--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пришла смс от теле2 - что делать?

Прошу совета
7271
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
14.03.2023
Уважаемый клиент, по требованию закона "О связи" вам необходимо подтвердить свои данные, иначе номер может быть блокирован по требованию госоргана. Если у вас есть учетная запись на Госуслугах, перейдите по ссылке q.tele2.ru/lk или обратитесь в салон Tele2 с паспортом. Детали по 691 (беспл.)

То есть, "может быть" и не блокирован? Как карта ляжет? То есть, можно и не шевелиться пока? Если заблокируют, тогда и идти, а это просто пугают?
идти в офис Теле 2 и подтверждать
Qavai
14.03.2023
подтвердил только что через сайт. за 5 минут
повезло
Билайн не может никак, через госуслуги подтвердить
Уверены что потом на вас не навесят пару-пятерку микро-займов?..
несколько лет уже просят подтвердить
но всё как то недосук
Qavai
14.03.2023
можераторы, удалите тему плиз
GribNik
14.03.2023
Кто то у них шибко инициативный заелся. Подобная СМС о подтверждении данных мне тоже приходила. Пока месяц валялся в больнице, Tele2 отключили один мой номер "у вас долго не было звонков", восстановить отказались наотрез. Разгонят так всех клиентов.
они вроде вообще хотели из РФ уйти
Neo202
14.03.2023
Петровичъ писал(а)они вроде вообще хотели из РФ уйти ...
Tele2 Россия -- российская телекоммуникационная компания,
...ранее основанная шведской группой компаний Tele2 AB на базе сетей, приобретённых в Российской Федерации. Работает с 2003 года.
_С 2013 года владельцем Tele2 Россия является компания Ростелеком.
По итогам 2020 года, предоставляет услуги сотовой связи более чем 46,6 млн абонентам...
очень дальновидно поступили
Neo202
14.03.2023
Петровичъ писал(а)очень дальновидно поступили ...
- в отличии от вас, когда вы тУт написали фигню...
{вы писали : ..."они вроде вообще хотели из РФ уйти" *(с)}
и это вы написали давно Устаревшие сведения...
Neo202
14.03.2023
GribNik писал(а)...отключили один мой номер "у вас долго не было звонков",...
Это -"две большие разницы" (как говорят в Одессе);
Это - два РАЗНЫХ раздела Обоснований для блокировки сотового номера абонента.
1) Есть у провайдеров Обоснования (согласно вашего Договора на обслуживание оформленного сотового номера);
Как оформлено в вашем Договоре: ЕСЛИ абонент нЕ пользовался номером более оговоренного срока, -номер может быть заблокирован для этого абонента (...в том числе - может затем переоформлен на другого абонента)...;
2) СОВСЕМ ДРУГОЕ основание на блокировку номера (по Другим признакам):
..."по требованию закона "О связи" абоненту необходимо подтвердить свои данные, иначе номер может быть блокирован по требованию госоргана..."**(с)
(-ЕСЛИ госорган выдвинет такое требование...)
Уже начали разгонять. В январе подключили платную услугу - я не в курсе был, пока в феврале не перечислил очередной платёж за месяц - а мне ответ: "у вас был долг по услуге, деньги пошли на уплату, интернет остановлен, пока не заплатите". Я просто перестал пользоваться интернетом в телефоне, предупредил знакомых, что 2 недели не буду в мессенджерах. Они давай названивать, потом смс-ки слать., типа "мы не дозвонились до вас, у нас есть для вас персональное предложение - позвоните". Написал заяву на переход обоих номеров на ётку. Передо мной была семейная пара у стойки провайдера - с тем же вопросом и решением, уйти с теляшки. Ростелеко. - такой роспозор!
DimN
14.03.2023
Интересные у них запросы...
-------------------
Личный кабинет Tele2
запрашивает следующие права:
Просмотр даты вашего рождения
Просмотр вашего пола
Проведение входа в систему
Просмотр вашей фамилии, имени и отчества
Просмотр данных о вашем документе, удостоверяющем личность
-------------------

Вот всякие просмотры ОК, допустим, а нахрена им право входить подо мной в систему?? Ничего не треснет?..
Qavai
14.03.2023
Личный кабинет Tele2

Отозвать разрешение

и всё
DimN
14.03.2023
Это понятно. Но прежде разрешение нужно дать :о) Конечно, предположить, что у Теле2 настроена какая-то зловредная активность на автомате (между тем, как это разрешение дать и отозвать, можно много всего сделать, компьютер, он быстрый) -- это уже похоже на паранойю, но вот отзовут разрешение далеко не все, а это уже потенциально опасно, ибо могут подключиться сотрудники Теле2.
DimN писал(а)
Просмотр вашего пола

докатились..
покажите им свои гениталии, пусть успокоятся...
У них полнейший бардак. Пришёл в салон, подтвердил один номер. Спросил: остальные тоже нужно подтверждать? На что мальчик за стойкой ответил, что не нужно. В результате: один из номеров подтверждён, у другого в ЛК уже год висит требование подтвердить, ещё два не подтверждал и не требуют, а один вообще пропал из договора...
Года два-три тому назад пришлось идтить в ихний салон - "подтверждаться": дооолго там "выламывали руки", пытаясь согнать меня с архивного тарифа. Но для них - неуспешно.
Через день после "подтверждения" на сотик ВАЛОМ посыпался спам различного вида и уровня.

Как то так.
veter-24
16.03.2023
тоже пару лет назад просили сходить и подтвердить. симка оформлена на отца, не общались хз сколько лет и хз где он вообще. еле уболтал по телефону подтвердить его паспортные данные (они у меня были). месяц назад пришла подобная смс, забил
BESiK
14.03.2023
Ну у Вас корпарат наверное )
Пройдешь по ссылке - окажешься в ЛК
Вот и вся афера
VIKINGS
14.03.2023
Подтверди, делов то.
А вдруг не все так просто?
На этот случай у тебя есть анекдот?
VIKINGS
14.03.2023
scolopendro писал(а)
А вдруг не все так просто?

Встречаются два ежика. У одного забинтована лапка.
- Что с тобой?
- Ничего. ПРОСТО хотел почесаться.
Засчитано)
VIKINGS
14.03.2023
- Вчера прочитал, что и в царской охранке, и у большевиков в качестве агентов для слежки особо ценились евреи.
- Ну так, еще бы... От них даже Моисей за 40 лет не смог оторваться.
;-)
Bonus777
29.07.2023
:-D Опять зачёт!)
Вот уже почти 8 лет присылают подобные смс.
Bonus777
29.07.2023
Мне тоже. Пофик на них!
Так через прихожуху теле2 в госуслуги зайти....
Ну или забить....
nikom
16.03.2023
Это все данные сгоняют в госуслуги (ЕСИА).
Припозднились чтой то они у вас - я года три тому назд у них "подтверждался" :-)

На сл. день после посещения их салона на мой номер повалили голимые спам звонки. "Совпадение?"...

Qavai
писал(а)
Если заблокируют, тогда и идти, а это просто пугают?

50/50
Но не в коем случае не заходите через госуслуги. Лучше до любого салона и показать паспорт там. 3 минуты делов.
что за беда приключится если через госуслуги зайти?
Сколько уже данных утекло в сеть. А уж разрешать доступ туда сомнительным сотовым операторам....
все данные уже давным давно в сети и даже продаются на дисках )

Зеленоглазая Натали
писал(а)
все данные уже давным давно в сети и даже продаются на дисках

А на порнхабе где можно посмотреть или у вас только на дисках?)
два дебила это сила
вы сегодня с Finereader меня с ног до головы обнюхали
Новая тема