--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пришло мне личное письмо

Политика
1711
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пришло мне письмо - личное (якобы):

"Меня зовут Гульнур Мифтахова. Моему сыну Азату, аспиранту мехмата МГУ, грозит шесть лет лишения свободы по делу о разбитом стекле офиса «Единой России». Оглашение приговора состоится 11 января. Нам нужна ваша помощь.

Игорь, на этой фотографии – мои дочка и сын, тогда ещё студент МГУ. Позже он поступит в аспирантуру. Но два года назад учёба и занятия наукой для моего сына прервались – на него завели сфабрикованное уголовное дело.

О задержании Азата мы узнали из новостей. Мне позвонил мой брат и рассказал о том, что Азата задержали. Я не поверила. Включила телевизор, а там новость про Азата, открыла интернет, там опять про Азата. Мир разом перевернулся для меня. Я находилась в шоке. Это были ужасные дни. Если бы не поддержка активистов, моих друзей и родных, я бы сошла с ума...

Причина преследования моего сына – разбитое стекло офиса «Единой России» и испорченный линолеум: следствие считает, что мой сын был среди молодых людей, которые разбили стекло, кинув в него дымовую шашку.

Каждый день я думаю о том, что Азат находится в неволе. Ему грозит шесть лет лишения свободы. Оглашение приговора состоится 11 января. Помогите этому кошмару поскорее закончиться. Пожалуйста, подпишите петицию инициативной группы МГУ за освобождение моего сына! Азат должен быть свободен!

Подписать петицию одним кликом
Надеюсь на вашу поддержку.
Спасибо вам,

Гульнур Мифтахова

Отписаться от всех похожих сообщений
Отписаться от всех сообщений, отправляемых Change.org по email
Изменить настройки получения уведомлений · Политика конфиденциальности

Ваше мнение важно для нас и мы будем рады его услышать! Свяжитесь с нашим Центром поддержки.
Change.org · 548 Market St #29993, San Francisco, CA 94104-5401, США".

Смысл кликать, если чиновники лОжили болт на эти петиции?
Я , вообще-то, несколько не то имел в виду. Надо ли заступаться за Азата Мифтахова?
Если вас действительно волнует этот вопрос, то логичнее изучить вопрос про этого Азата в интернете и решить, а не создавать тему в ннру, нет?
Никак нет.
Очень аргументировано
По- военному ;)
разжалую вас в рядовые и на передовую - гальюны чистить!)))
А вот вопрос как к юристищу:
Надо ли заступаться за Азата Мисфахова? В смысле, что 6 лет за погром в офисе ЕР - это лишака будет, как мать говорит его.
1. Я - Юристище, с большой буквы Ю!
2. Если вы дееспособный человек, обладающий хотя бы парой извилин. то отвечать на подобные вопросы можете вполне самостоятельно. Дискуссию можно развести потом...
3. Вникать в нюансы уголовного дела - не наша забота - там адвокат имеется или сам пусть себя защищает, аспирант МГУ, то есть пара извилин имеется!))) Плюс наш суд - он самый гуманный, как любят цитировать слова одного киногероя... Слова матери юристу не интересны. Насчет меры наказания - УК РФ суров, но может и 6 лет маловато будет для перевоспитания...
4. Воздействовать на следствие и суд не полагается, если что... всё в рамках УПК РФ - изучайте. А если хотите заниматься правозащитной деятельностью - никто не против, примкните к имеющимся легальным организациям или свою создайте...

а вас я реально не понимаю, чего вам неясно и к чему темка ваша...
езжайте в столицу, найдите адвокатов подсудимого, изучите обвинительное заключение и сделайте для себя выводы... если уж так свербит... всем всё ясно и без того, полагаю...
Ну, не понимаете - и хорошо.
Натуральный юрист, в тему случайно залетевший, на память расписал бы все статьи УК по этому делу, рассказал бы о правоприменительной практике и вспомнил кучу конкретных примеров.

Зато Вы агрессивные пустопорожние посты писать умеете о Волге, впадающей в Каспий.
Но больше их тут не будет: тема авторская )
Игорь Аретано писал(а)
Натуральный юрист, в тему случайно залетевший, на память расписал бы все статьи УК по этому делу, рассказал бы о правоприменительной практике и вспомнил кучу конкретных примеров.
вам статьи распишут. когда будет повод... юристы же редко пишут в форумах конкретику, я бы мог вам пояснить, но пустое это... в сети по указанному делу достаточно информации и всем всё ясно, повторю ещё раз.
Игорь Аретано писал(а)Но больше их тут не будет: тема авторская )
смешно... трите, только после не удивляйтесь, что анархистов сажают... они любому государю нелюбимы... и сейчас органы не допустят, чтобы бомбисты угрожали реально...
Игорь Аретано писал(а)
о Волге, впадающей в Каспий

такто это официальная версия...
военно-морская накрыта цензурой секрета...
нЭнС
09.01.2021

Игорь Аретано
писал(а)
6 лет за погром в офисе ЕР

кяп,нет такой статьи в УК или КоАпе-"6 лет за разбитое стекло в офисе ЕР"
И если эта "мать"(почему-то из Калифорнии)даже нет знает сама в чём там суть дела,какие статьи обвиняемому инкриминируют, каковы обстоятельства дела и что она имеет сказать в защиту своего "сына" -то всё это ,если отбросить эмоции,выглядит довольно странным.
Да у нас люди объявления о потерянной кошке на столбах пишут более развёрнуто и подробно,чем эта калифорнийская мать о якобы безвинно страдающем якобы сыне...
Подумалось-а нет ли тут связи с новыми положениями закона об иноагентах?
М.б. калифорнийские радетели российской гуманности паче закона как раз ради пополнения своей базы таких вот "иноагентов" внутри РФ дело затевают?
Ну так.в порядке параноидального бреда?)
Да и вапще-зачем бы это аспиранту МГУ не уроки учить,а чужие стёкла бить?
нЭнС писал(а)
И если эта "мать"(почему-то из Калифорнии)

М.б. калифорнийские радетели российской гуманности

блин, да читайте уже - написано же, что в калифорнии change.org - платформа для создания и поддержки петиций, а не мать.
причем на русском языке написано.
а в калифорнии всем на$рать на россию.
и нехрена тут разводить бред про иноагентов, праздники заканчиваются, пора в себя приходить уже
нЭнС
09.01.2021
что "мольбы матери",что СТ написаны так бестолково и путано,что понять можно -кому как нравится.
Тем более,что про этого чувака я даже на ЭМ не слышал.(ну или не запомнил) А уж тамошние борцуны с режимом реальный повод меньше 2 мес. обычно не обсуждают.)
нЭнС писал(а)
из Калифорнии

у них вода из крана первое место в мире...
понятно теперь почему...
нЭнС
11.01.2021
Тернновник писал(а)
из Калифорнии
у них вода из крана первое место в мире...

это было сказано в кинокомедии,к тому же довольно тупым армянином
херовая там вода и её очень мало
от ведь Жора, и тут поросёнка заложил...
Бен Ган писал(а)
Если вас действительно волнует этот вопрос, то логичнее изучить вопрос про этого Азата в интернете и решить, а не создавать тему в ннру, нет? ...

Такое же мнение!
Ннюра это такой местечковый тырнет
Ну что ж. Давай разберем твой клич по-порядку. Раз письмо пришло тебе, значит адрес твой у них в списке рассылки. Раз твой адрес у них в списке рассыли, то это значит, что ты уже принимал участие в голосовании, либо не принимал. Но как минимум у них зареген. Ну и самая сладкота - разбитое стекло офиса <<Единой России>>. Там петиций туева куча. Случайно что ли ты на эту обратил внимание?
Случайности? Совпадения? В ментовке бы в такое не поверили! (с) Виктор Палыч Говоров, в миру Антибиотик.
Ну и дальше про адрес в Сан-Франциско, где юридически change org зареген.
Едроботы конечно же не кликнули бы...
Не припомню я что-то , чтобы я у них регистрировался. Тем более не помню, чтобы голосовал.
Сиди вспоминай где прокол.
Да мало ли. Elibrary, например. Госуслуги. Вайбер , вацап...Литрес, Ридеро.
VK-atoll
08.01.2021
Немало... Вот пусть они и подписываются... ]:->
А куда денешься от этих сайтов?
VK-atoll
08.01.2021
Пользуйтесь, ели необходимо... а на посылы "болты" забивайте... *bye*
VK-atoll
08.01.2021
Извините ошибочка - надо читать "если необходимо" *write*
edgar84
08.01.2021
Скоро еще одно личное письмо должно поступить с прискорбной вестью о кончине богатого однофамильца из Нигерии с инструкциями, ждите и неукоснительно следуйте!)
Из Нигерии мне присылали ( или не из Нигерии, но из Африки откуда-то, забыл) Только не про родственника, хотя похоже. Что-то типа: оплати мне банковские услуги, у меня горит, а я тебя щедро отблагодарю и деловым официальным партнёром сделаю ещё.
Английский язык письма был ещё хуже моего
Вася!
08.01.2021
блин мне тоже шо то из африки на ни русском языке прислали. ниасилил читать!
horntail
09.01.2021
Да звали дипломатом работать.
После выделки, естественно.
Вася!
09.01.2021
вот прям расстроился типерь. а фдрух шо то упустил!
horntail
09.01.2021
Упущенные возможности - это плохо.
Вася!
09.01.2021
да вообще ужасно!
jsn
08.01.2021
Ну так и нажми "Отписаться от всех похожих сообщений". :)
А как же он обо всех разбитых стеклах в офисах Единой России узнает?
min
08.01.2021
Письмо выкладывай с фотографиями.
Лень мне: из почты сохранять и т.п. Набери в поисковике их фамилии, наверняка она эти фото выложила во многих местах.
Двоих злобберов стер, с личными выпадами, причем выпадами, по непонятным причинам, антисемитскими.
Таки Азат совсем не причем, даже мимо не проходил и вообще он Путина любит или наоборот, он таки ярый фанат несистемной оппозиции и тусил с пацанами которые кирпич бросили?
ISOpter
08.01.2021
он пластиковый стаканчик бросал, и не в стекло, а в урну
mkv
08.01.2021
Место в аспирантуре понадобилось хорошему человеку.
С аспирантурой сейчас для сильно желающих - без проблем: она есть и платная, туда берут ффффвсехх
mkv
08.01.2021
Не везде есть места (МГУ), да и зачем платить, если можно бесплатно.
Например, чтобы время сэкономить большому начальнику, который хочет получить научную степень.
Это как? Вы, вообще, вузовский человек?
вы вузовский, этого достаточно... смешно... такую дурь тут мусолите... вы в вузе - дворник или смотритель зданий? хотя, возможно, на военной кафедре... понимаю... крепка оборона!)))
Что Вы хотели сказать?

Эндер написал:
"Например, чтобы время сэкономить большому начальнику, который хочет получить научную степень". ?

Я не понял: зачем такому начальнику бюджетное место в очной аспирантуре?
давайте не будем в вашей темке обсуждать всё и вся... я вам по сути вашего вопроса основного ответил. а насчёт фантазийных версий - можете спорить с эндерами и прочими... бюджетной место в очной аспирантуре МГУ весьма сладко для многих, полагаю, и это очевидно...
Про сладкое место понятно, но речь о гипотезе Эндера.
Вот есть большой начальник. Он работает на некой должности и хочет стать кандидатом математических наук ( или какие там на мехмате есть). Зачем ему для этого бюджетное место в очной аспирантуре?
соглашусь, это некий бред, вероятность освобождения места в аспирантуре путём посадки аспиранта - дурь всё же... а кандидатскую и даже докторскую кому надо напишут... без шума и пыли...)))
Игорь Аретано писал(а)
Вы, вообще, вузовский человек?

)))
новое слово в археологии ?
типа денисовского ?
Ну, уж где-где, а в масковском супермонетизированном МГУ платные места в аспирантуре , убеждён , что есть. Много и всегда.

Что сажать хотят кого-то за бюджетное место в аспирантуре - всё-таки не верю: слишком много суеты.
Скорее всего, пацан - реальный борцун- навальнист и кирпич таки был. 6 лет, конечно, суровенько. Имхо, классическую " двушечку" дадут.
Ещё скажите внуку генерала ФСБ...

Вот уж прямо то ради чего стоит уголовку фабриковать, не поверю ни за что
mkv
08.01.2021
И эта версия нуждается в проверке.
Нет, в жизни мне не повезло,
Меня преследует стекло.
Когда мне стукнет двести лет,
Ко мне пристанут внуки.
Они мне скажут:
— Правда, дед,
Ты брал булыжник в руки,
Пулял по каждому окну?-
Я не отвечу, я вздохну.Нет, в жизни мне не повезло,
Однажды я разбил стекло.
ISOpter
08.01.2021
Игорь Аретано писал(а)
Все - таки солидно: Сан-Франциско, о котором мой любимый Джек Лондон писал (он называл его Фриско). ;)

нет, это не Рио-де-Жанейро, о котором писали наши дорогие Брендон и Файнзильберг (где, как говорится. много-много диких обизян).
Не кликну
включил телевизор --- ни слова про Азата...
развод какой то...
Ютьюбизор включи, там наверняка есть
нее, я экономить буду....
нервные клетки...
для более важных вопросов..
drink-bol
08.01.2021
мне тоже это письмо пришло, только не понимаю нахрен стекла бить
Sidoroff
18.01.2021
Такую личную неприязнь испытывает что все стекла бьет. Как стекло увидит - так бьёт.
Кликнуть еще ладно, на эти петиции никто особо и не смотрит. Только если большой ажиотаж с привлечением прессы и соцсетей.
Там дальше интереснее, после клика проголовавшим предлагают продвинуть петицию заплатив несколько сот рублей денег. Судя по событийной ленте на этом сайте, платит достаточное число людей, очень неплохие суммы кому-то в итоге набегают, на мой взгляд.
Ля, везде капитализЬм
Осспидя, какой только херни здесь нету? :-D
VK-atoll
08.01.2021
Народу нравится, С... *yahoo* *yahoo* *yahoo*
VK-atoll запустил
*yahoo* *yahoo* *yahoo*

Иванушки int ?
sergey5
08.01.2021
обычный прокремлевский бот через заднее место занимается запугиванием несогласных с политикой режима.
Слушай, у тебя уже клиника. Честно.
sergey5
09.01.2021
доктор?)))
нет, пока свою не открыл)))
Ты же болен, Серёга...(с)
Убри*
08.01.2021
и мне Гульнур написала! правда, пришло в рассылках, наряду с алиэкспрессом.
SphinX
09.01.2021
Счастливые люди, письма получают. Меня вот только телефонными звонками задалбывают: то Леомакс пытается впарить какую-то непонятную херь, то "представители Сбера" грозятся, что с моего счета хотят списать 100500 рублей и для спасения нужно срочно продиктовать им CVV-код с карточки.
Убри*
09.01.2021
о, а я очень люблю, когда представители сбера звонят)) они такие внимательные, даже списание 1,5 штук со счета отслеживают и беспокоятся, а сама ли я ли сняла такую заметную сумму, мож мошенники какие. Под настроение с ними очень приятно беседовать.
Не знаю откуда вы взяли адрес Сан Франциско, но сама Гульнур в Москве.
Подписывать или нет - личное дело каждого.
Саламан писал(а)
Не знаю откуда вы взяли адрес Сан Франциско

там платформа change.org
а вся тема чистый флуд
Ну в этом случае Путин тоже вещает из Сан Фанциско
или где там юр адрес ютуба.
Игорь Аретано писал(а)
Вы бы кликнули? Все - таки солидно: Сан-Франциско

Конечно, солидно.
www.youtube.com/watch?v=hjveKEXkqgk
DEN_di
09.01.2021
Не, не стал бы. Просто так никогда ни за что галок не ставлю, надо разобраться для начала кто, почему и зачем, а потом уже люликлики раздавать. :-)
если этот Азат такой хороший мальчик, зачем он стекло разбил?
Может, bad company?
Низачто!
Rory
09.01.2021
я думала денег просят
gurvinec
10.01.2021
бредятина какая то
а чего другим то такие письма не шлют
gurvinec писал(а)
а чего другим то такие письма не шлют

А где они были в сентябре 93-го ?
Я бы даже спросил - где он были в ночь с августа 1991 на сентябрь 1993?
не возражаю...
)
gurvinec
18.01.2021
Тернновник писал(а)

А где они были в сентябре 93-го ? ...

чего это
то что по каким то параметрам не заходят..
Sidoroff
18.01.2021
Потому что другие на этом говне не регистрировались.
Приговор оглашён, по мне - вполне ожидаемо и по делу...
Новая тема