--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Президент Владимир Путин на встрече с главными редакторами СМИ заявил, что всякие противоборствующие силы используют усталость и накопленное раздражение людей проблемами, возникшими в сложившейся социально-экономической ситуации.

В России
2494
303
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
14.02.2021
"Раздражение [в обществе] накапливается, проблем много, денег не хватает, - приводит слова Путина ТАСС. - Понять можно людей".
Президент заметил, что в этой ситуации некоторые силы пытаются использовать фактор блогера Алексея Навального.
"Фигуранта этого используют именно сейчас, именно тогда, когда во всех странах мира, в том числе у нас, возникает усталость у людей, накопленное раздражение, недовольство, в том числе в отношении условий, в которых они живут, уровнем своих доходов", - сказал он.
-------------------
Опять негры недоедают..(((
BCT писал(а)
Раздражение [в обществе] накапливается, проблем много, денег не хватает, - приводит слова Путина ТАСС

Ну это он преувеличил допустим, не всем денег не хватает. Он даже лично знает многих у кого и с деньгами все в порядке (может только еще на пару дворцов не хватает), и с условиями в которых они живут. :)

Фигуранта этого используют именно сейчас

Что, родена в опасносте? Так что ж он не запишет обращение к нации в такой опасный момент? Записал бы да и выложил на ютуб, чтобы коммменты с лайками можно было оставить. Сразу бы узнал что люди про него думают.
Andrey Af
14.02.2021
Ютуб смотрят и комментят одни лентяи, которым заняться больше нечем. И потом в своей бедности и необустроенности у них виноваты все, кроме них самих.
Пенсионеры? :-О
Andrey Af
14.02.2021
И пенсионеры так же- кто-то в заботах, а кто на лавочке сидит.
Андрей Владимирович, еще раз вежливо предлагаю вам извиниться.
Я так понимаю это ответ нет? Ну тогда до встречи.
mik-mak
14.02.2021
Andrey Af писал(а)
комментят одни лентяи, которым заняться больше нечем

Хмм.. Эт такая самоирония щас :) ?
Andrey Af
14.02.2021
Отчасти да, если бы уничтожили сайты типа ннру многим стало бы жить легче. Один уровень тут- это грубо 50 тр потерянных на время денег.
СМУ-1
14.02.2021
от работы кони дохнут
а фигли здесь сам пишешь? )))
У тебя десятый))
Andrey Af
14.02.2021
Ну вот полляма только тут спустил.
А кто НЕлентяи? Те, кто не хотят работать, но хотят на пенсию в 45?
Big Muzzy
14.02.2021
Не лентяи смотрят исключительно центральные каналы, ага.
Andrey Af
14.02.2021
Конкретно сегодня- ну можно двор от снега почистить, всё зарядка и для пользы.
Big Muzzy
14.02.2021
Я на даче этим занимаюсь, здесь у меня даже лопаты нет и не очень-то хочется по нескольким причинам...
Astaf
15.02.2021
В данном случае виновато бездарное управление и безразличие основной массы.
Sidoroff
14.02.2021
Навальный придет - навалит и уйдет!
BCT
14.02.2021
а при чем тут Навальный?
Sidoroff
14.02.2021
Как причём? Он же спаситель. Все разрулит. Правой рукой взмахнет - гуси полетят, левой взмахнет - лебеди. А главное - все ротенберги мира боятся его как огня!
BCT
14.02.2021
Вы с ним чего, в одной камере что ли?))
Sidoroff
14.02.2021
Не, я на воле. Пока. Уважаю просто.
BCT
14.02.2021
а...))
Берегите себя..
Sidoroff
14.02.2021
Не дождетес!

Master RLT
писал(а)
Записал бы да и выложил на ютуб,

Интересно, а как там с монетизацией у него? Ютуб же начисляют, а тут столько просмотров)))
RK
14.02.2021
BCT писал(а)
возникает усталость у людей, накопленное раздражение, недовольство, в том числе в отношении условий, в которых они живут, уровнем своих доходов

Всё правильно сказал. С этими симптомами - к психотерапевту или психиатру, а не на митинги.
Уже в каждом экране.
так ВВП же на митинги и не ходит практически
Он и на дебатах не был ни разу.
Big Muzzy
14.02.2021
Не царское это дело ))))
DimN
14.02.2021
BCT писал(а)
денег не хватает
Только почему-то размеры ЗВР растут год от года, даже по результатам ковидного 2020-го они прибавили 7.5% (с 556 до 597.4 млрд долларов). В правительстве не могут придумать, как с пользой тратить деньги?
RK
14.02.2021
Можно Олимпиаду провести.
X-master
14.02.2021
лучше очередную дискотеку на Авроре
mr.krabs
14.02.2021
DimN писал(а)
даже по результатам ковидного 2020-го они прибавили 7.5%

возможно просто на бумаге.
sov-svet
14.02.2021
Бюджетное правило вроде. "Излишки" вкладывать в ФРС надо.
DimN
14.02.2021
Ну это же не закон природы, не скрижали с десятью заповедями... Тем более что правило было написано при совсем других объемах экспорта нефти, до сделки ОПЕК++, и не в условиях пандемии. То есть оно хорошо в "мирное" время для сглаживания колебаний цены углеводородов, но не панацея на все случаи жизни.
Я хочу сказать, что в кризисное время запасы надо проедать, а не пополнять, они для этого и нужны.
Излишки? - это хорошо.
Это по-бохатому.
Можно построить силу Сибири 3
Силу Сибири 4
Северный поток 3 и 4
И Южный поток 2
X-master
14.02.2021
Мари-Хуан писал(а)
Можно построить

трубопровод Москва - Кассиопея
вся шобла при деле будет, включая рогозина
7109
14.02.2021
Отличная идея. Деньги пилить можно будет вечно, и не придерешься. неудачи можно списывать на вспышки на Солнце, метеорные потоки, черные дыры, вспышки сверхновых
X-master
14.02.2021
7109 писал(а)
неудачи можно списывать на ...

ну да или на пандемию марсианской чумы свиней
7109
15.02.2021
Тоже неплохой вариант
Или пригласить китайцев - пусть сами строят.
bravoam
14.02.2021
Саламан писал(а)
Или пригласить китайцев - пусть сами строят

тогда ни откатов тебе, ни непредвиденного роста сметной стоимости, ни ремонтов в следующий год
Гм...может когда придётся валить в экстренном порядке, будет что с собой прихватить?)))
Ivar-777
14.02.2021
Осталось сделать ещё один логичный шаг и объявить, кто после 20 лет безудержной стабильности виноват в том, что проблем много и денег не хватает... Неужто, Навальный? )
Bekas999
14.02.2021
ну не дочашувалова точно
Ivar-777
14.02.2021
Чем дольше длится экономический кризис (а конца-края ему не видно), тем больше будет нарастать недовольство. До власти уже начало доходить, что холодильник стремительно побеждает телевизор, и с ростом напряжения возникнет соблазн принести кого-нибудь из своих в "сакральную жертву" - как раньше кидали одного из бояр на вилы взбунтовавшейся черни...

Идеально подходит на эту роль, конечно же, Чубайс - ведь большинство давно считает, что "он всё украл". Но Чубайс очень хитёр, о подобной участи вполне догадывается, и весьма вероятно, заготовил не один вагон "термоядерного" компромата, который всплывёт в случае его ареста. Сейчас думаю, кремлёвским несладко, даже у Медведева есть повод напрячься - можно ведь и на него всех собак повесить...
В каждый дом по два телевизора бесплатно.
Ivar-777
14.02.2021
Боюсь, что не поможет даже телевизор в каждом помещении, включая туалет )
ДимС
14.02.2021
И уголовную ответственность за уклонение от просмотра ТВ-новостей и ТВ-шоу.
7109
14.02.2021
А что, разве есть еще варианты?
СМУ-1
14.02.2021
у гаранта всё ещё бомбит от фигуранта?
Qavai
14.02.2021
ничего нового он не сказал.

обычные факты, типачто белое это белое,все жрут и срут

я и без его слов всё это знаю, что есть усталость,есть раздражение,есть люди,которые этим пользуются, в том числе и сам царь этим пользуется

и что дальше?

зачем нам говорить общеизвестные факты?
sov-svet
14.02.2021
Типа проявить понимание.
Qavai
14.02.2021
мы всё понимаем

но трон пора освобождать.
ДимС
14.02.2021
Не может - ёршик не пускает.
sov-svet
14.02.2021
А это не нам решать. Оппозиции нет. Протестные и любые другие мероприятия с выражением несогласия запрещены.
sov-svet
14.02.2021
Кроме того, не монархия. Трон не так и важен. Это выстроенная система.
Big Muzzy
14.02.2021
Полагаешь, что ты его щас полностью оправдал ?
sov-svet
15.02.2021
Даже не пытался этим заниматься. Тем более оправдания на разных форумах так же бесполезны как и обвинения. Понимаешь наверно.
Big Muzzy
15.02.2021
Нет, не понимаю.
зт
14.02.2021
Путин кормит медиа-элиту говном. И она ест, просит добавки.

все норм.
bravoam
14.02.2021
зт писал(а)
Путин кормит медиа-элиту говном

скорее так: Путин кормит медиа-элиту, а она кормит народ говном.
sov-svet
14.02.2021
Скорее нет. Медиа элита - это не простой люд, они не плохо устроились и всё понимают. Г есть не станут точно. Скорее Путин даёт им то что нужно приумножить и скормить населению.
Qavai
14.02.2021
Пока можно сказать точно одно - режим проиграл молодежь полностью. А это не так уж для него и безобидно. Та пятнадцатилетняя "школота", которая выходила на Болотную, теперь вошла в возраст 24-25 лет, ей на смену идут новые школьники и студенты. Найти среди них сторонников путинского бандитского фашизма практически невозможно. Хотя бы потому, что они прекрасно понимают (пусть и не осознанно), что для них этот режим закрыл все пути. При нем у них шанса нет и не будет. Чтобы понять это, не нужно иметь ни высшее, ни даже среднее образование. Человек становится человеком, когда ставит перед собой вопрос - кто я, зачем я? Этот вопрос возникает довольно рано, задолго до физического взросления, а потому поиск ответа на него и определяет мотивы молодых.

При этом любой экзистенциальный вопрос всегда отвечается в два этапа. Первый всегда негативистский - я точно не хочу быть... и далее следует создание этических границ, в рамках которых будет искаться ответ уже в положительном ключе - я хочу быть...

Фашизм Путина отнял у молодых будущее, а потому первая часть ответа у них вполне очевидна - я точно не хочу жить вместе с этим режимом. Поэтому деструктивная повестка и полное неприятие всего, что связано с российским фашизмом формирует поколенческую мотивацию. Создает моду, которая для молодых значит очень много. Отсюда и идущий прямо сейчас флешмоб по срыванию портретов Путина в школах и замене его на портрет Навального - это приобретает буквально повальный характер. Это мода.

Путин проиграл уже два поколения молодых. И если останется после 24 года - потеряет и все следующие. Ему нечего предложить. Он и его ворье глубоко антагонистичны России, ее народу, ее будущему. Поэтому каждое новое поколение будет все более радикальным - возможно, что сейчас этот радикализм станет вполне очевидным.

(Кстати, здесь кроется ответ, почему все выборы в России вынужденно фальсифицируются, и с каждым разом эта фальсификация приобретает всё больший размах. Желающих голосовать за откровенное и отпетое ворье убавляется просто в силу выбывания старших поколений. А новые никогда не проголосуют за путинских выкормышей. Поэтому приходится жертвовать легитимностью, окончательно превращая выборы в полное ничто)

Естественно, кремлевская шпана будет защищать награбленное. И в ответ на усиливающийся радикальный запрос снизу будет применять все более сильный террор сверху. Когда сил самого режима станет недостаточно, мы увидим путинских тонтон-макутов, бессудные расправы на улицах, переход к прямому бандитизму. Любая диктатура, пытающаяся удержаться у власти, действует по этому шаблону. Примеры коллег Путина, вошедших уже в эту стадию, прямо перед глазами. И в перспективе диктатура все равно проигрывает - пружина бьет либо в лицо, либо в стену. Или развалится режим, или страна. Но растягивать бесконечно пружину террора невозможно.
Andrey Af
14.02.2021
Жень, а тебе вот так плохо живется? Путешествуешь по миру в свое удовольствие и чем то еще недоволен?
Qavai
14.02.2021
вы меня с кем-то перепутали
СМУ-1
14.02.2021
с собой он тебя перепутал)
Andrey Af
14.02.2021
Ты не Евгений Иванов?
Qavai
14.02.2021
нет. на этом форуме я Qavai, разве не видно в профиле?

> вот так плохо живется?

слава богу, пока не голодаю.

но путинизм уже надоел.

много денег они ихъяли из народа и у меня лично

я лично помню 1998 год,когда вместо компа я купил только клавиатуру к нему.
я лично помню 2008, 2014, 2019, когда мы становились беднее.

также повысили пенсионный возраст и таким образом отняли у нас минимум по 500 тыр

можно многое привести как пример путинизма, когда деньги тратят на разную чухню, а потом,честно смотря в глаза говорят,что денег нет но вы держитесь

заболбали
min
14.02.2021
500 тыр фигня.
Здоровья 5 лет отнял.
BCT
14.02.2021
Я бы сказал, тройной убыток..
1. здоровье
2. 500 тыр
3. время, которое мы могли бы посвятить воспитанию своих внуков, освободив более молодое, трудоспособное население (своих детей) от этой ноши, которые в это время, в свою очередь, могли бы приумножить ВВП..
Короче, это решение по пенсиям, на мой взгляд, не только антинародное, но и антигосударственное.
А еще - подленькое. Воровать законно заработанное в надежде, что как можно больше стариков помрет - это подло.
**))
14.02.2021
да и деньги далеко не фигня.
особенно когда уже возраст и ни здоровья, ни сил больше нет.
Andrey Af писал(а)
Ты не Евгений Иванов? ...

А ты кто - Петя Васечкин или Вася Петров, рядовой сотрудник бюджетного ведомства возрастом за "сорокет"?
Это Андрей Владимирович Афанасьев, грантоед с юридическим образованием осваивающий государственные деньги выделяемые на физические исследования. Причем весьма успешно, по его же словам у него несколько квартир, и 360 тыс. за обучение в год для него полная херня, мелочи. Видимо в ИПФАНЕ "ученые" просто в роскоши купаются.
А! Так он даже не физик! Бгг. Очередной бюджетный подсосник. Всё ясно. Эххх, ОБХСС по этому нью-Чичикову прямо бы рыдал от счастья. :-D
Да подозреваю там есть где органам поработать..., но им некогда.
Затих Андрей Владимирович Афанасьев, "научный" сотрудник, кандидат около-всяческих наук, он же Andrey Af, он же "велосипедист мирового уровня", мсмк практически.
"Он же Гога, он же Гоша, он же Жора" (с)
:-D

P.S. А по сути, обыкновенный мир-дверь-мяч, весьма занятно научившийся осваивать бюджетные деньги. Здесь есть ещё нормальные журналисты? Можете вывести этого прохиндея на чистую воду?
Andrey Af
14.02.2021
Ну давай, еще сходи на телеканалы, снявшие передачи про меня. ))
Пока прошу только темы научных работ. Интересно же - такой человек, с дипломной работой, одобренной министерством (министерством чего, кстати?) - и без правительственной награды!
Андрей Владимирович, вы явно скромничаете! :-D
Andrey Af
14.02.2021
Министерство образования РФ.
Большего 3143добола, чем андрюшка афанасьев, ещё поискать на ннре
mr.krabs
14.02.2021
Мишаня Смирнов
еще публяцыст имеется
Andrey Af
15.02.2021
Ну ты бот и за слова не отвечаешь.
У меня есть знакомые в ИПФАНЕ, многие реально увлеченные наукой люди работающие на весьма скромную зарплату, ну а юрысты там работают прачками по отмыву бюджетного бабла выделяемого на науку государством, это ведь делать нужно грамотно :). Одни пашут за копейки, другие гранты осваивают, вписывая себя в чужие исследования и очень любят Путина, потому что при любом другом им светят не премии, а тюрьма. Люди на улицы и выходили против вот этой вот гадости, нет которой ни конца, ни края.
Andrey Af
15.02.2021
Ну посмотри в гугле хотя бы, чем я занимаюсь, балабол. Юристом я там не работал никогда. Те, кто пашут, не получают копейки. И у меня есть сейчас бесплатно проводимые разработки, но в перспективе в случае результата может опять же стать хорошо оплачиваемым. Среди этого- экспресс метод определения ковид-вирусов, антибликовое покрытие очень мощного лазера в Сарове, нелинейная оптика новых полимеров для замены в элементной базе. И всё по работе с вредной химией, высокими напряжениями, давлением и температурой, с лазерами, прошивающими металл на раз- давай, расскажи мне, как я осваиваю гранты, дурачок.

Andrey Af
писал(а)
Юристом я там не работал никогда

Дурачок это ты. С юрфаком универа, о чем и было написано болван.
Andrey Af
15.02.2021
Поведай нам, какую такую "ценную" специальность для развития страны ты оплатил дочери. ))
Какую специальность я оплатил своей дочери не твое собачье дело болван- физик-юрист. Расскажи лучше на каком основании физикой в ИПФАНЕ занимаются люди не имеющие в ней даже базового образования.
Andrey Af
15.02.2021
Я физику преподаю в ННГУ, физикой в ИПФРАНе занимаюсь с 1994 года (да-да, с 10 класса, непрерывно, уже более 27 лет), в школе и вузе занимал первые места в олимпиадах по физике всероссийского уровня, мог поступать в ЛЮБОЙ вуз страны на бюджет без экзаменов, как кандидат в сборную РФ по физике с финальным рейтингом 9 места, у меня не только базовое образование в области физики, есть и бакалаврский, и магистерский дипломы по специальности "физика", о чем тебе уже говорили. У меня статей по физике более 25 без тезисов и конференционных сборников, при этом индекс Хирша 6 (т.е. я имею более 6 статей, на которые есть 6 чужих ссылок). Я тренер нижегородских участников всероссийских олимпиад по физике. Этого мало? Но ты уперся как баран.
PS Вот как раз со специальностью твоей дочери люди и нацелены найти бесполезные для страны места с высокой оплатой.
Andrey Af
14.02.2021
Это прям как фонду Навального. Именно такие у него расследования. Вперед- глядишь, выслужишься, найдешь, что у меня нет высшего образования вообще, а я детей в лицеях учу, в универе преподаю, да еще и гранты так получаю. )))
Andrey Af
14.02.2021
Я физик, а ты продолжай нагонять волну. За прошлый год только у меня вышло 5 статей в высокорейтинговых журналах в области физики и технологий.
Можно ссылки за вашим авторством? (на французском или английском языках - без разницы).
Всё-таки целых 5 статей - и до сих пор рядовой сотрудник. Это же вопиющая несправедливость, странно, что учёный совет оставил это без внимания!
Andrey Af
14.02.2021
Гугли- и найдешь, статьи проиндексированы в Webofscience. ))
Mike69
14.02.2021
Очередная путинская шавка на подсосе удивляется, почему же это всем остальным так некомфортно живётся.
Объясняю. Когда вас или ваших близких посадят на бутылку....правосудия, только тогда, в лучшем случае, до вас это сможет дойти.
Подобный контингент воспринимает происходящее вокруг них исключительно через собственное филейное место.
Я вот чему, собственно, удивляюсь. Неужели этот "волшебник-недоучка" Andrey Af (в мирУ - Андрей Владимирович Афанасьев) настолько бестолков, чтобы так подставляться? Выставлять себя "соломенным чучелком" (из сказок дядюшки Римуса) на весь nn.ru (а это СМИ, на минуточку). Его руководство о его творчестве вообще знает? Мне кажется, что руководство пока ещё не в курсе. А пора бы уже. Его бы талант - да в массы. :-D
Andrey Af
14.02.2021
Ну давай, сходи- сходи, тебя там сразу отправят в нужный кабинет... учреждения напротив. )))
Big Muzzy
14.02.2021
Не зарекайся и ты )))
mr.krabs
14.02.2021
Qavai писал(а)
Найти среди них сторонников путинского

а дочь Шувалова? Пескова? Николай Чоул в конце концов?
Bekas999
14.02.2021
чоул это кличка?
зт
14.02.2021
чоулз. вроде. сын пескова. почему чоулз не спрашивайте.
Bekas999
14.02.2021
ну и так ясно. дочашувалова намбо ту. Где на подсосе?
mr.krabs
14.02.2021
Bekas999
14.02.2021
этот чуркабес малчик единокровный сын? ну ваще....
СМУ-1
14.02.2021
эт правнук Семёна Будённого вообще-то
Bekas999
14.02.2021
А по виду лошади.....нда, мельчают потомки вождей революции....
BCT
14.02.2021
Bekas999 писал(а)
А по виду лошади....

Ксюхе еще рано правнуков иметь..))
Mike69
14.02.2021
Хочу только поправить. Мифы о том, что на митинги выходит (выходила) "15-ти летняя школота - продукт кремлёвской пропаганды и абсолютно не соответствует реальной действительности. Доля несовершеннолетних участников в общей массе была в любых случаях не более несколих процентов по максимуму.
Естественно, основная масса протестующих - молодежь от 18 до 35 лет.
ПС. Ну и для справки. По закону "О митингах" (ч.1 ст.5) , организатором (!!! а не только участником) митингов и собраний может быть гражданин достигший возраста 16 лет.
Это чтобы уже заткнуть всю вонь местной "агитбригады" и подпевающим им престарелым идиотам.
DimN
14.02.2021
Mike69 писал(а)
Мифы о том, что на митинги выходит (выходила) "15-ти летняя школота - продукт кремлёвской пропаганды и абсолютно не соответствует реальной действительности
Кстати да, тоже не понял, из чего выросла истерия "они прикрываются детьми" (ну, точнее, понимаю конечно, но настолько явно шито белыми нитками, что не выдерживает никакой критики). Гулял в районе Покровки 23-го, так школота там была не только не в большинстве, а даже не в сколько-нибудь заметном количестве. Молодежи много, это понятно, бывает по-другому что ли?
А потом молодежь пойдет на работу, обзаведется семьями, нарожает своих спиногрызов, возьмёт ипотеку, купит машины в кредит.
И станет им не до революций и не до борьбы с режимом.
Просто они ещё (думают что) в систему не вписались. За них ещё экономическую ответственность несут родители.
KIA
14.02.2021
comrade Venceremos писал(а)
нарожает своих спиногрызов, возьмёт ипотеку, купит машины в кредит.

С вашей путинской помойкой им ЭТО уже не грозит.

>Одновременно с ростом смертности в России сокращается рождаемость: за январь--октябрь число родившихся сократилось на 4,6% в годовом выражении. За десять месяцев года в стране родились 1,193 млн человек, тогда как в сопоставимом периоде 2019 года -- 1,25 млн человек. Снижение рождаемости фиксировалось в 77 из 85 регионов страны.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/18/12/2020/5fdca8659a794710623288df
mr.krabs
14.02.2021
А противоречия то куда денутся?
Туда же, где сейчас детство играет
mr.krabs
14.02.2021
конечно, Гайдар полком в 16 лет командовал, но и вполне себе семейные взрослые участвовали в событиях...и даже закредитованные
Bekas999
14.02.2021
..а чо опять голикова..?
X-master
14.02.2021
возьмёт ипотеку, купит машины в кредит.

для этого хоть какая-то работа нужна не говоря уж про приличный заработок
Работы полно всякой, но не всякой работой люди готовы заниматься. Будучи воспитанными на песнях о ролексах и гламурных сучках, ребятам тяжело себя убедить идти работать слесарем
X-master
14.02.2021
Алтарь писал(а)
тяжело себя убедить идти работать слесарем

за сколько денег и куда?
Открыл hh, там на первой странице гонорары слесарей в НН крутятся в районе 35-50 тысяч. Понятное дело, что для начала нужно задешево годик потрудиться для опыта - но это совершенно нормально, это рыночная экономика, а не детский садик.
И мне хотелось сразу после универа зарплату в сотэн при баксе в 33р, но хрен там плавал, сперва надо потрудиться. Сейчас я понимаю, что чтобы закрепиться в определённых сферах нужно вообще пахать бесплатно на голом энтузиазме, чтобы только видеть как работают профи и учиться у них. Но на это мало кто пойдет, это не пафосно. Хочется сразу в дамки.
Алтарь писал(а)
там на первой странице гонорары слесарей в НН крутятся в районе 35-50 тысяч.

Ты что, реально считаешь, что рукастый и башковитый молодой слесарь хотя бы 4-го разряда должен получать меньше 700$ в месяц? Если ты работодатель, то у меня для тебя плохие новости.
Я буду рад и счастлив, если башковитые слесари будут получать по 5к$ в месяц, но стоимость их продукта будет очень дохераста стоить, мало кто им будет пользоваться. Реалистами надо быть
Это верно, реалистами надо быть. А не мир-дверь-мячами как ты.
иди проспись, чучело
Алтарь писал(а)
Работы полно всякой, но не всякой работой люди готовы заниматься.

Это точно. За еду работы полно. Только у людей в приоритетах не только еда, им ещё и детей растить надо в более-менее достойных условиях.
Дано: молодая семья, муж - "слесарь за 30-40 тыр" (с) в месяц, жена в декрете, малолетний ребёнок. Хватит такой семье, скажем, 50 тыс.руб. в месяц на троих (учитывая декретные), за вычетом коммуналки, взноса на ипотеку?
Отвечу как многодетный отец - семья из троих человек сможет жить на 50 тысяч на съёмной квартире.
Это не отменяет факта, что парню нужно будет усиленно пахать и развивать свой доход
Ты мне не рассказывай про "пахать" - я "пашу" без малого 35 лет. И детей на ноги поставил. Плюс родителям старым помогаю.
Предлагаешь и молодёжи нашей пахать 35 лет, да? Мне вот даже в дурном сне такого не приснится для моих детей..
Я бы понял, если бы наша страна была беднее церковной крысы, но это ведь совсем не так, судя по преуспевающим "друзьям ВВП".

А сам-то на что надеешься? Ты вот кем работаешь, в двух словах? Неужели инженером на производстве?

Сдаётся мне, что ты обычный мир-дверь-мяч из "пригожинских". И вся твоя "семья" - это такие же борзописцы за "33 сребренника" типа Миши Смирнова, Лисса, Публициста и прочего сброда.
Что за истерика, мне тебя обнять и пожалеть что ли, бедный? Иди к жене выговорись, не надо на нормальных людей свое говно выливать
А ты меня не жалей - я к тебе не жаловаться пришел. Я пришел тебя спросить - ты кто такой? И по какому праву ты решил, что люди должны пахать на двух-трёх работах, чтобы нормально жить?
Если ты сам так решил (или тебе кто-то подсказал), то не говори об этом простым людям в глаза - тебя просто не поймут (и это ещё мягко сказано).
Я смотрю у тебя там алковечер воскресенья? Иди дальше пей, синяк
Big Muzzy
14.02.2021
У вас рога из под шапки торчат ))))))))))))
А вот и вы, без вас цирк был бы неполным
Big Muzzy
15.02.2021
Щёлкни копытами
могу только болтом по губам вам провести, но побрезгую
Big Muzzy
15.02.2021
Ты себя переоцениваешь )))))) Шурупчик свой помой и баиньки ))))
Я то баиньки, а вам ещё всю ночь работать - шурупчики, болты и саморезы разных калибров сами себя не отполируют. Не завидую людям вашей профессии. Ну держитесь там
Big Muzzy
15.02.2021
Спокойной ночи, ванга ))))
поблеять прибежал, нытик?
Четыре пятерки писал(а)
Ты мне не рассказывай про "пахать" - я "пашу" без малого 35 лет. И детей на ноги поставил. Плюс родителям старым помогаю

и это заявляет нытик , живущий в хрущебе на Октября. лежащий вечерами на диване и ненавидящий всех и вся , кто оказался более успешным по жизни. вот он ядерный электорат Навального. лодыри нытики и больные на голову.
X-master
14.02.2021
Алтарь писал(а)
семья из троих человек сможет жить на 50 тысяч на съёмной квартире

как?
вот так? ------------------>
Прикреплять скрины из тнтшных шоу - очень убедительный аргумент )
X-master
14.02.2021
я не аргументирую
я задаю вопрос, используя в качестве иллюстрации гротескную картинку из тв-шоу
Тогда мой ответ - нет. Всё?
Или ещё какая картинка завалялась?
Тогда твой номер - десятый. Так что сиди и помалкивай в тряпочку, "отец" ты наш "многодетный".
Судя по речи ты то ли откинулся, то ли правда об тебя всю жизнь ноги вытирали. Давай ты больше не будешь писать мне под каждым моим комментом?
Давай ты дальше не будешь писать всякую хрень, "дочь офицера".
Из тебя такой же многодетный отец, как из меня - Папа Римский.
Брысь!
Тогда ты Папа Римский, поздравляю. Правда я не знал, что Папа Римский такой деревянный параноик
Еще раз прошу - иди проспись
X-master
14.02.2021
Алтарь писал(а)
Всё?

нет
свою иллюстрацию жизни на съемной квартире семьи из 3х чел на 50 тыр представь
Тоже с тнт? С какой передачи посоветуете стянуть, а то не знаю что сейчас в тренде, у меня дома по телеку либо Мульт, либо Карусель
X-master
14.02.2021
да пох откуда
фотку съемной хазы ячейкой с доходом 50 косарей в студию плз.
ЗЫ Мусарье, судейские и прокурорские вон тоже все сплошь на свежих евроиномарках в сериалах передвигаются и на кухнях с меблировкой около полутора лямов завтракают
Мы чуть ниже с Марихуаном обсуждали вопрос жилья, я ему нашел хорошую двушку 50кв.м за 11 тысяч, можете посмотреть.

Ради чего вы упорствуете? Разве нет в стране семей с доходом в 50 тысяч? Наивно было бы полагать, что таких нет. Я искренне желаю им зарабатывать больше и быть в достатке, но ради чего делать вид что такого не бывает, ведь это будет лицемерием?
X-master
14.02.2021
Алтарь писал(а)
я ему нашел хорошую двушку 50кв.м за 11 тысяч

в ипенях
в Урене за эти деньги, полагаю, коттедж можно снимать
Наверняка. Забавно, что вы вспомнили Урень, это мой родной город
X-master
14.02.2021
Алтарь писал(а)
Урень, это мой родной город

полагаю ты не от хорошей жизни съехал из родного города в не родной
Почему же, многие мои знакомые там остались, живут себе спокойно нормальной жизнью. Кто-то тоже переехал. Просто каждому своё
X-master
14.02.2021
Алтарь писал(а)
Просто каждому своё ...

Jedem das Seine
да-да...
Алтарь писал(а)
многие мои знакомые там остались

вопрос конкретно про тебя
уехал не потому что мне там было хреново, если ты об этом
shian
15.02.2021
Было хорошо но ты любишь пожестче?
Ты еще кто? остряк недоделанный
shian
15.02.2021
Во знать в яблочко
в х*яблочко, если ты пишешь бред, а тебя посылают, это не значит, что твой бред что-то большее чем бред
shian
15.02.2021
На бред не реагируют, а ты закипел
У тебя шизофрения или партзадание тему апать?
shian
15.02.2021
Чух чух чух гыы
X-master
14.02.2021
Алтарь писал(а)
ради чего делать вид что такого не бывает

бывает и с меньшим доходом
лицемерие это считать это нормой
В том и дело, никто так не считает, и все наоборот хотят, чтобы благосостояние людей росло. Но вопрос был - можно ли? Реалистичный ответ - можно. А потом от этого ответа у некоторых резьбу посрывало.
X-master
14.02.2021
Алтарь писал(а)
Реалистичный ответ - можно

не реалистичный, а лицемерный, т.к. в колодце теплотрассы тоже можно жить - тысячи бомжей тому подтверждение
живут же
весь вопрос КАК?
Да нормально, как. Я опять же ниже приводил свои траты в месяц на семью из 5 человек - 75к в месяц на покупки без ограничений и взглядов на ценник. Если смотреть на ценник, убрать ненужные покупки, которых дофига, эту сумму можно будет сильно урезать и при этом достойно жить в тепле и сытости.
Да, пусть квартира своя, но цену на двушку мы выяснили. Семья в 3 человека сможет достойно жить в тепле и сытости на 50 тысяч.
Но если ты сейчас начнешь про отдых, машину и прочие элементы финансового благополучия, то именно здесь начнется лицемерие и софистика, потому что эту планку можно ставить с одной стороны как удобно произвольно, с другой задирать её бесконечно высоко.
X-master
14.02.2021
Алтарь писал(а)
Если смотреть на ценник, убрать ненужные покупки, которых дофига, эту сумму можно будет сильно урезать и при этом достойно жить в тепле и сытости.

Это называется режим жесткой экономии. А между тем из этих мелких радостей и состоит вся жизнь...
Долго, чисто психологически, ты в таком режиме сможешь просуществовать, особенно когда по телеку тебе вещают, что все в стране шоколадно?
А этот полупокер из Уреня в этом "режиме" и не существовал, иначе бы не стал писать всю эту хрень.
Потому что для нормального человека - это не норма, чтобы его семья жила в таких условиях. Либо он идиот, либо пропа г.ндон. Скорее всего - второе.

P.S. Это каким же нужно быть животным, чтобы пропагандировать жесткие условия жизни для своей семьи, особенно детям?! Ну если ты аскет - да хрен с тобой, живи круглогодично в палатке и испражняйся под кустом, но на хрена всем рассказывать, что это непотребство - НОРМАЛЬНО? Это даже не цинизм, это .... реально конченным ублюдком быть надо.
kragl
14.02.2021
X-master писал(а)
Это называется режим жесткой экономии. А между тем из этих мелких радостей и состоит вся жизнь...

Ну и кто-же вам должен обеспечить эти самые радости - кто их должен вам заработать ?
X-master
15.02.2021
ты конечно же, кто ж ещё то?!
kragl
15.02.2021
X-master писал(а)
kragl писал(а)
Ну и кто-же вам должен обеспечить эти самые радости - кто их должен вам заработать ?

ты конечно же, кто ж ещё то?!

Что-же вы кокетничаете то, а прямо не заявите, что желаете сесть на шею кому то, кто работает.
Алтарь писал(а)
Семья в 3 человека сможет достойно жить в тепле и сытости на 50 тысяч.

Если вы работаете, но ваша зарплата покрывает только покупку еды, одежды и оплату жкх - то стоимость вашего труда равна стоимости труда раба./ академик Лихачев/. А благодаря таким как вы, рассуждающим про тепло и сытость на 15 тысяч, большинству наших граждан заказан выход из рабства.
mr.krabs
14.02.2021
Алтарь писал(а)
Отвечу как многодетный отец

А сама я дочь офицера (с)
Ооо, а с чего неверие, неужели я записан в пропутинские ряды?)
Уж лучше туда, чем в дураки.
Первые хоть за деньги
Забавно слышать колкости от человека, которого ниединожды макал лицом в его же вранье и некомпетенцию
Тебя бы в реальность макнуть как следует, чтобы понимал, что к чему и почему
чтобы понял что? Что со мной часто спорят идиоты?
Понимаешь ли, в чём дело.
Не в рамках этого форума, а в жизненных реалиях ты давно бы за свои опусы по морде лица выхватил неоднократно.
И это было бы по праву. По праву справедливости, а не твоего словоблудия. Ты это понимаешь?

Твой бред читать нормальному человеку невозможно. Всё, пшёл вон!
Четыре пятерки писал(а)
Не в рамках этого форума, а в жизненных реалиях ты давно бы за свои опусы по морде лица выхватил неоднократно.

Ой не звезди, много вас таких было, говорунов. Иди спи
Алтарь писал(а)
ниединожды макал

В своей выдуманной первоканальной реальности?
Во вполне объективной реальности, дорогой.
Отвечу как многодетный отец - семья из троих человек сможет жить на 50 тысяч на съёмной квартире
(C)

Квартира на троих это две комнаты.
2 комнаты не в мухосрагске это примерно 20 тысяч в месяц с ЖКХ.
Остаётся 30 на троих.
По 10 тысяч на человека в месяц.
Доширак по праздникам, при условии что есть запас одежды.
Мари-Хуан писал(а)
2 комнаты не в мухосрагске это примерно 20 тысяч в месяц с ЖКХ.

Циан открой и посмотри цены на двушки - хрущевку на Автозе за 12-14, в Новинках за 10, жкх 3к. Или для тебя везде мухосранск? Или опять врёшь?
А почему двушка, кстати? Мои родители со старшим братом жили в однушке, и ничего, потом расширились. Или однушка не по-королевски?
Мои средние расходы примерно 2,5 тысячи в день при том, что я не задумываюсь об экономии, беру что нравится и на цены не смотрю, детям постоянно игрушки. 75 тысяч на пять совсем не экономных человек в месяц, по покупкам.
Квартира своя, это плюс, но если реально начать считать деньги и не тратиться, ежедневные траты можно смело сократить раза в два
10000 рублей
Барак в Московском районе.
Через год жизни в такой квартире захочется всё закончить суицидом
nn.cian.ru/rent/flat/249649059/ 11 тысяч 50кв.м в Новинках

Всё?
9000
Дзержинск.
По времени на дорогу будешь тратить меньше.
Именно в этот унитаз ты слился, я так понимаю.
В очередной раз, уже традиционно
Нормальная квартира в Дзержинске стоит 14-17

Интересно почему Дзержинск дороже новинок?

Ключевое у тебя жить, а не существовать.
Для жизни семье из тех человек нужно минимум
Сотня если снимать жилье.
Не трать время на это г..но. Цена этому уродцу - на понюшку табаку в базарный день. Это чмо просто отрабатывает свои копейки - ни на что другое оно не способно. Оно тут про слесарей тему заводило, так эти слесари за его словесный понос давно бы в очко рожей макнули, если не хуже.
Я работал на производстве простым слесарем - там таких чмошников сразу ставили на место (обычным образом, с занесением в грудную клетку, чтобы на морде следов не оставалось).

P.S. Самое страшное то, что это чмо может попасться нормальной бабе.
Я тебе уже сказал куда тебе идти, трепливый слесарь-параноик 24-го разряда, а заодно пальчики разомни
kragl
14.02.2021
Мари-Хуан писал(а)
Ключевое у тебя жить, а не существовать.
Для жизни семье из тех человек нужно минимум
Сотня если снимать жилье.

А продукт такого дорогого работника покупать будут или нет.
Это же наверное и квалификация у него должна быть соответствующая и продукт его должен быть востребован платежеспособным спросом ?
Уровень пособия по безработице
Или уровень Нигерии по зарплате
X-master
14.02.2021
Четыре пятерки писал(а)
Хватит такой семье, скажем, 50 тыс.руб. в месяц на троих (учитывая декретные), за вычетом коммуналки, взноса на ипотеку?

машину в кредит забыл еще
Машина - это опционально сейчас. Регулярно общаюсь с соседями (хорошие молодые ребята, рукастые, непьющие, они всё понимают и вкалывают на двух работах, чтобы хоть как-то с ипотекой развязаться), им реально не до машин. А детишки ещё и болеют, а хорошие лекарства нынче дорогие (сюрприз, правда). Этого "Алтаря" так и хочется притащить к этим парням, чтобы они его мордой по перилам провезли для полного понимания чуши, которую он несёт.
X-master
14.02.2021
В условиях задачи было
А потом молодежь пойдет на работу, обзаведется семьями, нарожает своих спиногрызов, возьмёт ипотеку, купит машины в кредит.

Зы: Плачу ипотеку 14й год. Еще год остался. За это время банку отдам в 2,5 раза больше того, что занял. Т.е. 15 лучших лет моей жизни я работаю на банк
У меня история примерно такая же. И не только у меня - у большинства моих знакомых.
Поэтому я не понимаю, о какой стране пишет это бесполое и беспринципное существо под ником "Алтарь".
Забавно, как унылый нытик изо всех сил пытается меня задеть
myhood
15.02.2021
X-master писал(а)
За это время банку отдам в 2,5 раза больше того, что занял.

А квартира за 15 лет во сколько раз подорожала?
X-master
15.02.2021
ни во сколько
рубль обесценился
Вы хотите отменить капитализм, искать способы заработать больше денег, или просто посетовать на несправедливость мира?!
Мне тоже не нравится, что вкалывают всю жизнь одни люди, а Бентли на день рождения дарят отнюдь не их детям
Но если вы рассчитываете, что сделать мир справедливым получится без большой крови, у меня для вас опять плохие новости.
Вы хотите отменить капитализм

Я хочу социальных гарантий для большинства населения РФ.
Таких, какие были при том же СССР. Таких, которые есть в тех же странах Скандинавии (которые взяли самое лучшее из СССР).
Это что-то запредельное для самой богатой страны мира?
Что касается частной собственности - да пожалуйста, богатейте, но не забывайте, за чей счёт жируете.
Нужна сущая мелочь.
Изменить систему распределения национального дохода на социалистическую.
То есть избавиться от всех тех негодяев, что берут создаваемый всеми нами прибавочный продукт и кладут себе в карман.
А это не только олигархи и министры-капиталисты.
Это вся система, начиная от домоуправления и твоего непосредственного начальника
Миллионы людей.
Которые не захотят таких изменений.
Что вы предлагаете с ними сделать?!
X-master
14.02.2021
начиная от домоуправления и твоего непосредственного начальника

ну это все-таки наемники, а не эксплуататоры
их контролировать нужно
Самые злые сволочи, это наемные менеджеры.
Они и с работников семь шкур дерут и у хозяина подворовывают.
Более того, в крупном бизнесе хозяина (одного) может и не быть. Несколько акционеров, или даже много мелких
И роль кровососа эксплуататора исполняет наемный топ-менеджмент
kragl
14.02.2021
Мне тоже не нравится, что вкалывают всю жизнь одни люди, а Бентли на день рождения дарят отнюдь не их детям
Но если вы рассчитываете, что сделать мир справедливым получится без большой крови, у меня для вас опять плохие новости.

Неужто мне одному кажется, что вас уже пора сдавать прокурору с обвинением в подстрекательстве неограниченного круга лиц к преступлениям против чужой жизни ?
Как всё-таки здорово, что доносчики такие тупые!
Megavolt
15.02.2021
Платили бы нормально - работали бы. Отработал 5 лет электриком, так бы и дальше работал, если бы ЗП хватало.
Ни один работодатель не будет платить своим работникам столько, сколько те мечтают. Ведь все в глубине души понимают, что работодатель создал компанию не для того, чтобы его работники чувствовали себя как в раю, а для собственного дохода. Соответственно, я относился к наёмной работе как к тренировке перед уходом в самостоятельность, и всем того желаю

Сейчас наверняка опять нытики поналетят
Megavolt
15.02.2021
Не знаю насчет мечтать, но достойно вполне можно. Самостоятельность в этом плане гораздо сложнее - если хочешь развиваться именно как специалист, то всякие организационные вопросы будут отвлекать. Если сам хочешь стать работодателем - другой вопрос, тут надо уметь других организовывать. Не всем это дано да и не всем надо)
mr.krabs
14.02.2021
молодежь пойдет на работу

09.02.2021
Занятость в России упала до десятилетнего минимума

Число занятых россиян к концу 2020 года снизилось до 70,77 млн человек -- абсолютного минимума с 2011 года, подсчитала аудиторско-консалтинговая компания FinExpertiza. До пандемии работа в России была у 72,4 млн человек, говорится в исследовании.

<<За пандемический год число трудящихся уменьшилось сразу на 1,65 млн человек -- в таком количестве рабочие места последний раз сокращались лишь во время финансового кризиса в 2009 году>>,-- отмечают эксперты.
www.kommersant.ru/doc/4682464
X-master
14.02.2021
Количество вакансий в Нижегородской области за год выросло на 22%
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Чаще всего персонал ищут предприятия розничной торговли, ИТ-компании и представители автомобильного бизнеса. Доля вакансий, предполагающих удаленную работу, выросла более чем вдвое

Фото: Анастасия Макарычева/РБК
По данным сервиса HeadHunter, в январе в Нижегородской области было открыто на 22% больше вакансий, чем годом ранее, и на 1% меньше, чем в предыдущем месяце.

Авторы исследования отмечают, что к концу января в регионе были актуальны более 17 тыс. предложений работодателей: чаще всего персонал искали предприятия розничной торговли, ИТ-компании и представители автомобильного бизнеса. Доля вакансий, где соискателям предлагалась удаленная занятость, за год выросла более чем вдвое -- с 2,5% до 6%.

Количество резюме в Нижегородской области в январе выросло на 4% к прошлому году, но сократилось на 6% к декабрю. В среднем на одну вакансию претендуют четыре человека: уровень конкуренции за рабочие места в HeadHunter оценивают как <<комфортный>>. В целом по России коэффициент напряженности составил 4,2 соискателя на одну вакансию: за год количество предложений о работе выросло на 68%, а количество резюме -- на 6%.

Руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье Анна Буслова напомнила, что падение активности соискателей и работодателей в январе относительно предыдущего месяца традиционно связано с длинными новогодними праздниками. <<В целом же рынок труда в Нижегородской области демонстрирует очень хорошую динамику: статистика показывает, что с точки зрения подбора персонала компании вполне адаптировались под новые условия>>, -- отмечает она.

Подробнее на РБК:
nn.rbc.ru/nn/freenews/60263fc59a79472790dea70a?from=from_main_4[/spoiler]
Просто молодежь сейчас хочет все и сразу. Чтобы без опыта, но много денег. И чтобы ничего на работе делать не надо было, а то на развлечения времени не остаётся.
В ИТ сейчас спрос просто бешеный. Но чтобы там работать, надо много учиться. Или хотя бы светлую голову и желание учиться. А уровень кандидатов оставляет желать лучшего. Но все точно знают, сколько им должны платить
Молодёжь хочет достойной жизни. Иначе рождаемость упадёт. Если ты этого не понимаешь, то спроси у своего куратора, что ли. Может быть, он тебя образумит.
Да кто ж её не хочет?! Только для этого учиться и работать надо. Хотя глядя на тех, кто проживает жизнь селебритис это ой как трудно. Да ещё и качество образования... Сами знаете: чем тупее школьная программа, тем мудрее выглядят власти.
Но если кто-то считает, что добиться лучшей жизни можно светя фонариками и драками с ОМОНом прогнав Путина - у меня для вас плохие новости.
X-master
14.02.2021
Просто молодежь сейчас хочет все и сразу.

ошибка!
Молодежь хочет понятных перспектив и, не видя оных, речи о кисельных берегах через 5-10 лет работы на голом энтузиазме, за опыт (который м.б. и не актуален будет уже через такое время) звучат для нее не убедительно. Лично мой опыт заставляет меня с нынешней молодежью в этом согласиться.
В такие сказки давно никто не верит. Но и отсев по профессиональным способностям вполне не детский. Без опыта и знаний даже собеседование в серьезную компанию не пройдешь, не то чтобы на рабочем месте удержаться.
Поэтому хотелки никому не интересны. Вариантов всего два.
Либо низкий порог вхождения, низкая оплата, но даётся шанс набраться опыта и (самостоятельно опять же) знаний. Либо высокие требования при входе, но тогда изволь соответствовать.
X-master
14.02.2021
Вариантов всего два.

вот именно поэтому молодежь светит фонариками в небо
Думаете, поможет?
Ненавистный манипуляторам Путин от этого точно не уйдет.
А у молодежи есть шанс приобрести опыт разочарования.
X-master
14.02.2021
не поможет конечно
но... из искры возгорится пламя (с)
Классовая борьба продолжается
Если учинить опрос среди фтыкателей данного форума, жить при советской власти захотим, в лучшем случае, только мы с вами.
Так что переубедить большинство будет очень трудно.
Либо заставить вооруженным путем, но я не думаю, что это наш метод

Так что...
пусть те, кто не преуспел в жизни...
живёт так, как этого заслуживает!!

Революционная ситуация не созрела!
X-master
14.02.2021
Революционная ситуация не созрела!

бесспорно
Если учинить опрос среди фтыкателей данного форума, жить при советской власти

уже учиняли
более 60% проголосовавших хотят жить при социализме
www.nn.ru/community/gorod/ma...e_i_pochemu.html
Не так.
Они сказали, что социализм лучше.
Это не то же самое, что они хотят при нем жить. Или, тем более, готовы за него бороться
X-master
14.02.2021
Не так.
Они сказали, что социализм лучше.

сказали что социализм лучше, а жить хотят там где хуже? )))
Не хотят, но живут.
Потому что те, кто мог бы, не будут.
А те, кто будут - не могут
пусть те, кто не преуспел в жизни...
живёт так, как этого заслуживает!!

Ты был бы прекрасным рабом.
А ещё из тебя получился бы самый услужливый капо в концлагере.
Читал "Вечный зов"? Был там такой Максим Панкратов, вот прямо как с тебя портрет писали.
Помнишь, чем он свою собачью жизнь закончил?
Я вас, господин Лохновский, без грима и не признал!
1. Его фамилия была Лахновский. Невнимательно ты читал роман. Максим Панкратов с Лахновским даже не пересекался, кстати.
2. Не угадал ты, капо. Мои предки всю жизнь были такими, как Иван Силантьев. И меня в том же духе воспитали.
Льстишь ты себе.
Предки может и были.
А ты точно лОхновский
Значит, ошибся я. Ты - Петюня Полипов. :-)
Ты даже фантазируешь уныло
mr.krabs
15.02.2021
Либо низкий порог вхождения, низкая оплата

стремящаяся к нулю, было ли такое в СССР? нет. Молодые специалисты получали по штатке.
Выходит, это отрыжка капитализма.
Так и со старшим поколением, на что может рассчитывать не молодой мужчина , 65 лет, если он так и не вписался в рынок?
Как считаешь, молодому специалисту надо для разрешения проблемы идти свергать Путина, или все таки работать над собой и расти в профессиональном плане?
В первом случае он может получить профессию революционера. И на этом всё об этом человеке!

И ты уверен, что именно Путен велит капиталистам мало платить молодёжи и избавляться от стариков?
mr.krabs
15.02.2021
Путен велит капиталистам

Он должен велеть капиталистам много платить молодежи и не избавляться от стариков. Разве не в этом роль патерниального государства?
mr.krabs
14.02.2021
Ну хоть какая то польза от Глеба!
Big Muzzy
14.02.2021
В большинстве случаев пишут завышенную зарплату, при собеседовании оказывается гораздо меньше, представитель лопочет в оправдание какую-то лабуду. Хотят, чтоб человек вьёб...л за 24 тысячи с переработками. ДМС-а при этом нет, премии уклончиво говорят, что мол как работать будешь.
Да просто за работу с регулярными переработками надо безусловную премию давать, а тут просто рабские условия.
Так что засунь себе эти вакансии. Причём одни и те же позиции в вакансиях висят годами...
X-master
15.02.2021
Big Muzzy писал(а)
Так что засунь себе эти вакансии.

жаль нет значка "сарказм", да?
Qavai писал(а)
Человек становится человеком, когда ставит перед собой вопрос - кто я, зачем я?

Человек становится человеком, когда несёт на себе ответственность за других. А вопросы "кто я" и "зачем я" он несёт с собой всю жизнь с рождения.
Так вот в большинстве своём люди до 25 лет не несут ответственности ни за кого кроме себя, поэтому их решения и умозаключения незрелы, эгоистичны и зачастую неверны.
mr.krabs
14.02.2021
Алтарь писал(а)
Человек становится человеком, когда несёт на себе ответственность за других.

ответственен ли Глеб Никитин, на деле, за 3 млна жителей НО, или только за свой ближний круг?
Не скажу вам за всю Одессу, но наличие полноценной семьи, за которую ответственен взрослый, заставляет задуматься о том какие резкие повороты в стране желательны, а какие лучше бы сгладить. Именно это я и имел ввиду.
mr.krabs
14.02.2021
Хотел убедиться, что Глеб человек
Megavolt
15.02.2021

Алтарь
писал(а)
какие резкие повороты в стране желательны

Только смена президента (хотя бы) - не вот резкий поворот. Говорят, в нормальных странах такое каждое 4 года происходит, в среднем. А вот всякие нововведения бешеного принтера - они плавно происходили, сейчас только ностальгировать остается о тех свободных временах конца нулевых и начала десятых.
Megavolt писал(а)
Только смена президента (хотя бы) - не вот резкий поворот.

Смотря какой, Кадаффи с Хусейном икнули бы сейчас. Страна одного до сих пор разодрана в клочья войной и странами-стервятниками, вторая под оккупацией. Потому я и за аккуратность в таких вопросах
Antro
14.02.2021
Из вашего текста следует что самое логичное для власти - не повторять ошибок 1905-1907 годов и сделать так чтобы все соратники фигуранта просто исчезли.
Это избавит от массового террора.
И выборы фальсифицируют исключительно по причине низкой явки, которую промотирует тот же фигурант.
Big Muzzy
14.02.2021
Может ты мечтаешь быть начальником концлагеря?
Antro
15.02.2021
Ты на основании чего сию мысль родил?
Управлять концлагерем очень хочет как раз команда фигуранта.
Big Muzzy
15.02.2021
На основании твоих постов.
Antro
15.02.2021
Перечитай еще раз
Antro писал(а)
Из вашего текста следует

Это не его текст, а ворованный:
krizis-kopilka.ru/archives/83223
Qavai
15.02.2021
Сидит мужик дома, вдруг слышит за окном дикий грохот.
Выглядывает, видит, что в дом врезался грузовик, из окна висит полуживой водила.
Эй, мужик, чего случилось?
Да вот, в арку заехать хотел.
И как?
Так не было никакой арки.
Qavai писал(а)
Пока можно сказать точно одно - режим проиграл молодежь полностью. А это не так уж для него и безобидно.

Вы это, в следующий раз указывайте, у кого текст скоммуниздили. А то вас тут за умного принимают.
krizis-kopilka.ru/archives/83223
Qavai
15.02.2021
ссылка неправильная

текст я скопировал отсюда

https://el-murid.livejournal.com/4653...
Qavai писал(а)
ссылка неправильная

текст я скопировал отсюда

Текст лежит в разных местах в Интернете, по разным ссылкам. Но автор у него один. И это - не вы.
Qavai
15.02.2021
поздравляю

я и не говорил, что это я написал
это мы уже всё слышали при совке! Тоже чесали, что "кругом вражины - империалисты, сионисты-пианисты (виолончелисты), милитаристы, антикоммунисты, маоисты, Тито и прочие сволочи!". И что: "надо всем поднапрячься, потерпеть - а там "светлое будущее не за горами!".
Песенка старая, но подлецы-коммунисты всё же не были до такой степени циничными, хулиардами из казны не воровали.
Вова в цинизме коммуняк превзошёл.
Прикольно, когда хохлопитеки учат жизни россиян. Люблю дебилов, без них было бы скучно.
ДимС
14.02.2021
Насцисс?
Нарцисс, абсцесс, регресс, эксцесс, процесс?
Mike69
14.02.2021
Ты бы рот-то свой поганый заткнул, запутинская мразота. Ты ещё тут обоснуй, что регулярно убивать собственных граждан при помощи государственных спец служб, избивать и сажать людей, собирающихся мирно и без оружия, возбуждать против них уголовные дела - это нормальная практика и в этом нет ничего предосудительного.
Попробуй это своим детям сказать в глаза, что ты поддерживаешь убийц и бандитов. Но вы ведь, как и ваш царёк, подленькие ссыкуны. И в этом вся суть запутинской швали: лжецы, подлецы и ссыкуны.
Больной, выпейте таблеточку и не бросайтесь на прохожих, а то ведь и прилететь может, Михал Юрич.
Big Muzzy
14.02.2021
Хохлопитэков конечно же надо обязательно включить в список тех, кто не даёт России подняться с колен. обязательно-с )))))))
Так включайте, кто вам мешает? У меня нет проблем с адекватностью восприятия. Для меня Россия уверенно встала с колен и уже несколько лет стоит на ногах, пусть даже слегка пошатываясь. Это ваши проблемы -- кого и куда "включать".
Big Muzzy
15.02.2021
Ну шатают её, в том числе, и твои "хохлопитэки". Ты аж спать не можешь.
Ivar-777
15.02.2021
Терзали нас печенеги, половцы и хохлопитеки.... :-D
Antro
14.02.2021
<<Кругом вражины>> чешут все от пендосии и ес до хохлятины (я не про Украину и украинцев а про их преступный эстеблишмент)
Украина сделала очень важные и нужные шаги, по избавлению от коммунистического наследия. В других постсоветских странах это уже было сделано немало лет назад. Я имею в виду декомунзацию и люстрации. В РФ тоже предстоит это сделать.
К сожалению реформы в Украине идут не так активно, как бы хотелось. Однако они идут и мы думаем у них всё получится.
Antro
14.02.2021
Безусловно. Шаги по избавлению от территорий, газа, денег, суверенитета и прочего коммунистического наследия это очень важно.
Следующие шаги буду еще грандиозней
соседка Украины оказался настоящей хищницей. Но украинцы - молодцы, держат строй! Без газового транзита не получилось их оставить, американцы помогли. Получается, что Друзья за океаном, а те, которые "типа братья" - оказались врагами. Это бывает.
Antro
15.02.2021
Соседка спасала людей (украинцев) от националистической идеологии и ненависти на которой строят свою власть текущие товарищи.
Но это норм, коммунизм именно так и начинался на ненависти и хищном переделе, но они по крайней мере не тупили с экономикой и всегда делили экономику от шелухи.
А текущие просто жрут свой народ.
Напомните пожалуйста в истории случаи где власть рубит все отношения с соседом на которого 60% экономики завязано, где такой гениальный ход был?
<Соседка спасала людей (украинцев) от националистической идеологии и ненависти > LOL! это пять!
по-поводу нацизма в РФ. Я не знаю, где ты увидел поддержку нацизма со стороны государства в Украине, но чиновники РФ нацистов поддерживают! Вот доказательство: Сергей Аксёнов награждает НАЦИСТА Алексея Мильчакова государственной наградой (фото)
а вот видео (фрагмент интервью нациста Мильчакова националисту Егору Просвирину), где Мильчаков говорит: "я нацист, могу зигануть"
www.youtube.com/watch?v=_GKq...vRYRNmyL&index=9
а вот ПОЛНАЯ запись интервью, если нервы крепкие - посмотри, каких "героев" награждают в РФ!
www.youtube.com/watch?v=pxQh3gTiKL4
kragl
15.02.2021
Усы пескова писал(а)
Украина сделала очень важные и нужные шаги, по избавлению от коммунистического наследия. В других постсоветских странах это уже было сделано немало лет назад. Я имею в виду декомунзацию и люстрации. В РФ тоже предстоит это сделать.
К сожалению реформы в Украине идут не так активно, как бы хотелось. Однако они идут и мы думаем у них всё получится.

Ну да, поскакали, свою страну разрушили, теперь в Россию ишачить едут вообще без соцпакета - демпинговать рабочей силой.
зачем ездить в РФ, когда у себя или в ЕС украинцы могут больше заработать? Разрушаете прежде всего вы - оккупиованный Донбасс.
Вот отдых обычного украинца, из Харьковской области. Отдыхают семьёй в Египте.
www.youtube.com/watch?v=i1MaRWxknW4
kragl
15.02.2021
Усы пескова писал(а)
kragl писал(а)
Ну да, поскакали, свою страну разрушили, теперь в Россию ишачить едут вообще без соцпакета - демпинговать рабочей силой.

зачем ездить в РФ, когда у себя или в ЕС украинцы могут больше заработать? Разрушаете прежде всего вы - оккупиованный Донбасс.
Вот отдых обычного украинца, из Харьковской области. Отдыхают семьёй в Египте.

Зачем уши то трешь. За Донбасс пусть говорят те, кто там живет, а не бендеровские скакуны.

Что касается гастербайтеров из Украины, то нет смысла спорить. Сейчас с карантинными ограничениями наверняка меньше стало, но до карантина их в России даже по данным укровлады официально было более 3 миллионов.
а с чего ты взял, что от имени Донбасса должны говорить всякие пасечники и чепушилы? С чего ты взял? Потому что больше никто там ничего сказать не может открыто, люди боятся попасть "на подвал" и концлагерь "Изоляция" в Донецке тоже работает.
Гастарбайтеры ездят и будут ездить в РФ совершенно по другой причине: в РФ тупо не хватает рабочих рук! Население сокращается, спивается и работает плохо.
Теперь по-поводу стимуляции нацизма в РФ. Вот доказательство: Сергей Аксёнов награждает НАЦИСТА Алексея Мильчакова государственной наградой (фото)
а вот видео (фрагмент интервью нациста Мильчакова националисту Егору Просвирину), где Мильчаков говорит: "я нацист, могу зигануть"
www.youtube.com/watch?v=_GKq...vRYRNmyL&index=9
а вот ПОЛНАЯ запись интервью, если нервы крепкие - посмотри, каких "героев" награждают в РФ!
www.youtube.com/watch?v=pxQh3gTiKL4
7aladin
14.02.2021
"Крокодил не ловится, не растет кокос". Зато НДС и пенсионный срок стремится в бесконечность опережающими темпами.
andrew_
14.02.2021
я понимаю, возникает раздражение условиями в которых они живут, вот у меня вообще дворец плесенью покрылся, я бы сам на митинги пошёл с плакатом "хочу новый дворец" но ведь этот фигурант, даже из тюрьмы, шатает лодку по указке Запада, понимаете?
И снова о провальном(( его так и тянут в президенты((
Прям так и сказал - Навального?
BCT
14.02.2021
"фигуранта"...
На мой взгляд, это пример плохого воспитания.
А, значит ничего не меняется. Стабильность))
То есть, если меня ограбили в подворотне, то виноват не тот, кто ограбил, а тот, кто про это сказал?
BCT
15.02.2021
Виноват вообще ты. Нечего по подворотням шляться.. Ходить надо по центральным людным улицам и окна квартиры тоже желательно не занавешивать..
Вариант огрести на людной улице гораздо выше. Потом еще посадят и квартиру ограбят.
Иван Мэнсон писал(а)
Потом еще посадят и квартиру ограбят. ...

Ой, опять повеселил! :))) Что у тебя, в твоей халупе грабить?
Иван Мэнсон писал(а)
То есть, если меня ограбили в подворотне, то виноват не тот, кто ограбил, а тот, кто про это сказал? ...

Куй, ты не беспокойся - тебя точно не ограбят! Ты же нищеброд! :)))
все нам мешаем.... все нам надо подождать и потерпеть.. половцев.. печенегов да и что такое 20 лет ждать обещанного...пора перефразировать.." обещанного увы не три года ждут и не 20 а вечность"
Ты готов взять винтовку в руки и встать под красные знамёна?!
я уже постоял в одном регионе... теперь этот регион хвалится что в 6 раз меньше платит налоги чем я... и живут почти в мини дворцах
Их этим купили. Альтернатива была на ноль помножить. Оно надо?
мое мнение... хотели свободу пусть и живут там за колючей проволокой... зачем нам им это надо было.. столько полегло ребят а сколько людей всю жизнь искалечили..(( они как жили так и живут по своим законам... как не считались так и не считаются.. ради чего.. нефть так добыча там падает с каждым годом..
Скажи спасибо тем, кто их из Северного Казахстана обратно привёз. Не делал Дядюшка Джо с ними ошибок.
Big Muzzy
14.02.2021
Президент Владимир Путин заявил, что солнце встаёт на востоке и садится на западе )))
Ну, раз уж Путин сказал, значит, так тому и быть...
Big Muzzy
15.02.2021
Уныние и тлен
Налей чего-нибудь бодрящего, скушай витаминчики, может поможет. А то вашего брата нельзя в унынии оставлять -- не подожжетесь, так в окошко выйдете от безысходности и серости бытия...
Big Muzzy
15.02.2021
Ну вашему брату вестимо веселей - апарт-отели строите под присмотром спецслужб - веселуха сплошная.
mr.krabs
15.02.2021
этой братии только щебенку можно доверить сортировать , в ручную.
Новая тема