--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Придумал, как разрешить патовую ситуацию.

Про Украину
3021
417
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
21.07.2022

Давеча общались с одним знакомым, а он поговорить любит, страх просто, как начнет - не переслушаешь. Ну вот, обсуждали ситуацию на(в) Украине. А он еще такой ярый запутинец, хотя, однако, к аргументам прислушивается, потому как повод возникает поговорить еще и еще )

Ну так вот, перебрали мы с ним все варианты развития событий, ну и посути пришли к моему-же стародавнему, времен февраля, выводу, что как не развивайся ситуация, для РФ нет завидных вариантов. Или победа и санкции, или проигрыш и санкции, снижение уровня жизни, рост социального недовольства. Также, как я и раньше писал, очень сложно понять, что считать победой ? Реально только освобождение от украинского руководства всей Украины представляется чем-то похожим на победу, однако насколько достижим данный вариант - тоже вопрос ! Думал я про это все, думал, изнервничался необычайно. Домой пришел, спать лег - уснуть не могу. Взял пива выпил, кое как уснул. С утра просыпаюсь - готовое решение !

Надо сделать что: в какой-то момент, когда можно будет удовлетвориться объемом освобожденного, следует сесть за стол переговоров. Предложение такое: освобожденные территории объявляются отдельным объектом международного права, условно говоря, государством Таврида, имеющим статус временного автономного территориального образования. Оговаривается, что условно лет через 30 (ну, грубо, сколько они были в составе Украины) там проводится референдум (заранее заявленный, с иностранными наблюдателями) на тему, чей территорией будет являться данное государство. Таким образом заканчивается кровопролитие, при этом РФ формально не становится выгодопреобретателем, поскольку территории не инкорпорированы, что дает основание для частичного или полного снятия санкций. Также можно отчитаться о том, что цели демилитаризации и денацификации достигнуты. То есть фактически мы создаем там некую буферную "Абхазию" с перспективой последующего пересмотра ее территориального отношения.

При этом у Украины и РФ возникают определенные надежды, на то, что данные области присоединятся к ним, и это все можно объяснить (скормить) избирателю обеих государств. Выходит что никто ничего не слил, все рады счастливы и так далее. Путин и Зеленский объявляются великими миротворцами и получают Нобелевскую премию мира.
Ну как вам такой вариант ?
VIKINGS
21.07.2022
Доброе утро, Константин!
Судя по суждениям вы вступили в Братство.
Поведайте нам, какое?
Предложение кинуть людей, которым пообещали что "Россия отсюда не уйдет" не очень оригинально
G420
21.07.2022
Слишком сложно
Есть вариант проще: расея съ271бывает с Украины, восстанавливает всё что разбомбила и оставляет уже хохлов в покое
antidot
21.07.2022
G420 писал(а)
Есть вариант проще: расея съ271бывает с Украины, восстанавливает всё что разбомбила и оставляет уже хохлов в покое

А что ты народу скажешь ? Дорогие россияне, я обо*рался ?
А в этом случае сам Путин не может попасть под трибунал как военный преступник?
Такого не может быть даже в принципе.
У Путина обратной дороги нет, все мосты сожжены! Он будет бить эту нечисть не только до последнего украинца, но и до последнего прихлебателя, до последней подпиндосной подстилки!
14325
21.07.2022
вот вообще-то я только ЗА.
Не всех украинцев, конечно, но тех, кто унижает русских - точно.
Можно чотче: ДО его смерти. Он уже старый. Возможно помрёт...
G420
21.07.2022
А почему нет? Не вижу проблемы
можно ничего не говорить. методика отработанная годами и десятилетиями
Ага, что бы хохлы окончательно легли под пендосов, а те в свою очередь, притащили туда ракеты и разместили военные базы ваккурат на границе с РФ!
Нет!
Мы вас грабить никому не дадим, сами будем. (с)
www.youtube.com/watch?v=bwAYhBLdzQQ
antidot
21.07.2022
кулибинн писал(а)
и разместили военные базы ваккурат на границе с РФ!

А сейчас на границах РФ нет баз НАТО ?
Если и есть, то Российская Федерация сейчас и занимается этим, что бы их не было.
Или, по крайней мере, что бы их больше не стало.
antidot писал(а)
А сейчас на границах РФ нет баз НАТО ?

они в адекватных странах. а тут база у наркоманов и нациков будет
Pingvin
21.07.2022
Есть ещё проще - свидомые съ.. ют в Европу, Украину стирают ластиком с карт, Кивская губерния и округа и области прочие начинают сами работать и зарабатывать себе на жизнь - сколько на работают, так и жить будут, дотаций из центра нет... Выезд населению на Запад свободный, въезд обратно через люстрацию и тщательную проверку...

Одиозных персонажей и в крови - либо лоб зелёнкой мазать либо на пожизненное без амнистий...
14325
21.07.2022
Ну. развал Украины Сергей Данилов предсказал еще в 1994 году.
А украинцев Европа предпочитает жалеть на расстоянии. Так безопаснее. Будут вещи целее и денег в карманах побольше.
yandex.ru/video/preview/12661265742694485036
14325
21.07.2022
хахлам лишь бы кто то что то за них сделал
самый простой вариант
зеленски садится за стол переговоров, подписывает капитуляцию, нацистскую символику под запрет, демилитаризация на сто лет
ну и естественно переход территории под крыло РФ
Это уже было когда-то. Недобитые в свое время бандеровцы нарожали нынешнее потомство скаклов-нацистов. Да и Зелебобу ждет суд, не сядет он ничего подписывать, сбежит.
Old Voron
22.07.2022
Не хохло бот, но попытка засчитана :)
www.youtube.com/watch?v=IU3JE4ucX2A

тут все ответы

Россия должна проигрывать войны, иначе не будет развития. Текущий момент это развилка и шанс поумнеть, следующий будет нескоро, победобесье отложит рефлексию еще на несколько поколений.
antidot
21.07.2022
john mcentire писал(а)
тут все ответы

Я не буду смотреть 59 минут.
каждый сам решает, какую потреблять информацию и чем думать потом
Antro
23.07.2022
Не нужно. Там первые пять минут это дед объясняет что фашисты это те кто кругом видит врагов и называеи их фашистами. Тоесть по мнению дед поизнак фашиста - назвать фашистом другого. Концентрация слова фашизм на единицу времени зашкаливает.
Дальше смотреть не стал посыл тупой изначально
наоборот, европа и пендосия должна потерпеть поражение, чтобы больше не было террора других стран на земле
у вас мозг отключился совсем чтоли? европа и сша - посчитайте и напишите. какое это количество стран, людей, сколько у них оружия, технологий, умных голов. зачем этот бред печатаете? вы любитель воевать, ну так идите на фронт и умирайте там, а здесь ВСЕ люди хотят МИРА и чтоб путин сдох побыстрее
это у тебя вместо мозга бургер с айфоном

Гейропа и пендостан - это страны терроризирующие и выкачивающие деньги, головы из прочего мира

Напомню тебе, забывчивому, что твои умные головы думают о своих интересах, а не о твоих и именно твои хозяева бомбили детей в Белграде, как и могли бы бомбить твоих детей в Нижнем
Если конечно их не остановить

Все люди хотят мира - факт, поэтому сдохнуть должен не только пу, но и все шольцы, меркели, госдепы, то есть слишком много народу, чтобы было всем хорошо
нет у меня детей и не будет. ненавижу детей. и айфона никогда небыло.
бомбить россию придется, иначе она никогда не поймет, что все остальные народы ничем не хуже, включая украинцев
john mcentire писал(а)
ненавижу детей. и айфона никогда небыло.

прекрасно, что хоть один укронацист типа тебя не размножится

зато ты понимаешь, что вас укронацистов надо бомбить, чтобы вы поняли, что остальные народы ничем не хуже
я говорю, идите на фронт, берите нож и режте украинских нацистских детей и женщин, собачек, котяток, они все вам угрожают, они все хотят в нато. их нужно вырезать, потому что их нации не существует, их страна выдуманная. имена у них тоже ненастоящие, вы придумаете каждому из них новое имя перед смертью и обратите в социалистическую веру православную.
забавно, как скаклы забыли, как бомбили донбасс и убивали ни в чем не повинных женщин и детей
прямо как память отшибло всем
Не пора бы вам повиниться, сложить оружие
От скаклов всего то требовалось минимум - исполнять минские соглашения и все, но они захотели продолжать терроризировать людей
я не знаю где домбасс ,это не моя страна. в своём dumb ass разберутся местные жители.
донбасс это не твоя страна, не окраина
донбасс - это Россия
смиритесь укронацисты
ну вот и уезжай туда, в свой тупую жопу
русский язык позабыл что ли, укронацист?
сколько сегодня украинских школьниц тобой изнасиловано на спецопеРАКции? сколько еще осталось? что тебе вообще нужно?
какие у тебя больные фантазии, укронацист
а вообще хахлушки сейчас - самые дешевые шлюшки в гейропе
надеюсь вы испытываете садистскую радость по этому поводу, просто не заметил чтобы что-то человеческое было вам близко
никакой садистской радости у меня нет
я же не укронацист
andrew_
21.07.2022
antidot писал(а)
когда можно будет удовлетвориться объемом освобожденного, следует сесть за стол переговоров.

думаю, что народ Украины (около 40 миллионов человек) - не устроит этот вариант.
и абсолютно любой украинский политик, который даже заикнётся об этом - мгновенно исчезнет с политической сцены.
VitOb
21.07.2022
Рано или поздно народ Украины, который становится всё более малочисленным, начнёт задумываться над тем, что может стоило дать автономию Л-ДНР и не лезть в НАТО. Это было бы явно выгоднее, чем потерять ряд областей (перечень будет расти).
Ну а если не начнет, то и народу Украины не останется. Одни станут россиянами, а другие - как повезёт.
andrew_
21.07.2022
VitOb писал(а)
Это было бы явно выгоднее...

ты не понимаешь.
им насрать на "выгоду".
они хотят уничтожить чуму, которая пришла в их дом.
потому что они прекрасно понимают, что иначе - чума уничтожит их.
VitOb
21.07.2022
Простые люди просто хотят жить. Что мы и наблюдаем на освобождённых территориях.
Тем же, которым насрать на свой дом, по большому счету этот дом и не нужен. Часть из них будет утилизирована, часть, под видом беженцев, разбежится по другим домам.
andrew_
21.07.2022
VitOb писал(а)
Простые люди просто хотят жить.

угу.
а советские граждане под фашистской оккупацией, тоже - хотели "просто жить".
всё равно под кем.
VitOb
21.07.2022
Вот именно. Из-под фашистской оккупации людей Россия и освобождает. Освобождённые довольны.
wqdt
21.07.2022
:D
Valkoinen
21.07.2022
Чуму вы окончательно просрали в 2014, майдауны - она вами управляет открыто уже 8 лет и фактически уничтожило Украину как государство.
14325
21.07.2022
так чума пришла в их же дома в 2014м. В дома луганцев и донбасцев.
Antro
23.07.2022
В этом мы солидарны с украинским народом. Чуму нужно уничтожить. ВС РФ совместно с милициями ДНР и ЛНР как раз этим и занимаются, спасая украинский народ
wqdt
21.07.2022
VitOb писал(а)
Рано или поздно народ Украины, который становится всё более малочисленным, начнёт задумываться над тем

Численность тут не при чем. Чечня нагнула эрэфию когда в ней населения было ненамного больше чем в НН
VitOb
21.07.2022
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
Главное верить, да.
wqdt
21.07.2022
Ты же веришь
antidot
21.07.2022
VitOb писал(а)
Рано или поздно народ Украины, который становится всё более малочисленным, начнёт задумываться

Да там сперва холодильник победит телевизор, для начала.
VitOb
21.07.2022
Давно победил. Поэтому фашизацию и включили. Чем хуже в холодильнике, тем сильнее должна быть идеология. Но холодильник уже слишком слабый аргумент.
DEN_di
21.07.2022
Там уже начинают задаваться чрезвычайно неудобным для нынешних властей вопросом - почему не выполнили минские соглашения? Тогда войны не было бы.
VitOb
21.07.2022
Это радует.
Michell
21.07.2022
я думаю надо спросить народ Украины на референдуме. Хотят ли они жить в составе Украины, в составе отдельных Таврид, и Полтав, или может хотят в состав России?
Проблема Украины что никто и никогда ни о чем не спрашивает народ - политики, исходя из конъюнктурных интересов декларируют что хочет народ. Вот и до декларировались - до гражданской войны, до развала страны, а сейчас и до демилитаризации и денацификации.
Нижегородскую область об этом тоже никто не спрашивает.
Michell
21.07.2022
Ну почему же? вот не очень давно было, и в Нижегородской области то же. Принимали конституцию с изменениями, а в этой конституции и статус нижегородской области прописан так то.

А вот например сколько раз меняли конституцию на Украине, и сколько раз спрашивали народ, надо ли им эти изменения? ЕМНП то три раза меняли, и ни разу не спросили.
Или вот например Януковича свергли - избирал его значит весь народ, а снимала Верховная Рада? Нет у рады таких полномочий - опять народ не спросили.
Так и бывает, когда народ не спрашивают, страна и разваливается.
А раз уже процесс идет во всю, то надо народ уже спросить у них - что им то хочется?
wqdt
21.07.2022
Michell писал(а)
я думаю надо спросить народ Украины на референдуме. Хотят ли они жить в составе Украины, в составе отдельных Таврид, и Полтав, или может хотят в состав России?

А кто ты такой чтобы спрашивать? Референдумы - это сугубо внутреннее дело, они проводятся когда народ не может определиться со стратегией, а не когда на танках въезжает сосед и говорит "а проведите-ка вы тут референдум под присмотром моих солдат". Тем более, что судя по развитию ситуации, со стратегией там определенность полная - с цветами никто не встречает и армия на сторону врага массово не переходит. Надо быть совсем отшибленным чтобы предполагать, что кто-то там хочет в состав эрэфии.
Michell
21.07.2022
ну я то может и никто, но вот российские войска, которые согласно международному договору защищают жителей ЛНР и ДНР, это те люди, которые будут в скором времени контролировать эту территорию, а значит становятся ответственными за этих людей.
Россия безусловно признаёт народ источником власти на этой территории, и будет всячески содействовать в тому, что бы эта власть исполнилась.
А для этого как минимум надо спросить у народа - а что он собственно хочет?
wqdt
21.07.2022
Ты еще не понял чего он хочет? :)))
Michell
21.07.2022
я и не собираюсь "понимать", вот и за таких вот "пониманий" и проблемы там.
Когда народ не спрашивают, то и происходят гражданские войны, и разваливаются страны. А все потому что кто то не так понял (или сделал вид что понял).
wqdt
21.07.2022
Страны разваливаются когда враги вторгаются ;)
И то только если враг оказывается сильнее
Michell
21.07.2022
гражданские войны то же бывают разрушительными
wqdt
21.07.2022
Гражданские это когда граждане одной страны воюют между собой. А когда разных - это уже не гражданские.
Michell
21.07.2022
Дамаете что если Луганск и Донецк объявил независимость, то это уже не гражданская война, а Украина совершила международную агрессию?
Интересное мнение)))
wqdt
21.07.2022
независимость Луганска и Донецка объявил гражданин эрэф некто Гиркин
Michell
21.07.2022
Это интересно)))
А как же референдум, в котором жители Луганска и Донецка проголосовали?

Так я не понял, на Украине с 14 года идёт гражданская война, или как вы предположили Украина вторглась на территорию независимых государств ЛНР и ДНР?
Какое ваше мнение?
wqdt
21.07.2022
Какая Украина вторглась? Гиркин со своей бандой вторгся
Michell
21.07.2022
Турчинов объявил о проведении АТО 7 марта, а Гиркин пересёк границу Украины лишь 12 марта.
Очевидно, что объявление АТО заставило Гиркина и его товарищей прийти на помощь народам Донбасса, как добровольцам, а не наоборот.

Опять же, Гиркин не являлся военнослужащим российской армией, и никто, из его добровольцев.
По вашей логике воюющие наемники из Великобритании говорят нам что та объявила войну ЛНР и ДНР?

Так какая война там получается, гражданская, или международная?
wqdt
21.07.2022
При чем тут когда Гиркин пересек границу? :) ... И какие документы об увольнении им оформили в эфэсбе для прикрытия :)))
Массовка на местах уже работала

Или предлагается всерьез рассмотреть вариант что отставной вояка за 5 дней собрал отряд в неск. сотен чел, на свою военную пенсию его вооружил, экипировал, подготовил план и пересек границу? :)))))))))

В конце концов, я нажал на спусковой крючок войны. Если бы наш отряд не пересек границу, в конце концов все было бы закончено, как в Харькове или Одессе. Практически маховик войны, который длится до сих пор, был запущен нашей командой. И я несу личную ответственность за то, что там происходит.
-- Игорь Гиркин, газета "Завтра", 20 ноября 2014[44][46][47]
Michell
21.07.2022
Как это при чем?
Войну начал Турчинов, объявив АТО.
Когда Гиркин занял Славянск? В мае, АТО уже было в полном разгаре.
Это была гражданская война, в которой одни граждане Украины убивали других.

Гиркин 2 года был на пенсии.

Т.е. вы считаете что если бы террором украинские власти подавили гражданские волнения в Донецке, то это было бы правильно??? Вы серьезно???
wqdt
21.07.2022
Гражданская война когда гиркиных нет, когда только свои со своими.
Разжигали майдан американцы, Нуланд и Джефри Пайетт ходили и печеньки раздавали.
Стреляли в полицейских на майдане грузинские снайперы.
В нацбате Азов и среди правосеков были граждане РФ - русские националисты, ровно такие же российские добровольцы, как и Стрелков, только по другую сторону фронта.

В 1917 году в Гражданской войне в России участие принимали почти все соседи.
И в Чечне украинские националисты, в том числе Яценюк, воевали против армии РФ.

Так что гражданская война похлеще любой другой, брат на брата, и никто не может запретить вмешательству любой страны, нет никаких законов.

Навальный, опираясь на рылоту, так же хотел тут намутить такой же беспредел...
wqdt
22.07.2022
Логично. Значит в 1941-1945 тоже была гражданская :)
нет, до 1941 года внутри СССР был мир, который был разрушен внешним военным вторжением. СССР воевал с нацистской Германией и предателями, поддержавшими фашистов после их вторжения.

А на Украине в 2014 году никакого мира уже не было, между гражданами одного государства случился раскол в обществе на майдан и анти-майдан, началась гражданская война, а уже потом случилось военное вмешательство со стороны. Украинцы убивали украинцев на Майдане, а не воевали с какой-либо другой страной.

Гражданская война -- наиболее острая форма разрешения накопившихся социальных противоречий внутри государства[1], которая проявляется в виде крупномасштабного вооружённого противостояния между организованными группами[2][3] или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единой страны[4].
Michell
22.07.2022
Очень хорошо сказал Шерлок выше, добавить нечего.
Давайте всё же проследим хронологию
7 апреля 2014 года и. о. президента Украины Александр Турчинов в связи с захватами административных зданий в Харькове, Донецке, Мариуполе и Луганске объявил о создании антикризисного штаба и о том, что <<против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия>>

Что говорит гиркин "Это случилось в ночь с 11 на 12 апреля. Мы пересекли границу. Должны были с 10 на 11, но не получилось. "

Заметим что 7 апреля уже были захвачены администрации в Харькове, Донецке, Мариуполе и Луганске. Так причём тут гиркин ? Он границе перешел только 12 числа.
Апостол писал(а)
Заметим что 7 апреля уже были захвачены администрации в Харькове, Донецке, Мариуполе и Луганске. Так причём тут гиркин ? Он границе перешел только 12 числа.

Какого числа и какого месяца были выпущены медали за Крым?
newizv.ru/news/politics/09-1...o-etogo-sobytiya
Во первых причём тут Крым ? Он вышел из состава украины как республика а потом присоединился к России уже как независимое образование.
Во вторых 20 число там потому, что тогда крымчане поняли что им не по пути с отморозками с майдана, посмотрите что за события были 20 числа этого месяца и года, что с крымчанами произошло.
Апостол писал(а)
Во первых причём тут Крым

При том, что заказ на медали за возвращение Крыма были размещен в конце 2013, задолго до всех майданских событий и мнимых поездов с с бандеровцами
бандеровские "поезда дружбы" в Крым с 1992 года начали ходить, за 20 лет до 2013 года...

yadocent.livejournal.com/1229285.html
Шерлок Холмс писал(а)
бандеровские "поезда дружбы" в Крым с 1992 года начали ходить, за 20 лет до 2013 года

То есть президенты Украины были нелегитимны уже с того времени?
Янукович был нелегитимен в момент принятия решения о медалях за возвращение Крыма?
вы сказали, что поезда были "мнимые", а я вас уличил в вашей лжи, приведя конкретные факты.

и при чём здесь легитимность?
легитимность - отсутствие радикального противодействия лидеру. Легитимность Януковича была поставлена под сомнение в 2013 году и в 2014 он её утратил в результате насильственного анти-конституционного государственного переворота. Некоторые президенты Украины до Януковича так же сталкивались с кризисами своей легитимности, но разруливали.
но при этом Янукович был легальным лидером.
Можно быть легальным (законно избранным/назначенным и по закону занимающем своё место), но нелегитимным (утратившим поддержку до степени угрозы насильственного смещения) лидером.

В 1992 году бандеровцы были, как были и до этого, но были в узде и не жгли людей заживо, как в Одессе.
Янукович тряпка и не смог справиться со своими полномочиями. Но это никому не даёт права к насильственному смещению, на Украине было много вариантов легального отстранения от власти слабого и некомпетентного руководителя.
ISOpter
21.07.2022
Michell писал(а)
а Украина совершила международную агрессию?

именно так, это очевидный однозначный факт
Практически никто нигде и никогда не спрашивал и не спрашивает народ, чего он хочет. В лучшем случае делают вид, что спрашивают. Может быть, за редчайшими исключениями.
Michell
21.07.2022
спрашивают - когда уверены что народ ответит правильно. А вот если уверенны в обратном, то не будут конечно.
вот в России всегда спрашивают
а на Украине нет
Про уверенность в правильном ответе хорошее замечание)
Думаю, ни у нас, и нигде ещё, действительно, не спросят, если не будут уверены в правильном ответе.
Michell
21.07.2022
можно на это и по другому посмотреть - правительство сейчас не делает ничего, чего не поддержал бы народ)
как много зависит от формулировки)
Слишком смелое заявление)
Ну и речь не только про сейчас.
ISOpter
21.07.2022
Michell писал(а)
вот в России всегда спрашивают

))))
ХТНН
21.07.2022
Перегибаешь майкл.
про пенсионный возраст спрашивали тебя?
Michell
22.07.2022
спрашивали конечно, через представителей за которых я и ты голосовали. Депутаты это представители, которым мы делегировали право голосовать по определенным вопросам.

В конституции есть описания вопросов, которые можно решить через представителей, а которые только лично.
wqdt
21.07.2022
Brexit, не ?
Брекзит возможно. Хотя вполне можно предположить, что решение было принято заранее, его необходимо было легализовать, что и было сделано.
wqdt
21.07.2022
Кем было принято заранее? Правящая партия и премьер-министр были против, а народ за ;)

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...0%BE%D0%B4%D0%B0
Первая реакция мировой общественности была несколько удивлённой -- результаты референдума даже привели некоторых политологов в шок, так как многие из них предсказывали противоположный исход голосования, принимая во внимание тот факт, что правящая Консервативная партия на тот момент официально выступала против выхода из ЕС, а в феврале 2016 года на специальном саммите правительству Великобритании даже удалось согласовать новые, дополнительные к уже существующим, эксклюзивные условия постоянного членства страны в ЕС[33][34].
Ну, а кто у нас принимает большинство решений в мире?)
Опять же можно посмотреть, кому это было выгодно.
Но всё-таки брекзит действительно хороший пример редкого случая, когда мнение народа могло что-то значить. Хотя, возможно, в данном случае мнение народа просто совпало с мнением главного руководителя.
Интересно, откуда вообще пошла идея брекзита, кто ее подкинул.
Тигра-мур писал(а)
Хотя, возможно, в данном случае мнение народа просто совпало с мнением главного руководителя.

Главный руководитель подал в отставку как раз из-за того что его мнение не совпало с мнением народа в этом наиважнейшем вопросе
Я не думаю, что их премьер, равно как и множество других президентов, канцлеров и т.д. - главные руководители.
И кто же там главный?
Думаю, что с трёх попыток можно примерно догадаться)

Уж давно известно, под чью дудку они все пляшут.
Тигра-мур писал(а)
Уж давно известно, под чью дудку они все пляшут

Так под чью?
Под американскую, видимо.
А уж кто там в Америке персонально рулит, непонятно.
Но тоже явно не народ.
Невозможность назвать того кто всем рулит означает что такого нет.
То, что нам не доложили имя, не означает, что его нет.
По-моему, очевидно, что он (или они) есть. Слишком всё консолидировано, организовано, чувствуется твердая рука, которая рулит ситуацией в мире.
Тигра-мур писал(а)
То, что нам не доложили имя, не означает, что его нет

Именно это и означает, иначе оно было бы известно. Авторитаризм себя всегда обозначает. Это один из самых главных пунктов удержания власти. Причем не просто села называет, а развязывает свой Культ, вождизм, Культ личности или Культ партии.
Эти культы предусматривают уничтожение всех политических противников.
К сожалению, нам очень мало что известно.
Не знаю, можно ли назвать то, что происходит в Америке, авторитаризмом. Вероятно, там рулит не один человек, а группа. Но то, что уничтожаются противники по всему миру, сложно отрицать.
Тигра-мур писал(а)
К сожалению, нам очень мало что известно.
Не знаю, можно ли назвать то, что происходит в Америке, авторитаризмом. Вероятно, там рулит не один человек, а группа. Но то, что уничтожаются противники по всему миру, сложно отрицать.

Авторитаризм это самоназначение во власть вопреки закона, вопреки воле народа. Оболваненный народ выбирает это тоже авторитаризм, потомучто воля народа обманута.

В США нет авторитаризма.
По уничтожению внешних противников не судят о наличии авторитаризма.
Его признаками является отсутствие политической конкуренции внутри страны, отсутствие критики правительства в основных СМИ, политические гонения, репрессии, принятие законов ограничивающих критику властей и ограничивающие право на протест.
Самый верный признак авторитаризма это культ личности и одно мелькающее лицо во власти на протяжении десятилетий.
На мой взгляд, в США тоже воля народа учитывается лишь номинально. Две партии, которые разыгрывают между собой спектакли для публики, и очень сомнительная система выборщиков, это не демократия.

То есть внутренние противники тоже фактически ликвидированы.

Поэтому принципиальных отличий от нас в этом плане нет, я считаю.
Тигра-мур писал(а)
Две партии, которые разыгрывают между собой спектакли для публики, и очень сомнительная система выборщиков, это не демократия.
То есть внутренние противники тоже фактически ликвидированы.
Поэтому принципиальных отличий от нас в этом плане нет, я считаю.

Вы не понимаете как работают принципы удержания власти.
Спектакль трамп-байден кто разыгрывал?
Там же компромат друг на друга льют, обвиняют, критикуют, далее Капитолий захватывают.

Это явная конкурентная борьба и эмоции от проигрыша.

Вы просто зомбированны пропагандой, которая из кожи вон лезет доказывая что везде так как у нас и по другому не бывает.
Эта конкурентная борьба ограничена очень узким кругом лиц.
Бывает по-разному, где-то хуже, где-то лучше.
Но не бывает такого (за редкими исключениями), что вот одна сторона полностью хороша, во всем права и там рай на земле, а вторая ужасна, мордор и т.п.
Везде свои плюсы и минусы и их много.
У нас процветает коррупция, в Европе мигранты и геи, в Америке постоянные расстрелы, и т.д. и т.п.
То есть однобокий взгляд в любом случае это неправильно, с какой бы стороны он ни был.
Тигра-мур писал(а)
Эта конкурентная борьба ограничена очень узким кругом лиц.

А так везде.
Возмите спорт.
Там в каждом виде спорта за первые три места как правило боятся 3-4-5 человек.
Возмите бизнес. На рынке процессоров двое.
На рынке мобильных телефонов 4-5 фирм.

Но непринципиально 3-4 или двое соревнуются. Важно что не один.
Когда нее один, то это все меняет.
А вот когда один -конкуренции НЕТ!
Согласна, что двое лучше, чем один. Но всё равно далеко от идеала.
Нет никакого идеала. Конкуренция либо есть, либо её нет.
Тигра-мур писал(а)
По-моему, очевидно, что он (или они) есть. Слишком всё консолидировано, организовано, чувствуется твердая рука, которая рулит ситуацией в мире.

Как раз наоборот. Кто в лес, кто по дрова. И кремль этим пользуется. Покупает политиков (Германия, Австрия), играет на разобщённости (Венгрия), использует республиканцев как таран в США...
На мой взгляд, это все жалкие попытки сбить идущий поезд камнем.
Трепыхаются чего-то, да, но та сторона явно сильнее (по крайней мере, пока).
Надежды на республиканцев тоже какие-то странные.
Пропаганда это серьезная вещь. Ее очень много со всех сторон. Кругом ложь.
Не верить одной пропаганде и верить другой считаю неправильным.
Тигра-мур писал(а)
Пропаганда это серьезная вещь. Ее очень много со всех сторон. Кругом ложь.
Не верить одной пропаганде и верить другой считаю неправильным

В ролике сказана одна умная вещь.
В авторитарных странах существует монополия на информацию. Монополия на информацию порождает пропаганду.
Там где нет монополии на информацию, там пропаганды нет. Ее там не может быть по определению, потому что все высказывают разные точки зрения и их не сажают, не штрафуют и не объявляют иноагентами.
Потому что нет одного правителя, нет одной генеральной линии партии и нет одной вещающей башни.
А есть много много интересов и мнений.
У меня подруга в Германии живёт. Генеральная линия партии там очень даже есть. И пропаганда очень сильная, посильнее нашей.
Тигра-мур писал(а)
И пропаганда очень сильная, посильнее нашей

Какое СМИ, критикующее правительство там наказали скажем за этот год?
Таких подробностей не знаю. Может, и помягче "щемят", чем у нас. Но принципиально ситуация такая же - генеральная линия партии с жёсткой пропагандой и редкие незначительные альтернативные мнения, не делающие погоды. Кстати, наша пропаганда жадно ловит их и радостно нам преподносит.
А их пропаганда настолько хороша, что подружка свою Родину практически возненавидела (как и многие здесь), а Путин прямо дьявол во плоти - единственный виноватый во всех бедах и хочет захватить Европу))
Правда, последнее время немного всё-таки прозрела и поутихла, поняла хотя бы наконец, что не бывает в таких ситуациях одного виноватого.
Тигра-мур писал(а)
Таких подробностей не знаю.

Потомучто таких фактов нет. В демократической стране СМИ критикуют правительство. Это нормально.
в авторитарных странах куклы закрывают, а Гусинских в каталажку.
Важнейшие СМИ под полный контроль и сеять культ личности..
Спрошу у нее, есть ли у них СМИ, критикующие правительство. Если и есть, то явно недорабатывают)
Тигра-мур писал(а)
Спрошу у нее, есть ли у них СМИ, критикующие правительство

Вы наивны. Она может не знать этого или обладать как и вы примитивными ложными представлениями о происходящем в мире и стране.

Это все равно что спрашивать у подруги устройство процессора, которая живёт на Тайване, где их производят.
andrew_
21.07.2022
Michell писал(а)
я думаю надо спросить народ Украины на референдуме. Хотят ли они жить в составе Украины

предлагаю сформулировать вопрос так : "Желаете ли вы, что бы государство Украина - прекратило своё существование?"
интересно, как же ответят на этот вопрос граждане Украины?
интрига, однако...
Michell
21.07.2022
Государства "Украина" в том виде, который прописан в конституции Украины не существует с 14 года. В это государство включены Крым, Донецкая и Луганская области - которые с точки зрения народа проживающего на эти территориях - не Украина.
Соответственно и не может быть никакого общего народа Украины, у которого можно было бы спросить что то о судьбе государства Украина.
Но существуют конечно народы Украины, тех территорий, из которых Украина и состоит.
Народ должен решать за свою территорию. Не может житель Полтавы решать за жителя Тавриды. Как не может житель Италии решать за жителя Германии.

А сейчас то по факту и другие области отваливаются от того, что осталось от Украины.
Нельзя ни в коем случае нарушать конституцию, которая является общественным договором между разными народами страны. А этот общественный договор разорвали на Майдане, нарушив конституцию. Логично что без действующего договора и стала разваливаться страна.
Т.е. народам нужен новый общественный договор, который их объединит, и сделает их общим народом Украины. А для этого нужно эти народы спросить, а они вообще где хотят жить?
Тащить кого то насильно - значит война продолжится.
andrew_
21.07.2022
Michell писал(а)
Государства "Украина" в том виде, который прописан в конституции Украины не существует с 14 года.

только одна проблема.
граждане Украины - ещё не в курсе этой новости.
Michell
21.07.2022
ну конечно не в курсе - на них выливаются потоки фейков и пропаганды из их телевизора
andrew_
21.07.2022
Michell писал(а)
на них выливаются потоки фейков и пропаганды из их телевизора

значит, им нужно объяснить, что:
1. никакого государства Украина - не существует.
2. украинцы - это тоже выдумка.
3. украинский язык - вообще придуман в австро-венгерском Генштабе.
ну, и так далее - по списку.
полагаю - они отнесутся с пониманием.
antidot
21.07.2022
andrew_ писал(а)
значит, им нужно объяснить

Для начала нужно получить доступ к их СМИ, желательно полный.
Получен этот доступ ?
andrew_
21.07.2022
antidot писал(а)
Получен этот доступ ?

не получен.
значит 40 миллионов человек - так и будут жить дальше.
не зная, что на самом деле - их нет.
Michell
21.07.2022
непременно объясним - сейчас на контролируемых российскими войсками территориях работают здоровые такие телевизоры, на ГАЗелях. Вот оттуда они все и узнают.
antidot
21.07.2022
Michell писал(а)
А этот общественный договор разорвали на Майдане, нарушив конституцию.

Ну прогнали они Януковича и прогнали, отчасти он сам виноват. Почему на этом основании у них надо было отжимать территории, мне непонятно.
Надо понимать, что то, что сейчас происходит - это вторая серия того, что началось в 2014 году. Увод территорий создал "казус белли", и для того, чтоб скрыть плачевное экономическое положение Украины, дополнительно ослабленное "короновирусными делами" Зеленский решил отбить Донбасс, Путин же решил сработать на упреждение.
Я исхожу из этого, как из доказанного факта, ну поскольку у меня нет и не может быть более точной информации по состоянию дел.
Нет, конечно, они бы в Россию не полезли, но на Донбассе было бы "жарко".
Michell
21.07.2022
никто ничего не отжимал
Крым сначала отсоединился, и присоединялся к России как независимое государство
Донбасс вообще не присоединился к России

я не понял что значит "Ну прогнали они Януковича и прогнали" - это так не работает. Жители Крыма, Донбасса, Харьковской области, Одесской, и некоторых других - регионов которые голосовали за Януковича - были КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласны, что его прогнали. И КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласны жить с новой властью. Настолько не согласны, что готовы за это воевать.
Ну кого то новая незаконная власть смогла принудить силой подчинится себе, террором, страхом. Жгли людей, расстреливали, бросали в тюрьмы. А кого то не смогли - сил не хватило.
То есть никаких "Ну прогнали они Януковича и прогнали" - быть в принципе не может. Этот факт закончил существовании Украины, разорвал конституцию.

А российские войска защищают жителей Донецка и Луганска. По международному договору.
14325
21.07.2022
а Вы оба правы.
antidot
21.07.2022
Michell писал(а)
Народ должен решать за свою территорию. Не может житель Полтавы решать за жителя Тавриды.
Ты скоро договоришься до того, что житель Чечни не может решать за жителя Вологодчины
Как не может житель Италии решать за жителя Германии.
Ты путаешь разные государства с частями одного государства.
Понятное дело, тебе очень хочется продавить свою точку зрения, но делаешь ты это крайне неумело.

Делать дорогие безвкусные кухни у тебя получается существенно лучше !
Michell
21.07.2022
Жители Чечни и Вологодчины связаны единым общественным договором - конституцией.
А никакой действующей конституции на Украине нет - её разорвали на Майдане.
Нет и никакой Украины, которая описана в той конституции что якобы есть в этой якобе стране.
Ну сам посуди, в этой конституции Крым, Донецк, Луганск, Харьков - это части Украины, а на деле они не часть, по факту. Она недействующая, фейк.
А раз нет общественного договора, то его надо заключить. А для этого надо спросить все народы - а они хотят его заключать?

Ну предложи иной способ провести конституционную реформу, которая бы могла создать новый общественный договор.

Я же не искусством занимаюсь, а ремеслом. Мы делаем такие кухни, какие хотят заказчики. Половина кухонь вообще делаются по дизайн-проектам дизайнеров заказчиков. По этому не важно нравятся ли они тебе, важно что нравятся заказчикам.
Michell писал(а)
в этой конституции Крым, Донецк, Луганск, Харьков - это части Украины, а на деле они не часть, по факту. Она недействующая, фейк.

По российской Конституции полицейские не вправе заталкивать бутылку в жопу задержанным и полно еще прочих прав. А на деле в Казани затолкали. Означает ли это, что российская Конституция - фейк ?
Спектр писал(а)
Означает ли это, что российская Конституция - фейк ?

А вам в голову не приходит, что в этой ситуации фейком могут быть полицейские? : )
В данном случае фейком не являются ни Конституция, ни полицейские.
Michell
22.07.2022
фейк здесь полицейские, как выше бука сказал. Так как после этого они уже не полицейские, а преступники.
Преступность тех или иных лиц устанавливается приговором суда. До этого момента они не преступники.
Michell
22.07.2022
В любом случае наличие преступников нарушающих права, не делает конституцию, гарантирующую эти права не действующей, вне зависимости от профессии преступников. Полицейские ли это, слесаря, или скажем врачи.

Другое дело когда конституция описывает некую территорию как часть какой либо страны, а народ, проживающий на этих территориях, против нахождения в составе этой страны.
Ну предположим что в конституцию России мы возьмём и включим Германию - будет ли такая конституция действующей? Ну нет конечно - это фейковая конституция, так как жители Германии никакого согласия не давали быть частью России.
Или скажем конституция СССР. Допустим Россия из состава СССР не выходила, по этому завтра избегаем президента СССР, и считаем территорию Узбекистана территорией СССР, и идём наводить там конституционный порядок. Ну ведь понимаем же, что не правильно? Потому что народ Узбекистана провозгласил акт о сувернитете, и отозвал свое членство в СССР.

Так и народы Крыма и Донбасса отозвали свое нахождение в составе Украины.
А значит конституцию надо привести в соответствие с реалиями, а пока она не действующая, фейковая.
Вот ты вроде пизнесмен-мебельщик, а рассуждаешь как школьник-гопник. Конституция - это высший нормативный акт любой страны. И ее действительность ( нефейковость ) не зависит от реалий, ее не требуется приводить в соответствии с ними. Если она есть - то она подлежит исполнению, независимо от того, что кто-то ее нарушает. Народы Крыма и Донбасса нарушили Украинскую конституцию, это не дает права ни им, ни другим областям Украины считать конституцию фейковой.
Michell
22.07.2022
Ты верно не в курсе, что народ это высшая власть на своей территории. Никакой закон, хоть бы и конституция не может быть выше, чем решение народа.
Если народ на референдуме решил, что эта конституция не действующая на ее территории, то значит не действующая.
Народ осуществляет свою власть опосредованно, через органы законодательной, исполнительной и судебной власти, предусмотренные Конституцией. Порядок работы этих органов тоже определяется не народом, а действующим законодательством соответствующего государства. Сам народ конечно может проводить референдум, но в порядке, установленном Конституцией и в соответствии с действующим законодательством. Украинская Конституция для отделения каких-либо территорий требовала проведения всеукраинского референдума, а не местечковых междусобойчиков. Что же касается признания Конституции недействующей - то этот вопрос на референдум даже не выносился.
Michell
23.07.2022
никто и никаким образом не может ограничить народ в методах выражении своей воли, никакой закон не может быть выше, чем воля народа.
Проголосовав за независимость народы Донбасса признали что и украинская конституция на их территории не действует - это само собой разумеется. Потому что у них теперь своя конституция.

Проведя антиконституционный переворот - требовать выполнение конституционных процедур от народов, которые этот переворот не поддержали по крайней мере странно. Сам факт переворота говорит что конституция более не действует, или вы думаете что кому то позволено нарушать конституционные процедуры, а кому то нет? Это так не работает, тем более в отношении не отдельных людей, а НАРОДОВ!
Воля народа не может противоречить действующему законодательству, в т.ч. Конституции страны. Нарушение Конституции одними лицами не дает права нарушать ее другим.
Michell
24.07.2022
"""Воля народа не может противоречить действующему законодательству, в т.ч. Конституции страны."""

Это ещё почему???
Народ - источник власти. Выше воли народа ничего нет. Ни конституция, ни какие то другие законы, ничто не может быть выше воли народа.

"""Нарушение Конституции одними лицами не дает права нарушать ее другим."""
Конституция - это общественный договор между народами страны. Если кто то его нарушил, и ущемил права какого либо народа, то народ может выйти из этого договора.

Никто, ни при каких обстоятельствах не может диктовать свою волю народу.

Нельзя нарушать конституцию и права народа - это ведёт к гражданской войне, и распаду государства.
Michell писал(а)
Конституция - это общественный договор между народами страны

Не между народами страны, а между гражданами страны.
Это существенно.
Michell
24.07.2022
Народ состоит из граждан.
Так и шахматный кружок состоит из граждан
Michell
24.07.2022
Вот что б было проще понять логику:
конституция это общественный договор между народами, такой же, как и между обычными людьми.
Допустим мы с вами заключили договор, что я передаю вам деньги, а вы передаете мне право собственности на квартиру. Я договор нарушил - денег вам не передал, но требую от вас выполнить вашу часть договора - отдать мне квартиру.
Ну бред же?
А в отношения целого народа это еще больший бред.
Михаил, ты только что озвучил право нации на восстание против узурпатора.
Michell
24.07.2022
Ну вот народы Крыма и Донбасса и реализовали свое право на восстание, против узурпаторов власти, которые пришли с помощью антиконституционного переворота.
А заодно и право на самоопределение.
Michell писал(а)
Ну вот народы Крыма и Донбасса и реализовали свое право на восстание, против узурпаторов власти, которые пришли с помощью антиконституционного переворота.
А заодно и право на самоопределение

Нет никакого народа Крыма и Донбасса.
Есть народ Украины.
Michell
25.07.2022
а какие есть признаки народа, вы как юрист можете их перечислить? И ссылочку на норму права конечно, откуда вы это взяли.
Где кончается группа людей, и начинается народ?
Michell писал(а)
а какие есть признаки народа

Эти признаки очевидны.
Язык, культура, обычаи, и и ТД
Русские живущие на Украине не хотели отделяться от Украины в своем большинстве.

Так что вы не сможете этой конструкцией оправдать сепаратизм.
Michell писал(а)
а какие есть признаки народа

Эти признаки очевидны.
Язык, культура, обычаи, и и ТД
Русские живущие на Украине не хотели отделяться от Украины в своем большинстве.

Так что вы не сможете этой конструкцией оправдать сепаратизм.
Кроме того то, за что вы выступаете и к чему призываете в РФ является преступлением до 10 лет лишения свободы.
По сути вы призываете к совершению преступления.
Michell
25.07.2022
Очевидно что жители Донбасса имеют другой язык, культуру, обычаи, и т.д. чем жители Галичины.

Как вы считаете, если одна часть граждан Украины грубо нарушила конституцию, и узурпировала власть в результате антиконституционного переворота, а другая КАТЕГОРИЧЕСКИ с этим не согласилась, то как разрешить этот конфликт?
Что говорит о этом конституция, или может другой закон?
Michell писал(а)
Очевидно что жители Донбасса имеют другой язык, культуру, обычаи, и т.д. чем жители Галичины

А жители Мариуполя Харькова и Одессы и даже в Киеве такой же. Это все русские которые против сепаратизма (запрещен в РФ уголовным кодексом, вплоть до 10 лет лишения свободы только за призывы).

Так почему ты забыл про них? Почему ты не учитываешь их желания?

Кроме того, грошь цена референдуму, который проходит впопыхах под дулами автоматов.

В Англии к референдуму по отделению северных областей готовились 5 лет.

Так почему ты поддерживаешь преступные действия?
Michell
25.07.2022
"""А жители Мариуполя Харькова и Одессы и даже в Киеве такой же."""
там еще было " и т.д." А еще было про территорию, на которой он проживает.

в ООН нет четкого определения какая общность людей может считаться народом, а какая нет. Но зато есть такая оговорка, что народ должен проявить волю к осознанию себя как народа (или что то в этом роде). Очевидно что народы Донбасса такую волю проявили.

Ну конечно надо будет спросить народы Харькова и Киева, в какой стране они хотят жить, хотят ли они быть вместе с другими народами, или хотят ли они отделиться.

Никто не спросил народ на референдуме в 14 году хотят ли они двигаться в сторону Евросоюза, или в сторону Таможенного Союза. Нужно исправить это досадное недоразумение.
Для России главное воля народа, будет так, как скажет народ.
Michell писал(а)
Как вы считаете, если одна часть граждан Украины грубо нарушила конституцию, и узурпировала власть в результате антиконституционного переворота, а другая КАТЕГОРИЧЕСКИ с этим не согласилась, то как разрешить этот конфликт?

Очень просто-всеобщими выборами.
Без какой либо вооруженной помощи со стороны воинственного соседа.
Michell
25.07.2022
Отличное решение!
Но только ваш совет несколько странен - до перевыборов Януковича было что то около 2х месяцев, зачем было устраивать переворот? Если бы узурпаторам власти нужны бы были честные выборы, то они просто бы дождались их.

А почему узурпаторы власти отправили войска в не согласившиеся с переворотом регионы, вместо выборов? Они что, не понимали что настроят нарды этих регионов против себя?
Michell писал(а)
А почему узурпаторы власти отправили войска в не согласившиеся с переворотом регионы, вместо выборов? Они что, не понимали что настроят нарды этих регионов против себя

Потому что за всеми сепаратистскими действиями стояла РФ.
Без них никакого сепаратизма бы не было.
Все думали что Донбасс ждёт такая же судьба как и Крым.

Ещё раз спрошу почему ты поддерживаешь преступные действия?
В РФ призывы к отделению например Татарстана преступны.
Michell
25.07.2022
А я не призываю Татарстан к отделению.

"""Потому что за всеми сепаратистскими действиями стояла РФ."""
голословное и бездоказательное утверждение, которое не подтверждается фактами. Нас не должны интересовать домыслы, но лишь четкое формальное выполнение законов.

но что безусловно, так это влияние России на эти регионы, так как они с Россией имеют историческую общность
Michell писал(а)
А я не призываю Татарстан к отделению

Ты оправдаешь деяние, которое у нас является преступным.
Как например наркотики, убийство, кража.
Ты оправдаешь преступление.
Michell
25.07.2022
да ни в коем случае
Michell писал(а)
Если бы узурпаторам власти нужны бы были честные выборы

Узурпатор это всегда одно лицо. Это тот, кто не допускает политической конкуренции.
Поэтому узурпаторы ) во множественном числе) звучит абсурдно. Примерно также как стеклянный металл или деревянный свинец

Если конкуренция есть, то нет узурпатора. При коллегиальном управлении всегда есть конкуренция.

На Украине после 2014 не было никакого узурпатора или узурпаторов.
А вот Янукович таковым был. Именно он начал захват власти через ужесточение наказаний за протесты.
Именно его действия по захвату власти сделали бы невозможным выборы. Именно поэтому народ начал требовать его отстранения.
И масштабные действия по всей стране а также последующие выборы показали что это было желание большинства народа Украины.
Michell
25.07.2022
Ну давайте назовем их группой лиц, которые захватили власть вооруженным путем. Совершили тягчайшее преступление по предварительному сговору. Разве их не надо посадить всех в тюрьму, прежде чем назначать выборы?

"""А вот Янукович таковым был. """
???????????????????????????????????????????????????????????????????????
демократически избранный президент может считаться узурпатором власти?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????
любые законы, в демократической стране принимаются согласно описанным в конституции процедурам, в т.ч. и ужесточение наказания за преступления. Эти процедуры не были нарушены

Большинство можно установить только на выборах.
Если часть регионов не голосует на этих выборах, то такие выборы не действительные.
Michell писал(а)
Ну давайте назовем их группой лиц, которые захватили власть вооруженным путем. Совершили тягчайшее преступление по предварительному сговору. Разве их не надо посадить всех в тюрьму, прежде чем назначать выборы?

Надо кому? Народу Украины? Так он во всем этом и участвовал и все это поддерживал, что устраняет преступность деяния.
Амнистия всем объявлена.
Законность действий проверена, население участвовало в выборах и подтвердило что сделано все правильно..

Сколько можно Михаил разигрывал дурачка? Со второго раза можно было понять. Мы же это обсуждали раз 10.
Или и вправду дурачок?
Michell
25.07.2022
"""Так он во всем этом и участвовал"""
да-да, участвовал...
этот народ жгли, расстреливали, бросали в тюрьмы, за малейшее инакомыслие, а преступников, которые это делали никто не трогал, и расследования не проводили.
А СМИ, которые не поддерживали хунту закрывали.
И это вы называете "поддерживал"???
Ты реально не понимаешь что происходит на Украине? Прикидываешься? Троллишь? Можете тебя платит кто за такое мнений? Ну в самом деле - поверить БЕСПЛАТНО в тот бред что ты несешь невозможно.

Действительно, обсуждали уже раз 10, уже выясняли много раз что власть на Украине преступная и нелегитимная, и все равно каждый раз одно и тоже, начинаем сначала. Может это ты дурачок то? Сколько еще и каких тебе надо фактов и аргументов что б увидеть очевидное?

Ну это ничего. Рано или поздно народу дадут высказать свое мнение, и вот тогда мы узнаем что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет.
А за Зеленского проголосовали лишь потому, что он обещал закончить войну на Донбассе. Заключить мирные соглашения. Вот она легитимность Зеленского - на прямом обмане основывается. А на деле он стал проводить мобилизацию... Против кого? Тех кого он считал украинцами, против жителей Донбасса?
Michell писал(а)
Действительно, обсуждали уже раз 10, уже выясняли много раз что власть на Украине преступная и нелегитимная, и все равно каждый раз одно и тоже, начинаем сначала

Кремль признал законность выборов и легитимность и Порошенко и Зеленского и выборы в Раду тоже признал.
Michell
25.07.2022
С каких пор Кремль решает что там на Украине легитимно, а что нет?
Michell писал(а)
А за Зеленского проголосовали лишь потому, что он обещал закончить войну на Донбассе. Заключить мирные соглашения.

Ты уже заврался вконец.
Зеленский обещал вытрясти из РФ компенсацию и вернуть утраченные территории под контроль Киева дипломатическим путем.
Это было в его предвыборной программе. Именно это он и продвигал.
Michell
25.07.2022
врешь здесь ты
разговоры про компенсации появились после его президентства, на выборы он шел с лозунгами принести мир на Донбасс, путем переговоров и выполнения Минских соглашений. За это и проголосовал народ.
Но как обычно его обманули.

А вот зачем ты так откровенно врешь?
Michell писал(а)
разговоры про компенсации появились после его президентства, на выборы он шел с лозунгами принести мир на Донбасс

Программа Зеленского
program.ze2019.com/
Цитата
Мы должны завоевать мир для Украины . Перед гарантами Будапештского меморандума и партнерами из ЕС мы будем задавать вопросы поддержки Украины в стремлении завершить войну, вернуть временно оккупированные территории и заставить агрессора возместить нанесенный ущерб. Сдача национальных интересов и территорий не может быть предметом переговоров.

Так что врешь здесь ты
Michell
25.07.2022
Советник ответил на вопрос журналиста, почему президент Украины Зеленский во время своей избирательной компании обещал своим избирателям мир любой ценой, а когда победил на выборах, отказался от своего обещания.

<<Это же не президент, а кандидат в президенты обещал. А это совсем разные вещи. Потому что вы становитесь президентом, вам приносят на стол разведывательные сводки, информацию от партнеров. Вы читаете, и картина мира начинает стремительно меняться. Шок -- это первое, что у вас будет>>, -- заявил Арестович.

Украинский чиновник уточнил, что Зеленский окончательно поменял свое решение достигать мира примерно через год после вступления в должность.
Michell писал(а)
Советник ответил на вопрос журналиста, почему президент Украины Зеленский во время своей избирательной компании обещал своим избирателям мир любой ценой, а когда победил на выборах, отказался от своего обещания.

>,nbsp-- заявил Арестович.

Украинский чиновник
уточнил, что Зеленский окончательно поменял свое решение достигать мира примерно через год после вступления в должность

Первое на что я обратил внимание это то что Арестович не является чиновником. Он советник на добровольных началах.

Второе- а давай попробуем найти первоисточник этих слов Арестовича.
Сможешь?
По первоисточнику видно все.
Michell
26.07.2022
Обязательно посмотрю, но попозже, я за городом, здесь плохой интернет.
Michell писал(а)
Ты реально не понимаешь что происходит на Украине?

Я так и не понял почему ты оправдываешь действия, которые в РФ признаны преступными, то есть аморальными.
Michell
25.07.2022
На Украине нет никакого сепаратизма.
А есть незаконный переворот, который вызвал распад страны.

Вот когда в России будет незаконный переворот в Москве, тогда регионы то же смогут инициировать отделение от центра, и это не будет преступлением.

Но в России не будет никакого незаконного переворота - вот в чем дело.
Michell
25.07.2022
Ты мне объясни, как так то, президентов выбирают на Украине, а через год-два их рейтинг падает менее 20%. Так было с Порошенко, так было с Зеленским.
Последний официальный рейтинг Зеленского измеряли осенью вроде - 19% с копейками. Не потому ли, потому что он обманул народ? Как и все другие до него, впрочем.
И это ты называешь "население подтвердило что сделано все правильно.."?? Да у них нет выбора, у них одна была надежда, что тот герой сериала придет и наведет порядок. А это оказался лишь очередной ушлепок, американская марионетка... Что подтверждают рейтинги.

На обмане народа далеко не уедешь...
Michell писал(а)
Ты мне объясни, как так то, президентов выбирают на Украине, а через год-два их рейтинг падает менее 20%. Так было с Порошенко, так было с Зеленским

Если бы так было с Зеленским, то СВО закончилась бы в марте или феврале.
Michell
25.07.2022
народ на Украине ничего не решает, власть на Украине не народная
Michell писал(а)
народ на Украине ничего не решает, власть на Украине не народная

<<Мы с самого начала говорили, что уважаем выбор украинского народа и очевидна победа Зеленского, потому что цифры сами за себя говорят>>, - отметил он. Представитель Кремля в то же время призвал дождаться официального объявления итогов голосования. <<Говорить о признании или непризнании [итогов выборов] здесь не совсем корректно - мы с самого начала сказали, что выбор украинского народа абсолютно очевиден>>, - резюмировал Песков
Michell
26.07.2022
Это было сказано как жест доброй воли, в контексте надежды на будущее выполнение минских соглашений.
Нет соглашений - нет и доброй воли со стороны России.
Это же очевидно.
Michell писал(а)
Это было сказано как жест доброй воли, в контексте надежды на будущее выполнение минских соглашений

Достаточно. И так все яснее ясного с тобой
Michell
26.07.2022
Не нравятся ответы? Не спрашивай.
Michell писал(а)
Последний официальный рейтинг Зеленского измеряли осенью вроде - 19%

Весной или в начале лета.
Более 80%.
Зеленский нацлидер на Украине.
Michell
25.07.2022
это не был официальный рейтинг, какие то левые опросы.

кроме того с началом военных действий всегда есть всплеск рейтинга главы государства, но он так же быстро и падает, как и растет
Michell писал(а)
это не был официальный рейтинг, какие то левые опросы.

А там нет официального рейтинга, то есть нет госструктуры, подчинённой Зеленскому, которая выдает нужные результаты как в РФ.

Рейтинг Зеленского на выборах был 33%, потом упал до 24%.
В феврале 2022 рейтинг составлял 90%
Michell
26.07.2022
Вы правда думаете что люди, которым вручаюют повестки на заправках и магазинах, фактически хватают прямо на улице, и забирают в армию, они выражают полную поддержку Зеленскому?
Люди которые тратят очень большие деньги, что б уехать заграницу, и не попасть под мобилизацию, и их семьи?

Я прямо весь в сомнениях...
Michell писал(а)
Вы правда думаете что люди, которым вручаюют повестки на заправках и магазинах, фактически хватают прямо на улице, и забирают в армию, они выражают полную поддержку Зеленскому?
Люди которые тратят очень большие деньги, что б уехать заграницу, и не попасть под мобилизацию, и их семьи?

Я разве такое где-то утверждал?
Кроме того, в ВСУ сейчас служат те, кого схватили на заправках и улицах? Других нет.
Я правильно понял?
Michell
26.07.2022
есть разные, как их моих слов вытекает что ВСЕ?
но вы же не будите спорить что есть те, кого схватили в магазинах и заправках? Среди прочих.
И на мой взгляд что очевидно, что подобные действия популярности президенту не добавляют.
Люди ждали мирных переговоров, компромиссов, мирного урегулирования, а получили войну, исключительно по вине Зеленского, и сил, которые им манипулируют.
Michell писал(а)
На обмане народа далеко не уедешь

Вот именно, не получается Киев за три дня то взять
Michell
25.07.2022
что, опять байки про 3 дня? Уже обговорили это раза 3
Michell писал(а)
что, опять байки про 3 дня? Уже обговорили это раза 3

Если у тебя есть мозг, то ты поймёшь что вся операция судя по тому как она проходила была рассчитана на дни, максимум на пару недель.
Если вместо мозга телевизор, то да, это байки.
Michell
26.07.2022
Ну конечно, в Сирии операция длится несколько лет, а на Украине несколько дней отвели. Очень логично.
Michell писал(а)
Ну конечно, в Сирии операция длится несколько лет, а на Украине несколько дней отвели. Очень логично

При чем тут Сирия? Ее хотели включить в РФ? В Сирии живут этнические русские?
Там шла война и Асада громили пока не вмешалась РФ.

В Украине расчет был на полную поддержку населения и местных чиновников примерно как в Крыму.
Michell
26.07.2022
в Сирии гражданские то же поддерживали в большинстве своем сирийскую армию, и там живут этнические сирийцы. То лько как это поможет разгромить вооруженные группы боевиков ИГИЛ?
Точно так же как и население Украины может поддерживать действия российской армии, но это мало чем поможет разгромить ВСУ.
Michell писал(а)
демократически избранный президент может считаться узурпатором власти

Конечно.
Народ Украины решит, он гоблином будет считаться или годзиллой.
Он единственный источник власти.
Народ Украины состоящий из русских украинцев евреев и ТД.
Michell
25.07.2022
Так проблема как раз в том что эта группа заговорщиков, которая устроила переворот на Украине не спросила у народа, кем же его считать. У русских, украинцев, евреев, и т.д.
Между тем именно народ его избрал большинством голосов.
Michell писал(а)
любые законы, в демократической стране принимаются согласно описанным в конституции процедурам, в т.ч. и ужесточение наказания за преступления. Эти процедуры не были нарушены

Были они нарушены или нет решает только народ Украины.
Не ты, не кремль, никто иной кроме народа Украины это делать не может.
Michell
25.07.2022
Ну вот народ Украины и решил что они преступники, народ Донбасса же часть народа Украины?
И даже попросил помощи у России противостоять агрессии этих преступников.
Michell писал(а)
Большинство можно установить только на выборах.
Если часть регионов не голосует на этих выборах, то такие выборы не действительные

Это решает народ Украины и только он.
Никто не решит за него.

Но....
Даже кремль признал выборы в Раду, выборы президентов и Порошенко и Зеленского.
Признал законным.
Михаил, ты понимаешь этот простой факт?
Michell
25.07.2022
Вот народ Украины проживающий на Донбассе и решил, что его эти выборы не касаются.
Только он источник власти на своей территории. Никто не может решать за него.

Какая разница что признал Кремль, с каких это пор признание Кремля что то там стало решать на Украине?
Michell писал(а)
Что говорит о этом конституция, или может другой закон?

Конституция об этом ничего не говорит.
Нормы международного права говорят, что вмешиваться во внутренние дела страны нельзя.
Россия вмешалась чем создала конфликт, который навсегда испортил жизнь жителям Донбасса на десятилетия
Michell
25.07.2022
Безусловно вмешательство в внутренние дела государства это преступление, по этому нужно уже прямо заявить что американские политики, которые спровоцировали переворот на Украине, и даже прямо руководили им - это преступники. И они обрекли Украину на гражданскую войну. И вот России теперь приходится эту войну заканчивать, принуждать незаконное правительство Украины к миру, разоружать ВСУ и проводите денацификацию их общества.
Michell писал(а)
Безусловно вмешательство в внутренние дела государства это преступление, по этому нужно уже прямо заявить что американские политики, которые спровоцировали переворот на Украине, и даже прямо руководили им - это преступники. И они обрекли Украину на гражданскую войну. И вот России теперь приходится эту войну заканчивать, принуждать незаконное правительство Украины к миру, разоружать ВСУ и проводите денацификацию их общества

А Украинцы считают что это делает Россия , провоцировала войну, оттопжение территорий и ТД и ТП
Так кто будет решать кто виноват?
Народ Украины?
Кремль?
Ты?
Я думаю что с учётом принципа невмешательства во внутренние дела это должен делать народ Украины.
И он решил.
Ни ты, ни кремль не имеют право что то там решать.
Тем более выбор народа Украины подтвердили в кремле. Зеленского как и Порошенко признали законными президентами.

Можешь последнюю строчку вставлять перед началом любого своего сообщения здесь. Тогда понимание к тебе придет, что именно народ Украины как источник власти решает кто и что.
Michell
25.07.2022
не украинцы, а немногочисленная группа заговорщиков, которая захватила силовым путем власть и СМИ

народ Украины конечно будет решать - а Россия поможет им в этом решении. Посодействует проведению референдумов.

Ничего народ Украины не решил, никаких ЗАКОННЫХ выборов на Украине не было - выборы проведенные на части территории не могут устанавливать власть на всей территории.
ISOpter
21.07.2022
andrew_ писал(а)
что бы государство Украина - прекратило своё существование?

это единственно возможный вариант
antidot
21.07.2022
Michell писал(а)

Мы знаем, как относится мировое сообщество к скороспелым референдумам. У нас-же вторая задача - это снятие санкций, плюс статус непризнанных территорий не позволяет им вести внешнеторговую деятельность.
Вот лет через 30, когда народ осознает... а к тому времени туда закачают деньги на восстановление, пустят "Ласточку" до Москвы и Крыма, прополоскают населению мозги по телевизору.
Вот тогда - добро пожаловать на референдум.
Michell
21.07.2022
ну вот вам есть разница, признают ли или нет, скажем ваше право собственности на квартиру, жители Бангладеш, или Чили?
Вот и народам Украины нет разницы, признают ли их референдумы какие то другие страны.

А санкции будут снимать не потому что они такие добренькие решили простить нас, а потому что газ по 1700 долларов за куб это очень дорого, и при такой цене экономика Европы разрушается, и семимильными шагами идет в средневековье, где не было промышленности, и было только органическое сельское хозяйство, без удобрений и тракторов работающих на очень дорогой солярке.
По этому им придется выбрать себе других политиков, которые сниму санкции с России, и будут покупать российский газ, как это делали раньше. И продавать то, что нужно России. Или средневековье.
antidot
21.07.2022
Michell писал(а)
ну вот вам есть разница, признают ли или нет, скажем ваше право собственности на квартиру, жители Бангладеш, или Чили?

Конечно. На основании этого, ты можешь поехать в Бангладеш или Чили, вступить там в законный брак, и вернувшись в РФ будешь считаться женатым человеком.

Право собственности, налоговое резидентство, семейное положение и многое другое - это признанные факторы международного права.
Michell
21.07.2022
И что случится, если в Бангладеш посчитают что вон та квартира в дореволюционном доме принадлежит не нынешнему собственнику, а скажем наследникам офицерской семьи, которая эмигрировала после революции? Должен ли на этом основании нынешний собственник съехать с этой квартиры? Или не должен?
Michell писал(а)
газ по 1700 долларов за куб это очень дорого

но берут же...
не значит ли это, что газпром или лошара, или гнида коррумпированная когда по 170 торговал ?
Michell
26.07.2022
Так не долго будут брать то.
Промышленность встаёт, компании банкротится. Падение потребления газа стремительное.
.
Цену на газ определяет не Газпром, а долгосрочный контракт. Специальная формула там. Никто его не может изменить.
14325
21.07.2022
Ну, Вы же знаете, как у нас "спрашивают"..
Ответят, как верха запланируют..
Michell
21.07.2022
а может верха ничего такого не планируют, с чем не согласится народ? Может в этом дело?
14325
21.07.2022
пока не видела в РФ и близлежащих странах другого исхода. Только то, что навязано сверху
Michell
22.07.2022
так еще раз спрошу - может это из за того, что власть не планируют ничего, что не хочет народ?
может так и должна работать власть, действовать в интересах народа?
14325
22.07.2022
Нет, надо перевернуть.
Что власть планирует, (п.1), то и "хочет" народ (п.2).
Если народ равнодушен или не хочет, см. п.1
Michell
22.07.2022
Выходит что отношение к одному и тому факту окрашивает этот факт в положительную, или отрицательную окраску.
Может вам отношение поменять?
14325
22.07.2022
я тут ни при чем. Это констатация факта. Как его ни окрашивай - он факт.
Michell
23.07.2022
факт лишь в том, что власть делает то, что хочет народ, по ключевым вопросам
а вот ваши фантазии что власть как то может заставить народ изменить свое мнение на референдуме или выборах в её угоду - это лишь ваши фантазии
14325
25.07.2022
Мои фантазии - выборы в Думу и Президента? Неужели верите в то. что они прошли честно? Вы наивный чукотский мальчик?
Michell
26.07.2022
А что, есть повод для сомнения???
И кто же по вашему НА САМОМ ДЕЛЕ победил на президентских выборах?
14325
26.07.2022
"важно не кто как голосует, а кто как считает голоса "- Сталин" (с)
Michell
26.07.2022
да, я понимаю, не так посчитали...
так кто же на самом то деле победил, ну если бы посчитали правильно?
14325
26.07.2022
думаю, те, кого вообще не пустили.
Или второй-третий по списку
Michell
27.07.2022
Ну то есть у вас даже нет гипотезы, которую бы можно было обсуждать, кто тот оппонент Путина, который победил бы если бы все было "честно"?
)))
о какой нечестности можно говорить, если вы даже не можете ПРЕДПОЛОЖИТЬ!!!! кто мог бы победить))
" а может второй..., а может третий..., а может тот кого не пустили..."
Смех)

давайте четкую гипотезу, фамилию. Мы изучим его рейтинги, опросы. В том числе от оппозиции, от иностранных агентов. И нам все станет ясно.
antidot
21.07.2022
andrew_ писал(а)
думаю, что народ Украины (около 40 миллионов человек) - не устроит этот вариант.

Думаешь народ Украины жаждет продолжения войны ?
Это у нас тут - разговорчики, а там голодуха, насильная мобилизация, зарплату не платят.
andrew_
21.07.2022
antidot писал(а)
Думаешь народ Украины жаждет продолжения войны ?

конечно - не жаждет.
он ещё утром 24 февраля собирался раздвинуть ноги перед чечено-бурятским сбродом, который появился на пороге его дома.
но, отчего то - не раздвинул.
даже не знаю - почему?
antidot
21.07.2022
andrew_ писал(а)
он ещё утром 24 февраля собирался раздвинуть ноги перед чечено-бурятским сбродом, который появился на пороге его дома.

Это все громкие слова. Плюс надо понимать, что всеже у населения есть представление о том, что к ним не фашисты с нацизмом пришли, при таком раскладе простому человеку всреднем безразлично, какой флаг будет над местной управой.
Фанатикам да, им есть разница, но фанатики - товар штучный.
andrew_
21.07.2022
antidot писал(а)
простому человеку всреднем безразлично, какой флаг будет над местной управой.

ну вот лично Вам, в среднем безразлично, какой флаг будет висеть конкретно над вашей управой?
узбекский, там - или угандийский?
antidot
21.07.2022
andrew_ писал(а)
узбекский, там - или угандийский?

Не надо переходить от частного к общему !
Там выбор конкретный - или российский или украинский.
andrew_
21.07.2022
ну вот лично Вам, в среднем безразлично, какой флаг будет висеть конкретно над вашей управой?
российский или украинский?
antidot
23.07.2022
andrew_ писал(а)
российский или украинский?

Я что, на Донбассе чтоли ?
andrew_
23.07.2022
antidot писал(а)
Я что, на Донбассе чтоли ?

я дважды задал один - очень простой вопрос.
вижу, что в третий раз - задавать его смысла уже нет.
то есть президент на украине не имеет права голоса и не решает ничего?
andrew_
21.07.2022
GreatCornholio писал(а)
то есть президент на украине не имеет права голоса и не решает ничего?

президент в Украине говорит и делает ровно то чего хотят его избиратели.
невероятно, да.
andrew_ писал(а)
президент в Украине говорит и делает ровно то чего хотят его хозяева из гейропы.

вот так точнее
на то он и президент, выбранный на пост, на котором надо принимать решения
а если один хочет мира, второй войны?
ISOpter
21.07.2022
значит всё идёт по плану
14325
22.07.2022
andrew_ писал(а)
президент в Украине говорит и делает ровно то чего хотят его избиратели.
невероятно, да. ...

Вы это серьезно? президент Зеля говорит и думает так, как ему предписано теми. кто ему платит. А пока ему платит запад и США.
VitOb
21.07.2022
За столом переговоров просидеть конечно можно. Но с кем разговаривать?
Michell
21.07.2022
Политикам из США, которые полностью управляют Зеленским не нужен мир. Иначе Зеленский (или еще Порошенко) бы просто выполнили бы мирные соглашения, и все. Донбасс был бы украинским. Лоббистам из США нужна война, нужны поводы, что бы заставить европейцев отказаться от российского газа, и продавать им их СПГ. И им очень нравится что сейчас они продают газ по 1700 долларов, а не по 170, как год-два назад. И они просто в восторге, что их объемы продаж растут, а российские падают. Делаются миллиардные состояния, рентабельность вложения средств в лоббистов и разные интриги просто зашкаливает.
И в дербане Украины, а сейчас и все Европы заинтересованы не только газовики из США, сейчас многие решили в этом поучаствовать. Да и внутри Европы кое-кто хорошо зарабатывает. Например летом-осенью того года - закачать российский газ в хранилища по 200 долларов, и перепродать его через биржу по 1000 - ну классный же бизнес? Сейчас кстати то же, закачивают российский по 1000, а перепродают за 1700. Кто то зарабатывает на этом состояния, и очень быстро. А политики из Еврокомиссии будут делать то, что угодно тем кто их купил.
Им не интересно как и что там будет на Тавриде, им плевать с орбитальной станции на их референдумы, да и на жизни каких то украинцев. А так же поляков, немцев, и кого угодно. Их интересует хапнуть прямо сейчас, а там хоть трава не расти.

Остановить таких можно только силой.
antidot
21.07.2022
Michell писал(а)
Политикам из США, которые полностью управляют Зеленским не нужен мир.

Мне почему-то кажется, что это во многом теория заговора.
Плюс "политики США" - это неоднородное понятие. Кто-то одного хочет, кто-то другого. В любом случае, конкретный личный интерес всегда важнее абстрактного общественного - взятки все любят ! А уж тем более лоббисты, лоббисты - это профессиональные взяточники.
Michell
21.07.2022
какая же это теория заговора, если опубликованы переговоры заместителя госсекретаря государственного департамента США Виктории Наланд и посла США, в котором они обсуждали будущий состав правительства Украины, и решали кто в него войдет? Есть видео где та же Нуланд признается что США потратили на "развитие демократии" в Украине 5 миллиардов долларов, и где она прямо говорит что они платят "независимой" прессе.
Это 100% признание в преступлении, за которое в самих США, если таковое преступление совершено против США, дадут несколько пожизненных, а может и электрический стул. Это вмешательство во внутренние дела независимого государства, организация антиконституционного переворота, и прямое руководство им.

Очевидно что эти конкретные политики исполняли чью то волю, кто был заинтересован в таковом перевороте. А заинтересованных много.
antidot
21.07.2022
Michell писал(а)
Нуланд признается что США потратили на "развитие демократии" в Украине 5 миллиардов долларов, и где она прямо говорит что они платят "независимой" прессе..
Они всегда и везде так делают. А сколько в РФ они денег вложили в 90е годы на тоже самое "развитие демократии" ?
.
Это 100% признание в преступлении, за которое в самих США, если таковое преступление совершено против США,
Где преступление ? Она же сказала "развитие демократии".
Michell
21.07.2022
"""Они всегда и везде так делают. А сколько в РФ они денег вложили в 90е годы на тоже самое "развитие демократии" ?"""
но то не значит что у них всегда будет такая возможность

"""Где преступление ? Она же сказала "развитие демократии"."""
вмешательство во внутренние дела - это преступление во многих государствах. И в США прежде всего. Напомню что у России есть санкции якобы за вмешательство в выборы в США.
antidot
21.07.2022
Michell писал(а)
вмешательство во внутренние дела - это преступление во многих государствах. И в США прежде всего.

Ну конечно ! Это все делается для национальной безопасности и торжества демократии.
То что за все время никого не наказали за подобное - практика правоприменения однако !
Michell
21.07.2022
право сильного - то же практика правоприменения однако. Только при чем тут закон?
Michell писал(а)
развитие демократии"

у них есть термин "наши интересы"
Какой мир, вы чо?
Пацаны только бизнес наладили, и мир? Вы откудова рухнули?
Хохлы не имеют никакого значения.
Дед просто показывает возможности своего чопа, ввиду того что рейдеры хотят назначить нового директора, с Айфоном и понятнее
Если бы была цель такая, а она не такая(
VitOb
21.07.2022
А какая?
Да, какая?
VitOb
21.07.2022
Т.е. вы не знаете какая, но точно знаете, что не такая :)
Если знаете, так напишите, не держите все в себе.
Методом исключений - да, не такая.
VitOb
21.07.2022
Демилитаризация, денацификация, защита Л-ДНР же
14325
21.07.2022
а чем такие цели плОхи? Не благородны?
VitOb
21.07.2022
Вы точно меня хотели об этом спросить? Лично меня эти цели всем устраивают.
14325
21.07.2022
не лично Вас. Всю ветку дискуссии.
Valkoinen
21.07.2022
Никак методичку не найдёт.
antidot писал(а)
С утра просыпаюсь - готовое решение !

Он в черепе сотней губерний ворочал,
людей носил до миллиардов полутора,
Он взвешивал мир в течение ночи, а утром:
Всем! Всем!
antidot
21.07.2022
Мильгаф писал(а)
Он в черепе сотней губерний ворочал

Ну конечно ! Я так однажды ответ на издевательский вопрос с собеседования по программированию с утрища проснувшись осознал - как поменять два числа без промежуточной ячейки.
В составе РФ это уже не буферная зона,намного больше гемороя
antidot
21.07.2022
Курвуазье писал(а)
В составе РФ это уже не буферная зона,намного больше гемороя

Я не очень понял, что ты написал. Я предлагаю вариант "Абхазии номер 2".
Как раньше в Европе было,соцстраны -буферная зона,придется всячески помогать,но это намного меньше чем тащить всех в своем составе и без буферзоны
1May
21.07.2022
думаю скорее всех устроит раздел Украины. Половина в РФ, половина в Польшу и ЕС. Украинцы с правом выбора куда хотят и субсидиями от приобретателя на дом или квартиру, если она разрушена. Собственно это не устраивает только руководство украины нынешнее
antidot
21.07.2022
1May писал(а)
Половина в РФ, половина в Польшу и ЕС.

Это фантазии сумасшедших стариков "пикейных жилетов".
Я тут в сбербанк заходил, там дед орал, что он знает что надо сделать с Украиной. Говорит - У меня есть план, надо заменить Зеленского двойником, и он все нам подпишет, чего надо.
Вот это примерно из той-же оперы.
lada09
21.07.2022
antidot писал(а)

Бери шинель - пошли на фронт
-TAB-
21.07.2022
antidot писал(а)
С утра просыпаюсь - готовое решение ! ...
Мутное решение. И такое решение вряд ли понравится америке.
Ты просто с утра после пива еще не протрезвел как следует, вот тебе и показалось, что решение гениальное.)
antidot
21.07.2022
-TAB- писал(а)
Ты просто с утра после пива еще не протрезвел как следует, вот тебе и показалось, что решение гениальное.)

Это было вчерашнее утро, а тему создал я сегодня ночью, когда от жары спать не смог.
ISOpter
21.07.2022
какой жары? у тебя что, ковид?!
Oleg Zaf
21.07.2022
Вот еще рабочий вариант:

Есть тут замысел один.
Надо рать убрать с границы
И поставить вкруг столицы.
Мы же в стольном граде сём,
Явством, питью запосём,
Враг увидит, что столица
Ест и пьёт и веселится,
Он от страха задрожит.

Царь:
Без оглядки побежит!

Придворные:
Ну, царевич! Ну, орёл!
Враз от нас беду отвёл

antidot
писал(а)

Никак. Нечто подобное обсуждалось. Ответ Украины прост - верните "временнооккупированный Крым" и выведите все войска. Все.

Так что, ничего ты не решил.
antidot
21.07.2022
ТеплушникЭр писал(а)
Ответ Украины прост - верните "временнооккупированный Крым" и выведите все войска.

А тогда чего они воевать начали ? Могли бы задалбывать весь мир петициями, сидя в Польше или в Лондоне, допустив оккупацию всей Украины.
wsbb
21.07.2022
Что им приказали то и делают.
Очевидно же!

antidot
писал(а)
А тогда чего они воевать начали ?

А хрен их знает. Лично я считаю, что войной просто прикрыт глобальный мировой кризис. А Украине просто не повезло стать плацдармом для этого. По моему мнению правительства практически всех развитых стран только выиграли от этого. Теперь любые экономические потрясения можно списать на военные действия. И сказать, мол, мы не при чем. Невиноватые мы.
8@70
21.07.2022
ТеплушникЭр писал(а)
Ответ Украины прост - верните "временнооккупированный Крым" и выведите все войска

А народ энтого Крыма спросили?
Откуда мне знать-то? Я процитировал то, что Зеленя говорил. Общую суть. На том и закончились переговоры.
antidot писал(а)

Украинцы и американцы в один голос твердят, что такой вариант это повторение Донбасса 2014, и они ни за что на этот вариант не пойдут, поскольку он ведёт к войне и возможной потере суверенитета, чего и добивается РФ, а для РФ это будет просто передышкой для нового броска.

Так что ты опоздал с предложением. Его уже рассмотрели и сказали твердое нет ещё в мае или даже раньше.
antidot
21.07.2022
Мари-Хуан писал(а)
Украинцы и американцы в один голос твердят, что такой вариант это повторение Донбасса 2014

Ну это он вчера так говорили, а как они запоют завтра ?
antidot писал(а)
Ну это он вчера так говорили, а как они запоют завтра ?

Завтра они говорят что хаймарсов будет уже штук 30 и украина получит Ф-16. В любом случае, говорят они, переговоры будут только после военного поражения РФ. Это означает что либо война не закончится, либо в РФ будет как в 1917 или в 1991
antidot
21.07.2022
Мари-Хуан писал(а)
Завтра они говорят что хаймарсов будет уже штук 30 и украина получит Ф-16.

А кто будет стрелять из хаймарсов и кататься на Ф16 ?
antidot писал(а)
А кто будет стрелять из хаймарсов и кататься на Ф16 ?

У них мобилизация прошла.
Так что вопрос не верный.
Верный вопрос - а кто будет летать на Су и стрелять из градов и Т-62?
В РФ мобилизации небыло и скорее всего не будет.
Так что кадровый голод им не грозит в отличие от...
antidot
21.07.2022
Мари-Хуан писал(а)
У них мобилизация прошла.

То есть тебя достаточно мобилизовать и ты станешь пилотом экстра-класса ?
antidot писал(а)
То есть тебя достаточно мобилизовать и ты станешь пилотом экстра-класса ?

Ты думаешь что в украине все разбежались в 2014 году и никто никого не обучал и не обучает в настоящее время?
Casher
21.07.2022
на F16 ни кто ни кого не обучал, ибо советского хлама на складах бывшего варшавского было полно...
сейчас возможно и начали обучать на какое нить старье типа фантомов, но это тоже время
Casher писал(а)
на F16 ни кто ни кого не обучал, ибо советского хлама на складах бывшего варшавского было полно...
сейчас возможно и начали обучать на какое нить старье типа фантомов, но это тоже время

Ф-16 идеальный самолет для поставок в украину с точки зрения США..
Какие нафиг фантомы? их утилизировали давно.
Вероятнее всего процесс обучения уже давно идёт.
Это видно по серьезности вооружения которое пошло в украину. Работают явно по плану, который предусматривает все области и пво и РСЗО и авиацию.
Casher
21.07.2022
какое серьезное ПВО кроме стингеров и т.п. было поставлено на украину?
Химерсами рулят наемники, поэтому их мало поставляется
да и эффективность сего оружия явно уступает тем же Смерчам (кои на украине есть)
Casher писал(а)
какое серьезное ПВО кроме стингеров и т.п. было поставлено на украину?

да понятия не имею. Но если хаймерсы поставили, то вплоть до пэтриотов
Casher
21.07.2022
с патриотами в саудовской аравии и японии уже обосрались ))) давай еще на украине обосруться и кому тогда их продавать можно будет?
хаймерсы старое говно
Casher писал(а)
хаймерсы старое говно

вижу лапша проникла даже в мозг
Casher писал(а)
с патриотами в саудовской аравии и японии уже обосрались ))

я вижу ты из той гвардии что верит в убогость американского оружия.
Casher писал(а)
да и эффективность сего оружия явно уступает тем же Смерчам (кои на украине есть)

а специалисты говорят что со смерчами не сравнить в точности и что РФ только только собирается разрабатывать подобные системы с такой точностью.
Casher
21.07.2022
смерчь головка самонаведния без ЖПРС работает и вполне себе в танк прилетает ))) а химерс без ЖПРС вообще ни куда не попадет, разброс другой
Casher писал(а)
а химерс без ЖПРС вообще ни куда не попадет,

зависит от боеприпаса и какие датчики стоят в головке
Хаймарс не для танков предназначены. Для других целей.
Casher
21.07.2022
могилизация да она у них полным ходом идет...
ну а так то пилота на военный самолет 5-6 лет учить надо... теоретически за 2 года можно научить взлетать и садится
так что в ближайшем будующем F16 только со своими пилотами можно поставлять, другие варианты невозможны даже теоретически
Casher писал(а)
ну а так то пилота на военный самолет 5-6 лет учить надо... теоретически за 2 года можно научить взлетать и садится
так что в ближайшем будующем F16 только со своими пилотами можно поставлять, другие варианты невозможны даже теоретически

Харьковское авиационное училище
Киевское училище
Черниговское училище.

Ты серьезно считаешь, что там никого не обучали, что нет кадров, что процес сейчас прервался?

Переобучиться на другой тип самолета намного проще, чем освоить с нуля. Слышал неоднократно что полгода вполне достаточно для переобучения.
Если сейчас (май-июнь) пилотов начали обучать в США на ф-16, то к январю 2023 вполне могут начать делать боевые вылеты.
Casher
21.07.2022
))) слышал звон да не знаешь где он
я лично на тренажорах боингом рулил ))) когда на аирбас с джойстиком взамест штурвала пересаживаешься шоб переучится на тренажоре надо часов 5-6 и то хреновато выходит, реальный самолет наверняка пару месяцев...
военный самолет F16 отличается от советских боевых самолетов кардинально... там все другое, взлетать садиться за пару лет это можно освоить, но управление огнем и т.п. лет 5-6 минимум

ну и кто же самолеты те платить будет? США? обещаный лендлиз тормозят всеми силами ))))дураков нет, война на украине ими уже проиграна
Casher писал(а)
я лично на тренажорах боингом рулил )))

)))удивил
Ф-16 ничем кардинально не отличается от Мигов и сушек. Органы управления теже. в ускоренном темпе полгода вполне разумный срок.
Casher
21.07.2022
управление тягой другое, управления тангажом и рысканьем так же другое
другой самолет
совсем другой ))) есть у меня консультант на эту тему, вполне ему доверяю
Casher писал(а)
управление тягой другое, управления тангажом и рысканьем так же другое
другой самолет

принципы одни и теже. Руку набить и почувствовать отклик рулей на органы управления много времени не потребует.
Тем более что все отмечают простоту управления ф-16.
Casher
21.07.2022
да как блин руку то набить? это тебе не морду набить ))
в боинге стоит автомат управления тягой и рулишь ты штурвалом, на концах которого стоят лепестки помогающие стабилизировать тангаж....
у аирбаса так же есть автомат управления тягой, но осуществляется совсем по другому....и штурвал вообще отсутсвует нахрен )))
какую нахрен руку, если там автомат? он просто по другому управляется! нельзя всю жизнь сопли вытирать, а потом рааааз и научится вытирать жопу, говоря что принцыпы там одни и те же )))
и это гражданка мля!
на военных там еще и управление огнем другое, и навигация по другому устроена.... да даже катапульты по другому работают
Casher писал(а)
да как блин руку то набить? это тебе не морду набить ))
в боинге стоит автомат управления тягой и рулишь ты штурвалом, на концах которого стоят лепестки помогающие стабилизировать тангаж....
у аирбаса так же есть автомат управления тягой, но осуществляется совсем по другому....и штурвал вообще отсутсвует нахрен )))
какую нахрен руку, если там автомат?

набить руку это почувствовать как реагирует самолет на те или иные манипуляции органами управления и все это закрепить на уровне моторики.
Штурвал или джойстик принципиального значения не имеет.
Несколько десятков учебных вылетов и у пилота формируется нужная моторика.
Автомат управления тягой вообще никак не усложняет управление, тем более он относится к пассажирским самолетам.
Обучение на истребителе в любом случае включает ручное управление тягой на взлете и посадке

короче ты пишешь как всегда какую то ахинею
Casher писал(а)
другой самолет
совсем другой ))) есть у меня консультант на эту тему, вполне ему доверяю

Другой самолет это например пассажирский лайнер или транспортник. Они ведут себя по другому, многих вещей просто делать нельзя.
Истребители одного класса примерно все одинаковы в управлении. Органы управления одни и теже. принципы полёта теже.
Это всё равно что ты сядешь с лексуса на майбах. тот же руль, теже педали и ручка АКПП.

Самолеты со времен второй мировой по управлению не претерпели никаких принципиальных изменений в управлении. теже элероны, рули высоты, руль направления. теже педали для руления на земле и рысканья.
Все тоже самое.
Для пилота который чувствует полёт нет ничего сложного обучиться но новую машину.
Украинцы вообще заявляют о нескольких месяцах.
Casher
21.07.2022
))) на земле педали только для торможения и управления на большой скорости, для руления на небольшой скорости по земле в носу слева и справа такие круглые хреновинки есть, их крутишь, колесо поворачивается )))

с лексуса пересел на теслу... переучиваюсь уже почти 10 тыс км... зимой еще больше переучиваться придется, так что неудачное сравнение
Casher писал(а)
))) на земле педали только для торможения и управления на большой скорости, для руления на небольшой скорости по земле в носу слева и справа такие круглые хреновинки есть, их крутишь, колесо поворачивается )))

ты летал на ф-16?
какая у него скорость сваливания и посадочная скорость?
Casher
21.07.2022
я управлял только на тренажерах и только пассажирскими самолетами
так сколько по твоему занимает процесс переобучения с боинга на эйрбас?
таких тем полно например на форумавиа.
И переобучиться на новый пассажирский несравнимо труднее.
Casher
21.07.2022
полноценно за полгода можно переучиться думаю...
на пассажирском не нужен высший пилотаж и управлять огнем так же не нужно ))) пассажирский безусловно проще.
Casher писал(а)
пассажирский безусловно проще.

он сложнее как ни странно.потому что требования к безопасности выше, а управление сложнее.
Casher
21.07.2022
гражданский самолет сажает автопилот, пилот нужен чтобы его программировать и на случай ЧП, так что не согласен с твоим утверждением
Casher писал(а)
гражданский самолет сажает автопилот, пилот нужен чтобы его программировать и на случай ЧП, так что не согласен с твоим утверждением

управление автопилотом в разных режимах тоже требует обучения.
Заход на посадку по ILS это не нажать одну кнопочку.
Взлёт опятьже не автоматический.
Пилотов учат как раз для тех ситуаций когда требуется принять решения и управлять самолетом с частичным отказом автоматики. именно поэтому гражданская авиация нисколько в сложности не уступает военной в плане пилотирования.
Casher
21.07.2022
Мари-Хуан писал(а)
Заход на посадку по ILS это не нажать одну кнопочку.
Взлёт опятьже не автоматический.

ну там не так сложно... точки задать, скорость, высоту... не просто конечно, но и не вот уж капец как сложно

взлет только штурвал (джойстик) на себя тянешь и тормоз отпускаешь, управление тягой автоматом, как запрограммируешь (зависит от взлетной массы, ветра и т.п.)... ну и шасси и закрылки выпускаешь убираешь так же в ручную (и при взлете и при посадке)
Casher писал(а)
взлет только штурвал (джойстик) на себя тянешь и тормоз отпускаешь, управление тягой автоматом, как запрограммируешь (зависит от взлетной массы, ветра и т.п.)... ну и шасси и закрылки выпускаешь убираешь так же в ручную (и при взлете и при посадке)

Думаю первые сообзения о ф-16 на украине появятся не позднее марта 23 года, а может и раньше, январь-февраль.
Casher писал(а)
я управлял только на тренажерах и только пассажирскими самолетами

Сейчас этим никого не удивишь. Куча симуляторов на компах. Куча тренажеров.
то что тебе показалось сложным как непрофессиональному пилоту для профессионала покажется проще простого
Casher писал(а)
))) на земле педали только для торможения и управления на большой скорости, для руления на небольшой скорости по земле в носу слева и справа такие круглые хреновинки есть

Вот видео руления по бетону ф-16.
Поворот он делает с отклонениями руля направления, что говорит о задействовании педалей.
То есть поворот переднего колеса привязан к педалям и рулю направления.
Так сделано на большинстве самолётов.
В любом случае узнать все эти особенности особого труда не составляет.
youtu.be/HVZ-jFxYXkc
Ну, всё, ролик про F-16 Вы посмотрели, можно уже сажать Вас за штурвал!

А если ещё пару роликов посмотрите, то можете уже пойти в инструкторы!
по существу вопросов будут возражения? или как всегда ниочёмная лажа?
В ролике украинский пилот рассказывает как он облетал ф-16 и показано как поворачивает ф-16 на рулежке, что собственно подтверждает то, о чем я и говорил.
Всё нормально - традиция, посмотрел ролик - уже эксперт!

Уж сколько лет над Вами смеются, а Вам всё не впрок!
Первый раз вижу дурачка который кроме того что не понимает вообще ничего что происходит вокруг, так ещё прямо заявляет что доверяет только инфопомойкам и черпает информацию оттуда.
Valkoinen
21.07.2022
Слово в слово то что должен был тебе Пулькин написать.
Мари-Хуан писал(а)
хаймарсов будет уже штук 30 и украина получит Ф-16.

потом прилетит калибр и будет ноль хаймарсов и ф16 и минус кучка нацистов
GreatCornholio писал(а)
потом прилетит калибр и будет ноль хаймарсов и ф16 и минус кучка нацистов

В феврале и даже марте тоже так думали.
ну вот в апрелемаеиюнеиюле уже не думают, а реализовывают
Реализовывают так что планы поменялись и о денацификации и демилитаризации что то не говорят.
Это почему так? Плохо реализовывают?
Мари-Хуан писал(а)
что то не говорят.

это у вас в польше наверное не говорят
а Лавров четко сказал
<<Что касается специальной военной операции и географических координат, президент сказал очень четко, как вы его и процитировали -- денацификация, демилитаризация в том смысле, чтобы не было никаких угроз нашей безопасности, военных угроз с территории Украины, эта задача и остается... Когда в Стамбуле была встреча переговорщиков, там была одна география, и наша готовность принять украинское предложение опиралась на ту географию, на географию конца марта 2022 года>>, -- рассказал глава МИДа.
Valkoinen
21.07.2022
На жабелины быстро слюну пускать перестали, хыемарсы тоже уже не вставляют - у хуанов новое дрочево Ф16.
Valkoinen писал(а)
На жабелины быстро слюну пускать перестали, хыемарсы тоже уже не вставляют - у хуанов новое дрочево Ф16

Джавеллины сделали свое дело
Сейчас делают свое хаймарсы.
Признание их эффективность в регулярных сюжетах об их уничтожении.
А ф-16 это показатель того что поставки только возрастают а не снижаются как некоторые тут пишут.
Valkoinen
23.07.2022
Какое они сделали дело? Побросали их угилоиды и бегают со старыми надежными РПГ, потому как жабелины надо возить-хранить-обслуживать. Всё как с хвалёными 777, хыемарсами - теперь новое укродрочево для тупорылых Ф16.
Valkoinen писал(а)
Какое они сделали дело

Как ты прокомментируешь кадры переброски на Украину танков т-62, а также продление закрытого неба на юге России какой уже месяц?
Valkoinen
24.07.2022
Три десятка танков для ДНР\ЛНР? Неплохая помощь.
Отмена полётов в опасной близости зоны боевых действий более чем обосновано - угилоиды не остановятся перед уничтожением гражданских самолётов, если у них будет такая возможность.
Valkoinen писал(а)
Три десятка танков для ДНР\ЛНР? Неплохая помощь

Это плохая помощь при наличии современных танков.
Их нет?
На лнр/днр насрать и их рассматривают как мясо?
Valkoinen
24.07.2022
Современные танки требуют современного управления и обеспечения. Это лучшая помощь: вместо неработающих в полевых условиях птрк и урезанных гаубиц без запчастей, для которых требуются специально подготовленные расчеты - простые в управлении и ремонте модернизированные танки, хоть и устаревшие.
Танкисты лднр это ресурс.
Т-62 это нерациональное использование этого ресурса.
Это ещё и соженная техника, которая безусловно окажет негативное воздействие на лднр, а на украинцев положительное.
Кроме того, сами лднр видя чем их вооружают делают выводы.

Так почему лднр не вооружают современной техникой?
Ее нет?
Valkoinen
25.07.2022
Танкисты ЛДНР это самоучки или давний резерв - их или переучивать, или давать им ту технику, к которой они привыкли. Отбитые-отремонтированные украинские танки - как раз большей частью Т62.
Это ещё если их не предполагается использовать просто как мобильную артиллерию прикрытия. И если эти танки вообще шли именно в сторону Донбасса, а не обратно на металлолом.
Valkoinen писал(а)
Танкисты ЛДНР это самоучки или давний резерв - их или переучивать, или давать им ту технику, к которой они привыкли

Им по 60 лет?
Это техника 60-ых годов.
Молодое поколение убило что-ли всех?
Valkoinen
25.07.2022
Основное производство Т64БВ - 80е.
В ВСУ тоже танкистам по 60 лет?

Valkoinen
писал(а)
Отбитые-отремонтированные украинские танки - как раз большей частью Т62.
Valkoinen писал(а)
В ВСУ тоже танкистам по 60 лет?

Т-62?
Из везут. А могли бы обучить на т-72.
Или их нет?
Или лднр рассматривают как мясо, которое не жалко?
Огневые точки? Что и артиллерия закончилась?
Casher
21.07.2022
нет тут ни какой патовой ситуации )))
с Украиной бывшей все уже понятно, переговоры какие либо вести безсмысленно.
Ждем осени, выборов в США и первых холодов для отрезвления особо упертых европейцев.
Casher писал(а)
Ждем осени, выборов в США

ты веришь в выборы в США?
вот это поворот
Casher
21.07.2022
я верю что элиты поняли весь трагизм либерального курса со всеми вытекающими... сонного джо выкинут, повесив на него все что только можно... ну а дальше вполне возможен выход США из НАТО )))
Casher писал(а)
я верю что элиты поняли весь трагизм либерального курса со всеми вытекающими... сонного джо выкинут, повесив на него все что только можно... ну а дальше вполне возможен выход США из НАТО )))

почему же тогда в Конгрессе такое единодушие в отношении конфликта РФ-украина?
Casher
21.07.2022
единодушие?
да ладно )))
Jen08
21.07.2022
В США сложная система сдержек и противовесов и президент особо ничего не решает единолично...Это только у нас царь единолично решает..Любое решение это компромисс...Что Трамп был санкции вводили, хотя он позитивно в основном о РФ высказывался, что Байден..И на данный момент по части России у политической элиты США мнение однозначное - санкции никто снимать не будет в ближайщей перспективе - только усиливать...Я вообще не понимаю целей этой операции...Куча людей погибло, как наших военных так и украинцев в том числе гражданских ,со всем цивилизованным миром разосрались вдрызг, экономическое положение ухудшилось, все что разнесли придется восстанавливать за свой счет, количество стран НАТО увеличилось и поставки оружие в них со стороны США растет, те безопасность только хуже стала...Хоть один плюс от этой операции можно назвать?
Casher
21.07.2022
в США с ноября прошлого года начался серьезный кризис, который приведет к существенному снижению уровня жизни в США.
не будет у США денег на НАТО ))) физически не будет, а без США НАТО обречено.
так же по причине денег не будет и ЕС, по кр мере в его настоящих границах.
ИМХО по мимо защиты нац интересов цели сей операции в ускорении распада мира на валютные зоны.
Demanoid
21.07.2022
да сколько можно то, уже 100 лет отдно и тоже упоротые твердят, что запад скоро развалится и все такое...только почему то Россия 2 раза уже разваливалась, а запад как был -так и остался
Casher
21.07.2022
не развалится, а просто перестанет халявно жить за счет других...
хотя мне бы лично хотелось бы чтобы США развалился на штаты и они начали между собой воевать
Demanoid
21.07.2022
все эти сказоньки транслировали еще в СССР, лет так 50 назад
Casher
21.07.2022
ну и что с того?
тогда время еще не пришло, а сейчас пришло )))
Demanoid
21.07.2022
ага ага, каким .... надо быть, чтоб в такое верить
опять потерял видео из хроники СССР, где говорят, что санкции нам непочем, что развитая экономика))))
Casher
21.07.2022
тут разговор не о вере )))
ну как гриццо имеющий глаза да увидит... не хотите видеть, не смотрите, это ваше право
Demanoid
21.07.2022
как раз кроме веры в эту чушь у тебя ничего и нет
давайка расскажи, у кого щас спад в промышленности, в экономике больше?
Casher
21.07.2022
в Испании промышленная под 60%, в Германии за 35%
у нас экономика недофинансированная, если из ЦБ и экономического блока выкинуть либералов, то у нас все попрет
Demanoid
21.07.2022
опять либералы виноваты *rofl* как с такой головой вообще дожил до своего возраста
Casher
21.07.2022
хамить изволите ))) это удел либералов
Demanoid
21.07.2022
только почему то в Испании рост ВВП ожидают на 4%, а в РФ спад ВВП на 6% ты в школе то вообще учился?
Casher
21.07.2022
ожидают они )))
ну ожидать можно чего угодно ))) а что будет по факту будем посмотреть )))
еще раз 60% это промышленная инфляция, а не монетарная
Demanoid
21.07.2022
ВВП Испании - 1,66% мирового, ВВП РФ - 1,93
население 48 млн против 145 млн
а теперь немного подумай, если есть чем
Casher
21.07.2022
я про ВВП чуть ниже написал )))
там про публичный дом и котельную
так вот из Испанского дома терпимости шлюхи уже побежали и работа встает )))
Demanoid
21.07.2022
ну верь, верь, а говорят советское образование было лучшее - посмотришь сейчас на идиотов с этим образованием и понимаешь, что может они знают то много, а думать не умеют
Ivar-777
21.07.2022
И доллар, доллар вот-вот обесценится!

Как говорится, свежо питание, да серится с трудом... :-D
Casher
21.07.2022
Ivar-777 писал(а)
И доллар, доллар вот-вот обесценится

)) а что за последние полгода мало обесценился?
ну а если срать не можешь, дык это вам к врачу надо
Ivar-777
21.07.2022
Скоро будет 80 копеек стоить, тогда заживём!
Jen08
21.07.2022
кризис начался да...Но напечатают еще долларов и раздадут желающим... В любом случае у нас проблем гораздо больше чем у США и Европы...Нам бы такие кризисы...Ну сложно противостоять одной стране с ВВП менее 2% мирового всему развитому миру...Помоему это очевидно... Нас ни одна нормальная страна не поддерживает, в лучшем случае сохраняют нейтралитет...я не беру в расчет конечно Сирию, КНДР и т.д.
Casher
21.07.2022
с напечаткой долларов не прокатывает уже... Инфляцияс...
2% это смотря кто и как считает )))
В популярном публичном доме тоже капитализация была гораздо выше чем у котельной их обогревающей, но когда им отключили тепло, все шлюхи разбежались и работа встала )))
Неплохой вариант для российского руководства, а для украинского не очень, так как произойдет отторжение территорий.
При этом, как уже заметили, есть более влиятельные силы, которым нужна война. Поэтому сейчас вообще труднопредсказуемо, когда наступит мир.
DEN_di
21.07.2022
Зря ты ночь потратил, Кость. Тут всё очень просто: есть две противоборствующие стороны - Россия и США, вот когда они придут к некоему компромиссу на Украине, исходя из сложившейся на тот момент для них ситуации - таким и будет договор. Сегодня же о его содержании можно только гадать. :-)
8@70
21.07.2022
antidot писал(а)

Никак!
Западу нужно от РФ , чтобы её небыло.
Так как экономическая концепция Запада провалилась , в долгах погрязли поуши, необходим источник средств существования.
Потому как все слабые места, восточная европа, ЮАР, Ливия , и.т.д
уже освоены , теперь остаётся РФ со своими ресурсами.
Поэтому никто договариваться не будет. Наступила, так сказать точка бефуркации. Поэтому или мы их или они нас.У кого больше ресурс тот и победит. А , Украина, она только повод.
antidot
21.07.2022
8@70 писал(а)
Наступила, так сказать точка бефуркации

Это точка перелома, а правильнее - бифуркации.
И ничего она не наступила.
8@70
21.07.2022
antidot писал(а)
И ничего она не наступила.

Ну как же не наступила? Чтобы начать такой расколбас нужны веские причины. И судя по всему они были.
А договариваться с шулерами никто уже не будет.
Уже договаривались. Хватит.
А грядущая зима многим мозги вправит.
antidot
21.07.2022
8@70 писал(а)
Ну как же не наступила?

Ну сдача "Азова" могла-бы быть такой точкой.
Cherdak
21.07.2022
antidot писал(а)
С утра просыпаюсь - готовое решение !

Видать хорошо с другом выпили)))
В Одессе, Харькове и Николаеве, надо устанавливать полный контроль, и одновременно налаживать наши СМИ, рублевую зону, учебную программу и мобильную связь.
Нас там многие поддерживают, им самим надоела бандеровщина.
Demanoid
21.07.2022
историк из тебя, такой же как из плешивого великий геополитик :-D
G420
21.07.2022
Не факт что вкусив все прелести путинизма, они будут довольны
Убри*
21.07.2022
а путинизм это тот самый хрен, который все ж послаще редьки
G420
22.07.2022
Посмотрим. Он толком то ещё и не начинался)
7aladin
21.07.2022
Новобранцем пойдешь?идёт операция за Крым.
Ivar-777
21.07.2022
А Украина то согласится с таким раскладом?
Да наши хоть сейчас готовы на переговоры на таких условиях, изнамекались уже, только больше никому этого не надо...

Неет, Россия пройдёт все круги ада и наступит на все грабли, мы ещё даже не представляем глубину той жопы в которую только начинаем валиться!
antidot писал(а)
для РФ нет завидных вариантов. Или победа и санкции, или проигрыш и санкции, снижение уровня жизни, рост социального недовольства.

ерунда
у РФ есть единственный путь - победа, истеричные неэффективные санкции со стороны запада, терроризм со стороны оставшейся скаклаины и медленное развитие с новыми территориями

лишь бы чинушки коррумпированные этому не мешали
нам нужно только снизить уровень коррупции и бюрократии и тогда Россию не сдержать ничем
antidot
21.07.2022
GreatCornholio писал(а)
лишь бы чинушки коррумпированные этому не мешали

Вот и мне с самого начала этой истории было непонятно, как, предположим, прекрасное и благородное дело, может быть исполнено бессовестными и продажными людьми ?
у нас только откатить им, чтобы они откатились подальше и не мешали
antidot писал(а)
сегодня в 04:05
andrew_
21.07.2022
в "освобождённой" ЛНР.
Drowt
22.07.2022
все зависит от того кто монтирует подобное) У меня знакомец гуманитарку развозит в тех краях. Сначала в марике, последнее время в лимане.... в Лисеке был пару раз.... говорит что везде где бои идут-шли, у кого была возможность давно уехали, в зависимости от убеждений или в РФ или украина. Остаются те кому особо ехать некуда. В Лисике населения говорит может 8-10 тысяч реально. В населенных пунктах небольших, нет никого по сути.
Костя молодец. Костя сам высасывает из своего немытого пальца "прогнозы будущего России", сам их обсуждает, сам находит выход.
К счастью, Россия не в курсе о его существовании и сделает так, как ей удобнее, а не как придумал Костя.
Drowt
22.07.2022
Санкции были бы в том или ином виде война просто ускорила процесс. Придумали бы скрипалей-2, белый порошек, ущемление прав геев
В основе всего лежит экономика. Россия нужна западу как сырьевой придаток. Качать ресурсы, а бабло через долговой рынок вкладывать полностью обратно в экономику запада. У запада сейчас огромные проблемы в экономике, им нужны дешовые ресурсы и бабло для выкупа госдолга. Бабла для выкупа госдолга нет, они его финансирут через печатный станок, разгоняя инфляцию и загоняя экономику в рецессию долгосрочную.
Все что мы видим на украине дальше будет разворачиваться на фоне экономики в мире. В любом случае украина будет превращаться в сирию...какую то часть будет контролировать рф, какую то условно киев, где то будет идти мародерка. Насколько быстро будет идти этот процесс зависит от того сколько реально запад будет давать бабла украине, думаю не много в масштабах страны. Хохлы и так держались до последнего, расчитывали на бабло запада, вчера курс гривны на 25% опустили, ибо бабла им не дали. В европе у самих опа начинается
antidot
22.07.2022
Drowt писал(а)
В любом случае украина будет превращаться в сирию

До 2014 года она, почему-то, ни во что не превращалась.
Drowt
22.07.2022
Она превращалась.... и причин много....сменяются поколения, количество людей кто помнит союз уменьшается. Экономика укрианы деградирует, простой люд живет хуже, идея "будем жить как в европе - запад нам поможет" находит теплый отклик в сердцах, а на самом деле либерализация приводит к еще большему обнищанию. Деградируют социальные институты, в итоге случается майдан, и то не с первой попытки, страна становится местом замеса геополитики. Украина начиная с 1991 теряла очень сильно население, и планомерно опускалась по доходам на дно, в итоге стала беднее молдавии, самой бедной страной европы. Такой страны как украина никогда небыло, это всего лишь отрыжка распада союза.
antidot
22.07.2022
Drowt писал(а)
Экономика укрианы деградирует, простой люд живет хуже

Да по-разному живут. Кто-то богато живет, кто-то бедно.
Понятное дело, как в СССР такого нет, чтоб уж совсем без нищих, но нищие и у нас есть.
То есть, что, из за того, что у них плохая экономика их надо бомбить ? Путин, по-моему, так и сказал в своем стартовом послании: "Экономика в развале, все в развале - надо вводить войска !" Я его логики, если честно, не понял.
Причем, когда он сказал про экономику, я тут-же про нашу экономику подумал, у нас она чтоли не в развале ?
Drowt
22.07.2022
Дело не в том сколько у хохлов денег на колбасу, а в том что украина из-за падения уровня жизни, с подачи запада, начала превращаться в откровенно русофобскую территорию. Что есть большая угроза как экономически так и геополитически для РФ. Одно дело прибалтика где по факту 5 миллионов, а другое дело украина где было 35 мллинов
Ты прав, наша экономика не в лучшей форме, но в гораздо лучшей форме чем в 90хх. И задача запада столкнуть нашу экономику примерно туда где экономика была в 90хх. Даже не смотря на большой отток капитала последнии 20 лет огромные деньги были вложены в страну.
Это обычная неоколониальная политика - золотой миллиард живет за счет остальных 7 миллардов. И запад может точечно помогать из за геополитики маленьким странам, но большие по населению страны в этом раскладе должы быть нетто донорами.
Drowt писал(а)
Это обычная неоколониальная политика - золотой миллиард живет за счет остальных 7 миллардов.

О, знакомая лапша пошла.
Drowt
22.07.2022
Цифры говорят именно о том что я сказал по США, Японии, EC
1. Отрицательные цифры торгового баланса
2. Уровень гос долга у основной части этих стран 100%+ ВВП
3. Госдолг последнии (с 2008) годы финансируется исключительно за счет выкупа на баланс ЦБ местным или ЦБ стран "запада" друг у друга

что поменялось с 2009
1. Указанные страны сильно нарастили госдолг и он стал выкупаться не странами типа Китай-РФ-Арабы а именно центральными бенками местными
2.За редчайшим исключением все указаные страны скатились в торговый дифицит (в плюсах была германия, сейчас тоже в минусе и Австралия, эти имеют сырьевую экономику как РФ)

В итоге имеем сильнейшую инфляцию у них за последнии 70 лет и начало рецессии
Drowt писал(а)
В итоге имеем сильнейшую инфляцию у них за последнии 70 лет и начало рецессии

Значит экономики РФ и Китая помрут. И даже без санкций
Drowt
22.07.2022
да, достанется всем и достанется весьма больно. А вот кто выйдет в + а кто в - по итогу...тут не все так очевидно.
надо было в Сочи ехать, а то, возможно, это последний год, когда была такая возможность...
andrew_
22.07.2022
Чтобы быть лидером свободного мира, достаточно просто иметь ясное, незамусоренное сознание:
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что любое перемирие с Россией, не предусматривающее освобождения занятых ею в ходе вторжения территорий, будет использовано Москвой для перегруппировки и накопления сил - чтобы затем продолжить войну.
Об этом Зеленский заявил в интервью американскому изданию Wall Street Journal (WSJ). Он описал возможное поведение Москвы следующим образом: "Это кашалот, который сожрал две области и теперь говорит: давйте заморозим конфликт. Потом он отдохнет два-три года, сожрет еще две области и опять скажет: давайте заморозим конфликт. И так будет продолжать дальше и дальше. ".
antidot
23.07.2022
andrew_ писал(а)
Потом он отдохнет два-три года, сожрет еще две области и опять скажет: давайте заморозим конфликт.

За два года накопить ресурсы для дальнейшего продвижения ?
Ну если Зеля не будет ракетами пулять по освобожденным территориям, то кто и зачем будет дальше наступать ?

antidot
писал(а)
если Зеля не будет ракетами пулять

То ему придется работать и отдавать долги... Поэтому лучше спросить еще ракет и продолжить стрелять... А если ракет не дадут, то победы не будет...И долги можно не отдавать...:)

andrew_
писал(а)
ясное, не замусоренное сознание и

наркоман Украины Владимир Зеленский...
Странно видеть эти фразы рядом...

andrew_
писал(а)
Это кашалот, который сожрал две области и теперь говорит:

Донецкая, Луганская, Херсонская, Запорожская, Харьковская, Крым...Которые две имел ввиду пианист-наркоман?
Ему бы глобус Украины изучить, а потом уж и интервью...
7aladin
23.07.2022
Не жалеешь себя, все о народе думаешь!
Кость, не мучай себя размышлениями над вариантами развития событий. Потому что через два года будет вот что:
1. Бывшую УССР освободим от всякого вооружения и всяких вооруженных формирований, кроме союзных войск. Оставим только пистолеты, наручники и дубинки для полицейских подразделений. Одиозных врагов России отправляем эшелонами в Сибирь.
2. Верховные органы власти бывшей УССР упраздняются, распускаются и пр.
3. Вся (!) территория бывшей УССР распадется на составные части, т.е. области.
4. На всей (!) территории бывшей УССР вводится цензура в СМИ в интересах России и задач денацификации. Проводится активная пропаганда государственного переустройства Бывшей УССР. С этой целью проводятся необходимые референдумы.
5. С учетом национального состава и результатов референдумов во всех (!) левобережных областях бывшей УССР образуются:
а) новый федеральный округ - Новороссия (столица Донецк)
б) новый федеральный округ - Таврия (столица Симферополь)
6. Оставшиеся 3-4 области бывшей УССР образуют квазигосударственное подмандатное Российской Федерации формирование (Галиция) со столицей в Львове во главе с генерал-губернатором, назначаемым президентом РФ.
7. Вдоль западных границ Галиции размешаются военные базы РФ. Других военных формирований на этой территории нет.
8. Киев теряет статус столицы, остается лишь столицей области. Бывшая УССР теряет государственность и распадается на части
9. Учреждается ЕВРО-АЗИАТСКИЙ СОЮЗ (ЕАС) - в составе:
- ПМР
- Галиция
- Россия
- Белоруссия
- Южная Осетия
- Абхазия

Возможно п. 9 будет выполнен чуть позднее, чем через 2 года.
andrew_
24.07.2022
Николаевич писал(а)
9. Учреждается ЕВРО-АЗИАТСКИЙ СОЮЗ (ЕАС) - в составе:
Дрюнь, ты уже успокоился на дне кружки?
Valkoinen
25.07.2022
Он просто расстроился, т.к. на их месте должен был быть он и в Польше.
ну вот новости пошли, что запорожская область уже начала выдавать российские свидетельства о рождении, то есть присоединение все таки будет
a126
26.07.2022
То, что происходит на территории бывш украины - вынужденная мера. Вероятнее всего она спасет нам всем жизнь.
Новая тема