--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правовая оценка действий властных структур: вопрос о самоизоляции.

Размышляем
3364
202
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Евген
30.03.2020
Не понятно, что такое "самоизоляция"... О какой "самоизоляции" ведут речь президент, губернатор и представители властных структур... Какая правовая основа введения имеет самоизоляции?
Не является-ли введение "самоизоляции", без введения ЧС - нарушением Статьи 27 Конституции РФ (гарантирующая свободу передвижения и выбора места пребывания).
Согласно Конституции РФ и Декларации о правах человека регламентируется только одно обоснованное и полностью законное вмешательство в жизнь гражданина без его согласия — решение суда или чрезвычайной ситуации.
Есть режим ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, он мне понятен, но режим ЧС - подразумевает весомую помощь государства...
$1*
30.03.2020
Можешь прямо сейчас переходить перекрёстки на красный свет. Не давай ограничивать свою свободу!
TiliTam
30.03.2020
На красный свет есть отдельные законы. А на " всем сидеть дома! Ходить только до помойки и в ближайший магаз" пока закона нету. Денег для похода в магаз перечислят?
$1*
30.03.2020
Подозреваю, что для ЧС смертей должно быть гораздо больше. В любом случае, наши законы таковы, что кто выше, тот и прав. Конституционный суд поддержит.
min
30.03.2020
По всей стране объявляют нерабочую неделю!
На каком основании?
$1*
30.03.2020
Понятия не имею. Но я - за!
min
30.03.2020
Так многие люди без денег сидят.
Как им жить?
$1*
30.03.2020
Давайте не будем путать кислое с пресным. Как режим ЧС поможет тем, кто сидит сейчас без денег?
min
30.03.2020
Будут давать талоны на обед.
$1*
30.03.2020
Кафе и столовые закрыты. Талоны что ли жрать с кипяченой водичкой?
min
30.03.2020
Блин неужели не понятно.
Образно.
А так буханку хлеба, кусок сала, бутылку водки.
$1*
30.03.2020
Примерно так.
В стране 140 млн человек. Если взять в день на каждого 200р (совсем скудный паек), получится 28 000 млн рублей в день. А теперь посчитайте, за сколько дней мы проедим бюджет страны. При этом все будут голодные.
А если выдавать каждому по 1000 руб, на которые можно уже более-менее питаться, получится 140 млрд в день. Погуглите размер наших стабфондов.
vis17
31.03.2020
Ерунду несете.

Человеку (не работающему физически) чтоб не сдохнуть в день достаточно килограмма ржаного хлеба, одной луковицы/яблока и одного яйца.

на таком рационе можно годами существовать, а по нонешним ценам это рулей 80.
$1*
31.03.2020
Да у вас запросы, как я погляжу!
Буханкой хлеба 800 грамм обойдетесь! И поллуковицы!
В 50 уберемся.
ДимС
31.03.2020
Второе яйцо сами себе через неделю такой диеты отгрызли?
вроде как неделя работадателем оплачивается
X-master
31.03.2020
Храбрая портняжка писал(а)
работадателем оплачивается

из каких средств?
Оплачивается. Иное дело что некоторые хитрожопые платят в серую, а на официалку ни прожить, ни кредиты выплатить. А некоторых так вообще в административный выгоняют... Сможет ли государство защитить людей - тот еще вопрос...
X-master
31.03.2020
Спектр писал(а)
Оплачивается.

я спрашиваю из каких средств???
За счет средств работодателя. Иное дело, будут ли у работодателей эти средства. Но государство о нас давно уже позаботилось принятием профильных законов, например - "Об исполнительном производстве", или "О банкротстве". Там все подробно расписано, что делать, когда у должника нет денег.
X-master
31.03.2020
Спектр писал(а)
За счет средств работодателя.

личных?
или ему станки вместе с будкой продать, чтоб з/пл выплатить, лишь только потому что так власть решила?
Сначала - деньги в кассе и на расчетных счетах. Потом - будку, потом, если не хватит - средства производства в виде станков. Ну а потом, в рамках процедуры банкротства - уже и субсидиарная ответственность директора или участников, в определенных законом случаях.
X-master
31.03.2020
ну т.е. власть готова обанкротить весь небюджетный сектор, я правильно понимаю?
Власть у нас ни к чему не готова. Только бумажки любит плодить, бессмысленные и беспощадные...
X-master
31.03.2020
Спектр писал(а)
бессмысленные и беспощадные.
это только так кажется
Это ж сколько пыли наглотается работник и сколько времени пройдёт, прежде чем, может быть, он получит деньги с бывшего работодателя.
А законодателю пох. Законы придуманы - пользуйтесь.
Наверное, на основании указов и распоряжений, как и все праздничные дни, типа новогодних, майских и прочих
Вы же не хотите как в США, сначала по 1000 долларов всем давать, а потом что, загнивать начнёте?!
TiliTam
30.03.2020
Хрен с ними с тыщей баксов. Сухпай будут давать? 17 тыщ средний класс? А если в двое урезать а за коммуналку не забыть взыскать? Все ещё средний?) А если ...
_Tato4Ka
31.03.2020
У нас вообще около дома самый дорогой магазин в городе. Мне туда ходить с моей низкой зп ?? В обычное время хожу где цены ниже
min
30.03.2020
Тут о правовой оценке ситуации.
Объявление ЧС было бы самым верным решением, а не обращением к гражданам.
$1*
30.03.2020
Выше ответил.
нЭнС
30.03.2020
min писал(а)
Тут о правовой оценке ситуации.
Объявление ЧС было бы самым верным решением, а не обращением к гражданам. ...

Интересно сегодня на ЭхеМ Венедиктов в 19 рассуждал.Послушайте.
ЧС,ЧП-это как раз выход из правового поля и фактическую диктатуру.Причём в каждом регионе придётся своего диктатора назначать...Которого потом до конца жизни будут во всех возможных грехах обвинять.Тут много нюансов.
И много чего потребуется для обеспечения ЧС\ЧП,чего м.б. даже просто физически у нас сейчас нет.
Вон-даже возврат "интуристов" в РФ решено притормозить.Некуда всех изолировать...:(
я понять не могу. границы давно закрыты, всех возвращали-возвращали и все никак не вернут? или все еще летают туда-сюда?
_Tato4Ka
31.03.2020
Так я понимаю, что эти там до последнего сидели, пока их жареный петух в жопу не клюнул. А потом они вдруг поняли что на родине оно пожалуй лучше. Да ещё и возвращают небось засчет государства...
apriel
31.03.2020
кто это сидел? у туристов вообще-то сроки возврата. Это те, кто на "зимовке", а теперь на халяву летят обратно? и наши "соотечественники", которые на постоянке живут там, а теперь решили здесь переждать-дешевле и нарушать предписания можно? Зачем они? визы всем продляют
apriel писал(а)
кто это сидел? у туристов вообще-то сроки возврата.

не всегда. я знаю, например, что из черногории туристов собрали, независимо от сроков возврата и конца путевок, на один самолет и выперли из страны (под конвоем буквально)
нЭнС
31.03.2020
Клавиопатра писал(а)
из черногории туристов собрали, независимо от сроков возврата и конца путевок, на один самолет и выперли из страны (под конвоем буквально) ...

Из Черногории этой гребаной чуть ли не неделю не могли наших вывезти.Эти горцы решили поиметь Россию и не давали разрешения на вылет самолётов.Народ в аэропорту уже на стены бросался...Надеюсь,туда больше не поедут. :(
Именно это, наравне с вами, предлагают сделать самоназванной "самоизоляцией" - властные структуры... Абрамовичи "самоизоляцию" оплачивать не станут...
Предлагаете "кубышку распечатать"? А тем, у кого её нет что делать? На режим ЧС - не рассчитывать?
$1*
30.03.2020
Так и надо ставить вопрос о том, что работодатель не хочет оплачивать эту неделю. При чем тут ЧС?
Нет кубышки - плохо. Но ещё хуже потом разбираться, как хоронить близких. Там тоже кубышка понадобится.
И первое и второе - швах... Не допуская перегиба палки, нужно следовать здравому смыслу - в противном случае, смерть от вируса, преступности, голода...
$1*
30.03.2020
ЧС то чем здесь поможет? Похоронят бесплатно? И сейчас администрация, без всяких ЧС на гроб денег выделяет.
За гроб - отдельное спасибо, ну а гуманитарная помощь населению, замораживание оплаты жкх и другие ништяки, подразумевающие введение ЧС?
Не подскажите, сколько гуманитарки в африку или донецк отправлено???
$1*
30.03.2020
Не смешите. Гуманитарная помощь 1,5 миллионам жителей сведется к пачке риса и буханке хлеба. На большее бюджета не хватит. В масштабах целой страны тем более.
$1* писал(а)
Не смешите. Гуманитарная помощь 1,5 миллионам жителей сведется к пачке риса и буханке хлеба. На большее бюджета не хватит.

Вы меня тоже изрядно потешили... На граждан рф - правительство внимания не обращает, но для африки опу рвёт, списывая миллиарды)... :)))
$1*
30.03.2020
За эти списанные миллиарды они дают право качать свою нефть и продавать их алмазы. Но в любом случае это все идёт мимо нашего кармана.
bantik
31.03.2020
я дико извиняюсь -а разве в городах нет продовольственных запасов на случай войны? раньше были склады где хранилось продовольствие, медикаменты, и много чего что нужно на случай военных действий. А сейчас что? ничегошечки у нас нету?
Есть, но не по вашу честь. Это бизнес тех, кто зарабатывает на госзакупках в этот резерв. С обоих сторон. Какие-то запасы, конечно есть, но... Вы поняли, в общем.
X-master
31.03.2020
Спектр писал(а)
но... Вы поняли, в общем.

если это действительно так, то это здец товарищи...
круче по-моему только младенцев на органы продавать
Современная война с применением ядерного оружия не требует большого количества запасов.
X-master
31.03.2020
не их дело решать какой будет современная война и требует ли она запасов
Когда начнется война, многим уже будет пох, правильно или неправильно кто-то, когда-то, что-то решил, или не решил. На этой теме уже десять поколений "кормятся".
X-master
31.03.2020
вот я и говорю, что дальше только младенцев на запчасти разбирать, а мамочкам говорить, что мертвыми родились
"тема", кули?
pover.su
31.03.2020

X-master
писал(а)
если это действительно так, то это здец товарищи...
круче по-моему только младенцев на органы продавать

:(
а вы правда это не знали?! ну что даже в "суровые" начало 90х - у некоторых были продпайки с красной рыбой и чорной икрой - и на госрезервовской теме (мясо, сахар - из особо крупного) - зарабатывались состояния в один день, в миллионах долларов - в НН...и с младенцами - ваше понимание перспектив понятно, но на этой территории все проще - зачем покупать када масса иных способов без денех получить любой донорский орган, тоже вполне себе все гуглиться - и про "безусловное согласие" - и про больницы-детдома...я уж не говорю про вновьоткрытые возможности - проверки на короновирус, в сочетании с общепринятой практикой не выдачи тел погибших от "опасных" заболеваний...так что не болейте, по возможности.
Спектр писал(а)
С обоих сторон.

Так то с "обеих"...
Но, о Вас я "в общем, понял" : )
$1*
31.03.2020
А что, у нас война началась?
user01
31.03.2020

$1*
писал(а)
На большее бюджета не хватит

Все, что нужно на такой случай, давно закуплено на бюджетные деньги и лежит на складах Росрезерва. Только вот если дойдет до распечатывания этих складов, мало не покажется.

Федеральный конституционный закон от 30.05.2001 N 3-ФКЗ
(ред. от 03.07.2016)
"О чрезвычайном положении"

Статья 3. Обстоятельства введения чрезвычайного положения

Чрезвычайное положение вводится лишь при наличии обстоятельств, которые представляют собой непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан или конституционному строю Российской Федерации и устранение которых невозможно без применения чрезвычайных мер. К таким обстоятельствам относятся:

б) чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии и эпизоотии, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения и требующие проведения масштабных аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Статья 11. Меры и временные ограничения, применяемые при введении чрезвычайного положения

Указом Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения на период действия чрезвычайного положения может предусматриваться введение следующих мер и временных ограничений:
а) полное или частичное приостановление на территории, на которой введено чрезвычайное положение, полномочий органов исполнительной власти субъекта (субъектов) Российской Федерации, а также органов местного самоуправления;
б) установление ограничений на свободу передвижения по территории, на которой введено чрезвычайное положение, а также введение особого режима въезда на указанную территорию и выезда с нее, включая установление ограничений на въезд на указанную территорию и пребывание на ней иностранных граждан и лиц без гражданства;

в) усиление охраны общественного порядка, объектов, подлежащих государственной охране, и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта;
г) установление ограничений на осуществление отдельных видов финансово-экономической деятельности, включая перемещение товаров, услуг и финансовых средств;

д) установление особого порядка продажи, приобретения и распределения продовольствия и предметов первой необходимости;

е) запрещение или ограничение проведения собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирования, а также иных массовых мероприятий;
ж) запрещение забастовок и иных способов приостановления или прекращения деятельности организаций;
з) ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра;
и) приостановление деятельности опасных производств и организаций, в которых используются взрывчатые, радиоактивные, а также химически и биологически опасные вещества;
к) эвакуация материальных и культурных ценностей в безопасные районы в случае, если существует реальная угроза их уничтожения, похищения или повреждения в связи с чрезвычайными обстоятельствами.

Статья 13. Меры и временные ограничения, применяемые в условиях чрезвычайного положения, введенного при наличии обстоятельств, указанных в пункте "б" статьи 3 настоящего Федерального конституционного закона

В случае введения чрезвычайного положения при наличии обстоятельств, указанных в пункте "б" статьи 3 настоящего Федерального конституционного закона, в дополнение к мерам и временным ограничениям, указанным в статье 11 настоящего Федерального конституционного закона, на территории, на которой вводится чрезвычайное положение, указом Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения могут быть предусмотрены следующие меры и временные ограничения:
а) временное отселение жителей в безопасные районы с обязательным предоставлением таким жителям стационарных или временных жилых помещений;
б) введение карантина, проведение санитарно-противоэпидемических, ветеринарных и других мероприятий;
в) привлечение государственного материального резерва, мобилизация ресурсов организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, изменение режима их работы, переориентация указанных организаций на производство необходимой в условиях чрезвычайного положения продукции и иные необходимые в условиях чрезвычайного положения изменения производственно-хозяйственной деятельности;
г) отстранение от работы на период действия чрезвычайного положения руководителей государственных организаций в связи с ненадлежащим исполнением указанными руководителями своих обязанностей и назначение других лиц временно исполняющими обязанности указанных руководителей;
д) отстранение от работы на период действия чрезвычайного положения руководителей негосударственных организаций в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ими мер, предусмотренных пунктом "ж" статьи 11 настоящего Федерального конституционного закона и пунктом "в" настоящей статьи, и назначение других лиц временно исполняющими обязанности указанных руководителей;
е) в исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения и обеспечения аварийно-спасательных и других неотложных работ, мобилизация трудоспособного населения и привлечение транспортных средств граждан для проведения указанных работ при обязательном соблюдении требований охраны труда.

К счастью, оснований для введения ЧП пока нет. 
_Tato4Ka
31.03.2020
Да, конечно. Поэтому у нас просто будут водить население за нос. И говорить: и ещё на недельку, и ещё на недельку. Мы своими силами уже не вернёмся к прежней жизни, это уже итак ясно. Но и государство не торопится нам помочь. В режиме самоизоляции придется провести как минимум до июня, если идти по китайскому пути. А мы уже не пошли, потому что не перекрыли Москву как они в свое время Ухань . И теперь ещё наглости хватает показывать экспертов по телевизору, которые рассуждают на тему а легко ли Китаю выбираться из кризиса? А мы то по сравнению с ними вообще в глубокой *опе торчим!
ISOpter
31.03.2020
_Tato4Ka писал(а)
как минимум до июня, если идти по китайскому пути

а что с посевной?
_Tato4Ka
31.03.2020
Я не агроном
pover.su
31.03.2020
ISOpter писал(а)
...
а что с посевной? ...

вас скорее всего не привлекут, ввиду отсутствия компетенций - даже в самом крайнем случае - и не надейтесь на повышенную пайку - просто будите каждый день ходить в очередь в определенное место...и не дай бохх потерять талон - или не получить, снимут как более не нуждающегося.
:)
ISOpter
31.03.2020
pover.su писал(а)
ввиду отсутствия компетенций

ух ты, дядя ванга в треде!
user01
31.03.2020
Как государство должно тебе помочь? Сидишь дома, в тепле, не голодаешь. Отселять тебя в другое место бесполезно, потому что вся страна на карантине. Государство действует сообразно ситуации и ударными темпами строит больницы.
_Tato4Ka
31.03.2020
Да потому что обидно, кто то мызгается за границу и разносит заразу. А страдать должны простые люди. Я не мызгаюсь, мне моя ЗП не позволяет это делать. Живу от ЗП до ЗП
GribNik
31.03.2020

_Tato4Ka
писал(а)
и ещё на недельку, и ещё на недельку

Это так. Оптимистичные финны закрыли всё до 13мая. США и Британия - до середины лета.
www.fontanka.ru/2020/03/30/69060898/
_Tato4Ka писал(а)
Да, конечно. Поэтому у нас просто будут водить население за нос. И говорить: и ещё на недельку, и ещё на недельку. Мы своими силами уже не вернёмся к прежней жизни, это уже итак ясно. Но и государство не торопится нам помочь.

Именно к этой мысли я и хотел свести участников темы...
А у нас -
_Tato4Ka
31.03.2020
Я считаю, раз такие жёсткие меры по карантину, тогда надо вводить военное положение. Со всеми вытекающими: значит обеспечить необходимым каждого Бесплатно! Это медикаменты, медицинское обслуживание и хотя бы продуктовая корзина плюс средства гигиены и обеззараживания. И все бесплатно как при военном положении. Либо если этого не будет, тогда снимайте карантин!
ISOpter
31.03.2020
в марте человеком, похожим на президента, совершен госпереворот, и сейчас развертывается его продолжение
$1*
31.03.2020
Если подняться в начало ветки, то можно заметить, что некоторые желают, что бы поправили их материальное положение, пока карантин.
X-master
31.03.2020
$1* писал(а)
Так и надо ставить вопрос о том, что работодатель не хочет оплачивать эту неделю

из каких средств предлагаете оплатить?
$1*
31.03.2020
Обратитесь за разъяснением в правительство области.
X-master
31.03.2020
$1* писал(а)
Обратитесь за разъяснением в правительство области. ...

"В углу плакал Паниковский.
-- Отдайте мне мои деньги, -- шепелявил он, - я совсем
бедный! Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят.
-- Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, --
сказал Бендер. -- Может быть, там помогут."
$1*
31.03.2020
Вы такие бешенные зарплаты людям платите, что не в состоянии неделю простоя оплатить? А как же вы больничный оплачиваете? Там 3 дня. Здесь 5. Не сильно большая разница.
Или вы просто платите в конверте и экономите на налогах?
X-master
31.03.2020
ты деньги пробовал зарабатывать, а не получать?
если не пробовал, значит объяснять тебе бессмысленно
$1*
31.03.2020
Пробовал. Зарабатывать гораздо больше выходит, чем получать.
X-master
31.03.2020
$1* писал(а)
Пробовал.

значит должен понимать откуда берутся деньги и что бывает, когда это самое "откуда" становится недоступным
$1*
31.03.2020
Ну так оно не навечно недоступное.
X-master
31.03.2020
вот когда "не навечно" закончится, вот тогда через месяц и приходи
pover.su
31.03.2020
X-master писал(а)
вот когда "не навечно" закончится, вот тогда через месяц и приходи ...

он к тибе в лабаз раньше придет, за "более нужным емУ" - ночером - в повязке от гриппа...када ты порнушку смотришь по кабельному - и не услышишь сигналку...а услышишь - сам понимаешь, где и чем все экипажи...
X-master
31.03.2020
pover.su писал(а)
он к тибе в лабаз раньше придет

та нехай идёть!
встречу как родного!
Рентабельность многих производственных предприятий на уровне восьми - десяти процентов. При этом расходы на оплату труда в структуре себестоимости достигают пятидесяти. Поэтому даже при минимальном простое в 1 - 2 недели рентабельность вылетает в ноль. А если учитывать еще и сезонное падение спроса, рост цен на импортное сырье и комплектующие и прочее - то многим будет проще закрыться, кинув работников и кредиторов.
$1*
31.03.2020
Это по отчетам такая рентабельность. Если реально на такой марже производство работает, его действительно проще закрыть.
X-master
31.03.2020
оно реально так и работает, поэтому мы с производством даже не связываемся
$1*
31.03.2020
Ну да, все производства работают только ради того, что бы заплатить налоги и зарплату работникам. Исключительно из человеколюбия.
X-master
31.03.2020
если частное производство не встроено в какую-то серьезную цепочку, т.е. не является например поставщиком нефтянки или газовиков, то в нынешних условиях это именно так
llynx
31.03.2020
Человек вообще не понимает, что такое долгие деньги, он мыслит амебно сегодня утром купил свеклу вечером сделал салат и продал с наваром 300%. У нас вот например, было экспортная поставка в октябре 2019. НДС за 4 кв. сдали 20 января 2020, рассмотрение на возмещение 180 дней, если нет замечаний (проверка всего квартала), еще 10 дней казначейство, в лучшем случае конец апреля только деньги вернут (уплаченный НДС).
pover.su
31.03.2020
llynx писал(а)
Человек вообще не понимает, что такое долгие деньги, он мыслит амебно сегодня утром купил свеклу вечером сделал салат и продал с наваром 300%. У нас вот например, было экспортная поставка в октябре 2019. НДС за 4 кв. сдали 20 января 2020, рассмотрение ...

это вы ниже написали про короткие деньги, что в смысле МСФО - что по РСБУ...
pover.su
31.03.2020
llynx писал(а)
...У нас вот например, было экспортная поставка ...

я таки не лингвист - но экспортная в рюском - ПРОДАЖА, поставка - это ИМПОРТ.
X-master
31.03.2020
Импорт - ввоз в страну
Экспорт - вывоз
X-master
31.03.2020
llynx писал(а)
Человек вообще не понимает

да ясен пень, но я даже на свекле даю ему понять что он не прав
$1*
31.03.2020
Нет желания спорить и что то доказывать. Ждите помощи от государства, что тут ещё сказать.
$1*
31.03.2020
Ну расскажи мне, неучу, как ожидание возмещения НДС связано с выплатой работникам за 5 дней простоя?
Antro
30.03.2020
Никто вас не ограничивает.
Это рекомендации, как например не входи - убьет или без каски не входить
min
30.03.2020
Вообще то нерабочую неделю сделали.
min писал(а)
Вообще то нерабочую неделю сделали. ...

Не сомневаюсь, что нерабочая неделя будет не одна... Но обратите внимания - "марсиане" даже о первой нерабочей неделе не в курсе...
mr.krabs
30.03.2020
Теперь штраф стал рекомендацией?

Нет справки или не сможешь убедить <<патруль>>, что тебе действительно надо было выйти из дома - выпишут штраф. Согласно административному кодексу, речь идет о наказании в размере от 100 до 500 рублей. Но эти суммы, как пообещали власти Татарстана, уже 31 марта вырастут в разы
Antro
30.03.2020
Статья Коап?
mr.krabs
30.03.2020
Вот именно, вопрос какая
Antro
30.03.2020
Так я и спрашиваю какая. Но судя по всему это опять плод народной фантазии
mr.krabs
30.03.2020
Вот подсказали - 6.3
mr.krabs писал(а)
выпишут штраф. Согласно административному кодексу

сами себе выписывайте в своих фантазиях, в реальности нужен конкретный закон и решение суда. не осужден - НЕ ВИНОВЕН!!!
Суды при сответсвующих указаниях будут штамповать решения по административке под копирку, невзирая на возражения привлекаемого к ответственности лица. Хайли-лайкли, или "...нет оснований не доверять доводам, изложенным в протоколе и постановлении о привлечении к административной ответственности...". В лучшем случае - снизят размер штрафа.
pover.su
31.03.2020
john mcentire писал(а)
mr.krabs писал(а)
выпишут штраф. Согласно административному кодексу
сами себе выписывайте в своих фантазиях, в реальности нужен конкретный закон и решение суда. не осужден - НЕ ВИНОВЕН!!! ...

вы ошибаетесь, в административке далеко не по всем статьям даже судА нуна...и не будет у вас - при карантине - даже права послушать в чОм вы повинны, мотивировку то получить - заемучаетесь...
Proobraz
30.03.2020
Когда есть риск массового заражения населения России и риск возможной гибели его части- на декларацию можно наплевать.
Всеобщаая декларация прав человека( а не о правах человека ) носит рекомендательный характер и пишется с маленькой буквы- декларация.
min
30.03.2020
Скорее всего есть другие законы определяющие поведение населения во время всяких непредвиденных ситуаций.
Режим ЧС есть... Но тут уже правительство работать должно, а не отделываться словами: "надеемся на понимание".
Proobraz
30.03.2020
Есть, но автор сослался на декларацию,а я как юрист не люблю бессмысленные ссылки на международные акты. Я конечно понимаю, что он ум свой хотел показать, но ошибся
Владимир Владимирович, перелогиньтесь: речь о конституции РФ...
Proobraz
30.03.2020
Не передергивай неуч, я не о конституции- я
исключительно о декларации прав.
Ты же сам написал о ней, а теперь дурачка строишь из себя, на конституцию переводишь разговор.
За что не люблю таких как ты- вы не можете признать, что не правы и переводите разговор на другую тему.
mkv
30.03.2020
Забавно, что в мою позавчерашнюю тему практически о том же самом ни один юрист не сунулся.
Proobraz
30.03.2020
Они в это время без штанов снимались:
https://www.nn.ru/news/more/nizhegoro...
mkv
30.03.2020
Они бесплатно даже не чихнут.
Proobraz
30.03.2020
pover.su
31.03.2020
mkv писал(а)
Они бесплатно даже не чихнут. ...

и вы говорите что ваши адвокаты такие суровые, что в одно лицо экипаж из двух росгвардейцев загрызают за доли минуты...не то что в судах какие то протоколы по КоАП за не соблюдение карантинки, да раз чихнуть, аха.
/лично у меня с карантинным "мораторием" на проверки малосредних до 31.12.2020 - сами понимаете как с работой налоговой перспективы, но за еду - есть возможность с 2005 года не работать - до конца жизни, поэтому - каждому свое (с).
ISOpter
31.03.2020
ну ты редкий успешенец на старом заантикоренном форде, да
Точно так- с маленькой буквы - пишется "самоизоляция". Самоизоляция в доме пенсионеров уместна, но в сегменте "среднего класса", с 17 000 рублей дохода (70% со слов президента) - уместен режим ЧС. В следующем месяце - 17000 рублей далеко не все получат, а кто-то и работы лишится...
В-52
30.03.2020
zormax
30.03.2020
Делаем КУ с присестом на любой чих правительства
min
30.03.2020
Вопрос правильный ставится но ты видишь что происходит последнее время, плюют они на законы, обнуляют.
Медведев вообще предлагал все ГОСТы отменить.
Госты давно уже на осты переделаны, а имеющиеся госты - опущены ниже плинтусов (в противном случае - о пальмовом масле и вопросов не было). Но здесь вопрос серьёзней...
$1*
30.03.2020
Их уж лет 10 как отменили. Почти все носят рекомендательный характер и могут быть заменены собственным ТУ.
ТР ТСы - обязательны.
$1*
31.03.2020
Эта бумажка стоит 10-15 тыр. Куча контор оформляют её дистанционно.
Мы платили 27 тыр пять лет назад. И таки да, если декларацию получил, будь добр соответствовать. Иначе штрафы нехилые там.
$1*
31.03.2020
И часто проверки?
В прошлом году была. Проверялась поставленная нами партия на стадии ее перепродажи по госзакупкам. Отткрячили того, кто купил у нас, потом пришли к нам. Штраф оплатили.
$1*
31.03.2020
Что то мне подсказывает, что просто влезли туда, где не ждали. Отсюда и проверка.
Насколько я знаю, при госзакупках жрачки в медицинские учреждения, детсады, школы, военные части - проверка обязательна. Иное дело, с каким пристрастием она обычно проводится. Мы работаем на рынке давно, лично я в этой конторе уже восемь лет и такое попадалово было впервые.
$1*
31.03.2020
Значит не повезло.
zormax
30.03.2020
min
30.03.2020
Про то в теме и речь, что режим ЧС то необъявлен.
Когда объявят упаси бог режим ЧС То тут половину форумчан на Колыму сразу надо будет отправлять Любой пост можно будет подвести под статью о паникерстве и в Сибирь. Да и денег в казне по ходу на такой режим нету
min
30.03.2020
А людей просто на улицу без дохода выпихнуть можно.
X-master
31.03.2020
Осип Шплундер писал(а)
Да и денег в казне по ходу на такой режим нету

в офшоры деньги выводить - это деньги есть, а как закон ими же самими придуманный выполнять - на это денег нет
bantik
31.03.2020
самоизоляция и карантин это разные вещи. на карантине сидят те кто приехал из-за рубежа и те кто по контакту с заболевшими и те у кого есть признаки инфекции, но результаты анализов пока не готовы. А все остальные жители то тут причем? обьявлена всеобщая самоизоляция, а вы приводите статью про карантин. Не надо подменять понятия
zormax
31.03.2020
я то как раз привел статью, чтобы некоторые личности, которые в соседней ветке меня стращали штрафом за нарушение самоизоляции, почитали
Blackpool
30.03.2020
Евген писал(а)
но режим ЧС - подразумевает весомую помощь государства..

Режим ЧС и ЧП вводится высшим руководством страны.
И да, подразумевает помощь государства

Что мы видим - высшее руководство страны спихнуло все это на губеров.
Во-первых, нет ЧС - нет ответственности перед населением в виде помощи
Во-вторых, давно уже известно - Путин не любит озвучивать неприятные решения и известия, поэтому он сейчас в тени и переложил все на региональных подчиненных

А "режим самоизоляции" - это из того же рода, как и "народное голосование" - юридически придумано на коленке
X-master
31.03.2020
Blackpool писал(а)
Путин не любит озвучивать неприятные решения и известия

особенно про повышение пенс возраста и налогов с депозитов в банке
У меня только один вопрос к Никитину и власти - где маски и антисептики в аптеках, б...?!!!
mr.krabs
30.03.2020
Он бумагу подписал, забор шатал, что вам от него еще надо?
нехай маски шьет!
ISOpter
31.03.2020
да хотя бы и варежки пусть...
уверен, что в то место, куда приедет Никитин с инспекцией быстро появятся и маски и антисептики, а если надо, то и б.ди_0)
Anselm
30.03.2020
ну так раз приедет-появятся
Маски должны раздаваться бесплатно и лимитированно. Не надо придумывать самошивные маски. Выбросить их потом жаба задушит, а стирать-лишний раз подвергнуться риску заражения. Ничего власти не сделали для нас, ничего. Раз предлагают самоизолироваться и посещать только ближайшие магазины и аптеки, тогда доплатите нам за Пятерочку, в которой цены выше, чем в СПАРе, да и товаров многих нет, да и ценники бывает отсутствуют и только на кассе узнаешь реальную стоимость товара. А за квартиру платить или деньги с карты снять? До 10 числа надо заплатить, чтобы ветеранские не сняли. Это не отменили. Банк не рядом с домом. В аптеках антисептики есть, но лучше их покупать в хозмагах. И как запасаться продуктами, если пенсия не растяжимая величина, хотя ее надо растянуть на месяц. Беру продукты только на 2-3 дня, не более. Хотя... Кто же нас слушает!
Все верно. Лекарства для моей мамы в ближайшей аптеке нет, покупать его приходится ездить, укол этот надо делать строго по средам. И таких как я сотни, если не тысячи.
Таких много. У меня рядом 4 аптеки. Беру там лекарства редко, т. к. цены не устраивают и многих препаратов нет. Хожу подальше, в Здоров.ру. Заказываю по интернету и цены ниже. Эта аптека неудачно расположена в торговом центре и отдельного входа нет. Поэтому она закрыта. Жаль.
Не пугайте меня, я тоже про здоров ру писала, закрыта в Сормовских Зорях???
Да. Пока хожу в Аптечество, она рядом. Но... Помещение зала маленькое, покупателей скапливается иногда до 5 человек, а работают только 2 кассы. И цены не устраивают.
Пипец! Ну вот и начались проблемы с этой самоизоляцией( наше лекарство можно конечно заказать через аптека ру в ближайшую аптеку, но оно там на 150 рублей дороже и на данный момент его там нет.
X-master
31.03.2020
Фаина писал(а)
а стирать-лишний раз подвергнуться риску заражения

взяли и прогладили утюгом с паром
zormax
30.03.2020
чувствую, завтра наши местные законодатели в режиме онлайн соберут собрание и введут новые поправки в КОАП
Да, есть такая вещь, как правовая оценка. Есть режим ЧС, который скорее всего, все таки введут, как вы и заказываете. А еще есть ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, который, по-идее, должен вам подсказать, что мировая экономика сейчас легла на дно не просто для того, чтобы вас попугать. Может, все-таки прислушаемся к голосу разума и останемся дома? Я прекрасно понимаю, что вас на всех плевать, кроме собственного ЧСВ, но ведь и у вас есть близкие люди, здоровью которых угрожает вполне реальная опасность, и опасность эта исходит вовсе не от запрета ходить в кабаки и на дискотеки. Короче, причин для самоизоляции более чем достаточно.

Евген
писал(а)
ну а гуманитарная помощь населению, замораживание оплаты жкх и другие ништяки, подразумевающие введение ЧС?
Не подскажите, сколько гуманитарки в африку или донецк отправлено???
Подскажу. Помогут. Но не нам с вами. Помогут корпорациям, которым на самом деле и принадлежит государство. Это называется капитализм. Если не понятно, то пересмотрите Кин-дза-дза, особенно момент, где объясняется про цветовую дифференциацию штанов. Надо быть реалистом и руководствоваться здравым смыслом.
vava
31.03.2020
Вот и я тож за здравый смысл. Сижу себе на даче и ни с кем кроме жены вживую не общаюсь... Обычно так отпуск провожу.
Уже вот хочется ЗНАТЬ!!! Законом предусмотрено 3 ситуации-повышенной готовности, ЧС и ЧП. Тупо хочу знать-что у нас сейчас? Появилась необходимость съездить домой-помыться,постирать, кое-какие вещи забрать ... На ЛА Смотрю вот новости и пр.комментарии к ним и не могу понять-вроде как и могу но могут и штрафа влепить от 15 до 40 тыр
Если самоизоляция так вроде как сие мое осознанное решение и никаких штрафов за его нарушение не должно быть
X-master
31.03.2020
Когтей писал(а)
причин для самоизоляции более чем достаточно

а средств?
Пока сбережения. Или вы хотите рискнуть своими близкими ради денег?
X-master
31.03.2020
Когтей писал(а)
Пока сбережения

усы лапы и хвост - вот мои сбережения
возьмешь?
30.03.2020
Кто бы сомневался, что жулики при эпидемии изменят себе.
vivat
30.03.2020
все на митинг!
долой произвол властей!
или вы объявляете ЧС или мне похеру на фсё!
да.....
чуть не забыл про количество денег по поводу ущерба от ЧС

здоровья Вам
удачи и добра
Идите один. Там вирус. Вас не будут трогать. Не до Вас сейчас.
vivat
31.03.2020
вот так вот все и прогнулись под режим!
:-D
ISOpter
31.03.2020
вот и Г.А.Пончик!
Вы полностью правы.
mkv
30.03.2020
Руководитель правового управления Московской патриархии игумения Ксения (Чернега) выступила с критикой распоряжения властей Петербурга запретить посещение храмов в связи с угрозой заражения коронавирусом.
"Конституция России относит право на свободу совести к числу неотъемлемых прав человека и гражданина. Такие права, согласно Основному закону и закону о свободе совести, могут быть ограничены только федеральным законом, но не актами субъектов РФ. Поэтому можно сделать вывод, что тот акт, который был принят в Санкт-Петербурге, не соответствует Конституции", - заявила игумения "Интерфаксу" в четверг.
www.interfax.ru/russia/701123
vivat
31.03.2020
она ещё и опротестует выступление своего "начальника Всероссийского"
и соберёт народ....
ну да.....
протест наше фсё!
*wall*
все правильно написал.
но баранов надо изолировать (от вменяемого общества)

вчера вон на детской площадке одновременно сосед насчитал 26 детей и десятка 1,5 родителей.

другие бараны пошли толпой в парк Швейцария бухать и шашлыки жарить - в итоге подожгли склон, пожарные больше часа тушили.
Elantra USA 20 писал(а)
в итоге подожгли склон, пожарные больше часа тушили.

какие же е***ты, 3.14ц
vivat
31.03.2020
таки это был протест!
бл....ть
щас в деревне
и тут по улице не шарахаются
ISOpter
31.03.2020
а валежник-то можно собирать? а то похолодало что-то...
vivat
31.03.2020
вам легально или как обычно?
легально и в городе решаемо
а тут газ, водопровод ещё с конца 70-ых
правда тогда работали "сёлообразущиее" предприятия
и на строительство дорог, школ, клубов и детсадов в столицах не канючили денег
на баню.....
старых яблонь и слив пока хватит :-)

а вот как по области в город проехать?
кордонов ещё не поставили?
в случае батю забрать или на работу проехать...
VaDiiM
30.03.2020
ну езжай на шашлыки тогда
P-G
31.03.2020
УПК РФ Статья 107. Домашний арест

1. Домашний арест в качестве меры пресечения избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и заключается в нахождении подозреваемого или обвиняемого в изоляции от общества в жилом помещении, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, с возложением запретов и осуществлением за ним контроля. С учетом состояния здоровья подозреваемого или обвиняемого местом его содержания под домашним арестом может быть определено лечебное учреждение.

2. Домашний арест избирается на срок до двух месяцев.

P-G
писал(а)
УПК РФ Статья 107. Домашний арест

Домашний арест в качестве меры пресечения применяется в отношении подозреваемого или обвиняемого по решению суда в порядке, установленном статьей 108 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, определенных настоящей статьей.

Источник: upkod.ru/chast-1/razdel-4/glava-13/st-107-upk-rf
P-G
31.03.2020
я сам себя заточил.

могу ради любимого государство и намордник надеть и на цепь у пустого холодильника посадить!
user01
31.03.2020

Евген
писал(а)
Есть режим ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, он мне понятен

Просвети неграмотных, плз, что будет в случае введения режима ЧС?
Тебе это точно не нужно: лучше картинку посмотри...
user01
31.03.2020
Мне просто нравится, когда разные умники садятся в лужу ))) Режим ЧС ему "понятен", блин

Если бы действительно была чрезвычайная ситуация, ты бы спокойно в интернетах тут не рассуждал о каких-то долгах, а думал, как принесенную солдатом банку тушенки на неделю растянуть.
Если так нравится - посмотри на себя со стороны, ведь на два хода вперёд ты думать не способен...
user01
31.03.2020
А ты, я смотрю, на три хода вперёд подумал. И предусмотрительно кредитов набрал, рассчитывая на то, что возникнет эпидемия, и власти введут мораторий на выплаты банкам, да ещё и деньжат подкинут на халяву на услуги первой необходимости вроде доступа в интернет.
P-G
31.03.2020
наивный.
это когда такое было?

ты с какого перепуга на щедроты власти рассчитываешь?

почитай про ленина и революции хотя бы.
власть-имущество просто так не отдают, только силой и кровью
user01
31.03.2020

P-G
писал(а)
ты с какого перепуга на щедроты власти рассчитываешь?

Я? С чего бы вдруг? Наоборот - ничего ни от кого не жду.
Это другие вон носятся с "введите режим ЧС", "введите режим ЧП", а то нам с долгами плохо (хотя как одно с другим связано - хз).
Я-то наоборот надеюсь, что ни до чего "чрезвычайного" не дойдет.
_Tato4Ka
31.03.2020
На карантин надо было сажать тех, кто прилетал из Китая и Европы. Причем сразу сажать в отстойники. А у нас как? Сказали: если поплохеет вы позвоните в поликлинику и скажите что были за границей. Вот! Тогда надо было меры принимать! А теперь простые граждане должны разгребать это дерьмо из за вот этого разгильдяйства! А сразу это было неочевидно, что они нам сюда заразу тащут???
А где отстойники взять для этого шухера?
_Tato4Ka
31.03.2020
А вот где хотите. Только момент то уже просран. А теперь вместо того чтобы МСК перекрыть никакие их передвижения на личном авто не ограничены. И так называемые москвичи с таким же успехом разнесут эту заразу к своим родственникам например в Ярославль или Самару . Потому что им просто некомфортно там на жёстком карантине. И симптомов у них нет...Пока нет... А потом будем смотреть карту распространения короновирус а..
user01
31.03.2020
Хм... мне, например, намного комфортнее в Москве, потому что в случае болезни вероятность получить медицинскую помощь здесь намного выше, чем в том же Нижнем Новгороде или Ярославле.
Rory
31.03.2020
нино тоже недалеко
X-master
31.03.2020
_Tato4Ka писал(а)
из за вот этого разгильдяйства

не из-за разгильдяйства, а из-за жлобства - жаба задушила, что заранее купленные путевки пропадут, вот и поперлись "отдыхать"
lada09
31.03.2020
для решения этой проблемы было достаточно указа из пяти слов; закрыть воздушные границы рф с "дата".
X-master
31.03.2020
речь про облико морале "туристов"
raman
31.03.2020
значит это делалось специально, чтобы было на кого потом свалить
Rory
31.03.2020
я сейчас думаю что хорошо что коллектор этот рванул раньше , а не сейчас
а так денег нет, но вы держитесь.
bantik
31.03.2020
я вас сейчас еще больше расстрою - в России не обьявлена эпидемия. Ее обьявляет главный санитарный врач страны и по конкретным регионам. По коронавирусу никакой эпидемии не обьявлено rospotrebnadzor.ru/deyatelnost/epidemiological-surveillance/
смотрите сами -про клещевой энцефалит, корь и краснуху нашла, а вот про ковину и эпидемию на нее ничего нет
Госдума готовится принять поправки, ужесточающие наказания за распространение фейков об эпидемиях. Соответствующий законопроект будет рассмотрен сегодня сразу во втором и в третьем чтениях

Круто?
Зу
31.03.2020
Вместо ЧС можно ввести парочку новых налогов, как в последнем послании президента. А чё? Нормальная такая помощь с его точки зрения.
lada09
31.03.2020
ну а за перевод денег в оффшоры давно налог надо было внести и не 15% , а 20%
lada09
31.03.2020
тебе демократия дает выбор; поваляться на кровате в больнице с прибором ивл и непредсказуемым результатом, или повалятся в дома на диване перед телевизором. Каждый выбирает сам себе место для лежки.
.
Новая тема