--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Приехали. Невозможно принять координаты общественного транспорта.

О городе (основной)
1371
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nautilus
19.02.2019
Bustime не прогнозирует прибытие ОТ.
Это же круто! Советую нашей оборонке обратить внимание и перенять опыт. Представляете - ракеты, которые не обнаруживаются?
Nautilus
19.02.2019
Сочи, Стерлитамак, Тобольск, Ярославль тоже не обнаруживают общественный транспорт из-за похожей ошибки.
Ну чего вы всё скулите !! Купите ситикард и планируйте пересадки, все ведь умеют пользоваться у нас приложениями для смартфона, пох что они ничего не показывают периодически это ведь не столь важно :-)!
8 поездок - 78 рублей. Сможешь так на маршрутке?
Ты уже заё... своими маршрутками !! Тебе Де Биллу сколько раз повторять, что проблема в том что систему исправлять никто не хочет, внедрили что то кривовато работающее да и ладно. Как с предыдущими табло на остановках от трансдетали висят уже десяток лет наверно и показывают часики песочные, ...ля даже электричество от них никто неудосужился отключить так и жрут, зимой наверно и обогрев работает этой трехомудии всей внутри.
PIBO
19.02.2019
Автобус-НН жив так что бастайм гонит скорее всего.
ttu-nn
19.02.2019
У автобусов свой сервер.
PIBO
19.02.2019
Может он и свой, но иногда в данных автобус-НН пропадают некоторые маршруты, например No1 (а остальные марщруты приложение показывает). Так вот, в это же самое время бастайм тоже не показывает на линии автобусы No1. Остальные при этом показывает.
ttu-nn
20.02.2019
Бастайм берёт данные по автобусов у НПАТа, по маршруткам и электротранспорту - у ЦДС.
а почему (по свидетельствам очевидцев) в приложениях Я-Т и в "Автобусы-НН" разное количество автобусов отображается?
KR
19.02.2019
Так и не понял, в чем польза этого bustime, если есть автобус-нн, яндекс-транспорт (показывает восемь маршруток, участвующих в бесплатных пересадках) и сайт трамвайно-троллейбусного управления.
в том, что всё в одном приложении. если привыкнуть к идиотскому интерфейсу, то вполне юзабельно.
KR писал(а)
восемь маршруток

а их чуть-чуть больше.
а вот почему в бастайме нельзя выбрать И автобус И трамвай, например - хоть убей не пойму.
если в избранное добавить несколько маршрутов. то на одном из них, будет показаны пересекающиеся маршруты
а если они всё время разные?
почему в яндексе показывается ВЕСЬ транспорт в окресностях геолокации?
хотя бы так почему не сделать. логично же сделать автобусы/трамваи/троллейбусы/маршрутки/ВСЕ.
ну эт к разрабам вопрос... я чем мог подсказал...
PIBO
19.02.2019
Он как бы еще маршрутки показывает - но не факт что корректно, я пробовал пару раз- фигня какая-то получается, "данные от балды" кажется.
KR
19.02.2019
Насколько я понял, те маршрутки, которые не отображаются в яндекс-транспорте, bustime показывает от балды, то есть на основе заранее заложенного расписания, предоставленного хозяевами маршруток. Такие расписания висят в салонах маршруток. Никакого отношения к реальности они, естественно, не имеют. А данных о положении этих маршруток в реальном времени, кроме вышеупомянутых восьми, насколько я понимаю, просто не существует в принципе.
Более того, неоднократно замечено, что и данные о муниципальных автобусах в этом приложении, мягко скажем, не всегда соответствуют реальности.
Big Muzzy
19.02.2019
А ещё на Луне собрались хозяйничать. Пусть не смешат наши тапочки !
Nautilus
19.02.2019
Хоть на Марсе. Там нет остановок ОТ. Это же совсем разные ведомства.
Big Muzzy
19.02.2019
Ведомства разные, причины те же.
Andrey Af
19.02.2019
Ехал сегодня по Автобусам НН в районе 10:30-11:30, всё работало.
Nautilus
19.02.2019
Починили Bustime в НН. Теперь ОТ отслеживается.
Big Muzzy
19.02.2019
))) Отвечаешь ?
Nautilus
19.02.2019
Сейчас только подтверждаю, что данные по маршрутам обновляются, а насколько точно - вечером отвечу с уверенностью.
Nautilus
19.02.2019
Прогноз по трамваю совпадает.
По автобусу, к сожалению, тоже совпал только что :-( передо мной.
Big Muzzy
20.02.2019
Не знаю, у меня сегодня трамваи показал в течении двух минут совершенно разное. НЕ РАБОТАЕТ.
Nautilus
20.02.2019
Есть нюансы, которые надо учитывать. Автобус и трамвай сегодня спрогнозировались правильно.
Например, чтобы убедиться, что у системы актуальные данные, надо дождаться, чтобы точно отобразилась остановка, на которой стоишь и хотя бы один транспорт сменил остановку на странице.
Big Muzzy
20.02.2019
Особенно впечатляют такие манипуляции когда торопишься и надо сделать выбор на какую остановку идти.
Big Muzzy
19.02.2019
.
ZaRiN55
19.02.2019
Установил бастайм, но не пользуюсь. Держу его, так, на всякий случай, иногда для сравнения. Пользуюсь старым, добрым " оленем "(автобусы нн). Потому что "олень" показывает например 10 автобусов на линии, а "бастайм" из этих десяти, всего лишь 4 или5. Вот такая вот разница. Почему бастайм не видит остальных? Мне неизвестно.
Nautilus
19.02.2019
Моему андроиду поплохело после того, как я по совету доброго человека установил "автобусы нн". Он не переносит некачественные приложения.
Пользуюсь только версиями в браузере.
ZaRiN55
19.02.2019
Может андроид НЕкачественный ? Знаю разные андроиды у всех "олень" работает великолепно. И выполняет свою функцию на "ура".
Nautilus
19.02.2019
Год назад у Автобусы-НН UI был на коленке написан и это было очевидно.
Не удивительно, что он что-то с памятью телефона творил.
У меня Moto c Android 6.0.1.
ZaRiN55
19.02.2019
У меня рэдми 4а с андроид 7.1. Сейчас работает и год назад работал также. Вот полтора года назад был самсунг 7562 с андроид 4 с чем то -вот этот тормозил, но это потому что Самсунг такой. Вот в настоящее время вокруг меня ходят разные смартфоны со своими андроидами и всех работает.
Megavolt
21.02.2019
Странно, моим двум не поплохело)
alvako
19.02.2019
У меня с полчаса назад 45 не увидел
ZaRiN55
19.02.2019
А сейчас видит?
alvako
19.02.2019
Вот, на знаке номера дороги который. Его и не видел. Причем и когда я на нем ехал тоже
ZaRiN55
19.02.2019
а другие были сорок пятые?
alvako
19.02.2019
Да. Но я уже наученный, глазами тоже поглядывал
ZaRiN55
20.02.2019
Почему я всегда говорю что "олень" показывает 95 процентов техники на линии?(а отличии от "бастайм")
Бывают автобусы от которых нет сигнала:может сломался, не включил, а то и вовсе нет маячка. Возможно -всякое бывает. В нашей жизни ничего идеального нет.
1May
19.02.2019
зачем нужны местечковые недосервисы. Покка гугл или яндекс не сделают нормально никт о не сделает нормально. Ждем. Скриньте прогноз - АвтобусыНН тоже загнутся со временем, хоть я им пока и пользуюсь, но верю в гугл
Nautilus
19.02.2019
Bustime - движок федерального уровня. Надо город выбирать, для каждого города отдельная база.
ttu-nn
20.02.2019
Гугл вроде уже давно анонсировал свою систему.
1May
19.02.2019
зачем нужны местечковые недосервисы. Покка гугл или яндекс не сделают нормально никт о не сделает нормально. Ждем. Скриньте прогноз - АвтобусыНН тоже загнутся со временем, хоть я им пока и пользуюсь, но верю в гугл
Во-первых у них ненормально.
Во-вторых им никто не даст (ибо санкции).
Так что скажите спасибо что хоть Автобусы-НН кажут что-то вменяемое. А могли и вообще засекретить. Запросто. Видимо сверху пинок пришёл.
ZaRiN55
20.02.2019
Обана! Только что обнаружил, что Яндекс транспорт соц автобусы показывает. Только например 68:"олень" показывает 10 единиц на линии, а Яндекс транспорт из них всего 3 -пичалька. Так что опять "олень" вне конкуренции.
alvako
20.02.2019
Тут у каждого свои плюсы. У оленя более достоверные данные и более удобный выбор, но у Яндекса вообще весь транспорт, причем в реальном времени, без прыжков по карте. Правда, заметил, что иногда чуток привирают. Как на Московском месяц назад видел. 89 стоит на остановке, а значок его уже поехал :-)
ZaRiN55
20.02.2019
У Яндекса не весь, а до сегодняшнего дня только маршрутки . С сегодняшнего дня ещё и социальные автобусы
ttu-nn
20.02.2019
К вечеру обещают электротранспорт показывать.
то есть Я-Т с ЦДСом договорился?
ttu-nn
20.02.2019
Да они вроде уже давно начали, и вот наконец...
ZaRiN55
20.02.2019
О! Круто! А я как раз собирался у Вас спросить, когда электротранс будет в приложении показывать? Да Вы меня опередили. Спасибо, будем ждать.
alvako
20.02.2019
Ну, что, поюзал сегодня ЯТ в полном формате. Вполне годно получилось. Все четко. Электротранспорт не смотрел
ZaRiN55
21.02.2019
Да, неплохо раскочегарили, а вот электро пока что-то нет.

ЗЫ. Но бастайм я уже удалил.
alvako
21.02.2019
Электро есть, но только в виде расписания
ZaRiN55
21.02.2019
Нет. Электро есть на сайте тту нн.ру -пользуюсь(там по принципу автобусы нн). Так вот это через браузер на сайт, а обещали в приложении-вот и ждём.
ttu-nn
21.02.2019
Не вышел вчера каменный цветок у мастеров.
Но обещают в ближайшее время. Будем ждать...
ZaRiN55
21.02.2019
Остаётся ждать.
santia
20.02.2019
Как я ни пользовалась бастаймом, ощущение, что он <<спешит>> на пару остановок. А в целом норм
Новая тема