--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Привет из СССР: нижегородцы отстаивают огромные очереди за льготными проездными - обсуждение новости

Новости
965
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kazual
02.10.2019
На общественном транспорте в Нижнем Новгороде можно проехать не за 28-30 рублей, а всего за 12 рублей 50 копеек. Но не так то просто это сделать. 1 октября к пункту обслуживания клиентов Ситикард выстроилась длинная очередь.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/privet_i...aign=newsdiscuss

Н-да... совок из населения так и не выветрился за эти 30 лет... Печально.
Ничего не понял. Если карта уже была, что в этих пунктах делать-то вообще? За каким чортом они там все стоят?
Может только школьникам и студентам, но непонятно что раньше они все делали.
PutiNN
02.10.2019
бухали
В-52
02.10.2019
И что? В Хитроу, когда там был, проезд в центр стоил шесть фунтов по разовому билету и пять по Ойстер-кард. Угадайте, куда очередь выстроилась?
kazual
02.10.2019
В-52 писал(а)
Угадайте, куда очередь выстроилась?

Даже не представляю. 21 век. Зачем эти очереди? Всё онлайн через интернет должно делаться.
В-52
02.10.2019
Пластиковая карточка у вас из воздуха материализуется?
kazual
02.10.2019
В-52 писал(а)
Пластиковая карточка у вас из воздуха материализуется?

Также всё на почте можно организовать после заявки он-лайн. Включите мозги. Видимо, в этой шарашкиной конторе Ситикард тоже с фантазией проблемы.
В-52
02.10.2019
Очнитесь, вы очарованы. На какой почте? На Корнилова или в 16-м микрорайоне?
Раньше можно было онлайн оформить. Теперь не знаю, похоже нет. Но зачем стоять в 3 пункта на весь город, когда есть много МФЦ где очередей нет практически?
kazual
02.10.2019
Подпольщики писал(а)
когда есть много МФЦ где очередей нет практически?

Видимо, всё упирается в тупорылое руководство Ситикарда, которое не может организовать процесс.
В-52
02.10.2019
Вот, лично мне в Нижнем до диспетчерского пункта в Лапшихе ближе, чем до МФЦ.
зачем стоять на почте в очереди для оплаты коммуналки, если на каждому углу натыканы банкоматы сбера?
из той же оперы.
kazual
02.10.2019
Deathmaker писал(а)
если на каждому углу натыканы банкоматы сбера

Ничего, что не у всех есть карты Сбера? У меня вот её никогда не было и не собираюсь с ними ничего иметь общего.
LukA
02.10.2019
kazual писал(а)
Ничего, что не у всех есть карты Сбера?

Заплатить можно не имея вообще никакой карты.
Заплатить можно вообще не вставая с дивана.
PutiNN
02.10.2019
до королевы
rama-33
02.10.2019
я последний раз в очереди стоял не в СССР, а в Германии, в очереди на таможню для отметки чеков для tax-free, очередь была нехилая.
СССР давно нет, а мифы времен СССР о том, что очереди есть только в СССР, до сих пор живы
kazual
02.10.2019
Тут вопрос не в мифах, и не в СССР. А в том, что живя в 21 веке (не важно в какой стране), технологический процесс настолько продвинулся и интернет настолько доступен, что диву даёшься почему некоторые компании застряли еще где-то в начале 90-х годах прошлого и не используют в своей работе прогресс. Как-то так...
rama-33
02.10.2019
Да некоторые люди сами не хотят этот прогресс. Например,сейчас коммуналку можно из дома оплатить, можно вообще не париться и автоплатеж подлючить, однако люди прутся на почту, создают там очереди. А стояние в очереди - это какое-то общение, а некоторым его не хватает
SerZH
02.10.2019
Все разы, что был на почте (не по оплате, оплачиваю по СБОЛ), все оплачивающие - это бабульки.
rama-33
02.10.2019
я тоже вижу в основном их, там уже некий клуб сформирован, они там общаются пока ждут
Сычъ
02.10.2019
В Берлине и на почтах очереди немаленькие.
rama-33
02.10.2019
охотно верю. Только почему-то у нас как очередь, так значит СССР. Мировоззрение совка с совковыми мифами. Еще тогда говорили, что на западе толстых нет, и что там хлеб и хлебобулочные изделия не едят:))
kazual
02.10.2019
rama-33 писал(а)
Еще тогда говорили, что на западе толстых нет

Да ладно! Наоборот пропаганда достаточно агрессивно втирает что там все с ожирением, все жрут фастфуд и перемещаются от дома до ближайшего супермаркета и обратно исключительно на авто.
rama-33
02.10.2019
я про мифы СССР писал, а там думали, что толстые есть только у нас. И это была не пропаганда, это люди так думали
В-52
02.10.2019
Как рассказывали знакомые, там вообще ни в один амт просто так, без терми́на, нельзя придти.
Сычъ
02.10.2019
Расшифруешь?
rama-33
02.10.2019
В-52 писал(а)
амт

не атм?
В-52
02.10.2019
Amt - учреждение. Postamt, например. Терми́н - талончик записи.
rama-33
02.10.2019
у нас в некоторых местах тоже существует посещение в определенное время по записи, но наш народ любит все модифицировать, и там все равно существует живая очередь, хотя электронная очередь в банках и на почте приживается
В-52
02.10.2019
Нет-нет, пришел, взял талончик и ждешь - это то же самое, что и живая очередь. Я про орднунг, когда надо заранее записываться.

На старой работе был коллега - дважды немец Советского Союза, вернувшийся сюда жить - не мог охренеть от счастья, что в московский МФЦ можно просто так придти и проблему решат.
rama-33
02.10.2019
В-52 писал(а)
Я про орднунг, когда надо заранее записываться.

да я понял. Когда я последний раз был в поликлинике несколько лет назад, то сделал все по правильному - заранее взял талончик на определенное время, пришел в это определенное время - а там живая очередь из тех, кто с талончиками на определенное время. Видимо, то, что немцу хорошо, то русскому, хотя мне немецкий вариант больше нравится
В-52
02.10.2019
В московских вместо "кто последний?" спрашивают: "У меня на столько-то, за кем я буду?"
rama-33
02.10.2019
бывает, что на одного посетителя уходит больше времени, чем положено по регламенту, поэтому все сдвигается. У нас в ФАСах и судах бывает, что придешь в назначенное тебе время и сидишь ждешь...Думаю, что и в Германии нечто подобное случается, по крайней мере с опозданием электричек я сталкивался
В-52
02.10.2019
На одного больше, на другого меньше. Сегодня на флюрографию туда ходил, участковая терапевтичка весь мозг выела: "Сходи да сходи", так там минут на десять график сдвинулся - ничего, все шли по очереди согласно времени на талончике.
rama-33
02.10.2019
есть же еще люди "мне только спросить", на них еще время уходит.
А зачем флюорографию делать?Ее бесполезность уже доказана, везде, кроме бывшего СССР, уже и флюорографы не выпускают
В-52
02.10.2019
Таких на этажный пост посылают нахер.

>>> А зачем флюорографию делать?

Иногда занудам проще уступить, чем объяснять, почему не хочешь.
VIKINGS
02.10.2019
В-52 писал(а)
В Хитроу, когда там был

Странно и лимузин не подали....
В-52
02.10.2019
Спасибо, что не траванули ничем :)
Andrey Af
02.10.2019
Это мы, русские, живем на широкую ногу. На днях во Франции выбрал поезд ТЖВ первым классом за 55 евро вместо забитого второго класса за 52 евро. )))
В-52
02.10.2019
Ну, и у нас купе дешевле плацкарта иногда бывает. Вот, "Буревестник" с нормальными купе, как во французском бизнес-классе, эти скоты, другого слова не подберу, загубили, пустив немецкие скотовозки...
kazual
02.10.2019
В-52 писал(а)
Вот, "Буревестник"

Вспомнила бабка когда девкой была. Этих буревестников уже лет 20 вроде нет, а память еще живёт.
В-52
02.10.2019
Меньше, лет десять, но я злопамятный.
kazual
02.10.2019
Andrey Af писал(а)
забитого второго класса за 52 евро. )))

Иногда, да, надо просто мозги включать.
Но 52 евро для такой скотовозки это конечно жесть. Самолётом дешевле.
В-52
02.10.2019
По-всякому бывает, надо учитывать еще стоимость проезда в аэропорт и оттуда. Иногда они в таких местах располагаются...
Andrey Af
02.10.2019
Я с багажом не для самолета. Ехать надо было сейчас, а не ждать пару дней тоже.
mkv
02.10.2019
Школяры и студенты дотянули до последнего дня срок продления своей льготной карты.
moroza
02.10.2019
Школярам и студентам надо предоставлять ежегодно справку/студенческий, подтверждающие статус. Сын студент, ему в студенческом билете штамп поставили только в середине сентября.
В-52
02.10.2019
Сейчас в 201-й поликлинике в аптечном пункте на первом этаже, где бесплатные лекарства выдают, два старичка чуть было клюшках не подрались. Выясняли, кто их них раньше стоял.
Пособие на тему:"Как любую тему свести к тому,что народ - быдло, а "совок" - говно и во всём он виноват!" С обязательным "А я один тут стою в белом пальто красивый". :)
На фото хорошо видно, что большинство граждан в очереди это школота/студентота, которым положены льготные проездные:

Если вы студент, то каждый год нужно подтверждать то, что вы продолжаете обучение в вузе (принести справку из учебного заведения и продленный студенческий билет). Если вы продолжаете обучение в школе в 10-11 классе, также нужно продлить свой проездной, предоставив справку об этом в пункт обслуживания. С этим вопросов также можно обратиться в любой МФЦ, где больше окон для обслуживания.

А про МФЦ школьники/студенты просто не в курсе. Вот и стоят.
kazual
02.10.2019
Когтей писал(а)
то каждый год нужно подтверждать то, что вы продолжаете обучение в вузе (принести справку из учебного заведения и продленный студенческий билет).

Это и есть дремучий совок. Уже давно можно было реализовать возможность всяких контор типа Ситикарда проверять актуальность нахождения на обучении получателей этих льготных проездных удалённо по электронным каналам. Нет, ведь надо бюрократию продолжать эту совковую с кучей бумажек и беготни по конторам. Тьфу!
Можно было кому? Ситикарту? А им это зачем? Их и так все устраивает.
kazual
02.10.2019
Когтей писал(а)
Их и так все устраивает.

Это и есть совок. Когда "стабильность", по-другому называемая застоем.
Это называется иначе. Когда человек гневно требует, чтобы ему предоставили больше сервиса на том основании, что он этого достоин и потому, что он "не совок", то это называется "квалифицированный потребитель".
kazual
02.10.2019
Гнева нет, скорее недоумение, почему компания, якобы интегратор технологического прогресса в массы, делает это очень вяло и из рук вон плохо, и по факту является застойной конторой по распилу (освоению) бюджетного бабла.
Потому, что эта компания создана для зарабатывания денег, а не для оказания услуг.
kazual
02.10.2019
Поэтому и совок, под соусом коррупционного режима.
СССР тут совершенно не причем, в наличии только недовольство потребителей и ложные ассоциации очередей с Советским Союзом. СССР это не очереди, а общественная собственность на средства производства, поэтому в Союзе таких фирм не было бы вообще.
Хлеб за брюхом не ходит.
kazual
02.10.2019
Возвращенец2015 писал(а)
Хлеб за брюхом не ходит.

Можно другой фразой мысль сформулировать, и тоже из советской эры: "Вам много, а я одна!"
Можно, но моя, как мне кажется, более подходит к ситуации.
В-52
02.10.2019
Я так подозреваю, в пункт "Ситикарда" на Минина студентам ближе идти.
Ясен пень.
дежавю...или эта тема с этими же картинками была пару месяцев назад
это не совок не выветрился у населения, это из вашей головы телеканалы времён зачиная с Бориса Никoлаевича и кончая "не димон-димон-не димон" никак не выйдут
К слову - как-нибудь, надо не забыть, прислать вам привет-фото из JFK-я, какая там очередина, охрененная, стою кажный раз как лечу из Канады в Нью-Йорк, и каждый раз дивлюсь )
Причем тут совок? Лично видел во Франкфурте рано утром очередь метров в сто перед входом в какой-то mall, где была объявлена распродажа.
зы ну собсно вам тут уже рассказали об аналогичном много раз...
Новая тема