--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации

В России
2764
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
21.11.2022
Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации

Полностью тут -----> rg.ru/documents/2022/11/18/fsb-prikaz547-site-dok.html

В двух словах приказ запрещающий:

- любую аналитику, прогнозы и т.д., касающиеся военно-политической обстановки (п. 1);
- освещение косяков мобилизации (п. 8);
- нехватки снаряжения, тепловизоров и БПЛА в войсках (п. 11, 12);
- коррупция на госзакупках (п. 13);
- "дедовщина" и беспредел в войсках (п. 14);
- отсутствие боевой подготовки "мобиков" (п. 20);
- неэффективность "безаналоговых" вооружений РФ (п. 23, 24);
- провал импортозамещения, использование импортных гражданских микросхем в военной технике РФ (п. 32);
- и прочее, и прочее.

Короче, засуньте языки в жопу!
Cent
21.11.2022
Подходят ли прогнозы, рассуждения и прочая хня думающих форумских аналнытиков под формулировку сведения?
Как сильно этот приказ отличается от предыдущего от 21 года?
shian
21.11.2022
Ты в фсб чтоль служишь, какое тебе дело до их приказов?
8@70
21.11.2022
shian писал(а)
Ты в фсб чтоль служишь, какое тебе дело до их приказов?

Ему анатолий приказал
а у вас в укронацистии все эти сведения можно спокойно разглашать?))

что там по поводу засекреченных 360 тысяч пропавших без вести скаклаинцах?
7x7
21.11.2022
Я слышал только про 100500 мильёнов мильярдах пропавших без вести нациков и о стольки же уничтоженных ил одного миномёта Хаймарсов Буряцким героем.
Про жалкие миллиарды тонн украинских боеприпасов Натовского колибра, уничтоженные на складе в Салоедове я даже не упоминаю.
а про ракеты, которые у армии кончились в марте?
зт
21.11.2022
Мы говорим, что Дракон освободил от военной службы одну свою голову по состоянию здоровья, идя навстречу ее же пожеланиям.
А злые языки что?
Они говорят оставшиеся две хуже первой и скоро будут в заднице.
Откуда же они все это видят?
Через окна.
А сколько у нас всего открытых окон?
Все открыты.
Ни в чем меры не знаем.
Ну что же, открытые окна будем закрывать. (с)
Ты даже название приказа не смог понять и осмыслить.
7x7
21.11.2022
Разъясни нам, глупеньким.
kavnyaka
21.11.2022
А как засовывать язык в жопу, если у большинства нижегородцев гигиенического душа даже нет?

Мерзко как-то все это будет... или нормально?
Тут другие вопросы возникают.
Если этот приказ начнет исполнять первый канал со вторым и прочими, то эфирное время сократится раза в три.
Они же с утра до ночи только этим и занимаются.

А если они продолжат освещать какие российские части куда продвинулись и где они находятся, то это будет означать дезу, поскольку эти сведения не будут иметь ценности для противника только в одном случае -они ложные.
))))

То есть этот приказ ставит крест на всей российской пропаганде.
GrillD
21.11.2022
на феню перейдут
kavnyaka
21.11.2022
Да лан, там в приказе ФСБшном просто допишут последним пунктом:
- Это другое*: <тут список всяких первых аналов и помётов>
7x7
21.11.2022
А можно будет ссылаться на это "другое"?
Хватит уже истерить
Перечень сведений в области военной и военно-технической деятельности России, которые при получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности страны.
Другими словами, не надо фотографировать то, чего не надо и не надо слухи распускать, где у нас чего строят, какая техника куда перемещается, кто-как недовооружен или недоэкипирован. Ну и фейки нечего раздувать.

А за СМИ не переживай, ведь:
В ФСБ заявляли, что законом <<не накладываются ограничения на СМИ, общественных активистов и рядовых граждан по получению и опубликованию любой информации из предлагаемого перечня, если это обусловлено профессиональной деятельностью, продиктовано выражением гражданской позиции, чувством долга и т.п.>>.
kavnyaka
21.11.2022
Т.е. вы так и не прочувствуете преимущества гигиенического душа?

Представляете как удобно, запостили сюда свой очередной "шедевр" и сразу все так сказать прибрали, тут грязно, там чисто, м? Каеф!
Яхонтовый писал(а)
Перечень сведений в области военной и военно-технической деятельности России, которые при получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности страны.
Другими словами

Другими словами не надо фантазировать.
Приказ этот направлен на пресечение выкладывания негативной информации, а также информации о дислокации, перемещениях, концентрации и ТД.
И если такая информация подается в центральных СМИ, она ложная, в противном случае приказ нарушается.
Tom-Cat
21.11.2022
Он направлен на пресечение неугодных. Всё, больше ни на что.
Первый к анал будет, как и прежде, нести чего хочет, а неугодное физлицо или юрлицо за ровно ту же самую информацию будет причислено к иноагентам.
Оруэлловщина чистой воды.
21.11.2022
Он направлен на составление перечня, используемого в ведомственной работе.
Яхонтовый писал(а)
не надо слухи распускать

утечек не надо..
а слухов пусть будет....
побольше и побабковее...
Яхонтовый писал(а)
кто-как недовооружен или недоэкипирован. Ну и фейки нечего раздувать.

Если это не фейки а факты? наши лох сми это другое?
7x7
21.11.2022
99% всей как бы запрещённой информации видно из космоса и её сливают сами же причастные к этой деятельности.
Я уже не говорю о куче внедрённых и купленных в разных органах власти.
Один уехавший случайно условный Чубайс сдаст до метра и до копейки столько информации, сколько ФСБ и не снилось.
kavnyaka писал(а)
А как засовывать язык в жопу, если у большинства нижегородцев гигиенического душа даже нет?

Даже если у вас два гигиенических душа, не нужно этого делать. :-D
kavnyaka писал(а)
если у большинства нижегородцев гигиенического душа даже нет?

отучаемся говорить за всех. если у тебя нет, то не стоит свои проблемы на других проецировать.
kavnyaka
21.11.2022
Говориф про меня переводиф на себя!
понятно, очередной куеплет
drink-bol
21.11.2022
Хреново все у вас, даже душа нет. В сугроб при случае запрыгни, тоже помогает. У вас у либерды будет все мерзко, а может даже хуё*о, привыкай подруга.
kavnyaka
21.11.2022
drink-bol писал(а)
привыкай подруга. ...

Вот эта штука это топ, база, бронебойный аргумент, назвать оппонента подругой, да либердой.

Чем я заслужил сразу топ-2 аргумента вашей братии? Гигиеническим душем? А ведь я, как там говорят ваши вожди, "даже не начинал".
drink-bol
21.11.2022
О, ты оказывается малчик, а почему на девочку похож ?
diamant
21.11.2022
"при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности"
то ли я не проснулся, то ли что за бред? почему "источниками"?!

я понимаю прежнюю редакцию, там: "иностранным государством, его государственными органами, международной или иностранной организацией, иностранными гражданами или лицами без гражданства"
С 255-ФЗ ознакомьтесь - вопросов не будет, в т.ч. про иностранные источники.
diamant
21.11.2022
255-ФЗ

Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"?
diamant
22.11.2022
а, вон оно что; я тыцкнул в первую ссылку от яндекса
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64871/
вот уж не думал, что под одним номером могут быть два закона..

в любом случае оптимизация формулировок вышла нерусской у них
в одном случае (255-ФЗ) объекты разумно назвать одним термином "источники", а в обсуждаемом - те же объекты, но они не "источники" же, блин
Из контекста закона - имеются ввиду источники финансирования\влияния.
chastener писал(а)
Короче, засуньте языки в жопу!

Вот с советское время было такое Военное издательство Министерства обороны СССР.
Так вот, в отличии от других издательств, в издаваемых им книгах не указывался тираж.
Не сообразишь почему? : )
Lewgen
21.11.2022
Про советское время я уже здесь писал как-то:
нам в армии запрещали записывать ТТХ автомата АК-74, только запоминать (военная тайна, понимашь!).
Только докладчик комвзвода ст. лейтенант Гомулин, тут же заметил, что эти ТТХ уже давно напечатаны в открытых зарубежных источниках, типа "Военное обозрение".
Lewgen писал(а)
нам в армии запрещали записывать ТТХ автомата АК-74, только запоминать

В этом был скрытый смысл: таким образом вам развивали память и интеллект.
Lewgen
21.11.2022
А как это связано с нынешним приказом ФСБ? ))))))))
Этот приказ следовало выпускать еще в феврале
Cherdak
21.11.2022
Marlboro Man писал(а)
в феврале

А если бы Алкаша(сотоварищи) повесили в 92 после переворота, сколько бы человеческих жизней было бы спасено...
TC Jester
21.11.2022
Да вроде вполне хорошая новость. Секрет есть секрет. Думаю это сыграет свою роль в формировании доверия населения к армии, а в последствии и доверия армии к населению.
14325
21.11.2022
у нас теперь любой косяк засекречивают.
Не взрывы, а хлопки, не крах, а отрицательный рост, не пиzdеts, а обыденность
7x7
21.11.2022
Ну ладно перестанут об этом болтать в разных соцсетях (хотя всё равно будут). Но перечисленные в двух словах пункты недостатков/косяков исчезнут? Или альтернативных источников распространения подобной информации нет? Кому нужно - распространит. Или это как-то повлияет на ход боевых действий?
VK-atoll
21.11.2022
Треп отставить... *whistle*
7x7
21.11.2022
Конечно отставить, но вопрос остался тем же.
Все перечисленные недостатки устранятся?
kavnyaka
21.11.2022
Фуф, вообще я с облегчением вздохнул.

Я бы искренне растроился, если бы приказ был о швабрировании по воскресеньям.
У меня по воскресеньям хоккей. Лишь бы в субботу...дай бог там сидят толковые люди, которые понимают свой народ!
SeGa85
21.11.2022
Приказ приказом, а в УК РФ внесены соответствующие изменения или наказание кувалдой будет ?
7x7
21.11.2022
Надо будет и под танк кинут, но официально это будет несчастным случаем, если про это вообще кто-то узнает лишний.
SeGa85
21.11.2022
Очередной красный террор начался. Решили показательно арестовать и засудить отказников
youtu.be/pJ0OlJLbSMQ
7x7
21.11.2022
Обрати внимание как одет мобик и как те, кто ему заломал руки.
21.11.2022
Разница в обмундировании говорит о том, что мобик еще не получил свое, поскольку не является военнослужащим, а значит не несет ответственности, это был спектакль для запугивания
На него сбоку несутся два лба, а он даже головой не повел. :-D
VVV
21.11.2022
дык эти чуваки спецом подготовлены чтоб население кошмарить. вот чмобиков повязали. а в хохлостане они выхватили люлей и в пакетах домой поехали..
Валеро продолжает мониторить укросми
shian
21.11.2022
Да тут все фсбэшники им и приказа достаточно гыыы
Скоро еще минкульт выпустит приказ радоваться и наступит счастье
14325
21.11.2022
это как получится.. Кувалдой - быстрее. Но и трудармию ЗЕКОВ никто не отменял.
для кувалды ты еще должен суметь попасть в "Вагнер", или хотя бы в "Русич"
только ты туда никак не сможешь попасть
SeGa85
21.11.2022
Нормальные люди туда и не стремятся никогда
даже не сомневаюсь, что себя ты отнес именно к нормальным
ярлык надеюсь всем остальным уже развесил - кто есть кто
SeGa85
21.11.2022
Нормальные понимают что у наёмников руки по локоть в крови. Тебя это радует ?
Слава императору!
Да здравствует секретная служба по выявлению джедаев!
VK-atoll
21.11.2022
Особое внимательно ознакомиться СМУшнику и дважды Семерочному :-P
7x7
21.11.2022
Да дваждысемёрочному вообще глубоко пох на все эти недостатки в России и тем более об их пропаганде.
Тем более, что я пользуюсь только ссылками на то, чего и так пол-интернета. Я не занимаюсь пропагандой среди быдла ибо это пустая трата времени. У каждого своя голова и если она лишняя, то пусть внимает Российским СМИ.
Поэтому полностью поддерживаю ФСБ. Чем меньше быдло знает правды, тем эффектнее будет сюрприз.
21.11.2022
Про запрет ты выдумал.
chastener
21.11.2022
У Игорь Иваныча так написали:
t.me/tpnmTsPkR28zNDZi/4890
21.11.2022
Если им никто ничто не запретит, они сами себе что-нибудь запретят. Свободофобы.
14325
21.11.2022
т.е. на всякий беспредел нам теперь надо цитировать: "Всё хорошо, прекрасная маркиза, за исключеньем пустяка..."
zxcv
21.11.2022
chastener писал(а)
В двух словах
в двух словах вы напёсдели
это лиц имеющих допуски, которые об этой ответственности знают - и о старой и о новой редакции
вы же можете продолжать пёстеть, и даже ссылаясь на Анатолия - ни он, ни вы не имеете допуск к реальной ситуации
есличо, то я исходя из своей гражданской позиции, испытывая чувство долга перед обществом
mr.krabs
30.11.2022
chastener писал(а)
- нехватки снаряжения, тепловизоров и БПЛА в войсках (п. 11, 12);

кстати, под действие приказа попадают всякие волонтеры - объявили сбор средств на покупку мобилизованным бронежилетов -- разгласили сведения об их нехватке, и всё.. кутузка
Новая тема