--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Представитель Белого дома Псаки: если КНР откажется от санкций против РФ, США примут меры

В мире
2339
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
08.03.2022
Гонконгская фьючерсная биржа приостанавливает торговлю на Московской бирже, говорится в заявлении Гонконгской фондовой биржи.
Наступает час х. Ждем решения большого брата..
sov-svet
08.03.2022
А вот это уже серьезно.
Серьезно абсолютно все, что касается денег. Однако, есть без айфона вы легко проживете, а вот Европа или США без некоторых поставок из России не смогут обойтись с такой же легкостью.
Ну а вмешательство в гражданскую войну на Украине на стороне православного русского Донецка против бандеровского кагала для России является стратегическим вложением в свои долгосрочные интересы, так что временными трудностями можно и пренебречь.
sov-svet
08.03.2022
Айфона не было никогда у меня. И вообще, что все к ним привязались. Это наверно <1% в структуре импорта. В критичном импорте 0 вообще. Рост безработицы и резкое снижение уровня жизни, это проблемы ближайшего будущего. Насколько это временно, хз, не гадалка я.
sov-svet писал(а)
Рост безработицы и резкое снижение уровня жизни, это проблемы ближайшего будущего.

С чего бы рост безработицы? И что вы подразумеваете под снижением уровня жизни?
Убри*
08.03.2022
эээ. Как с чего? Вы серьезно?
Абсолютно. Среди известных и интересных мне пром предприятий пока ни одно не "приостановило" и не "ушло", несмотря на заявления головных офисов. Скажем, тот же Ниссан простаивает не потому, что Украина, а потому, что в отрасли нехватка микросхем, и в автопроме это длится еще с того года.
Убри*
08.03.2022
ну хорошо. А вот наше издательство по всей видимости усохнет, ибо мы печатаемся на меловке, которую у нас не производят и более поставлять не будут. Пара месяцев на старых запасах - и кирдык. Лично мне весьма жаль
Давно производят. Производили когда я еще этим занимался (в начале нулевых). Надо лишь поискать. Ценник, возможно, вырастет.
У вас своя печатная машина?
Убри*
08.03.2022
нет. надо было свою типографию завести. Ведь могли раньше. Но не озаботились.
Хлопотно это и непредсказуемо. Особенно сейчас. Бумага, как ни крути, уходит в прошлое.
sov-svet
08.03.2022
Ни в Китае/Тайване/ю. Корее/самой Японии. Негде сделать микросхему для бедного Ниссана. Наверняка есть причины для их простоя. Но то что в этом причина....
Это информация из первоисточника, а не "наверняка есть причины". И, чтобы вы знали, цикл изготовления специализированной микросхемы полгода-год, даже если у тебя уже все есть. Плюс некоторые микросхемы можно сделать лишь на 2-3 заводах во всем мире. Чего не хватает ниссану конкретно, я не в курсе, но нехватка микросхем в автопроме началась еще той осенью.
sov-svet
08.03.2022
Ну разумеется.
sov-svet
08.03.2022
А говорили рынок и все такое. А при таком спросе (весь автопром), не нашлось предложений. Как же так?
Нехватка чипов с прошлой осени вообще-то -- общеизвестный факт. Гуглите.
А касаемо всесильного рынка тут был только один суперупрямый баран. Всем остальным давно понятно, что внешняя политика и внутреннее регулирование государством определяют почти все, что крупнее соревнования пятерочки с магнитом в каждом конкретном районе.
Касаемо крупных высокотехнологичных проектом типа заводов по прву микросхем, так для этого объединяются даже супергиганты типа интела и яблока, оттачивавших новые техпроцессы на тайваньской TSMC. А Интел сейчас еще и основной учредитель голландского производителя оборудования для литографии.
Это не так просто -- открыт такой завод. Даже выйти на прежние объёмы после 2 лет вируса оказалось непросто.
sov-svet
08.03.2022
Экономические методы ограничения производства под технологическим соусом, по мне так. Если только все чипы на асики не пошли.
sov-svet
08.03.2022
Есть забавные люди, да.
Терпеть не могу пропагандистов. Вы не балабольте, а говорите конкретно. Остановилось то-то, уволены столько-то. И это не из-за мирового кризиса, которому уже больше года, а из-за Украины.
sov-svet
08.03.2022
Ошибся. Экономика растет последние лет восемь. За прошлые пару недель рост особенно усилился. Ценники в магазах не дадут соврать.
Dr. Drugs
08.03.2022
Публицыст писал(а)
И что вы подразумеваете под снижением уровня жизни?

а что, у нас какое то особенное гос-во? Нац волюта падает, а уровень жизни растёт.
Падает относительно чего? Относительно доллара?
А зачем он тебе? Разумеется, какое-то снижение уровня жизни произойдет. Прежде всего из-за политики Европы. Если она продолжит стрелять себе в голову, то возможно падение будет весьма сильным. Но уже сейчас видно, что истерия скорее всего продлится пока идут активные бои, потом она пойдет на спад, а к осени весь валютный расклад поменяется кардинально.
Dr. Drugs
08.03.2022
Публицыст писал(а)
Падает относительно чего? Относительно доллара?

<<Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с Первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома>>, -- заявил Мединский в интервью американской русскоязычной газете <<Русская жизнь>>.

Вот же про кого говорил Мединский...
И ты просто ярчайший представитель свое народа с лишней хромосомой.
Балаболь как ты всегда это делаешь. Мне пох.
У вас, пропагандонов, кроме страданий, даже примеров не накоплено.
www.youtube.com/watch?v=n2oAnI4RQtI
Публицыст писал(а)
sov-svet писал(а)
С чего бы рост безработицы? ...

На примере нищего новгорода, закрытие икеи, нестле, Оби... тысячи рабочих мест, взамен которых ничего нет...
Падение рубля = рост цен при не росте зарплаты у большинства
Ипотека, не 9, а 20%, означает, что жилье станет, еще недоступнее
Зы: поражен, насколько очевидные вещи Вам непонятны
А вы поспокойнее. Давно ли Toyota решительно ушла из России? 4 дня тому или целых 5?
Всё вернулось. Подробнее об этом я писал вчера после получасового разговора с нач отдела автоматизации одного из подобных заводов Питера (не тоёты, правда).
Так что не нагоняйте истерику. При 30% профите, который некоторые заводы имеют в России и убытках в Европе, у них нет особого выбора. Даже если кто-то что-то подобное громко заявит, потом тихо вернется или оставит дочерние структуры, которые будут заниматься тем же. Так поступила Shell, например.
Так что не бегите впереди паровоза. А уж на места Икеи и Оби найдется десяток желающих. Это вам не Тоёта, не Hyundai и даже не Liebherr.
Публицыст писал(а)
...А вы поспокойнее....
Так что не нагоняйте истерику....
Так что не бегите впереди паровоза.....А уж на места Икеи и Оби найдется десяток желающих....

Я спокойнее удава, если что :)
Вы спросили, я вам перечислил, причем далеко не все то, плохое, что случилось....
Причем, уверен, большинство граждан это понимают...
вместо роста безработицы у нас который год нехватка кадров. и она только будет увеличиваться.
sov-svet
08.03.2022
У нас, это в вашей конторе? Каких кадров?
Dr. Drugs
08.03.2022
В Орде не хватает патриотов за деньги.
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
теперь пост стоит всего 10 центофф правда. до этого 20 было..оплаты растут :-)))))) отрицательно
у нас - это в реальном секторе экономике, а не в твоей конторе по перепродаже китайских трусов.
ты как раньше нахер никому не был нужен, так и сейчас не нужен, так и не будешь нужен.
sov-svet
08.03.2022
Зачем с такими вводными строить из себя патриота. Ты обычный хам и ублюдок. Своим дерьмом ты пачкаешь нормальных, патриотично настроенных граждан. И зачем вообще хамить? Мне же плевать кто ты, зачем и какие трусы носишь на своей тупой башке.
Нехватка квалифицированных кадров, а не абы кого.
sov-svet
08.03.2022
Хорошая новость.
sov-svet
08.03.2022
Но только нужно понимать, что эти союзники уже сейчас спешат на помощь, покупая ресурсы по сниженным ценам и продавая товары вдвое выше курса ЦБ.
sov-svet
08.03.2022
Учитывая экономическую прагматичность брата. Вариантов не так много.
7x7
08.03.2022
У КНР тоже заморозят долларовые накопления?
В условия такого дурдома в мире я уже ничему не удивляюсь.
//А если запретят торговать с Россией Алиэкспресс это будет удар похуже, чем блокировка валютных счетов.
sov-svet
08.03.2022
Алиэкс это частный случай, запрет коснется Алибабагрупп. Есть и другие варианты, но это сложно, дорого и не надёжно. Надеюсь этого не случится. Китайцы переживут, а вот мы.
7x7 писал(а)

В условия такого дурдома в мире я уже ничему не удивляюсь.
...

ты семидырка всю жизнь в дурдоме, так что ниче удивительного, чтот ты не удивляешься
Airton
08.03.2022
Гонконгская финансовая система пока контролируется Ротшильдами . это одно из условий возврата Гонконга. но срок истекает вроде в 2035 году .
mik-mak
08.03.2022
Airton писал(а)
Гонконгская финансовая система пока контролируется Ротшильдами
А это что такое "Гонконгская финансовая система"? Там, внутри этого самого Гонконга есть какая-то своя система?
sov-svet
08.03.2022
Наверняка есть. Валюта даже другая.
и какие же меры он могут принять? перестанут закупать китайские товары?
думаешь это слабый козырь? наверняка у китаез со штатами бизнес тоже нехилый
sov-svet
08.03.2022
С таких козырей не заходят в начале игры. Это дорого и своей экономики тоже.
думаю вообще не козырь. только за 2 месяца этого года экспорт из китая в РФ вырос на 25%
надо смотреть на долларовый эквивалент
а Япония обиделась, что ее включили в список недружественных стран...
horntail
08.03.2022
Икеа японской компании принадлежит. Это так, к слову.
LukA
08.03.2022
А пруф есть? Вики говорит что IKEA принадлежит нидерландскому фонду Stichting INGKA Foundation (головная компания группы -- голландская Ingka Holding B. V.).
horntail
09.03.2022
Пруфа нет, по памяти написала. Но что конечный владелец кто-то из страны восходящего солнца читала ранее не в одном издании.
Нидерланды, по крайней мере до борьбы общемировой с BEPS, были респектабельной офшоркой.
"Наливайте, пока не началось!!"(с). :)
подождем решения. и вообще подождем.

особо пикантно сейчас наблюдать, как на европейских азс цены уже поднялись почти в 2 раза на бензин и дт по сравнению с 20 числами февраля. и как тамошние жители офигевают.
даже интересно, когда у ес кончится терпение.
sov-svet
08.03.2022
Реально так быстро поднялись уже. Обычно такие резкие скачки не связаны просто с ростом на сырье.
реально так быстро поднялись.
народ прям фотки выкладывает в колхозных пабликах польши, литвы и германии и тихо офигевает.
sov-svet
08.03.2022
Ну что ж, не все нам тут отдуваться. Пусть тоже поучавствуют.
horntail
08.03.2022
Вспоминается из детства: "Так тебе и надо!"
естественно. вся суть сша на этой планете в одном этом примере.
а вот когда у обычных тех же поляков еда вверх еще скакнет, будет еще интереснее понаблюдать на физиономии политиков ес, что они будут нести своему населению.
как обычно - во всём виноваты русские
sov-svet
08.03.2022
А что им ещё говорить? Они политики а не пророки.
horntail
09.03.2022
sov-svet писал(а)
А что им ещё говорить? Они не политики, а дураки-марионетки. ...
Байден запретил импорт российской нефти, угля и газа. Цены на бензин взлетели в штатах рекордно
Пиндосы пытались увеличить поставки Венесуэльской нефти, но Мадуро послал Байдена всерьёз и надолго
Теперь у них вся надежда задобрить Иран, чтобы те экспорт увеличили
Это после убитого генерала и бомбёжек...
ХТНН
08.03.2022
Мадуро долго не продержится, а мы уже вряд ли поможем.
Сейчас санкций против России больше, чем против Ирана и Венесуэлы вместе взятых. Можем помочь друг другу и полностью взломать режим санкций
ХТНН
08.03.2022
Интересная логика.
5 лет уже эту херню слышим. дольше только про свержение Путина нам рассказывают.
ХТНН
08.03.2022
Я имею ввиду поставки нефти. Вряд ли он сможет долго сопротивлятся, если конечно его на прицеле наши не держат.
Лет десять уже сопротивляется, ещё годик как-нибудь протянет.
А там и Байден кони двинет :)
венесуэльская нефть полностью законтрактирована российскими компаниями (других возможностей её продавать у Мадуро не было).
увеличить добычу можно, но на это нужно время и деньги.
та же картина с Ираном, примерно. там кросс-контракты.
ХТНН
09.03.2022
Хорошо, если так. Посмотрим. Там на Китай уже наезд нехилый, непонятно устоят ли. А уж Венесуэла то быстренько разорвёт контракты.
не разорвёт. Венесуэла прекрасно помнит попытку переворота и не строит иллюзий на счёт пендосов. а Китай сейчас сильнее пендосов в экономическом плане.
comrade Venceremos писал(а)
Мадуро послал Байдена

Правильно, потому что надо было говорить с действующим президентом страны Гуайдо :о)))
Послан?
Ни американская сторона, ни Каракас не раскрыли детали американо-венесуэльской встречи минувшие выходные, но есть сигналы что Мадуро готов к улучшениям отношений с США.

<<Мы договорились работать над интересующими вопросами>>, -- сказал Мадуро. <<Мне казалось очень важным иметь возможность с глазу на глаз обсудить вопросы, представляющие максимальный интерес для Венесуэлы и всего мира. И я подтверждаю, как я сказал делегации, всю нашу волю к продвижению в повестке дня благополучия и мира посредством дипломатии, уважения и самой большой надежды на лучший мир>>.
по факту это и есть - посланы дипломатическим языком.
Зарисовки с мест - жанр совсем не мой, но нет правил без исключений.

Запорожская область, Мелитопольский район, та его часть, что освобождена совсем только что, недалеко от водохранилища, кто понимает. Коммерсант из местных, которому война войной, а лавку завтра открывать надо, едет за товаром в Мелитополь, как ездил всегда. Находит там не все, что хотел. Ориентирует нос по ветру. И чешет за недостающим прямиком в Крым. Со строжайшим, разумеется, досмотром на его границе, но по итогам довольный как слон: лавка откроется как обычно, нареканий на ассортимент не будет.

Это что? Это вот так территории и сшиваются. Тысячами ежедневных взаимодействий, далеких от внимания широкой публики.

t.me/boris_rozhin/29670
Для этого же гум коридоры с перемириями и конвои с гуманитарным грузом.
Нет, это просто территории, контролируемые российскими войсками. Там нет киевской власти и нацистов, с прокачанными мордами.
Новая тема