--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

предложение пострадавшим от цифрала

Слухи и сплетни
1133
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
есть такая тема -- отказаться от цифрала.
сведу с нормальными домофонщиками.
условия такие: абон-плата до 25 квартир в подъезде-45 р в месяц,от 25 квартир - 40 рублей в месяц. ключи всегда по 100 рублей,старые будут работать.
переход в нормальную контору бесплатно,даже если цифрал своё барахло снимет.
сам по этой схеме отказался от бонитета,когда по 500 рублей за ключ стали требовать...
схема проста: собрание жильцов(сойдёт листок-протокол заочного собрания),расторжение старого договора,и заключение нового.

есть желающие?
Директор Скиннер писал(а)
есть такая тема -- отказаться от цифрала.
сведу с нормальными домофонщиками.
условия такие: абон-плата до 25 квартир в подъезде-45 р в месяц,от 25 квартир - 40 рублей в месяц. ключи всегда по 100 рублей,старые будут работать.
переход ...

а нормальные домофонщики это какая контора?
или военная тайна?

ну а схеме этой 200 лет, 2 десятка заседаний и инертные жильцы, которым нафиг ничего не надо.
вот и я про то!
жильцы ничего не хотят,платят просто так.
новые ключи? да дайте 100500! по стописят? дайте на все деньги!
они и по 2-4 тыщи в месяц с квартиры платят за "обслуживание жилья",которое выполняется совсем не по нормативам. и не возмущаются. исправно платят.

договор расторгнуть-весь дом не нужен,договор не со всем домом заключен.
достаточно половины квартир в подъезде+1кв.
Договор как раз со всем домом заключен (6 подъездов). Подписан собственником одной из квартир из 5 подъезда в 2016 г, я из 2. Да у нас в подъезде-то не всех знаешь, не то что во всем доме. Собраний не проводилось. Протоколы липовые.
FreeCat
29.12.2020
Жемчужина83 писал(а)
Протоколы липовые.

такие дела как раз легко выигрываются :) . если доведёте до суда :) .
На это надо всех в подъезде сагитировать?
mkv
17.12.2020
В доме.
Подпольщики писал(а)
На это надо всех в подъезде сагитировать? ...

наш ТС хитро умалчивает, кто такие - "нормальные домофонщики", может это старт ап? )), или реклама, пока правда непонятно кого, ну поживем увидим.

ПС.: в сфере ЖКХ альтруистов пока не встречал.
Нам тут приходило - Умный Подъезд - по три камеры на дверь, распознавание жоп, пятое десятое...
Давайте решайтесь, идите в будущее!
(так и хотелось задать вопрос - а где у вас там умные огнемёты? Ну хотя бы пулемёты, хотя в подъезде огнемёт конечно куда заманчивее).
Судя по тому, что за два года никаких новых технологий нет пока - отклика у жильцов оно не вызвало.

youtu.be/a7pq8DVASTA
ну если к Вам приходили, это не означает, что к нам придут, а если придут посмотрим по условиям, судебным делам, операционной выручке, тогда и решать будем, если это заинтересует других жителей.
В пятиэтажке оно просто не надо, там не человейник, все хоть как друг друг друга знают, и вандализмом заниматься сегодня никто не будет.
Хотя гадко подколоть меня один раз смогли. Но это скорее для анекдотсру.
это развод от домру и цифрап.
домру прикупил долю цифрап,стали на жильцах бабки мутить.
цифрап уже запускал свою помойную программу "безопасный город",в которой они тупо подняли оплату,и пообещали записывать видео с камер на домофонах,с доступом для всех абонентов.
никакого видео,конечно,посмотреть в этой помойке невозможно.
но при этом домру купили долю в этом бардаке и теперь с народа деньги за ключи дерёт!
старые ключи штатно работают с их новыми домофонами,паспорта на эти изделия в интернете есть.
Может даже и не от них.
Документ был распечатан цветной, но - на струйном принтере.
На А4. Причём обычной бумаги.
Ну да, я чмо и лох сверху написать почему-то забыли... но это же и правда эпический случай.
Добрый день! Видео по программе "Безопасный дом" было доступно абонентам с помощью личного кабинета. Сейчас эта программа прекратила свое действие.

На данный момент мы проводим модернизацию оборудования за счет собственных средств, и, действительно, выдаем только один бесплатный ключ. Старые ключи не подходят к новому домофону -- потому что защищены более современным протоколом шифрования. Это значит, что посторонних в вашем подъезде не будет. Доступ в вашу квартиру вам обеспечивает трубка в вашей квартире, она совместима с новой системой. А для просмотра видео с камеры вы можете воспользоваться мобильным приложением "Умный Дом.ру" -- для новых пользователей это бесплатная функция модернизации оборудования
Ramst
18.12.2020
а как вы обеспечите доступ если в квартире не 1 собственник а 2.3.4?
На днях обнаружил, что моя трубка вдруг перестала открывать замок домофона. Обнаружилрсь внезапно, когда курьер доставку принес. И мне пришлось на ночь глядя спускаться, отпирать ему дверь вручную
На следующий день оставил заявку на ремонт. Мне вскоре перезвонили и озвучили сумму в 900 с чем-то рублей за замену трубки. Не глядя. Пора, мол, сломалась
Вот жила-была трубка, и вдруг, ой сломалась! Денежку плати.
Ребятки, если вы за техобслуживание который год деньги берёте, извольте теперь за свой счёт и оборудование чинить!!
Почему-то сами домофоны вы без спросу заменяете, только потом на ключах отыгрываетесь.
А вот трубку, которая сама просто не может без внешнего воздействия "сломаться" - только менять, и за счёт клиента обязательно!
Вам не стыдно такое "втирать" человеку с инженерным образованием?!

Как потом выяснилось, трубки внезапно "ой сломались" практически у всего подъезда. После очередного ковыряния в домофоне специалистов из цифрала.

Ну и как, чинить будете, или настал приятный момент расставаться?!
Qavai
18.12.2020
> Это значит, что посторонних в вашем подъезде не будет.

сказки

посторонние спокойно проходят после выхода жильцов, нужно просто постоять у двери и подождать

ваши магниты нахрен никому не нужны, они ни от чего не защищают
horntail
18.12.2020
Есть ложь, есть наглая ложь, есть статистика и есть - ЦИФРАЛ!
НСС
18.12.2020
А почему вы выдаете только 1 бесплатный ключ? В моей квартире прописано 4 человека, по документам 4 собственника. Обеспечьте доступ всех собственников к их имуществу, тогда я соглашусь на замену этого домофона. Я оплачиваю обслуживание ежемесячное и теперь должна еще заплатить за ключи? Я не согласна. Меня и старый домофон устраивает и ключи к нему тоже. А кто захочет зайти, то все равно зайдет и с новым домофоном.
C. Lee
19.12.2020
Цифрал-сервис писал(а)
и, действительно, выдаем только один бесплатный ключ

раньше платил вам абонентку за год вперед за квартиру где никто не живет и трубка не нужна
однажды пришел к квартире где бываю редко и типа оп-па, домофон сменили, пришлось отжимать
вынудили ехать в ваш офис - музей 90х
теперь обломитесь. я не бедный, дело принципа. на мне вы потеряете больше
всего-лишь нужно было обменять ключи 1-1
у нас какая-то странная монополия в Нижнем) в Мск и СПб этих домофонных компаний тысячи, в одном доме из 16 подъездов может быть 10 разных компаний. А почему-то в Нижнем все так скучно?
Кстати прикол в том что так называемые "универсальные ключи" подходят к 95% домов в Мск и СПб, там настолько все устарело, что в больше чем половине домов до сих пор ключи-таблетки. У нас такие ключи подходят к 5% домофонов.
Интересно почему так получилось что у Москвы и Питера нет монополистов на рынке домофонных услуг
я вам больше скажу, там 95% домофонов, кодом открыть можно.
этим я тоже не удивлен) но почему у них там нет монополистов?)
может поехать в Москву покорять рынок домофонных услуг )
Andrey Af
17.12.2020
Какие ключи? Прошлый век. Давно пора ставить открывалку по сотовому- и проще, и дешевле устройство.
X-master
17.12.2020
Andrey Af писал(а)
Давно пора ставить открывалку по сотовому

кому?
пенсам с кнопочным телефоном в лучшем случае?
Andrey Af
17.12.2020
С кнопочного тоже прекрасно открывается, если ты не знал, обычным звонком на обычный номер (как ворота паркинга или шлагбаум парковки уже у многих домов). Трубки тоже не надо- домофонится через сотовый (даже удобнее, чем бежать к этому анахронизму у двери). При желании делается и видеодомофон, технологии позволяют. )))
X-master
17.12.2020
я тебе так скажу: организуй себе частный, свой собственный в одно рыло дом и экспериментируй со входом хоть по кнопкам, хоть по танцам с бубном, хоть по горловому пению
вся эта хрень проектом многоквартирного дома не предусмотрена поэтому не под тебя обязаны прогибаться, а ты обязан
Andrey Af
18.12.2020
У нас шлагбаум так постввили- и всё норм. Конечно, без шлагбаума под крышу и за ворота ставить удобнее, но это тоже вариант. Для открытия обычный звонок с телефона.
Проектом дома? Ты хоть раз видел проект МКД? ))
X-master
18.12.2020
Andrey Af писал(а)
Ты хоть раз видел проект МКД?

видел у застройщика
когда ипотеку брал
lionchik
29.12.2020
точно, пенсы пошли в магазин, в одной руке пакет, в другой сумка, в третей? клюшка... и еще телефон найди, позвони. хрень полная.
shian
17.12.2020
Нормально это купить оборудование нанять смонтировать и гуляй лесом. Абонентка это не нормально
Andrey Af
17.12.2020
Всё оборудование- сотовый с симкой, плата усилителя и магнитный замок на дверь.
Qavai
18.12.2020
магнитный замок - это бесполезное устройство
оно не нужно

главное - переговорное устройство
позвонить в квартиру, не поднимаясь на лифте

посторонние спокойно проходят после выхода жильцов, нужно просто постоять у двери и подождать
ваши магниты нахрен никому не нужны, они ни от чего не защищают
DimN
18.12.2020
Qavai писал(а)
главное - переговорное устройство
позвонить в квартиру, не поднимаясь на лифте
А если не будет замка, то и этого не нужно :о)
Qavai
18.12.2020
почему

хотя бы экономить энергию на лифты можно будет

переговорное устройство (по сути, телефон) вообще несложно встраивать изначально при постройке дома,там нет ничего дорогущего,служит всё это десятилетиями.
DimN
19.12.2020
А кто будет звонить мне в квартиру с телефона на двери подъезда, а не по обычному мобильнику? Гипотетически, это мог бы быть какой-то левый чувак с некой информацией (типа, выходите во двор, тут дешевую картоху привезли), но на практике такого ни разу не припомню, всегда это "откройте дверь, пожалуйста" под самыми разными предлогами. И обычно открывают.
Это неудобно, особенно на морозе, или когда руки заняты, гораздо больше телодвижений, чем открыть одним движением ключа. А если телефон сел, сдох, под дверью кукуешь? Из дома открывать тоже удобнее с трубки, которая всегда на одном месте, чем метаться по всей квартире в поисках телефона, у меня телефон вечно хз где валяется и полдня на беззвучном режиме из-за ребенка, я могу полдня его не трогать и не видеть, а доставки чуть ли не каждый день приходят. Паркинг и шлагбаум - это другое, тут звонок - это реально удобнее, но с дверью подъезда - это лишний неоправданный геморрой, не надо мудрить на ровном месте.
Andrey Af
18.12.2020
Купи и поставь себе стационарный телефон. )))
И зачем мне это надо - подключаться, платить за аппарат, абонентку платить, подрываться на каждый звонок и думать это в дверь или спамщики? Чем это удобнее, чем домофон? А видео там тоже будет с улицы и подъезда, как на моем домофоне?
Вы дурочка? Трубка то работает тоже :)
Вы писали:
Из дома открывать тоже удобнее с трубки, которая всегда на одном месте, чем метаться по всей квартире в поисках телефона, у меня телефон вечно хз где валяется и полдня на беззвучном режиме из-за ребенка, я могу полдня его не трогать и не видеть, а доставки чуть ли не каждый день приходят.

Я вижу этот дом метров 400 :)))))
Дурачок - это тот, кто заладил "мне так удобнее" без единого аргумента. Кому удобнее с телефона открывать и тд - пускай свой комфорт обеспечивают не за счёт других жильцов. Ставьте какие угодно домофоны, но сделайте так, чтоб трубки и ключи у всех остальных работали так же, и не пришлось ничего платить.
ОК. Только Вы хрена дождетесь врачей, ремонтников итд.
Еще раз: у нас в доме есть протокол собрания жильцов.
С хрена ли не дождусь, если у меня есть работающий домофон? Нам Цифрал повесил бумажку о смене домофона в ультимативной форме без всяких протоколов, после чего его немного напрягли, был произведён обзвон всех собственников с опросом, итог - ничего менять не будут именно в нашем подъезде, официальный ответ Цифрала. Чушь пишете, куча отзывов есть про то, что они безо всяких протоколов это делают. Если у вас контингент, который 3 метра не может пройти к домофону и задрачивает с телефоном в, руке 24 часа, то у нас не такой оказался. Видео и так у многих стоит. Игра не стоит свеч.
Ответ странный, ну ладно. Удачи Вам в жизни.
Слушайте, попросите Цифрал чтоб вам заплатил что ли, а то вы за них попу рвете хлеще их тутошнего официального представителя.
МегаполисЛидер?
Название нормальных домофонщиков.
Погуглю, если что - обдумаю. Если не что - составлю такую рекламацию, что ни в городе, ни за пределами лохов не найдете.
up!
Есть один интересный товарищ. Знаком с домофонами. Так вот он с ними вёл нормальную войну. На провода домофона подавал 220. И там домофонщики не хило прилипали. Поймать его не смогли. Но какое-то мировое соглашение заключили.)))
1May
18.12.2020
все кто просит абонентку за домофон имхо мошенники. Деньги за ремонт можно или рассрочку брать остальное - прокладки ненужные
vp
29.12.2020
+.
Любая абонентка - тупо кормушка.
Новая тема