--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Представьте, что в 1941 году во главе СССР стоит не Сталин, а Путин. Победил бы Союз фашистов?

Опрос
1550
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Да, Путин во главе Союза ССР. С его "Озером" и аквадискотекой. С Димоном и его уточками. С Шойгу и Сердюковым. С виллами и яхтами Сечина и Ротенбергов. С Чубайсом наконец.
Увидел бы фронт пусть не Армату, а Т-34? ППШ и Катюшу"?
Как на духу, ваш ответ!
Кремлеботы, милые, только по чесноку :-D
Представьте, что в 1941 году во главе СССР стоит не Сталин, а Путин. Победил бы Союз фашистов?
Нет   23 | 77%
Да, победил бы   7 | 23%
Проголосовало участников - 30
кувалда Вагнера    87%    Дедушка Си    VVV    Молчун    aleksey080    Муви43    GreatCornholio    X-master    grey_z    Зу    zxcv    DEN_di    Лоз    Удачный год    drynja2004    Летняя олимпиада    user_120234879    xj    faora    rama-33    +АЛЕКСАНДР+    angryman    Michael-K    Lewgen    Benny Ray    Green NN    Йоськин Кот    ТеплушникЭр    Anaita   
user 07
28.10.2023
пукин даже хохлов не в состоянии победить(((
Что уж про Германию говорить(((
28.10.2023
А он разве ещё не говорил, что он и победил?
не говорил, но думал.
Почти наверняка уверен, что есть мод на Путина в хойке. Чем гадать на кофейной гуще - запустил бы давно симуляцию.
Конечно нет. Он и НАТУ не победит случись что.. Но к слову и в 41 страна не готова была. И выезжали на количестве людей и героизме. Но Сталин знал толк в кадрах. Какие были наркомы!! Сегодняшние манэгеры не идут ни в какое сравнение с советскими наркомами.. У Путина нет хороших управленцев. Нет людей болеющих за страну. Сталин бы всех к стене поставил...
а еслиб коля герасимов вернулся в прошлое и подарил твоему папе презервативы, то на одного идиота сейчас было бы меньше?
говори, как на духу
VVV
28.10.2023
тебя клонировали как овечку долли в биолабораториях?
mik-mak
28.10.2023
Вся прогрессивная Европа объявила бы санкции, но эффективные менеджеры капиталистической России всё-таки нашли бы способ продать супостату "народное достояние" для заправки его вражеских танков %)) Ну и верховный антифашист объявил бы эти успехи антифашистского менеджмента победой..
Антисоветчик и поклонник фашиствующего философа Ильина?! Воглаве советского государства?! Нонсенс!!
Я бы даже предположил, что конфигурация политического противостояния в таком случае была бы иной.
кувалда Вагнера писал(а)
Представьте...

Путин: ""У нас есть поговорочка, грубоватая такая, про бабушку, про дедушку..." : )
www.youtube.com/watch?v=Uui4VQVv6pc
значит точно победил бы :-D
Путин гебист, т.е человек, умеющий разрушать, а не созидать.
Никого он и его прихлебатели победить не в состоянии.
Муви43 писал(а)
человек, умеющий разрушать, а не созидать

Ты любой город РФ сравни с концом 90-х. Сколько новых домов, коттеджных поселков, спортивных сооружений...
Я вот смотрю, даже все советские тепличные комплексы и фермы рушат, а рядом строят современные. Газ сейчас проводят даже по снегу, ударными темпами. Фур и разных манипуляторов на дорогах не счесть. Супермаркеты уже даже в деревнях.
Ничего ты не понял.
Что касается новых домов, ферм и тд. то тут достаточно не мешать частному бизнесу и он сам все построит. Твой кумир просто сломать до конца не успел, но, процесс идет - дикая эмиссия денег, инфляция, растущая ключевая ставка прибьют экономику. Ты лучше поинтересуйся, зачем центробанку отдан приказ безостоновочно эмитировать рублевую массу и разгонять инфляцию и ставку? Это сознательный подрыв экономики. Зачем?
ISOpter
29.10.2023
Мишеля слушают
grey_z
29.10.2023
Яхонтовый писал(а)
Ты любой город РФ сравни с концом 90-х. Сколько новых домов, коттеджных поселков, спортивных сооружений...

Так а Путин то тут причём? Я вон тоже за этот время, дом построил и ребёнка вырастил, тоже благодаря Путину?
Ну так какой он разрушитель, если при нем строится в разы больше, чем до него?
grey_z
29.10.2023
Чего вразы больше построено ?
Большинство школ, садиков и больниц это наследие ссср.

Трубы на запад он строил десять лет так прос****ал все в олночасье.
vlad0711
29.10.2023
grey_z писал(а)
Так а Путин то тут причём? Я вон тоже за этот время, дом построил и ребёнка вырастил, тоже благодаря Путину? ...

Как же так? Неужели Путин не мешал тебе растить и строить?Да быть такого не может.
grey_z
29.10.2023
Т.е. заслуга путина в том что не мешал ?
vlad0711
29.10.2023
Ты дом построил-это как минимум значит,что у тебя все неплохо.))) А Путин или Тутутин у власти тебе в общем то пофиг должно быть.По крайней мере до тех пор пока он лично тебе не мешает дом построить и сына вырастить. И вопрос напоследок-вот как ты себе представляешь "Россию без Путина" ? Ну вот какую то идеальную Россию )))
grey_z
29.10.2023
vlad0711 писал(а)
Ты дом построил-это как минимум значит,что у тебя все неплохо.))) А Путин или Тутутин у власти тебе в общем то пофиг должно быть

нет, это всего лишь ошибочное мнение что путина критикуют только те люди которые имеют какие то проблемы (т.е. если у человека все хорошо, политикой интересоваться он не должен - это заблуждение).

на путина мне плевать по большому счету, но люди вполне себе справедливую критику власти воспринимают как какую то борьбу (хотя это всего лишь общение на местечковом форуме).

И вопрос напоследок-вот как ты себе представляешь "Россию без Путина" ? Ну вот какую то идеальную Россию ))) - все просто. вернись в 2012 и какой там год и представь, путин просто не пошёл на выборы.
mmartin
30.10.2023

vlad0711
писал(а)
как ты себе представляешь "Россию без Путина" ?

да примерно так же, только побогаче.
это как при Лужкове Москва, вроде всё в пуху и всё на нём держится, а в один день поменяли и ничего не изменилось в плохую сторону, только в хорошую. для москвичей, конечно :)
дблблд
Чо кувалда, перемог нема, поэтому козявки размазываете. :-D
В сети Х израильский аккаунт поделил страны на светлые и темные силы, предложил пользователям выбрать свою сторону.

Светлые: Израиль, Канада, США, Британия, ЛГБТ, Украина и прочие фашисты

Темные: Россия, Турция, Палестина, Китай и т.д.

Силы <<тьмы>> выбрали 87% проголосовавших.
DimN
29.10.2023
Так кто ж виноват, что русские с китайцами (и турки вроде тоже) сами себя забанили в твиттере?
то есть, было бы еще больше?
DimN
29.10.2023
А, в эту сторону... Значит, совсем левый аккаунт. Что значит "израильский аккаунт". Он может быть, если переводить на наши реалии, "запутинским" или "навальнистским" с соответствующей аудиторией и результатами голосования.
X-master
29.10.2023
Сталин во главе СССР не стоял никогда!
mmartin
29.10.2023
чего только не узнаешь на ннре. оказывается, в ВОВ Джугашвили победил, мелкий уголовник в прошлом, в свои лучшие годы. в одиночку. Если уж он справился, то бывший полковник КГБ точно смог бы.
И за какие это мелкие правонарушения Иосифа Виссарионовича брали,что он статус "мелкого уголовника" получил в кругах особо одаренных среди недоразвитых? )
mmartin
30.10.2023
мелкий уголовник Джугашвили смолоду был хитрованом, как они сотоварищи грабанули инкассаторскую телегу, многих арестовали, а этот как-то улизнул
Бла-бла-бла... Доказуха будет? Или в царской охранке сплошь дубы служили?
mmartin
30.10.2023
ну где ж я вам сейчас доказуху раздобуду? но качественную, без ангажированности, биографию Джугашвили с интересом прочитал бы.
mmartin писал(а)
ну где ж я вам сейчас доказуху раздобуду?

Тогда,быть может,не стоит ярлыки навешивать? )
mmartin
31.10.2023
ну разве ж это ярлык! так, одна из мелких личностных характеристик.. пойду гляну, что там хоть в вики пишут
mmartin
31.10.2023
во, нашёл!
По мнению ряда авторов, Сталин причастен к т. н. <<Тифлисской экспроприации>> лета 1907 года[40] (похищенные (экспроприированные) деньги[15][41] предназначались на нужды партии).
так что можно навешивать уголовочку и хитрованство в качестве ярлыков :)
Причастен? Но за это его не осудили,хотя в лапы охранки попадал и репрессиям подвергался,но не за это. Значит либо всё было организовано по уму,что выводит Сталина из разряда "мелких уголовников",либо ему нечего было предъявить по причине непричастности. Так что этот "ряд авторов" может иметь любые мнения,только вот к действительности они отношения вряд-ли имеют.
mmartin
31.10.2023

D-The Hunter
писал(а)
и репрессиям подвергался

применительно к нему звучит забавно
но в целом согласен с вами, неправильно я ярлык навесил
Michael-K
31.10.2023
No 144128. Не слыхал? Твой мелкий в подметки не годится))
кувалда Вагнера писал(а)
Кремлеботы, милые, только по чесноку

История не терпит сослагательных склонений Такшта хрень замутил а не опрос
sanyasin
29.10.2023
Давно известно что частица "бы" несовместима с историческим анализом.
для полноты картины вместо гитлера должен быть зеленский. теперь твой ход ))
Если бы с нами, либералами, сюсюкался как сейчас, то вряд ли.
У нас ведь и сейчас заготовки спрятаны типа этой:
"Сегодня сообщили по радио о нападении немцев на нас. Война, по-видимому, началась и война настоящая. Неужели приближается наше освобождение? Каковы бы ни были немцы -- хуже не будет. Да и что нам до немцев. Жить-то будем без них. У всех такое самочувствие, что вот, наконец, пришло то, чего мы все так долго ждали и на что не смели даже надеяться, но в глубине сознания все же крепко надеялись. Да и, не будь этой надежды, жить было бы невозможно и нечем. А что победят немцы -- сомнений нет. Прости меня, Господи! Я не враг своему народу, своей родине. Не выродок. Но нужно смотреть прямо правде в глаза: мы все, вся Россия, страстно желаем победы врагу, какой бы он там ни был. Этот проклятый строй украл у нас всё, в том числе и чувство патриотизма."©
Цитата,как я понимаю,из "дневника колаборанту" под дивным названием "Свершилось! Пришли немцы!"? Да - мощное произведение! Такой мерзости ещё поискать! И бомбы-то от немцев освободительные,и свободу немцы принесли,и ВСЕ русские только их и ждали с нетерпением и восхищением... Даже не знаю,какая из книжек мерзотнее-эта,или от дочурки профессора Кошкина-Курганова...
Типичный Либерал писал(а)
Но нужно смотреть прямо правде в глаза: мы все, страстно желаем победы врагу, какой бы он там ни был.

Ничего не поменялось, они по-прежнему здесь.
Разве Сталин победил а не международная коалиция?
DEN_di
29.10.2023
Ты опять себя дискредитируешь запредельной тупизной? *facepalm*
В ВОВ победил советский народ, а не Сталин, так что результат был бы тот же с любым правителем.
сказочный бред
Ты с таким же успехом можешь сказать что на Средиземном море победили США.
ВОВ это только часть ВМВ
Вроде в стартопике речь про победу над фашизмом а не ВМВ
А это не одно и тоже?
Не во всех странах воевавших на стороне Германии был фашизм.
Автор темы под фашизмом понимает нацизм.
Сдается мне он вообще ничего не понимает,так как когда то читал историю в советских учебниках
Смысл передал правильно.
Этого достаточно
Я говорю а DEN_di а не о кувалде
Я разницу понимаю. Но до сих пор нацистскую Германию большинство называет и считает фашистской. Поэтому чтобы всем было понятней.
А учили да, именно так.
drynja2004 писал(а)
Я говорю а DEN_di а не о кувалде
rama-33
30.10.2023
кувалда Вагнера писал(а)
Но до сих пор нацистскую Германию большинство называет и считает фашистской

а что скажет по этому поводу дрищмейкер?
X-master
29.10.2023
DEN_di писал(а)
В ВОВ победил советский народ, а не Сталин, так что результат был бы тот же с любым правителем.

В ВОВ победил советский народ.
Не русский, не российский, а именно советский - это во 1х. Сейчас и никогда ранее такого нет и не было. И потом, как ты представляешь себе во главе советского народа буржуинского путина или царского николашку? Ты уж либо крестик сними тогда, либо трусы надень.
Сталин "правителем" страны не был никогда - это во 2х. До войны он был Секретарем ЦК ВКП(б), во время войны Верховным Главнокомандующим, Председателем ГКО СССР, Председателем СНК СССР. Главой государства был М.И. Калинин - Председатель Президиума ВС СССР
Хватит идиотничать! Председатель ВС всегда была формальная должность. Типо Власть Советов :-D
Во главе СССР всегда была партия - ВКП(б), КПСС. И её руководителя всегда воспринимали как главу государства.
Никогда Советы не управляли СССР, может, только в самом начале - в 1917ом.
Как ни назови должность Сталина, он всегда был руководителем СССР, с конца 20ых точно.
X-master
29.10.2023
кувалда Вагнера писал(а)
Хватит идиотничать! Председатель ВС всегда была формальная должность. Типо Власть Советов

Вот именно хватит "идиотничать"!
Власть Советов - это в чистом виде демократия и есть. В наивысшей степени, которая была когда-либо достигнута человечеством.
Но при любых ли обстоятельствах демократия является наилучшим и эффективным способом управления страной? Какими были годы с 1917го по 1945й для нашей страны? Напомнить? Или это не в счет!?
И даже в эти годы власть не была сосредоточена в руках одного человека! Страной руководила партия, в которой при принятии всех решений действовал принцип демократического централизма. Надеюсь не нужно разжевывать, что это такое.
Другое дело, что после Победы партия продолжила руководить страной, ее народным хозяйством - это да.
Но всё это вопреки, а не благодаря Сталину, который как раз таки хотел сделать акцент на усиление роли советских органов в послевоенном, мирном управлении страной. Планы у него такие были и начали реализовываться. И я полагаю именно поэтому ему "помогли" раньше времени покинуть этот свет.

И да, самое главное: всё это НИКАК не отрицает формирование СОВЕТСКОГО народа как самостоятельной гражданской наднациональной идентичности - идентичности победившей в ВОВ под руководством партии коммунистов-большевиков всю Европу, идентичности равной или превосходящей которую еще не было на планете Земля.
Завязывай с демагогией. Не было власти Советов никогда. Что там Коба хотел сделать это из области предположений.
X-master
29.10.2023
кувалда Вагнера писал(а)
Завязывай с демагогией.

Это не демагогия.
Это то, что видится объективно с высоты нашего времени.
кувалда Вагнера писал(а)
Что там Коба хотел сделать это из области предположений.

полагаю что нет
mmartin
30.10.2023

X-master
писал(а)
ему "помогли" раньше времени покинуть этот свет.

чето я не слышал такой теории, вроде признано, что сам помер
X-master
30.10.2023
Если отбросить версию с отравленной бутылкой минералки, которая фигурировала на позднем ужине Сталина с Маленковым, Берией, Хрущевым и Булганиным, но в последующей описи вещей кабинета Сталина отсутствовала, то как минимум настораживает куча подозрительных странностей. Например:
1. Отсутствие квалифицированного медперсонала непосредственно в резиденции. Списывают на подозрительность Сталина к врачам. Между тем эти люди просто обязаны быть поблизости первого лица государства преклонных лет, у которого ранее уже были инсульты. Тем более фигуры такого масштаба. Это вопрос безопасности государства.
2. Гости разошлись с ужина в 5 утра. Сталин обычно просыпался в районе 11ти дня. И именно в этот день никто не побеспокоил его до 11ти вечера. Списали на нерешительность персонала. Т.е. как минимум 12 часов тупо манали мозги, в течение которых человек беспомощно лежал на полу с очередным инсультом.
3. Врачи попали к нему только к 7 утра следующего дня. До этого вся партийная верхушка "мяла сиськи" рядила что делать.
Таки образом как минимум 12 часов, а как максимум целые сутки человеку с инсультом не оказывалась медицинская помощь.
mmartin
30.10.2023
1. ну согласитесь, что всё у него на даче было организовано так, как хотел он сам, так что это не аргумент
2. тут важно, какие порядки были установлены. Если у меня есть слуги (не в оскорбительном смысле, просто для обозначения статуса и связанных с ним прав и обязанностей), то вполне возможно, что они просто боялись ослушаться приказа "заходите только тогда, когда я позову". Подобных случаев и в нынешней жизни полно, вон хоть к примеру, как самолёты-вертолёты бьются, когда "хозяин" велит лететь-садиться "не взирая"
3. это косвенно подтверждает, что они не были готовы к его смерти, а значит, не устраивали специально, хотя и ждали с нетерпением, возможно
X-master
30.10.2023
я не буду спорить
свое мнение я высказал: слишком много "роковых" совпадений и нелепых "отмазок" для случайности в отношении фигуры такого масштаба
DEN_di
29.10.2023
X-master писал(а)
В ВОВ победил советский народ

Пля, специально для тебя, упоротыша, написал: советский народ. Слепой что-ли? =-O

Путин родился и вырос в СССР, бОльшую часть жизни был частью советского народа и служил ему, с чего ты взял, что он не мог бы в других условиях стать советским руководителем? Николай да, вряд-ли, а Путин запросто.

Сталин был именно правителем - человеком, принимающим единоличное, окончательное решение. По факту.
X-master
29.10.2023
DEN_di писал(а)
что он не мог бы в других условиях стать советским руководителем?

Я не считаю предателей народа, руководителями народа, способными привести этот народ к победам
DEN_di писал(а)
По факту.

это лишь твой очередной высер

Решения принимали Политбюро и ЦК. Коллегиально.
Коллегиально это не значит без Сталина или только Сталиным.
DEN_di
29.10.2023
X-master писал(а)
Я не считаю предателей народа, руководителями народа, способными привести этот народ к победам
Да на здоровье, не считай. Это лишь твой очередной высер :-)
X-master писал(а)
Решения принимали Политбюро и ЦК. Коллегиально.
Коллегиально это не значит без Сталина или только Сталиным
Да, да, а солнце движется по небу с запада на восток :-D
Сказочник *facepalm*
X-master писал(а)
Главой государства был М.И. Калинин - Председатель Президиума ВС СССР

Но,глава СССР перед рябым грузином на цыпочках ходил. И Сталин у него жену посадил.) На целых 8 лет. ) Жену Главы государства какой-то рябой хер посадил на 8 лет! )
Почему же глава государства не приказал расстрелять Рябого?
Потому, что главой государства он был фуфельным ))
X-master
29.10.2023
потому что это только у тебя босяка все решает главарь
Т.е Калинин сам посадил свою жену на 8 лет?
X-master
30.10.2023
очевидно людей сажают по приговору суда, не?
хотя по сегодняшним меркам действительно странно слышать, что первые лица государства и их родные и близкие могут стать фигурантами уголовных дел и тем более получить реальные сроки
mmartin
31.10.2023

DEN_di
писал(а)
результат был бы тот же с любым правителем

ну что вы! по всей планете всякие бывшие полковники, добравшиеся до вершины пирамиды уверены, что всё на планете делается исключительно благодаря их наличию на оной. Потом они помирают и выясняется, что очередная роль личности в истории всего лишь миф.
KIA
29.10.2023
Нет конечно. Пивная опойка заведующий дк г.дрездена по прежнему бы торговала газом, нефтью и прочими ресурсами, поднимая обороноспособность противной стороны.
DimN
29.10.2023
А при чем тут "Озеро" и яхты. При Союзе он делал вполне себе успешную карьеру в КГБ, в чем проблема возглавить СССР? Че, хуже смог бы расстрелять кого-нить? Или ты веришь в гениальность Сталина, благодаря которой только и победили?
X-master
30.10.2023
DimN писал(а)
При Союзе он делал вполне себе успешную карьеру в КГБ

:-D
"успешная" карьера "разведчика" пришла к своему логическому финалу после объединения двух Германий, а точку в ней он поставил самолично, написав заявление об уходе.
DimN
30.10.2023
И что? Увидел другие перспективы. Говорит о нем, как о достаточно дальновидном политике. Вот Сталин, говорят, до последнего не верил, что Германия может напасть (знаю, знаю, что врут антисоветчики), а Путина бы не провели, хехе.
X-master
30.10.2023
DimN писал(а)
Говорит о нем, как о достаточно дальновидном политике.

а то! :-D
www.youtube.com/watch?v=TsGLJ7p6hv8
X-master
30.10.2023
DimN писал(а)
Вот Сталин, говорят, до последнего не верил, что Германия может напасть

Сталин не в ромашку гадал, а страну к войне 10 лет готовил
DimN
30.10.2023
В смысле, еще до Гитлера начал? Гений, что тут скажешь... Так готовил, что немцы до Москвы за несколько месяцев дошли. Байки не надо тут травить, не интересно.
X-master
30.10.2023
DimN писал(а)
Гений, что тут скажешь...

ну в отличие от тебя гений 100%
DimN писал(а)
Байки не надо тут травить, не интересно.

да тебе хоть ссы в глаза!
ни ума ни совести ни чести
какие уж тут байки?!
rama-33
31.10.2023
DimN писал(а)
В смысле, еще до Гитлера начал?

до Гитлера у СССР был другой потенциальный противник - Польша
DimN
31.10.2023
Да у всех всегда есть какой-то потенциальный противник, но как СССР был готов, мы знаем.
rama-33
31.10.2023
все всегда готовы на бумаге
Michael-K
31.10.2023
X-master писал(а)
точку в ней он поставил самолично, написав заявление об уходе

ссылку на источник хотелось бы))))
X-master
31.10.2023
в архив ОК КГБ обратись за ссылочкой
rama-33
31.10.2023
никто не уходит из КГБ
getyarn.io/yarn-clip/bf3f7eeb-1cc6-4dd5-b13b-df4314a3086f
xj
29.10.2023
СССР бы напал первым, но дальше всё превратилось в топтание на несколько лет, и то лучше чем немцы под Москвой и Питером
"Мы критикуем Путина не за то, что он слишком Путин, а за то, что он маловато Сталин!"
(с)
jsn
31.10.2023
Ципсо переключилось на внутренние операции в РФ?
Новая тема