--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прививка от пневмококка

Коронавирус
472
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
19.10.2021
Есть и такая, как мне известно. Вроде, даже делают в медучреждениях.
Я по своей безграмотности как соображаю:
Вот есть Ковид, сам по себе не особо опасен, переносится тяжко, но не смертельно - температура там, кашель итп. Опасно, когда он переходит в пневмонию, там поражение лёгких, ИВЛ итд.
А вот если сделать прививку от пневмококка, убережёт это от перерастания КВ в пневмонию?
Понимаю, что вопрос совершенно безграмотный и дилетантский :-D Но медобразования не имею, что есть, то есть.
BCT
19.10.2021
Пневмококковая инфекция - инфекция, вызванная бактерией Streptococcus pneumoniae, известной как пневмококк.
Результат - бактериальная пневмония.
В случае с ковидом пневмония вирусная... по этой причине никакие антибиотики ее не лечат. антибиотики убивают только бактерии, но не вирусы.
Вирус топчет дыру в иммунной системе, в неё лезут бактерии-пневмококки и вызывают пневмонию
BCT
19.10.2021
Термин "атипичная пневмония" обозначает поражения легких, вызванные не обычными возбудителями пневмонии, а атипичными возбудителями, такими как легионеллы, микоплазмы, хламидии, вирусы.
Пневмония в результате ковида, как правило, "атипичная пневмония".
BCT писал(а)
В случае с ковидом пневмония вирусная... по этой причине никакие антибиотики ее не лечат. антибиотики убивают только бактерии, но не вирусы.

"Всё вроде бы так,
Но немного не так..."
Кратко: Ковид или вызывает вирусный пневмонит, или "подготавливает" лёгкие к бактериальной. "Поэтому, с учётом всех факторов и частоты присоединения бактериальной флоры на изначально поражённые лёгкие -- антимикробную терапию назначают при всех случаях с имеющимися изменениями лёгочной ткани, особенно на амбулаторном этапе." medcenter57.ru/services/Chto_proiskhodit_s_lyogkimi_pri_COVID-19
BCT
19.10.2021
бука букин писал(а)
Ковид или вызывает вирусный пневмонит, или "подготавливает" лёгкие к бактериальной.

Все верно. И если во втором случае все проходит легче для пациента, то первый вариант более тяжелый.. И чаще, заразившиеся ковидом, страдают именно вирусной (атипичной) пневмонией, а не бактериальной.
Но я не доктор.. Просто мыслю вслух на основе полученных мною "знаний" из интернета..))
7aladin
19.10.2021
Не перевелись на Руси бармены Родченковы...
Slepoi
19.10.2021
при ковиде не бактериальная, а тромбозная пневмония
Я тоже не профильный специалист, могу лишь на собственном опыте сказать, не все однозначно.
Прививка тоже довольно новая, с 2016 года, если не ошибаюсь в обязательном детском календаре прививок.
Но она все-таки прошла все испытания и тем не менее, очень ослабила иммунитет ребёнку, 1,5 года не вылезали из отитов/бронхитов, закончилось всё тяжелой пневмонией, в больнице все дети, кроме новорожденных были с данной прививкой. Ревакцинацию делать не стала, перед каждой прививкой обязательно сдавали ОАК и ОАМ, т.е ребёнок всегда был здоров, шли по своему графику.

У старшей нет этой прививки, никогда не болела отитами/бронхитами/пневмониями.

Все описанное, лишь наш опыт, на истину не претендую, остальные обязательные прививки у детей есть. Прививки от гриппа никогда не делали.

Не антиваксеры мы, просто не применяем прививки от ОРВИ)
BCT
19.10.2021
best for you писал(а)
Прививки от гриппа никогда не делали.

Не антиваксеры мы, просто не применяем прививки от ОРВИ)

Кстати, прививка от гриппа создана на основе, так сказать, убитого штамма гриппа. Что само по себе правильно и, в принципе, работает. Правда я ее тоже ни разу не делал.. Но она реально от гриппа, в отличии от Спутника.
Спутник, на мой субъективный взгляд, не является прививкой от короновируса. Данная вакцина создана на основе аденовируса, которых множество в природе. С различными аденовирусами мы сталкиваемся ежедневно и многократно и наша иммунная система уже привыкла постоянно с ними контактировать и находить защиту. Просто кто то предположил, что ковид работает по принципу аденовирусов и захреначили, так сказать, "общую" вакцину. Никакого ковида в этой вакцине нет.. не убитого, не живого.. вообще нет.
Так что на мой субъективный взгляд, данная вакцина не имеет ничего общего с вакциной от гриппа, например. И ее действие на возбудитель ковида-19, с моей точки зрения, сомнительно.. а вот действие на организм в плане снижения собственного иммунитета от аденовирусов вполне возможно.
*Мнение личное, на истину не претендую. Доктора знают лучше.
Прививка это маленькая болезнь. Если Вы ее сделаете, Ваш иммунитет будет бороться с пневмококком, а не с ковидом, потому что вирусов великое множество, просто народу об этом каждый день не рассказывают. Лучше пусть он борется с каким-то конкретным злободневным вирусом, не отвлекаясь. ;)
Новая тема