--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Приезжих в Нижегородскую область из Москвы и Питера изолируют на две недели - обсуждение новости

Новости
1357
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
О своём прибытии в регион необходимо будет сообщать

Полный текст: www.nn.ru/news/more/priezzhi...aign=newsdiscuss

Как по мне, так очередная бессмысленная "полумера" и создания вида "бурной деятельности" в администрации. Как интересно, они собираются это дело контролировать? Ок, предположим я из Москвы, я знаю что приезжих из Москвы нужно "изолировать на две недели". Я покупаю билет до Владимира/Рязани, а оттуда до Нижнего. Собственно, вуаля, я уже из Владимира/Рязани, изоляция не нужна... Как по мне, тут либо абсолютно всех приезжих изолировать, либо никого...
Anselm
12.04.2020
вот только из мск давно уже разъехались по регионам все желающие. некомпетентная власть, неконструктивные меры
Ivar-777
12.04.2020
Очень своевременно, ага! )) Только у нас в микрорайоне больше десятка машин с московскими номерами прибавилось.
А как иначе....ведь регионы что-то не показывают необходимую динамику...
В-52
12.04.2020
Ivar-777
12.04.2020
Сначала дали уехать всем желающим, а теперь - кто не спрятался, я не виноват! )
А как иначе "заразу" по регионам развезти для карантинов, комендантских часов и штрафов?
А сообщать о пересечении границы области теперь обязаны все приезжающие, неважно, откуда..
Но согласен, смысл мог быть только в закрытии самой Москвы, как раз по примеру Ухани, раз уж кому-то так нравится Китай.
n695
12.04.2020
Не понятно зачем сообщать,все сотовые телефоны спокойно имеют всю информацию о их владельце,когда и где он бывает,что пересекает и где был в такой то период времени. Вся информация доступна по запросу органов. По сути своей достаточно легко отслеживать определенный круг лиц в свете пандемии. А учитывая что телефон подтверждает получение любого смс,то вопрос с подтверждением что абонент уведомлен вроде как не должен возникать.
Вообще-то это нехилая нагрузка на все эти системы, да и никто конкретный сотовый не привязывает к конкретному человеку.
n695
12.04.2020
Не такая уж она и большая ,если тот же Мегафон предлагает рассылать смс нужной аудитории,которая находится в заданном месте или в пределах указанной территории.А раз так ,то значит видят всю нужную информацию.Поскольку в выборке указан возраст от и до,пол и интерес к определенной области услуг.
Anselm
12.04.2020
и да, и нет. нагрузки по рассылке не такие и большие, а вот по локации определить, с кем контактировал человек...
если считать, что вирус активен на 2 метра, то точности локации не хватит. точность позволяет определить примерную область, размер которой весьма неплохо плавает. в помещении тем более. в особо запущенных случаях телефон приграничных населенных пунктов улетает в роуминг через границу.
тут или целыми районами работать, или смысла нет. вот сижу я в квартире, в доме 18 этажей, квартира выходит на обе стороны. в одной комнате одна вышка берет, в другой другая. и еще куча разных людей. с одной стороны будет вечно скачущая толпа туда-сюда, с другой все будут светиться примерно в одной точке, при этом они не контактируют. дать рассылку можно, установить инфицирование-вряд ли
Ну мы все-таки начали с обсуждения факта межрегиональной поездки, на границах областей вышек-то меньше, думаю..
Anselm
13.04.2020
вышек достаточно, чтобы скакнуть в другую страну, не то, что область. если в телефоне не отключен роуминг, то запросто зацепишься. и вышки ставятся по плану развитию сети, а не карте местности. если рядом с границей страны/области предполагается наличие абонентов (дорога, населенный пункт), туда воткнут вышка. может получится, что твоя нижегородская деревня ближе к владимирской вышке, чем к нижегородской. и? . так что факт переключения - ничего не доказывает.

а еще я при приближении к границе отключаю телефон, чтобы не влететь в роуминг, а после ее прохождения устанавливаю местную симкарту. технически моя домашняя вообще выключена на время поездки.

в общем как регистрация ничего не доказывает, так и отсутствие регистрации ничего не отрицает.
Вот и прекрасно, а то они там что-то написали типа "обязан в течение часа зайти на сайт и сообщить".
rama-33
13.04.2020
Anselm писал(а)
а еще я при приближении к границе отключаю телефон, чтобы не влететь в роуминг, а после ее прохождения устанавливаю местную симкарту. технически моя домашняя вообще выключена на время поездки.

так роуминг в России уже отменили, зачем карты переставлять?
Anselm
13.04.2020
я говорил именно на примере государственной границы, не областей
Anselm
12.04.2020
есть понятие "фактического пользователя", что там в карточке абонента-дело десятое. данных может не быть, быть вообще левые, актуальные, но старые, введенные с ошибками, использованы иные сокращения (например в документах может быть гор., г. и города). все это счастье автоматически не бьется. я уже молчу, что есть родственники, друзья, родители, дети, корпоративные номера и номера в устройствах. а круг радиусом 50 метров (и то не факт) факта инфицирования не демонстрирует.

с некоторой долей вероятностью можно подозревать пересечение границы, и то не факт, ибо в особо запущенных случаях телефон приграничных населенных пунктов улетает в роуминг через границу.
Хендрикс писал(а)
Как интересно, они собираются это дело контролировать?

Это первый вопрос, который приходит в голову россиянину при любом новом законе-постановлении. А второй вопрос - как бы это дело обойти. А слабо просто выполнить вполне разумное требование?
Ой, простите, размечталась...
Что в этом требовании разумного? Почему Москва и Питер? Единственное разумное, но уже все равно запоздавшее, это закрыть ВЫЕЗД из Москвы. Закрывают очаги заболевания.
Так одно другому не мешает. Как не закрывай Москву, все равно из нее кто-то просочится.
Старуха Изергиль писал(а)
Как не закрывай Москву, все равно из нее кто-то просочится.

Но в этом хотя бы есть смысл! Если из тысячи хотевших уехать просочится десяток, то уже лучше, и потом, китайцы как-то с Уханью справились. А вот закрывать НО от москвичей - полный бред. Сказал, что из Владимира, и все, нет проблем. Или вообще сначала в Игумнове вышел.
Anselm
13.04.2020
по колбасе опознают)
+
В новостях только про въезды в Москву, что поставили посты. Про выезды молчат.
VaDiiM
12.04.2020
мне как раз так и надо,сначала отвезти,а чрез неделю вывезти
vlad0711
12.04.2020
Я 10-го завозил и думаю идиотизма насчет вывоза не будет)))
n695
12.04.2020
Закрывают не только очаг заболевания,но и вводят карантин на ВСЕХ кто из этого очага выехал.Вроде как логично и является истиной.
Кто выезжает из очага, если он закрыт? Но прикол-то в том, что очаг НЕ закрыт! )
+
mkv
12.04.2020
Следующее постановление будет - сообщи о недавно появившихся жильцах в доме и новых автомобилях на парковке.
И получи право на прогулку.
mkv
12.04.2020
Нет, доброрублями платить будут:
www.nn.ru/community/gorod/main/derzhu_karman_shire_.html
n695
12.04.2020
Только что смотрел новости,немцы стучат в свете нынешних событий с удвоенной силой.И это не считается западлом.
Немцам положено. У них традиция.
Это как старые обои в доме, с прямоугольным невыцветшим пятном
В России власть традиционно свирепая и беспощадная. Но, слава богу, тупая!
.
Действительно, что разумного в поездке из Москвы в Нижний Новгород в 14 дней и 4 часа? Что с собой брать и как собираться? :))))
И года не прошло...
Зу
12.04.2020
Одобряю
Надо обратно отправлять.
Где им жить? Кто кормить будет? На какие средства?
В-52
12.04.2020
Серега Петров хмуро натянул маску и стал перебирать висящие в гардеробе светоотражающие жилеты. Красный, желтый, зеленый, синий… Он все время путался в цветовой дифференциации жилетов, потому скосил глаза на листок бумаги, приколотый к стене. «В магаз – желтый!» – было написано на нем, и Серега, взяв желтый жилет, вышел из квартиры.

Он работал электриком в городских «Энергосетях», дежурил сутки через трое, и считал, что ему повезло. В стране работали только предприятия систем жизнеобеспечения, органы власти и силы правопорядка, взявшие на себя обеспечение населения продуктами и услугами, так что не удивительно было видеть в ленте Инстаграма сплошь стриженные под ноль головы – парикмахеры Росгвардии иначе не умели.

В общем, Сереге повезло, он получал зарплату, а не пандемийное пособие, а значит – мог иногда побаловать себя колбасой, сыром и бананами. Впрочем, он, как и все, выбирал гречку и картошку, а сэкономленные деньги предпочитал тратить на алкоголь.

– Гражданин! – раздался оклик.

Серега обернулся. К нему приближался полицейский патруль, две фигуры в респираторах и с перекинутыми через плечо «калашами».

– Сержант Кутузов, курсант Суворов, – представил себя и коллегу тот, что был повыше. – Дежурный патруль Измайловского района. Пропуск, паспорт.

Серега достал из кармана паспорт с вложенным в него квитком временного пропуска, что выдавали им в отделе кадров на отдыхающие дни.

– Куар-код!

Серега протянул руку, на запястье которой синела свежая татуировка куар-кода. Пискнул сканер, полицейский удовлетворенно кивнул и достал планшет.

– Аккаунт в Инстаграме!

– Serega1980, - мрачно ответил Петров. Он уже понимал, что будет дальше.

Полицейский крутил ленту профиля Сереги.

– Так, позавчера нет фотографий. Почему?

– Бухал, – честно сказал Серега. – Не хотел свою пьяную рожу на весь мир выкладывать.

– Гражданин Петров! – строго сказал полицейский. – Согласно указу Президента РФ за номером 435 вы обязаны трижды в день выкладывать свое фото в Инстаграм с привязкой по геолокации и временной отметкой!

Он полистал ленту еще немного вниз.

– Ладно, вижу, в этом месяце только один день пропущен, так что обойдемся предупреждением. Куда направляетесь?

Серега ткнул пальцем в желтую ленту жилета.

– Куда направляетесь? – повторил вопрос сержант.

– Направляюсь за покупкой продуктов в ближайший к месту проживания магазин, – привычно протараторил Серега. – Таковым является магазин «Люкс» по адресу: улица Лесная, дом 35. Цвет жилета соответствует цели выхода из самоизоляции.

Система цветовой дифференциации, введенная пару месяцев назад, должна была сократить число выходов граждан на улицу без конкретной цели и ужесточить их дисциплину. Каждый получил набор светоотражающих жилетов: желтый – для похода в магазин, красный – чтобы дойти до места работы, синий – вынести мусор, зеленый – выгулять собаку.

Как раз в зеленом жителе мимо них прошла женщина, ведущая на поводке бигля. Ошейник пса подмигивал встроенным чипом, бигль весело рвался с поводка, вертя башкой направо-налево.

– Бибик, не крутись! – говорила женщина. – Бибик, просто пописай и пойдем домой. Мы не гулять вышли, Бибик.

Пес в ответ гавкнул, чем вспугнул ворону, взлетевшую с кучи мусора, рванулся за ней и вырвал поводок из рук хозяйки.

– Бибик! – закричала женщина.

Бибик весело бежал за вороной, когда на его ошейнике запищал предупреждающий сигнал. Раздался треск, пса выгнуло дугой и шмякнуло об землю. Запахло паленой шерстью.

– Бибик! – женщина подбежала к собаке. – Бибик, дурак!

Собака в ответ конвульсивно дернула лапой и обмочилась.

– Ну, вот и пописал, – хмыкнул полицейский.

Серега впервые видел в действии систему «Периметр». Ее ввели, чтобы прекратить спекуляции, связанные с выгулом собак. Через интернет находчивые граждане сдавали собак в аренду, чтобы любой желающий мог выходить на улицу, прикрываясь необходимостью выгулять животное. В ответ власти установили на домах «Периметр» – систему, к которой были привязаны все собаки, живущие в этом самом доме. Они получали ошейники с GPS-навигаторами, система отслеживала их перемещения, а стоило тем удалиться от дома больше, чем на сто метров, била их током. Каждый пес снабжался индивидуальным ошейником, электрический разряд рассчитывался, исходя из веса животного, и должен был парализовать пса после удара.

Конечно, как и все, что делалось поспешно, оно не всегда работало так, как надо. Серега вспомнил ролик, виденный им в Ю-Тубе, где какая-то «блогерка» надела на своего йоркшира ошейник для мастиффа, и «Периметр» оставил от собачонки только обугленную тушку.

Тем временем женщина волокла обмякшую собаку к подъезду и едва не попала под копыта выскочившей из-за угла лошади. На лошади восседал человек в форме, папахе и с нагайкой в руке. Высокие сапоги, эполеты и погоны выдавали в нем как минимум есаула войска казачьего имени великомученика Льва Лещенко.

Следом выехало с десяток казаков, они патрулировали улицы, помогая силам правопорядка выявлять нарушителей. Судя по зеленой форме, это были вегано-казаки, те, что охотились за любителями шашлыков на свежем воздухе. У есаула на поясе болтались три шампура, значит, как минимум, три группы анти-карантинщиков попали под его горячую руку. Есаул поглядел на Петрова и пафосным жестом огладил пышные усы.

– А эти почему не в масках? – спросил Серега.

– Их хранит Святой Дух Русский и Благодать Молитвы, – ответил сержант.

Серега посмотрел вслед колонне всадников, два последних казака постоянно кашляли и крестились.

Следом за казаками из-за угла вырулил БТР. На броне сидели два росгвардейца и крутили головами по сторонам. БТР лениво выкатился на перекресток, башенка повернулась и вечернюю тишину разрезала пулеметная очередь.

– Бродячие собаки, – пояснил сержант. – Позавчера женщина за хлебом выходила, на обратном пути наткнулась на стаю. Сожрали и хлеб, и бабу. Теперь зачищаем ваш район.

Полицейский протянул Сереге документы, махнул курсанту и патруль пошел вдоль дома. Серега спрятал документы и зашагал в противоположную сторону.

Вернувшись домой, он вышел на балкон и посмотрел на темный город. В воздухе медленно кружился первый снежок. Наступал ноябрь 2020-го года.

Автор: Василий Смирнов
VVV
12.04.2020
класс! наше недалёкое будущее..(
Pingvin
13.04.2020
Жилеты и ошейники не выдали бы населению, а продали... А в остальном не так уж фантастично, чем хуже дела в экономике - тем маразм крепче... Тренд прослеживается чётко...
VaDiiM
12.04.2020
все конечно хорошо,но мне теперь быть,если я вожу ребенка на терапию в москву..пипец
shian
12.04.2020
Всем плевать, развернут и хоть помирай тут
n695
12.04.2020
Вас это не коснется,по крайней мере до тех пор,пока не проявятся симптомы короновируса.Потом уже ничего не поможет,либо не впустят,либо не выпустят.
104-08
12.04.2020
Стукнись в инсту губеру. Там сегодня кто-то уже задавал такой же вопрос. Губер отписал своему заму найти решение
VaDiiM
12.04.2020
*drink*
shian
14.04.2020
нашли решение?
У меня все больше складывается впечатление, что никакого смертельного вируса нет, просто власти разных стран решили провести Олимпиаду на тему, у кого более законопослушное население.
Какие измывательства сможет вынести народ, прежде чем взбунтуется.

Пока побеждают китайцы.

Ну наши то куда?!!!
n695
12.04.2020
Я так понял что США к пьедесталу даже близко не подойдут.Демократия во всей красе сейчас там побеждает.Вместе с вирусом.
В общем-то, к американской медицине и до всего этого были большие вопросы...
gym
12.04.2020
Китайцы получается сошли с дистанции.
Ну с нашим населением олимпиаду по послушности старику Кабаеву точно не выиграть.
gym
12.04.2020
Вспышка заболевания официально зарегистрирована 31.12.2019 в соседней стране!
ВОЗ объявила пандемию 11.03.2020.
Россия закрыла границы 30.03.2020.
То есть 3 месяца мы жили верой в особенный путь и народа-богоносца.
Оказалось, ни фига не особенный и народишко то не такой уж богоносец...
А времечко уже тю-тю, ушло...
VVV
12.04.2020
зато с колен встаем два десятилетия.. и скрепы там какие-то..
gym
12.04.2020
А был шанс пойти по шведскому пути, стоило только вовремя закрыть границы, но вместо этого с китайского направления мы убираем конкурентов Аэрофлота, который монопольно продолжает летать в очаг эпидемии, затем жто повторяется на европейских маршрутах,наверное, SSJ100 ещё и бактерицидными свойствами обладает.
Anselm
12.04.2020
gym писал(а)
SSJ100 ещё и бактерицидными свойствами обладает

падает и горит, при термической обработке не стойкая зараза обезвреживается
n695
13.04.2020
И что сейчас в Швеции?
Смертность выше в разы чем у нас.
У них вроде как вообще самоизоляцию не ввели и живут как и раньше.
Давайте все же оперировать термином "летальность". Да, выше, потому что у них значительное число и заражений, и смертей в местах компактного проживания лиц пожилого возраста. При этом число случаев падает 4-й день подряд (хотя это, конечно, особо ни о чем не говорит). И вот там как раз "САМОизоляция" - попросили всех, кто может и хочет, ограничить социальные контакты, а не запереться дома.
n695
13.04.2020
Сравнивая Финляндию( где есть изоляция) и Швецию разница очень большая,условия жизни и прочее примерно одинаковое
Так я не спорю, изоляция дала возможность финнам избежать заражений и быстрых смертей пожилых. Но вопрос-то в итогах. Да и "физическое и психическое здоровье граждан" (не зараженных) тоже важно, их все же больше.
С "соседней страной" гораздо раньше закрыли.
Blondex
13.04.2020
Да, вообще ничего не говори. .. идиотизм
в соседних регионах уже ищут:
www.ivanovonews.ru/news/1013980/

и это рейсы уже в апреле!
Galina.M
12.04.2020
А если летишь из другого региона, но через Москву? Тоже изоляция? А кто будет продукты тебе покупать? И аэрофлот уже не возвращает деньги за билеты.
Не важно с какого региона.
Galina.M
13.04.2020
У нас больных намного меньше чем в Нижнем.
у кого у вас?
Справедливости ради: 1) у вас у людей меньше, мне кажется; 2) места гораааааздо больше; 3) зачем вы оттуда едете сюда? Я бы оставался там, все безопаснее.
Galina.M
14.04.2020
Билеты в отпуск были взяты еще в ноябре, тогда даже в страшном сне нельзя было представить подобную ситуацию. Да, на сегодня здесь намного безопаснее, чем в Нижнем.Но в Нижнем у меня тоже дом и надо решать опредеоенные вопросы, ну и хотелось бы побыть в более теплом климате.
А нехрена идиотизмом страдать: езжайте сразу "из другого региона" в НО.
n695
13.04.2020
Многие кто "попали" в Италии, как запасной вариант возврата в Россию,рассматривали соседние стираны,даже пусть и ценой новых билетов,лишь бы на карантин не попадать .Главное что бы рейс по факту прибывал не из Италии ,к чему привело мы это сейчас начинаем видеть во всей красе.
Я не вижу. )
n695
13.04.2020
Ну значит у нас все отлично и нет оснований для переживания,наши люди самые дисциплинированные и законопослушные.
Galina.M
13.04.2020
Самолет Петропавловск-Камчатский - Москва (без посадок), прямого самолета на Нижний нет.
Непруха. )
Blondex
13.04.2020
Это думаю ограничится только написанием этой новости на нн ру
lada09
13.04.2020
теперь я понял че так москалей со времен печенегов не любят)))
Как бы это... у хохлов и поляков, слово "москаль" не имеет географической привязки к Москве... Это этномим целой нации..
Новая тема