--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Предлагаемая нижегородскими работодателями зарплата -- одна из самых низких в ПФО - обсуждение новости

Новости
3919
218
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ир
27.10.2020
Столица Приволжья находится на 10-м месте

Полный текст: www.nn.ru/news/more/predlaga...aign=newsdiscuss

А как меня дружно минусовали, когда написала, что в Ижевске з/п выше, чем у нас.
Хм, не знаю, что у них за методика, но если вы обратили внимание, то Нижегородская область - ЕДИНСТВЕННАЯ из списка, где предлагаемая зарплата по сравнению с январем выросла ! :)
Ир
27.10.2020
О да, с 13 места(предпоследнего) до 10 добрались, благодаря ковиду. Столица ПФО же!
irbis007
27.10.2020
mimoshel67 писал(а)
где предлагаемая зарплата по сравнению с январем выросла

у кого?
Это к автору новости. Я чисто по цифрам :)
37 400? это у кого, интересно?
Ир
27.10.2020
Это средняя, местных олигархов и простых смертных вместе взятых. А так 15-25 предлагают в основном.
ну вот я тоже так вижу. а тут таки деньжишши(с)
Pullse
28.10.2020
в основном где?
Ир
29.10.2020
Не в айти пока ещё.
VIKINGS
27.10.2020
net или gross?
Osss
29.10.2020
гы
"На самую большую зарплату -- 53 тысячи рублей -- могут рассчитывать менеджеры высшего звена."

ухаха, интересно много ли топ менеджеров придет на собеседование на такую зарплату)
Ир
27.10.2020
Много, потому что предлагают 40 в основном, у меня бывшая коллега по всем крупным компаниям прошлась, предлагают топ менеджером 40, говорит в Ижевске не напрягаясь буду 40 получать простым менеджером, уехала к себе.
spag10
27.10.2020
Ир писал(а)
по всем крупным компаниям

"Крупные компании" - это какие? Киоск от ИП Хачатурян и шиномонтаж на Гаугеля?
Ир
27.10.2020
Жиркомбинат, завод труд, Красный якорь, это только то, что я вспомнила куда она ходила. А ИП в киоске в Ижевске платит з/п больше, это из жизненных примеров видно и аналитики подтвердили.
(Casper)
27.10.2020
Что она подразумевает под "топ-менеджером"? Это директоры по направлениям или заместители генерального. Там зарплаты 200+.
Ир
27.10.2020
Руководитель отдела продаж -это не топ менеджер? А директором или замом генерального, в НН вакансий в открытом доступе и не бывает, туда только по блату можно.
руководитель отдела продаж за 40 тысяч?
А манагеры там сколько получают 20ку?
А план продаж на год 1 млн рублей. Четкий бизнес)
GreatCornholio писал(а)

А план продаж на год 1 млн рублей. Четкий бизнес) ...

Бери выше - план продаж 1 млн.в месяц, минимум )))
А зп обычно в %,но в нонешние времена эти % мизерные
40@
27.10.2020
Стопудово съёмками торговать :-)
palp
27.10.2020
Это оклад скорее всего )
манагера ноги кормят.
spag10
27.10.2020
Руководитель отдела продаж -это не топ менеджер?

В крупной компании - нет. Между ним и генеральным есть минимум одно-два звена.
Вот коммерческий директор - вполне себе топ.
В крупной коммерческой компании зарплата 40к - это уровень хорошо обученного линейного персонала, который более-менее умеет работать головой. Я сейчас говорю про тех, кто живёт на окладе, а не на проценте с продаж.
Коммерческий директор и есть начальник отдела продаж.
spag10
27.10.2020
Ну да, ну да.
А технический директор - это просто сисадмин и завхоз в одном лице.
В "ИП Хачатурян" (и других крупных компаниях) всё примерно так и обстоит.
Все это понты - коммерческий директор, финансовый технический... В реале - тупо зам, если нет подчиненных, а если есть - то начальник отдела.
pover.su
29.10.2020
Спектр писал(а)
Все это понты - коммерческий директор, финансовый технический... В реале - тупо зам, если нет подчиненных, а если есть - то начальник отдела. ...

в реале стоит освоить что-нито по управлению, классиков (типа маркетингового менеджмента - с чего все современное продажноориентированное и пошло) и практиков (да, у и форда есть книга - философфская!) конечно вам будет сложновато и неколя - но хотя бы базу, друкера - эффективное управление - что ли...
:)
/уровни управления МИДЛ и ТОП различаются скорее по отношению к задачам (общее и частное) чем числу/наличию или уровням подчиненных..
Смеюсь дальше, в Ижевске нет киосков, от слова совсем. Все снесли.
Сычъ
27.10.2020
Напрасно иронизируете, так и есть.
50 "грязными" сейчас - за счастье найти.
херня это. Рядовые манагеры у нас меньше 80 ти не получали уж года три как. Какие же планы может ставить перед собой бизнес, если готовы платить людям в полях тридцатку в месяц
Сычъ
27.10.2020
Ну так если больше двух лет на работе - могут и поднять. А с улицы даже с опытом и рекомендациями - 50.
может быть.
Все зависит от работы.
minotaur
27.10.2020
Кто такой "рядовой манагер" и что он манажит?
у нас это любой продавец. Манажит всем подряд или чем сказали.
minotaur
27.10.2020
Вот и говорите, что продавец. А то манагер, манагер ))
так в рфии и уборщица клининговый менеджер
VK-atoll
27.10.2020
Разбегается народ...
Ир
27.10.2020
Ну и правильно, сестру пинками выгнали в Москву. Она так не хотела уезжать, ревела, а сейчас нарадоваться не может, что свалила отсюда.
Anselm
27.10.2020
ну зп там может и выше, но город ужасный. постоянный стресс гарантирован. зачем тогда деньги?
в метро поезд чуть не каждую минуту и битком в мясо, как колбаса в оболочку.

Всего два выхода для честных ребят
Схватить автомат и убивать всех подряд
Или покончить с собой,собой,собой,собой
Если всерьёз воспринимать этот мир...
(с)
Ир
27.10.2020
Она тоже так думала, не хотела уезжать. А оказалось, что инфраструктура имеет значение, когда ты идешь по вылизанному городу, кругом чисто, и всё сделано для твоего удобства, то ощущаешь себя человеком, а когда возвращаешься домой в кромешной тьме по грязи, а кругом всё заблевано, то тут совсем другие ощущения.
Anselm
27.10.2020
может оно и чисто, но вечные толпы портят все
minotaur
27.10.2020
Стресс зависит не от города, а от количества мудаков на работе и в руководстве. Всегда можно снять хату поближе к работе, московская зарплата позволяет. Не обязательно через весь город пилить на метро с мигрантами.
Anselm
27.10.2020
если кроме работы никуда не ходить, то может и так
стресс зависит от того, что слишком много людей слишком плотно к тебе нарушает все нормы и границы. от всей ковидной истерии мне только социальные дистанции нравятся. нет ничего хуже, когда тебе дышат в затылок
pem152
29.10.2020
У меня очень много кто свалил из Нижнего. В Москву, Казань, Екб. Нижний болото полнейшее. Не понятно почему только. Вроде столица очень близко, город-миллионник. У кого возможность была просто свалили из богохранимой.
Ир
29.10.2020
Я в самом городе НН живу четверть века, мне кажется ничего за это время не изменилось, так же темно на улицах, тротуары все в воде и грязи, в центре города все те же гнилушки. Город не развивается совсем,будто зарос паутиной. Назначат мэра- посадят, ни кто городом не занимается. Да и народ очень инертный.
Сестра, как уехала в Москву, совсем другая стала, она теперь считает, что ей должны, должны построить метро, проложить дорогу, открыть магазин во дворе, в общем они, все жители, там очень активно участвуют в жизни города, не ленятся писать жалобы, предложения, и самое главное, на них реагируют тут же.
pem152
29.10.2020
Хозяина нет и не было. А пришлым вообще пофиг на город. Но надо отдать должное, что и люди населящие НН ,мягко выражаясь, не того. Вот на днях состоялся диалог с припарковавшимся на газоне дебилом,хотя места были,просто пройти метров 30 надо. Он сказал,что ему похер и паркуется где хочет. И таких тут большинство. Свинарник везде, в любом дворе. Так что сами все угадили и продолжают. Живут в говне и хрюкают от удовольствия. Жаль, что нормальнве люди вынуждены жить в дерьме из-за свиней. Никому ничего не нужно, все уничтожить вокруг себя. И да , народ мякина какая-то. Это видно даже по тому,что в своем доме или дворе ничего делать не хотят. Лень, трусость и т.д.

Тоже самое и с работой. Низкие зп, кинуть или обмануть в Нижнем святое дело.
Сычъ
29.10.2020
Было время в 90-х, когда Нижний был прогрессивней и чище Москвы. Недолго(
Ир
29.10.2020
На счет Москвы не знаю, но что чище и прогрессивнее Казани, это точно. А где теперь Казань, и где НН....
Сычъ
29.10.2020
Приехала родственница тогда из Москвы, утром встретил на вокзале, идем к дому, она: "О, давно забытый звук". Дворник мёл улицу. И, реально, вспоминаю завалы просто мусора и грязи даже в центре Москвы.
Гы, после того как мигранты разбежались из Москвы от коронавируса, знакомый говорил , что дворником можно рубить сороковник. Но! Это полторы ставки и работать 10-11 часов. Москвичи не хотят
myhood
27.10.2020
mimoshel67 писал(а)
Москвичи не хотят

Ясен хер не хотят, это считай 25 за стандартный рабочий день, у москвичей пособие по безработице ненамного меньше.
А жильё предоставляют?
Рубящие сороковник в НН сколько из него на ЖКХ отдают? Тысяч шесть?
Квартиру снимать - 15, комнату - 10. Сороковник в этом плане неплохо.

А в Нерезиновой? Сколько надо отдать хотя бы за койко-место?
-----------
И это я только про крышу над головой. Про еду ещё молчу.
Так что сороковник в МСК и сороковник тут - это очень разные сороковники.
Pullse
28.10.2020
40р в нн было неплохо в году так 2012)
Pingvin
28.10.2020
В 2005 если точнее... :)
Pullse
29.10.2020
я в 2005 только 2 курсе учился
В данном случае это весьма относительное и условное понятие.
Реально вопрос ставить надо так: можно прожить на эти деньги или нет.
pem152
29.10.2020
Знакомый уехал в Мск. Не IT. У него зп 120 у жены 60. Отдают за очень хорошую двушку с офигенным ремонтом 50.
Pullse
29.10.2020
двушка с офигенным ремонтом за 50р это на границе московской области?
Чет коллега про какой то не тот Ижевск вещает - какая то странная параллельная реальность. Смешно даже.
вы в том Ижевске были? Или со слов коллеги?
Киа сид вполне приличная машина - там и тазов, и матизов полно.
ЗП 40 для простого менеджера такой же анриал, как и в Нижнем.
Ну и с позиции нижегородского топ-менеджера в Ижевск на позицию простого менеджера какие то байки. Привирает коллега, не все так прекрасно в Ижевске.
Old voron
29.10.2020
Ир писал(а)
предлагают топ менеджером 40

Это топ менеджер ларька? :))
Casher
27.10.2020
GreatCornholio писал(а)
ухаха, интересно много ли топ менеджеров придет на собеседование на такую зарплату) ...

ну это смотря что делать надо... может там откатов лям в месяц ))) тогда зарплату можно вообще не получать )))
Pingvin
27.10.2020
Шаришь... :)
коррупционер со стажем)))
это да. ВОпросов нет.
так менагерам так и платят, оклад мизерный, проценты кое какие и плюс в голове что будет прикормлен
Raadak
27.10.2020
"не слишком богатая республика Башкортостан" - это реально смешно.
Вам бы фельетоны писать, а не статистикой заниматься.
Так могут написать только те, кто ни разу там не был
Raadak
27.10.2020
Неоднократно там был и регулярно общаюсь с людьми, живущими там. Не бедная республика, поверьте на слово.
Верю, не только на слово, но и своим глазам)
немного неверно изложила свою мысль просто.
Вот так нужно было:

"не слишком богатая республика Башкортостан"

Так могут написать только те, кто ни разу там не был
Ир писал(а)
А как меня дружно минусовали...

так рабовладельцы же...
Hillerien
27.10.2020
Предлагаемая нижегородскими работодателями зарплата -- одна из самых низких в ПФО
Зато у нас закаты красивые.
Ир
27.10.2020
В Чебоксарах на заливе не хуже, да и поухоженнее там.
Bekas999
27.10.2020
Не так яро тырят ресурс....Отсталые, кароч
Ир
27.10.2020
У них там свой местный президент умер( говорят помогли), теперь цены на квартиры и з/п станут как у нас в НН. А так у них уровень жизни повыше был, у всех, кого там знаю, по 2 ребенка и квартира в новостройке. А в НН, что у одноклассников, что у сокурсников, у всех по 1му ребенку и хрущевка.
Bekas999
27.10.2020
Я там вырос. У всех по разному
907
27.10.2020
То то я смотрю все стройки Москвы и Нижнего чуваками забиты. А не давно чуваши сюда таксовать гоняли.
horntail
27.10.2020
Вот неблагодарные, никак не хотят хорошо жить, к нам ездят, чтоб за нищенскую зарплату работать.
Rory
28.10.2020
давно в чебоксарах то были?
spag10
27.10.2020
Заметка полна негатива.
Надо писать так: "В Нижегородской области стоимость рабочей силы наиболее привлекательна для инвестора во всём ПФО".
Ир
27.10.2020
Так и есть, головная у нас в Ижевске, а тут филиал, обороты у нас в разы больше, Москва рядом все таки, а з/п в разы меньше. Но транспорт он здесь не стал регистрировать, в Ижевске транспортный налог ниже.
Сычъ
27.10.2020
С зарплатами сейчас полный апокалипсис. Рынок труда замер как лужа во дворе в первые заморозки.
antidot
27.10.2020
Сычъ писал(а)
Рынок труда замер как лужа во дворе в первые заморозки.

А был ли труд ? Я чет не помню, что Нижний Новгород последнее время производил кроме "Газелей" и кое-какой пищевки ?
Сычъ
27.10.2020
Был труд, был май. В айти сфере проблем трудоустроиться не было никогда.
Сычъ писал(а)
В айти сфере проблем трудоустроиться не было никогда. ...

Забавно... С чего такое утверждение?
Или это нужно читать так: в любой сфере в НН проблем трудоустроиться не было никогда. Вот зарплату желаемую получать - это проблема есть. А вот трудоустроиться - нет.
Сычъ
27.10.2020
Я и сам работу искал, и себе в отдел сотрудников - тоже. С этого и такое утверждение.
Ок. что ты называешь IT-сферой? Например, у меня есть знакомый который работает на программировании каких-то фигулин на аутсорсинге для Интел. Но есть еще одна знакомая, которая работает в тех.поддержке пользователей соц.сетей (напр. "мой аккаунт заблокировали, разблокируйте" и т.д.)
Они оба из IT сферы?
А есть еще знакомый который работает "компьютерщиком" в нескольких частных компаний.
У всех трех очень разная зарплата и очень разная работа.
Это все позиции "IT сфера" или нет?
Rory
28.10.2020
вы сравниваете санитарку, медсестру и хирурга. Все три профессии относятся к медицине, но зарплаты и обязанности разные.
Верно. Значит я смогла отобразить мою мысль о том, что заявлять "в ИТ сфере всегда можно устроится" не верно. На "санитарку" можно устроится в любой сфере. Но цена и трудозатраты будут жестокие. А вот на "хирурга" или "медсестру" - то уже нужны спец.знания и навыки. Т.е. просто так не устроишься сколько бы там денег не предлагали.
Rory
30.10.2020
В it действительно можно устроится, другой вопрос что часто зарплата айтишника зависит от корпорации в которой он работает. Другими словами высококлассный программист в маленькой конторе будет получать меньше, чем , например админ-фрилансер имеющий в своем обслуживании десяток фирм.
Сычъ
29.10.2020
Судя по количеству объявлений на hh, "IT" процентов на 90 - это программисты и сисадмины. Да и по личным наблюдениям - тоже. Эникейщик, руководитель и им подобные виды занятости либо не требуют вообще инженерного образования, либо ещё что-то в довесок к таковому.
Руководитель в IT без спец.образования? Однако! Что-то новенькое.
Сычъ писал(а)
Судя по количеству объявлений на hh, "IT" процентов на 90 - это программисты и сисадмины.

Лично у меня иное оСЧущение. процентов 90 - менеджеры по продажам нужны.
По моему же личному опыту по поиску персонала и по моему устройству на работу: кассиры и продавцы всегда найдут себе работу. Потому как они всегда нужны. И спец.навыков не надо. Только зарплата херовая и условия работы часто плохие для здоровья.
Что такое "Эникейщик"? И сколько за это платят?
Сычъ
29.10.2020
Я некорректно выразился смешав все в кучу, вам не захотелось понимать) Я имел в виду, что руководитель в сфере ИТ кроме инженерного должен иметь управленческое образование.
Сычъ писал(а)
В айти сфере проблем трудоустроиться не было никогда. ...

Типичное заблуждение. Для разработчика ПО устроиться проблем нет, но мир IT не ограничивается лишь разработчиками ПО. Не знал? Сюрприз, да.
Сычъ
27.10.2020
Сюрприз настолько, что я даже не понял, о чём вы. Я сам сисадмин, пишу про сетевых и системных администраторов. Сам искал работу системного администратора, потом себе в департамент - сотрудников.
minotaur
28.10.2020
Ну хорошо, есть админы, тестеры, архитекторы, аналитики, девопсы, верстальщики. Для кого из них проблема найти работу?
Rory
28.10.2020
ни для кого, ну может архитекторам посложнее.
в самых грустных случаях просто будут фрилансить , хорошо пойдет -сядут на самозанятость, зарплаты там вполне конкурентоспособны с рынком работодателей.
Сычъ
29.10.2020
Надо в контексте темы учитывать и необходимую зарплату. Понятно, что найти работу можно в любой области занижая желаемую зарплату в 2 раза. Понятно, что любой инженер не останется без денег, ремонтируя по знакомым ноутбуки, телевизоры и стиральные машины, верстая сайты и заделывая дыры в чужом коде. Вопрос в том, что как на этом нерегулярном и не особо изобильном спросе построить бюджет семьи, выплачивать ипотеку. Так что многими наиболее разумными соискателями такой заработок не рассматривается сразу.
Самая стабильная работа с деньгами - парикмахеры и маникурщики/педикюрщики. К ним даже подпольно, когда было запрещено приходили. Они в любой стране при любом режиме выживут.:)
xj
30.10.2020
Купил машинку для стрижки в связи с вирусом, машинка уже отбилась;)
как там парикмахеры без моих и других заказов?
А вот девочкам так не получится... Так что - ноготки и стрижки. Деньги всегда.
Купить лампу и гель лаки, волосы отрастить,домой купить проф краску
Как ни старайся сама себя так не прокрасишь (волосы). особенно затылочную часть. И руки все равно правая и левая разные.
Если уж очень упереться, то конечно! Посимпатичнее многих "мастеров- самоучек" сделать можно. Но я предпочитаю обращаться к профессиональному мастеру по педикюру, что бы ступни и ногти у меня на ногах были в порядке.
Вот разумный ответ. Люди из мира IT (не разрабы) месяцами ищут работу с достойной з/п (хотя бы от 1.5K$) на удалёнке, в Нижнем таких предложений - "шиш да маленько", как в народе говорят.
Находят иногда, а некоторые так и "калымят", потому что это лучше, чем (со слов одного из приятелей) "пять дней в неделю ездить в офис и за 35-40 тыс.руб. обслуживать грёбаный парк устаревших колымаг, обязательный сервер с 1С и полусотню юзеров с ежедневными идиотскими вопросами"
Pullse
29.10.2020
да трудоустроиться вообще нет проблем, проблема трудоустроиться на норм зарплату. но понятие "норм зарплата" у всех разное. по мониторингу hh .. зарплаты не особо изменились с 2012-2014 года... только цены выросли и рубъ обесценился.
shian
27.10.2020
А суда? А самолеты? А аэс? А антей?
antidot
27.10.2020
Зато жилья вон сколько настроили, живи - нехочу !
Сычъ
27.10.2020
Ужасающе низкого качества. Сравниваю родительскую квартиру 40-х годов постройки и свою новостройку (шесть лет как сдали). По метражу - одинаковы, расположены рядом, новая стоит в 2 раза дороже, но - качество средненькое (потолки ничем не выровнять, только под натяжной потолок), слышимость за 2-3 этажа, вода ужасающе ржавая и та отключается 2-3 раза в неделю. В итоге получается что старая гораздо, ошеломляюще лучше приспособлена для жилья чем новостройка. И по коммуникациям, и по звуко- и теплоизоляции.
в точку.... раньше подьезд был светлый и окна а сейчас замкнутая клетка на 4-8 квартир с вечным запахом стройки и ремонта.. и если сосед закрыл дверь то звук по всей стене
Сычъ
27.10.2020
Я несколько лет жил в хрущевке в Щербинках - так по звукоизоляции новая квартира в недешевом доме один-в-один как хрущевка. Спросил друзей, у них вообще почти "элитная" застройка в центре города с видом на Кремль (издалека, но видно))) - та же проблема - соседи за стеной замучали. А к ним самим постоянно соседи снизу стучатся - слышно, как ходят (!!!).
Andrey Af
27.10.2020
Тоже сложно найти нормальную квартиру. Либо место- пятачок, либо квартира маленькая, либо планировка не айс (от 100 квадратов вообще всё ужасное какое-то). Но цены пока нормальные, хоть и подросли немного за год. Ну и потолки у большинства 2-50.
То-то я думаю чего это лексусов и ведроверов во дворе так много стало, что не всегда и запарковаться получается. А это оказывается у их владельцев зарплаты упали, и стоят во дворе, денег на бензин нет.
Ир
27.10.2020
О, про машины. Коллега из Ижевска говорила, что на своем новеньком киа сид она в НН ездит как человек, а в Ижевске как нищебродка. На фоне нищего населения, она выглядела как средний класс , а у них там население по богаче, ей там до среднего тянуться и тянуться.
Что-то далеко ваша коллега ездит реализовывать свои комплексы))
Неужели в Ижевске нет своих Гаугеля?
Ир
27.10.2020
Говорю же, головная у нас в Ижевске, поэтому периодически к нам засылают работников из Ижевска, вернее не работников, а проверяющих нас, топ менеджеров. А работники все местные, за гроши пашут.
Молодцы топ-менеджеры из Ижевска. Но мне кажется, вы слишком обобщаете частный опыт вашей конторы на отношения наших регионов.
Собственно никто не мешал кому-то из нижегородцев замутить головной офис тут, а офисы с простыми работягами открывать в Ижевске и других городах. Более того я знаю и такие примеры.
брешут они))) и машин дорогих в НиНо больше, и чище здесь, и развлекух поболее.
Не Комос?
Pingvin
27.10.2020
Слушайте, вот не надо песен про Ижевск - серый, нищий, депрессивный город с убогой инфраструктурой и советской промзоной до горизонта... Был я там, даже на фоне нищего Нижнего - дыра дырой...

Чебоксары - бедненько, но чистенько, видно что заботятся о городе, ухожено, много зелени, стараются, но денег нет...

Имхо если говорить в сравнении с НН - то лучше и побогаче в среднем население выглядит из провинции: Казань, Екатеринбург, Самара...

Уфа - не однозначно, там очень резко видны полюса у кого жемчуг мелкий, а у кого щи жидкие...
Ир
27.10.2020
В Ижевске зарплаты выше, не знаю с чем это вызвано, может нефтяники рядом, а серо и уныло и у нас в НН, более депрессивный город поискать ещё, с её то развалюхами в центре города.
Чебоксары денег может и нет, олигархи там не такие богатенькие как в НН, но простой народ если сравнить, то уровень жизни повыше, у них квартиры стоят не так дорого, налоги не такие зверские и зарплаты вровень с нашими( а аналитика показывает что у них выше), инфраструктура развитая, в 90е я там училась, ночью везде освещение и тротуары, а в НН приехала, тьма, хуже деревни.
Казань в 90е хуже НН был, вот уж дыра дырой, как я считала, хотела там в/о получать и остаться, но выбрала НН, он мне показался перспективнее Казани.
Уфу не знаю, не была там и родни нет.
Pingvin
27.10.2020
Я во всех этих городах (и многих других) регулярно бываю, и судя по внешнему виду города и населения, ассортименту в магазинах, того что я вижу на улицах и чеках в кафе/ресторанах, того, как народ из сферы обслуживания готов за небольшие деньги за тобой бежать - выводы...

Когда деньги у населения есть - это видно...
Ир
27.10.2020
Менталитет тоже имеет значение, у нас в НН и за миллион рублей клиента не будут облизывать. Кровь то купеческая в НН, все важные и нос воротят. Так что, сфера обслуживания совсем не показатель благосостояния населения.
Pingvin
27.10.2020
Да бросьте, сейчас за деньги везде будут... Вопрос только от какой суммы она начинает восприниматься как стоящая того... :)

У вас просто головной офис в Ижевске, а филиал в НН... В головном - всегда платят больше... Вот и восприятие Ижевска через эту призму идёт... :)
Ир
29.10.2020
Попробуйте с местными строителями пообщаться, ни за какие деньги адекватной работы не дождешься, всё через лень и не хочу.
В 2007 филиал у нас открылся, дир решил, что мы близко к Москве, поэтому и з/п решил нам установить близкие к Москве, а потом проанализировал и сделал выводы, в Ижевске з/п поднимали ежегодно, а у нас снижали, и теперь, там за меньшую работу получают большую з/п. И это как оказалось не частный случай, если посмотреть аналитику, в нижегородской области з/п ниже .
Galina.M
27.10.2020
В Петропавловске-Камчатском были? У нас в отделе за год уволилось 5 человек и не можем найти желающих за 50 000 руб. на руки, соцпакет, отпуск 52 календарных дня, бесплатный проезд (самолет) по России 1раз в 2 года. А у вас ( скоро и у меня) Москва рядом, дочка без проблем нашла работу за 50 000 р.( преподаватель английского с опытом работы).
Pingvin
27.10.2020
Вот там - ещё нет, но я не теряю надежды, да...

Для ДВ и конкретно Петропавловск-Камчатского с их уровнем цен полтинник насколько я знаю - это не о чем, на одной красной рыбе сидеть, без картошки... :)
Galina.M
27.10.2020
Почему без картошки? Здесь выращивают и продают по доступной цене, у меня дача была, так урожай лучше чем в Нижнем. Хотя в 1996 году ,после покупки квартиры , действительно пришлось месяц посидеть на парной красной рыбке, во время путины ее продавали по 1 рублю за штуку ( это где то 1,5 кг), а квартира стоила 65 миллионов рублей.
Andrey Af
27.10.2020
Это где в НН Киа Сид считается приличной машиной? )))
меня больше про Ижевск интересует, где он там корытом считается)))
rama-33
27.10.2020
Дрыныч писал(а)
лексусов и ведроверов во дворе так много стало

а какого они года выпуска все? Они еще наверное Ельцина помнят
horntail
27.10.2020
Ленина. На крайняк - Сталина.
Сычъ
27.10.2020
В центре - может быть. У меня во дворе бюджетные недоиномарки, сосед вообще на семерке ("Жигули" если что), другой - на ГАЗе (фургон).
никогда ни на кого не работайте, если не хотите быть бедным. неужели это так сложно для понимания?
....работать на себя - это брать на себя ответственность, риски, обязательства, отвечать свом имуществом и своей репутацией...и желательно иметь железные яйца и луженое очко......

Зы...толи дело госслужба...
ответственность стоит того. кроме того персонажи, зарабатывающие деньги чужому дяде, или работодателю, как они его называют, не понимают простых вещей. ну как минимум, просирают время, которое является невосполнимым ресурсом.
spag10
27.10.2020
Программист Иван работает на дядю и зарабатывает 200к в месяц, а ИП Иванова С.А. торгует шмотками на рынке и зарабатывает 50к в месяц. При этом если "дядя" внезапно сдохнет, то опытный программист Иван найдёт другого дядю. А вот ИП Иванова С.А. в случае фэйла разменяет двухкомнатную квартиру на однокомнатную, а также продаст свой автомобиль.
Ну и кто из них не понимает простых вещей?
очень неуклюже. кто шмотками торгует, они так и торгуют с 90-х ещё. и с тех пор только покупали квартиры. ну а программиста ивана, получающего 200к в месяц, никто не видел вообще. по крайней мере иваны-да-марьи на ннру говорят, что у них зарплаты 15к, а не 200. и за эти 15к они теряют всё полезное время с 9 до 18.
Andrey Af
27.10.2020
Это где на ннре хоть один программист с зарплатой ниже 100? )) Или это 1с-ник, не программист.
помню, что отписывались такие
Andrey Af писал(а)
где на ннре хоть один программист

за ннру не скажу не знаю, но есть у меня знакомые программисты. в районе 50-60 им платят. за этот полкан они живут на работе.
minotaur
28.10.2020
Либо программисты херовые, либо работают в НИИ, либо все сразу.
minotaur писал(а)
программисты херовые

само собой. а ты клёвый, да?
а есть депутаты которые не чего не делают и получают дохрена.. сравнение хреновые
Эээ... А сколько зарабатывает дядя, который платит программисту Ивану 200 косых ?
minotaur
27.10.2020
200 косых, только в долларах )) К сожалению, Иван не может просто так взять и стать таким дядей.
Ну, зато самомнения у Ивана на десять "дядь"
minotaur писал(а)
Иван не может просто так взять и стать таким дядей

просто так вообще ничего не происходит.
Rory
28.10.2020
ну, вы взяли утрированный пример. Программист Иван за 200 к это уже очень хороший специалист, и ему впринципе не обязательно работать на дядю. А ИП вообще то не только шмотками на рынке может торговать, если что. Так-то можно работницу почты тетю Галю привести в пример)))
Rory писал(а)
утрированный пример

пример некорректен не просто так - это истеричная попытка защититься. оттого и утрированная.
Бенефактор писал(а)
никогда ни на кого не работайте, если не хотите быть бедным. неужели это так сложно для понимания? ...

Бедный - это человек у которого не удовлетворяется даже 40% его потребностей, да? Или какое определение "бедный"?
бедный - понятие относительное, но в нашем случае это тот, кто не может жить как его работодатель из-за нехватки денег и времени.
Нет. Бедный - это субъективное восприятие себя человеком. И оно зависит от самого индивида, а не от наличия или отсутствия у него работодателя.
З.Ы. время всегда не хватает. Всем. И чем больше лет ты прожил - тем больше тебе его не хватает. И если деньги можно заработать/украсть/нарисовать и т.д., т.е. увеличить их "массу" в твоей жизни то увеличить время ты не можешь никак. Именно это позволяет тебе тратить время своей жизни на истинно ценные вещи в ней, а не на "зарабатывание денег".
Ляпсус писал(а)
время всегда не хватает. Всем.

неправда. мне хватает и ещё остаётся. и отчасти по той причине, что я его не расходую на зарабатывание денег для дяди.
Конечно самая низкая, поэтому тут и открывают всякие центры обслуживания бизнеса, а в других регионах народ распускают
Средняя зп 30000. Это почти в два раза больше,чем получает средний класс -17000.
Чем вы недовольны, нижегородцы?
сказками
ибо ими сыт не будешь и к реальности они имеют отношения - ровный НОЛЬ
Бен Ган писал(а)
получает средний класс -17000

это в день?
По официальной версии - в месяц :D
САМ сказал
ДимС
27.10.2020
Дедушка старый - ему всё равно уже.
Зато налоги самые высокие.
xj
27.10.2020
Сколько займет времени поиск статей на ресурсах Чувашии, Мордвы, Марий-Эл что у них зарплаты самые низкие в ПФО ..
vivat
27.10.2020
скупердяйство тутошних предпринимателей - традиция
часть менталитета, пожалуй
можно Горького перечитать
*yes*
и ещё, при возможности просто кинуть
:-D
Да, это так
Знакомая сдавала помещение под офис за 50000. Ребята попросили за 40000. Она отказалась. Говорит, найду других. Четвертый год ищет других за 50000.
Помещение стоит пустое.
И таких примеров достаточно, реально горьковский менталитет есть и это нечто
vivat
28.10.2020
было это лет как 25-ть назад, скажем
парни сняли в аренду подвал
разгребли, привели в порядок, свет, тепло.....
друзья, клиенты появились
некая суета пошла
добрая такая суета
и бац!
аренда в два раза :-D
всё што смогли - демонтировали и вывезли
потом пытался права качать што его "ограбили" :-D

тут принято што бы не самые богатые люди этого города
пренепременно помогали не самым бедным
да ещё и были благодарны што им позволили помочь
*dance2*
кстати.....
многие достатошно быстро начинают реально барствовать
смотрится сугубо смешно
Рабский менталитет никуда не деть
vivat
28.10.2020
ну вам виднее :-D
Мне то откуда? Я ж не барин )
Хотя насмотрелся на них конечно.
vivat писал(а)
было это лет как 25-ть назад, скажем
парни сняли в аренду подвал
разгребли, привели в порядок, свет, тепло.....
друзья, клиенты появились
некая суета пошла
добрая такая суета
и бац!

Для таких случаев существуют договора. В которых прописывается все.
Oilmen
29.10.2020
Мари-Хуан писал(а)
Для таких случаев

Есть правило - работаешь на арендованной площади, будь готов быстро срыгнуть!!!
А бумажки - онЕ так, для порядку...
Ст 623 ГК РФ

2. В случае, когда арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия арендодателя улучшения арендованного имущества, не отделимые без вреда для имущества, арендатор имеет право после прекращения договора на возмещение стоимости этих улучшений, если иное не предусмотрено договором аренды.
3. Стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества, произведенных арендатором без согласия арендодателя, возмещению не подлежит, если иное не предусмотрено законом

Бумажки страхуют.
Ха-ха... Кто ж дает такое согласие ?
Когда ты берешь в аренду зас***ный подвал, то соглашаются.
В 90-е, когда зассаные подвалы были в моде, существовал рынок арендодателя. Если что не нравится - ищи себе другой. Это сейчас действует твоя любимая конкуренция, а тогда было по другому.
В начале 2000-ых раза три взыскивал по неотделимым улучшениям.
Как стоимость определял, "независимой" экспертизой ?
По затратам, если ответчик не соглашался, то ему предлагали опровергнуть экспертизой
Мари-Хуан писал(а)
Бумажки страхуют.

но не спасают... Россия - не правовое государство.
Взыщешь вложенное.
Долго. Дорого. И не гарантированно.
Бизнес это долго долго и негарантированно
Ха! Так и про жизнь можно сказать.
Жизнь это долго, дорого и не гарантированно.
Мари-Хуан писал(а)
Для таких случаев существуют договора. В которых прописывается все.

Ни разу не встречала договора в котором смогли бы прописать реально всё. Только один раз видела договор достойный восхищения и подражания. Но... в кино. Точнее в кинофильме "Трасса 60" :)
Когда помещение требует серьезных вложений то такое согласие само собой разумеется.
vivat
29.10.2020
рассейский бизнес и блюдение договоров? *facepalm* \
так на пенсион на кипре или крите не заработаешь :-D
Так финансовый пресс самый высокий)
Rory
28.10.2020
кого не спрошу- у всех зарплата не меньше полтинника.
По пьяне обычно больше называют
А уж на встрече выпускников )
Rory
28.10.2020
это как те тетки. которые в сорок выглядят лучше многих двадцатилетних?
сто лет на встрече выпускников не была
Pingvin
28.10.2020
Rory писал(а)
это как те тетки. которые в сорок выглядят лучше многих двадцатилетних?...

"Для съёмки в рекламе: "Как в 50 лет выглядеть на 30 лет" требуются модели не старше 25 лет"(с)...
Rory
28.10.2020
как вы сейчас сурово
edgar84
28.10.2020
щас 2 блогеров зовут в НН до 38 лет - имидж нужно создать из дерьма и палок)
Сычъ
29.10.2020
Почему так строго? В НН очень большой потенциал для туризма. Я с начала века поездил по Европе, и совершенно по-иному в какой-то момент увидел город. Многие туристические места Европы гордятся гораздо меньшим - а у нас и лестница, и откос, и Кремль. Музеи совершенно туристического формата. Вот и нужен взгляд со стороны.
edgar84
29.10.2020
про большой потенциал слышу лет 15, только туалетов нормальных в городе нет, транспорта приличного нет, набережная Федоровского с разбитыми лестницами, гнилушки сгоревшие на Сенной постоянно, как декорации к фильму и конские цены для иностранных туристов.
Сычъ
29.10.2020
Ну так это потенциал, который надо реализовывать, иначе он так и останется потенциалом.
edgar84
29.10.2020
по факту пока все делается с расчетом, что должно посыпаться если не при первом осеннем дожде, то через 2 сезона максимум. Наглядная демонстрация - мещера осенью после ЧМ. Самое непонятное для меня было в городе путь со скобы на площадь Минина пешком: как подняться приезжему снизу вверх пешком - непонятно. Может лет через 50 потенциал станет более осязаем, пока есть над чем работать, но город преобразился в любом случае, особенно средной рынок и лядова на верхушке и мещера внизу.
Rory
29.10.2020
соглашусь. у нас много исторических зданий, практически каждая улица в центре имеет свою историю. Сколько знаменитых людей у нас было , сколько меценатов вкладывали средства для благоустройства города, центр практически не поменялся. При всех минусах нино - это город миллионник с интереснейшей историей , так что потенциал велик. Развивать его надо, это мы просто привыкли, нас мало чем удивишь, а со стороны многим будет интересно.
Сычъ
29.10.2020
Я просто посмотрел, чем гордятся европейцы и что показывают туристам - ну у нас есть всё то же самое и даже лучше. Захотели - и сделали нормальную набережную на Рождественской - вполне потянет на среднеевропейскую улицу.
Сычъ писал(а)
и сделали нормальную набережную на Рождественской - вполне потянет на среднеевропейскую улицу. ...

это ты про набережную или про Маяковку? Потому как это две разные, хоть и параллельные, улицы.
На Маяковке зайди в любой двор. оооочень "европейский".
Сычъ
29.10.2020
Я грязных дворов насмотрелся и в Берлине, и в Иерусалиме.
Rory писал(а)
у всех зарплата не меньше полтинника

всё потому что в богатых знатных кругах вращаешься.
от возраста еще зависит
Rory
29.10.2020
откуда, я нищеброд
а как тогда ты вышла на богачей, чтобы спросить их про зарплату? что-то тут не сходится.
Rory
29.10.2020
так я ннру вообще то читаю, у всех 50-100, никто не пишет что у него 15.
Ир
30.10.2020
На нн ру олигархи пишут, простым работягам некогда, они за 15 тыс вкалывают, не поднимая головы.
Rory
30.10.2020
так и есть, вот только траншею прорыла, куда мне о высоком думать
Oilmen
29.10.2020
Rory писал(а)
у всех зарплата не меньше полтинника

За меньшее сейчас работать смысла нет.
Rory
29.10.2020
а откуда тогда зарплата ниже чем в мари эл?
Oilmen
29.10.2020
Rory писал(а)
в мари эл

Там матушка народ попроще, в нашей губернии не в пример народ вострей, все норовят за 12700 работать :-)
Rory
29.10.2020
ах вон оно что, а я то думала что чем город больше тем и зарплаты выше.)
Ир
30.10.2020
Чем город больше, тем больше народа, и на 1 вакансию 150 желающих, поэтому работодатель и платит минималку. А в уездных городах специалистов не так много.
Rory
30.10.2020
да здрасьте, я в уездном городе десять лет почти прожила, всю жисть там зарплаты ниже были, а все крупные спецы сваливали либо сюда, либо в питер,либо в москву.А чичас Йо с населением как в автозаводском районе выше по зарплатам чем миллионник -нижний. Тут или статистика не торт, или я чего не понимаю в этой жизни
Ир
02.11.2020
Уездной городок он тоже разный, а мы говорим про столицы Марий эл (Йошкар-Ола),Чувашии (Чебоксары), Удмуртии (Ижевск).
Rory
02.11.2020
так в йо зарплаты то всегда меньше были. А сейчас по статистике больше,это маленький город, так же как и Чебоксары.
Ир
02.11.2020
Были меньше, стали больше. Я была во всех этих городах в 90е и пару лет назад, так вот, эти города за 20 лет реально изменились в лучшую сторону, а НН деградирует, естественно, что где есть развитие, там и з/п выше.
Rory
02.11.2020
Чебоксары не изменились, очень плохие дороги. В Йо застроили только центр, основная стройка сейчас на окраине города, пока там хорошие цены по недвижимости. Все остальное как было с советских времен ,так практически и осталось. В Ижевске не была, не могу сказать.
Так что вы сильно преувеличиваете.
Какое там развитие? Заводы все те же, производство то же
Blondex
28.10.2020
Сейчас траты на еду в разы больше, а ЗП прежняя. До этого то непонятно как жили, а теперь вообще ппц...((
pem152
29.10.2020
100%
P-G
02.11.2020
яблоки на 30%....

вот вам и запрет польских яблочек
P-G
29.10.2020
вопрос реальной инфляции.
к примеру сахар, гречка уже скаканули.

да и вообще все дорожает, так как доля импортного оборудования высокая во всем.

А вот ЗП никто не повышает ежегодно
Новая тема