--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Природа для народа- без платный...

Флуд
2859
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
REPTe
05.07.2024
как известно - электричество у нас для народа без платно.
Платим мы только за доставку, т.е. электросетям, а не владельцам ГЭС, хозяевам Волги и т.д. и пр. и пр. )
Так по крайней мере заявлено.
Ну, видимо надо добавить сюда ещё и обслуживание самой ГЭС (з/п тем 67 человекам).
Так вот: мы тут с товарищами подсчитали- у нас скопилось где то около 600 брёвен, типа столбов.
А у ноябре нам задолжали на одном заводике...если перевести в их бобины... то на несколько км проводов хватит. Ну да не беда - мы и прикупить можем, если не хватит. Земля под столбы принадлежит Государству, т.е.- нам))).
Вопрос: так означает ли это что я могу кинуть свою ЛЭП от Городецкой ГЭС и получать электроэнергию без платно?
Вопрос2: а могу ли я в таком случае поставить свою запруду на Валаве повыше, что кстати в школьные годы мы и делали, но не всерьёз, по детски)), затем свою турбину (если не гнила в сарае со времен СССР) ну и ЛЭП и т.д.?
REPTe
05.07.2024
вот, какие вредные мысли посещают, когда висишь в 30С на высоте 4 м. и в 56 -й раз чинишь подачу света в д. Коробиха :-D :-D
сидел электрик на столбе
и было у него три фазы
и как то собрал он их вместе
и пришло ему время помирать
Lect79
05.07.2024
REPTe писал(а)
Так по крайней мере заявлено.

кем ?
REPTe писал(а)
могу ли я в таком случае поставить свою запруду на Валаве

Изложено вот здесь на доступном уровне понимания : )
"В середине марта [2021 г.] в России вступило в силу долгожданное постановление правительства No299 <<О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части определения особенностей правового регулирования отношений по функционированию объектов микрогенерации>>.
vc.ru/tech/237962-kak-prodavat-elektrichestvo-v-set-mikrogeneraciya-v-rossii
16ninelll
05.07.2024
Стоимость подключения, материалов, строительно- монтажных работ, думаю перекроет оплату электроэнергии лет на 100.)
REPTe писал(а)
Земля под столбы принадлежит Государству, т.е.- нам

Вот оно - вульгарное понимание права и экономики! : )
"Нам" - это всему народу России, а не ограниченному кругу лиц, которые установят на ней свои столбы и будут ей пользоваться. Вот ты её арендуй у "Государства", которое действует от имени "нас", и пользуйся на здоровье...
One of us
05.07.2024
РусГидро (гидростанции) и ОГК-2 (газовые) довольно стабильно платят дивиденды. Значит все таки электричество продают и даже с прибылью. Атомные под вопросом
REPTe писал(а)
без платно.

ЭТО НЕ ЗАКОНА!!!!
учебник русского языка - очень рекомендую.
Новая тема