--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Привитые россияне полгода не будут подлежать изоляции после контакта с больным COVID

В России
750
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва04
16.11.2021
www.interfax.ru/russia/803240

а писали, что привитые и заболевать могут и заражать?
новая плюшка просто?
тогда какой смысл их изолировать по куркодам от непривитых?
zormax
16.11.2021
JobForFood писал(а)
тогда какой смысл их изолировать по куркодам от непривитых

прививкой рулит одна группа лиц, цифровизацией - другая )
zormax писал(а)
прививкой рулит одна группа лиц, цифровизацией - другая

И всем бабло нужно
ва04
16.11.2021
не знаю, может не уследил чего, вот вопросы и задаю
просто кремляне думают, что привитые к меликам не пойдут, чтобы куркода не лишили
Росстат изменил методику определения терминов "заболевать" и "заражать".
Теперь привитые этого больше не могут.
ХА ХА
Логика у нашего правительства полностью отсутствует и это не плюшка, а плетка. Про последний штам говорили что он разносится уже во время инкубационного периода, даже когда нет никаких признаков заболевания. Вот так они борятся с эпидемией. ХА ХА. Пусть больше заражаются и больше прививаются. Бизнес и только бизнес.
zormax
16.11.2021
это еще цветочки, вот сегодня новый хинт:
"Минздрав РФ сократил срок действия QR-кода для привитых, которые после вакцинации переболели коронавирусом"
После прививки QR-код действует год, а после перенесённого COVID-19 - полгода. И как утверждает <<Коммерсантъ>>, если человек после вакцинации заболел, то будет учитываться <<наиболее поздняя дата наступления события>>, то есть срок действия QR-кода сократится до полугода.

Короче привился ты, получил бизнес аккаунт на год, заболел привитый - получи эконом класс на полгода )))
Snaky
16.11.2021
Все верно, привился - не болей / не порти статистику.
Есть подозрение, что привитых не будут тестировать, болеть они станут с "нужными" диагнозами
zormax
17.11.2021
есть подозрение, что заболевший с сертификатом начнет массово скрывать свою болячку чтобы не потерять сертификат и будет ходить всех заражать в округе
Snaky
17.11.2021
безусловно, но с точки зрения статистики вакцинированных все будет хорошо
официально болеть будут только непривитые
min
17.11.2021
Тогда и болезнь то совсем уйдёт.
Невакцинированные не дадут большой процент заболеваемости.
FreeCat
18.11.2021
Snaky писал(а)
но с точки зрения статистики вакцинированных все будет хорошо

а если те умрут *pardon* ?

"В Казахстане после вакцинации <<Спутником V>> за 9 месяцев скончались более 680 человек" - www.business-gazeta.ru/news/529135
В некоторых случаях это даже выгодно ) Вот заболел с прививкой месяцев через 7-12 после прививки, бац, а тебе новый сертификат на полгода ))
Фигово, если после прививки прошло меньше 6 месяцев...
А ещё более фигово, когда заболел через 2 недели после вакцинации(( У меня именно так...
Уже не знаешь, чего ждать дальше. Каждый день "сюрпризы".
zormax
17.11.2021
чот по моей статистике, после прививки у нас на работе через месяц-три снова заболевают
portwein
17.11.2021
zormax писал(а)
"Минздрав РФ сократил срок действия QR-кода для привитых, которые после вакцинации переболели коронавирусом"

Как же хорошо, что, спустя два месяца после прививки, мне таки поставили ОРВИ, а не КОВИД в больничном. (на тест не направляли, сходил сделал сам - положительный, его в расчет при выписке не приняли, температура ж всего два дня была).
zormax
17.11.2021
с 17 ноября вступает в силу, проскочил ты ))

zormax
писал(а)
Короче привился ты, получил бизнес аккаунт на год, заболел привитый - получи эконом класс на полгода )))

Заболел снова - расстрел на месте?)))
А нахрена тогда вакцинироваться , если потом всё равно люди болеют ?
У меня на работе уже шестой человек слег с ковидом, из тех с кем я недавно контактировал.
Все непривитые, кроме меня
Все на больничном и карантине. Кроме меня. Половина бодрячком, половина с температурой и потерей нюха.

Как известно, персональный опыт - наше всё! Рассказы про знакомых и родственников на этом фоне выглядят неубедительно :)
vava
16.11.2021
Записался через госуслуги и вакцинировались с женой в поликлинике по месту жительства. 2 прививку нам поставили 04.07.2021.
28.09.2021 вызвал врача. Изначальный диагноз-бронхит, взяли тест-ковид ... Где-то с неделю до обращения чувствовал себя неважно. Но мне же тогда из всех утюгов вещали что защищен от ковида ... Жена живет на даче. Там ей подхватывать негде. А я получил заразу на работе и заразил жену.
Вот Вам всё от первого лица. И про прививки, и про заражения.
Исходя из личного опыта и не считая окружающих дебилами считаю, что привитые более опасные в плане распространения болезни. Им выдали эти кур-коды и разрешили тусовки. Вот оттуда и идет распространение заразы. А меры будут принимать к возрасту 60+ ... Пенсы и так тихо сидят по домам и дачам На тусовки тупо денюх нет
Для меня это уже от второго лица. От первого - это мое собственное :)
А вакцина-то выходит, действует! Вы от ковидлы не слегли, всего лишь неважно себя почувствовали и по-бронхители. Что, собственно, и является целью прививки. А вовсе не безопасность для окружающих.
vava
16.11.2021
Прививки то именно так рекламируют. Вот только объявили что привитые не уходят на изоляцию ...
Как их только не рекламируют. Выбери те себе любого "специалиста", и доверяйте только его вранью :) Мнения высказывают на любой вкус цвет, прямо противоположные.
Есть такая профессия, врать за деньги!
vava
16.11.2021
Я про официальную гос. пропаганду. Врут таки? Ах засранцы!!!
Так то я понимаю вранье академика Гинзбурга. Он по другому и не может говорить и еще с каждого уколотого ему денюжка падает. Остальные то что?
Пытался понять логику антиковидных мер. Получилось только, что хотят разгрузить медицину. Так пусть так и объявят-непривитых в больницы и реанимации брать не будут. Жестко но справедливо. Только так никто и не объявит. Да и тут щазз толпа набежит и все слюнями человеколюбия зальет

vava
писал(а)
Так пусть так и объявят-непривитых в больницы и реанимации брать не будут. Жестко но справедливо.

А в чем там справедливость по вашему?
Где вы видели справедливость в этом тысячелетии?!
vava
17.11.2021
Сам о себе не заботишься, имеешь какие-то убеждения. Ну так будь добр оплатить их если не выполняешь рекомендации

vava
писал(а)
Ну так будь добр оплатить их если не выполняешь рекомендации

так они уже и так оплачены. Всеми теми взносами в различные фонды. На протяжении многих лет. И суммы весьма нормальные выходят. К тому же система она страховая. Т.е. по сути не бесплатная.
Или вы тупо предлагаете кидать людей? Не совсем понял.
vava
17.11.2021
Ну я по аналогии с техникой. Купили Вы некий аппарат к которому приложено руководство по эксплуатации. Есть рекомендации производителя по пользованию данным аппаратом дабы он прослужил дольше ... Вы, как собственник аппарата имеете право обращаться с ним как угодно и следовать советам соседа. Весьма справедливо Вам будет отказано как в гарантийном ремонте, так, возможно и вообще в ремонте Направят к соседу чьи рекомендации Вы слушали.
Так и в случае с вакциной. Можно слушать Розенбаума. Ну он лет 40 назад работал врачом на скорой. Государство дает рекомендации по сохранению жизни и здоровья. Ну не соблюдаете-Ваши проблемы. Можно еще и ПДД не соблюдать
ISOpter
17.11.2021
vava писал(а)
Государство дает рекомендации по сохранению жизни и здоровья.

ВЕРЮ!! *Станиславский смахивает скупую слезу с лиц Немировича с Данченком*
vava
18.11.2021
Приходится ...
vava писал(а)
Прививки то именно так рекламируют. Вот только объявили что привитые не уходят на изоляцию ... ...

Антракс..распространяя заразу ©
vava
16.11.2021
АнтракТ? ну именно так и получается
Нет) это ещё в 80е слушал севу новгородцева))
Qavai
16.11.2021
я и без вакцины болел легко, 3 дня 37.3 ну и ощущения как-будто тяжести таскал весь день, а сейчас как огурчик.

у каждого свой организм, не нужно всех под одну гребёнку.

мне вакцина не нужна

у меня она внутри, свой отличный иммунитет
Old voron
16.11.2021
vava писал(а)
Пенсы и так тихо сидят по домам и дачам

А как же ежедневный квест, поехать с тележкой до конечно, а потом вернуться обратно :)
Dr. Drugs
17.11.2021
vava писал(а)
Но мне же тогда из всех утюгов вещали что защищен от ковида

Никто не говорил такого. Что за бред
vava
17.11.2021
Ну и сейчас почти тоже самое несут ... Привитый после контакта с больным может не уходить на самоизоляцию Это что?
comrade Venceremos писал(а)
У меня на работе уже шестой человек слег с ковидом, из тех с кем я недавно контактировал.

может это вы их заражаете?
Была такая мысль. Только я то не болею. Работает, значит, вакцина-то! :)
mr.krabs
17.11.2021
Так же работает свой сильный иммунитет
На сколько я понял, хороший иммунитет - это как раз во вред.
Одна из причин летальности - цитокиновый шторм, который как я понял возникает далеко не у всех, а как бог на душу положит. И Если иммунитет хороший весь организм по нормальному встает на защиту непонятно чего и от всего сразу - наступают кранты.
Иными словами иммунитет возбуждается и начинает лечить все что не попадя воспалением и меры не знает. Поэтому легким кранты.
Если иммунитет в этой части так себе, ты заболел - а он говорит - да отстань ты я уже стар и слаб, и на пенсии и не буду воспаляться, у меня сил нет - тогда ковид переносится легче.

Может быть я не прав, может ошибаюсь.
min
17.11.2021
Этот шторм возникает когда организм под завязку заполнен не нужными антителами от вакцин и всяких аденовирусов.
И когда сталкивается с настоящим вирусом да ещё другого вида его не видит так как занят той предыдущей хернёй. Вот и происходит плохое.
ISOpter
17.11.2021
а у кого с иммунитетом совсем плохо - те ковид даже не замечают, да.
Конечно работает, ясен пень. Тебе подсадили вирус - пошел его разносить. И болеть самому для этого совсем не обязательно. К тому же, много уже говорилось о бессимптомниках. Радуйся дальше, чо
Ещё один дремучий средневековый.
По-твоему, я полгода в себе таскаю вирус, занесенный в организм вакциной, сам не болею, а раздаю окружающим?!
Невероятная глупость!

comrade Venceremos
писал(а)

У меня на работе двое вакцинированных в коллективе из 15 человек. Один из них переболел. Второй вроде нет. Остальные в коллективе в течении всего периода кто болел, кто нет. Все кто болел, в легкой форме. Тоже личный опыт. Я сам болел. Первый раз даже не в курсе когда. Второй раз уже в курсе, но не сильнее обычной простуды. Все разы ни вкус ни запах не пропадали. Тоже персональный опыт.
BCT
16.11.2021
ва04 писал(а)
новая плюшка просто?

слабый вброс поповой.. надо было разрешить за рулем не пристегиваться и на красный свет дорогу переходить.
Snaky
17.11.2021
+1 000 000
Все кто заболели..купили сертификат) это же говорили буквально недавно)
Средневековье какое-то.
а привитые, которые больные ковидом, тоже без изоляции?
zormax
17.11.2021
их накажут обнулением сертификата, выше писал
Угу(( без вины виноватые... Лично меня лишили таким образом полгода спокойной жизни. Нет слов...
zormax
17.11.2021
с 17 ноября вступает в силу
Со своими "хорошими" делами они не затягивают...
Если им не дать послаблений то кто пойдёт прививать?;)
В этом и дело((
Новая тема