--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Праздник закончился? Подведем итоги?

Опрос
2603
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Завершилось! Кто-то скажет это с горечью, кто-то с радостью. Но почти никто не остался равнодушным. Поделитесь своими мыслями. Как на ваш взгляд прошел финал празднования 800- летия Нижнего Новгорода? Хорошо было все спланировано? Достойно отметили? Нужны ли были там заборы и ограждения? Удалось ли послушать речь Пу не в записи? Будут ли в спешном порядке доделывать то, что не было отремонтировано или теперь это надолго останется в таком состоянии?
Собственно принимается весь шквал эмоций, как позитивных, так и негативных.
Праздник закончился? Подведем итоги?
Крайне негативно. Бессмысленная трата денег, плохая организация   91 | 48%
В целом негативно, но позитивного тоже много   44 | 23%
Больше позитивного, но есть недочеты   33 | 17%
Свой вариант в комментариях   12 | 6%
У меня только позитивные эмоции от всего!   11 | 6%
Проголосовало участников - 191
comrade Venceremos    Зу    Кошкина радость    Ramst    Master of Orion    rdm-nn    кулибинн    ТеплушникЭр    Директор Скиннер    GreatCornholio    DEN_di    Эндер    JobForFood    Stev    @PRO@    D-The Hunter    Casher    8@70    john mcentire    Ragnar    Сычъ    pstnn    VK-atoll    Klo    Tom-Cat    Breviarissimus    yurka52rus    OJIU4    gosha-70    lisa1975    Давид    Badsky    Varg    Александр_    a.che    VitOb    КАЗАЧКА    sqo    minotaur    barsuk    Молчун    alexo    Сова Зинаида    Northern seal)    a126    Дуняш@    Cornholio    Незнакомая девушка    П_В    Любитель сказок    SnowCatcher    korol    lanabel    zxcv    ipstorm    InSelf    tim73    s-k    Anaconda    Jools333    ЭльФА777    AM-PM    -=AKM=-    hokkey    RaFaeL    Акула Матата    Четыре пятерки    Dexster    2015анна    Lemming    мама Котенка    Nestor    Pullse    Вася Пулькин в бане    Player82    S. Roman    Santa Baby    Bekas999    Gl(.)(.)m    balabusha    БЛС-Толстый    drink-bol    Фоксиковый    Quadrifoglio    Natali NN 52    Ksenonia    riano2010    qwert50    525    C. Lee    Sergurt    Летняя олимпиада    Жемчужина83    Micker    nema    kassa111    Блог ННРУ    16ninelll    3+2мама    ninkdv-52    ватка    Nataly_Nataly    МышьОбыкновенныйСерыйОфисный    LAVer    603005    dmitriy777777    Benny Ray    zvobr    Юрист    Ekaterina_nn17    oksi_k    taty@na    Денис Л    *Юлия*М    ЛГ    ella_emma    Goldman52    Mazorini-zan    no-alcogol    1May    Oliska    Ненастье    СырСырыч    Олимпиад Соломонович    Эстетка    Кедровая фея    Nataljia    _STRESS_    tamapa    ale-nn    Снусмумррик    Публицыст    Chiaroscuro    Мартистан    Arceo    7x7    kapibara    Proobraz    НСС    Lalabr    мывместе    scorpion of r    kemy    Сан-ек    mysuccess    Лунный характер    металл нн    edgar84    Вечно влюблённая    14325    Автолюбительница с ул Минина    Iliushka    Мысь    Venkus    ShadowMan    reims    Natalinka    vava    ЕОЕ    Andrey Af    Atom    Низяяяяя    Прагмат    Игоревич    pershing    magnym    Dilam    Raffaela    Вивлин    Жып-Мен    BESiK    Karamellka    also1    aquarium_76    Mopoz    Mc2007    Alex1073    СтоПятый    zellord    Nickolaich13    Megavolt    Митек32    Жирная кошка    Borman52    Pelleas-nn    Sebastjan Knight    +АЛЕКСАНДР+    rama-33    caygak    CAH9l    Михася   
Я остался равнодушным
Заборы это днище конечно - а писали что сезон подходит к концу)
Как и "сормовская лирическая" на фоне главной проходной газа) говорят ещё какая то тётка Нижний назвала городом на Неве, но это сам не слышал
в фейсбуке в поиске напиши и сразу найдется
тыдынц писал(а)
Как и "сормовская лирическая" на фоне главной проходной газа)

точно. ее же можно только в Сормово петь. нет мозгов - не будет боли.
"завод" в песне - Красное Сормово, а не ГАЗ
песня написана к юбилею этого завода, действие происходит на Волге, где у ГАЗа нет подразделений

впрочем в "стране", чей гимн на олимпиаде заменен мычанием согласен и так сойдет
правы вы совершенно
JobForFood писал(а)
завод" в песне - Красное Сормово, а не ГАЗ

еще раз спрашиваю, эту песню только можно в Сормово петь?
пойте где угодно, проиллюстрирована она почему была проходной ГАЗа, а не Вестимнстерским аббатством и не Собором Парижской Богоматери?
JobForFood писал(а)
проиллюстрирована она почему была проходной ГАЗа

больше докопаться не до чего?
давайте разберемся сначала, чем Красное Сормово отличается от ГАЗа
понятно, что иллюстративным материалом занимались инопланетяне
пестня о Нижнем Новгороде если че...
сможете цитатой из песни подтвердить?

я реально сочувствую организатором гала-шоу

приехали впердь, построили сцену водолазами, пригласили супермоделей, гимнасток, царя и флайбордеров, бахнули с барж фейерверк,
но увидели не это, а проходную на заднике

да кто эти заводы смотрит кроме чумазых
JobForFood писал(а)
сможете цитатой из песни подтвердить?

зачем я тебе аксиому подтверждать буду?
ну хорошо, давайте вместе почитаем текст, и попробуем здесь найти "Нижний Новгород"

Евгений Долматовский
Сормовская лирическая
На Волге широкой,
На стрелке далёкой

Гудками кого-то зовёт пароход.
Под городом Горьким,
Где ясные зорьки,
В рабочем посёлке подруга живёт. В рубашке нарядной
К своей ненаглядной
Пришёл объясниться хороший дружок:
Вчера говорила --
Навек полюбила,
А нынче не вышла в назначенный срок. Свиданье забыто,
Над книгой раскрытой
Склонилась подруга в окне золотом.
До утренней смены,
До первой сирены
Шуршат осторожно шаги под окном. Ой, летние ночки,
Буксиров гудочки...
Волнуется парень и хочет уйти.
Но девушки краше,
Чем в Сормове нашем,
Ему никогда и нигде не найти. А утром у входа
Родного завода
Влюблённому девушка встретится вновь
И скажет: <<Немало
Я книжек читала,
Но нет ещё книжки про нашу любовь>>. На Волге широкой,
На стрелке далёкой
Под городом Горьким,
Где ясные зорьки,
В рабочем посёлке подруга живёт.

Где здесь Нижний Новгород и ГАЗ?
JobForFood писал(а)
Под городом Горьким,
Где ясные зорьки,

т.е дурака включил?
дурака включают те, кто Сормово ГАЗом иллюстрируют :))
JobForFood писал(а)
На Волге широкой,
На стрелке далёкой
Под городом Горьким,
Где ясные зорьки,

.
только на это ума хватило?
Ты прочёл?
текст песни и фамилию автора? я и без твоей ссылки это знал.
Дальше мозгов не хватило прочитать?
мозгов тебе не хватает, что до песни докопался которую на каждый День Города поют по всему городу. а Шанцев вон даже на открытие Цирка ее пел.
значит реально хорошо праздник прошел, что доепаться только до пестни смогли.
мне особо понравились счастливые обладатели мультипассов, перед забором выяснившие, что еще нужен билет и регистрация за неделю до того
Не до песни а до видеоряда её сопровождавшего. Хорош тупить
Про Горький если чё )
казался нижний новгород www.youtube.com/watch?v=F74gm5-owgs
Lalabr
23.08.2021
Вообщето песня про город Горький, где ясные зори :-)
mysuccess
23.08.2021
Сами Вы че... песню послушайте, самое время внимательно послушать песню......там Вам будет и Нижний Новгород и че....
Есть!

Не хватило выступлений:

-Пугачевой;
-Ротару;
-Лещенко

Поэтому ощущение от очередного "Огонька" на 1м было неполное :-))))
Sidoroff
23.08.2021
Чувак на Волге на стрелку приезжал. Эта песня про авторитетного паренька из 90-х.
rama-33
23.08.2021
JobForFood писал(а)
действие происходит на Волге

но не в Горьком, в Горьком только пароход гудел, а подруга живет под Горьким,т.е. около него
Здесь как в той присказке - В огороде бузина, а в Киеве дядька
ну дык. Сормово - отдельна слобода
rama-33
23.08.2021
и песня то все-таки называется "Сормовская лирическая".
Если бы написали песню про подругу, которая живет под Дзержинском, и назвали бы ее Игумновская лирическая, была бы это песня про Дзержинск?
Мне нравится песня шанцевских времен про Нижний Новгород
mysuccess
23.08.2021
Песня называется не Горьковская, а Сормовская.... что Вы к словам цепляетесь, ни какого дядьки с бузиной, Вам просто песня не очень нравится и текст не понимаете :-)... а песня хорошая, как бы не пытались ее заменить на другие, вытеснить и чтобы вытравить из памяти людской город Горький - не получится.... хорошее помнится нормальными людьми долго
"Новгородцами" в трансляции по первому каналу точно называли. )
Ну Мазай "Новгородцы" сказал и что?
Нов градов развелось, плюнуть некуда
Pingvin
23.08.2021
Имхо Мазай сдал сильно, голоса от былого уже почти нет, песню он не вывозил, вот и на нервах позабыл, куда в этот раз на корпоратив позвали...

По самому шоу - к Авербуху без претензий, как мог, так сделал - с дронами и сцена на воде вполне современно вышло... Другое дело, что по сути программы все свелось опять к бряцанью былыми успехами и достижениями, а тема про будущее города провисла... Фанерный макет самолётика надетый на артиста подтанцовки Имхо достаточно точно иллюстрирует современное состояние дел в промышленности города, да...
Почему повисла тема про будущее города! Она озвучена.
Если ранее "третья столица" то сейчас "столица закатов"
В Самом деле не кричать же шестая столица, мы что шестерим что ли перед москвой?
Просто все. Просто закат!
Крематорий построили, тут реклама была.
Megavolt
25.08.2021

Pingvin
писал(а)
современное состояние дел в промышленности города

Не, ну Метеоры новые прошли по реке во время шоу, хоть что то.
mysuccess
23.08.2021
Да, эта "тетка" с 1-го канала так начала программу Вести....
Я онлайн трансляцию 1канала смотрела - шикарная программа. Речь Путина понравилась. Возможности лично посетить мероприятия у меня не было. Но! Будь у меня такая возможность, точно не попёрлась бы к Речному в самый эпицентр. Двое знакомых оттуда (один звонил, другой писал) были крайне возмущены, народу до жопы, заборы, ниче не видно, все злые. Ну а чего вы хотели? Очевидно же, что дофига туда людей придет. :-D
Будь у меня этот день свободным то смотрела бы салют с мыса Стрелка (благо эта локация в пешей доступности), а потом поехала бы к ФОКу Юность на концерт Мазаева
:-)
Serj86
23.08.2021
А туалеты были? Или опять все окрестные дворы засрали?
Откуда мне знать, я не ходила никуда.
VK-atoll
23.08.2021
Напрасно... надо было бы всю многоликость посетить...
Ivar-777
23.08.2021
На стрелке была такая же жопа и злые люди )

Чувствуется, что потихоньку звереет народ... Раньше были благодушные, а щас походу, вскипает, как волна...
Жутковатое впечатление, если честно.
mysuccess
23.08.2021
так говорят же после вакцины люди становятся другими...
Ivar-777
24.08.2021
Тут пожалуй, много факторов сошлось - и повышающийся только в официальной статистике уровень жизни, и принудительная вакцинация, которой "не должно быть", и праздничный апартеид - доступ на лучшие площадки только для белых господ с аусвайсом... Сравните, как проходили городские праздники раньше - огромная площадь Минина, открытая для всех желающих.
Ivar-777 писал(а)
... и праздничный апартеид - доступ на лучшие площадки только для белых господ ...Сравните, как проходили городские праздники раньше - огромная площадь Минина, открытая для всех желающих.

Чего хрен с пальцем-то сравнивать? Ежегодный День Города и юбилей федерального уровня и масштаба. Или вы чего думаете, что у каждого желающего без вакцины и намордника должно быть право Путину лично руку пожать? :-D
Для вас куча мероприятий интересных была целый месяц (и ещё продолжается!) в рамках феста Столица Закатов. В День Города фан зоны, концерты, салюты в каждом районе, всё для того чтобы вы не тащились массово в эпицентр.
Ivar-777
24.08.2021
Ну, во-первых, юбилей - он, как бы, в первую очередь, для горожан. Сразу чувствуется отношение властей - главное перед царем супер-шоу для избранных устроить или горожанам хороший праздник сделать. Кстати, на большинство из мероприятий столицы закатов вход тоже был по аусвайсу.
Да-да...открыть доступ всем желающим чтобы бараны со всего города ломанулись в центр и устроили там дип пепл :-D

У меня есть мультипасс, но ни разу им не пользовалась. Так уж получилось, что мне очень интересны те мероприятия где он не нужен и нет желания идти туда где он нужен
mysuccess
24.08.2021
далеко ходить не стоит, обратите внимание, как общаются некоторые участники: агрессивно и цинично... вот точно вакцинированные :-)
А у вас в последние полгода насморка не было?
Ivar-777
25.08.2021
Все злые стали, и вакцинированные и невакцинированные...

Когда у народа меньше хлеба и из перспектив только "теснее сплотиться" и "в рай, когда все другие просто сдохнут", зрелища уже не помогают.

Кошкина радость
писал(а)
Заборы, ниче не видно, все злые.

Как-то на места заключения походит !
=-O

Сама салют и дроны накануне смотрела именно со Стрелки - очень красиво было ! :-)
Есть вещи вызывающие крайне положительные эмоции, есть которые вызывают отрицательные, но хуже всего когда - НИКАК!
Вот и в этом случае - никак. Ибо всё делалось, начиная с подготовки и заканчивая самим "праздником", точно не для людей.
mysuccess
23.08.2021
а у нас что-то последние 30 лет делается для людей?
Ну, раньше хоть было не так цинично и открыто - против.
mysuccess
24.08.2021
это точно
Да. Они уже в открытую заявляют, что необходимо уе...ть 5-6 миллиардов населения Земли. Причём - это не только у нас, это по всему миру.

Какая здесь может быть забота о людях...
на сам праздник насрать и большинство вещей с ним связанными тоже
Эмоции только позитивные, ибо деньги бы выделенные все равно украли бы
так что пусть уж лучше их украли на стройке чего либо в нашем городе, а не при строительстве шойгинских городов где нибудь в сибири
Oilmen
23.08.2021
GreatCornholio писал(а)
на стройке чего либо

Вот это точно отметил!
GreatCornholio писал(а)
так что пусть уж лучше их украли на стройке чего либо в нашем городе, а не при

Ты теперь только, где была эта стройка, аккуратно ходи. А то где дорога "отремонтированная" провалится, где качелька на ребенка упадет... Ибо своровали ведь, а, значит, потеря качества строительства.
у нас тут не было ничё. никто не приезжал, заборов нет. а 800-летие я в сентябре буду праздновать, как раньше.
Stev
23.08.2021
Салют был классный
Знаменательный был день - я выспался. А что до праздника - вообще пофиг.
это был праздник для привитых, поэтому осталось ощущение, что меня коренного за нижегородца здесь больше не считают
наверное это было последней каплей, потому что есть конкретные мысли продавать здесь недвижимость и перемещаться в другое место
нет в этом городе ничего для развития.
родил ребенка, взял ипотеку, голосуешь за путина, работаешь за копейки - вот это нормальный хороший нижегородец.
м12 проложат мимо и в общем всё.
начнёт хереть
ВСМ до Казани не будет
-50k жителей еще в доковидную эпоху, а щас еще резвей пойдет
VK-atoll
23.08.2021
ВВ с ГН обсудили М-НН за 2 часа...
В курсе, лет 8 уже обсуждают.
Скорее Пекин-НН построят.

27 мая 2013 года на совещании о перспективах развития высокоскоростного железнодорожного сообщения в Сочи Президент РФ Владимир Путин объявил о решении построить в 2014--2018 годах первую в России ВСМ Москва -- Казань с перспективой продления до Екатеринбурга. Ранее планировавшийся проект ВСМ Москва -- Санкт-Петербург отложен на неопределённый срок.

В феврале 2019 года привлекательным и актуальным назвал проект курирующий вице-премьер Максим Акимов[2
7aladin
23.08.2021
Музыка затихла, настал час расплаты.
Положительно. Многие дачники остались в городе ради праздника и выезды в пятницу вечером были более свободные, чем обычно.
Сычъ
23.08.2021
Именно от праздника не ждал ничего, поэтому он вполне оправдал ожидания. Перестал давно ходить на все эти дни города, продираться сквозь толпу и под дождём ахать на салют надоело ещё в юности.
А вот завершения безумного строительства ждал очень даже, и тут ожидания не оправдались. Парк не открыли, аквапарк не запустили, что там за забором больше года делали - совершенно непонятно. Считаю данную ситуацию преступлением, надеюсь, прокуратура заинтересуется срывами сроков сдачи. Два лета жители города были лишены возможности отдыхать в парке, и это при пандемии, в которую врачи рекомендуют прогулки на свежем воздухе.
Serj86
23.08.2021
Прокуратура заинтересуется если царь осерчает, а он, судя по всему, Глебкой доволен.
X-master
23.08.2021
Так-то мне пох, шабаш этот ваще никакого интереса не вызвал.
Все по сценарию
www.youtube.com/watch?v=5voVwV3-KGs
VK-atoll
23.08.2021
И всё-таки радует, что голосует большинство за позитивность! *good*
где???????
это пять!!!!!!! (с)
отрицательный позитив да?
на воне общего спада всюду небольшой отрицательный рост
VK-atoll
23.08.2021
Вот он... общий спад индивидуальных личностей... Работать надо! *dance*
Некоторые и воровство работой называют, да.
VK-atoll
23.08.2021
Рановато дал первичку... треп-НН в своём стиле... сидим на диване, мнем собой (без постилки) пружины... *rofl*
За позитив голосуют те кто под препаратами были. :)
Когда "гости из ближнего зарубежья" из Московских компаний под руководством Питерского начальника и смотрящего из Москвы делают что-либо в Нижнем, ничего хорошего ожидать не приходится.
Cornholio
23.08.2021
Стаду место за забором. так оно всегда было и будет.
www.business-gazeta.ru/article/519734
35 миллиардов коту под хвост.
X-master
23.08.2021
Arthur Grim писал(а)
коту под хвост

?????
Cornholio
23.08.2021
у котов есть фамилии. да и не под хвост, а в миску.
понятно, но нам-то какая разница?
Cornholio
23.08.2021
вам никакой.
работайте, тратьте на это свое здоровье, жизненные силы и время, а доход со своей деятельности через налоги, акцизы и т.п. отдавайте этим котам.
ясненько.
ну ты-то не такой, избранный.
Cornholio
23.08.2021
Все в одной упряжке, и я тоже. Просто в немного разной степени и с разным понимаем и отношением к этому.
что стоит твоё понимание?
a126
23.08.2021
Прошел мимо. Рад, что все закончилось - теперь легче перемещаться по городу.
AM-PM
23.08.2021
Лично для меня ничего не поменялось: говно как текло по улице, так и продолжает течь...
Плебсу дали зрелищ, чтобы он о хлебе какое-то время не думал.
Плебс доволен, впечатлениями делится.
Кремлеботы, как обычно, пытаются нейтрализовать за свои 30 сребренников.
Денег народных потрачена куча. Впустую!
Ничего полезного из изменений для города не заметил.
На этом "пире во время чумы" не был (многие из знакомых тоже не поехали и, судя по отзывам, правильно сделали).
Да.
Даже встала, что бы поаплодировать тебе. Но постеснялась и снова села.
Это как похоже на то, как баба, на которую "свалился" миллион, а она его прожрала "на ленецы"...
Не совсем так. Скорее бабе сказали "говори, что прожрала миллион".
"Быть, а не казаться" все такое.

Тихо как то проходит школа 800, где за те же 3 ярда "строят" пять (!) многоэтажных корпусов со всей требухой.
А в Швейцарии - просто дорожки три детских площадки и четыре сортира
Первый канал показывал - www.1tv.ru/shows/koncerty/ko...sk-ot-21-08-2021

Я так и подумал, что неспроста так неудачно поставили сцену - мало народа увидит концерт на кусочке между Волгой и Речным вокзалом, но и снайперы не прицелятся!
Я не ходил.
Посмотрел, сколько наставили заборов в пятницу, посмотрел программу праздника, и понял, что не хочу я никуда идти.
Blondy170
23.08.2021
Когда нибудь посмотрю на Ютубе как тут было
Как всегда, форма кажущейся красотой не может перекрыть скудость и надуманность содержания.
525
23.08.2021
Хороший концерт F.P.G был - мне понравилось.
Кристовские тоже ничё так слабали.
mysuccess
23.08.2021
точно, опыт концертов в переходах не пропьешь
Праздник кончился, осталось его обосрать)
ТеплушникЭр писал(а)
Удалось ли послушать речь Пу не в записи?

Вот! Никто не рассказал про это! А я, например, после Брюса Виллиса
www.nn.ru/community/gorod/main/do_chego_doshli_neyroseti.html#newtopic
уже не уверена, что есть такой человек вообще...
1May
23.08.2021
подводим -
в городе как не было так и нет медицины, ОТ, туалетов, достаточного количества мест отдыха.
на салют насрать
ок.

-"Праздник" 21го у Речного - это, на самом деле - съемки очередного шоВу для 1го канала ТВ;

-"Швейцария" - это 1\3 от парка, остальное "потом";

-Модернизованные "пространства" уже сейчас во многих местах разваливаются (плитка);

-"Ретро"-трамваи только 2 шт. Остальные - в течении года;

-"Фукулер" в Кремль потом... когда ни будь...

И вообще - если пенсы "правильно" проголосуют - может быть получат по червонцу.

ТеплушникЭр
писал(а)
Поделитесь своими мыслями. Как на ваш взгляд прошел финал празднования 800- летия Нижнего Новгорода?

Все прошло достойно, сурьёзно...как этот "Нижегородец" ! ))
edgar84
23.08.2021
мне нравится, что город меняется. Трамвайчики по кольцевой выглядят симпатично. Колесо обозрения тоже выглядит крайне удачно, и вообще площадь Сенную приводят в порядок, гнилушки убирают и это правильно. Район ТЦ Небо смотрится вполне норм. Парк 1905 года больше не выглядит отхожим местечком! Парк Кулибина стал менее захолустным.
Из минусов: верхне-волжская набережная не радует пока. Освещение никакое! Вечером там пока неуютно. Улица Минина вообще как после бомбардировок.
Из того, что бросилось в глаза.
mysuccess
23.08.2021
мне столько не выпить...
edgar84
24.08.2021
да тебе много чего столько не сделать!
mysuccess
24.08.2021
ну, не твоего ума дело... особенно если он ничего краше в жизни подзаборной своей не видел
edgar84
25.08.2021
буратино, бухаешь - в интернет не лазай! брысь!
Megavolt
25.08.2021

edgar84
писал(а)
Колесо обозрения тоже выглядит крайне удачно, и вообще площадь Сенную приводят в порядок, гнилушки убирают и это правильно.

"Гнилушки" надо было в порядок приводить и не доводить до такого состояния. Историческое наследие бездарно прое*но.
edgar84
25.08.2021
надо было страну за сникерс не продавать, тогда может быть что-то было иначе!
Напишу честно и просто.
В связи с тем что этот праздник всегда как то был немного обделен заботой властей о народе,не помню точно ,но с середины 90х годов как то пропало желание выдвигаться на пл. Минина с Мещерки,т.к. обратный путь всегда был связан с каким то неорганизованным транспортным обеспечением и бесконечным гемороем который никто почему то не мог понять и решить.
Шло время,и даже на своем авто подкравшись поближе, обратно без проблем уехать было невозможно)
И вот наконец ЮБИЛЕЙ !
Реклама,куча обещаний,и я как старый лАшара повелся..
На автобусе,пешком,Покровка,шампаньское,фантанчик,весело,и как всегда -забитая площадь Минина,на которой даже салют был виден мельком/кусочек.
И самое интересное,бесплатные автобусы/шатлы начали свозить всех от пл. Горького на Черниговскую перед Канавинским мостом,это великий разум так задумал согнать людей толпой как скот под дождем в кучу, и чтоб они как звери штурмовали автобусы которые отвезут их до вокзала всего лишь,а там все узнали что обесчанное до 3 часов ночи хождение ОТ отменилось,пришлось ехать аж на Борской маршрутке которые всетаки думали башкой и их было много в отличии от ОТ НН )
Поэтому больше никогда не попруся в эти места,меня там подташнивает,и детям своим накажу,чтоб валили куда угодно но не туда
Megavolt
25.08.2021

М.Сервис
писал(а)
обратный путь всегда был связан с каким то неорганизованным транспортным обеспечением и бесконечным гемороем который никто почему то не мог понять и решить.

Вот я тоже подумал, 800 лет было, чтобы транспортную проблему решить, но видимо климат не тот.

ПС Кстати транспорт до 3х все же ходил, но не весь. А вот шаттлами с Черниговской увозить - действительно продукт "великого ума". Автобусы даже не гармошки были, фронты посадки не разделены, люди мешали автобусам оттуда выехать ну и тд.
vava
24.08.2021
Пережили благоустройство города к 800-летию. Нужно время, чтобы оценить
Следующего благоустройства 100 лет ждать?
ЕОЕ
24.08.2021
А Вы не находите, что по большому счету хвастать губернатору было нечем? Что позорненько так показывать Президенту страны - парк, пусть и Швейцария и после недоделанной реконструкции? За одно рассказать, как хотели было переименовать его, да народ не поддержал. Чего уж не бабкин огород с капустой не показал? Ведь не сказал, что у нас недостроенная развязка в Ольгино(ладно хоть запустили движение нормальное), что ни кто уже не помнит - сколько лет строится аквапарк, Оперный театр, про строительство нового здания которого говорилось еще до ЧМ по футболу - так и не построен и никогда не построят, потому что все более-менее пригодные места распроданы под жилую застройку, несчастный ипподром(между прочим - один из старейших в стране) в руинах. а могли бы там сделать большой спортивный комплекс с упором на конный спорт и бега, разбавив добротной зоной отдыха и спорта для жителей Щербинок и не только. А то ведь распродадут на очередной жилой комплекс. И опять будет - как в Новинки СмартСити - Путин, помоги! А ДК рядом с садом 1 мая - так и стоит полуразрушенный. Или - нет?Губернатор не показал Президенту ни новых производств, ни больниц, которых просто не построено. Благоустройство к юбилею города нужно. кто ж спорит. Но не удивлюсь, если через несколько лет мы будем знать сколько и кем были распилены те суммы, что были выделены на этот юбилей.
Может, к юбилею то города стоило построить хотя бы ОДИН жилой дом и поселить в нем стариков, доживающих свой век в аварийных домах? Что, у нас таких стариков нет?
Под нашим нижегородским боком горят леса, того гляди - доберется до Сарова, а мы 200лямов с барж в небо пуляем. Ведь было же, когда предыдущий губернатор уверял, что пожары под контролем. А в результате - получили трагедию Вереи, когда люди лишались жилья, вокруг все пылало и прекратилось ценой титанических усилий и самоотверженности людей - пожарных и волонтеров. Вот у меня впечатление, что по поводу пожаров Никитин не особо парится.
А заборы, разделение людей скажем так - по сортам... чего ради? Ведь и так было понятно, что пойдут люди смотреть это представление и салют наплевав на все ограничения, потому что надоело жить в гетто и слышать про маски,Периодически вижу пенсионеров ГУЛЯЮЩИХ в масках!! не удивлюсь, если кто то и спит в них, туда нельзя, сюда нельзя, больше стольки то - собираться нельзя. Вот совсем не уверена, что все, кто был на большом представлении имели все необходимые разрешения и отметки о прививках и прочем.
А хор из 800 человек, который был колоссальной профанацией, когда тн хористы стояли на жаре и только рты раскрывали под фонограмму? Чего ради? (А я то, глупая, гадала - откуда ж организаторы столько певцов найдут, ведь если соединить все хоры - оперного. консерватории и прочих профильных заведений города - вряд ли столько наберут. да еще летом!)
Через пару недель у нас полыхнут показатели по ковидле - и он опять обвинит жителей города. Это оскорбление на уровне разрешений, которые мы вынуждены были испрашивать год назад для походов в магазин или поездки на дачу.
кстати, может кто знает - был ли приглашен хотя бы для приличия предыдущий губернатор - Шанцев? Как ни как - 12 лет возглавлял область. И выпускалась ли сувенирная продукция - типа кружек-тарелок к 800 летию города, не говоря уж о юбилейном издании альбома по типу - история, было - стало, но что бы иллюстрации качественно подобранные и без всевозможных ляпов, когда Нижний Новгород с Новгородом путают. И если такая сувенирная продукция была - почему это ни как не видно в районах. Можно же было организовать типа сувенирных лавок в местах массовых гуляний еще за пару недель до... И разрекламировать эти сувенирные лавки, что бы все знали.
Похоже, организаторы решили осваивать бюджет гигантоманией. Но лучше то не стало. мне самой часто приходилось слышать, что это наши с Вами деньги идут на пиротехнику, гигантский , но не поющий хор и тд
Я еще в своем уме и помню, когда отмечали 750летие. Размаху было поменьше, но как то душевнее было. Честное слово!
Весь проект800 - письмо "ВаниЖукова" дедушке.
В команде видны профессиональные освоители бюджета и фонари-погремухи.

Но похоже Ваню развели, министра федерального не светит. Так и будет коров на бору гонять.

ЕОЕ
писал(а)
И выпускалась ли сувенирная продукция - типа кружек-тарелок к 800 летию города

Сувениры продаются, в каждом спаре, киоске есть. Выглядят ужасно, да и ценник конский
ЕОЕ
25.08.2021
Спасибо. Одна беда - спаров под боком нет.Было бы любопытно глянуть.
Dilam
24.08.2021
Не хотел и не попал.А чё было-то?А то опять на вахту.
А вот чисто любопытно, то что не успели закончить/достроить к приезду Путина, теперь вообще достраивать будут?!

Сегодня прошёлся по территории. Ярмарки. Пусто, народу никого. Чурки-гастарбайтеры высыпают щебенку и мусор на свежеуложенный асфальт. Чего-то копошатся, но без видимого энтузиазма. Начальство больше не появляется, стойки и плакаты поснимали. Строить нечего, огромное пустое пространство и заброшенный ярмарочный дом. Для чего-то ещё пара павильонов, оклеенных фольгой.
Хотел спросить, когда охраняемую парковку вернут - но некого.
comrade Venceremos писал(а)
А вот чисто любопытно, то что не успели закончить/достроить к приезду Путина, теперь вообще достраивать будут?!

Хз.
Сегодня в вайбере уже негодуют в группе "частный сектор". На Лысогорской тротуары развороченные остались и ни души. Всё брошено, рабочих НЕТ! Мамочки расстраиваются, как дети в школу 1 Сентября пойдут. А с Лысогорской можно пройти исключительно по тротуарам до ближайшей остановки ОТ, больше никак, кто там был знает.
ipbatman
25.08.2021
Салют отличный, все остальное плохо
Этож надо было ключевые обзорные площадки не сделать... или специально. В общем вначале плюнули в лицо народу, а потом запустили фейерверки
ipbatman.blogspot.com/2021/08/800-letnie-nizhnego-novgoroda.html
Новая тема