--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Приходите через неделю - Как я хотел сделать в детской поликлинике № 42 анализ крови ребенку

О городе (основной)
827
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
25.07.2019
Моему маленькому внуку, у которого поднялась температура, доктор сегодня назначила анализ крови - она выдала направление и объяснила, что нужно пойти в регистратуру и взять там талон на анализ крови.
Я конечно немедленно сходил в 42-ю детскую поликлинику, где мне в регистратуре сказали, что талоны на анализ крови есть только на 31 августа 2019 года (через неделю).

Может кто-то подскажет, как донести до городского начальства, что оно полностью провалило свою работу ?
Сходите для начала к заведующей
нЭнС
25.07.2019
думаете,она сама сделает анализ быстрее?
Пусть тогда уж к Скворцовой съездит.Министр же...она обязана прямо по фотографии и диагноз и анализы все рассказать,и на чем сердце успокоится ))
*crazy*
Не нагнетайте. Именно она и сделает быстрее. Лаборатория также в ее подчинении. Периодически у меня тоже с детполиклиникой возникают вопросы, но большинство из них решается аудиенцией у завполиклиникой или даже завпедиатрическим отделением.
нЭнС
26.07.2019
смотря какие вопросы...
пока с вами(одним) начальству проще и быстрее разобраться " в виде исключения" что-то разрешив,ускорив или выдав неположенное но просимое направление-м.б. и прокатывает...Но когда у кабинета завполиклиникой таких "просителей" выстроится очередь и терпение лопнет-то многие ваши иллюзии по поводу всемогущества жалоб и просьб рассеются...
Может на 31 июля? А не августа.
kragl
25.07.2019
Ну да, 31 июля, потому что меня поразило то, что предложили через неделю принять у ребенка кровь на анализ. Это я просто описку сделал - август, но когда в детской поликлинике говорят температурящему ребенку - приходите через неделю, это сильно похоже на то, что здравоохранение в городе полностью развалено, поэтому это несомненно дело городских или областных властей.
Dr.Re
25.07.2019
а оно и развалено
Tom-Cat
25.07.2019
kragl писал(а)
здравоохранение в городе полностью развалено...

А до этого дня Вы где жили?
нЭнС
25.07.2019
kragl писал(а)
когда в детской поликлинике говорят температурящему ребенку - приходите через неделю, это сильно похоже на то, что здравоохранение в городе полностью развалено, поэтому это несомненно дело городских или областных властей.

а что же не ООН?
Кмк,температурящего ребёнка вовсе не надо таскать ни на какие анализы-в первые 2 недели по крайней мере.Ибо в 90% вероятностей-это вирусная инфекция,никакой анализ (ОАК,ОАМ) НИЧЕГО не покажет,и велики риски заразить своей ОВИ других детей и подцепить от них другие вирусы...
Так что ,городское начальство,м.б. и не самым блестящим образом справляется со своими обязанностями,но к вопросу сомнительной ценности назначению ненужной в данный момент процедуры больному ОВИ это никакого отношения не имеет...
Не драматизируйте ине "делайте нервы" ни себе,ни ребёнку с вашей беготнёй за ненужными анализами,ни участковому педиатру...Удачи.
ptiz
25.07.2019
Думаете, что дело только в городском начальстве?
Это только в первый раз страшно.
Хотя ещё есть Гемотес.. Там не больно, но за деньги. А результат в принципе один.
Dulsy
25.07.2019
Да можно, конечно... Можно, и в платную поликлинику пойти, там и направления не нужно, спустился в лабораторию и сдал. Только, зачем мы тогда деньги в ФСС отчисляем ежемесячно, если на такие случаи не хватает? Тут плати и там плати?
Платные тоже не спасают. Сам с женой пару раз попадали на некачественно сделанный анализ в платной клинике.
kragl
25.07.2019
Ну так о том и речь, что минздрав провалил всю работу. Он же контролировать обязан и мотивировать персонал кнутом и пряником.
нЭнС
25.07.2019
Эндер писал(а)
некачественно сделанный анализ

это КАК???
анализ не подтвердил вами установленный диагноз ? :-D в нём не было ответа: "возбудитель-норавирус штамма N1248G H 2E, лекарство от него найдёте в аптеке... на третьей полке справа,за чёрной банкой,хватит одной таблэтки!Только ничего не перепутайте!"... *rofl*
Kolt
26.07.2019
:-D
Ир
26.07.2019
У меня вот кровь свернулась, в платной клинике , а вен у меня нет, и так после 7й попытки попадают. Пришлось пересдавать. А все потому, что дурная медсестра, с моими анализами, зачем то раз 5 подбегала к врачу, спросить, как правильно пишутся гормоны, на которые я сдавала. Ну и скажем, что анализы эти не дешевые.
нЭнС
26.07.2019
если лаборатория не сумела правильно забрать анализ-это д.б. их проблема.А вы (за свои деньги-то!) должны ещё и компенсацию с них затребовать за повторную инъекцию,страдания,упущенную выгоду и т.д.
В-52
27.07.2019
>>> за повторную инъекцию,страдания

Ой, да ладно, каждая вторая медсестра в моих венах ковыряется иголкой как в своем собственном кармане всей пятерней. Ничего. Тяжело в лечении - легко в гробу.
нЭнС
27.07.2019
тут всё одно за другое цепляется.
Если высока текучка м\персонала,то м\с просто не успевают "руку набить".Знаю по себе.В моей поликл. год назад новая процедурная тоже прокалывала вены,ругала,что вены плохие,руки дрожали и т.д.
А сейчас-колет как фельдшер Скорой помощи,с первого раза "на-повал",ни одной осечки.Хотя уже вовсе не девочка-а вот,обучилась.
Не смешно.
Первый раз банально неправильно посчитали количество эретроцитов, и начали предлагать консультацию у врача, разумеется платно. После пересданного анализа в другой клинике стали ссылаться, что считала машина, а у вас такая особенность организма, что нужно считать вручную.
Второй раз банально занесли грязь в анализ, что тоже вылилось в его пересдачу.

Возможно они это делают специально, чтобы развести на дополнительное обследование или консультацию врача. Возможно из-за своего бардака и криворукости.
нЭнС
26.07.2019
сколько же эритроцитов вам насчитали ? и как вы определили,что второй раз -ближе к истине?
И что это за "грязь" ??
Ну и повторюсь:
нЭнС писал(а)
если лаборатория не сумела правильно забрать анализ-это д.б. их проблема.А вы (за свои деньги-то!) должны ещё и компенсацию с них затребовать за повторную инъекцию,страдания,упущенную выгоду и т.д.
Моему ребенку один раз лейкоциты посчитали 96. В поликлинике ручным подсчетом 36 на следующий день, да тоже высоко, но 96 это уже при серьезном заболевании крови, а у сына отит был. Я думала я за эти сутки, пока не персдали анализ с ума сойду.
нЭнС
27.07.2019
96 ЧЕГО??? 36 чего?? лейкоциты в тысячах меряются,а их фракции-в %%...Вы уверены,что вам удалось таки не сойти с ума ? ))
Вы собственную электрокардиограмму тоже сами пытаетесь анализировать???
Я понимаю, что вы сейчас решили поумничать.
96 х 10 в девятой/л (извините по другому с телефона написать не получается, соответственно 36 х 10 в девятой/л.
нЭнС
28.07.2019
ОАК-не та тема,чтобы умничать.
Норма лейкоцитов в крови Норма содержания лейкоцитов в крови людей различается и зависит как от возраста -- у детей иммунных клеток больше, чем у взрослых -- так и от времени суток, рациона питания. А вот от пола количество лейкоцитов практически не зависит. Лейкоцитарный состав крови здорового человека выглядит так: нейтрофилы -- 55% (из них 47-72% -- сегментоядерные и 1-6% -- палочкоядерные); лимфоциты -- 35%; моноциты -- 5%; эозинофилы -- 2,5%; базофилы -- до 0,5-1%. В результатах анализа крови эти показатели указываются относительно общего содержания иммунных клеток в крови. Диагностическое значение имеет как отклонение от нормы показателя какой-либо из групп, так и повышение или понижение числа лейкоцитов в целом. При определении нормы врач в первую очередь учтет возраст пациента -- показатели сильно разнятся: Новорожденные от 1 до 3 дней -- от 7 до 32 x 109 единиц на литр (Ед/л). Возраст менее года -- от 6 до 17,5 x 109 Ед/л. Возраст от 1 до 2 лет -- от 6 до 17 x 109 Ед/л. Возраст от 2 до 6 лет -- от 5 до 15,5 x 109 Ед/л. Возраст от 6 до 16 лет -- от 4,5 до 13,5 x 109 Ед/л. Возраст от 16 до 21-го года -- от 4,5 до 11 x 109 Ед/л. Взрослые (мужчины) -- от 4,2 до 9 x 109 Ед/л. Взрослые (женщины) -- от 3,98 до 10,4 x 109 Ед/л. Пожилые (мужчины) -- от 3,9 до 8,5 x 109 Ед/л. Пожилые (женщины) -- от 3,7 до 9 x 109 Ед/л.
Оригинал статьи: www.kp.ru/guide/soderzhanie-leikotsitov-v-krovi.html
а с вашими цифрами-вряд ли долго живут )
Однажды , моему ребёнку был сделан анализ в одно и тоже утро одного и того же дня, с разницей в 40 минут, в двух лабараториях Демотест и Демохелп. Так вот среди всего прочего одна установила 2гр. крови , а другая 4 гр. Позвонив, и те и другие просто с пеной у рта настаивали на своей безошибочности. По факту в Мск, оказалась 2 все же.
нЭнС
28.07.2019
Гавана писал(а)
одна установила 2гр. крови , а другая 4 гр.

II(A)
IV(AB)
Факт ошибки одной из лабораторий это не меняет.
нЭнС
26.07.2019
Dulsy писал(а)
Только, зачем мы тогда деньги в ФСС отчисляем ежемесячно, если на такие случаи не хватает?

если мне склероз не изменяет,по стандартам медобслуживания даже по показаниям у леч.учреждения (поликлиники) есть МЕСЯЦ для сдачи анализа.И свои очереди .И отнюдь не всякая хотелка должна удовлетворяться,а если нет особых причин-то только ОДИН анализ крови в год. Правда это про взрослых,детских норм не знаю,м.б. и чаще можно.
Хотите ежемесячные анализы "на все болезни" да ещё и немедленно в день подачи хотелки?-ОК,это не противозаконно...Только за свой счёт! )
Dulsy
27.07.2019
В данном случае, речь об экстренном случае, если педиатр посчитала нужным брать анализ у ребенка с температурой. Это как бы не диспансеризация.
нЭнС
27.07.2019
вовсе не факт.Больше похоже на истерику мало что понимающего дедушки...Почти уверен,что и темп. там была 37,1,да и то три дня назад,и анализ вовсе никому не нужен был.Разве что именно для диспансеризации и чтобы родственники отстали.
horntail
25.07.2019
31 августа 2019 будет через 5 недель и 2 дня.
irbis007
25.07.2019
в "айболите" 4-5 человек в день на приём к "вампиру"
diamant
25.07.2019
хм... не далее, как позавчера зашёл к педиатру, взял направление на анализ и сразу сдали; 22 поликлиника на Грузинской;
и не помню, чтобы были какие-то трудности с этим раньше

хотя, может, у вас какой-то особенный анализ, не общий
Goldman52
26.07.2019
А может просто в страховую позвонить? Номер на полисе ребёнка указан. Или надо именно Самому Главному Начальнику?
andrey72
26.07.2019
kragl писал(а)
Моему маленькому внуку, у которого поднялась температура,

сколько температура? долго держится?
Мало того, что через неделю кровь сможете сдать, так еще потом надо попасть к педиатру в его приемные часы,чтобы результат этот забрать. По их логике, спустя 8-9 дней от начала заболевания узнаете,чем болен ребенок и начнете лечение.
Добро пожаловать в мир бесплатной детской медицины.
пысы- я смирилась, в таких случаях мне в помощь " Гемохелп", " Гемотест" и прочие кровососущие организации.
Melissa
27.07.2019
Была такая же проблема прошлой зимой, но в другой поликлиники. У нас вообще только запись по телефону или через Инет. Подошли к врачу, она написал на бланке, что срочно. Подошли к кабинету, где сдают анализы, показали и сказали, что у ребенка подозрение на воспаление легких. Сделали сразу же.
Если подходить к кабинету самому, то они берут детей, которым нужно делать сразу же.
Ну, или платно. Скорость та же будет.
Такое ощущение, что педиатр сама вас "слила", потому что не могла не знать об этой фигне с талонами. Не знаю, почему она вам сразу не посоветовала сдать анализ платно.
И да, можете называть меня как угодно, но если моему ребенку надо сдать экстренно кровь, я иду и сдаю анализ платно. Не разорюсь.

Развалено все. Я думаю, городское начальство прекрасно об этом знает. Просто им все равно. А вся наша медицина сегодня держится только благодаря людям, которым не все равно. Наверное поэтому "детская" медицина гораздо лучше "взрослой", очень сложно оставаться равнодушным к больному ребенку.
Lisss
28.07.2019
Щас просто ввели запись заранее, зато хоть нет такого пздца как раньше
Новая тема