--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Приборы контроля утечки газа очередной развод?

Городские происшествия
1381
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пришла девушка с удостоверением газовой службы, по крайней мере так там было написано.
Проверила плиту, записала телефон, попросила расписаться в бумажке со списком ФИО.
Потом сказала, что будут устанавливать приборы контроля утечки газа за 14 тыр, но тем кто ветеран труда и пенсионерам скидка 50% и установят сегодня же.
Закралось сомнение, не очередной ли развод пенсионеров на бабки?
Dr. Drugs
27.11.2018
Очередной развод. Уже не первые, кто попадается.
нет,надо брать,лучше два сразу датчика!
Ну хорошо я, начитался здесь, про разводы на фильтрах воды и не ведусь на такие провокации,
но сосед студент, вроде умный парень, на полном серьёзе ей поверил.
Говорю ему, что очередной развод, а он, нет, она же удостоверение показала.
До чего народ доверчивый и как его легко развести.
Еслиб студентам тоже 50% он бы без слов взял.а так тока пенсионерам скидка

Зы ноги оторвать надо,таким проходимцам,на самых недалеких наживаются:(
super_dj(TM) писал(а)
он бы без слов взял.а так тока пенсионерам скидка
Он и так взять может, у него предки состоятельные.
ну можно и спички по миллиону покупать,просто оно это надо?
vetach
27.11.2018
smoke_on_ the_water писал(а)
с удостоверением газовой службы

первый раз слышу про такое. У нас ходят без бумажек, одни и те же, всегда в грязных сапогах , не разуваются и даже ноги не вытирают
Посмотрел на сайтах датчики утечки газа от 750 руб, крепится двумя шурупами.
petrovna
27.11.2018
во. Моей матери такой за 4 тыщи продали. Со скидкой
Andreas90
27.11.2018
Посмотрел на сайтах датчики утечки газа от 750 руб, крепится двумя шурупами. ...

Интересно. мне мошенники предлагали за 10 тысяч датчик.
mehanik-2
27.11.2018
Ну вот и ответили на свой вопрос, на сайте 750 рублей, а предлагают за 14000 рублей, в квартире они не нужны, в газе присутствует одорант, и запах газа даже при небольшой утечке Вы услышите сразу.
FreeCat
28.11.2018
mehanik-2 писал(а)
запах газа даже при небольшой утечке Вы услышите сразу

ну есть люди у которых совсем нет нюха :) ... но им анализатор только если они одиноко живут. так кто-то из семьи учует же :) .
AlexKB
28.11.2018
Датчики с отсечным клапаном в комплекте имели бы смысл. Чтобы при появлении газа в помещении срабатывал клапан и перекрывал стояк. Считаю, в новых проектах газификации МКД это должно быть обязательным.
mehanik-2
28.11.2018
В домах свыше десяти этажей газ в квартиры не подводится, там электроплиты устанавливаются.
Andreas90
27.11.2018
Развод. В том году было, я поверил( но не купил) Ко мне приходят дядя с тетей, дядя показал корочку "Cпасатель". Говорил что указом призидента граждане многоквартирных домов обязаны устанавливать детекторы утечек газа.
Никаким газовым службам не открываю дверь. заключен договор на обслуживание с "Нижегородэнергогазрасчетом", они каждый год вывешивают объявление о своих визитах.
Andreas90
27.11.2018
svetlanka73 писал(а)
Никаким газовым службам не открываю дверь. заключен договор на обслуживание с "Нижегородэнергогазрасчетом", они каждый год вывешивают объявление о своих визитах. ...

Становятся более изощренными. Фильтры для воды когда впаривают, говорят "Проверка труб" а тот мне корочку показал "Cпасатель"

Еще развод на пластиковые окна в подъезде.

Много мошенников, впаривают разные вещи.
По фиг. После того, как я однажды сдуру впустила мошенников,впаривающих "фильтры для воды" (это которые квартиры обворовывали, всыпая какую-то фигню в воду; позвонили они вовремя,у нас как раз вода ржавая текла из крана, а они - анализ сделаем и т.д. Когда приехали,предупредила, что покупать не буду у них ничего. Долго интересовались - все ли домашние собрались на демонстрацию чудо-устройства. Сказала, что муж и сын отдыхают в комнатах. И тут чудо-оборудование дало сбой - изо всех трубочек вода на пол потекла. Они стоят - не знаем,мол, что делать. А я им - я знаю, собирайте свои вещи и гоу хоум.) - больше никого не впускаю вообще.
Andreas90
27.11.2018
svetlanka73 писал(а)
По фиг. После того, как я однажды сдуру впустила мошенников,впаривающих "фильтры для воды" (это которые квартиры обворовывали, всыпая какую-то фигню в воду; позвонили они вовремя,у нас как раз вода ржавая текла из крана, а они - ...

Я тоже стал научен горьким опытом.Что заметил - с мошенниками никто не борется, кроме самих граждан, которые делятся опытом через интернет-форумы.
Вторая закономерность - обычно 2 раза в полгода они к нам в дом приходят квартиры обходят, впаривают.

Недавно висело объявление об уничтожении тараканов. Вот думаю, не появятся у нас ли тараканы, а тут как тут уже фирма по тараканам готова помочь.
Вопрос: Как и где Вы заключили договор с ООО "Нижегородэнергогазрасчет"
Пришла девушка с удостоверением газовой службы

Газовой службы чего? ООО "Впарим белые коробочки со скидкой"?
Пришла девушка с удостоверением газовой службы, по крайней мере так там было написано.

А как именно там было написано??? И какая печать стояла??? Есть мимикрирующие частные конторы. Типа ООО МВД и т.д. и т.п. А есть хитрые фирмы, которые даже офисы пытаются арендовать там где настоящие газовщики располагаются.
Красное удостоверение, напечатано типа "Газовая служба" дальше "контролёр" ФИО и фотография на печати тоже "Газовая служба".
horntail
27.11.2018
- При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт-это такой пустяк, что об этом смешно говорить... Один мой знакомый доходил до того, что печатал даже доллары. (С)
horntail писал(а)
... Один мой знакомый доходил до того, что печатал даже доллары. (С) ...

www.youtube.com/watch?v=CKe0sGdOelw
horntail
27.11.2018
:))
А писали, конечно, Ильф и Петров :)))
*yes*
Есть датчики загазованности с отсекающим клапаном, но стоят гораздо меньше.
Она фотку показывала такой солидной коробки примерно 20х20 см,
но вроде говорила, что только розетка нужна и больше ничего.
horntail
27.11.2018
Да, и даже не нужно иметь газовую трубу в доме - тут, главное, купить у них датчик.
Там датчик размером с бытовой термостат, подвешивается на стену ближе к потолку (природный газ). И да, его надо в розетку включать. Клапан врезается в газовую трубу на вводе в дом. Всё это закладывается на стадии проекта.
FreeCat
27.11.2018
только розетка нужна и больше ничего

не нужна. там элемент питания имеется обычно. а с розеткой менее надёжные.
Технадзор вроде как не подписывает с батарейками.
FreeCat
28.11.2018
а если электричества не бужет - как тогда готовить :) ?
vp
27.11.2018
Надо брать! ©
И повесить во всех помещениях, на всякий случай
Кроме туалета, там после горохового супа ложные срабатывания бывают...
)
vladmir
27.11.2018
На профильном форуме, Жалобная книга называется, несколько тем за несколько лет было про этот развод.
P-G
27.11.2018
без лоха - жизнь плоха!
ISOpter
27.11.2018
почему датчиков утечки мозгов нет?
horntail
27.11.2018
Умным не нужен, а дуракам не поможет.
FreeCat
27.11.2018
Потом сказала, что будут устанавливать приборы контроля утечки газа за 14 тыр, но тем кто ветеран труда и пенсионерам скидка 50% и установят сегодня же.

развод.
Моя мама два года назад повелась на это дело (в Павлове).
Ей за 50% установили эту хрень этот чудодейственный прибор.
7 тыр, как с куста.
И бесполезно объяснять человеку, чтоб никого не пускала в квартиру.
Всем открывает, всех в квартиру пускает(((
FreeCat
28.11.2018
Татьяна_Лоскутница писал(а)
Всем открывает, всех в квартиру пускает(((

советское воспитание, увы *pardon* ...
Ничего уже не поделаешь...
FreeCat
28.11.2018
угу :( .
Не здесь ли они их покупают? ru.aliexpress.com/item/Yoban...3-b1255e829cac-0
vp
27.11.2018
О, отлично, спасибо!
Осталось найти, где сделать удостоверение...

:-D
Не думаю, не у всех же смартфоны, а wi-fi тем более, вот типа такого: ru.aliexpress.com/item/KERUI...32666687015.html
Или еще больший навар: ru.aliexpress.com/item/SmartYIBA/32840437816.html
ru.aliexpress.com/item/New-1...32475002758.html
С управлением со смартфона - это ещё кудряво, поэтому цена высокая - 1400 р, а есть попроще, за 600 р :)
FreeCat
28.11.2018
Сараевод писал(а)
есть попроще, за 600 р :) ...

ну вот последняя ссылка примерно около этого и есть.
Конечно, очередной развод, цена такого прибора от 500 до 2000 руб., интересно, как выглядит их прибор, и увидеть бы удостоверение.
Andreas90
28.11.2018
Cегодня утром у нас в подъезде какой-то дядя обходил квартиры со словам "Проверка на утечки газа". Я дверь не открыл, но соседи наверху открывали и пускали. Соседка-пенсионер тоже их пустила.
Я же говорю, примерно они 2 раза в год приходят втюхивать детекторы утечек.
Новая тема