--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Причина роста тарифов, налогов, пенсионного возраста и прочего, разгадана.

Размышляем
1861
224
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1 трлн 865 млрд. Это почти вдвое больше, чем в 2016 году и 3,5 раза больше, чем в 2015-м", - сказал Кудрин на пленарном заседании в Госдуме с годовым отчетом о деятельности Счетной палаты за 2017 год.
"Сразу скажу, что 760 млрд (рублей) из этой суммы - это нарушения по учету в "Роскосмосе". В том числе и по результатам этих проверок открыты и уголовные дела", - добавил глава Счетной палаты.
Кудрин сообщил, что получили наказание 130 чиновников — они заплатили в бюджет штрафы в размере порядка 20 миллионов рублей. При этом некоторых из допустивших нарушения госслужащих уволили.
12 % бюджета чиновники сперли, 12% идет на их содержание, чо, круто. Одни чиновники и иже с ними, воруют, ну а другие или те же, придумывают способы компенсировать сворованное. Ворует небольшая кучка, а компенсирует почти всё население. Вот она причина роста всего и вся и того, что живем хреновато в богатой стране. И вот тут вопрос: то ли кот мышей не умеет ловить, то ли ему это не надо?
Это давно понятно.
А чего тогда кивают на МВФ, санкции и остальной мир?
Челл
26.11.2018
Кивают в основном кремлеботы
Здравствуйте. Я Официальный Кремлебот ГФ.
Разрешите вопрос. Если 12% бюджета РФ спи... похитили Путин, его друзья и чиновники, то кто похитил всё остальное?

Или, другими словами, если эти 12% вернуть в бюджет, у нас в России рай настанет?

Я эти триллионы поделил на население РФ, вышло по 12700 на человека в год. Пенсионерам, безусловно, тысяча в месяц бы пригодилась, а остальные, что тут орут, вы бы чо на эти деньги, новую жизнь бы себе купили?
Annihilator писал(а)
12% бюджета РФ спи... похитили Путин

Это по словам Кудрина.
А по вашим словам что?
По нашим словам временщики распиливают всю страну и строить какую бы то ни было экономику не собираются.
И много напилили?
Много.
Вот и поговорили. Зато вы первый на форуме орёте, что у вас всё Путин и Ко спёрли.
Эти 12% Кудрин нарыл официально, на самом деле пиз... воруют еще больше, а сколько за 18 лет? - много. Только валюты официально за 17 лет вывезли сумму, равную нынешним ЗВР. А рай Путин обещал, недавно, он будет после ядерной войны, в результате развития экономики не, не будет. Вы начинающий кремлебот?
Ладно, ладно, Кудрин тоже за Путина. Пусть злой Путин с пацанами спёрли ВЕСЬ бюджет РФ. Всё равно на каждого россиянина это не больше 10 тыс. рублей в месяц. Дальше где на сказочную жизнь и пенсии по 2 000 евро собирать будем?
А кто о сказочной жизни говорит?
Да тут говорят, что если бы не Путин-чиновники-воры-олигархи, пенсии бы были у нас как в Дании, а на работающих, так вообще бы дождь из ассигнаций проливался. Не? Не так?
Чтобы пенсии и зарплаты были, должно быть развито производство, а оно наоборот, скукоживается и разваливается. Раньше хоть ВПК кормил, так и это производство уменьшилось в разы
Стоп, Путин же наоборот военку деньгами накачивает!
и их тут же пиз воруют.
один роскосмос чего стОит.
Вот! Ещё один борец с коррупцией нарисовался.
Как там ваш бывший босс поживает? Передачки ему носите? Или открестились от Сорокина?
horntail
27.11.2018
Оправдывает ник.
?????
это вы о чем??
Неужели перепутал? Извините.
Это другая крайность, а истина - посередине :) Работающий и думающий себя обеспечит при любом режиме, а халявщик при любом режиме будет недоволен, но то, что страна пропустила свое "окно возможностей" при нефти за $100 - это уже печальный итог именно путинского правления...
Я не знаю кто там что пропустил, но мне кажется, что вечно недовольные халявщики, и те, кто постоянно орёт, что чиновники у них всё украли, - одни и те же люди.
Конечно, у халявщиков больше свободного времени поорать, но это никак не взаимосвязано с тем фактом, что воруют даже не проценты, а десятки процентов ВВП...
Может и так. Только подсчёты выше показывают, что сколько не воруй, а если ты сам себе не заработаешь, то только орать на форуме про плохих чиновников вариант и останется.
Вам нравится когда, от горбом заработанного, с каждый годом всё больше и больше отщипывают за тоже ЖКХ, но при этом качество этого ЖКХ становится всё хуже и хуже или платить дороже за бензин при падающей нефти? Теперь вот придется на пять лет дольше работать, чтобы потом получить подачку от государства, которое тебя постоянно общипывало на сумму, намного превышающую подачку
Вы так быстро прыгаете с одного на другое, то Кудрин с триллионами, то ЖКХ с бензином.
Дык во Франции вон тоже ценами на бензин не довольны, почитайте тему: www.youtube.com/watch?v=vikVStzHx6I
Я не могу с фанатичным упорством как вы, защищать нынешнюю власть. Бардак везде, ибо хозяин забил на внутренние проблемы, поручил их решать некомпетентным людям, которые меняют только название должностей и кабинеты. Вон Кудрин выдал, что Россия увязла в "застойной яме", но не уточняет, что это случилось благодаря, в том числе, его деятельности на предыдущих постах.
Тут все взаимосвязано: и Кудрин с триллионами и ЖКХ с бензином.
Я власть не защищаю. Я говорю про то, что глубины той жопы, в которой мы сейчас находимся, никто не видит. Вам почему-то кажется, что убрать Путина и сразу заживём! А чо вы при коммунистах не жили, когда никто не воровал? А чо вы при Горбачёве не жили, когда ещё никто не воровал особо, но уже можно было всё, что хочешь творить? А что вы при Ельцине не жили, когда мы со всеми странами дружили и займы нам давали миллиардами?
Наплевать мне на вашего Путина. Просто я уверен, что сместить его и его команду с трона можно только с помощью больших потрясений для страны. Как бы вы потом сочный и сладкий 2018 год со слезами вспоминать бы не начали.
Жил при коммунистах, жаль что мало, и высшее образование бесплатно получил и большие деньги в стройотрядах зарабатывал, хорошую денежную работу и место после распределения получил, места в садике детям предоставили без проблем, квартиру бесплатно дали после 6 лет работы, в капстране в командировке побывал и много еще чего приятного было...
Продали страну и проеб..., и начал это Горбатый
Big Muzzy
27.11.2018
Начал ещё Брежнев - подраспустил близких товарищей - не хватило ему ума или мужества вовремя нормальную замену себе найти.
ЛевАлекс писал(а)
Работающий и думающий себя обеспечит при любом режиме,

особенно если он честно и не "по халявному" оплатит все налоги и бизнес у него будет легальный...звучит как фэнтези, в реальной жизни страшнее
Думающий не будет не "по халявному" оплачивать все налоги, и бизнес всегда и везде балансирует на грани легальности - это реальная жизнь в любой стране.
А фэнтези - это как раз представление о существовании где-то бизнеса, который молча оплачивает все налоги по максимуму, не пытаясь их уменьшить, и к которому не за что придраться.
Понятие "честно" в связи с оплатой налогов бизнесом улыбнуло... :)
Annihilator писал(а)
Я эти триллионы поделил на население РФ, вышло по 12700 на человека в год. Пенсионерам, безусловно, тысяча в месяц бы пригодилась, а остальные, что тут орут, вы бы чо на эти деньги, новую жизнь бы себе купили?

Убыточность от прибыльности предприятия иногда отделяют несколько рублей.

Какая главная экономичнская проблема в стране?
Дураки?
Big Muzzy
27.11.2018
сволочи
И велосипедисты. (с) Барсук
Big Muzzy
27.11.2018
Ты ж и на детей поделил и на 5-7% тех же кормушечников...
Дык и детям могли бы больше пособия выдавать, материнские капиталы и т.д.
Ну пусть вместо тысячи будет полторы.
Big Muzzy
27.11.2018
1,5-2 тыс каждый месяц каждый год для многих в России сейчас это деньги. Или ты их тупо статистикой обезличенной считаешь ?
А я выше так и написал. Если принять много допущений, которые сами по себе фантастичны (что эти деньги действительно украдены, а не тупо просраны, что эти деньги можно найти и вернуть в бюджет и т.д.), то пенсионеров, к примеру, эти деньги очень выручили бы.
Но здесь, пля, на ГФ, орут, что чиновники у них всё украли и из-за этого и пенсии не 2000 евро, как в Дании, и сами они не на Порше ездят, как последний бомж в Европе.
А из этих подсчётов внезапно выясняется, что даже если всё украденное и просранное вернуть народу, всем нам на кило пармезана как раз хватит, не больше. А всё что дальше - лопату в руки и арбайтен, слишком херово работаем.
уговорил, пусть воруют дальше
Нет. С коррупцией нужно бороться.
Но при этом надо всей стране ещё и производить чего-то, чтобы ВВП был похож на европейский, иначе европейских пенсий и зарплат не ждите.
Чем то надо оправдываться.
нЭнС
27.11.2018
АлександрМ писал(а)
А чего тогда кивают на МВФ, санкции и остальной мир? ...

справедливости ради-ни разу не слышал таких "киваний"!
С МВФ РФ уже скоро 20 лет никаких дел не имеет.
Санкции и необходимость укрепления обороны и помощи союзникам хоть нашей экономике и не помогают(хотя импортозамещение определённо на пользу идёт)-но уж всем понятно,что не в них неудачи путиномики ,отсутствие роста и неспособность благоприятствовать экономическому росту и наполнению казны.
нЭнС
27.11.2018
Советы дают-а чего ж не давать? Ведь у нас,пусть и бывшая-а всё же Страна Советов ).
skarabas
26.11.2018
АлександрМ писал(а)
Вот она причина роста всего и вся и того, что живем хреновато в богатой стране

это больше 5 тыщ на человека, включая грудных детей и глубоких стариков. Мдаааа.....
Dr.Re
27.11.2018
Вот с удовольствием бы заплатил эти деньги, чтобы начать жить хорошо в богатой стране!
skarabas
27.11.2018
Dr.Re писал(а)
Вот с удовольствием бы заплатил эти деньги, чтобы начать жить хорошо в богатой стране!

Заплатите 10 и живите долго и счастливо!
alxumuk2
26.11.2018
Ну, не будем забывать, что не все своровано.
Увы, но у нас на один рубль спиленного, один бакс проевраного.

Но суть остается, конечно. Нормальной системы управления и распределения средств нет и не предвидится.
Минфин в очередной раз обещает усилить контроль за расходованием бюджетных средств
alxumuk2
26.11.2018
Угу. Больше бумажек богу бумажек!!!
АлександрМ писал(а)
Минфин в очередной раз обещает усилить контроль за ...

..контролирующими.
Всё обещают и обещают. У них вся борьба в болтологии, заканчивающаяся приростом чиновничьих мест
усиленному контролю нужно будет больше давать "на лапу", а для этого придется еще больше воровать. Проблема тут в другом - в том, что покупается абсолютно все, т е в коррупции на всех уровнях. Сколько контроля ни делай, толку не будет. Контроль должен быть один - народный, все движение бюджетных средств должно быть в открытом доступе для каждого гражданина.
X-master
27.11.2018
Все ещё считаете И.В. Джугашвили людоедом?!
Наоборот, сожалею, что его нет
АлександрМ писал(а)
12 % бюджета чиновники сперли

так-то это меньше подоходного налога
есть куда расти
Nikky
27.11.2018
Живите теперь с этим знанием.
W.W
27.11.2018
все живём... и продолжаем платить.
и что Вы планируете с этим делать?
Н111
27.11.2018
АлександрМ писал(а)
Кудрин сообщил, что получили наказание 130 чиновников -- они заплатили в бюджет штрафы в размере порядка 20 миллионов рублей. При этом некоторых из допустивших нарушения госслужащих уволили.

не только увольнять нужно... а ещё и сажать ... сажать!... сажать и ещё раз сажать...!
Вася!
27.11.2018
Причём на кол.
Н111
27.11.2018
хоть и жестоко.... но одобряю )))
Вася!
27.11.2018
Жестоко, но справедливо. (с)
Н111
27.11.2018
+1...
+конфискация у всех родственников..
Вася!
27.11.2018
Обязательно.
Да не надо их сажать. Достаточно конфискацию, хотя бы в размере ущерба.. А лучше в несколькократном размере.
Н111
27.11.2018
ЗА! конфискацию... но они всё своё имущество на детей и родственников оформляют ...
Так чтоб на родственников до 7 колена конфискация распространялась.. Например, сравнить официальные доходы и имущество (чиновника и присных) - проще некуда. Было бы желание - варианты решения найти можно. Только где ж это видано, чтоб пчелы против меда?..
Н111
27.11.2018
и вы думаете... что депутаты примут такие законы? ... ониЖь не дураки себя подставлять ...
Им проще доить население, оно молчит как рыба об лед, чем наступать на хвост, который ведет неизвестно в какой кабинет
Да, Вы правы, почему и писала, что это утопия)))
Н111
27.11.2018
до тех пор... пока у нас такие депутаты и правящие партии, так и будет ...
отпишут на гражданскую жену, с которой официально никакой связи нет, всего-то делов. Кроме конфискации должна быть еще жесткая личная ответственность, без нее никак.
Тогда бонусом - расстрел.
вот я и говорю, без персональной ответственности никуда.
Н111 писал(а)
но они всё своё имущество на детей и родственников оформляют ... ...

ничего страшного.
по аналогии с долгами.
долги передаются по наследству?
вот и здесь так же
Н111
29.11.2018
хорошая идея ... и кстати... она будет работать ...
Big Muzzy
27.11.2018
не будешь сажать будут рисковать по-прежнему за милую душу.
Будут так рассуждать - буду осторожен и богат, а поймают всё отдам что не смогу спрятать, уеду и на припрятанное обоснуюсь в тёплых странах.
А вообще проблема скорее в том, что огромная армия чиновников малоэффективно функционирует, кажется что страна делает вид, что живёт, имитация какая-то.
Slepoi
27.11.2018
регулярный полиграф спасет бюджет русской демократии
Big Muzzy
27.11.2018
))) полиграфный мафиозный клан появится и будут они на чёрных мерседесах ездить

А вообще да, запросто всех упырей можно было б поувольнять после полиграфа, только дело ведь не только в воровстве, но и в том что надо всем вместе что-то делать для процветания родины, а это уже сфера посложнее, здесь полиграф и полиграфолог должны быть весьма на уровне )
Slepoi
27.11.2018
зачем клан? одной персоналки достаточно
Big Muzzy
27.11.2018
То есть ?
Slepoi
27.11.2018
без людей
Big Muzzy
27.11.2018
что без людей ?
Кто хочет - делает, не хочет - ищет причину. Как-то так. ИМХО.
X-master
27.11.2018
Big Muzzy писал(а)
огромная армия чиновников малоэффективно функционирует, кажется что страна делает вид, что живёт, имитация какая-то.

вообще-то именно эти граждане 3 раза разваливали страну (меняли строй по-сути) за крайние 100 лет.
Big Muzzy
27.11.2018
Да все принимают участие в разваливании страны. Люди у нас часто пассивны донельзя. Я до сих пор не понимаю как нам удалось революцию провернуть в 1917-ом.
X-master
27.11.2018
Big Muzzy писал(а)
Да все принимают участие в разваливании страны.

если только бездействием
Если не сажать ..успеет перевести все в офшоры..как Сорокин ..и не только он..
Ну, посадить на время следствия и суда, изъять все нажитое непосильным трудом и отпустить... Если Вы думаете, что сидя не смогут перевести деньги.. Есть же доверенности, например. Или сажать всех, родственников, знакомых, сотрудников и прочих? ))))
Зачем всех сажать?.. достаточно заблокировать все счета родственников..
Почему-то у простых граждан запросто находят копеечные счета и тут же снимают деньги..сама с этим столкнулась..деньги вернули только после обращения к Путину..
spag10
27.11.2018
Сейчас не 37-й год. Понять и простить.
Война все спишет!
АлександрМ писал(а)
12 % бюджета чиновники сперли

У меня к вам два вопроса:
1. Почему чиновники?
2. Почему спёрли, а не тупо прое...?
Вы можете внятно ответить на эти вопросы?
Big Muzzy
27.11.2018
А у меня к вам тогда два вопроса:
1.Почему менее богатые в ресурсном отношении страны живут вполне себе (Финляндия, Япония...).
2.Кто и куда по-вашему, по кремлеботскому прёт и проё...ет деньги регулярно ?

Можете ответить на эти вопросы ?
1. Не знаю, сам удивляюсь. Но мне интуитивно кажется, что ответ достаточно далёк от темы про всё украли, потому что я за свою жизнь сначала в СССР, а потом в России, я не помню того момента, когда всё было хорошо.
2. Прут все, у кого есть желание, хватает наглости и возможностей. Проё... те, кто может их прое... и кому за это ничего не будет. Тут явно без чиновников не обошлось.
Big Muzzy
27.11.2018
Ну так посадок мало, особенно их количество уменьшается в сторону верха вертикали. Для наведения порядка реальных мер не предпринимается - верхушку устраивает такой баланс как сейчас - вроде и с голоду не мрут, но вроде и хреновато почти всем.
Добром это не кончится, если эта власть самостоятельна, но если имеем коллаборационизм, что скорее всего, то такая вялотекущая шизофрения будет долго ещё.
Big Muzzy писал(а)
коллаборационизм

Если бы был коллаборационизм, всё бы закончилось уже давно, с песнями-плясками, шутками-прибаутками и печеньками от новых хозяев.
Тем не менее, я не исключаю, что определённая часть людей во властных структурах является агентами влияния иностранных государств.

А так да, весело. Куда-то дели почти 2 трлн. рублей, при этом штрафов заплатили на 20 млн. и кого-то уволили.
Big Muzzy
27.11.2018
Думаю доят нас(страну) по тихому без отсвечивания какие-нибудь америкосы.
Да не. Сами у себя и воруем.
Khorn
27.11.2018
Вот это мне больше всего "нравится". Я у себя ворую? Вы у себя воруете? "Дядя Вася" у себя ворует?
Именно. Просто когда ваш дядя Вася работает на стройке, крадёт со стройки мешок цемента по пятницам и получает зарплату чёрным налом - это нормально. А когда какой-нибудь бизнесмен, приближённый к власти, украдёт миллиард-другой, это коррупция. И никто не хочет понять, что этот дядя Вася просто до уровня бизнесмена не дорос, а то так же бы и тырил, как будто никто не видит.
Дядя Вася тырит, чтобы выжить, эти тырят чтобы подняться на ступеньку/этаж и тырить еще больше, ибо чем выше находишься, тем меньше досягаем
Нет. Дядя Вася тырит, потому что может стырить.
Дядя Вася, прежде чем стырить, взвешивает за и против, так как более уязвим перед правосудием, а эти практически неуязвимы. За хищения миллиардов дают условные сроки, а за пачку доширака - реальные. Дядя Вася не будет тырить, если есть строгий учет и контроль, а когда идет массовое хищение, то на этом фоне мелочь никто и не заметит
Ага. Просто проблема дяди Васи в том, что он родился в семье штукатуров, а не в семье депутатов.
Casher
27.11.2018
есть еще интереснее примеры:
королева Англии получает из бюджета страны ежегодно сумму в фунтах с 8 нулями...
это традиция )))
а если вот президент какой нить страны получает из бюджета сумму много меньшую это коррупция!

так что все относительно ))
Коррупция это получение профита в обход установленного порядка.
Casher
27.11.2018
а кто порядок то устанавливает?
порядок он как анус - у каждого свой!
Порядок устанавливают нормативные акты.

Пришел ты к своей знакомой паспорт без очереди получить-это коррупция. Мелкая, но коррупция.

Кто-то без очереди квартиры получает и тд.
Casher
27.11.2018
ну т.е. если в нормативном акте прописать что плата за лоббирование законов это законно, то это перестанет быть коррупцией? да ладно )))
Ватная дурь пошла
Annihilator писал(а)
И никто не хочет понять, что этот дядя Вася просто до уровня бизнесмена не дорос, а то так же бы и тырил, как будто никто не видит.

Дядя Вася ворует в первую очередь потому, что так принято. Такие порядки. Кто устанавливает порядки? Дядя Вася?
Общество устанавливает такие порядки, при которых немного украсть, не платить налоги и орать, что у них всё украли, - норма жизни.
Не общество, а совокупность факторов, самым главным из которых является пример руководства страны.
Если в чиновники всех рангов идут для незаконного обогащения, то все остальные факторы просто меркнут.
Наивно думать что всей остальные будут соблюдать порядки.
Мари-Хуан писал(а)
Наивно думать что всей остальные будут соблюдать порядки.

Наивно думать, что в обществе, где все воруют, смена власти приведёт к процветанию и всеобщей справедливости.
А я так не думаю как раз.
Но еще наивней думать, что если оставить все как есть, то что то изменится.
Хорошо. Власть сменилась. Пришёл к власти какой-нибудь Овальный, а с ним ещё два десятка пионеров со взором горячим, с чистыми душами и светлыми помыслами. Они всю вертикаль порочной власти как будут ломать?
У кунгурова на эту тему есть прекраснейшая сиатья в жж. Прям аот по этому вопросу, прочитай. Одна из первых.
Почитал это русофоба. В общем он говорит, что русский народ виноват в том, что у него было хорошее прошлое и теперь всё это надо забыть, потому что мир изменился.
Ну так мир на месте и сейчас не стоит, завтра он может и обратно поменяться. Или сам же русский народ его обратно поменяет, что не раз уже было в нашей истории.
Нет. Он говорит совсем про другое.
Про то, что ни Начальный, ни кто то другой ничего сделать не смогут, когда мозги у населения забиты дерьмом.

Вот эта статья
kungurov.livejournal.com/219393.html
А, эту тоже гляну. Я выше статью прочитал.
Прочитал и эту статейку. Если убрать из неё кучу оскорблений, то вывода можно сделать два:
1. Русский народ верит в доброго царя и национального лидера.
2. Русский народ достаточно пассивен и имеет некоторую страсть к халяве.
Я, наверное, даже соглашусь. А что делать? Такая ментальность веками формировалась.
Значит на роду написано быть воровству, неуважению человека, бунтам, нищите.

Как то так.

Тех, кто против этого выступает называют русофобами.
Мари-Хуан писал(а)
Значит на роду написано быть воровству, неуважению человека, бунтам, нищите.

Странный вывод.
Что такое бюджет? Это общак. Вот из него и воруют. А вот когда наворованное материализуется, то это уже частная собственность, её воровать никто не будет, её будут защищать от посягательства домушников и от расследований Навального
Два ответа
1. А кто же ещё у ручейков и речек бюджетных денег, явно не работяги
2. Разбить поллитру, вдребезги? Да я тебя...
Если со стройки что-то украли, то кто украл? Обязательно сторож?
Вспомните воровство на олимпийских объектах, там далеко не одни чиновники были замешаны.
Khorn
27.11.2018
Вы это все к чему? Что воровство и коррупция неизбежны и ненужно за них наказывать?
Наказывать нужно однозначно.
palp
27.11.2018
кого и как ? уж если наказывать то всех либо никого, а то получается что как то избирательно наказывают...
Не знаю.
Big Muzzy
27.11.2018
Рыба гниёт с головы. Там где собрались крупные воры там и мелочь подворовывает... ))) и никак не наоборот
Может и так. Что делать предлагаете?
Всем хорошим людям собраться и убить всех плохих?
Big Muzzy
27.11.2018
С Японией мы в состоянии войны, объявить ещё войну Финляндии, сдаться обеим странам и прекратить мучения.
А эти Финляндия с Японией нас прокормят?
Big Muzzy
27.11.2018
Там видимо воровать особо не с чего вот они и отучились.
Big Muzzy
28.11.2018
Думаете у них хватит совести или бесстрашия снизить основные зарплаты россиян с 200$ до 100$ ?
Простые люди только выиграют.
Не просто подворовывает..а тырит в наглую..Где посадки?
Где конфискация?..
А вот она ..
Конфискация имущества в современном отечественном законодательстве присутствует, однако она приобрела несколько иной характер, отличный от существовавшего ранее. Конфискация служит не столько санкцией, сколько методом возврата имущества и восстановлением положения, существовавшего ранее, а также способствует изъятию имущества, добытого в результате совершения преступления.

Источник: cabinet-lawyer.ru/uk-rf/konfiskatsiya-imushchestva-statya-104.html
© Юридическая консультация онлайн КабинетЮриста.РУ.
Ничего не поняла...
Tom-Cat
27.11.2018
Население уже много лет голосует ЗА эту кучку.
А вот тут сомнение возникает. Может за эту кучку сама кучка и голосует, не зря же говорят, что самое главное - это как подсчитать.
А были варианты?
Я ,например была за Грудинина..боюсь,что у него сегодня большие проблемы,если Кудрин сегодня на коне..
Astaf
27.11.2018
Причина капиталистический строй который прогнил.
Разрешите уточнить. Капиталистический строй прогнил из-за того, что он капиталистический, или он прогнил только у нас?
Astaf
27.11.2018
Каждая страна мира встроена в капиталистическую систему.
И что?
Похоже действительно только у нас..ну почему страна победитель живет так бедно?..имея столько ресурсов от газа и нефти..кончая алмазами?
Почему Германия поднялась из пепла..а мы до сих пор с колен встаем?
Dr.Re
27.11.2018
Быстро он у нас чёт прогнил, не успев даже сформироваться. Наверное, дело в чём-то другом.
Astaf
27.11.2018
В отсутствии классового самосознания.
когда Навальный станет президентом, такого беспредела не будет

Это вы хотели услышать?
Примитивно мыслите, отстаете от жизни. Кто делал доклад о перспективе развития на период до 2036 года, то бишь на три очередных срока? - Медведев. Так что президент "новый" ясен, как пень.
Dr.Re
27.11.2018
Давно заметно, что премьер активно пиарится. Но чем на этот раз его президентство обернется для страны - предугадать сложно. Это ведь не один срок отпрезиденствовать и вернуть бразды.
"Денег нет, но вы держитесь" станет девизом его правления, чувствую.
Да уж переплюнул Черномырдина..хотели,как лучше..получилось ,как всегда...
Вася!
27.11.2018
Ни ты шо. Димону максимум один срок. И тот условно.
Che_
27.11.2018
Откуда информация, а то как то красочно написано, про РОСКОСМОС слышал, а вот всё остальное откуда свалено в одну кучу?
Можно ссылочку , а то не верю не достоверным источникам.
Из телевизора, федеральный канал трубил, "Россия 1" ria.ru/economy/20181126/1533483071.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Che_
27.11.2018
АлександрМ писал(а)
Из телевизора, федеральный канал трубил, "Россия 1" ria.ru

ДА не от туда вы набрались этой информации, а вот от сюда: www.rbc.ru/rbcfreenews/5b2a3ad99a7947bec89f3828
В целом скажу, я бы не сильно доверял ни этому информ агенству, ни данному человеку...остаточек остался после его ТОГДАШНЕЙ работы...Хотя бы перепроверить за ним нужно...
Диву даешься, как таких людей и организации ещё оставили работать в стране?!
Che_ писал(а)
Диву даешься, как таких людей и организации ещё оставили работать в стране?! ?

От перемены мест слагаемых ничего не меняется, тусовка одна, похоже много знают, вот от груди и не отнимают, кормят. Вы предлагаете их выслать за рубеж? Они там нах никому не нужны как спецы.
Кстати, вот здесь почти тот же текст www.interfax.ru/russia/617807, но новость от 20 июня
Slepoi
27.11.2018
кот в доле, чего не понятного?
Kolt
27.11.2018
...выжмут по-максимуму, что получится и свалят...а дальше им пох, их тут не останется...
Big Muzzy
27.11.2018
Причём не секрет же, что у большинства из верхушки дети учатся и осваиваются за границей, потому что плацдарм для побега готовят заранее.
Вот дураки! Пока эти за границу сбежать хотят, нормальные люди уже на Марсе места готовят.
Big Muzzy
27.11.2018
ты смайлик забыл поставить... а то я решу ещё, что у тебя кукуха поехала )))
Дык если бы дело было лишь в моей кукухе, в стране бы рай бы был.
Big Muzzy
27.11.2018
сЪехал , молодец
Лично тебе разрешаю считать меня дураком.
Big Muzzy
27.11.2018
Бырайбыбыл )))
уже не осталосьь..тут передача была про Тельмана Исмаилова..
Я плакакаль..он самый честный патриот Родины..ни разу ни в чем не виноват...Еще и в суд хочет подавать за утрату нажитого непосильным трудом..
Если все вернули Васильевой и Сердюкова наградили..и ни разу никого из приближенных не тронули..
чего еще ждать...?
НТВ жжет..
namtv.ru/tv/novye-russkie-sensacii-25-11-2018-telman-ismailov/
Жирные глисты хотят быть еще жирнее. Это все знают.
Уровень воровства чиновников напрямую зависит от уровней честности, трудолюбия и адекватности ВСЕГО ОБЩЕСТВА! Чиновники у нас не с Луны берутся, а из самого общества. При этих низких уровнях честности, трудолюбия и адекватности, какие у нас существуют ВЕЗДЕ, большой процент людей, оказавшись на должности, где существуют соблазны что-то присвоить, нашантажировать или ещё каким-либо способом поживиться, НЕ упустят такой возможности. У нас многие любят себя бить в грудь и ругать других, пока они не становятся этим "другими", после чего они чаще всего поступают точно так же, кого перед этим ругали и разоблачали... Поэтому удивляться тому, что у нас жизнь такая, какая есть, может только наивный или откровенно глупый человек.

Бороться с воровством везде и всюду непременно нужно и самыми решительными мерами! Но пока у нас в стране уровни честности, трудолюбия и адекватности будут ВЕЗДЕ низкими, эта борьба будет бесконечной и не слишком успешной. Поэтому паралельно с этой борьбой необходимо повышать эти уровни, и с чем с более раннего возраста это будет закладываться и внедряться в сознание, тем лучше. Вся же сложность состоит в том, что этой борьбой и воспитанием опять же будут заниматься те, у большинства из которых честность, трудолюбие и адекватность будут находиться на низких уровнях... в общем - замкнутый круг, который лишний раз подтверждает, что удивляться тому, что есть и мечтать о быстрых переменах к лучшему могут только наивные или откровенно глупые люди... Это очень долгий и мучительный процесс не на одно поколение, а вариант как в Китае мы уже давно просрали, благодаря идиотам из КПСС, хотя и в Китае ещё бороться и бороться за повышение этих уровней. У нас же, дебильные большевики вообще ещё с 1917 года всё делали и сделали так, чтобы уровни честности, трудолюбия и адекватности в нашей стране снизились до минимально возможного у нас уровня...
X-master
27.11.2018
Барабашк писал(а)
Чиновники у нас не с Луны берутся, а из самого общества.

не есть так!
чиновники берутся из СТРАТЫ чиновников, которая сформировалась и устойчиво функционирует в России не одну сотню лет: папашки и мамашки чиновники всеми правдами и не правдами тянут свое чадо за собой вокруг корыта, называемого власть, до определенного момента, а потом, уже отойдя от дел, толкают перед собой, умело манипулируя для этого наработанными связями. Много ли Вы знаете людей которые попали в эту страту извне?
Я уверен, что у огромного количества чиновников в биографии родителями будут простые рабочие или инженеры с врачами и учителями, и я знаю много таких. Хотя и чиновников "по наследству" тоже не мало. Я например, совершенно НЕ уверен в том, что любой из здешних "типа критиков", если бы попал на хлебное чиновничье место, то работал бы честно, с полной отдачей и не воспользовался бы всеми открывшимися возможностями для своих потомков. А идеализировать людей, тем более в нашем обществе - наивно и глупо... но, к сожалению, это любимое занятие многих любителей критиканства на этом форуме...
X-master
27.11.2018
Барабашк писал(а)
огромного количества чиновников в биографии родителями будут простые рабочие или инженеры с врачами и учителями, и я знаю много таких.

это массовка, спойлеры и пушечное мясо.
хрен кого из плебеев допустят к распилу
Хотите, чтобы у нас произошел сценарий, похожий на украинский?
Неужели можно быть настолько наивным, чтобы быть уверенным в том, что у нас после смены власти, тем более кардинальной, может что-то измениться в лучшую сторону? Это всё равно, что купив десяток лотерейных билетов быть уверенным в том, что выиграешь джек-пот! Да, шансы конечно есть, но какова эта вероятность?
Распилы у нас есть и этого никто не скрывает, но неужели вы уверены в том, что они прекратятся, если сменится власть? Да в нашей реальности и нашем РЕАЛЬНОМ, а не нафантазированном обществе, тем более в том бардаке, который неизменно появится при таком переходе, количество этих распилов будет расти как на дрожжах! Вспомните хотя бы 90-е, если забыли. Так что если вы этого так усиленно хотите, то я этого увеличения распилов не хочу...
По секрету вам скажу, что РАСПИЛЫ И КОРРУПЦИЯ ЕСТЬ ВЕЗДЕ! Вот только в более честных, трудолюбивых и адекватных обществах их в процентном отношении меньше, а там, где эти уровни низкие - больше. Взаимозависимость - практически прямопропорциональная. А любая резкая смена власти их непременно увеличивает и чаще всего в разы! Это практически - закон жизни любого общества, если его оценивать честно, разумно и адекватно, а не с заранее наивно-надуманных позиций идеализации того, чего нет на самом деле...
X-master
27.11.2018
Барабашк писал(а)
Хотите, чтобы у нас произошел сценарий, похожий на украинский?

после этих слов по-моему уже нужно ставить значок "(с)"
Тезисно (чего хочу):
1. Юридической публичной оценки действий Горбачева и ЕБН в период 90-91 гг с т.з. УК СССР и УК РСФСР
2. Юридической публичной оценки оценки действий ЕБН в 93-м году с т.з. УК РСФСР.
3. Юридической публичной оценки оценки трасформации РСФСР в РФ с т.з. законодательства РСФСР
4. Принятия решений по вопросам касающимся краеугольных вопросов жизнедеятельности России как государства через референдумы, благо технически сейчас это сделать элементарно.
Предлагаю начать с этого, т.к. все остальное без этих действий не имеет смысла.
X-master писал(а)
после этих слов по-моему уже нужно ставить значок "(с)"

Это радует и говорит только о том, что здравомыслящих реалистов много, а уж значёк "(с)" можно смело ставить после 90% всего, что здесь пишется. Остальной же весь ваш текст свидетельствует о том, что мы имеем дело с наивным фантазёром, полностью оторванным от реальности. Вот как раз из-за таких фантазёров и творится много ЗЛА и льются до сих пор реки человеческой крови... А казалось бы, вы стремитесь к "справедливости и добру", которые на деле приводят целые страны в кромешный АД!
И почему бы вам ещё тогда не потребовать юридической публичной оценки действий руководителей февральского переворота в России в 1917 году по царскому законодательству, существующему на момент этих событий? А почему бы не дать такую же юридическую оценку действиям большевиков во главе с Лениным, захватившим власть и всем последующим их действиям? Почему бы также не провести юридическую оценку руководства Сталина на соответствие его же Конституции? Ведь по сути, события конца 80-х и начала 90-х годов, это прямое следствие того, что было перед этим за 70 с небольшим лет. Или - хочу разбора только того, что хочется мне и НЕ хочу того, что мне НЕ нравится? То есть налицо одно сплошное лицемерие с двойными стандартами! А это как раз один из самых больших источников провоцирования негатива в человеческом обществе...

Уже давно пора понять, что воспринимать нужно реальность такой, какая она существует на данный момент, а не вставать в "обиженные позы", требуя копаться в том, что уже прошло и уже никогда НЕ изменишь и НЕ исправишь. Но и забывать прошлого нельзя, потому что весь негатив, который происходил в прошлом, это результат ошибок и других глупых действий тех, от кого непосредственно зависило принятие тех или иных решений, приводивших к негативным процессам и последствиям. Вот прошлое помнить и нужно для того, чтобы анализировать его, выявлять и избегать, как минимум, повторения этих ошибок в дальнейшем, а не усугублять или возвращаться к прошедшему негативу. Вы же всё живёте прошлым и никак не успокоитесь... Уже новые поколения выросли, для которых СССР, это - история из учебников, как и ВОВ, царское время или древний мир. Жить надо тем, что есть сейчас и решать те проблемы, которые существуют на данный момент! Вот когда вы это осознаёте, тогда и не будет у вас в голове того "бардака", который вы сейчас в полной мере демонстрируете. Все остальные рассуждения по вопросу, озвученному в теме, без наведения АДЕКВАТНОГО порядка в таких же головах, не имеют смысла...
X-master
28.11.2018
Барабашк писал(а)
И почему бы вам ещё тогда не потребовать юридической публичной оценки действий руководителей февральского переворота в России в 1917 году по царскому законодательству, существующему на момент этих событий? А почему бы не дать такую же юридическую оценку действиям большевиков во главе с Лениным, захватившим власть и всем последующим их действиям? Почему бы также не провести юридическую оценку руководства Сталина на соответствие его же Конституции?

На том простом основании что я (мы, моё поколение) тогда не жил и не имею морального права судить и требовать возмездия. Не превращайте тему в фарс, если нечего ответить по сути. Зачем требовать юридической оценки действий Каина по отношению к Авелю?

Барабашк писал(а)
Уже давно пора понять, что воспринимать нужно реальность такой, какая она существует на данный момент, а не вставать в "обиженные позы", требуя копаться в том, что уже прошло и уже никогда НЕ изменишь и НЕ исправишь.

А вот это, уж извините, хрен вам в стакан! Реальность такова, что 25 лет назад ЕБН со "товарищи" узурпировал власть в результате госпереворота, с одной стороны расстреливая парламент ПАРЛАМЕНТСКОЙ республики, а с другой при этом совершая пассы руками для народонаселения страны, в голове которого от этого сложилось представление не о том, что им меняют строй в стране (уничтожают социализм), а о том что партноменклатура все еще никак не поделит власть между собой. Это после этих событий всё благосостояние республики волшебным бандитским образом перераспределилось в пользу 15-20 кланов, а народ из полноправного хозяина превратился в возобновляемый ресурс.
Давеча мне мой сын в свои 15 лет задал вопрос: "Пап, а зачем вообще жить? В чем смысл?"
Я в тихом ах@е вопросительно поднял на него глаза, а он продолжил: "Ну какой смысл? Вот выучусь я, закончу школу, ВУЗ, а дальше? Работу найти тяжело, а в перспективе не возможно. Зарплаты, той что платят, едва хватит чтобы свести концы с концами... Родятся у меня дети, у них точно также и так до бесконечности..."
Человек уже в 15 лет не видит для себя никаких перспектив при нынешней власти и положении дел в стране. И только пусть мне кто-то попробует пискнуть, про то что мол нужно его учить самостоятельно преодолевая трудности на найденные 15 копеек выстраивать собственную бизнес-империю и т.п. Своим детям эту сказку на ночь рассказывайте вместо "Трех поросят!"

Барабашк писал(а)
Вы же всё живёте прошлым и никак не успокоитесь... Уже новые поколения выросли, для которых СССР, это - история из учебников, как и ВОВ, царское время или древний мир.

Я и живу настоящим. События 25-ти летней давности это наше с вами НАСТОЯЩЕЕ. И будет настоящим пока мы живы.
Завтра я приду ограблю вас до нитки, дом сожгу, а ваше потомство пущу на органы. Вы не успеете никак мне помешать. Не важно по какой причине. А вот уже послезавтра я вам скажу: "Старик! Расслабься! Это же было вчера! А жить надо сегодня и решать проблемы которые сегодня! Поди сгоняй мне за пивком!"
Сгоняете?
Дело в том, что уже желание каким-то образом делать попытки по возврату к безвозвратно ушедшему прошлому, особенно к более, чем четверть вековой давности, это уже - полный фарс! А кто этим занялся первым? Я всего лишь дал понять, что это не просто фарс, а полнейший абсурд, если не сказать грубее, но более точнее...
И вообще, с какого бодуна вы вдруг решили, что так называемый "социализм" имеет отношение к НОРМАЛЬНОМУ, то есть эволюционному развитию общества? Если и был устроен этот социальный эксперимент, который показал свою НЕнормальность, отчего и завершился полным провалом, то это НЕ значит, что необходимо возвращаться назад к этой глупости или снова совершать подобные ошибки. При этом видно, что вы как раз из тех, кто не способен анализировать прошлое и готовы наступать на одни и те же грабли снова и снова до бесконечности, пока не разобьете нос и лоб вдребезги, а то и просто сами себя пришибёте насмерть. Почитал я ради интереса, чтобы быть в курсе первоисточников - Маркса, Энгельса и Ленина и просто диву даюсь, насколько там много написано наивной глупости, фантазий, оторванных от реальности и желания ввергнуть общество в междоусобную резню по абсурдным, высосанный из пальца чисто моралистическим причинам. Поэтому финал этого социального эксперимента, по сути, был предсказуем, а по-другому и быть не могло! А вот если бы этого эксперимента НЕ было, я уверен, что мы бы сейчас жили в гораздо более обширной по территории и более богатой стране, не уступающей ни по уровню жизни, ни по влиянию на мировые процессы США. Нас бы уважали во всём мире, но при этом НЕ боялись, потому что такой агрессивностью, какая была у СССР или у некоторых нынешних стран, Россия уже давно до 1917 года не славилась.

Мой сын ни сейчас, ни в пятнадцатилетнем возрасте мне таких вопросов не задавал, да и какой смысл их задавать, когда и так НОРМАЛЬНОМУ и ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ человеку понятно, что смысл жизни в самой жизни! А откуда "ноги растут" у таких вопросов с такими выводами у вашего сына, это и без гадалки понятно :) Мой же сын с успехом закончил школу, потом институт с красным дипломом, без труда нашёл работу инженером и ему работа нравится. Недавно закрыл ипотеку на собственную квартиру (не без нашего участия, конечно), живёт самостоятельно и радуется тем удовольствиям, которые можно получить только в молодости. Какие ещё искать надуманные "смыслы жизни", когда сейчас возможностей для удовлетворения огромного количества разных интересов - пруд пруди! Если сравнивать то, что есть сейчас с тем, что было в СССР, это всё равно, что сравнивать Волгу, например с Линдой. Тоже самое и с зарплатой - мои родители в СССР - высококвалифицированные врач и инженер с высшим образованием едва концы с концами сводили, а я сейчас, тоже обычный инженер, чувствую себя вполне обеспеченным и НЕ собираюсь ни на что жаловаться, скулить и стенать по любому поводу, да и просто так, чтобы хоть кто-то пожалел, как это видно у других. Просто учиться надо хорошо и стараться быть хорошим специалистом. А хорошие специалисты всегда себе работу найдут, если, конечно это не какая-то суперспецифическая специальность. Хотя хорошему специалисту и переучиться не трудно. У меня жена аж три высших образования пока работала получила.

А уж про грабёж и органы это вообще полный бред! Только в больном воображении можно найти аналогию между этим бредом и ушедшим в историю СССР... даже комментировать этот бред нет никакого желания, да и смысла в этом также никакого не вижу....
X-master
28.11.2018
Барабашк писал(а)
И вообще, с какого бодуна вы вдруг решили, что так называемый "социализм" имеет отношение к НОРМАЛЬНОМУ, то есть эволюционному развитию общества?

Так решило большинство населения страны на референдуме, результатами которого такие как вы вытерли себе очко.

Я зае... устал писАть простыни таким как вы.
Которым хоть ссы в глаза... как говорится.
...красный диплом, растут ноги, инженер, бла бла бла...
Вам сказать сколько моих однокашников с первого высшего по специальности работают? Из 4-х групп технарей (80 человек на минуточку), реальных технарей после политеха, из тех кто сталь обрабатывают и гайки крутят, а не тех кто по пипкам трамбонит и технарем себя при этом называет. 7 человек. Из них 3-е на ПАЗе и четверо в оборонке в Сормово. Всё!
Работая невозможно получить параллельно дополнительное образование. Значит так работала жена ваша, а вернее позволяли работать, закрывая на многое глаза, а она просто посещала "работу".
Смысла продолжать с вами общение действительно не вижу. Горбатого только могила исправит.
X-master писал(а)
Так решило большинство населения страны на референдуме, результатами которого такие как вы вытерли себе очко.

Уже давно известно, что тот референдум был полной показухой и лажей, проведённым с НЕнормальным расплывчатым вопросом в НЕнормальных условиях. Для того, чтобы проводить НОРМАЛЬНЫЕ референдумы - как вопросы должны быть не лишены здравомыслия, так и условия должны быть соответствующими.

Когда мой сын учился в институте, я у него спрашивал - у вас платники регулярно ходят на занятия? А он мне ответил - а зачем? они же платники... Вот наверное такие же учились вместе с вами, хотя наверняка и других с "липовыми" дипломами у нас хватает... Какая уж тут "работа по специальности"...
X-master писал(а)
Которым хоть ссы в глаза... как говорится.
Горбатого только могила исправит.

А вот в этом я с вами полностью согласен... :)
X-master
28.11.2018
Барабашк писал(а)
Вот наверное такие же

ага хайли-лайкли... все как ублюдки любят
X-master писал(а)
все как ублюдки любят ...

Ну наконец-то вы про себя всю правду написали :)
X-master
28.11.2018
Барабашк писал(а)
А почему бы не дать такую же юридическую оценку действиям большевиков во главе с Лениным, захватившим власть и всем последующим их действиям? Почему бы также не провести юридическую оценку руководства Сталина на соответствие его же Конституции?

Потому, что де-факто эти события были совершены во благо народа и для народа. Подавляющего БОЛЬШИНСТВА народа.
Хотя бы еще поэтому.
На словах, которыми запудривали мозги, это выглядело так. А тем, кто видел и понимал, эту полную лажу или затыкали рот, или изолировали, или просто пускали в расход... В реальности же, всё было как раз наоборот - и море невинно пролитой крови простого народа, замученных голодом (и это даже в самых хлебородных районах), небольшая зарплата, уравниловка и прочий повальный дефицит с переходом на талоны (и это после более чем 40 лет мирной жизни!) - прямое тому подтверждение.
X-master
28.11.2018
Бла-бла-бла...
Как же вам наверное тяжело в союзе то жилось с таким мнением о нем!
Барабашк писал(а)
и море невинно пролитой крови простого народа

знаю свою родословную до прапрадедов (т.е. до середины-конца позапрошлого века) по обеим линиям
"невинно пролитой крови" не было ни молекулы
пролить ее пришлось только в 4-х войнах
поэтому свою гунявую пургу задвигайте кому-нить попроще, а не мне.
X-master писал(а)
Как же вам наверное тяжело в союзе то жилось с таким мнением о нем!

Нормально жилось. Привыкнуть можно ко всему...
X-master писал(а)
знаю свою родословную до прапрадедов (т.е. до середины-конца позапрошлого века) по обеим линиям
"невинно пролитой крови" не было ни молекулы

Радуйтесь, что повезло. Но так как вам, к сожалению, повезло далеко не всем и только "слепоглухонемой с опухщими от ностальгии мозгами" будет считать считать это "бла-бла-бла"...
X-master
28.11.2018
это вы радуйтесь, что вам повезло
С одной стороны мне повезло, что ещё при моей жизни закончился этот дебильный, так называемый "социализм", а с другой стороны, мне очень жаль, что мы не пошли по китайскому варианту развития, который так бездарно просрала верхушка КПСС. А то жили бы мы сейчас уже в НОРМАЛЬНО развивающейся, НЕ развалившейся стране и во всей той обстановке, о которой с розовыми соплями ностальгируют такие, как вы. И не пришлось бы нам переживать весь тот негатив, до которого довела страну дебильная коммунистическая идеология...
X-master
28.11.2018
X-master писал(а)
это вы радуйтесь, что вам повезло

что вас в дурку не закрыли как новодворскую за такое мировоззрение при Союзе
или вы из примерных комсомольцев-хамелеонов типа кириенки и в те времена топили за интернационал, а в 91-м переобулись и стали непримиримым антисоветчиком?? )))
Вот в этом вся ваша большевистская, НЕадекватная сущность - кто мыслит по-другому, а не по СТАДНОМУ, назначенному сверху курсу, значит - ату его! в психушку! в тюрьму!! в лагеря!! в расход!!! Из вас же НЕНАВИСТЬ с насилием прёт ко всем кто с вами в чём-то несогласен, несмотря на все "красивые", но лживые лозунги и слащавые обещания возврата к советскому прошлому. Вот так и уничтожила большевистская власть огромное количество умных, думающих и даже гениальных людей России, составляющих цвет российского народа. А с ними заодно и тех, кто даже мог только попасть под подозрение, оказаться не того происхождения, желающих работать самостоятельно, а не в социалистическом СТАДЕ, а то и просто по "революционно-политической целесообразности", то есть просто так, для устрашения... Это же ярко выраженное проявление сплошной НЕадекватности и пещерного примитивизма! И Энгельс в "Антидюринге" писал, что человечество должно вернуться к тем общественным отношениям, какие были при первобытнообщинном строе. Или он же в предисловии к "Капиталу" пишет, что такие понятия, как "работодатель" и "работополучатель", это - тарабарщина. Разве умный такое напишет? А в "Манифесте компартии" Маркс с Энгельсом утверждают, что если изменить производственные отношения, то исчезнет проституция. Какая тут может быть логическая взаимосвязь?? Да и Ленин в своём "Государстве и революция" утверждает, что при социализме надо, чтобы вместе с каждым бухгалтером сидел вооружённый рабочий! Что простой рабочий может понять в бухгалтерии? Какой бухгалтер согласится работать в таких условиях? И это только я привёл "крохи" из всего того, прочитанного мною откровенного бреда, который написала эта "гениальная" троица. О какой адекватности тут может идти речь, когда отцами-основателями идеологии в неё заведомо заложен такой полнейший абсурд и тупая безсмыслица?! И как руководствуясь подобной идеологией с ярко выраженными НЕадекватными подходами и примитивизмом, на грани дебилизма может быть построено что-либо нормальное? НЕнормальное с последующей непременной деградацией - может, что в общем-то и произошло, а человек может привыкнуть жить в любых условиях, в том числе и противоречащих здравому смыслу, и даже в них находить свои радости жизни. Без этого жить невозможно и только люди с примитивным сознанием способны из этих мелких радостей создать культ для преклонения, обгаживая всё подряд, что выходит за рамки этого примитивизма. Только примитивный человек будет восхвалять сплошные наиглупейшие запреты и ограничения, находить в этом "хороший" смысл и искать им оправдывания ещё более глупые, чем сами запреты и ограничения. Свобода человека должна с развитием общества увеличиваться, а вся реальная, а не надуманная история большевистского социализма во многом состоит из насаждения сплошных НЕадекватных запретов и ограничений, причём которые даже критиковать было запрещено, чтобы не оказаться в психушке. Так ведь для НЕадекватов проявление здравомыслия, это - отклонение от их "нормы". В этом особенность большевизма - ему НЕ нужны думающие и сомневающиеся люди, способные увидеть бред и глупости. Большевикам нужно было только однообразное, послушное и поддерживающее их во всём СТАДО, а уж верхушка большевиков-пастухов сама решит, что этому стаду можно, а что нельзя. Тем более это легко сделать, когда ВСЁ находится в управлении этой верхушки, от промышленности, торговли, образования, до всех СМИ. Такой абсолютный монополизм на нынешнем этапе развития человеческого общества ничем, кроме как проявлением самого настоящего МАРАЗМА не назовёшь!

Сейчас же, после того, как этот маразматический всёохватывающий гос.монополизм выброшен на свалку истории, вариантов выбора жизненного пути и возможностей ДЛЯ ВСЕХ стало в разы больше - от обычного наёмного труда, до организации самостоятельного бизнеса. И это только в сфере жизнеобеспечения, не считая других сфер жизни. Вот только теперь всё в бОльшей степени стало зависеть от самого человека, а не от тех НЕадекватных условий ограниченности, какие были в СССР, и которые компенсировались тем, что государство всех "водило за ручку", хотел этого человек или нет и "подтирало сопли" в обмен за лояльность к власти. И нет ничего удивительного в том, что многих это вполне устраивало и даже были те, которые от этого были в восторге, особенно это было распространено среди НЕсамостоятельных и НЕсамодостаточных, а то и просто ленивых и глупых людей. В условиях уравниловки они себя чувствовали вполне, а то и более чем комфортно, по сравнению с теми условиями, которые существуют сейчас. Вот от таких и исходит в основном ностальгия по СССР и желание вернуться в это "болото". Вот только из-за недостатка ума они так и НЕ понимают, что для общества в целом, это путь в тупик и к постепенной деградации. Но разве это возможно таким людям объяснить? Они же живут исключительно только чувствами, а не разумом и здравомыслием. Если раньше они ЧУВСТВОВАЛИ себя хорошо, а сейчас ЧУВСТВУЮТ себя хуже, то даже если у них увеличилась свобода и возможности, улучшилась материальная база или прочие условия жизни, для них НЕ это главное! Для них главным является то, что они уже НЕ могут испытать тех ЧУВСТВ, которые они испытывали в советское время, да и просто в молодости. А если нет этих чувств, то для них вывод однозначный - раньше было лучше, а сейчас хуже! У вас даже разумного объяснения того, почему люди становятся критиками советского строя, кроме очередных глупостей про "хамелеонов" и "переобувания" - НЕТ. Да, я был и пионером и комсомольцем, но в тех условиях очень мало кто сумел избежать этого, тем более в детстве, когда всеобщий "стадный" принцип особенно влиятелен на ещё несформировавшееся сознание...

Так вот мало того, что вы сами себя травите злобой и ненавистью, вы ещё и из детей своих делаете заведомых пессимистов и даже "программируете" быть неудачниками. Из того, какие вопросы задаёт вам сын и какие он делает выводы, видно, что в вашей семье это приобрело прямо-таки катастрофические масштабы! Если у вас крыша поехала на почве ностальгии по ушедшему в историю СССР, то зачем вы своему сыну-то жизнь ломаете?? Ему же ещё жить и жить! Никто же вам сейчас не запрещает открыто ностальгировать о советском времени и даже ТУПО ругать нынешнюю власть, потому что конструктивной критики от таких, как вы ждать не приходится. Вы же даже НЕ способны осознать, что в советское время такое поведение было сопряжено с риском для жизни, а сейчас вам ВСЁ позволено! И если вам себя не жалко, от накрученной в свой голове злобы и ненависти ко всему нынешнему на почве ностальгии, пожалейте хоть своего сына, у него же вся жизнь впереди, а вы уже сейчас ЗАСТАВЛЯЕТЕ его настроиться быть несчастным неудачником и прожить всю жизнь в таком состоянии... Хватит уже жить исключительно только эмоциями, отключив почти полностью остатки здравомыслия. Хотя кому я всё это пишу?... Там, где перехлёстывают через край сплошные эмоции, здравомыслию уже места не остаётся... а жаль. Одно радует, что подобные катастрофические ОШИБКИ совершаются только единожды и Россия, несмотря на ОГРОМНЫЕ потери, которые ей принёс этот наиглупейший социальный эксперимент, всё же не потеряла потенциал для НОРМАЛЬНОГО развития. А идеального ничего не бывает, тем более в обществе, где идеальных людей нет, а НЕадекватов, к сожалению, ещё очень много, тем более после пережитого НЕадекватного советского строя. Переживём и этот переходный период. Главное, чтобы выбранное направление было правильным - нормальным, эволюционным, а значит естественным. И со временем у нас всё наладится, если наш народ, конечно, будет прилагать к этому усилия, а не только ждать и требовать НЕзаслуженных ПОДАЧЕК и изводить себя бестолковой и бесполезной злобой. К счастью же, таких постепенно становится всё меньше.
X-master
30.11.2018
Какие фонтаны миазмов.
Вам действительно крепко повезло в Союзе...
Продолжайте.
Везёт тому, кто везёт, а тот кто только сопли жуёт, мечтая о возвращении совершённых когда-то по-глупости ошибок, которые уже не вернутся НИКОГДА, тот только с этими протухшим соплями и останется...
Барабашк писал(а)
+++ много
А любая резкая смена власти их непременно увеличивает и чаще всего в разы! Это практически - закон жизни любого общества, если его оценивать честно, разумно и адекватно, а не с заранее наивно-надуманных позиций идеализации того, чего нет на самом деле...

И не видно пока ни одного кандидата на смену власти..
И тов.Ленин в гробу...
простопросто писал(а)
И тов.Ленин в гробу...

Нет уж, такому садо-мазо политическому авантюристу не дай Бог снова дорваться до власти! Тогда уж точно вероятность того, что от нашей страны останется кучка враждующих между собой государств, как это происходит сейчас с Украиной, многократно возрастёт и это, я уверен, наиболее вероятный сценарий развития событий при руководстве, похожем на ленинский...
Big Muzzy
27.11.2018
"Страна воров и коммунистов-дебилов. Давайте дальше спокойно повышать уровень честности разграбляя последнее." Правильно я тебя понял ?
Rase
27.11.2018
Только наивный и глупый человек думает что все одинаковые.
Даже в школьном классе есть двоечники, троечники, хорошисты и отличники.

Общее качество системы управления упирается в качество кадрового отбора и адекватного поощрения/наказания за результат.

Любой управленец легко решает такую задачу. Вот вы, будь у вас свой бизнес, кого возьмёте на работу - трижды судимого, без опыта и образования. Или скажем, выберете кандидата с красным дипломом и хорошими рекомендациями?
А если вас обворуют, что вы сделаете - премируете вора, или накажете?

Каков поп, таков и приход.
Если ты поставишь во главу угла вора, и предоставишь режим максимальной безнаказанности, то и результат будет соответствующий.
Это абсолютно элементарные вещи.

При этом совершенно неадекватно одинаково спрашивать с тех, кто принимает решения и имеет власть, как с тех, кто обязан подчиняться решениям по закону.
Больше полномочий - выше ответственность.
Rase писал(а)
Если ты поставишь во главу угла вора, и предоставишь режим максимальной безнаказанности, то и результат будет соответствующий.
Это абсолютно элементарные вещи.

Ну ладно. Путина завтра сменят на Непутина и пусть этот Непутин - кристальной души человек. Дальше чего?
Big Muzzy
27.11.2018
Не сидеть сиднем. Что-то делать. Мы ж не звери поняли бы, если бы делал, но не получалось. Всё какие-то полумеры сейчас или тупо замыливание. Просто коты зажирели и не хотят шевелиться. Всё заканчивается в лучшем случае на бла-бла-бла.
Хочу заметить, что иногда лучше не делать ничего, чем делать чёрт знает что, лишь бы делать.
Big Muzzy
28.11.2018
Ничего не делать хорошо когда всё хорошо. И хорошо ничего не делать когда у самого всё на мази, а остальные пускай выживают как могут. Денег нет, но вы держитесь.
Естественно будет хуже..Или есть достойные заменители?
Rase
27.11.2018
кто завтра сменит Путина?
Про то, что ЛЮДИ ВСЕ РАЗНЫЕ! я повторяю из раза в раз, но каждый раз сталкиваюсь с тем, что даже те, кто вроде бы соглашается с этим, по сути всё равно смотрят на людей как на одинаковую массу, а вернее делят людей на некие, можно сказать "изолированные друг от друга" группы, в которых люди уже точно должны быть одинаковыми, как это делается в слабоумном марксизме-ленинизме, разделившем общество на антагонистические классы. А тем не менее, общество, это очень сложный и взаимосвязанный "механизм", в котором люди не только разные, но и постоянно меняются, в зависимости от обстоятельств, в которые они попадают, или переходя из одного слоя в другой в процессе развития, или снижая свой уровень в результате совершённых ошибок... И если затрагивать аналогию со школьным классом, то не только ученики в разных классах разные, но и атмосфера в разных классах тоже разная. В одном классе могут все ученики оказаться с хорошим поведением, а в другом может оказаться один "злостный хулиган", в другом - три "хулигана", а в следующем - треть класса. Причём "хулиганами" могут быть не только двоечники, но и успешные в обучении ученики. Поэтому как атмосфера "учебного процесса" может сильно отличаться между классами, так и результаты. Как вы полагаете, в каком классе учителю легче вести уроки и добиваться хороших результатов? В каких классах может успешно преподавать "божий одуванчик", а в каких может только справиться учитель-верзила со здоровенный указкой, которую ему приходится применять не всегда по назначению? А если за дверью ещё стоит "родительский комитет", который трубит, что - "это же дети! с ними можно только ласково и нежно!" Так что всё далеко не так примитивно, параллельно и перпендикулярно в любом человеческом обществе, как это представляют некоторые, считающие всё "элементарными вещами". И это только небольшая часть из всех, проблем, рассмотренных на примере "школьного класса", которые существуют в обществе.

"Каков поп, таков и приход", это - в лучшем случае половинчатая пословица, потому что к ней необходимо добавить ещё - "а каков приход, таков и поп!" Хотя это в любом случае истиной НЕ будет, потому что это - слишком примитивный подход, который будет приемлем для примитивного обществам и уже с огромным скрипом работать в таком сложном обществе, каким оно стало сейчас. Даже при Сталине, когда по сути, у власти находилось много криминальных личностей, во главе с Паханом, жизнь общества в СССР не превратилась в "криминальную малину". В большинстве своём общество состоит из обычных обывателей, трудях и работяг, которые будут стараться адаптироваться и привыкать жить в любых обстоятельствах. Но тем не менее, взаимосвязь между обществом и властью - огромна, причём эта взаимосвязь в обоих направлениях. Вы же, как и многие другие, просто нафантазировали в своём воображении некий "идеал" и сравнивание всё происходящее с этим "идеалом". А реальная жизнь - другая и далеко НЕ идеальная, потому что общество сверху до низу состоит из РАЗНЫХ и при этом НЕидеальных людей. Только осознав это, можно понять, почему везде, и в первую очередь в нашей стране, происходит всё так, как происходит. И поверьте, в том, что сейчас у нас есть и в том, как мы сейчас живём, нет ничего удивительного и большую роль в этом играет ВСЁ наше общество - сверху до низу...
P-G
27.11.2018
АлександрМ писал(а)
кот мышей не умеет ловить, то ли ему это не надо?

коты дружат с друг другом и доят мышей.
эта причина разгадана очень давно, и имя ей - коррупция. Ничего нового.
Big Muzzy
27.11.2018
Нахрена Путину коррупция ?
А нахрена олигархам такие бабки?
Олигархи за время правления Путина только стали еще богаче..
А начиналось всё с Гайдара и Чубайса..раздербанили всё,что плохо лежит..Путин не в курсе?
Может уже хватит заниматься внешней политикой?
И вернуться к нуждам народа?..И навести порядок в стране?
Пусть поучиться у Сталина,который поднял страну с нуля..
Да репрессии..не дай бог..но и без них не обойтись..
так и проводимая сейчас внутренняя политика - вполне себе репрессии, только денежные. Ничем не лучше.
Это не коррупция, это разбой в особо крупном.
14325
27.11.2018
Вот здорово! украли
АлександрМ писал(а)
1 трлн 865 млрд.
, а вернут
АлександрМ писал(а)в размере порядка 20 миллионов рублей.
palp
27.11.2018
АлександрМ писал(а)
Сразу скажу, что 760 млрд (рублей) из этой суммы - это нарушения по учету в "Роскосмосе".

огонь, на втором месте подозреваю что МО...
Всегда выходят из жопы за счёт других, это не новость.
P-G
28.11.2018
господа, все очень просто - причина вот в этом сладком участке земли Роскосмоса в очень, очень дорогущем центре по излюбленному Рублевскому направлению всех ********* первых лиц России.

Если умело развалить и обанкротить, то всег-то порядка 25 млрд руб земельки под застройку бетонометрами практически в центре столицы отойдут кому надо. Причен это происходит после назначения Рогозиным своего сына на прикормленный пост.

www.vedomosti.ru/business/news/2018/02/02/749765-prokuraturi-zemel-hrunicheva
Расстрелять!! Точно знаете?..тогда и сына..
Самой очень хочется всех к стенке..как в Китае..
Оказывается есть еще после Чубайса,что делить.!
зато перед выборами только и слышал, что кто если не он, да он с колен поднял и крым наш. всё нормально. собака лает, караван идет
так и было..только кого вместо него?..предложений не было..или у вас есть кандидат?
у меня, как у физ. лица, нет такой задачи по поиску кандидата. моя задача, платить в казну, ну, наверно и Ваша.
Буду вращаться в соответствующих кругах или вообще заниматься этой проблематикой, конечно будет и кандидат.
А по поводу кого вместо или кто если не он, то можно было такие выборы и бойкотировать, пока не нашелся тот, кто, если не он.
А так, конечно же зеркало виновато
самое печальное ,что все знают ,кто тырит бюджет,но ничего не делает..вот и вспоминают все Сталина..да.. были перегибы страшные..но те,кто воровал боялся...
Была конфискация до 7 колена(образно,конечно)..боялись..казна пополнялась..
А,что сегодня?..
Одного Сердюкова с Васильевой хватило,чтобы народ понял,что вор не сидит в тюрьме...
Эх..печаль!
Новая тема