--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Приметы на 20 июня говорят, что ждёт нас .опа

О городе (основной)
1643
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"20 июня по народному календарю получил название Федот Урожайник или Федот Страж. Святой издавна был признан покровителем урожая. Если погода теплая — урожай ржи будет хороший и зерно крупное. Святой Федот тепло дает — в рожь золото ведет, говорили крестьяне"
Сейчас только на урожай надеяться осталось. Видимо, теперь не надеяться?)) Вот во что, а в народные приметы я верю. Хотя моя выборка недостаточна всё же - вот у вас такие погодные приметы сбывались? А если кто хорошие приметы на сегодня знает, то расскажите хоть, может не всё так плохо :-D
Горностай писал(а)
кто хорошие приметы на сегодня знает, то расскажите

если у тебя есть здоровье, в собственности 2-3 хаты и например дом с землёй, а также пусть небольшой, но зависящий только от тебя доход, то всё это к тому, что в ближайшее время у тебя всё должно быть пучком. при этом желательно чтобы тебе было уже не 20-30 лет, а то на слишком длительное время прогноз редко бывает точным.
VK-atoll
20.06.2022
Ничего нового... земля, хаты... *whistle*
а человек и не бывает новым. он всегда одинаковый. уже более 200 тысяч лет.
а почему ты подписываешься свисток? ты свисток?
enjoi
20.06.2022
про тлк200 забыл
да ну. телега не показатель.
enjoi
20.06.2022
ну сейчас как раз вполне себе показатель, особенно если машина 22 года
да никто не инвестирует в автомобили, это глупость. вон у приятеля коттеджей 15 в собственности, а ездит на старой американке - диван ему в ней нравится. и если завести с ним разговор про мерин 22 года, он пальцем у виска покрутит. и предпочтёт купить ещё немного земли на эти деньги.
сколько кстати теряет новая машина при выезде из салона? 20%? для премиального сегмента это миллион-полтора?
а не проще тогда прохожим на улице этот лям раздать? и мороки меньше, и будешь знаменит как благотворитель. ещё эту пачку можно сжечь, если неохота становиться известным благотворителем ))
enjoi
21.06.2022
моя новая машина при выезде из салона, точнее чуть позже, сделала х2 в цене, поэтому бывает в жизни разное.
премиалки сейчас уже с 10-12 стартуют, что разумеется неимоверно дорого.
люди машины покупают чтобы ездить и радоваться, никто не инвестирует в машины (за исключением эксклюзива типа 911 на фоне начала войны)
enjoi писал(а)
чуть позже, сделала х2 в цене

да, бывает всякое. мои родители например умудрились нехило поднять денег на ммм в своё время. но мы же в общем рассуждаем, и тем более в разрезе примет ))
enjoi
21.06.2022
нет в жизни тихой гавани. все меняется. меняются цены, ценность некоторых благ.
Плюс двадцать, это теплая или не очень?
А чем вам + 19 не тепло? В чём жопа-то? Не снег же выпал :-)
В этом году жопы не будет даже если 3 июля дождь с утра до ночи зарядит :-)
Ну для лета прохладновастенько))
Это для ваших нежных жоп прохладновастенько.
А для предков, которые приметы писали, вероятно было как раз норм :-)
Ну, про климат прошлого доподлинно немногое известно, ещё и ошибиться можно 100 раз. А если другие приметы в сегодняшних реалиях работают - отчего бы и этой не работать с поправками?))
не известно вам?)
в летописях изменения погоды записывались, так что изменения климата не являются тайной
а кроме летописей исследуют сталактиты, ледники, кольца деревьев и т.д
о локальных изменениях известно если не все, то почти все необходимое
а вот по глобальному масштабу еще много споров

если в НН +19, а в 600 км от него +32
то как быть?

Смеагорл
писал(а)
если в НН +19, а в 600 км от него +32
то как быть?

Значит, в том месте будет урожайнее))
Изменения погоды - да, но, насколько я слышала, точные значения определить проблематично. Вернее, отклонения слишком значительные, а в плане погоды даже 2-3 градуса уже погоду делают. Ну, может, я недостаточно источников по этому поводу прочла, вы не серчайте уж))
глобальное изменение на 2-3 градуса влечет множество проблем, а не локальные
ученых не интересуют изменения локальные в 2-3 градуса, смотрят на более значительные изменения

локально в один день погода может сильно расходится в пределах одной области

вот примерно как смотрят ученые
hij.ru/read/6545/

а глобальные изменения - это куда масштабнее и влияет на весь цикл планеты
Liissa
20.06.2022
А в Краснодарском крае очень ничего)
DEN_di
20.06.2022
А кто сейчас рожь то ест? Даже скотину пшеницей кормят :-)
Ну скажете тоже, я вот любитель чёрного хлебушка, чтоб аж на зубах скрипел))
DEN_di
20.06.2022
Я тоже хлеб ем, но во первых он не ржаной, а ржано-пшеничный, во вторых полбуханки на семью на пару дней, это такое себе потребление.
И тем не менее, рожь там присутствует. Насчёт полбуханки - мне лично маловато, я бутерброды с хумусом люблю... в больших количествах))
№505
20.06.2022
Горностай писал(а)
И тем не менее, рожь там присутствует. Насчёт полбуханки - мне лично маловато, я бутерброды с хумусом люблю... в больших количествах)) ...

Ну тогда вам - жопа,а у нас - всё пучком :-P
.. меня всегда удивляло, что в один и тот же день в любой точке территории примета должна говорить истину...
В смысле, ну а как? Я понимаю ваш скептицизм, но тут вы с ним имхо перемудряете)) Возьмём самые популярные приметы: красный закат - к сухой ветреной погоде. В НН прошёл красный закат - значит, завтра будет сухо и ветрено. А где-нибудь в Самаре например закат был обычный, розовато-оранжевый - и там уже другая погода завтра будет, по другим приметам смотреть надо. А вот где-нибудь в Елабуге тоже был красный закат, там тоже на следующий день будет сухо и ветрено.
Почему это не должно работать-то?))
Andrey Af
20.06.2022
Красный закат- рефракция и рассеяние света на особенностях атмосферы со стороны запада. Из-за вращения Земли преимущественные ветра у нас западные. Соответственно, часть, связанная с красным закатом- ясная погода на западе, наличие взвеси микрочастиц (возможно только при низкой влажности, стало быть, сухо) и т.д.- приедет в ближайшие часы к наблюдателю. Но не факт, что те же частицы не станут центрами конденсации влаги и не будет тучек-самосборок, как не факт, что ветер не окажется отличным от преимущественно-западного.
Lissonka
20.06.2022
Не, ну это только последнее десятилетие стали лета жаркие, кондиционеров все понавешали, а так-то июнь всегда был нежарким, да и не купались раньше массово в июне в нашей средней полосе.
Так что скорее лето обычное, в пределах средних значений.
VK-atoll
20.06.2022
На Мочальном в военные годы огороды давали. Помидоры до 13 июня не высаживали (ест-но в открытый грунт) - могли померзнуть...
Сычъ
20.06.2022
Помёрзнуть могли из-за заморозков, 1-2 дня ( и даже со снегом днём) в июне часто случаются. А средняя температура большей частью в июне вполне летняя была.
Сычъ
20.06.2022
В школьные годы (80-е) - купались в конце мая.
И поговорка со школьных лет - "не месяц май" (т.е. не жарко, не так жарко, как в мае).
Lissonka
20.06.2022
Некоторые и на 1 и на 9 мая открывали купальный сезон, а я про массовое ;)
Сычъ
20.06.2022
Именно так - школьной компанией спускались с откоса на Оку (там кучи песка тогда были, делали откос, бетонировали, асфальтировали), и мы загорали и купались. Но понятно что гарантированно вода прогревалась в конце июля и до середины августа.
"не месяц май" вовсе не означало, что май жаркий, а что можно нельзя ходить без тёплой одежды (имея в виду, что в мае можно)
lada09
20.06.2022
в этом году по причине холодного мая все в природе сместилось на месяц
Май холодный - год хлеборобный
Rory
20.06.2022
ой, то что нас ждет жопа было известно еще в феврале))
Причём прогнозировали её на конец апреля, потом на июнь, сейчас прогнозы отодвинули на осень)
Сычъ
20.06.2022
В феврале 17-го.
А что в феврале 1917 приключилось?
Сычъ
20.06.2022
1917-го? Говорят, - переворот.
Февральская революция, которая в марте?
Да, согласна.
Да как скажите : если вас ждёт опа , значит так тому и быть.
Есть люди, которым без мрачных перспектив как-то неуютно живётся, сразу им кажется как будто что-то не так.
Зачем же вас переубеждать?)
Хорошая погода. Тепло, дождливо, как раз для роста зелени и урожая. Лучше, чем в прошлом году, когда два раза в день поливать приходилось, чтобы посадки даже не росли, а просто не сдохли.
(omega)
20.06.2022
Майка Тайсона писал(а)
Лучше, чем в прошлом году, когда два раза в день поливать приходилось, чтобы посадки даже не росли, а просто не сдохли

Это ж отлично. Посадки эти у двух человек на всю область, остальные любят жару без дождей для летних активностей. Для стремной погоды у нас есть октябрь-ноябрь - по 60 пасмурных дней подряд.
Ksenonia
20.06.2022
Судя по этому форуму, жару здесь любят от силы 5 человек.
20-25 летом - самое то!
(omega)
21.06.2022
Это был коммент-зеркало низкой толерантности, в ответ на безусловное "помидоры плохо растут!", и не более. :-)
Ненавижу жару, и в моем окружении мало таких любителей.
(omega)
21.06.2022
а в моем много любителей, это ж ничего не доказывает. То был коммент в ответ на на безусловное "помидоры плохо растут!", и не более. :-)
Приметы действовали до конца XX века. Сейчас климат резко поменялся. На югах, на побережье Черного моря, весна наступала четко после 21марта, а сейчас апрель и май там дубак, по местным меркам, и тепло стояло до начала декабря, сейчас в конце октября начинают отапливать помещения. До 2014 года, в январе, в отдельные дни, можно было днем ходить в коротком рукаве, сейчас хренушки, холодно. От такой погоды гниют помидоры, плохо растут огурцы и гибнут фруктовые деревья. А средняя полоса России, между молотом-севером и наковальней-югом с постоянными ветрами из гнилого запада, нет стабильности)
№505
20.06.2022
По моим неточным наблюдениям,сейчас в НО преобладающий западный ветер,сменился на южный,юго-западный
в 80-е, насколько помню, говорили, что приметы действовали до 60-х
vivat
20.06.2022
ну да.....
агрономия - бесовская выдумка
ея большевики придумали
помещик рассейский , основа основ Государства Рассейского , народной приметой жил, мудростью крестьян руководствовался
взять, к примеру, "посты" церковные.....
разве ж по нужде народишко постился?
отнюдь нет, канешно
мясо круглый год хранится в погребе, на "леднике" - это же ж всем известно
а "солонина" - это для изыску
:-D
или взять "крещенские купания"
понятно што это популярнейшая и дроевнейшая традицыя
хотя.....
то што это новомодные веяния - очевидно *yes*

помню было лето когда "хлеб" на корню рос
т.е. колос пшеницы вот прям так и стоит в поле с зёрнами проросшими
и то не голодали

кстати.....
обратил внимание , давненько уже , што "посевные площади" растут с каждым годом
Так то сегодня тепло, но только ветер задолбал
Ты говоpишь я молчу
Только тебя слушать хочу
Во всем стаpаюсь как ты
Найти счастливые чеpты

Ты видишь пpолетает звездочкой pакета
А это добpая пpимета

Полнеба золотого цвета
И это добpая пpимета

Туманом озеpо одето
И это добpая пpимета...

ВИА Самоцветы 1973
enjoi
20.06.2022
открой погоду - все что южнее Тамбова +30
рожь в основном на юге растет
Было дело - и цены снижали.
И текли куда надо каналы.
И в конце куда надо впадали..
Погода теплая, что не так то?
16ninelll
20.06.2022
Значит верим в урожай пшеницы. Про неё ваших приметах ничего не говорится.(
ISOpter
21.06.2022
Медный таз штолле? Или "америка-европа!"?
В первый раз что ли?
сегодня 22, обычная ежедневная жопа
Liissa
22.06.2022
Пшеница уже поспела, пишут краснодарские жители
zen.yandex.ru/media/pereezdv...892e6ea4403de2?&
А про денежные приметы можно писать?)

1Million$Baby
писал(а)
А про денежные приметы можно писать?)

А есть? :) Я б почитал :))
А как прогноз коррелирует с наличием климатического оружия?)
Новая тема