--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

при обмене рублей на доллары банки будут требовать 2-НДФЛ

Размышляем
2161
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexeyNi
04.12.2018
finance.rambler.ru/money/413...ent=news&updated

Центробанк потребовал от банков ужесточить контроль за оборотом валюты, намекая на участившиеся закупки долларов для непрозрачных обменников, пишет «Life.ru». Теперь, чтобы обменять рубли, необходимо иметь при себе справку с работы или налоговую декларацию по форме 2-НДФЛ. Эксперты регулятора уверены, что таким образом удастся справиться с теневым рынком и коррупцией.
В письме ЦБ, адресованном к крупным игрокам рынка, говорится, что сегодня проверка происхождения денег у клиента имеет формальный характер. Фактически процедура ограничивается упоминанием в анкете и не требует документального подтверждения. Однако зачастую клиент, указывая в графе «происхождение средств» — зарплата, стипендия, личные накопления и т.д. — проводит обменные операции, несравнимые с указанным уровнем дохода.

Эксперты полагают, что под обязательный отчёт попадут суммы от 15 тысяч рублей, хотя ЦБ в своём письме не указывает конкретных ограничений. По словам эксперта Международного финансового центра Гайдара Гасанова, требование проверять источники дохода у физических лиц регулятор уже рассылал три года назад. Однако письмо, в котором рекомендовалось контролировать все операции суммой более 15 тысяч рублей, на практике многие банки проигнорировали."

Мне кажется, вообще пускай не ограничивают сумму. Россияне и так богатые - а с государством делиться нужно)
менялы, кстати вернулись уже
Pingvin
04.12.2018
Осталось только статью в УК вернуть и заживём, да...
Да! Не для того деды воевали, что бы ты тут валютой враждебного государства спекулировал )
а смысл?
а кто ловить будет? сократили значительно...
а "откаты" никто не отменил....

есть и другие пути
Lewgen
04.12.2018
pirotechnic писал(а)
менялы, кстати вернулись уже ...

Они не особо и пропадали....
я активно менял в 5-ом и 6-ом на островке безопасности, пропали в 7-ом, ну или спрос упал, в 15-ом замечены на том же самом месте, сейчас с детекторами и 4-5 штук бегают
Jen08
28.02.2019
А смысл им бегать? Сейчас продвинутые банки предлагают курс покупки продажи на несколько 10 ов копеек от курса ЦБ отличающийся.
они бегают и зарабатывают, а не пизбалаболят в интернетах
Херъ
04.12.2018
бедные девочки из бухгалтерии, задолбаются 2ндфл печатать
Если з/п белая, то из налогового кабинета самому можно 2ндфл печатать.
Херъ
04.12.2018
Делать мне, что ли, нечего? На это есть специальные девочки. Опять же, кто будет подпись начальника и печать ставить?
Люто возненавидят тебя девочки за такое )
Я не печатал ни разу из ЛК, может там есть что-то по поводу печати...
Toxin
05.12.2018
Там вроде только историю справок можно получить
По-моему и саму справку тоже. Но не буду утверждать, давно не смотрел. "Посмотреть" справку в электронном виде точно можно было.
печать все равно придется ставить у девочек.
Там с печатью можно распечатать и цифровой подписью. Как ЕОСАГО.
К светлому будущему движемся, не иначе )))
8@70
04.12.2018
Я одного не пойму , им что там делать нечего?
А у Вас еще были сомнения?
98% населения это не интересно
Dr. Drugs
04.12.2018
нищебродам доллары не особо нужны
907
04.12.2018
Бред какой то похожий на фейк. Т.е.телек в каком нито мвидео за 250 т.р.купить можно без справки, а 200 баксов в обменнике нет?
mik-mak
04.12.2018
"..телек в каком нито мвидео за 250 т.р.купить можно без справки.."
Ну.. Это следующий этап преобразований :))
Утешает одно, что это очередная кампанейщина и она пройдёт также, как до неё проходили многие другие.
AlexeyNi
04.12.2018
Есть разница между деньгами в банки и деньгами в карман. Если доходы у Миши Гуцериева снизятся, Миша спасибо Вове не скажет. Деньги то от продажи телеков в Мишин карман идут и теми же НДС в казну идут. Поэтому телеки, как источник дохода определенных лиц и инструмент пропаганды, так и будут продавать без справок.
Покупать-то покупают, но по разному.
Гуляли тут со знакомым в новогодние праздники, и решил он себе таки купить с праздником телевизор, правда не за 250 а за 220.
Продавец с ходу не спрашивая начал предлагать ему какие-то кредиты на 5 лет, один другого хуже, а как тот перед ним просто пачку наличности выложил - продавать даже не хотел, целый час даже бегал с кем-то совещался, но продал.
Подозреваю, так эдак вскоре может появиться категория каких очередных гнусных решал по покупке за наличку за откат. Хотя кое-где от них уже не протолкнуться.
mik-mak
28.02.2019
Хмм.. Тоесь, товарищ, вот так вот доставший из кармана 200тыщ и желающий получить за это вот тот телек, тупо стоял и ждал целый час, пока продавец куда-то там бегал?
Вот это я понимаю! ВЫ - значит Выдержка %))

ЗЫ.. На самом деле! Если это именно так и было, то я прям-таки "снимаю шляпу"..
Да кто их знает...
Может их за такую оплату налоговая дерёт.... может ещё за чо.
Но поверьте - это лайт-вариант, если купить за нал дом или тачку... Вот там такое уже проходит с трудом, и нужен посредник. Если знать где - пока за 1% можно выкрутиться.
Прошлым летом машинку б/у покупал - за полляма кэшем меня в салоне чуть не расцеловали.
А у меня вот знакомый продукцию группы ГАЗ так купил по банковскому переводу... для начала его так кинули мошейники, ну скромно так, тыщ на 500, никто их конечно не нашёл, а потом эта машине обрела себе пмж в сервисе... скучно ж оно.
Хотя можно за 0.3% просто на карту закинуть - но чёт я этому не доверяю.
Хотя обещают полную кошерность.
OCV
28.02.2019
Подпольщики писал(а)
продавать даже не хотел, целый час даже бегал с кем-то совещался, но продал.

Я так вклад в Восточном забирал. Ну не час, но минут 15 мне пытались втюхать вклад с каким-то страхованием. На мой вопрос является ли эта страховая контора участником АСВ, мне сказали что-то типа "мамой клянусь, надёжная". :-D
907 писал(а)
телек в каком нито мвидео за 250 т.р.купить можно без справки
Ещё не вечер... )
Интересно, если сделать печать "ОАО Рога и копыты" Ген.дир. Бэндер О.И.
Прокатит?
Если не будут с данными ИФНС сравнивать - то да ))
А кто будет сравнивать, девочка кассир?
Я ж не знаю, как настроят. Может девочка-кассир, а может будут брать на проверку - и приходите завтра?.. Всего можно ожидать в нашей благословенной стране ))))
Дауш
Kot bajun
28.02.2019
не, сравнивать будет искусственный интеллект! а вы потом будете доказывать, что он чего-то там напортачил.
Ну , приду я со справкой в банк. Может с настоящей, а может быть и нет. Что банк с этой справкой делать будет ?
Попросит подождать три дня для проверки или как ?
OCV
04.12.2018
На фоне разворованных в Роскосмосе 850 млрд. рублей это конечно весьма актуально. К.г. с г-вна сметану пытаются собрать.
Meg@VaD
04.12.2018
а куда эти 850 млрд разворовалсь-то? Кто-то на них валюты купил вместо того, чтобы в производство вкладывать
Вы реально считаете, что на них будут валюту наликом покупать?
То есть их еще сначала обналичить было нужно, а уж потом в валюту?
Ну да, ну да))
Meg@VaD
05.12.2018
А что на них будут покупать?
Валюту, но не наликом же))
Полковник Захарченко нервно курит в сторонке))
А при вывозе миллионов и миллиардов из страны не нужны никакие бумаги, только чемоданы и футляры от виолончелей
чемоданы - прошлый век, давно уже достаточно нескольких кликов мышкой.
класс, у менял наступит золотое время снова
ioris
04.12.2018
почему?
+ много...
уже наступило, вижу опять вылезли менялы причем некоторых еще с 90-х помню))
Не, былого расцвета уже не будет. При выезде за рубеж наличка почти не нужна, и даже больше того - её не везде принимают, везде карты
Megavolt
28.02.2019
Алтарь писал(а)
При выезде за рубеж наличка почти не нужна, и даже больше того - её не везде принимают, везде карты

Это смотря где. Если Скандинавия почти полностью кэш-фри, то в Италии, и, к примеру, на Мальте, карты очень не любят. В некоторых местах даже если терминал есть, не принимают, или от 10 евро, например. А в Риме проездной на транспорт по карте купить - целая история.
Недавно в северной Италии расплачивался картой абсолютно за все и везде, включая жильё на частной вилле...
так с рублевой карты идет конвертация по адово конским курсам, причем двойная. Платил я за рубежом рублевой картой, так поперхнулся. А при безналичном обмене рублей на доллары, уверен, контроль будет не менее жестким.
У меня не было таких проблем со сберовской и тиньковской картами. Обменивалось практически по официальному курсу
у меня в пересчете больше 100 руб за еврик вышло при его официальном курсе около 70 руб. Потом мне объяснили про двойную конвертацию.
Megavolt
01.03.2019
На этот случай можно счета в разных валютах иметь, и карту привязать к тому, куда едешь.
а как деньги попадут на валютный счет, если зарплата в рублях? при точно таком же обмене, только безналичном. Уверен, за ним установят не менее жесткий контроль, я уже написал об этом.
добро пожаловать под новый занавес ;))
Casher
04.12.2018
ловим рубля в районе сотки за евро в январе 2019 )))
Каждый год одно и то же? :-D
Casher
05.12.2018
неа не каждый... только после повышения НДС и разгона инфляции )))
я оч надеюсь что ошибаюсь, т.к. выиграю от повышения только в краткосрочной перспективе, в долгосрочной проиграю ((
В январе инфляция с чего разгонится?
Casher
05.12.2018
повышения акцизов на топливо и НДС уже достаточно
но самое веселое начнется после очередного пакета санкций
Мдэээ.... Ладно, подождем месяцок.
Casher
05.12.2018
лучче пару подождать )))по евро ожидаю конец февраля под 100, с отскоком к концу марта в район 85-87
Ок, пусть будет февраль. Ну хоть год-то 2019й?
Casher
05.12.2018
да
Апну темку :-)

Курс ЦБ EUR:
05.12 - 75.65 руб.
28.02 - 74.82 руб.
Casher
28.02.2019
ну обшипся... бывает
Да здесь таких аналитегов во главе с Молчуном - восьмиосная цистерна и маленькая платформочка :-D
тренд всегда идет против ожидаемого большинством
сегодня например запросто может скакнуть выше уровня от 05.12
Может. А может и нет. О чём и речь, собственно.
Jen08
28.02.2019
Большинство сидят и ждут что вот вот скакнет из за санкций. Так что следуя этой логике снижаться должно тем более по фундаментальным факторам рубль явно недооценен.
Casher писал(а)
ловим рубля в районе сотки за евро в январе 2019 ))) ...

поймали?)
Old voron
04.12.2018
Спасибо! Благодаря вам, я знаю, что rambler.ru еще жив:))
Сычъ
05.12.2018
Товарищ, знай - пройдёт она
Так называемая "Гласность" ...
Одна журнауха свистнула - все поверили и побежали распространять *write*
finance.rambler.ru/money/41376941-tsb-obyasnil-zapret-na-pokupku-valyuty/
Kolt
05.12.2018
...нет дыма без огня...про 4% с перевода с карты на карту тоже кто-то где-то свистнул, а бухгалтеров-то послали срочненько на курсы... )))
Какие курсы? Зачем при этом посылать бухгалтеров на курсы? =-O
Kolt
05.12.2018
...ну, их за разным посылают...НДС вот меняется, НДФЛ готовят к переменам...ну, и про эти 4% разъяснили, заодно... )
Закон не принят - бухгалтерам разъяснять нечего. Свистунам бы ещё пруфы выкладывать, а не на публику играть.
Kolt
05.12.2018
...не, ну вас-то никто не гонит...ждите, конечно... )))
Andrey Af
28.02.2019
Так уже с карты ничего сделать нельзя и комиссия пусть не 4%, но 1,5% и до фиксированной суммы (1,5-3 т.р. за операцию) есть.
Kolt
05.12.2018
...если покупаю валюту за наличку - паспорт спрашивают, если по карте - ничего не спрашивают...это сейчас...но говорят, что да, кассиры будут иметь право затребовать дополнительные доки, подтверждающие доход...вероятно, это после "неожиданного обнаружения конкретного списка людей, массово скупающих валюту"... )
В-52
05.12.2018
Всем за испуг - саечку.

https://petr-abakumoff.livejournal.co...

ЦБ назвалполным бредом фейковые публикации о том, что банки осложнят россиянам покупку валюты

Об этом Business FM рассказали источники в Банке России. Ранее портал Life распространил фейк, что якобы регулятор может заставить обменники закупить специальное оборудование и отправлять в ЦБ отчет об операциях.
AlexeyNi
05.12.2018
Знаем знаем...
2016-2017 год - Вопрос властям: "Пенсионный возраст повышать будут?" Ответ властей: "Этот вопрос находится в проработке, конкретные решения не приняты, все обсудим с общественностью и СМИ".
После марта 2018 года - за пару месяцев приняты соответствующие законы, на мнение общественности клали...
Big Muzzy
28.02.2019
Общественность у них это депутаты прикормленные.
оригинально. можно еще просить действующий загранпаспорт и визу выдавать прямо в обменнике.
назад в 90тые.
Менялы уже появились
В-52
28.02.2019
Этому пациенту - десять кубиков аминазина!
ты уже видимо вколол
давно уже в обменниках не менял... в интернет-банке выгоднее
Наличкой эту валюту можно получить?
да
А почему нет?
У Альфа-банка, например, есть банкоматы, которые выдают наличку не только в рублях, но и в долларах и в евро.
В-52
28.02.2019
Только у Альфы в интернет-банке не самый выгодный курс. С Альфой если только через брокера интересно.
В-52 писал(а)
Только у Альфы в интернет-банке не самый выгодный курс

Не всегда. Как то курс подскочил, мы не успевали доехать до обменников с хорошим курсом.
В Альфе с задержкой обновили и успели взять можно сказать по старому курсу.
Andrey Af
28.02.2019
Угу, евро по 78 рублей запросто. При курсе ниже 76.
Мы смогли поймать позднюю задержку курса. В одни прекрасный день курс подрос почти на рубль за день, а нам позарез нужны были еврорубли. Купили там, ибо банки начали уже реагировать на это изменение.
Andrey Af
28.02.2019
Почему у меня в инет-банке всегда оказывается курс плохой? Обычно от 50 копеек к ЦБ.
Я уж не говорю про жадные деньги, типа ПэйПала.
а где ты лучше видишь?
почти везде курсы купли-продажи +-50коп от цб(точнее не цб, а от уровня текущих торгов, почти все банки постоянно меняют курс). Приходится выбирать у кого на 10-20коп отличается
Romis74
28.02.2019
AlexeyNi писал(а)
Теперь, чтобы обменять рубли, необходимо иметь при себе справку с работы или налоговую декларацию по форме 2-НДФЛ.

Ну вот с депутатов пусть и начинают.
s47
28.02.2019
нифига!
государство готовит очеоедной кидок.
Интересно, а что делать трети россиян не имеющей работы?
Новая тема