--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Привет из прошлого (Радио).

Размышляем
679
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вроде бы в России лет около 10 назад всё классическое многолетнее радиовещание прекратилось насовсем. Типа r.i.p. Ликвидировали.
Однако почитал тут обсуждалки, и увидел интересные вещи. В связи с.. ну вы понели.. что-то реанимировалось.

1413 kHz Радио Вести
0999 kHz Радио России

Кстати, поймал ночью даже в ж/б доме, хреновенько так, слова впрочем разобрать можно, но там оно и не надо, оно и так в городе в FM. А так поймать наверное можно примерно по всей России и Украине, в окологранице во всяком случае. С учётом того, откуда они вещают.

Как выяснилось - в некоторых ситуациях оно таки надо, пусть хоть 2, а не 29 станций, как FM в НН.
Зачем надо было ломать, а потом заново строить?

ЗЫ: не пытайтесь поймать это на дедушкин советский приёмник ВЭФ-205, вряд ли выйдет..
BCT
10.06.2022
Я был больше удивлен, когда в старом доме на Нестерова воткнул в радиорозетку динамик.. и о чудо, оно работает!!!
Я думал, что по проводам то уже лет 30 как нет радио..
Когда я лет 15++ назад пришёл отключать радиорозетку (она нихрена не работала а деньги брали, как потом и за ТВ-антенну впрочем..) там сказали, мы вас отключим, типа снимем с баланса, но больше делать ничего не будем, ни денег брать, ни чинить, хотите пользуйтесь, хоть сами отрежьте. Нам пофиг.
У меня это проводное радио и тогда уже не работало - провода все сгнили.
А где-то ещё потом несколько лет вещало, сам слышал. Как сегодня - по правде не знаю.
BCT
10.06.2022
Сегодня на Нестерова, 4А работает точно.
СМУ-1
10.06.2022
все три программы как раньше?
7x7
10.06.2022
Для этого 3-х программный приёмник нужен. Сохранились ли такие?
СМУ-1
10.06.2022
у меня вроде лежит на чердаке
BCT
10.06.2022
Там обычное маленькое радио с переменным резистором и динамиком..))
А так, не знаю, будет ли работать трехпрограммный.
СМУ-1
10.06.2022
однозначно нет)
только радио россии
DimN
10.06.2022
Помню, когда еще не отрубил это проводное радио и оно иногда что-то вещало в фоновом режиме, там могли бесконечно разговаривать на медицинские темы, тупо рекламируя какое-нибудь лекарство. Видимо, аудитория понятная, старики, рекламное время дешевое, и они выкупали его реально часами. Жесть какая-то.
СМУ-1
10.06.2022
да, это была жесть
моя мама позвонила и заказала лекарство за 20000
я потом перезвонил по этому номеру и послал этих сук
так они еще угрожать стали

и это, блин, на Радио России!!
Это было оголтелое "радио"пиратство. Два пацана на местах за немного денег врубали в эфир с кассеты любую ересь. Рассчитанную как правило на стариков не особо умных.. Всем было весьма немного наплевать. Потом просто за это стало вообще некому платить, и всё загнулось окончательно.
Я тогда лежал неделю в больнице, и сполна оценил этот "креатифф" из говнорадиоточки. К сожалению, смартфонов и 4G тогда ещё не изобрели..
о да
бабка меня, помню, заманала какими то стельками из шерсти кракозябра за ..дцать тысяч
У меня 10 лет назад проводное радио отключили. Удобная вещь!
vlad0711
10.06.2022
Проводное радио в свое время бросили обслуживать,но отключили далеко не везде)))

BCT
писал(а)
Я был больше удивлен, когда в старом доме на Нестерова воткнул в радиорозетку динамик.. и о чудо, оно работает!!!
Я думал, что по проводам то уже лет 30 как нет радио..

Уличное вещание в НН (радио в розетке) вернулось еще в 2007 г, т.е. 15 лет назад. Зачем? А хрен его знает.
7x7
10.06.2022
Скоро и на КВ появится российская пропаганда, чтобы не только уконацисты слушали, а и во всех странах как в старые-добрые времена по ночам узнавали реальную правду....
так и есть
немцы только через интернет могут узнать реальные новости
а так им там только льют пронацистскую украинскую воду
jsn
10.06.2022
Подпольщики писал(а)
1413 kHz Радио Вести

Длина волны метров 200. Четвертьволновая антенна метров на 30-50 потянет. Деревенская радость.
Магнитная антенна же. СВ. Она прям в корпусе. Повертеть приёмником ещё надо чтобы принять. Кстати, иногда, при благоприятных обстоятельствах погоды и ионосферы, в этом диапазоне принималось аж около 8 импортных станций. Но вчера сканирование только эти две наших спалило, остальные не пробились видать.
alxumuk2
10.06.2022
Такими темпами будут возрождаться глушилки и радиолюбители, которые пытались через них пробиться, чтобы услышать "Голос Америки" :-) 21 век удивителен.
Да я вот вчера и решил послушать, что вообще в мире говорят. Поймал уверенно только эти две, и ещё Радио Китая, но там про политику не говорят вообще, только про вышивку по шёлку и прочее искусство, видимо до нашей политики им пофиг. Ну ещё немного мата от дальнобойщиков. Радио видимо и правда ушло в историю. Или может переместилось на иные частоты, мне недоступные.
Хотя жаль, что нет машины времени.
За такой приёмник мне упоротый советский диссидент столько бы золота подогнал, что я бы лет 10 мог не работать.
8@70
10.06.2022
Радио!
В своё время была такая тема как радиохулиганство.
Кстати , они и сейчас работают.
За радиохулиганство могут и сегодня, если вылез не там где надо и где не можно.
Но раньше.. были какие-то правила, и пока ты их не усвоишь, к кнопке не допускали.
А сегодня... послушаешь так вечерком. Там вообще анархия. Вместо официальных позывных погоняла какие-то.. короче радиоспорт умер.
Подпольщики писал(а)
Зачем надо было ломать, а потом заново строить?

странный вопрос для чувака из рф))
vivat
11.06.2022
т.е. КВ, ДВ, СВ именно сломали
по чьему то указу

10-ть.....
а может лет 25-ть назад или 30-ть?

а так то да.....
был у меня маненький приёмничек
едешь на работу и радиву слушаешь
"едешь" в автобусе :-)
Как ностальгия впрочем пока есть.
Зная заранее частоты и время, можно поймать хоть Голос Ватикана на русском.
На круглосуточное вещание денег нет, так, по часику в день.
У китайцев, похоже, денег куры не клюют. С 6 вечера до ночи балаболят. Причём это только на РФ. А так у них там станций на всю планету.
vivat
12.06.2022
кивать на бюджет Китая - даже не смешно
право слово
в то время когда тут собирали компы из европейской комплектухи
там строили заводы.....
всё же давайте не забывать што 30-ть лет назад "экономику" этой страны выключили
начали ломать и сдавать в цвет.мет.
есть "предприниматели" - вот пускай и зарабатывают на "эфире"
а качать эфир за казённый бюджет?
с другой стороны.....
фм - штука ближнего боя
а ДВ тока "глушить" :-)
СМУ-1
11.06.2022
я вот чо вспомнил
в армии я числился кинорадиомехаником и заведовал радиорубкой

это был 1989 год

иногда пускал Голос Америки по проводам в подразделения
иногда во время развода ставил пласты с хард-роком и на такую громкость выворачивал динамик на плацу, что голоса разводящего офицера было не слышно

в общем, хулиганил по мере возможности
Сегодня подобное хулиганство никуда не делось. Просто перешло в интернет.
Тогда, впрочем, за такое могли посадить. Но и сегодня могут вполне. Сегодня даже проще. Идиоты сами им набирают доказательную базу.
vivat
12.06.2022
89-ый год.....
это уже начало "реформ"
коротичи и волкогоновы нессут "правду" Миру
СМУ-1
12.06.2022
да
время надежд и больших ожиданий
vivat
13.06.2022
скорее.....
"эпоха большой лжи"
или "начало большой крови"
того же дедушку Сахарова так подставили на съезде....
Новая тема