--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пригожин заявил о взятии населенного пункта Зализнянское под Бахмутом

В мире
1288
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва09
15.03.2023
7x7
15.03.2023
Ну всё.
Теперь до взятия Берлина 2-3 дня.
А до Киева не более получаса.
7x7
15.03.2023
Самолётом.
7x7 писал(а)
Ну всё.
Теперь до взятия Берлина Марьинки 2-3 дня.

Т9 опять косячит? Я поправил.
Не благодарите!
7x7
15.03.2023
А чо, её ещё не взяли?
Как так-то? Второй год пошёл.
Дык... там же киборхи!
Им усё нипочём! Кули и бомби от них отскакивають!
7x7
15.03.2023
Железные люди.
Ну куда на них наше мясо прёт?
Вот потому что люди, логичнее было бы уйти, если удержать никак не получается, но наркоману важнее пиар!
7x7
15.03.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
но наркоману важнее пиар!

Я тоже обратил внимание на его ломку при встрече с Кадыровым в бункере.
7x7 писал(а)
Я тоже обратил внимание на его ломку

А уж как тебя ежедневно корчит, весь форум наблюдает.
Ты наверное всю эту свою хрень под мухоморами пишешь : )
Зеленский встречался с Кадыровым?! =-O

Чем Вы так упоролись, что такими глюками накрывает?!
я так понимаю теперь главная цель обсерации - взятие Бахмута))?
7x7
15.03.2023
Ну это после взятия обставят как освобождение Сталинграда.
Успех так себе, конечно. Бахмут пока взять не могут.

Но интересно то, что даже ихний Жданов уже кричит, что Бахмут нужно сдавать. Сейчас город почти в кольце, снабжение идёт по единственной дороге, которая простреливается. Вся обочина дороги усеяна остатками сгоревшей украинской техники и автотранспорта, которые шли на помощь ВСУ или везли в Бахмут грузы. Если раньше держать город было выгодно для ВСУ, то сейчас множество техники перемалывается российской артиллерией на этой единственной дороге. И чем больше местность вокруг этой дороги на Часов Яр переходит к вагнеровцам, тем больше украинцев там гибнет.
Город давно уже стал просто символом, держать его смысла нет.
15.03.2023
Кто такой Жданов?
Бывший военный, сейчас украинский блоггер. Его хотя бы смотреть можно, он на оскорбления не переходит и вроде бы более-менее правду говорит. Ну или пытается.
15.03.2023
А при чем здесь он? Там Залужный вроде рулит.
Залужный под Зеленским ходит, подчиняется политику и не может действовать независимо.
15.03.2023
Ну я к тому, что не в командовании крики. Блогеру и положено кричать.
Не, он вот только на днях на критику перешёл. Раньше вообще ни слова поперёк от него не было.
:TH писал(а)
А при чем здесь он? Там Залужный Зеленский вроде рулит.

Писали, что Залужный как раз предлагал уйти из Бахмута, но Зеленский хочет его удерживать, это было перед его поездкой в США.
Причем это было еще осенью, и тогда сдача Бахмута была бы выгодна укропу, поскольку не были растрачены значительные резеры впустую
Это позиция люього грамотного оператора-штабиста, а залупный при всех его политических закидонах не дурак и соображать умеет
Залужный еще в декабре говорил, что надо отводить войска от Бахмута, только как оказалось он не рулит - Бахмут назначен наркоманомнаркомом Зеленским фортецией, которая остановит надвигающиеся москальские орды
Да это повторение ошибок бесноватого грызуна ковров адика)))
В кенигсберге и особенно в бреславском котлах были заперты большие массы войск, которых остро не хватало фрицам на берлинском фронте (сжатом нашими войсками по каналам вокруг города буквально за неделю, после чего прекратилось снабжение города вообще), и отчасти для деблокирующего удара на запад 31,04 - 01,05,1945 г. Тогда у них почти получилось и кое-кто вырвался из берлинского котла. А так бы хорошо получилось, и был бы сепаратный мир с нагличанами и номинальное сохранение рейха с правительсвом Деница, возможно даже по настоящее время
Что верно то верно, полковник О. Жданов из числа немногих вменяемых блоггеров вна 404
С агитацией за бандеру у него тоже все в порядке и сало хероям, но врать вроде не врет
Слушать можно, это кое-как объективный голос с той стороны
Сейчас кричит что Бахмут это бессмысленная мясорубка и город надо сдавать немедленно, отводя силы укропа в Краматорск на подготовленные позиции, что тоже верно для них
Но сейчас для наших очень выгодно продолжать мясорубку, уничтожая на давно пристрелянных рубежах по единственной дороге укропские резервы, и в самом городе устроив небольшой ад для укропа, по типу г. Грозного 1 января 1995 года
Причем возможности переломить ситуацию у залупного нет, он просто не может ввести в Бахмут значимые силы, чтобы порвать кольцо изнутри, а снаружи тем более не могут - наша артиллерия и вертолеты не дают, несмотря на значительное численное превосходство укропских войск в краматорской агломерации (там рядом, полчаса марша в колонне)
У залупного цугцванг в Бахмуте, любое решение проигрышное. Сдача города только высвобождает наши большие силы для удара на Краматорск, одновременно от Бахмута и Кременной. Продолжать оборону Бахмута еще хуже, это растрата укропских резервов войск впустую
Крот-матерщинник писал(а)

Интересно, как это подаётся в украинских СМИ?
Очередные "киборги", но уже не из аэропорта или с Азовстали, а из Бахмута?
Да. Героическое сопротивление. Только раньше этот героизм был действительно выгоден ВСУ, а вот сейчас ситуация поменялась. А если ещё город полностью в окружение попадёт, то совсем чудесный героизм будет.
Выгода от удержания Азовстали была только в усилении патриотического накала на Украине. Наверняка, даже поражение там подали как победу. И тут, наверное, будут действовать так же, типа, "со щитом или на щите".
7x7
15.03.2023
Всё зависит от пропаганды.
В Рос СМИ действия РФ тоже пока как победу преподносят.
И только у тебя единственного редкий талант - любые новости о России трактовать как зраду.
зарегистрирован менее суток назад
а уже...матерщинник :-D
Я пока стесняюсь. Сейчас немного освоюсь и начнётся.
7x7
15.03.2023
Я их не трактую.
Для этого кремлеботы предназначены.
Я просто интересуюсь и меня могут поправить, но не хотят.
Склероз?
Не Вы ли в прошлом году радостно скакали после ухода наших войск из Херсона?
7x7
15.03.2023
Как, РА армия ушла из Херсона?
Когда? =-O =-O =-O
Так сильно скакали, что головой о потолок сильно ударились, и всю память нахрен отшибло!?
andrew_
15.03.2023

ещё год назад, надо было Киев сдать за три дня.
сейчас бы пили - "Баварское".
пардон .... "Окское".
15.03.2023
Сколько людей были бы живы. Я бы всю жизнь пил окское вместо баварского, лишь бы они были живы. Я так и делаю.
andrew_
15.03.2023
:TH писал(а)
Я бы всю жизнь пил окское вместо баварского, лишь бы они были живы.

ну, а они готовы умирать за то, что бы самим решать - что они будут пить.
V-V-V®
15.03.2023
какие здесь все вумные прям.. и почему-то никто не допускает варианта, что бахмут не сдают изза того, чтобы ваги туда перли и подыхали. при этом на других направлениях украм проще. местами даже наступают и освобождают населенные пункты. С- стратегия.
V-V-V(R) писал(а)
и почему-то никто не допускает варианта, что бахмут не сдают изза того, чтобы ваги туда перли и подыхали.

скорее всего цель выйграть время для подготовки к весне при приемлемом или даже желательном соотношении потерь + политическая составляющая.
V-V-V®
15.03.2023
ессно. но местные дурачки этого понять никак не могут. оборона и наступление тщательно планируется, а не показушные блицкриги устраиваются за 3 дня)
Мари-Хуан писал(а)
цель выйграть время для подготовки к весне

А весной рассаду будут высаживать?
Или опять голыми жопами на ежа? : )
бука букин писал(а)
А весной рассаду будут высаживать?
Или опять голыми жопами на ежа? : )
Что не так с Мариуполем?
Сам-то конституцию Ирана выучил? Ну, впрочем, где тебе...
Прочитал хотя бы? : )
бука букин писал(а)
Что не так с Мариуполем?

мариуполь в России навсегда?
Ты, вроде, какой-никакой, а юрист...
Статью 65, а тем паче 67 Конституции РФ перечитай и дебильных вопросов больше не задавай : )
бука букин писал(а)
Статью 65, а тем паче 67 Конституции РФ перечитай

Набери в гугле чем отличается дефакто от деюре.
то есть, де факто ты не признаешь Конституцию РФ?
Мари-Хуан писал(а)
чем отличается дефакто от деюре.

Это вы, словоблуды, на этом заморачиваетесь...
А СВО в итоге сделает из де-юре де-факто : )
бука букин писал(а)
А СВО в итоге сделает из де-юре де-факто : )

вот именно. Что было понятно с самого начала.
8@70
16.03.2023
Мари-Хуан писал(а)
цель выйграть

Браво!
Аплодирую стоя!
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу. :-D :-D :-D
VitOb
16.03.2023
V-V-V(R) писал(а)
какие здесь все вумные прям.. и почему-то никто не допускает варианта, что бахмут не сдают изза того, чтобы ваги туда перли и подыхали. при этом на других направлениях украм проще. местами даже наступают и освобождают населенные пункты. С- ...

Да вы действительно стратег. Ведь без ротации и снабжения укровоины гораздо эффективнее воюют, чем кабы они отошли на подготовленные позиции к Краматорску. Вот там со снабжением и ротацией им было бы очень неудобно бить вагнеров, не то что в Артёмовске.
V-V-V®
16.03.2023
а с чего ты взял что там нет ротации и снабжения? бахмут же не взяли в кольцо..
VitOb
16.03.2023
Так вы в укроканалах посмотрите видео с той единственной дороги, по которой пытаются снабжать группировку в Артёмовске и сами всё увидите.
V-V-V®
16.03.2023
у меня нет столько времени чтоб смотреть абсолютно всё, что касается текущей ситуации в хохляндии. чегото попадается, чегото мимо проходит..
VitOb
16.03.2023
Та ладно заливать то. На форуме почти круглосуточно с толпой ботов, а времени вникнуть в то, о чем пишете нет.
важно не сколько там жило людей, а что за опорный там был сделан и сколько л/с противника там находилось.
7x7
15.03.2023
Теперь уже не важно.
изыди тупой троль...
7x7
15.03.2023
Странно, нечисть бесовская ты, а изыдить должен я.
А Зачем брать опорный пункт в поле? Просто обойти нельзя?
Можно. Если не тебя совсем не заботит удар с тыла.
15.03.2023
Как опорный пункт ударит, он же опорный, а не ударный.
Во-первых, там какая-то артиллерия всяко есть.
Во-вторых, кошмарить тыловые колонны снабжения можно и относительно небольшими группами.
А в-третьих, они там могут кушать захотеть и на прорыв пойти.
15.03.2023
То есть окружение лучше не устраивать?
Устраивать. Но окружённых нужно надёжно держать в кольце.
15.03.2023
Тогда избежишь удара с тыла?
7x7
15.03.2023
Так ему тоже можно ударить с тыла, который менее защищён, а развернуть ДОТ не очень-то и получится. Это смотря как построен.
Не можно с тыла ударить, а даже нужно.
Расскажи это Гитлеру в 1941.
15.03.2023
Ну и где теперь этот стратег?
Я как будто со школьником разговариваю.
Я как будто со школьником разговариваю.

Здесь школьников нет...
Здесь взросло-престарелые хохломуд...ки. Привыкай! : )
А еще гей-патриоты.
А я как будто с кротом.Так почему у Гитлера получалось создавать котлы а у 2 армии мира нет?
Потому что Гитлер не ждал, что подкупленные советские деятели выйдут к нему на встречу с хлебом-солью.
А у нас в первые дни были обидные потери из-за того, что на определённых направлениях наши войска были уверены, что ВСУ вообще не будут открывать огонь. Котлы, как я понимаю, никто и не планировал.
А у нас в первые дни

Товарищ,какие первые дни, уж год СВО идет, и то что нас не встретили с первых жней стало ясно.
Но мы уходим от темы. Почему городок не обойти как ту же Азовсталь?
Наступательные действия на глубину проводятся при значительном перевесе над противником. А под Бахмутом с нашей стороны перевес некоторый есть, но с противоположной стороны есть хорошо подготовленная эшелонированная оборона. И ковырять эти бесконечные бетонные блиндажи и минные поля можно ещё очень долго.
Какой перевес у немцев в 1941? Вы историю вообще читали?
Локальный перевес. Немцы пробивали нашу оборону на небольших участках фронта и вводили в прорыв механизированные и танковые дивизии.
Возвращаясь к начатому,А Зачем брать опорный пункт в поле? Просто обойти нельзя?
Ты там дальше километра вряд ли пройдёшь и получишь огонь даже обычным стрелковым оружием и в хвост и в гриву.
как же немцы прошли? при большей плотности войск.
Летом 1943 года никуда они особенно-то и не прошли. А теперь представь, что укрепления на Курской дуге строились не несколько месяцев, а 8 лет. И не из земли и брёвен, а из бетона. И мы получим Бахмут и Марьинку.
Все смешалось в доме Облонских...
Не забивайте голову, лучше поспите. С утра может понятнее будет.
Странный совет от бота,не знающего даже историю второй мировой. Ну да ладно, это ваша голова,вам с ней жить.
Откуда такой странный вывод, что я не знаю историю 2МВ?
drynja2004 писал(а)
Возвращаясь к начатому,А Зачем брать опорный пункт в поле? Просто обойти нельзя?

.
Essca
15.03.2023
со школьником разговариваю. ...

хуже. с камазистом
С вами плечевыми даже и кроты не говорят.Рот то у вас вечно занят писюнами немытых камазистов.
Essca
15.03.2023
иди нахуй отсюда, чмо немытое)
Разрешите я вас законспектирую.
Мне пригодится, я чувствую.
Essca
15.03.2023
разрешаю) и от себя обязательно добавь че-нибудь в этом роде
Иди губы от солярки отмывай) шалашовка придорожная.
С камазистом, послушавшим лекции по тактике в военном училище (непрофильном, не в пехотном)
Жуткая смесь учебника сержанта и непонимания собеседника
Какие лекции, что за бред? Ты типичный форумский идиот,который нихера не знает, что то где то вроде бы слышал но сделал выводы и начал утверждать.
VitOb
16.03.2023
Пишите лучше про немытые писюны камазистов. В этой теме вы прям как рыба в воде.
это к Rory или ее боту Essca.
Вы тоже,как она,ими интересуетесь?
VitOb
16.03.2023
Ну не плачьте. Когда-нибудь кто-нибудь может всё же обратит внимание на ваш писюн и без такой назойливой рекламы на форуме. Главное верьте в это. И попробуйте помыть его для разнообразия. Вдруг вам с чистым ходить больше понравится.
Рекомендуешь?
VitOb
16.03.2023
Мыться? Конечно. Вам Мойдодыра в детстве мама не читала?
Так почему ты до сих чумазая ходишь и вонючими генеталиями интересуешься?
VitOb
17.03.2023
Да вы редкий остряк. Специально для вас анекдот с бородой:
-- Знаешь, какая разница между твоим писюном и твоими шутками?
-- Какая?
-- Над твоими шутками никто не смеется.
Обойти можно, но потом все равно надо привлекать силы для блокирования и уничтожения шверпункта. Иначе жди двойного прорыва кольца, снаружи и изнутри. И надо держать свои войска на двойном кольце, как правило больше сил блокированных. Например в Сталинграде на операцию Уран привлекали где-то в пять раз больше сил чем было у немцев в котле, имелось двадцатикратное превосходство в артиллерии и танках и абсолютное в воздухе, и все равно едва удержали деблокирующий удар танковой группы Манштейна в степи, у фрицев почти получилось именно за счет локальной концентрации сил. Тогда помогли хорошие резервы дивизионной артиллерии и зениток, что смогли подтянуть на последний рубеж внешнего кольца по р. Мышкова (это как раз у Ю. Бондарева, рекомендую почитать). А если бы совсем получилось, был бы крах фронта в Сталинграде и потеря Астрахани с выходом Манштейна к Каспию с перерезанием дельты Волги. Полная потеря нефтяного судоходства из Баку как следствие. Точно так же как и сейчас, бесноватый адик вовсе не собирался уходить из "крепости Сталинград")))
Скажи это своему другу Гитлеру в 41(с)
Инфляция в Польше поднялась до исторического уровня -- 18,4%. Это самый высокий показатель с декабря 1996 года. Продукты и напитки подорожали на 24%, транспорт -- на 23,7%.
jsn
16.03.2023
Ты типа фонограф или граммофон?
Новая тема