--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Президент Чехии Земан разочаровался в Путине

Слухи и сплетни
2078
173
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AM : PM
12.12.2022
"Президент Чехии Милош Земан назвал ошибочным свое изначальное мнение по поводу главы РФ Владимира Путина. Об этом он заявил в интервью «Чешскому Радио».

«Я видел в нем политика, пекущегося об интересах своей страны. Агрессия была против интересов Российской Федерации. Если он этого не осознавал, тем хуже для него», — подчеркнул Земан.

Он также поддержал помощь Украине, отметив, что «экономические интересы в этом случае должны уступить интересам обеспечения безопасности».

«Хотя меня некоторые и называют российским агентом, я считаю, что мы должны солидаризироваться с подвергшимся нападению», — подчеркнул президент Чехии.

В 2020 году Земан называл главу России Владимира Путина общепризнанным значимым лидером на международной арене и «сильной политической фигурой».

Ранее Земан призывал к военному ответу в случае применения ядерного оружия на Украине. Он также высказался за принятие его страной россиян, отказывающихся от мобилизации..."(с)

m.gazeta.ru/politics/news/2022/12/12/19248595.shtml

Ещё один проZрел. Лучше поZдно, чем никогда...
Да-да. Еще один проZрел

Бывший вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что Европу обманули обещаниями о том, что в результате санкций Россия упадет на колени, но пока в незавидном положении находятся сами европейцы.
"Мы многое пережили в последнее время, мы переживаем санкции, которые были приняты и обманули нас в том, что мы можем что-то выиграть за счет того, что Россия будет поставлена на колени. Это совершенно не так", -- сказал политик на митинге в Вене.
В подтверждение своих слов он указал на положительное сальдо торгового баланса в России, чьи доходы выросли в текущем году со 100 до 220 миллиардов долларов. Он подчеркнул, что о том, чтобы "поставить на колени" Россию, не идет речи.
По его словам, присоединением к антироссийским санкциям Австрия причинила вред самой себе.
В Австрии происходит рост цен на электричество, газ и продукты питания. Жители страны не знают, как смогут обеспечить себя на протяжении следующих месяцев, подчеркнул Штрахе, напомнив, что нынешняя ситуация - еще не предел.
Многие эксперты предупреждают, что в марте-апреле следующего года многие австрийские предприятия ждет волна банкротств.
Штрахе назвал такую ситуацию "чертовски опасной": "Это может грозить социальным напряжением, которого мы не хотим, и все, кто несет политическую ответственность, должны препятствовать этому".
10 декабря в Вене состоялся митинг с требованием отказаться от поддержки санкционной политики ЕС в отношении России, сохранить нейтралитет страны и продолжить усилия в борьбе с нелегальной миграцией.(с)
7x7
12.12.2022
Marlboro Man писал(а)
Бывший

Дальше можно не читать.
///А нечего было дружить с плохими мальчиками.
aka Dilam
12.12.2022
Тебе можно вообще ничего не читать.Но лучше бы,ничего не писать
aka Dilam писал(а)
Но лучше бы,ничего не писать

*good* по каждому слову
12.12.2022
"Глава Минобороны Швеции Пол Йонсон заявил, что очередной пакет военной помощи, который королевство выделило Украине, на 50% больше предыдущего и включает средства противовоздушной обороны (ПВО). Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции в Одессе в ходе визита на Украину, передает ТАСС.

Он напомнил, что в ноябре шведское правительство приняло девятый пакет поддержки Киева, <<он уже на 50% больше, если сравнивать его с восьмым>>.

<<В этом пакете мы предоставляем ПВО, также боеприпасы для еще одного вида ПВО, и также, конечно, есть пакет, связанный с подготовкой к зиме>>, -- сказал министр.

Ранее министр внешней торговли Швеции Йохан Форсселль заявил, что Украина в 2023 году станет страной, которая получит больше остальных помощи из Швеции..."(с)

newsland.com/post/7640297-mi...he-predyduschego

Всё пропало?
AM : PM писал(а)
Всё пропало?

Безусловно !
Просто прелестно!
Кто-то сомневается, что догонят 180B?
12.12.2022
Конечно. Ведь Земан всегда был сторонником Путина. А шведы целых 200 лет соблюдали нейтралитет. И вдруг... С чего бы это?
После 2 речей Путина в 2006 и 2009 году у США глобально не осталось вариантов, кроме как уничтожить власть в РФ, снова сделать своим вассалом.
А сейчас еще и падение пром производства в США в течении последних 3 лет. У них последний шанс.
12.12.2022
В 2013 - м США могли стереть режим Асада в порошок. Обама уже и авианосцы подогнал. Но, Путин попросил его этого не делать.

В 2014 - м лидеры западного мира фактически подарили Путину Крым. И тот возомнил, что ухватил Бога за бороду.

И даже сейчас НАТО отказалось воевать на стороне Украины. О каком уничтожении России идёт речь?
Ваша альтернативная реальность интересна только вам и местным хуаноподобным альтернативщикам.

ps Афганистан очень хорошо показал реальные возможности США по стиранию своего военного могущества и подрыву собственного военного авторитета.
Без доллара и бреттон-вудской системы США сейчас интересны только своим соседям. А именно из-за угрозы б-в системе они и начали дранг нах ост в 2010-2011.
12.12.2022
Тогда против кого Путин начал гонку вооружений, может быть, против Китая?
По гамбургскому счету, начинать надо с раздела Югославии. Именно тогда начался американский дранг нах остен.
А в наших палестинах как враги они начали оформлятсья где-то с 2006-2008 годов, когда начали активно стравливать нас с хохлами и грузинами, поддерживая первых в газовых спорах и спонсируя вторых для организации современной армии.
Украинцы сейчас повторяют подвиг грузинов, а Зе -- подвиги Саакашвили. После 2008 стало окончательно ясно, что без современной армии нам смерть. А конкретным врагом, кто станет стрелком на поле боя, устроенном и финансируемом США, будет страна наиболее готовая морально и технически. Кроме Украины таких стран рядом больше нет. Даже Белоруссия слишком мала численно, чтобы представлять угрозу. Но, как мы видели, и Белоруссию пытались "отреволюционировать".
12.12.2022
Грузия, равно как и Украина, на территорию России не нападала.
Ну да, ну да. А Югославия нападала на НАТО? А Сирия? А Ирак дважды нападал на США и НАТО? Плюс еще два десятка стран "нападали" на США после 1945 года, не приближаясь к границам США.

Причем, все эти страны за тысячи километров от США, кроме Гренады и Никарагуа. А Донецк, как и осетины от нас всего лишь через границу. И да, Саакашвили оказался дебильнее даже Зеленского: он по всем международным законам таки напал на нашу территорию утром 08.08.08 .

А ты точно не бот Хуана?
12.12.2022
Ну и скольких из них Америка подобно Путину вернула в родную гавань?
Во всех, где им не надавали по носу, как во Вьетнаме, в Корее и на Кубе, США посадили своих карманных правителей и поставили свои военные базы. Это просто оккупация, милок, даже не "родная гавань".
Вообще, США много где получали по носу, когда пытались воевать. У них с последним исторически не очень... Но доллар обычно все решал даже в самых запущенных случаях типа Гренады и Ирака.
12.12.2022
У США на Окинаве крупнейшая военно - морская база. Однако, это не значит, что жители Японии стали гражданами США.
Разве ж дело в паспорте???? Аргумент для бедных. Полмира имеет паспорта США, там не проживая и порой даже выплачивая там налоги. Вообще ни о чем.
А вот военная база сильно влияет на политические -> экономические решения страны, даже если нихера не умеет и не помогает в критических ситуациях типа Фукусимы. Характерный пример, кстати, типичного поведения оккупантов.
Расскажи Турции, что Северный Кипр - это Греция. А то там все с турецкими паспортами ходют.
Расскажи Израилю, что нехорошо бомбить и оккупировать территории соседних стран. Даже, когда от них исходит потенциальная угроза еврейскому государству.
А то все в "цивилизованном мире" как-то свои языки по этому поводу в дупу позасовывали и молчат. ... На России отыгрываются.
А причём тут территория ?
Грузия, равно как и Украина, на территорию России не нападала.

это только лишь потому, что своевременно были предприняты упреждающие шаги
Cherdak
12.12.2022
лидеры западного мира фактически подарили Путину Крым

а что они тогда могли сделать?
просто интересно
Они могли сегодняшние санкции ввести в 2014 году.
ArtSee
12.12.2022
Санкции прерывались только на несколько лет в 90-е. Санкции были до 91 года и снова появились в нулевые. А некоторые (запрет на покупку hi-tech технологий) никогда и не прекращались с 60-х.
Cherdak
12.12.2022
user_265027761 писал(а)
Они могли

если бы могли, то обязательно бы ввели))
но это было не в их интересах...
Тогда Путина пожалели. А он этого не понял, решил, что Запад слаб. Поэтому сейчас вразнос пошел. Помните, что Медведев говорил на заседании Совбеза в феврале 2022 года? Что мол санкции - это фигня полная, ни на что серьезное никто не пойдет. Вот это ложное чувство безнаказанности как раз в 2014 и зародилось. Думаю, больше таких ошибок Запад не допустит и давить будут по полной во всех сферах. Кремль уже и сам понял, что нарвался. Но заднюю дать не выходит, потому что Украина надежно их подперла.
Cherdak
15.12.2022
user_265027761 писал(а)
Тогда Путина пожалели.

чуть со стула не упал))
"пожалел волк кобылу..."
Не пожалели, а не стали бить, хотя могли. Надеялись что это случайность и больше этого не повторится.
Cherdak
16.12.2022
Путин вообще ссориться ни с кем не собирался.
Даже в Нату просился...
Не взяли же
Что вообще пендосы забыли в Чёрном море?
Базу им в Крыму подавай...
Можно было наверно лечь, расслабиться и попытаться получить удовольствие...
Первое время возможо было бы даже неплохо...
А что потом...
Cherdak писал(а)
Даже в Нату просился...
Не взяли же

Дай ссылку на официальное обращение и отказ.
Насколько я помню у РФ и НАТО в свое время была куча совместных проектов в мире.
Афган один из них.

Назови хоть одно агрессивное поведение соседей по отношению к РФ со времён китайского конфликта?
А недружественные поведение со времён окончания холодной войны?
Cherdak писал(а)
"пожалел волк кобылу

2013 транзитная база НАТО в Ульяновске. РФ в G8.
ВВП РФ растет, растут доходы граждан, крепнет армия и флот. Санкций против РФ нет даже после нападения на Грузию.
На международной арене РФ авторитет, с ней считаются. В том числе на западе.

Это факты.
user_265027761 писал(а)
Они могли сегодняшние санкции ввести в 2014 году.

только дурачки думают, что ВВП (Россию) можно остановить санкциями )
Беспечный ездок писал(а)
только дурачки думают, что ВВП (Россию) можно остановить санкциями )

Куба - на грани коллапса, правительство вводит элементы рыночной экономики для спасения ситуации
КНДР - экономика никакая, население голодает, правительство вводит элементы рыночной экономики чтоб люди не помирали с голода
Иран - население бунтует. убивает полицейских
Венесуэла - нищая страна (в прошлом богатейшая страна южной америки). перспектив нет. Кто с мозгами давно уехал.

ЛДНР - слёзы, перспектив нет, кто поумнее давно уехал.

Абхазия - законсервированный СССР. перспектив развития нет.

Приднестровье - нищая страна. перспектив развития нет.
так, иии... )
Cherdak
15.12.2022
Куба и Россия - большие разницы
Санкции вещь обоюдоостраяя...
Мари-Хуан писал(а)
нищая страна. перспектив развития нет.

В принципе, это можно написать про половину сегодняшних стран на карте мира, если не больше.
Cherdak
15.12.2022
Молдавия, Румыния
Та же Грузия...
Грузию с Абхазией сравни.
Небо и земля.
Cherdak
16.12.2022
в грузии народ тоже нищий
живут натуральным хозяйством, с огорода
благо климат позволяет
Зарплаты в Грузии в 1,5 раза выше чем в Абхазии.
И это при условии что РФ датирует Абхазию из госбюджета
www.rbc.ru/politics/04/10/2020/5f772ece9a79471ee5c48d35
Cherdak
16.12.2022
Мари-Хуан писал(а)
Зарплаты в Грузии в 1,5 раза выше чем в Абхазии.

дай ссылку
Cherdak
16.12.2022
откуда в грузии деньги? кредиты мвф
там же нет ничего кроме мандаринов
ты был хоть раз?
Cherdak
16.12.2022
бот Дрыныча писал(а)
ты был

Как сладки гусиные лапки! - А ты их едал? - Нет, не едал, но мой дядя видал, как наш барин едал.
:-)
вот-вот, в тему, но удивлен что ты сам написал:)
Cherdak
16.12.2022
Да был я там первый раз еще в 81 году
Хорошо знаю эту страну и этот народ
бугага))
а второй и последний раз когда?
Cherdak
16.12.2022
Cherdak писал(а)
Хорошо знаю эту страну и этот народ

Родственница близкая замужем за грузином
Так что я в курсе что там и как...
Не остановить, а разрушить. Даже падение ВВП на 10 процентов в течение года приводит к катастрофическим последствиям для экономики и социальной сферы. И самое печальное - России нечем на санкции ответить. 35 процентов пошлины на польский шампунь и немецкий дезодорант? Ну так с немытой башкой в итоге ходить и пованивать будут россияне, а не поляки или немцы.
Cherdak
15.12.2022
user_265027761 писал(а)
с немытой башкой

хозяйственное мыло вроде пока своё, не импортное))
Cherdak писал(а)
хозяйственное мыло вроде пока своё, не импортное))

С ним без волос не останешься случаем?
Очень интересное кстати средство. С одной стороны, не содержит, как в импортных, щёлок в концентрации, что разъедает кожу до костей (что очень любят пить с похмелья продюсеры и иные творческие личности..) с другой стороны, отчищает почему-то такую лютую дрянь, что вышеназванный щёлок даже не берёт.
ЗЫ: кстати не факт, что не импортное, жаль этикетку выбросил..
user_265027761 писал(а)
Ну так с немытой башкой в итоге ходить и пованивать будут россияне, а не поляки или немцы

свято место пусто не бывает
поставщики из Китая и Турции потирают потные ладошки в предвкушении захвата такого рынка
Никакого катастрофического падения ВВП пока не видать
Вряд ли. Те, кто европейскими средствами привык пользоваться, не будут турецкими и китайскими. Либо за рубежом будут покупать, либо на Южную Корею перейдут.
user_265027761 писал(а)
кто европейскими средствами привык пользоваться, не будут турецкими

я хорошо знаком с продукцией известной европейской фирмы, имеющей в Турции производства всякой всячины, по качеству - то же самое что европейская всячина. То есть никакой разницы не будет заметно
Вопрос не в качестве, а в привычке и престиже. Всякие шампуни-лосьоны для Radisson, Crowne Plaza, Marriott, Intercontinental давно делают в Китае. Но продвинутые путешественники ими не пользуются, а возят с собой. А вот топовый люкс типа Георга 5 в Париже привержен европейским маркам, даже такой экзотике, как венгерская Omorovicza или британская Ren. И разница чувствуется, знаете ли.
user_265027761 писал(а)
И разница чувствуется, знаете ли

не знаю
я из тех времен когда хозяйственное мыло прокатывало для большинства подобных нужд ))
Это было бы деградацией. К счастью, рынок работает, бизнес старается, поэтому будем надеяться, что все привезут. Я тут обнаружил в нашем сельпо Кока-колу из Албании. Спрашивается, когда бы еще удалось попробовать. Все благодаря СВО. Так и с косметикой и шампунями будет, надо думать.
С чего бы это? ...

У них спросите.
Чехии и Швеции что-то угрожало ?
Ну чехии угрожало конечно, благосостояние зиждещееся на недорогих энергоресурсах.
12.12.2022
Они уверены, что агрессивные действия Путина угрожают европейской безопасности.
Да ?
И чем же?
12.12.2022
Они считают, что Путин захватил часть территории соседнего государства. И полагают, что на этом он не остановится.
Их влажные фантазии - это их проблемы
И полагают, что на этом он не остановится.

Я всегда предполагал, что с психиатрией на Западе большие проблемы.
12.12.2022
Путин всегда заявлял о нерушимости послевоенных границ в Европе.

И внезапно...
Правильно, он и сейчас не против! Вот и давай те их сделаем как после войны :-)
12.12.2022
Я что - то не припомню, чтобы РФ когда либо предъявляла территориальные претензии к Украине.
Это Крым завил о своих территориальных претензиях к Украине. Все согласно международным нормам и принятым правилам....
Я что - то не припомню, чтобы РФ когда либо предъявляла территориальные претензии к Украине. ...
. 2003г., Таманский полуостров, остров Тузла. Хохлы поначалу возбухли, но им напомнили, что у них ваще официальной границы нема.
Путин всегда заявлял о нерушимости послевоенных границ в Европе.

И внезапно...

youtu.be/4m977FpreZs
Соловьев опасался боевых действий и загубленных жизней
в итоге Крым вернулся в Россию бескровно
Момент возник удобный: сша поспособствовали госперевороту на Украине, в результате Украина осталась без руководства, плюс те же наглосаксы вырастили на Украине последователей бандеры, которые и на Крым покушались, а в Крыму всегда были настроения прорусские...
Беспечный ездок писал(а)
в итоге Крым вернулся в Россию бескровно

серьёзно?
Его признали? Не было конфликтной ситуации с ЕС и НАТО и Украиной по поводу крыма?

Желания одной стороны недостаточно чтобы то что принадлежало другому вдруг стало твоим.

Сейчас как раз та ситуация к которой привели события 2014.
Я напомню, что до 2014 года Россия крепла и развивалась. росс ВВП, зарплаты, мощь армии и флота. А НАТО не вводила никакие санкции за 08-08-08, а РФ была в G8.
я ж говорю, санкции были и за 08-08-08 (уже обсуждали)
но это роли не играет: НАТО санкций и не может ввести, няп, вводят санкции сша (и евробюрократия по их просьбе). Причину для ввода санкций найдут, как ни крути. Санкции - это не наказание, это попытка задушить растущего конкурента. А в данном случае сша убивает нескольких зайцев, отрезает европу от дешевых энергоресурсов и пытается замедлить рост России.
Крым не признали? Ну, вроде бы и не очень хотелось... молодую советскую республику тоже долго не хотели признавать, но ничего, вырулили как-то.
Беспечный ездок писал(а)
я ж говорю, санкции были и за 08-08-08 (уже обсуждали)

Санкций за 08-08-08 не было. Это мы обсуждали.
Запад использовал понятие - перезагрузка, что означает "ладно проехали, двигаемся дальше". В нашей прессе не было никаких возмущений против санкций за 08-08-08.
Их не было.
кто говорит вводили
yandex.ru/turbo/eadaily.com/...L-6260&trbsrc=wb
кто говорит не вводили
по мне так никакой разницы
войну с Грузией организовали сша, поставив сукашвили во главе.
Долго пытались трубить, что Россия напала. Но потом замяли, понимая что изо всех щелей лезет правда о том, что грузины напали и убили миротворцев. Где сейчас сукашвили? Такая же участь ждет Зеленского, очевидно
Эти санкции вводились против компаний РФ которые поставляли в Иран какие то военные штуковины, что делать запрещено.

Иран, а не Грузия стали причиной ввода этих санкций

После 08-08-08 санкции введены не были
www.kommersant.ru/doc/1018579

А вот сообщение о санкциях в отношении РОЭ
23 октября 2008 года правительство США ввело новые санкции в отношении российской компании "Рособоронэкспорт" и всех ее дочерних фирм на два года. Компания обвиняется в том, что она "была вовлечена в деятельность" по поставкам в Иран, Сирию или Северную Корею "оборудования и технологий, контролируемых в соответствии с международными списками контроля..., или имевших потенциал по внесению вклада в разработку оружия массового уничтожения (ОМУ) или систем крылатых или баллистических ракет".

ria.ru/20081024/153760143.html
Беспечный ездок писал(а)
НАТО санкций и не может ввести, няп, вводят санкции сша (и евробюрократия по их просьбе)

А разве не ты писал буквально сегодня, что ЕС ничего не решает, всё решает США?
да, и где противоречие? ЕС не решает, евробюрократия, как по мне, так на крючке и разных (мне неизвестных) сил из сша. По крайней мере выглядит так, что ЕС постоянно себе стреляет в ногу и санкциями и всем поведением.
Кстати, тот же Шольц, я давно подметил, сопротивляется и введению санкций и отправке оружия. Но его регулярно заставляют, по всей видимости угрозами и шантажом, уже не знаю как там у них все это происходит
Беспечный ездок писал(а)
да, и где противоречие?

Противоречие в том, что если есть ЕС, США и ЕС ничего не решает, а решает США, то глупо писать что ЕС ввело санкции.
Они же не решают.

Значимое действие совершает тот, кто принимает решение и дает указание исполнителю.
А шведы целых 200 лет соблюдали нейтралитет. И вдруг... С чего бы это?

пендосы поставили своих шестерок? набрали компромата и шантажируют
Общий объем поставок товаров из России в США в октябре 2022 года вырос более чем в два раза и составил $732,4 млн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник в ежемесячном докладе о товарообороте главного статистического ведомства США.

Октябрьские цифры стали самыми высокими за последние пять месяцев......

svpressa.ru/economy/news/354610/
что мы им продаем?
Дело не в том что мы им продаём, а в том что они типа санкции и всё такое, но покупают и из месяца в месяц объём растёт.
наверное структура экспорта меняется: что-то покупали, но перестали, а чего то стали больше покупать... это, наверное, не играет для нас большой роли, чисто так, любопытно.
Marlboro Man писал(а)
Бывший вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе заявил....

Молодец Штрахе, верен Аленке.

Тогда еще действующий вице-канцлер Австрии, лидер ультраправой Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе оказался в центре скандала. Видеозаписи были сделаны на вилле на острове Ибица на них присутствует лидер Австрийской партии свободы (FPO) Хайнц-Кристиан Штрахе, его соратник Иоганн Гуденус, его жена, неизвестный мужчина и женщина, которая говорит главным образом на русском и английском.
На видео женщина и ее компаньон обещали выкупить 50% влиятельной венской газеты Kronen-Zeitung с целью вести в ней линию FPO, в обмен же рассчитывали на "понимание" партии.
Во время встречи, которая длилась почти 7 часов, Штрахе в обмен на российскую поддержку сделал собеседнице несколько сомнительных предложений. Среди прочего, он заявил, что в случае участия FPO в правительстве, австрийская строительная компания Strabag больше не будет получать государственных заказов, зато все заказы по завышенным ценам отойдут россиянам.
Помимо прочего, на видео Штрахе делает указания россиянке, каким образом она сможет обойти австрийские законы о финансировании партий.
Вы так говорите, будто это что-то плохое
Все ок, но нужно понимать что его устами говорит Москва, а не Европа.
будто это что-то плохое -2
Европа своего голоса и не имеет, ее устами говорит сша либо нагличане
Англичане своего голоса не имеют, за них говорит США или Европа.
xj
12.12.2022
Marlboro Man писал(а)
Да-да. Еще один проZрел

Тут в окопах проZрели и передают приветы)
ok.ru/video/4178572085888
пускай тогда букву Z из фамилии нах убирает
7x7
12.12.2022
Таки а что делать Циле Цукерман?
а шо она про Путина думает?
Сминшно. Тогда укры придумают символику с буквой П. Хоть для того же правого сектора.
7x7
12.12.2022
Я видел в нем политика, пекущегося об интересах своей страны.

Так он и сейчас печётся. Земли российские собирает. Потом, когда после СВО население России кончится, будет завозить китайцев.
12.12.2022
7x7 писал(а)Земли российские собирает. Потом...

"В воскресном интервью <<Чешскому Радио>> президент Чешской Республики Милош Земан поддержал, оказываемую правительством страны помощь сражающейся с агрессором Украине.

В результате вспыхнувшего конфликта, уверен Милош Земан, под угрозой оказалась безопасность Чешской Республики: <<Именно поэтому я в первый же день российской агрессии поддержал нашу помощь Украине>>. Чешский лидер подчеркнул, что эту помощь нельзя ограничивать..."(с)

ruski.radio.cz/prezident-che...y-rossii-8769472

Походу, они даже Сталина меньше боялись.
вы наверное не знаете, но Чехия и Словакия были на стороне Третьего рейха
Словакия так СССР войну объявляла 23 июня 1941 года
12.12.2022
Это после того, как их Гитлер захватил? А потом Чехословакия стала членом Варшавского договора.
что то я не вспоминаю Чешско-словатских битв с Третьм рейхом
немцы с поляками поделили чехословакию, без каких то сражений
после чего и те и другие спокойно работали на Третий рейх

Польшу позднее поделили СССР и Третий рейх

Стала, а потом с с СССР не стала
Был прямой приказ из прав-ва Чехии -- не сопротивляться. Не подчинился только один полковник со своим подразделением. Подробностей не помню.
Ещё один готов пожертвовать интересами своих избирателей ради общеевропейской солидарности.
Видать и его на крючок посадили
Когда у них там очередные выборы?!
12.12.2022
Ради общеевропейской безопасности.
Ну да, ну да!
Особенно если помощь не безвозмездно, а в кредит.
Чехии что-то угрожало ?
RSOTM
12.12.2022
оно и украине не "угрожало".
вспоминая слова меркель - лысый хер думал что он один такой умный.
хохлы сами напросились
12.12.2022
Marlboro Man писал(а)
хохлы сами напросились ...
Неужели они захватили Курск?
Нет. А это обязательно ?
12.12.2022
Конечно. В любом вооружённом конфликте всегда есть две стороны: агрессор и жертва агрессии. Так было и в 1941-м, когда СССР стал жертвой агрессии со стороны фашистской Германии. Украина же на Россию не нападала...
В любом вооружён тоже на ном конфликте всегда есть две стороны: агрессор и жертва агрессии.

Вовсе не обязательно
Украина же на Россию не нападала

Мексика, Германия, Корея, Вьетнам, Камбоджа, Ирак, Ливия, Сирия тоже на США не нападали
12.12.2022
Ну как не обязательно. Агрессор нападает, а жертва обороняется.
Тогда получается, что Россия - жертва
12.12.2022
С точки зрения международного права, никак не получается.
кубанец писал(а)

Ваш "цивилизованный мир" подтерся этим международным правом еще в 1999г., когда вопреки решению Совбеза ООН бомбил Сербию.
"международное право" уже не работает
Ну вообще то изначально говорили, что если минск не бутет выполняться то украина потеряет свою государственность.
RSOTM
12.12.2022
Апостол писал(а)
изначально говорили,

напомню, в далеком 2014 один то чел с чего то решил что можно прикинутся шлангом со всеми этими зелеными человечками и ихтанетами.
уверовав в то что "прокатило", этот забавный человек пошёл договариваться. типа ему можно, а остальным нельзя.
Косово разве в 2014 году было ? По моему чуть раньше не ?
RSOTM
12.12.2022
внезапно. а причем тут путин ? или минские ? или земан ?
Ну в косово зелёные человечки видимо уверовали что "прокатило" ?
RSOTM
12.12.2022
Апостол писал(а)
косово зелёные человечки

курнул ? какие в косово зеленые человечки ?
и причем тут россия вообще ?
тебе очень хочется натянуть сову на глобус я так понимаю.
но нет, в косово никто не шкерился с зелеными человечками и ихтамнетами.
Обыкновенные в зёлёной одежде с автоматами. Да нет не хочется мне ничего никуда натягивать. Неужели кто то подумал, что это без последствий пройдёт ?
RSOTM
12.12.2022
Апостол писал(а)
Обыкновенные в зёлёной одежде с автоматами. Да нет не хочется мне ничего никуда натягивать.

хочется хочется.
устойчивое выражение "зеленые человечки" - обозначающее вооруженные силы без опознавательных знаков, НИКОГДА не употреблялось в контексте косово.
Если же кто то считает кто в косово условный коллективный запад кого то там обманул (в чем и кого интересно ?) - было бы вдвойне странно на что то надеяться в 2014ом году, при этом в 2022 печалиться о том что то там чего то наобещал.
Хорошо им там всем америкосы яйца прищемили. Ишь запетушили.
Бальзаминов писал(а)
им там всем америкосы яйца прищемили.

Что прищемили - согласен.
Только не яйца, а что-то другое. Яиц у европейских политиков никогда не было : )
comrade Venceremos писал(а)
Видать и его на крючок посадили

Какой нахрен крючок?
Их там всех давно уже натурально проткнули и вертят ими, как хотят.
На загнутый. Чтоб не соскочили при вращении
Если пендосы насадили, хрен соскочишь.
kemy
12.12.2022
прошлый год были - премьера выбирали
сейчас там не радостно для народа и шок - у них лет 10 глобально цены не менялись - сейчас по многим позициям 60-80%
еще в начале года 48 тыс крон на двоих было с запасом,сейчас только только
за сьемную хату с 12500 до 18100 с начала года только из за электрики и отопления
12.12.2022
Очередная недружественная страна.
12.12.2022
Так и придётся покупать газовые котлы у Ирана.
aka Dilam
12.12.2022
:TH писал(а)
Очередная. ...

Одна из первых
в смысле прозрел?
куда прозрел?
Земан много чего и куда говорит, однако Чехия с марта месяца высылает военную помощь на Украину
Интерес чешского общества к развитию ситуации в Украине снижается. По сравнению с периодом вскоре после начала конфликта меньше людей также поддерживают действия правительства по помощи Украине. Это следует из опроса Центра изучения общественного мнения (CVVM)
Количество людей, выступающих против принятия украинских беженцев, растет. Их теперь более 25%, на 14 процентных пунктов больше, чем весной.

Сейчас с действиями правительства, направленными на поддержку Украины, согласны 42%, а не согласны более половины (52%) живущих в Чехии. По данным CVVM, поддержка правительства с весны упала на 16%, а неодобрение действий кабмина, наоборот, выросло на 17%

Украинский музыкант, солист группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка заявил, что в Европе отменяют концерты украинцев якобы из-за того, что считают их фашистами
А в России отменяют концерты россиян...из-за чего? )
из за того, что эти россияне поддерживают противника
в скакляндии бы выступил против режима зеленски и завтра же азовцы его семью зарыли демакратична
Сказать "Я против войны" не значит "поддерживать противника". Да и войны у нас нет.
Возвращенец2015 писал(а)
Сказать "Я против войны" не значит "поддерживать противника"

конечно значит
представляешь, ты бы бзданул в ВОВ, что ты против войны и начал бы наших парней помоями поливать и обызывать чмобиками
У нет ни ВОВ, ни вообще какой-либо другой войны. Это раз. Концерты группы "Алоэвера", например, запрещали еще до начала СВО, в 2020-м, как пример. Это два. "Я против войны" не означает поливать кого-либо помоями и обзывать чмобиками (ты вообще это про кого?). Это три.
Все собираешь по западным инфопомойкам оправдания и подтверждения своей ненависти к нашему Президенту?
12.12.2022
У меня нет к нему ненависти. А разве в России существует закон, запрещающий открыто критиковать действующую власть? Оппозиция существует во всех цивилизованных странах.
Но почему-то только в России оппозиция является настоящими предателями
12.12.2022
Я считаю, что политика Путина не отвечает интересам российского общества.
И поэтому вы с готовностью перешли на сторону врага.
Ну, что же, браво !
12.12.2022
Я не переходил ни на чью сторону. И не сделал своей стране ничего плохого.
Я не переходил ни на чью сторону. И не сделал своей стране ничего плохого. ...

Только с завидной регулярностью постишь здесь всякое дерьмо про свою страну.
12.12.2022
Он постит о дерьме в стране, в котором вы любите жить.
Это вы питаетесь дерьмом, старательно выискивая его по всем закоулкам нашей страны.
Вольно или невольно вы льете воду на мельницу врага, а в нынешних условиях - это предательство
Marlboro Man писал(а)
И поэтому вы с готовностью перешли на сторону врага.

золотые слова
У нас все несогласные с пу либерасты готовы встать на сторону нацистов

писал(а)
А разве в России существует закон, запрещающий открыто критиковать действующую власть?

А Земан тебе для этого зачем? У тебя есть претензии к Президенту - озвучь. А до Земана тебе какое дело? Тебе что нужно, чтобы Президент тебе нравился или Земану?
Критиковать можно только с уважением.

<<Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации>>
...
до 300 тыс. рублей за неоднократное проявления неуважения к власти.
В общем-то мне, как гражданину России, глубоко плевать что думает президент другой страны.
Президент Чехии плохо думает о Путине, а я даже не знаю как президента Чехии зовут.
Это примерно как интересоваться именами и мнением бабок, обсуждающих всех со скамейки у подъезда - не интересно.
Это факт твоей биографии, а не президента Чехии
Бгг
Я понимаю почему президент Чехии думает о Путине - потому что Россия сильно влияет на жизнь в Чехии. Мне мнение президента Чехии не интересно, потому что Чехия не влияет на Россию никак

писал(а)
<<Я видел в нем политика, пекущегося об интересах своей страны. Агрессия была против интересов Российской Федерации. Если он этого не осознавал, тем хуже для него>>, -- подчеркнул Земан.
Он также поддержал помощь Украине, отметив, что <<экономические интересы в этом случае должны уступить интересам обеспечения безопасности>>.

О, да! Президент Чехии точно знает как должна поступать РФ. Безусловно. А уж Земан, тот еще фрукт. Интересы РФ его волнуют. Смешно))))
Просто он действующий президент и повторяет общеевропейскую мантру.
Как станет бывшим - откроется правда. Меркельша не даст соврать.
xj
12.12.2022
Еще разочарование года:

США ВЫСТУПАЮТ ЗА УЧАСТИЕ РОССИИ В ОЛИМПИАДЕ-2024 В ПАРИЖЕ, НО ПОД НЕЙТРАЛЬНЫМ ФЛАГОМ.

<<Это, может быть, неприятно осознавать, но недопуск россиян отбрасывает нас назад, их возвращение действительно важно для [олимпийского] движения>>, -- сказала глава Олимпийского комитета США Сюзанна Лайонс в интервью WSJ.

xj
писал(а)
ПОД НЕЙТРАЛЬНЫМ ФЛАГОМ.

Может уже послать их на хрен пора? Спортики представляют на олимпиаде страну. А не себя. Смысл для страны просто теряется в таком случае. Но, сомнительно. Бизнес есть бизнес. И наши "бизЬнесЬмены" от спорта руководители спорта, вряд ли откажутся. А стоило бы. Один фиг наших все равно кинут.
Чтобы не было унижения страны и самих же спортсменов, надо просто административно запретить участие российским спортсменам в этих играх.
А там уж пусть те, кто больше ценят себя в спорте, чем страну, выкручиваются как хотят, хоть гражданство меняют. Тогда их и засуживать не станут.
Это возрастное, скоро узнавать перестанет.
sov-svet
12.12.2022
У него горе, отключили орт ртр и нтв.
zxcv
13.12.2022
Ещё один проZрел. Лучше поZдно, чем никогда...

...
6 июня 2022 - Президент Чехии изменил свое отношение к Путину

...
10 сент. 2022 - Земан назвал ошибочным свое изначальное мнение о Путине

...
5 окт. 2022 - Президент Чехии Земан заявил, что ошибся по поводу Путина

...
процесс проZревания в самом разгаре, рано ставить точку.
Makstree
13.12.2022
Вот уж похрен, что там думает гнида гейропская.
Вспомнилось:

...еще и своих сателлитов мобилизуют: они аккуратненько, но все-таки американцам подхрюкивают ... :-D
Польское издание Niezalezny Dziennik Polityczny (NDP) заподозрило президента Украины в сговоре с польским коллегой Анджеем Дудой ради возможности быстро исчезнуть случае поражения. Взамен Варшава планирует аннексировать земли Западной Украины.

По мнению авторов статьи, украинские земли войдут в состав Польши и станут компенсацией за военную и материальную помощь. Предпосылками этого процесса в материале названа проработка правовых вопросов и подписание ряда официальных документов.
Фильм такой был, польский вроде.
Тридцать припадок майора Земана.
зато верховный нацист залюжни признался в том, что он русофоб

And the most important experience we had and the one which we have practised almost like a religion is that Russians and any other enemies must be killed, just killed, and most importantly, we should not be afraid to do it.
Кандидат в губернаторы Кентукки и член Демпартии США Джефф Янг публично признал Донецкую народную республику (ДНР) как часть России, а также заявил, что украинское правительство напрямую контролируется Пентагоном и ЦРУ. Об этом политик написал в Twitter.

Твит Янга стал ответом на пост журналиста Калеба Мопина, который раскритиковал Киев за то, что Вооруженные силы Украины бьют по мирным жителям Донбасса, используя запасы переданных США ракет. <<Они безжалостные убийцы, убивающие людей на земле, которую они называют "своей">>, -- написал Мопин.
nikto
15.12.2022
Это хорошо или плохо?
Или Вы просто за жизнь поговорить?
Новая тема