--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Преподавателя нижегородского ВУЗа осудили на 9 лет за взятку - обсуждение новости

Новости
1167
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Арзамасском районе Нижегородской области преподавателя университета ННГУ им. Лобачевского и её родственницу признали виновными по делу о взятках. Женщина пользовалась своим положением и нажилась на нескольких студентах.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/prepodav...aign=newsdisguss

Правильно. Если не олигарх воровать не положено. :)) Юмор если чО. :))
edgar84
15.08.2018
Эта тема такая бородатая, что я про нее слышу в разных вузах последние лет 15! Просто не свезло, пасли!
Странно, что ее до сих пор используют, выхлоп с 9 годами в колонии несоизмерим.
AGALU
15.08.2018
бред какой-то - 9 лет тетке дали, зато когда миллионы и миллиарды утекают - это нормально. когда всех олимпийцев отстраняют - потом виновника министром снова назначают, а почему-то не на год и даже не на два сажают.
короче говоря, у нас похоже за министров преподы отдуваются, а бездарные студенты их сливают, чтоб ничего дальше так и не учить
"...она допускала до защиты лишь тех, кто покупал выпускные квалификационные работы у её родственницы. Всего бывшая преподавательница получила 100 тысяч рублей в качестве взятки от четырёх студентов. Эти деньги перечислялись на её банковскую карту..."

Кто нибудь в курсе, что такое "...выпускные квалификационные работы...", какое они имеют отношение к защите диплома и при чем тут перечисления денег на банковскую карту, если работы покупались у её родственницы ?
user01
15.08.2018
Туапсин писал(а)
"...выпускные квалификационные работы..."

это дипломные работы, которые пишут выпускники

а тетка, судя по содержанию новости, вынуждала выпускников покупать эти работы у ее родственницы
Спасибо. А как можно не допустить выпускника к защите дипломной работы ?
user01
15.08.2018
Выпускник пишет диплом, приносит его научному руководителю, та смотрит и пишет рецензию, что диплом не соответствует требованиям и не может быть допущен к защите. Возвращает диплом на доработку. После доработки история повторяется. На одном из этапов (а может, не на одном) научный руководитель говорит выпускнику, что сам он написать нормальную работу не в состоянии, и наверное, лучше ее просто купить, а то можно вообще вуз не закончить. И ненавязчиво намекает, что нормальные работы продает такая-то тетенька (на самом деле тетенька эта работы наверняка не пишет, а торгует теми, которые были защищены в прошлые годы).
Ясненько. Помню, когда писал свой диплом, мой научный руководитель тоже повел себя неадекватно. Но я тогда узнал, что можно получить рецензию от другого препода. Сам написал, сам отнес на подписание. И ничего, прокатило.
Reutoff
15.08.2018
Можно. Причём на разных этапах.
1. Руководитель может отказаться подписывать ВКР, если считает её несоответствующей или студент не работал с ним в процессе выполнения ВКР. Такие конфликты решаются (или не решаются) через заведующего выпускающей кафедрой.
2. Не знаю как в других вузах, но у нас есть процедуры контрольных просмотров и предзащит. После контрольного просмотра не допустить до дальнейших этапов не могут, но могут вызвать к заведующему кафедрой за объяснениями почему студент отстаёт от графика выполнения. На предзащите работы рассматривает комиссия из преподавателей кафедры и они могут не допустить к защите если полагают, что ВКР не соответствует требованиям к ней.
Если работа написана адекватным студаком (ходил на лекции etc) реально добросовестно и самостоятельно; когда очевидно, что это не плагиат, что студак реально мыслил и работал (какую бы херню при этом он не намыслил и не нарабатал) - никак. Ни один преподаватель такого не тормознет. Хотя бы из инстинкта самосохранения.

Уверен, что в случае, о котором речь, студаки вовсе не были белыми и пушистыми.

И таки что конкретно за кафедра и как фамилиё?
Да, назвали бы факультет и кафедру. Можно без фамилии.
А если приговор вынесен, почему без фамилии?
Васька Пепел писал(а)
Если работа написана адекватным студаком (ходил на лекции etc) реально добросовестно и самостоятельно; когда очевидно, что это не плагиат, что студак реально мыслил и работал (какую бы херню при этом он не намыслил и не нарабатал) - никак.

Речь идет о заочниках, а они, как правило, не очень напрягаются.
А, заочников... Ну это песнь отдельная...
@Astra@
15.08.2018
Туапсин писал(а)
Кто нибудь в курсе, что такое "...выпускные квалификационные работы...", какое они имеют отношение к защите диплома

Все кто заканчивал ВУЗ в курсе о том что из себя представляет эта "выпускная квалификационная работа".
Reutoff
15.08.2018
Нет. Термин ВКР появился относительно недавно. Раньше был только один уровень образования и один тип ВКР - дипломная работа/проект.
С появлением бакалавриата, магистратуры и специалитета и выработали общий термин - выпускная квалификационная работа (бакалаврская у бакалавра, магистерская у магистра, дипломная у специалиста).
не надо говорить за всех
Далеко не "все". Только те, кто имеет "диплом имени подземного перехода" (от Романа Стронгина определение )
сто раз уже разжевано, что если воровать, то по-крупному.
Человек, укравший 100тыщ талеров дальше уже может честно прожить свою жизнь (с) какой-то средневековый дяденька.
я сын профессора
поверьте, не все так однозначно
Верю, но мне кажется профессоров последних кого стоит пасти. :)) И так кругом дебилы растут.
Умных людей не хватает. Скоро страхаемся как в фильме: "Идиократия".
edgar84
15.08.2018
можно украсть велосипед и все здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву! Бессмертная русская цитата.
Виктор Палыч в своих высказываниях, на века.
8@70
15.08.2018
А не воровать не получается?
edgar84
15.08.2018
понятие воровства, это как с допингом, то, что сегодня возможно не воровство, завтра может им стать. Лет 30 назад то, чем занимается сейчас большая часть страны, называлось спекуляцией. Если вы думаете, что вы честный человек, то это просто с какого угла на вас посмотреть)
возможность украсть создает вора )
8@70
15.08.2018
фумитоксик писал(а)
возможность украсть создает вора )

Мне вот интересно а какая "возможность" заставила графа Воронцова - коменданта Парижа , продать имение и расплатиться с долгами за армию?
Получается , что человек , как личность , такое говно , что его нужно изолировать о " возможностей"?
Про Воронцова - да, впечатляет, эту историю каждый раз гиды в Воронцовском дворце рассказывают)
Но у меня сразу ассоциации идут с нынешим временем... перевёрнутые такие ассоциации :( о сегодняшних "комендантах".
К сожалению. И это прискорбно.
профессора Йоськи? :-D
ага, профессора языкознания
Хы хы хы
Я вот тоже не верю в "однозначно" .
Что, мол, черный ужасный завкафедрой/белые пушистые невинные стюденты-ангелы.
Херъ
15.08.2018
Правильно, пусть сидит. Всё равно, очевидно, никаких знаний студентам ее кафедра не давала. Я бы еще и студентов посадил, которые давали ей деньги. Всех.
jsn
15.08.2018
Заочников вообще везде убрать надо. Толку никакого.
Kalimera!
15.08.2018
Правильно. Я тоже за то, чтобы закрыть везде заочные отделения. Оставить только один ВУЗ на город, который будет заниматься только заочным образованием, качественным и не вседоступным. С реальными вступительным испытаниями и адекватной оценкой знаний студентов.
Херъ
15.08.2018
jsn писал(а)
Заочников вообще везде убрать надо. Толку никакого.
Нет, ну убрать - это уж слишком, и к тому же противоречит европейским ценностям. По-моему, достаточно посадить.
Интересно, в других странах заочное обучение есть?
Есть. А сейчас ещё и т.н. "дистанционное обучение" цветет, когда почти всё по интернету.
А что за кафедра-то?
Херъ, а какая кафедра-то, скажи
Херъ
20.08.2018
а я почем знаю. Да какая разница
Дык интересно. И что это нахер за "средство массовой информации", которое в своей новостной ленте перекерачило пресс-релиз из пресс-службы СК или еще какой и не узнало, не уточнило информацию?
PIBO
15.08.2018
Какой треш, за убийства дают куда меньше. Давайте уж за любое преступление на электрический сажать.
jsn
15.08.2018
Там вымогательство навесили.
PIBO писал(а)
Какой треш, за убийства дают куда меньше

+++ С языка сняли.
Astaf
15.08.2018
Сердюкову и года не дали.
а Васильевой?
а васильевой дали сердюкова!

...хм, может это наказание такое?
преступление и наказание (с) *crazy*
serzenit
15.08.2018
секрет бизнеса писал(а)
Если не олигарх воровать не положено. :

На самом деле, если студент тупой и сам несет взятку, то тут взятка еще как-то со скрипом влезает в моральные рамки, по-крайней мере может небольшим уголком, но если как пишут в статье "Подсудимая заранее обставляла условия так, что студенты просто были вынуждены дать ей взятку ", то за это надо наказывать нещадно...
у нас завкаф принципиально не дал чуваку бакалавра защитить, мотивируя тем, что он потом пойдет не дай бог на завод, и там кого-то убьет своим инжинирингом. На следующий год вроде тоже не защитился.
Ну, таких из дошедших до последнего курса бакалавриата всё-таки ОЧЕНЬ мало. Отсеиваются же. Нетипично.
+1
Но не верю, что в Арзамасе, где народ в целом не такой богатый как в НН, она так оборзела.
Скорее поверю, что в цене не сошлись и отсюда всё.
Там заочники из разных мест
user01
15.08.2018
приговор слишком суровый. хватило бы условного наказания, штрафа в 1 млн. руб. и лишения права заниматься преподавательской деятельностью
+1
назидание другим
user01
17.08.2018
а че не 20 лет-то? наказание должно быть адекватным преступлению
Anthraks
17.08.2018
Странное назидание. За убийство пятак дают. Соотношение не кажется странным?
Пацанам звёзды на погоны оченно нада
Ну вообще уже)) Хорошо хоть смертной казни нет пока, а то бы расстреляли профессоршу к чертям собачьим)))
:-D
Я невнимательно прочитал, или тут на самом деле не указаны:
- фамилия дамы;
- точные сведения о ее регалиях (кандик/дохтур каких наук чисто конкретно);
- название кафедры чисто конкретно
?
Сейчас за лайки же сажают, боятся наверное указывать.
Если речь о правдивой новости и реально об уже вынесенном приговоре - чего бояться-то?
интересно, как будет наказан ее непосредственный руководитель
Никак, а за что? ;)
за разгильдяйство. Он что, не в курсе был или глаза закрывал? Как минимум это бросает тень на плетень
Вполне мог быть не в курсе.
так за это и наказать.
А его за что? Он же другой человек?
Как всегда в таких случаях треп ни о чем. Гипотетическая преподаватель в якобы известном вузе. Но по фату тут четверть пошла через форума этот вуз, но никто о реальной ситуации не знает. Ты кто, секрет бизнеса, ты зачем тут фэйки постишь?
Так это "новость" от ннру, а не лично от секрета бизнеса.
без разницы
Когда из моего вуза поймали одного препода за продажей секретов в США в конце 90-х, говно кипело года три. Все знали, кто, где и как. И еще один раз в нулевых. Чуть потише обошлось, но все равно все выпускники были в курсе. А нас десятки тысяч...
При чём тут Ваш "чудик"?
Претезии за фейковость новости предъявляйте корреспондентам ннру - вот что я хотела сказать.

п.с. может, оно и фейк, я бы не расстроилась, ибо перебор.
Да к сайту претензии предъявлять бесполезно. На них я влиять не могу. А вот заставить задуматься, почему состоявшийся, как они утверждают, факт не имеет ни имени, ни подробностей. Дело уже закрыто, виновная осуждена. Самое время назвать всех своими именами. Но нет этого, и не будет, я в этом уверен.
Зато есть хайп тему воруют миллионами, а осуждают за взятки от 4 студентов. Цели, задачи подобных фэйковых статей известны, а их заказчик и не прячется. Сайт по факту принадлежит иностранной компании, и все эти домыслы имеют своего заказчика.
Я не простил, я подметил. Да так, чисто поржать. Друзья, фейк или нет - я не знаю.
Лично я совсем не одобряю такое явление, как взятки, более того - я категорически против! И за это, безусловно, нужно наказывать.
Но тут наказание какое-то неадекватное. 9 лет за 100 тр. Как выше уже писали, за убийства дают меньше. А за размеры на порядки выше - вообще ничего.
Ни разу не копенгаген в юридических тонкостях; наверное дело в том, что есть взяткополучатель (ему дают - и он берет), и есть вымогатель взятки.
жизнь взаймы писал(а)
наверное дело в том, что... взяткополучатель... вымогатель взятки.

Вымогала с дулом у виска?
В тексте новости (вы текст прочли?) написано: вымогала. Подробности - у следователей.
vivat
15.08.2018
т.е. воровать, ежели ты не олигарх
вполне допустимо.....
ну, к примеру, кинуть работников с деньгами

кстати...
а тиснуть магнитолку с авто - воровство?
Я вроде совсем противоположную мысль осветил?
vivat
16.08.2018
дык я скорее "общественности" написал
:-)
А, понял. :)
vivat
16.08.2018
ну как бы....
тут призывают отрубать руки тем кто ворует "магнитолки"
и абсолютно незлобливы в отношении коммерсов, кидающих работяг
Мне всё интересно:
когда руки будут отрубать тем, кто плохо хлопает после речи президента. :-D
Как в Северной кореи.
vivat
16.08.2018
сначала их расстреливают из зенитных орудий
*wall*
bravoam
16.08.2018
секрет бизнеса писал(а)
Правильно. Если не олигарх воровать не положено.

первый миллион все равно где-то нужно украсть! www.youtube.com/watch?v=riUWIcKyjR4
Ахахахаха
Ну так чё, господа "журналисты" ннру (вы ведь на голубом глазу претендуете на этот титул, ага?) - так и не вытужите, штоль, название кафедры?
Скорее всего пока не завершен прием новых студентов в этом году - сведения не раскроют; это можно понять...
Да ладно. Если они назвали конкретное место: вуз и его филиал - чего кафедру-то скрывать?
Мда... тут полковнику СКРФ дали 5 лет из которых он реально отсидит 1 год и 7 месяцев за взятку от криминального авторитета на несколько миллионов.
Страна контрастов, плять...
edgar84
17.08.2018
полковник свои риски заранее оценил, а препод действовал по старинке, не задумываясь о последствиях и то, что сейчас можно записать весь разговор из чего угодно и хрен поймешь, что вас снимали скрытой камерой! Это раньше можно было в кабинетик пригласить, на ключик дверку закрыть и что-то предложить, а сейчас этого препода можно чуть ли не в прямом эфире стримить)
+ действовала в сговоре - это ж целое ОПГ уже получается в универе и приговор соответствующий))
Наказание не соответствует тяжести преступления
Кто там громче всех кричал, что за лайки не сажают?
www.youtube.com/watch?v=OnMf82Tc6b8
Новая тема