--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Премия ЕС несостоявшемуся убийце и террористу

В мире
1070
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ARTIOM
25.10.2018
www.rbc.ru/society/25/10/2018/5bd1957f9a7947aa7fcb6403?from=main

Европарламент присудил Сахаровскую премию Олегу Сенцову
Украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий в российской колонии 20-летний срок за подготовку к теракту, стал обладателем премии Сахарова «За свободу мысли»

Свобода мысли по мнению ЕС видимо состоит в том, чтобы убить как можно больше русских мирных жителей.

Собственно вот и все иллюзии по отношению "запада" к нам

Надо дать премию Брейвику, я считаю
Koreyanin
25.10.2018
А про Надию уже забыли? Как то быстро
Sidoroff
25.10.2018
Она теперь сидит в правильных демократических застенках.
Как и, например, хуёжник Павленский
Sidoroff
25.10.2018
Кстати, Надию жалко. Она судя по всему искренняя дура революционерка.
Мне тоже показалось, что она искренняя дура.
да все они двуличные гады
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%B2%D0%B8%D1%87
10 мая 2014 года Сенцов был задержан Федеральной службой безопасности Российской Федерации по подозрению в терроризме.

Согласно тексту обвинения, Сенцов и другие члены террористического сообщества готовились к совершению взрывов самодельных устройств в ночь на 9 мая 2014 года у мемориала <<Вечного огня>> и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации <<Русская община Крыма>> и представительства партии <<Единая Россия>> в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года с целью устрашения населения для воздействия на принятие решений органами власти[15].

Обвинения, предъявленные Сенцову и Кольченко, в первую очередь были основаны на показаниях Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния, которые сразу после ареста стали сотрудничать со следствием. Материалы следствия, проводившегося ФСБ, были недоступны для посторонних, с адвокатов была взята подписка о неразглашении. По словам Дмитрия Динзе, других доказательств причастности режиссёра к <<террористическому сообществу>> в деле нет: ни прослушек, ни материалов оперативно-розыскных мероприятий[15].

Сенцов не признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назвал дело политическим и сфабрикованным[22]. В ходе суда он сообщил о попытках во время допросов выбить интересующие следствие показания; ради этого его избивали руками, ногами, дубинкой, душили пакетом и угрожали изнасиловать[15][23]. О применяемых в ходе следствия пытках также сообщил второй обвиняемый, левый активист Александр Кольченко[23].

Выступавший как свидетель обвинения Геннадий Афанасьев в ходе допроса заявил, что данные им на стадии следствия показания были даны под принуждением[24].

Наверное кто-то внеочередную звездочку получил, или повышение по службе.
Здравый смысл?
Только не здесь и сейчас.
Время расставит все по местам. Как в свое время в германии.
Мари-Хуан писал(а)
Как в свое время в германии.

Вы про то, что после унижения Версальского мира к власти пришёл Адольф Гитлер?
О великодержавно-шовинистической накачке умов госпропагандой.
VitOb
26.10.2018
Мари-Хуан писал(а) Время расставит все по местам.

Все правильно. По савченко, павленскому, пуськам, войне уже расставило. И по сенцову расставит, жаль как только расставит все сейчас молящиеся на него его тотчас забудут, как и всех вышеназванных.
27.06.2018 - Во вторник в Киеве проходила конференция ОБСЕ по свободе слова на Украине. На ней, в частности, обсуждали ситуацию с украинским режиссером Олегом Сенцовым, который получил в России 20 лет колонии. Сенцова обвиняли в подготовке терактов на территории Крыма. Российское следствие утверждает, что нашло у режиссера взрывчатку -- однако Сенцов и официальный Киев это отрицают.

Когда выступающие на конференции затронули эту тему, на сцену вышел неизвестный в военной форме и сделал сенсационное признание. Из путаных слов мужчины следует, что он во время аннексии Крыма ввез туда некий предмет, из-за которого впоследствии осудили Сенцова. Из контекста речи неизвестного следует, что речь шла именно о взрывчатке. Выступающий также заявил, что у режиссера есть некая информация, которая не выгодна Киеву. По его словам, он решил об этом рассказать, чтобы спецслужбы выявили людей, сдавших Сенцова российским силовикам.

Приводим цитату в полном объеме: <<Один из тех предметов (из-за которого вменили терроризм Сенцову -- прим. ред.) перевозил я лично -- на собственном автомобиле, на котором я перевозил наших военных, до последнего бойца из Крыма. Другие мероприятия я проводил, но в соцсетях меня (неразборчиво)... до последнего бойца Сакского гарнизона (неразборчиво), на котором я в советские времена проходил срочную службу. И в один из таких моментов я обеспечил отдельных людей, которых я не хочу называть.
Почему я делаю это разглашение? Мне хочется, чтобы спецслужбы наконец выявили тех предателей, которые слили эту информацию и подставили Олега. Понимаете, двадцатку, которую он получил -- это практически смертный приговор -- то есть, тот масштаб знаний, который он имеет, как раз и есть подтверждением вот этих двадцати лет, которые ему дали. Он не выгоден своими знаниями, как Киеву, так и другим товарищам>>.
Журналисты Radio Free Europe / Radio Liberty совместно с исследовательской группой RISE Project из Бухареста обнаружили автора твиттера @spainbuca. Его посты послужили основой для конспирологических версий о катастрофе малайзийского <<боинга>> в небе над Донбассом, озвученных в том числе президентом России Владимиром Путиным. Автором твиттера оказался испанец Хосе Карлос Барриос Санчес, сбежавший из Испании в Румынию после обвинений в мошенничестве. По его словам, за свою работу он получил от России 48 тысяч долларов
Chugu
26.10.2018
Это показания в суде под присягой?
Chugu
26.10.2018
СанчесНН писал(а)
Российское следствие утверждает, что нашло у режиссера взрывчатку

Это вы утверждаете, а не следствие. Никакой взрывчатки у Сенцова не находили.
(amigo)
26.10.2018
Master RLT писал(а)
Наверное кто-то внеочередную звездочку получил, или повышение по службе

ага, Геннадий Афанасьев.. на вУкраине..
Blackpool
25.10.2018
Дело Сенцова шито белыми нитками.
Нужна была "группа украинских террористов" - ее "раскрыли".
С другой стороны - керченский стрелок в открытую покупал патроны десятками пачек и год сидел в соцсетях, узнавая про оружие и бомбы - никому из спецслужб он оказался не нужен
Sidoroff
25.10.2018
Сенцов - медийный персонаж. Он еще Оскара получит, когда выйдет. За съемки на свадьбе. Надеюсь это будет лет через 19. Сенцов поражает воображение тем, что у него на протяжении года постоянно ухудшается самочувствие. Причем всегда критически.
Думаете, легко держать over 9000 сухих голодовок и все - с летальным исходом? Тут и самочувствие и настроение ухудшицо.
Не поощряю террористов и терроризм, но мне нравяцо боевики ИРА, которые взяли сухую голодовку в британской тюрьме, зная, что помрут - и померли. На Великобританию, кстати, за это никто бочку не катил, насколько знаю.
Sidoroff
25.10.2018
Такие как Сенцов голодают не для того, чтобы помереть. Несгибаемый герой, голодовка - все это хорошо продается. А еще интеллигентная профессия. Везде пишут - режиссер, режиссер. Чего он режиссер? Почитал биографию - мелкий предприниматель. Ну, вроде чего то снимал на любительскую камеру. У нас в одном Нижнем таких режиссеров - как грязи. А вон гляди ж ты. Режиссер Сенцов. Человек интеллектуального труда. Не муйня какая.
Режесёр - товар штучный, творческая индивидуальность и тонкая душевная организация. Ему можно всяких серых людишек тыщами мочить, взрывать и поджигать, что похочецо. А кто его в турма сажает - кровавый палач.
Chugu
26.10.2018
Дайте фамилию хоть одного кого он замочил
Blackpool
25.10.2018
Sidoroff писал(а)
Сенцов - медийный персонаж. Он еще Оскара получит, когда выйдет.

Он что, сам залез в камеру, чтобы прославится?
horntail
25.10.2018
Интересно, в какую именно камеру?
"Камера" - непереводимая игра слов.
Sidoroff
25.10.2018
Залез не сам, в этом ему сильно помогли. Хотя определенные шаги для этого он сделал. Я вам не скажу за всю Одессу, но в лично в моей жизни этого персонажа чересчур много. Мне слишком часто напоминают о его здоровье.
Koreyanin
25.10.2018
Вы забыли про одного украинского волонтера, который как-то проболтался, что возил Сенцову взрывчатку. Дело быстренько замяли вна Украине.
horntail
25.10.2018
Наговаривает, гад. Либо москалям продался.
Chugu
26.10.2018
А в России не замяли? Взрывчатку нашли?
vivat
26.10.2018
Савченко потеряла сакральность?
или совершила переворот?
"Шевченковский суд Киева арестовал депутата Верховной рады Надежду Савченко на 2 месяца по обвинению в подготовке государственного переворота и убийства представителей правящей элиты страны. Помилованная два года назад президентом России Владимиром Путиным <<наводчица>> заявила, что в российском СИЗО условия содержания были лучше и вновь объявила голодовку."
ARTIOM
26.10.2018
и 2 мая в Одессе никто не сгорел - всё снято на мосфильме
Спортивный стрелок за тренировку может 500 патронов выпустить. А если он ещё от скуки тренируется по три раза в неделю - он может и сотнями пачек покупать. Коли денег не жалко, конечно.
А про оружие и бомбы тысячи, да какие тысячи, сотни тысяч сидят читают, просто интересуясь военным делом или историей.
И из всего этого миллиона подозреваемых нашёлся один реально маньяк больной. Ну да, спецслужбам не составляло никакого труда его заранее вычислить..
Nikky
25.10.2018
там целая плеяда героев должна быть награждена, включая парней, что разнесли Ебдо, раскатали набережную в Ницце...
Те кто небоскрёбы в асашае самолётами таранил вообще должны получить нобелевскую премию мира.
horntail
25.10.2018
Еще не вечер (с)
Они всего 2.5 тыщи пендосов утилизировали, маловато для ноб.прем.мира, спросите у гудроныча.
Если судить по кол-ву американцев за единицу времени, то это может оказаться рекордом со времён Второй Мировой
А кого награждать? Состоявшегося? Кажись какие то дебилы предлагали Путина на премию мира.
Old voron
25.10.2018
Не можете вы, без своего Бога:))
Плевать я на него хотел. Просто жду когда его с табуретки сбросят.
vivat
25.10.2018
ежели террор супротив "режима" то это борьба за свободу
вот у кого подымется смелость обозвать бенладана террористом?
:-)
horntail
25.10.2018
У ЦРУ. Как только перестал их слушаться, так террористом и стал. А ранее был борцом за свободу, против русских.
vivat
25.10.2018
так то да...
как ушёл со "светлой стороны" так сразу и плохой
А кстати да!
Раз уж пошла такая пьянка, надо БинЛадена какой нить премией наградить. Или медалью. За дружбу между народами.
И площадь перед американским посольством назвать его именем.
comrade Venceremos писал(а)
И площадь перед американским посольством назвать его именем.

там нет площади, там тупиковый переулок.
Тупик Бенладена - тоже отлично.
vivat
25.10.2018
ну это несколько грубовато, как мне кажется
а вот приютить североирландского борца за независимость
или техасского партизана
было бы логично
:-)
Да просто Сноудену и Ассанжу гражданство дать.
vivat
26.10.2018
до кучи признать Приднестровье и .....
огражданить Донецк и Луганск
И Эритрею-тоже признать!
vivat
26.10.2018
лучче косово
vladmir
25.10.2018
Дело сфабриковано, подло поддакивать карателям.
Sidoroff
25.10.2018
Надю Савченко жалеете? Или жалели ее только в путинских застенках?
vladmir писал(а)
подло поддакивать карателям

но Вы это делаете постоянно.
vladmir
26.10.2018
Несущий смерть, вы как перекинулись на тёмную сторону, такой неуёмный стали - злобствуете без конца.
лучше на тёмной, чем на неумной.
vivat
26.10.2018
Ярошенко вёз наркотики?
vivat
26.10.2018
"Шевченковский суд Киева арестовал депутата Верховной рады Надежду Савченко на 2 месяца по обвинению в подготовке государственного переворота и убийства представителей правящей элиты страны. Помилованная два года назад президентом России Владимиром Путиным <<наводчица>> заявила, что в российском СИЗО условия содержания были лучше и вновь объявила голодовку."
Sidoroff
26.10.2018
Наде волю!
vivat
26.10.2018
Солидарен!
PIBO
25.10.2018
Кого убил Сенцов? граждане тролли
Sidoroff
25.10.2018
Кого убил Олесь Бузина?
Old voron
25.10.2018
Нужно было подождать пока убьет, сальный гражданин?
vivat
26.10.2018
Ярошенко перевёз наркотики?

т.е. ежели бы вы случаем были в курсе подготовки керченского убийцы то.....
вряд ли бы сообщили "куда следует"
тем более он мог бы готовить протест
а может так оно и было
vivat
26.10.2018
кого то из "элиты" убила Савченко?
PIBO
26.10.2018
В итоге имеем четырех тупых евреев с высиранием вопроса на вопрос и ниодного ответа. Ну как обычно в прегожинской конюшне.
ARTIOM
27.10.2018
а кого эти убили?

В Моске ФСБ задержала террористическую группу ИГИЛ, которая занималась подготовкой теракта в столице.
Как следует из официальных заявлений, персонажи хотели применить стрелковое оружие и СВУ.
Также отмечается, что они находились на контакте с деятелями воевавшими в Сирии за Халифат.

Ахеджакнул с мякоткой - молодца!
Это тот кто не против чтобы людей сжигали безнаказанно за иную точку зрения. Тогда вполне по европейски.
Давно известно, что тот, у кого иное мнение - фошыст и таракан. Их мочить можно и нужно как похочецо, особенно на/в Украине, идущей по магистральной дороге цивилизации в отличие от грязной Рашки рабов.
Chugu
01.11.2018
Когда он так говорил? Покажите, очень интересно.
Или вы сами интерпретировали его мысли?
Chugu
25.10.2018
ARTIOM писал(а)
убить как можно больше русских мирных жителей

А сколько он убил мирных жителей? Точно больше всех? Может другой критерий? И почему тогда всех сидящих за терроризм не наградили?
Chugu
26.10.2018
а как тут называется человек, который минусует, но сказать ничего не может?
ARTIOM
27.10.2018
colonelcassad.livejournal.com/4542368.html

В Моске ФСБ задержала террористическую группу ИГИЛ, которая занималась подготовкой теракта в столице.
Как следует из официальных заявлений, персонажи хотели применить стрелковое оружие и СВУ.
Также отмечается, что они находились на контакте с деятелями воевавшими в Сирии за Халифат.

эти тоже нисколько не убили и что? отпустить и извиниться?

минусят за откровенную тупость ИМХО
Chugu
27.10.2018
У этих оружие сву и данные орд. А у сенцова только показания на него, ни прослушки, ни сву, ни оружия
ARTIOM
27.10.2018
откуда данные? я считаю наоборот - у сенцова было сву - какой-то хохлобандеровец даже на видео на публику это вещал, что лично ему доставлял

и откуда такая избирательность: по одному делу официальным источникам веришь, по другому нет, хотя источник один?

не зря минусят, говорю
Chugu
27.10.2018
Вещать можно все что угодно. Есть показания а есть улики. Поинтересуйтесь, сколько килограмм тротила нашли у него при обыске. Из зала суда были репортажи на медиа зоне.
Chugu
27.10.2018
Так в официальных источниках и нет улик. Мне с этих минусов не плохеет.
Chugu
27.10.2018
Какого типа сву, какое ВВ, поражающие элементы, где найдено, отпечатки пальцев? Расскажите если владеете информацией
ARTIOM
27.10.2018
вот про бородачей смотри-ка - сразу поверил и без типа сву и доказов
а про сенцова нет... прям в трусы крест заправил вот сейчас ))))

двойные стандарты так-то - минус вполне заслуженный
Chugu
27.10.2018
Я читать умею. Так что там с сву у сенцова?
ARTIOM
27.10.2018
ria.ru/analytics/20150902/1224161920.html

все там проведено по уму

или врут?

тут врут, тут не врут?
Chugu
27.10.2018
Это пересказ показаний подельников. "Действуя по указанию". Улики у сенцова найдены? Сву? Прослушка указаний?
ARTIOM
27.10.2018
и чо? давай материалы дела сюда из них мы сделаем вывод и о прослушке и о сву
Chugu
27.10.2018
https://zona.media/online/2015/30/07/...

Есть прослушка чирний и химик. О сенцове ни слова. "Хочу сделать свой проект со взрывами и жертвами"
ARTIOM
28.10.2018
чистосердечного нет

улики и свидетельства есть - что дальше?
Chugu
28.10.2018
Что за улики
Chugu
01.11.2018
хаха. вот именно. минус есть а ответа нет, как и улик в деле сенцова.
Chugu
28.10.2018
Раз по уму, перечислите вещдоки против сенцова
ARTIOM писал(а)
Надо дать премию Брейвику

герой социалистического труда.
Makstree
25.10.2018
Гейевропарламент поддерживает своих, но не всех, далеко не всех.
vivat
26.10.2018
и не долго
SphinX
25.10.2018
Хм, до цивилизованных европейцев наконец-то дошло, что самой эффективной тактикой в современной реальной политике является толстый троллинг оппонентов. Что и говорить, учатся старательно, но все равно получается как-то скучно, без огонька. На фоне Наитемнейшего, давно прокачавшего свой скилл тролля до 80-го уровня, просто ни о чем))
FreeCat
26.10.2018
ARTIOM писал(а)
Надо дать премию Брейвику, я считаю

ну ничего ... пускай страются :-D ...
(amigo)
26.10.2018
странно, что не Бабченко получил...
VitOb
26.10.2018
Из сенцова хоть страдальца слепить можно, а из бабченко как ни старайся кроме идиота ничего не получится.
(amigo)
26.10.2018
Сидит мальчик в песочнице и лепит фигурку из песка и говна.
К нему подходит мент и спрашивает:
-Ты чего делаеш?
Мальчик отвечает:
-Пожарника леплю.
Мент:
-Да ты говна то говна побольше!
Мальчик:
-Нее, тогда мент получится.

не получается у меня из Сенцова что то слепить, страдального.. а говна добавить - Бабченко получается..
в принципе АШ все в своем блоге на эту тему сказал.. хня какая то с этой премией получилась
vladmir
26.10.2018
echo.msk.ru/programs/repl/2303676-echo/
Реплика Ореха - 26 октября 2018

16 лет прошло, Владимир Владимирович

16 лет прошло с того дня, как слово «Норд-Ост» перестало быть морским направлением и названием прекрасного мюзикла. «Норд-Ост» — это теперь одно из самых страшных слов в русском языке. Когда лично знаешь людей, которые стали участниками трагедии, конечно, воспринимаешь все иначе, и поэтому 16 лет – всё равно не срок.

В заложниках была наша эховская машинистка Наташа Скопцова и ее сеатра. Наташа спаслась, а сестра погибла. Замечательная Лена Казаринова играла в том спектакле – просто в этот день была не ее очередь выходить на сцену. Она с друзьями думала, что делать. И они просто пришли на Дубровку, стояли у оцепления и пели – чтобы хотя бы так, хотя бы невидимо, на расстоянии поддержать своих товарищей. Ну, как можно равнодушно вспоминать обо всем этом! Но я хочу сказать, что «Норд-Ост» для меня это еще и день, когда не осталось никаких иллюзий насчет нашей власти.

Путин правит нами скоро как 20 лет, но уже 16 лет у меня нет про него никаких сомнений. К тому моменту вовсю шла Вторая Чеченская, начавшаяся со взрыва домов, «утонул» «Курск», разгромили НТВ. В принципе многое было понятно. Что правление это будет жестким, а люди для правителей – это фигурки или статистика. Что живые, что мертвые – разница не принципиальна. «Норд-Ост» был страшен тем, что на виду у всего мира. Выбирая между людьми и престижем, власть открыто, демонстартивно выбрала свой престиж. Главное не заложников спасать, а чтобы террористы не ушли. Поэтому бандитов ликвидировали, а как и от чего спасать людей врачи не знали — и ни мы, ни пострадавшие не знаем этого до сих пор. До штурма от рук боевиков погибли пятеро. После штурма умерли десятки. Просто угробили. Потратили как скрепки или пластиковые стаканчики. И в свидетельствах о смерти им ставили прочерк. Был человек – и нет человека. Никто не ушел хотя бы в отставку, никого не наказали. Зато список награжденных едва не превысил список жертв. Потому что награждали не за спасение заложников, а за спасение большой государственной задницы.

Потом будет Беслан – трагедия еще более жуткая, если, конечно, здесь вообще уместны сравнения. Будет еще много терактов и жертв. Но эта наша власть всегда делала один и тот же выбор – спасая себя, а не нас. И до сих пор уникальным в нашей истории остается Буденновск. Когда Черномырдин снял трубку и позвонил Басаеву. Многие сейчас скажут, что власть тогда прогнулась перед бандитами. Что же, скажите это в лицо тем сотням людей и тысячам их близких, кто остались живы, благодаря тому звонку Черномырдина. И скажите хоть что-нибудь близким погибших в Норд-Осте. 16 лет прошло, Владимир Владимирович.
===
А за Руслана Коцабу эти уроды из ЕС не хотят заступиться?
skarabas
27.10.2018
ARTIOM писал(а)
за подготовку к теракту

А что он подготавливал?
ARTIOM
27.10.2018
конкретно - взорвать людей у вечного огня 9 мая 2014 года в Симферополе

14 и 18 апреля прошлого года в Симферополе люди из группы Олега Сенцова подожгли двери офиса "Русской общины Крыма" и местное отделение "Единой России", а на 9 мая готовили подрыв монумента "Вечный огонь" и памятника Ленину. Участниками этой группы, действовавшей по указанию запрещенного в России "Правого сектора", были Чирний, Афанасьев, Кольченко, Боркин, Зуйков, Асанов и Цириль. Последние четверо до сих пор в розыске.

Суд приговорил украинского режиссера Сенцова к 20 годам заключения
Сенцов предложил Чирнию и Афанасьеву взорвать памятник Ленину в Симферополе. Чирний обратился с просьбой изготовить бомбу к "химику" Пирогову, который вышел на связь с ФСБ и принял участие в оперативном эксперименте. В итоге Чирний получил от него "предмет, имитирующий исполнительный механизм, изготовленный на основе электронных часов".
Позже Сенцов принимает решение совершить еще один теракт: в День Победы он планирует подорвать Вечный огонь в симферопольском парке имени Гагарина.

РИА Новости ria.ru/analytics/20150902/1224161920.html
skarabas
27.10.2018
ARTIOM писал(а)
конкретно - взорвать людей у вечного огня

Я прочитал материалы дела. Два свидетельских показания при отсутствии прямых улик (бомбы, химические реагенты, отпечатки пальцев, запрещенная литература, склад боеприпасов, аудио и видеозаписи разговоров, выступлений к призывам что-то там взорвать и т.д.) на мой взгляд не очень убедительный повод для 20 лет заключения...

Единственным, по сути, доказательством вины Сенцова служат показания Чирния и Афанасьева: на допросах сотрудниками службы безопасности оба утверждают (просто утверждают), что Сенцов был организатором и руководителем всех радикальных действий, а также являлся членом запрещенного в России <<Правого сектора>>.

Сенцов объявил, ........ Мы прогнали нашего президента-преступника. ...... Я общался с сотнями людей. Мы думали, что делать дальше, но никогда я не призывал ни к каким действиям, которые могли бы привести к жертвам, не создавал террористических организаций, и тем более не имел отношения к "Правому сектору">>.
skarabas писал(а)
Чирния и Афанасьева

И тот и другой были осуждены до Сенцова в особом порядке с признанием и сторудничеством...
Это не свидетели.
ARTIOM
28.10.2018
"бомбы" как раз были - их изготавливал для фигурантов сотрудник фсб

если преступник "пошёл в несознанку" его надо немедленно освободить?
skarabas
28.10.2018
ARTIOM писал(а)
их изготавливал для фигурантов сотрудник фсб

ЗачОтно!
Он же и взрывать их собирался?
skarabas писал(а)
А что он подготавливал?

Автор герба РФ Ухналев в свое время рыл подкоп из Ленинграда в Москву под мавзолей и хотел взорвать правительство, за что в 1948 получил 25 лет тюрьмы.

sovet.geraldika.ru/page/17588
skarabas
27.10.2018
Мари-Хуан писал(а)
в свое время рыл подкоп

Не слышал )))
Наверное тоже были два свидетеля?
Там три свидетеля и явка с повинной.
skarabas
27.10.2018
Мари-Хуан писал(а)
рыл подкоп

Даже не рыл. Он готовил подкоп )))
Какой нибудь ARTIOM в 1948 со стороны обвинения в суде на полном серьезе доказывал что это истина.
Новая тема