--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп выразил готовность временно исключить из проекта реформы пенсионной системы пункт о повышении с 62 до 64 лет возраста, с которого пенсия выплачивается в полном объеме.

В мире
564
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
11.01.2020
"Чтобы продемонстрировать мое доверие к социальным партнерам, я готов отозвать из проекта закона меру, предусматривающую постепенное приближении начиная с 2022 года возраста (с которого пенсия выплачивается в полном объеме) к 64 годам в 2027 году", - передает ТАСС содержание письма Филиппа к синдикатам.

Аналитики отмечают, что именно этот пункт вызывал наибольшее недовольство профсоюзов, которые уже больше месяца проводят забастовку против пенсионной реформы.

В субботу в Париже проходила очередная манифестация против предложенной реформы. Начавшись мирно, демонстрация переросла в столкновения радикалов с полицией. Только спустя полтора часа правоохранители смогли взять ситуацию под контроль.

В забастовке, проходящей в стране с 5 декабря 2018 года, принимают участие врачи, учителя, адвокаты, пожарные и представители многих других профессий.

Ps Как хорошо, что мы не в Париже.
для всеобщей забастовки трудящиеся должны быть хорошо организованы и уметь коллективно действовать, а не бегать по улице и не бить витрины
VIKINGS
11.01.2020
Дык везде филеров полно.
В зародыше задушат.
надо набирать массовость, другого пути нет
по одиночке задавят в любом случае
VIKINGS
11.01.2020
Щас народ раздроблен по всем фронтам.
Все только за себя.
Все на клеточном уровне испытывают страх за только своё благополучие...
люди уже начинают беспокоиться за будущее своих детей
даже бизнесмены средней руки
VIKINGS
11.01.2020
А как-же не беспокоится,
ведь у более успешных бизнесменов все что нужно для бегства, уже за границей...
мелкому и среднему бизнесу не удастся создать долговременные острова безопасности за границей
им придётся присоединиться к трудовому народу
BCT
11.01.2020
да перестаньте...
даже в рамках одного маленького ТСЖ все боятся слова вякнуть..
Типа, да чего ты, жалко что ли на полтинник побольше платить.. что такое полтинник сегодня..
А в ТСЖ с этих полтинников каждый месяц "новое пластиковое окно" накапывает..
И так во всем..
Такое ощущения, что я один нищий, а вокруг все миллионеры живут..))
Однако, нет, я не беден.. но полтинник то куда?))) Почему я его просто так должен отдать?
а вообще то, там полтинник, тут полтинник и 10% от зарплаты тю-тю..
да, пока так
но это не значит, что так будет всегда :)
VIKINGS
12.01.2020
Прочтите И.Ефремова - Час Быка.
Folk
12.01.2020
Походу у вас очень странное представление о ТСЖ, уж чего чего, а рот раскрывать там все умеют, только этим и занимаются
min
12.01.2020
Не народ раздроблен, а нет объединяющей силы способной идти до конца. Хотя бы как во Франции.
А у нас перед повышением Пу вызвал Шмакова, тот согласился, надо повышать.
VIKINGS
12.01.2020
min писал(а)
а нет объединяющей силы способной идти до конца

Есть и называется она - ВЫГОДА, исключительно для себя.....
min
12.01.2020
Исключительно для себя, мы уже увидели это у себя, когда каждый за себя.
min писал(а)
Хотя бы как во Франции

или как в Индии:
peoplesdispatch.org/2020/01/...le-go-on-strike/
www.dailysabah.com/asia/2020...conomic-policies
new-rabochy.livejournal.com/294665.html
Не в филерах дело. В том, что в ширнармассах победила "культурная модель правящего класса"(А.Грамши). Люди стремятся не к тому, чтобы создать справедливый социальный порядок для всех, а к тому, чтобы каждому стать успешным-состоявшимися лично ( причем здесь и сейчас). Насгав при этом на остальных. Каждый каждого сдаст за три копейки.
Соответственно, никакого единого фронта не будет, режЫм может спать спокойно

PS
Ты об этом написал ниже, пардон, я не дошел просто до того поста
у нас никогда не было и нет профсоюзов - значит и не будет экономических протестов.
BCT
11.01.2020
профсоюзы были и сейчас есть где то.. но чисто номенклатурно..
Процент собрать и директору помогать.
Mike69
11.01.2020
alyansvrachey.ru/
vk.com/teachers.union
Вот вам реальные, не номенклатурные.
Какой процент трудящихся объединяют?
Mike69
13.01.2020
Я не член профсоюзов. Напишите им и спросите. Ну или вступите. Вы же у нас вроде как преподаватель?
Теперь нет, а причем тут это?

А членствует в этих независимых профсоюзах процента три от общего числа трудящихся.

Профсоюзов на реально частных предприятиях (не госкапитализм и не с советскими традициями типа Газа) вообще нет, даже формально ( в подавляюшем большинстве случаев).
Mike69
13.01.2020
Васька Пепел писал(а)
Теперь нет, а причем тут это?

Mike69 сегодня в 09:02
Ну или вступите
Ничё не понял
да ладно.. советские профсоюзы занимались искл распределением балаг, а не отстаивали права трудящихся.
собственно и сейчас такие же. ну может в зачаточном состоянии есть и другие, вон изоптер может нам расскажет про профсоюз таксистов.
ДимС
12.01.2020
Есть, но очень мало.
да они там зажрались в своих европах, пока мы их татаро - монгольского ига защищаем...сарказм (для дебилов)
молодцы, а у нас что, население потеряло инстинкт самосохранения?
сто лет геноцида и искусственной селекции
Big Muzzy
13.01.2020
полагаешь естественная селекция лучше ? Большую хитрую выносливую крысу хочешь вырастить ? )))
нам можно не напрягаться, у нас такая рождаемость, что пенсии нам просто физически некому платить будет, хоть до ста лет подними возраст.
BCT
11.01.2020
Если честно, сказку про то, что "работающая молодежь платит пенсии старикам" придумала сегодняшняя власть. Пенсионный фонд всегда был построен иначе.. пенсионеру выплачивали то, что он скопил + то, что на его накоплениях заработало государство.
Но в один момент весь ПФ тупо разворовали, раздербанили, просрали!
И теперь вешают лапшу про рождаемость и про то, что отчислений от работающего населения не хватает на пенсии.. Так то по закону это называется финансовая пирамида! А они у нас вроде запрещены законом!
инфляция такая, что ты можешь всю жизнь копить на пенсию, а на выходе получить батон.
BCT
12.01.2020
Защита капитала от инфляции - это и есть грамотное управление финансами.
У нас же управленцы грамотно защищают только собственные финансы.
Я приведу пример двух своих знакомых. Примерно в начале 2000 у каждого из них было по 30 тысяч долларов (плюс/минус). Для понимания, - это примерно цена 100 кв.м. хорошей трешки в центре города.
Один решил, что на проценты с этих денег можно припеваючи жить всю жизнь.. Перевел их в рубли и положил в банк под проценты.
Другой с более активной позицией.. Купил помещение на первом этаже метров 60 и открыл косметический салон... реснички там девочкам нарастить, ногти покрасить.. в общем разная такая хрень. Там даже и оборудования то никакого не надо.. пара столов да стулья..)) Нанял на работу несколько специалистов, умеющих это делать, дал рекламу..
Я не буду раскладывать по полочкам все прошедшие 20 лет. Скажу только результат.
У первого на сегодня осталось примерно 10 тысяч долларов (в пересчете по курсу). Да и жил он все это время не совсем припеваючи, а достаточно экономно.
А у второго так и работает этот же салон.. он не расширялся, другой бизнес не заводил.. как было, так и есть..
Правда, купленное им 20 лет назад помещение сегодня стоит уже 100 тысяч долларов, а ежемесячного дохода ему вполне хватает на зарплату работницам, оплату коммуналки и личную жизнь.. Про скопленные за это время деньги промолчу.. чужой карман - потемки.

Это все я про инфляцию и грамотное управление финансами.
А сейчас у нас управленцы как раз такие, как мой первый знакомый.. Деньги вкладывают в западные активы, поддержку банков внутри страны и в нефтяные и газовые трубы, принадлежащие горстке лиц, но гордо называющиеся государственными активами.

В целом же, это я все к тому, что на государство у меня лично надежды нет вообще!!! Будь моя воля, я бы ни копейки ему не платил... Не заслужило!
Спросите, а как же армия, образование, медицина (в общем, типа, как же моя защита и там разные социальные плюшки), - отвечу:
пусть защищают, лечат меня и учат за те деньги, которые оно (государство) получает с проданной нефти, газа, алмазов, лесов и иных природных ресурсов, принадлежащих нам (мне), народу.
Зато первый не напрягался и не напрягался, а второй и напрягался и рисковал в определенном смысле. И, возможно, первый просто не имел способностей к предпринимательству и это осознавал
BCT
12.01.2020
Девушки, работающие у второго, возможно тоже не имели способностей к предпринимательству, но получали хорошую зарплату.
Вопрос, а у первого вообще какие то способности были или он "убогий"? Да нет.. обычный человек, вроде..
Смысл в том, что государство не должно давать людям рыбу.. государство должно дать людям удочки и обеспечить местами для рыбной ловли.
Первый дал девчонкам удочки и указал место.. В результате все с рыбой.
Второму государство не дало ничего.. вот и результат.
Вывод - на хрена такое государство, которое только берет, но не имеет привычки быть благодарным и возвращать долги?
зы.. я даже добавлю..
наше государство удочки не дает, места не раскрывает, а случайно выловленную рыбу забирает.
ты не сравнивай свой бизнес и пенсионные накопления миллионов. Твой второй приятель рисковал своими деньгами. Представь, что здание рухнуло затопило или еще что нибудь. Тогда все его бабки накрылись бы медным тазом. А первый приятель не разменял бы доллары, а у него наверняка были не доллары, а рубли в долларовом эквиваленте и он бы их также бы в долларах и оставил. Получается, что второй потерял бы все, а первый сохранил бы и приумножил вдвое.
ты можешь и сейчас не платить ни копейки. просто уехав из страны и все. За остальное надо платить.
BCT
12.01.2020
GreatCornholio писал(а)
ты можешь и сейчас не платить ни копейки. просто уехав из страны и все. За остальное надо платить.

На предложение уехать мне хочется ответить вот этим кадром из фильма "Каникулы президента" (если не смотрели, мужик в кадре, - это загримированный ВВП на "каникулах" по стране.
youtu.be/fT1mHN6ul-Y
да ерунда какая то.
Хочешь жить в команде - скидывайся. Не хочешь - уходи
BCT
12.01.2020
а команда то кто?))) кому скидываемся и на что?
Makstree
12.01.2020
BCT писал(а)
У первого на сегодня осталось примерно 10 тысяч долларов (в пересчете по курсу).

Да как так то?
В начале 2000-х курс был около 30р. за 1$, т.е. у него было около 900 000р. При ставке вкладов 10%(в среднем) за 20лет сумма увеличится более, чем в 7раз и составит 6,4млн.р. или более 100 000$.
BCT
12.01.2020
да, да..
это 7500 в месяц, которые человек ежемесячно тратил на свою жизнь..))
Makstree
12.01.2020
Ога, за 20лет у него больше никаких доходов не было.
BCT
12.01.2020
Человек хотел жить на проценты, а не работать.
Вы внимательно прочитали пост?
К тому же, в начале 2000-х средняя зарплата была 2-5 тысяч рублей.., а средняя ставка 10-13%
Как вы считаете, зачем человеку было работать, если он в 2001 году получал 3 средние зарплаты!!!
Он как сыр в масле купался.. и даже не все деньги тратил от процентов, а увеличивал вклад.. Благодаря чему у него сейчас хотя бы десятка осталась, а не ноль.
Makstree
12.01.2020
Он 20лет совсем не работал? С басней "Стрекоза и муравей" он знаком? И вы сравниваете доход за 20лет работающего и неработающего персонажей, тут и сравнивать нечего, ответ очевиден.
Если бы он работал эти 20лет, у него было бы сейчас на вкладе 100 000$ приятным бонусом.
BCT
12.01.2020
при чем здесь стрекоза и муравей?
Он пахал как папа карло, заработал 30 тысяч долларов. Оценивая на тот момент ситуацию, он прекрасно понимал, что не работая оставшуюся жизнь он мог спокойно жить на проценты со своего вклада, получая по 7-9 тысяч ежемесячно при средней зарплате по стране 3 тысячи рублей.
Почему у него так не получилось?
И басня тут не при делах.
Ответ очевиден: банки/государство просто сперли у него все бабло, обесценив его.. А ведь он на него (государство) надеялся и верил. Это ведь он государству дал свое бабло под проценты.. а государство вот так его нае****
зы.. кстати, второй то персонаж тоже 20 лет только бабки собирал... работали девчонки в салоне. А он им еще и зарплату хорошую платил.. да и сейчас платит.

Makstree писал(а)
Если бы он работал эти 20лет, у него было бы сейчас на вкладе 100 000$ приятным бонусом.

и да.. было бы у него тоже самое, что и 20 лет назад.. т.к. трешка в центре 100 квадратов сегодня стоит не 30 тысяч.. а ту же сотку.. а может и более.
Makstree
12.01.2020
BCT писал(а)
Оценивая на тот момент ситуацию, он прекрасно понимал, что не работая оставшуюся жизнь он мог спокойно жить на проценты со своего вклада

Это после августа 1998г. на него такое озарение снизошло? Очень удивительно, что в начале 2000-х кто-то переводит доллары в рубли на вклад в банке. Старались, наоборот, прикупить доллары. И к экспертам он зря себя причислил, не думая, что зарплаты после 1998г. будут постепенно расти и его ежемесячные проценты окажутся вскоре ниже средней зарплаты.
Девчонки в салоне знают, что они, оказывается, хорошую зарплату получают?
BCT
12.01.2020
Вы пытаетесь увести разговор в сторону..
Скажите, а по какой такой причине зарплаты должны были после 1998 года постепенно расти? Лично я вижу только одну - инфляция.
Человек отдавал государству деньги под проценты так же надеясь, что государство защитит его деньги от инфляции и принесет еще доход.
А зарплата у девчонок действительно не плохая.. Сегодня она составляет 18 тысяч рублей + какой то процент с каждого клиента.. В среднем ежемесячно выходит в районе 30-35 тысяч. При этом труд их не пыльный и не каторжный.
Можно, конечно, возразить, что каждая из них могла бы уйти и заняться (как там..) самозанятостью..))) Но, для этого необходимо арендовать помещение - а это статья расходов.. на крайний вариант можно и дома, но для этого квартира должна быть на должном уровне и в удобном месте.. необходимо наработать клиентов.. хотя, можно еще и пару клиенток постоянных со старого места с собой утащить, но в мужском обществе за такие вещи сильно наказывают, а в женском не знаю..
Так что "девчонок" все устраивает.
Makstree
12.01.2020
Во всем мире растут зарплаты, где-то медленно, где-то быстрее, ничего удивительного в этом нет.
Он отдал деньги в банк и получал проценты согласно договора. То, что он трутнем жил все эти 20лет, это только его проблемы.
Девчонки в салоне знают, что они, оказывается, хорошую зарплату получают? Или это только со слов знакомого?
BCT
12.01.2020
Makstree писал(а)
Девчонки в салоне знают, что они, оказывается, хорошую зарплату получают? Или это только со слов знакомого?

У девчонок я не интересовался..

А я правильно понимаю, что когда заканчиваются аргументы, мне начнут втюривать, что мой знакомый врет?)))
Makstree
12.01.2020
У меня нет знакомых трутней и барыг.
BCT
12.01.2020
А кто Ваши знакомые? Мэры и депутаты?))
мне кажется, что ты уже начал сочинение писать
BCT
12.01.2020
вся наша жизнь - сочинение, которое пишет каждый из нас.
7109
12.01.2020
Плюс 146%
myhood
12.01.2020
BCT писал(а)
Пенсионный фонд всегда был построен иначе.. пенсионеру выплачивали то, что он скопил + то, что на его накоплениях заработало государство.

И что же по-вашему скопили первые пенсионеры, которые не делали никаких целевых пенсионных отчислений, но начали получать пенсию?
BCT писал(а)
Если честно, сказку про то, что "работающая молодежь платит пенсии старикам" придумала сегодняшняя власть. Пенсионный фонд всегда был построен иначе.. пенсионеру выплачивали то, что он скопил + то, что на его накоплениях заработало государство.

советский вариант пенсионного обеспечения не зависел от инфляции и рыночной конъюнктуры
это называется солидарность поколений
это предполагает, что граждане одного государства друг другу не чужие и что работоспособные поколения все вместе содержат общих для всей страны стариков, детей и инвалидов, а не каждый кулик копошится в своём отдельном болотце
VIKINGS
12.01.2020
Леонид Филатов "Про Федота Стрельца"...
( как актуально на сегодняшний у день!)

... Вышел царь на крыльцо,
сделал строгое лицо -
а на площади народу -
Вся Расея налицо!

Царь

Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая
Чтобы смуту подымать!

Кто хотит на Колыму -
Выходи по одному!
Там у вас в момент наступит
Просветление уму!

Федот

Что касается ума -
Он светлехонек весьма:
Слава богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Ты пошто меня скорей
Отослал за сто морей?
Не затем ли, чтоб жениться
На супружнице моей?

..........................

Царь
Зря ты, Федя! Для меня
Мой народ - моя родня!
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

А виновник - генерал!
Интриган и аморал!
Энто он, коровья морда,
Честь цареву обмарал!

Пусть он выйдет! Где он там?
Я сейчас ему задам!..
Я сорву с него медальку,
Да медалькой по мордам!

Генерал

Что вы, братцы?..Я ж за вас
Потерял в атаке глаз!..
Нешто я когда посмею
Супротив народных масс!..

Оправдаю.Отслужу.
Отстрадаю.Отсижу.
К угнетающей верхушке
Больше не принадлежу!..

Царь
Пощади меня, стрелец!
Я - мерзавец! Я- подлец!
Я сошлю себя в Воронеж,
Я сошлю себя в Елец!..

Только не на Магадан,
Энто мне не по годам,
Я пока туды доеду,-
Опасаюсь - дуба дам!

Генерал

Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.

Нет войны - я все приму -
Ссылку. Каторгу. Тюрьму
Но желательно - в июле,
И желательно - в Крыму.

Федот

Мы посадим вас в бадью,
Кинем в море - и адью!
Обойдетесь и бадьею,
Не давать же вам ладью!

И неси вас окиян
Прям на остров на Буян!
Ну, а чтоб не одичали,
Вот вам личный мой баян.

Правда он - моя вина!-
Не играет ни рожна,
Но какая-никакая
А культура вам нужна!
(с)
Как будто вчера написано.

Стыдно признаться, раньше не читала целиком Федота-стрельца. Сейчас прочитала, впечатлилась прямо. Вот бывают же люди талантливые.
Кстати, живи Филатов сейчас и будь помоложе, мне кажется, мог бы быть какой-нибудь рэперской суперзвездой в сто раз круче нынешних.
Bekas999
12.01.2020
лошанулись лягушатники, факт....Надо деток учиться отправить в Россию, вложить накопления в разведку золота в Подмосковье и построить виллу под Архангельском.....Украсить быт и придут озарения
apriel
12.01.2020
ТВ Вести24 репортаж про Абхазию. Открытым текстом в новостном государственном канале- 4 млрд рублей ежегодно безотчетно дается Абхазии как бы на развитие инфры (может и на соцвыплаты-я думаю), а эти деньги куда-то исчезают.
Bekas999
12.01.2020
не рефлексируй. Это входит в стоимость банкета
Причина решения - не одноразовая забастовка. Там желтые жилеты каждые выходные бузят в течение ГОДА
BCT
12.01.2020
1. у нас народ заезжены как лошади.. не до забастовок..
2. у нас народ ленивый как старый кот.. сядет на яйца, будет орать, но жопу не поднимет.
В общем продолжаем жить как жили..))
РАЛФ
14.01.2020
А вы что предлагаете? Опять революцию?
BCT
14.01.2020
Заметьте, не мне эта мысль пришла в голову..))
РАЛФ
15.01.2020
Я революцию не предлагаю. Судя по оранжевым и розовым хорошего в этом мало.
Вот ведь что получается, на словах стоны про патриотизм и "свой путь" - а на деле... одними из первых выполнили требования МВФ наши "патриоты"))) Суди не по словам его а по делам его... однако)))
День взятия Бастилии не проходит всухую, чтут традиции и добиваются своего.
Collins
12.01.2020
При чем ту Франция? Нынче модно со штатами сравнивать. К слову, пенсионный возраст, до которого нужно работать, чтобы получить мизерную социальную пенсию в полном объеме, в штатах собираются поднять до 70 лет. www.cbo.gov/budget-options/2018/54745
Причем это для уже родившихся и работающих граждан. Вот где настоящая жесть будет. А что делать, если фонд социального страхования истощается, и все уходит на обслуживание социальных пенсий уже вышедшим на пенсию.
lada09
12.01.2020
вся пенсионная система построена по принципу МММ, т е обычная финансовая пирамида, единственное отличие, руководители пенсионного фонда не садятся в тюрьму, в случае невозможности платить пенсии.
Т.е. в благословенной Франции тоже просрали полимеры?
Big Muzzy
13.01.2020
там тоже "капиталисты" всё что могут это повышать налоги и пенсионный возраст для населения.
13.01.2020

Чтобы продемонстрировать мое доверие к социальным партнерам...

Ps Как хорошо, что мы не в Париже.

Там равные разговаривают с равными. Здесь не как в Париже - что хозяин сказал, то и будет.
Osss
13.01.2020
Емае после пенсионной едро народ выбрал снова, ток не надо ляля про фсе подтасовано, пошел народ и выбрал, я вахуе чо вы еще ждете гыы
Ёся, я с тобой согласен!
Быыыыыыы!!!!
Osss
13.01.2020
Любишь чайфов? Я как тя вижу сразу всплывает ...фидель михаилу машет рукой гыы
Не, не заходит. БИ-2 это тема, в крокусе отличный концерт был, был и у нас но во Дворце спорта звук отстой.
А, да. Быыыыыыы!!!
Osss
13.01.2020
Во гыы
"Пенсионная реформа неизбежна" (с) - статистика
pikabu.ru/story/pensionnaya_reforma_neizbezhna_s_7165872
Новая тема