--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Предлагаю развернуть кампанию против пивной тары объемом 0.45л

В России
1776
181
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как отличить пиво, произведенное в России, от импортного? Ведь надписи-то на этикетках тоже сплошь на латинице: и Guinness, и Efes, и Krušovice, и Heineken. Элементарно, Ватсон! По объему тары. Подавляющее большинство российских производителей пива перешли на объем тары в 0,45 л вместо советского и европейского 0,5.
Найдется ли идиот, которому надо объяснять, почему наглецы это сделали и почему они не развивают производство пива в таре 0,33? Отзовись, идиот, объясню!

Какое-то время назад ругаемая тут Госдума рассматривала очень правильный, ИМХО, законопроект: унификация объемов упаковки товаров. То есть, пиво как за рубежом - в 0,33 и 0,5. Но, как и большинство антикапиталистических (в той или иной мере) и консьюмеристских законопроектов, он был провален. Пронеслась и кампания в соцсетях против законопроекта. ИМХО, проплатили сорокапятники щедро: постов была масса и неподкупные блогеры честно развивали тему «бешеного ксерокса» конкретно по данному законопроекту.

Предлагаю организовать в сети общественную кампанию бойкота пива в таре 0,45 л. Как это сделать?

Ну, во-первых, тупо его не покупать, брать только 0,5. В большинстве приличных магазинов оно всегда альтернативствует. А в сети, в названии которой присутствуют названия двух цветов, и стоит недорого.

Но просто не покупать – мало, надо бросить идею (мем и логотип) в сетевые массы. Думаю, что это можно сделать и без денег, а именно:

- разработать логотип(ы) и (или) просто нарисовать картинки
- разместить картинку и объявление (мол, поддерживаю) на своих страницах в соцсетях. Понятно, у многих людей страницы серьезные, связанные с профессией, бизнесом и т.п. Но у многих есть страницы прикольные, связанные с хобби и т.п. Думаю, у многих владельцев таких страниц не будет проблем с размещением картинки. А там и разлетится по интернету.
Примеры подобных безденежных кампаний есть. Например, в начале двухтысячных годов на сотнях сайтов висел баннер «Некурящий вебмастер», или «Я не коверкаю русский язык» (или что-то подобное, не помню).
- насоздавать ВКшных и фейсбучных страничек. Минут ведь 15 нужно всего на создание страницы. Пусть хотя бы там будет поста три-четыре – в поисковики попадет всё. Картинки, призыв, перечень пивных компаний, которые выпускают только 05 и 033 (а такие есть, в т.ч. в Нижегородской области). Рапорт о магазинах, где много пива в таре 05 и наоборот. Посты гостей («Поддерживаю», «эти козлы обнаглели» и т.п.). Перепосты.

Итак. Найдется ли талантливый и бескорыстный график, который нарисует (сверстает в фотошопе и т.п.) картинку(и) для кампании против 045?
Идеи…ну…навскидку (конечно, надо думать):
- перечеркнутая бутылка с цифрой 045 (не как у меня, конечно, а талантливо и аккуратно)
- Я посылаю пиво в таре 045 на…
- вариация плаката «С педерастами не пьём!» (из тары 045 не пьем)
- просто броский текст без картинки, хотя бы «Я бойкотирую пиво в таре 0,45 л», «Не покупай 045» и т.п.
- стишок
- …и другое

PS
Разумеется, тема авторская. Все явные и скрытые защитники сорокопятников, рассуждатели на тему «тебе делать штоль нечего», политиканы etc будут стираться – просто не тратьте, пожалуйста, ваше драгоценное время на посты.
зт
25.02.2021
еще и подсолнечное масло, сволочи, в тару 0.8-0.9 разливают..)
Да я нарзан раз купил то ли в 043, то ли в 044
зт
25.02.2021
хватит это терпеть!
есть пиво которое выпускается в 0,33 (и это чистый импорт)
Кто же против 033? Есть и отечественные 033: Трифон ипа, Хамовники
skaarj
25.02.2021
А как же молоко? Граммы вместо миллилитров, шизоидные цифры 975 мл, 940 мл, 900 г.
Даже сраную СосаСолу начали в 0,9 лить.
Вангую революцию после того, как водяру начнут разливать во что-то типа 0,47.
Развернуть кампанию по молоку, по маслу, которое перестало быть 200 граммовым не получится. По конкретным причинам. Вот и предлагаю начать с пива. Это, вроде, и прикольно, и безопасно. А уж потом...
а можете объяснить, почему против масла не получится, а против пива получится?
LukA
25.02.2021
Потому что импортных аналогов нормального веса/объема нет
DEN_di
25.02.2021
Потребители пива более активные и сплочённые. Предлагается начать с этого, а там глядишь и дальше можно будет продолжить.
На сегодняшний момент такое накидалово не запрещено.
Поэтому нужно ГОСТы нормальные возвращать и общие требования по объему\весу. И маркировку буквенно-цветовую по составу, чтобы г..но сразу было видно - а то пельмени через одни "премиум", а на самом деле категории Г.
Все пельмени даже самые ВИП Элитные которые дороже мяса - полное говно, потому что в них кладут лук, причем это по госту так типа положено, пельмений без лука в магазинах нет, ни за какое бабло
Фарш без лука - так себе на вкус. Другое дело процентное соотношение наполнителей.
Я лук ненавижу и никогда не понимаю как можно мясо им портить
sov-svet
01.03.2021
Это гос реформы уже. Не будет. Правительство-бизнес. Ничего личного.
Не такие сложные реофрмы - просто ценник изменится из-за того, что производителям придется соблюдать правила. Ну и сразу будет видно, что г-но рекламой и упаковкой не изменить.
sov-svet
02.03.2021
Да уж, куда проще. Увеличение стоимости, спад продаж, снижение прибыли. Кому это надо?
Что г-но не менялось от фантика, и так было ясно.
Ну так у нас нигде сейчас не регламентировано , в какую тару производителю продукцию разливать . От ГОСТа отказались (особая благодарность димону медведеву) , так что берите пивО в пятилитровых бочонках .
TiliTam
25.02.2021
На самом деле фиолетово в какие фунфырики что разливают . Нужно обязать указывать цену за Литр/ Килограмм размером не менее 1/2 от цены за упаковку .
Нет, отнюдь не фиолетово. Это просто недолив. Торгаши паразитируют на памяти поколений людей, привыкших, что пивную бутылку можно было использовать, например, для того, чтобы отмерять количество краски или жидкого удобрения для сада. В бутылке-то все знают, поллитра. Говорили: купи поллитру пива, поллитру молока.
TiliTam
25.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
Это просто недолив.

Недолив это когда с вас взяли за литр а налили 0,9. де юро сейчас все чисто . обьем указан - за него с вас взяли указанную цену. То что вы в уме не можете считать стоимость за "полный" литр исходя из имеющейся цены и обьема - никого, как понимаете, не волнует. Но да. человек для которого критична цена путается в попытке сообразить что выгоднее 0,9 по цене 50 р или 1,0 по цене 53 рубля .. второй вариант получается выгоднее но для многих это сложно. Поэтому достаточно обязать указывать стоимость за 1 литр/кг. и пусть извращаются с упаковкой как хотят . хоть по 20 мл пиво фасуют угорая на упаковке. )
ЗЫ. Вас кстати не смущает ценник "за 100 гр еды" ? ) тоже ведь налюбилово ) вернее психологический прием. Еда за 90 руб/100 грамм вродь не дорого а за 900 руб кг -- чот как то уже того... )
Я про это тут пишу уже не первый год.
И чего - хоть кто согласился, мол давай подпольщики, завтра выйдем и на пл. Минина растопчем пустую пивную банку в знак протеста? Не... всем наплевать.
Не надо топтать. Надо найти бескорыстного художника, который нарисует картинки. И - в соцсети. У нас же нет никакого нормального консьюмеристского движения в стране, вообще.
Meg@VaD
25.02.2021
Давно наказываю их(0.4х) рублём. Ну, кроме одного пива.
45676899
25.02.2021
Наконец-то серьёзная тема. Поддерживаю. Сколько можно это терпеть?:) Кстати Лысковское по прежнему 0,5. За свою цену весьма неплохое как по мне.
СМУ-1
25.02.2021
А давай и "Ёршъ" тогда пропиарим децл
Они лысковским торгуют
Вятичи, вроде, тоже выпускают только 05.
Стелла Артуа идёт в 05
СМУ-1
25.02.2021
А чё ты картинку-то удалил?
Красивая же была и с большим смыслом
Я не улавливаю мысль. О чем там? Какой-то куб, и написано не по нашему
X-master
25.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
Стелла Артуа идёт в 05

нет
lenta.com/product/pivo-stella-artois-svetloe-alk500-zhb-rossiya-045l-461298/

только если на импортное попадешь
также как и Хайнекен
1May
25.02.2021
все проще. Пиво произведенное в РФ - не пиво, его покупать не надо. Импортное вполне, да дороже, но оно пиво а не спирт крашеный с ароматами. Нормальные компании не будут никогда играть с тарой, их стратегия рассчитана на десятилетия и воспитание лояльного потребителя, а не на увеличение продаж в данном году и тупые требования сетей.
тот импорт, что идет к нам, в основном сделан специально уже не с такой технологией, что продается там, или цена у него сразу в рост и по 50 руб его не купить)
вы правы в том, что основной ассортимент - это не пиво, это так, напиток со вкусом пива
По 59 руб, по 64 рубля продается в КиБ пиво, на котором написано, что оно немецкое. Или даже и на банке/бутылке нет надписи на русском, приклеен бумажный стикер с русским текстом
продается, но это специальный продукт, для стран типа РФ, Украины, Венгрии и т.д. - где в первую очередь важно имя продукта и цена (подешевле)
считайте это как продукты которые выпускаются специально для сети "Светофор" - они вроде такие же, но отличаются
сами они такое не пьют)
Не знаю. Может быть, а может быть и нет.
Я тоже раньше думал: ну, это только у нас все эти хайнекены-тьюборги- карлсберги - унылое гавно, а вот за бугром они всамделишные. Ну, побывал в Нидерландах, Дании, Германии, попил. Тот же вкус, то же УГ
Хугарден, да - почти один и тот же (бутылочный)
А вот Шпатен что приезжает к нами - тот совершенно другой, и по сравнению с ним Карлсберг или Холстен сваренный в РФ будет лучше.
Вообще различий мало между лагерами - простое производство.
Я вот не любитель лагеров - и они для меня все на один вкус, я его за мочегонное считаю
я готов прям об заклад побиться, что если вам взакрытую налить два стакана шпатена, один из импорта для стран третьего мира, а другой из купленного в Германии - вы не сможете отличить, где какой
есть инфа, что по крайней мере хайнекен и амстел, которые льются в нн абсолютно идентичны тем, которые разливаются в любой другой стране мира, хоть в папуа-новой гвинее. типа у них за этими марками контроль
Raadak
02.03.2021
Они и у себя на родине не сильно на пиво похожи. Просто пока не придумали, как еще хуже сварить, поэтому и варят везде одинаково погано.
serzenit
27.02.2021
Смеагорл писал(а)
продукты которые выпускаются специально для сети "Светофор"

Чем докажешь?
1May
28.02.2021
по 150 нормальное пиво
в КБ, Бристолях и Пятерочках импорт по ~50 рублей
этот импорт хуже жигулей и хамовников
я про этот и пишу, что этот сделан специально для РФ и стран не ЕС
а не про тот, который от евро и выше
не путайте ноунейм ссанину, которая продаётся по 50-70 рублей во всяких КБ и дристолях и бренды, типа того же шпатена, будвайзера и прочей крушовицы
я изначально написал про импорт в 50-64 руб
и отметил, что Хугарден такой же, что там и тут, и Холстен
и наверняка Крушовица - тоже не сомневаюсь
тот же Левенвайс который варят специально для Русского Дара и тот достаточно качественный продукт в свою цену
Смеагорл писал(а)
Левенвайс который варят специально для Русского Дара

не то в 5ке, не то в магните совсем недавно его покупал...
но кстати соглашусь, на общем фоне неплохая пшеничка
я вот взл Шпатен в КБ и Бристоле (не суть важно) менее чем 100 руб, и он реально совершенно другой нежли тот, что стоит в том же Ашане за 150
не знаю в чем прикол, все идентичное - 1/1
но в в КБ его больше не брал
ещё раз призываю: проведите слепой тест. пусть кто-нибудь вам нальёт 2 стакана из 2 банок, пока вы не видите, а вы сравните
Нет хорошего импортного пива.
как говна за баней. в бирмаг сходите, в Хмель сходите
Ослиная моча.Нет натурального пива.С ностальгией вспоминаю жигулёвское сбочек по 22 коп.за кружку.Сейчас пью лысково или вятич(Киров).Но всё равно не то.Даже за кордоном ни разу не встречается что то близкое.
а, порошковое пиво. ясно. вопросов больше не имею.
Raadak
02.03.2021
Адепт "настоящего совецкого пива как в детстве жигулёвского из трёхлитровых банок, которое было настолько натуральным, что скисало сразу при наливании в кружку! Вот какое настоящее было, не то что сейчас по полгода срок хранения!"?
Antro
26.02.2021
Нормальное у нас пиво производят, просто хейнекенн и все что с ним связано не нужно брать.

Недавно открыл для себя портер от Jaws называется Durak. Вообще чумовая штука, London pride рядом не стоял.
Из того что в сетях есть в целом афанасий неплохое, трифон
sov-svet
01.03.2021
Давно совсем, крушовицу импорт покупал в мск. Отличное пиво, хоть и дороговато. Потом покупал в местных алкомартеках, совсем не то.
и вас призываю: проведите слепой тест-сравнение. с вероятностью 99% вы не отличите, где какое
берите в разлив и будет вам счастье
а хотите стекло и банка - выбор 0,5 и пинты как был так и есть
serzenit
27.02.2021
Смеагорл писал(а)
берите в разлив и будет вам счастье

да ну нахер, это какое например? прокисшее авно без газа...
зависит от места. есть например сети: ПивКО, бирхаус, бирмаг.
там разливное хорошее (в смысле неиспорченное, а дальше уж все от вашего вкуса зависит)
Как быть тем, кто не покупает пиво российского производства ?
Ну, например, мне ?
СМУ-1
25.02.2021
Задуматься о роли патриотизма в деле воспитания подрастающего поколения, не?
а причем тут патриотизм ?
СМУ-1
25.02.2021
Я бы на твоём месте болел за Реал или Манчестер
Чем за это дерьмо с названием Зенит
SerZH
25.02.2021
После Кантоны лично я за Манчестер болеть не могу... (
СМУ-1
25.02.2021
Да мало ли достойных клубов
Вон хоть Ювентус
Там тепло, там роналду
SerZH
25.02.2021
:)
Хороший комментарий. Сразу захотелось взять пивка и посмотреть в пятницу что-нибудь эдакое.
Вот, когда будете на МОЕМ месте (что маловероятно), тогда и посмотрим...бгг
СМУ-1
25.02.2021
У тебя своё место что ли на трибуне?
Если не в одном секторе с дартаньяном, я даже не рассматриваю этот чендж местами
Бгг
Оплатить работу художника/ графика по изготовлению логотипа для кампании против 045.
А зачем ? Меня эти несчастные 0.05 мл не беспокоють
у тебя плохо в цифры получается
0,05 л или 50 мл
Да, прошу прощения
Неужели не понятно, что тут не про граммы? В смысле, не только и не столько про граммы? Тут про наглость нашей колхозной "буржуазии", про манипулирование потребителем. Про обман, повторяю.
В чем обман ? Граммовка же на упаковке указана
Господи! Неужели не понятно, что у человека спецом создают впечатление, что он покупает привычные 05 и, якобы, дешевле импортного? Если будут стоять две 05 за одинаковую цену: импорт и "наше" - что купит потребитель? Это и нечестная конкуренция до кучи. В Зап.Европе туристам показывают мерки для хлеба на городских ратушах или соборах. Чтобы можно было измерить каравай хлеба: он д.б.определенного размера у всех пекарей, не дай Бог меньше. Почему они ввели стандарт?
а что с Килкенни делать будем ?

www.winelab.ru/product/1002695
Raadak
02.03.2021
Идти снобствовать в другую тему )))
Astaf
25.02.2021
А против буржуйского беспредела как?
Сегодня консьюмеризм - это и есть очень болезненный для буржуазии способ борьбы против ее беспредела. Имхо, он более неприятный для неё, чем профсоюзная борьба ( с учётом состояния профсоюзного движения). Буржуазия от консьюмеризма просто теряет деньги из кармана, живые деньги
Astaf
25.02.2021
Абрамович сколько на Солярисе потерял?
Оффтопик. Тут про пиво
Astaf
25.02.2021
Кому нужна эта моча?
кому нужна эта моча - это вам виднее. тут про пиво.
Astaf
25.02.2021
где вы в рф пиво видели?
в магазинах. бывали там?
Astaf
26.02.2021
Вы видно хорошего пива в жизни не пробовали, поэтому дорогая моча у вас похожа на пиво.
бггг. знаток пива что ли?
следующая реплика от вас должна быть о порошковом пиве, иначе зачем это всё?

Игорь Аретано
писал(а)
Госдума рассматривала очень правильный, ИМХО, законопроект: унификация объемов упаковки товаров

проплатили сорокапятники щедро

Кому они проплатили? Уж не госдуме ли?
ИМХО с этого надо начинать борьбу. Закон позволяет хоть в пипетки разливать.
Вполне возможно, что и Госдуме. Но как можно повлиять нам на Госдуму? Только общественной кампанией. Кто-то в Думе на этом очки попытается себе заработать, кто-то конкурента запомоить - в результате выиграет потребитель. Но нужна кампания, популярность картинки

Игорь Аретано
писал(а)
Но как можно повлиять нам на Госдуму? Только общественной кампанией

Вы это серьёзно? А где ФСБ, СК и прочие прокуратуры?
они своим гешефтом заняты, им не до мелочей
lada09
25.02.2021
и хлеб продают по 800 гр а цена за килограмм.
С хлебом кампании не получится, сложно. Начинать надо с пива. После успеха с пивом ( если он будет...)...
SerZH
25.02.2021
Я уже давно бойкотирую - беру либо разливное, либо бутылки объёмом 1 пинта :)
вот
наша братия победит капиталистов)
SerZH писал(а)
бутылки объёмом 1 пинта

это какие например?
например
www.somelie.ru/products/pivo_volfas_engelman_apa_5_0_568_0000000022010386/

некоторый ассортимент предоставлен в сети Пятерочка - там дешевле
SerZH
25.02.2021
Хотя бы. Там достаточный выбор неплохого литовского пива с пинтовым объёмом.
это бутылка? однако, век живи - век учись
вам принципиальна бутылка
пожалуйста, все там же
www.somelie.ru/products/pivo-volfas-engelman-balta-5-0-568_0000000022010255/
туше. посыпаю голову пеплом.

я забыл, что у них есть и бутылки )))
сто лет не покупал - всё в банках беру
Надо сделать первой ценой ( САМЫМИ большими цифрами на ценнике) цену за литр или кг( а не за 100г). Далее ниже объем или вес ,и в самом низу цену за единицу упаковки:)))
это вам надо (ну и мне тоже, конечно).
а продавцам не надо. а производителям и подавно.
поэтому не будет этого
Как ни странно, в Ашане присутствует на ценнике данная информация. Правда, на последнем месте:)
в ашане да, вроде ещё где-то видел. но это все скорее единичные случаи.
Итак, господа художники- графики- мастера Фотошопа! Вас ведь здесь, кажется, немало?
Слабо нарисовать картинку?
SerZH
25.02.2021
Ну, тут сколько народу писАло: я тебе в Фотошопе такое за пять минут нарисую...
Ну, нарисуйте.
Например, тупо переделайте плакат "С педерастами не пьём!" Рука держит бутылку с надписью 0.45, надпись "Только 0.5!"
И внизу строка: Бойкотируй пиво в таре 0.45!
16ninelll
25.02.2021
Не пейте пиво, отомстите им...)
Почему это? Отечественные пивзаводы, выпускающие 05 , есть.
BCT
25.02.2021
Полностью тебя поддерживаю.. Обычный обман потребителя в плане сдерживания цены..
Это не только про пиво, но и про многие другие продукты.. даже сахарный песок, сливочное масло, пельмени!! ну что это за упаковка 430 грамм???
- Слышь, заяц, у меня гири килограммовой нет.. давай я тебе соли на глазок насыплю? - говорит волк
- На х.. себе насыпь, собака бешеная! - отпрыгивая от страха произнес заяц.
это называется маркетинг
На хитрый маркетинг всегда найдётся нечто с винтом
X-master
25.02.2021
с яйцами не проканало
BCT
25.02.2021
просто во время бучу подняли..))
X-master
25.02.2021
просто все люди умеют считать до 10-ти )))
Игорь Аретано писал(а)
В большинстве приличных магазинов оно всегда альтернативствует. А в сети, в названии которой присутствуют названия двух цветов, и стоит недорого.

сммщик киба, перелогинься!
bristol.ru/catalog/pivo/impo...oe_svetloe_0_5l/
www.somelie.ru/products/pivo_shturmano_ekstra_5_0_0_5_l_2201052600000000/
инициативу всячески поддерживаю
рисовать не умею
Дядя Хампти, ты дурак?

Ты , кстати, тут себя позиционировал как успешного бизнесмена, не так ли?
Оплати работу плакатиста, я его найду. Цена вопроса тысяч пять максимум ( за оригинальную работу)
ну, не дурак, но ещё бы ума не помешало
про бизнесмена путаешь меня с кем-то, я нищеброд :'(
но с плакатами мне идея видится нерабочей
а лоббизм - это уже совсем другие деньги
Перепутал? Жаль, но ладно. Начнем с плаката, точнее с кампании в сети. Сейчас пойдут выборы в Думу. Чем черт не шутит, может, какой кандидатик подхватит лозунг? Да и не подхватит если никто, а вдруг понравится людЯм и пойдут перепосты?
вы хотите лишить рабочих мест маркетологов?
так не получится, они придумают другое
одно из последних новшеств, которое уже не первый год на рынке - поднять цену на одни продукты и устраивать акции на другие
а сама акция это снижение к цене обычного уровня, ну максимум 10% еще поставить в скидку, если это производитель или поставщик оплатит
Это потом. И не так просто, кстати, " что-нибудь придумать". Сперва добиться объема 05. И то, что вы описали - это не про пиво
про пиво почитайте статьи на примере того что в ША происходит
нечто похожее засекалось и в нашей Дружковой кружке
profibeer.ru/beer/12262/
"Но правда в том, что бары любят меньшие бокалы потому, что они создают иллюзию более низкой цены. И в барах, и в ботлшопах пиво в последние годы только дорожает."
Так и в Нижнем перед ковидом все "крафтовики", цуки, ввели бокал 04. И в Рыжем Эрике, и на Варварке в подвале.
причем тут ковид? 0,4 за крафт во всех кабаках всегда было. ну, года 3-4 уже точно.
3-4 года это отнюдь не "всегда"
больше 3-4 лет назад в городе Горьком был один крафтовый кабак - хопхэд
Да ладно. А на Алексеевской, а на Покровке?
что там крафтового было в 2016 году?
Да примерно то, что и теперь: Джаус ( или как он правильно произносится?) и прочее
да, я малость потерялся во времени, 3 года назад был уже 2018 год, и действительно тогда уже полно крафтовых мест было ))
но как бы то ни было, порция 0,4 л во всех крафтовых кабаках испокон века была
Вася!
25.02.2021
Дык разливное надо брать.
так оно противное все и дрищ с него до неба
а то, что нормальное, стоит довольно дорого, а автор тут за массмаркет из пятёрочки трёт
Вася!
25.02.2021
Ну, нищебродам пусть не доливают. Плевать однако.
на пивоварню заезжай, там вполне по приемлемым ценам можно нормальное пиво взять
Геологов, 2И
чего там, aircraft что ли? или мальц и хопфен?
я не любитель их (мягко говоря). каждый раз, как у них новинки выходят, я их покупаю в надежде, и каждый раз обламываюсь.
Dwarf
аиркрафт уже давно ширпотреб делает, но все равно гораздо лучше остального разливного
а мальценхопфен уже два года как в Узбекистан уехал:)
Dwarf можно на рынке Жар-птицы взять, но там дороже
ну дварф еще ничего, хотя до топового крафта конечно как раком до китая. но пить можно, соглашусь.
Raadak
02.03.2021
Ну так он и стоит втрое ниже топового крафта )))
да тут все как-то непонятно. топовый крафт сегодня - это всякие гипер-переохмеленки, неипы и прочие имперцы.
ничего даже близко похожего у дварфа ведь нет?
ну и не надо забывать, что его разливают, как справедливо заметил Дрыныч, на улице Геологов, а отнюдь не в прачечной в пос. Белоярский и даже не в подмосковном Троицке. логистика в цене крафта процентов 20, если 25.
yurka52rus писал(а)
то, что нормальное, стоит довольно дорого

Это сколько, к примеру ?
300+ за литр
Это не дорого. Я вот у себя в доме покупаю Лондон Прайд по 490р/л. И это одно из самых дешевых.
я с вами меряться не планировал, но раз вы настаиваете...
я разливное не особо котирую, но иногда беру DDH DIPA, NEIPA и прочие переохмеленные сорта в бирмаге - так они все больше 500 за литр стоят.
Raadak
02.03.2021
А я вот однажды баночку БрюДог взял за 1200р. И выпил.
Как вам такое, господа? )))
не, я вроде дороже лоботомии (700? - уже не помню - за 0,33) ничего не пил.
на импорт дорогой (СОВСЕМ дорогой) рука не поднимается, я его не расчехляю. в большинстве случаев он для меня - ну пиво и пиво.
AkwaVi
25.02.2021
Может лучше пиво совсем не пить?
нет, не лучше
0,33 лучший выбор
DEN_di
25.02.2021
Дело. За наглядной агитацией думаю лучше обратиться на профильные форумы рекламщиков, но это вторично. В первую голову нужен план и с чего то начать. Организовать страницу в ВК, замутить петиции на чейндж и рои..., к действующей акции больше народа присоединится.
Это всё денег требует. А я предлагаю методом народной стройки
DEN_di
26.02.2021
Каких денег? Петиции бесплатно, для группы в ВК только симка нужна для регистрации...
Для запала нужны действия, кто-то должен первую лопату раствора замесить в фундамент народной стройки, тогда и другие начнут подтягиваться.
Вот первой лопатой и может стать картинка, а не нечитаемая никем петиция на иностранном сайте
DEN_di
28.02.2021
Прекрасно! Я начинаю это постить на своих страничках!

Может быть, 045 как-то поярче выделить?
DEN_di
01.03.2021
Отлично!
Игорь Аретано писал(а)
Я начинаю это постить на своих страничках!

так победiмъ!
7aladin
25.02.2021
Подпишитесь на телеграм "Просто про пиво", ну или на того, кому верите больше. Проблема пива не в таре.
и чего там Савицкий про 0,45 тару говорит? неужели утверждает, что это норма? ;)
goa-head
26.02.2021
Да, Савицкий - грамотный товарищ по вопросам пивоведения. Всё чётко и доступно объясняет.
Боролся с самого начала как это непотребство началось... но уже сдался практически...(
точно. какая то мания. Люди замечают, что они хотят литр бензина, а им наливают 0,9
Не только против пива. А против всех упаковок. И молока по 970мл и кефира по 430. И гречки по 820 грамм и др.
DEN_di
26.02.2021
Подумал тут, если исходить из вопроса "как побороть", то самый простейший вариант - обязать продавцов указывать на ценнике цену за литр/килограмм товара. Но это касается всех товаров, с одним пивом выходить на госдуму как то мелковато. Опять же для любого политика чем массовей - тем лучше и те же партии охотней поддержат требования по всей линейке товаров.
DoceNNt
26.02.2021
Не только 0.45, есть также 0.43, 0.44 и даже 0.47 вроде. Кто во что горазд.
YuDo
26.02.2021
Предлагаю разрешить разливать любое спиртное в тару любого объема, более того, разрешить вообще не указывать объем, или указывать неправильный :D
И сигарет в пачку недокладывать - тоже разрешить законодательно! Даже обязать :D
Игорь Аретано писал(а)
произведенное в России, от импортного

Там в кризисное время тоже этим иногда страдают.
А хуле не против фасовки круп по 900 и даже 800 граммов?
Кстати, и с молоком так же грешить стали, содомиты поганые...
Ответил выше
Casher
28.02.2021
Ирландский килкане 0,46... там капсула азотная
фиг поллитру сделаешь

но в целом согласен, задолбали своими 0,45
Casher писал(а)
Ирландский килкане 0,46... там капсула азотная
фиг поллитру сделаешь

что за логика? во-первых, килкенни, во-вторых, 0,44, в-третьих пива в банках 0,5 с азотными капсулами - как говна за баней, а например Боддингтон, который продаётся в каждом ларьке, даже 0,568
mik-mak
01.03.2021
Игорь Аретано писал(а)
Найдется ли талантливый и бескорыстный график, который нарисует (сверстает в фотошопе и т.п.) картинку(и) для кампании против 045?

Хм.. Можно ещё рассказов понаписать с сюжетом, где главный упырь употребляет исключительно пиво из 0,45л банок и бутылок, от чего в финале и страдает :))
Ты не понял идею ;)
А картинка есть выше - можно использовать
sov-svet
01.03.2021
На пиво мне без разницы, не любитель, не знаю какое съедобное. Инициативу полностью поддерживаю. Это касается практически всех продуктов в РФ.
Новая тема