--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Приближается праздник 7 ноября, как праздновать будем?

В России
432
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всё таки, святой для русских день то.
Здорово наши предки царька скинули, отличный пример потомкам.
mkv
05.11.2021
Максим Абрикосов писал
царька скинули

Почему не празднуют в России этот день - день Февральской буржуазной революции?
VIKINGS
05.11.2021
mkv писал(а)
Почему не празднуют в России этот день - день Февральской буржуазной революции?

Потому что нынешняя российская власть, что бы она о себе ни говорила, - наследница Советской власти. Не по форме, а по менталитету. По тем кумирам, которых она для себя выбрала (не всегда это, впрочем, демонстрируя открыто). По тем действиям и тем бездействиям, которые она делает или не делает. Например, нежелание разогнать на фиг всё ЧК и признать его наконец преступной организацией, ответственной за массовый террор и многочисленные массовые же убийства - это как раз бездействие, которое отчётливо показывает, на кого она равняется. Из этого же ряда возвеличивание вождей советской эпохи, ностальгия по тем временам. Оттуда же преследование всех "инакомыслящих", кто позволяет себе усомниться в справедливости самого справедливого строя, кто позволяет себе говорить вслух о преступлениях советского режима. Оттуда же подавление любой свободы, любых проявлений "недостаточно восторженного образа мысли", любых сомнений в непогрешимости обожаемого вождя...

То есть по факту российская власть до сих пор "наследница Октября". А не Февраля. До сих пор в основе мировоззрения - "Краткий курс истории ВКП(б)", классовый подход, а не объективный взгляд на историю, не объективные интересы России.

А при таких вводных надо ли удивляться, что буржуазно - демократич-еская революция не стала государственным праздником. Надо ли удивляться, что наследники тех, кто похоронил все завоевания Февраля, кто не дал России развиваться тем же путём, которым развивались все прочие европейские державы, в которых такие революции к тому времени уже не только произошли, но и дали свои плоды, на дух не переносят Февраля.

Увы, но контрреволюция - частый спутник революций. Термидор во Франции, Октябрь в России, 2000 год после 1991 года в той же России - всякий раз революционные изменения оказываются перевёрнутыми в свою противоположность, всякий раз реакция, одеваясь в революционные по форме лозунги, отбрасывает страну назад и не даёт ей развиваться нормально...
mkv
05.11.2021
Спасибо за развёрнутый ответ.
То есть Вы считаете что нынешняя вертикаль власти - это современное Политбюро ЦК КПСС, узаконившее частную собственность на средства производства, отменившее монополию на зарубежную торговлю и прочие шалости.
В-52
05.11.2021
Причем тут считаете - не считаете? Хотя бы в Педивикии почитайте биографии первых лиц государства.
В-52
05.11.2021
Вообще-то и с юридической точки зрения - правопреемница.
Sidoroff
05.11.2021
Отстранённо наблюдая за происходящим могу констатировать - какую бы партию в России не создавали - выходит КПСС, какую бы демократию не вводили - получается монархия. Более или менее просвещённая. Так что это не руки из жопы - это место такое.
ДимС
05.11.2021
Наивно ожидать иного от бывших ГБ-шников.
В-52
05.11.2021
В школе с уроков истории убегали курить?
Sidoroff
05.11.2021
Судя по его постам он коррекционную закончил. Там истории вообще небыло.
Flanker*
05.11.2021
Да ладно..., просто еблан.
Sidoroff
05.11.2021
В общем вы правы.
Sidoroff
05.11.2021
Отличный пример. Потеря территорий, голод и братоубийственная бойня на три года. С реками кровищи. Хочешь повторения?
И, кстати, царёк сам отрёкся, никто его не скидывал. Слабоватый царёк оказался.
СМУ-1
05.11.2021
Но жалко его почему-то
Даром, что Кровавый
Sidoroff
05.11.2021
Нормальному человеку всех жалко. Это упыри всегда призывают к расправам. Убив дракона сам становишься драконом. Как то так.
Кровавым его Ленин прозвал. Сам ох какой вегетарианец был. Мать Тереза. Лицемерие Ильича - его визитная карточка.
СМУ-1
05.11.2021
У Ленина с царями личные счёты были)
Можно сказать вендетта
Sidoroff
05.11.2021
Да, помню анекдот "как за брата отомстил! " :-)
СМУ-1
05.11.2021
Смех смехом, а вот так история возможно и вершится
Тебя
05.11.2021
Как положено, с утра, соберёмся у проходной Красного Сормова, раздадим фотографии на палочках нашего руководства ( хочу взять Шойгу), красные знамёна, перетяжки кумачёвые с лозунгами и за обитой фанерой Газелью двинемся цехами по Сормовскому шоссе на пл. Ленина, где сольёмся в общем потоке с трудовыми коллективами других районов города.
7aladin
05.11.2021
Антисанитарное дело возбудят за призыв.
СМУ-1
05.11.2021
Чо, на трезвую голову?
Тебя
05.11.2021
Кто ж на демонстрацию идёт трезвым? Портвешок 777 или лучше Агдам на троих, перед началом и во время пути с окружающими что нальют, а у самого коньяк. Главное - не переборщить и дойти до пл. Ленина.
СМУ-1
05.11.2021
Эх, были даты в наше время...
Тебя
05.11.2021
Могу даже тематический стишок вспомнить:
Зе севанс оф новемба,
Зе отам скай из грей,
Бат хатс оф фул оф саншайн
Зис дейт ф джойфул дэй.
Тебя
05.11.2021
Ой, последняя фраза: Зис грейт оф джойфул дэй.
СМУ-1
05.11.2021
Хороший стих - пожалуй, выучу наизусть
За давностью лет не очень помню. Да и мелкий я тогда был.
Первую вроде разливали у Кремля, вторую на Речном, третью у Ярмарки...
Ну его нафиг.
То ли дело сегодня. Беседка, птички, шашлык готовится... коньячок опять же.
7aladin
05.11.2021
Рашкин, наверное, уже раскаялся и шашлык долго употреблять не будет. Ворона - тоже птичка? :-)
Bekas999
05.11.2021
Ага....а лось так вообще.....тоже сильно
Да, собаку и ружьё не помешало бы заодно, конечно. Для экстерьера. Собака вот есть, а ружьё... да тоже есть, но толку? Тут из всей дичи разве что ёжики, на них и охотиться не надо, сами дохнут больно хорошо, только и думай, на чей участок труп выкинуть..
СМУ-1
05.11.2021
Вороны подпольщика боятся - он вооружен и очень опасен
papa-lisi
05.11.2021
Весело и с песнями будем праздновать!
СМУ-1
05.11.2021
И стихами

День седьмого ноября -
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно.
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!
Sidoroff
05.11.2021
В память врезался день Седьмое ноября в детстве. Может лет семь. С утра по радио играют коммунистические марши. Поднимают рано - ещё темно. На улице лёгкий морозец. Толпы собираются у проходной Красного Сормова. Настроение приподнятое.
А ещё я на параде в Москве маршировал. На 7 ноября. В 90 году. Последний парад кстати был. Так что я участник последнего парада.
СМУ-1
05.11.2021
В 90-ом я уже не маршировал
Зато отстоял с друганами-москвичами огромадную очередь в первый российский макдональдс)
Sidoroff
05.11.2021
Месяц пребывания на парадной площадке на Полежаевской запомнился ежедневной шестичасовой шагистикой, жизнью в палатках почти в центре Москвы и обширной культурной программой - организованные походы на Таганку с Фарадой, театр советской Армии с Зельдиным, Цирк и роскошный концерт по случаю праздника с Кобзоном и юной Наташей Королевой. В Кремлёвском дворце съездов. Да, ну и мавзолей, как без него.
Сам Язов приезжал нас проведать. Видел его с пяти метров.
papa-lisi
05.11.2021
Именно так!!!
СМУ-1
05.11.2021
Мне обидно, что не я сочинил это стихотворение
А сочинил я совсем другие
papa-lisi
05.11.2021
Это было правильно стихотворение.
Надеюсь что его не забудут.
Пытайтесь так же сочинять, что бы помнили в веках..
Bekas999
05.11.2021
Пить разное под поросенка и слушать поздравления государственных деятелей из телевизора, болеющих сердцем за нашу великую Родину... Потом сам поздравлю их сыновей и дочерей в омериках, ландонах и ницах. Потом буду смотреть фильмы режиссера Серого. Праздник же
СМУ-1
05.11.2021
А это случайно не тот режиссер, который восемь лет отсидел за то что очень ревнивый был?
Bekas999
05.11.2021
А запросто...
Folk
05.11.2021
а почему Серого?
Bekas999
05.11.2021
Так праздник же
Casher
05.11.2021
Bekas999 писал(а)
Пить разное под поросенка

трефное )))
В-52
05.11.2021
Flanker*
05.11.2021
Тебя это не должно сношать.
DEN_di
05.11.2021
Интересно, а что собрались праздновать 7 ноября люди, продавшие достижения великой социалистической революции за джинсы и жевачку и допустившие реставрацию капитализма в стране?
Как бизнесок-то, идёт? Или тоже просрал? :-)
mmartin
05.11.2021
у нас свобода собраний, так что предлагаю по старинке, собираемся на пл.Горького в 8 утра и маршем до пл.Ленина.
Новая тема