--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

При пустых залах. Нижегородцы не пришли на Пореченкова, Хабенского и Михалкова - обсуждение новости

Новости
140
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Enic
22.07.2017
Сегодня в Нижнем Новгороде завершается фестиваль современного кино ГОРЬКИЙfest. Три дня нижегородцам показывали фильмы, известные и не очень актеры и режиссеры проводили мастер-классы. Именитых гостей с телеэкрана можно было встретить на улице или в кафе. Только вот зал кинотеатра Октябрь так и не увидел аншлага...

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/pri_...aign=newsdisguss

Я уж сколько раз говорил,что анонсы событий и мероприятий у нас городе практически отсутствую.
Уж сколько лет везде об этом пишу.
Ничего себе.
+153
Даже не слышал.
М-да, сказать нечего - облажались...
В столицах не катят эти трое, решили в провинции покрасоваться, но нижегородцы не лыком шиты)
А как элегантно и изысканно подбирает эпитеты директор некой нижегородской городской газеты Марина Булгакова - "говнюки"! Прэлэстно, прэлэстно!)))
какчество кин видать таково, что нужно доплачивать за их просмотр, наливали хоть в антрактах?
youtu.be/vM4t-Us9ZxU
Низкобюджетное или арт хаус не всегда означает шлак.
Вон Михалков миллиарды тратит, а только страну обсирает за казённые.
Не всегда.
Что за фильмы были на этом фестивале?
В каком жанре?
Зачем их смотреть в Октябре?
mysuccess
23.07.2017
Я очень удивилась, услышав, что Октябрь еще функционирует, его же вроде снести хотели и что-то построить.... а тут аж фестиваль
Там список фильмов есть, жанры различные, досуговая часть, не всё первый канал нижегородцам смотреть.
Какую страну Михалков обсирает?
Эту страну.
В частности, СССР. А последней картиной и РФ, раз эта страна выделяет на подобное бюджетные.
СССР уже не "эта", а та. А где он СССР обсирает?!
В том же Сталинграде, элементарно не изучив вопроса, пытается обсирать на потеху текущей кремлёвское клике, аж блевать потянуло. Пеатриота и христобюджетного агнца Бондарчука не желаете обсудить?
SSE
24.07.2017
КазалосбЭ, причем тут Михалков...
Stopkin
03.08.2017
Наверное, в "Цитадели"...
А почём в этот Октябрь цена была? Может оно откроет тайну..
Говорять даром
Михалков? и даром?
Хотя... на халяву, на концерт и даже киносеанс, ходить когда-то доводилось, так что готов поверить.
Подпольщики писал(а)
Михалков? и даром? <br> Хотя... на халяву, на концерт и даже киносеанс, ходить когда-то доводилось, так что готов поверить. ...

Перед выбором?;)
Да нет, подруге начальник билеты скинул, так что созерцал не просто на халяву, а в вип-ложе... а чё на халяву-то не посмотреть. Правда там не Михалков был, а другой артист, но во избежание срача уточнять уж не буду, скажу только что пел вживую, ну там не перепутать было. Мне в целом понравилось.
Я не любитель такого..такшто аднозначно не воспринимаю)
Anselm
23.07.2017
даром я б не стал такое терпеть)
нЭнС
22.07.2017
сегодня был на 3 фильмах-2 в Октябре и минут 10 побыл в Кинофакторе(или как его там?-кинозальчик в ст.Нижполиграфе)
Вход бесплатный,много волонтёров
Молоко,15мин-скорее понравился
Турецкое седло,76мин-смотреть было довольно интересно(на любителя ),но лучше бы не слушал режиссёра.Оказалось-он снимал какое-то другое кино,не то,какое я видел ))Вот как бывает.
В Окт. было,хорошо если больше 80 чел...
Рекламы,анонсов-НИКАКИХ.Узнал-случайно вчера из инета...
С учётом тогг,что готовиться начали чуть ли не месяц назад-очередной вопиющий провал организаторов.Родилось даже предположение,что потому и не рекламировали-чтобы РПН не наехал,т.к. ещё месяц назад Октябрь был уже в разобранном виде и м.б. "кинотеатром" считаться не мог. Не знаю,есть ли ГОСТы и СНИПы на кинозалы...
Но если считать Горькийфест "первым блином"-то м.б. и нет уж и плохо.Был бы Орлёнок в строю-вместе с Октябрём они провели бы всё много бодрее,живее и удобнее для зрителей.Ибо Кинофактор-совсем уж отстойный крохотный зальчик.
horntail
22.07.2017
Так писали уже, что стулья из Октября, купленные для Орленка, снова сняли и заново смотрировали в Октябре, что б этот фестиваль провести.
нЭнС
22.07.2017
ага,завтра начнут опять их в Орлёнок таскать )
Интересна таки судьба Октября.Внутри-всё благолепно,чистенько,туалет в порядке,звук хороший.
Если Горькийфест планируют сделать регулярным-то один Орлёнок не потянет.
horntail
23.07.2017
А кинотеатры с большими залами в НН остались или уже усё, вымерли как мамонты?
Электрон
Та ещё сараюшка в ямке.
Лучше в Канавинском проводить.
horntail
23.07.2017
Там с собственностью никак не разберутся, вот и стоит пока.
нЭнС
23.07.2017
на окраинах.В центре ближайшие-мультиплексы в Шоколаде и в Небе.Но они затребуют разорительной для организаторов аренды,кмк.
Рекорд был бы почти идеален в паре в Орлёнком.Но в Рекорд город не хочет вкладываться.
mmartin
23.07.2017
нЭнС писал(а)
в Рекорд город не хочет вкладываться.

слава яйцам. видать не придумали, как там украсть можно
Flipper
23.07.2017
а зачем городу вкладывать в частный бизнес? очередную приватизацию прибылей, национализацию убытков интеллигенции мутить? обойдутся.
нЭнС
24.07.2017
судя по реалиям Рекорда-то будь это частный бизнес,его хозяин или удавился бы или умер с голода.
А ведь когда-то,в детстве,помню,там живой оркестр играл перед сеансами... :'(
Pingvin
22.07.2017
В первую очередь - вина организаторов, на рекламу поскупились, вот и был "широко известный в узких кругах фестиваль", а во вторую - "хороший товар сам себя продает"(с), да...
Да это типично московская тема. Взяли бабла на продвижение. 80% потратили на себя. На 20% наняли студентов, все факапы списали на горьковских колхозанов, сваливших на дачи.
Три дня позора в диком замкадье и новая дача в Кратово.
Pingvin
22.07.2017
"получая деньги на фильм, сразу увожу оттуда соточку"(с), навеялО чЕ тО..

Одним словом - исскуство, да...
Pingvin писал(а)
исскуство

.
Pingvin
22.07.2017
Ну не искусство же вот это все, а бизнесом как то неудобно - твАрцы же, да... :)
А надо было поделить бабла местными живопырами от рекламы
Понятия не имею чего надо было организаторам.

Возможно им нужны были пустые залы, демонстрации непонятных фильмов в закрытом и проданном кинотеатре ну и т.д. и т.п.

Все как в Двоекнижии "Приехал жрец" и прочие нью-васюки.

P.S.
Сейчас вон Кира Серебренников свидетелей спектакля ищет, потому как у прокуроров вопросы возникли был ли спектакль на бюджетные деньги.

Как бы история с фестивалем не повторилась.
нЭнС
23.07.2017
JobForFood писал(а)
свидетелей спектакля

новая секта? ))
meduza.io/feature/2017/06/23...esli-vy-prokuror

Мезузонька все подробно разьясняет
Ну оргкомитет вряд-ли поменяется. Так уж совпало что они собственные фильмы показывают на этом фестивале.
mmartin
23.07.2017
JobForFood писал(а)
они собственные фильмы показывают на этом фестивале.

это что еще за мазохизм? выкладывайте в сеть, делов-то..
gallaxy
22.07.2017
Это и есть справедливая оценка наших карманных СМИ - когда люди ни о чем не информируются. Живем как ёжики в тумане. А власти так уютно и спокойно.
Позор нижегородским карманным СМИ.
Причём здесь СМИ?
mmartin
23.07.2017
gallaxy писал(а)
Позор нижегородским карманным СМИ

а эти-то при чём? вы думаете их кто-то читает-смотрит-слушает?
tg52
22.07.2017
Жаль, что мы не знали, несколько мест в зале точно были бы заполнены.
Зато на благотворительных концертах в филармонии стоит очередь задолго до начала концертов. Перед зрителями закрывают зал, так как он переполнен.
Нужна информация: "Реклама - двигатель торговли!"
Выговор ответственным за организацию фестиваля и нашим СМИ. Опарафинились!
mr.kraken
22.07.2017
tg52 писал(а)
Нужна информация: "Реклама - двигатель торговли!"

После того как местная власть посносила 90% наружных рекламных площадей в городе под пионерские лозунги и борьбу за так называемую " красоту" к ЧМ-2018, а оставшихся владельцев мурыжат по -полгода в очередях с томиком новых требований к рекламным поверхностям в городе ,ничего удивительного, что никто ничего теперь в нашей дыре не узнает. Обосрались перед приезжими артистами прежде всего местные начальники вместе с РСГ, а не СМИ. Позорище им и только им, что негде теперь рекламных банеров навешать на спонсорские пожертвования..
Не чепушите
horntail
23.07.2017
Не в теме, так не пишите ерунду.
mr.kraken
23.07.2017
horntail писал(а)
Не в теме, так не пишите ерунду. ...

я то- не в теме? бгы... сходи-ко золотце в рекламную службу города, возьми новый порядок требований к щитам и попробуй хотя бы ОДНУ рекламную поверхность в городе согласовать в 4-5 зонах и хотя бы в полгода уложитцо. Это те не по клаве стучать , вставляя бессмысленные нечленораздельные реплики, с костюхшкой на пару
horntail
23.07.2017
Зачем ходить? У меня есть интернет :) И только что этим занималась.
mr.kraken
23.07.2017
horntail писал(а)
Зачем ходить? У меня есть интернет :) И только что этим занималась. ...

интернет, говоришь, ходил? имя -то какое мудрёное...
Зы. я про щиты евроформата 6Х3, если что, а не про мелочёвку, типа уличного штендера
horntail
23.07.2017
Для меня 6x3 - мелочевка. И надо внимательно читать посты, дорогая.
mr.kraken
23.07.2017
horntail писал(а)
Для меня 6x3 - мелочевка

из ньюос отдудор чтоль?
horntail
24.07.2017
Нет
mr.kraken
24.07.2017
horntail писал(а)
Нет ...

я не заносил. Всё честно согласовывал. Вернее продлял разрешение по 4 зоне. Не хочецо полтос штрафа бездельникам из РСГ выплачивать знаешь ли..
horntail
24.07.2017
Я - тоже не заносила.
Фин
22.07.2017
фестиваль-то горький
как вы фестиваль назовёте, так он и пройдёт
нЭнС
24.07.2017
Фин писал(а)
фестиваль-то горький

были бы в Нижнем креативщики-могли бы и это обыграть,не у каждого города есть "говорящее " имя,хоть и в прошлом )...ну,да где их взять :(
FreeCat
22.07.2017
... что и следовало ожидать ...
Steavi
22.07.2017
Первый раз слышу. Посетил бы обязательно. Какому бездарю доверили заниматься освещением мероприятия?!
Дешево. Это главное
Осветителю. :)
Arion
22.07.2017
в октябре вход непонятно где. я вчера шел мимо смотрю афиша-горькийфест,подошел-закрыто. где вход-то?
нЭнС
22.07.2017
Arion писал(а)
где вход-то?

где всегда был-передние средние двери.
Arion
22.07.2017
значит обед был
нЭнС
23.07.2017
ага,там кмк,вообще всё на экспромте и помощи волонтёров держалось )...За полчаса до 12 на ступеньках перед входом растерянный распорядитель(или кто-то напоминающий его) вообще не мог подтвердить,будет ли сегодня сеанс или нет, и во сколько...И только в 11:50 стали пускать
Koreyanin
23.07.2017
учет
chastener
22.07.2017
После того, как Пореченков, трусливо прикрывшись каской Пресса, стрелял в Донецке, я его как бы не уважаю.
Михалкова перестал уважать ещё раньше, добило введение им 1%-ого налога на носители информации - флешки, DVD итп.

Хабенский хороший актёр, по российским меркам, разумеется.
sonusik
23.07.2017
Хабенский по любым меркам хороший.
www.youtube.com/watch?v=vl7529GPTJg
mmartin
23.07.2017
chastener писал(а)
я его как бы не уважаю.

это актёр! вы чего от него хотит-то? либо мне нравится какой-то актер, либо нет. уважать\не уважать - это из другой оперы
chastener
23.07.2017
А актёр он заурядный.
mr.kraken
23.07.2017
chastener писал(а)
А актёр он заурядный. ...

а вальцман петр алексеевич, хороший актёр?
chastener
23.07.2017
Голову лечите, телевизор в неё сильно ударил.
mmartin
23.07.2017
chastener писал(а)
актёр он заурядный

смотрел я ремейк коммандо. не хуже шварца, на мой вкус. и вообще актёр не главный в кино
Ну...... Зато сэкономили! :)
Так никто нижегородцев не пригласил, вот и не пришли. Оргам - лучи поноса в карму.
Salvia
22.07.2017
Увидела по телеку про мероприятие, но поленилась идти.
ElTs
22.07.2017
ну ёмаёё(( каждый день листаю СМИ раза три точно - ни разу нигде не наткнулась на информацию о данном мероприятии( реально, дали слабую рекламу(((((( обязательно бы пришла!
Результаты здешнего опроса очень наглядны. )
Лично я очень люблю кино, в т.ч. и современное (лишь бы не попсовое). Но не сижу я в соцсетях, а, представьте себе, смотрю телевизор вечерами. Или езжу в общественном транспорте. Ни слова про Горький-фест (название и правда дурацкое) не слышал.
snake
22.07.2017
>Нижегородцы не пришли на Пореченкова, Хабенского и Михалкова
А кому вообще могут быть интересны эти придворные лизоблюды. Это ж просто оборзевшее путенское ворьё, кому они нужны вообще
Кроме перечисленных там ещё именитые люди были. И если Михалков с Пореченковым ни с кем не здоровались, то были актеры и режиссеры покруче этих, которые запросто общались и с обслугой и с гостями.
а по-круче, это кто, простите? или они настолько широко известны в столь узких кругах, что и имена их уже заросли быльем?
Flipper
23.07.2017
михеева оксана
Мы из террасы "Березки" наблюдали. Народ вокруг красной дорожки был сдержан. А мы пообщались с Александром Василичем Панкратовым-Черным (через столик сидели). Оказалось - такой же как и мы. Сидел и курил. Пока я ему желал хорошего вечера, какой то чувак подошел и спросил - можно к Вам присесть? - да садись. Это супер.
snake
22.07.2017
Кот абармот писал(а)
Панкратовым-Черным

rusdozor.ru/2017/03/05/pankr...-ne-unichtozhat/
Я его не ассоциировал с политикой. Просто было приятно его увидеть. Вообще я считаю, что артисты и политика - несовместимые вещи. Как и спорт.
Панкратов-Чёрный окончил нижегородское театральное училище когда-то давно, и, хотя по рождению он не наш земляк, но всё же...
Панкратов-черный махровая вата, твоей либерастной Душе наверное сейчас погано((((
Отнють
Worker73
23.07.2017
Мишаня Пореченков зазнался? Наверное позабыл, чему его пять учили в училище стройбатовских замполитов, в славном Таллине. Здороваться за руку. Давать закурить. Поднимать стакан. А уж потом заносить в торец)). Простые жеж вещи.
Anselm
23.07.2017
судя по фамилиям в заголовке-УГ, такое даже с торрента качать впадлу, не то, чтобы куда-то ходить
KatyZh
23.07.2017
Судя по опросу я далеко не единственная, кто впервые слышит об этом мероприятии(((
Где уж там эти анонсы были? Я не знаю-попросту не видела ни одного.
Отсюда, видимо, и пустые залы... Таких как я много
я узнала только в пятницу - из соцсети, каогда уж е начался фестиваль. что-то никто заранее не говорил, что у нас такое интересное мероприятие будет....
ребят!!!! А где это было написано-то???? У нас афиш и анонсов не было!
А потом удивляемся, почему у нас всё так плохо
mr.kraken
23.07.2017
лотос56 писал(а)
У нас афиш и анонсов не было!

ну может и были где-нибудь по волге или ннтв в пол двенадцатого дня или ночи, между рекламой затычек и шампуни
:))) точно
Flipper
23.07.2017
об эту же пору проходит фестиваль в Казахстане, там и Броуди и Кейдж, да и городок по другому чуть смотрится eurasiaiff.com/ru/evraziya-2017/
Как будто много- кто тв смотрит, особенно летом.)
nikom
23.07.2017
Не было зрителя из-за того, что не была проведена рекламная кампания. Я о фестивале узнала на второй день после его открытия. Из сообщения и роликов ютуб в твиттере. Это была информация постфактум. А где заблаговременно сделанная массированная реклама, в которой нуждаются любые события культурной жизни, и тем более такое, как кинофестиваль?! Где анонсы и информация о фильмах, времени и условиях их показа???
Никита Сергеич как никак таким образом решил обратить внимание всех властей насчет выделения нового "гранда" на "кино". Молодец, ничего не скажешь. При любой власти проживет. Жду Утомленные солнцем 5 или какая там часть то будет....
edgar84
24.07.2017
отсутствие нормального освещения в СМИ и афиш, а также неудобное имхо проведение по датам фестиваля сыграли свою роль, а так, в провинции скорее на АФП и Басту рванут за баснословные деньги, нежели бесплатно фильмы смотреть.
я бы все дела отложил и сходил. вдвойне обидно что и дел то не было
Жаль, что так плохо проработали организаторы. Реклама была очень не эффективной. Знал бы - обязательно сходил. Даже, как-то обидно....
Flipper
24.07.2017
тут один уже сходил
Astaf
24.07.2017
а может кинишко вызывает уже у людей рвотные позывы?
FreeCat
24.07.2017
российского производства? часто так и есть *pardon*
Наверное, горожане решили, что если такие знаменитости, то это либо дорого, либо билетов не достать.
кино приятнее смотреть дома, громко хрустя чипсами, запивая пивком или газировкой. и телефон отключать необязательно.
понятно, что для этого нужны условия - большой экран и хорошая акустика. хотя и с планшета в наушниках очень приятно лежа в кровати смотреть. в кино таких удобств нет.
kolesov
25.07.2017
Enic писал(а)
Уж сколько лет везде об этом пишу

Куда? *wall* *wall* *wall*
Банальщина. Москвичи организовали отличный фестиваль. Вопрос в том - для кого? Для себя. О нижегородцах даже мысли не было. Ну пришли, ну не пришли. Им то от этого - ни жарко ни холодно.
Дык они же ради спонсоров устраивают все эти мероприятия, зачем им зритель? В гробу они зрителя видали, в белых тапках. Вот и нет никакого освещения в нашей деревенской прессе.
Спонсоры обычно присутствуют на данных мероприятях и присутствуют жестко, появляясь даже на дорожках. Поэтому их не обманешь. Но они тусуются со знаменитостями и вполне довольны. А вот жители и зрители.... Да зачем они?
Дык в том то и дело. Одна из главных проблем нашего "фестивального" кино состоит в том, что им вообще не нужен зритель. Получили бабло от государства или бизнес-меценатов, а на прокат плевать, бабло то уже заплачено. Зрители лишние на этом празднике искусства.
Согласен. Правда, страдает имидж и в следующий раз меценат уже не пойдет на это.
Главным виновником "аншлага" фестиваля является его дирекция. За несколько дней до начала даже на сайте фестиваля не было написано ни где будут проходить мероприятия, ни по каким дня и в какое время будут сеансы, ни цена билетов. Расписание мероприятий там появилось буквально накануне, при этом про бесплатные сеансы не было ни слова, наоборот была куча надписей "вход по специальным приглашениям". Я вообще решил, что речь идет о серии закрытых пьянок для политиков и бизнесменов, и только сейчас выясняется, что вход на сеансы свободный. Если уж даже на официальном сайте не могут вовремя разместить информацию, то что уж говорить о наших сонных провинциальных журналистах.

Что касается Администрации и ее пресс-службы, то мы уже давно привыкли, что нижегородские СМИ узнают о проведении каких-то культурных мероприятий в городе из блогов, причем не местных, а московских. Ну, не может пресс-служба мэрии нормально распиарить культурное событие, на котором будет присутствовать глава города, ну не судьба. Крокодил у них не ловится, не растет кокос. Местные СМИ, что областные, что городские просто игнорируют любые события в культурной сфере. Джеймс Бонд приедет, они даже не чихнут. У губернатора зачесалась пятка - информационный повод! С Парижу приехал трубач-виртуоз Сергей Накаряков, кстати уроженец нашего города, которому рукоплескали Ла Скала и Альберт Холл - ноль внимания. О чем это говорит? Я считаю, что о низком уровне культуры, как начальства, так и местного журналисткого сообщества.
Сайт? Вот ты сейчас оскорбляешь само понятие "сайт". Там просто набор картинок висит. Не интерактивный даже. Пресслужба не при делах. Мэр не присутствовал на открытии и закрытии, как и губернатор.
Вся проблема в том, что "москали" абсолютно честно и искренне даже не задумались об освещении меропрпиятия. Они считали, что настолько знамениты и невьепенны, что все мечтают прорваться на показы. И мониторят интернет в поисках кинофестиваля, о названии которого узнали постфактум.
О "заслугах" продюсерши фестиваля я уже упомянул: даже на собственном официальном сайте инфу вовремя выложить не сподобились. Что касается мэра, пусть ее и не было на открытии, но мэрия была обозначена в качестве партнера фестиваля, мэр встречалась с Пореченковым итд. Можно было бы с попиарить маненько мероприятие то, а не только само начальство.
Мэр сменился за время подготовки. А так - да. Очень значимое, возможно, для города мероприятие, а мэра ни на открытии, ни на закрытии.
Новая тема