--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прививки от гриппа, где?

О городе (основной)
404
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно вопрос в теме. Как не странно, но по статистике в НН уже два подтвержденных случая гриппа. А если есть два, то .... Вот и возник вопрос, а где сейчас делают прививки от гриппа? По федеральным СМИ рапортуют об успешных темпах вакцинации от гриппа. Решил узнать (пока в раздумьях, но все же) как у нас с этим обстоят дела. По школам вопрос понятен, там вроде как начали. Только позвонил в Тонус, Кайклиник и ...нет там вакцины от гриппа и не известно когда будет. Странно как-то, не?
И второй вопрос: делать или нет? Раньше не делал - болел. Потом делал и ...тоже болел. Ну, что скажете специалисты?
Про вакцину от ковида советов не надо. Давайте про обычный грипп, ок?
Любопытно. Спасибо.
Но вот почему например, в частных клиниках ее не найти-то? Странно это. Да и стоит ее делать или толку от нее нет? Понятно, что вреда особо тоже не будет,но смысл есть?
BCT
27.09.2021
прививка не защищает от гриппа, а только облегчает его протекание.. ну и наверное осложнений меньше, если есть прививка..
Но, если Вы не делали ранее прививок и переносите грипп "в легкой" форме (ну там пару дней отлежались с t 38-39 и в путь), то я не вижу смысла.. из года в год у нас ходят одни и те же штаммы гриппа... но, даже инфекционисты не всегда угадывают с прививкой. А организм взрослого человека уже накопил генетическую память к этой разновидности заразы и способен самостоятельно с ней бороться.
Однако, существуют ряд людей с повышенным риском.. как правило, это одна и та же категория по многим заболеваниям - избыточный вес, сердечно-сосудистые заболевания и т.д., которым рекомендуются прививки от гриппа.
Лично я никогда в жизни не делал прививку от гриппа. Болел ли им - не знаю... Такого диагноза, как грипп, мне ни разу не ставили.
Жена с ребенком делали прививки... но так же болели как и я и диагноза "грипп" им тоже ни разу не ставили..
По этому я даже не знаю, откуда статистика по гриппу..)) Кому нибудь местным вообще хоть раз ставили такой диагноз и на основании каких анализов/тестов?
X-master
27.09.2021
BCT писал(а)
из года в год у нас ходят одни и те же штаммы гриппа

а что не мутируют?
команды не было?

ЗЫ. НЯЗ грипп от "не гриппа" по симптомам отличался лишь крайне высокой температурой "под 40" в первый же день заболевания.
Фин
28.09.2021
ТеплушникЭр писал(а)
Любопытно. Спасибо.
Но вот почему например, в частных клиниках ее не найти-то?

а кто будет делать платно в частной, если можно бесплатно в бюджетной?
вот они и не завозят
ждите 1 октября

Бесплатная вакцинация
Россияне с 1 октября смогут бесплатно делать включенные в национальный календарь прививки не только в государственных, но и в частных клиниках.

lenta.ru/news/2021/09/28/oktyabr_izmneniya/

Фин
писал(а)
а кто будет делать платно в частной, если можно бесплатно в бюджетной?

Вы себе представить не можете сколько желающих. В том числе и я сходил бы в платную, нежли испытывать все мытарства в бесплатной. А порой в платных тоже образуются очереди. Но в любом случае не такие большие как в бесплатных. Для меня время ценней, чтобы его просто просиживать в очередях.
Ksenonia
27.09.2021
У нас на работе делают. Но я как минимум 18 лет не делала, начиная с поступления в ВУЗ, и ни разу гриппом не болела. ОРВИ регулярно осенью, неделю болею, обычно и на работу хожу. А однажды сделала, потом месяц болела, был сильный кашель.
bravoam
28.09.2021
Ksenonia писал(а)
неделю болею, обычно и на работу хожу.

сопливый герой! Приветствуем тебя! Простой вопрос: зачем разносить заразу?
www.the-village.ru/shorts/v-...a-i-koronavirusa

зы. я наверно не буду. от гриппа прививался 2 раза в жизни, один раз давно, без последствий, второй в позатом году - и спустя 2 дня после прививки свалился на неделю
Я раньше не делал. Все вокруг болели. И как только объявляли, что эпидемия закончилась, тут же прилетало) Потом стал делать. Эффект был абсолютно такой же.
В этом году...х.з. Логически смысла нет. Но как некоторые пишут, мол осложнений может будет меньше и болеть легче...По своей реакции скажу, что разницы не замечал.
Shalan
28.09.2021
Я 21-й раз привился. Не болею в принципе на протяжении этих лет, максимум насморк.
🤷
я против что ли? описал свои впечатления.
Blondy170
28.09.2021
А у меня после прививок перестала темпа подниматься. Это неудобно. Я перестала делать прививки. Ну и по другим причинам конечно же. Но когда пневмония, а температура 36.6, то это очень нездорово, очень сложно отследить
У нас на работе в прошлую пятницу приезжали, всем желающим сделали, вакцина Флю-м.
Kot bajun
27.09.2021
в поликлинике - есть, бесплатно, без записи и смс. если повезет, то еще и без очереди
Blondy170
27.09.2021
В поликлинике делают
До 2019 регулярно прививался в поликлинике.
Ок. Спасибо. Попробую узнать в поликлинике.
Shalan
28.09.2021
Бесплатно в поликлинике от гриппа и пневмококка
Blondy170
28.09.2021
А от пневмококка зачем?
Shalan
28.09.2021
Ну мало ли, какой только заразы сейчас нет
Blondy170
28.09.2021
И где ее делают?
Shalan
28.09.2021
В поликлинике же, так же в плечо как и от гриппа. Либо делать обе одновременно, либо другую только через месяц
Blondy170
28.09.2021
То есть если я от гриппа сделала, то эту уже через месяц?
Shalan
28.09.2021
Да. А если не сделали то можно одновременно в разные руки
Blondy170
28.09.2021
Уже сделала
Blondy170
28.09.2021
Вообще скоро будем все свое свободное время ходить на прививки разнообразные. Что за эпоха?...(
джуманжи какое-то у Мелика

По словам одной из нижегородок, она находится в медучреждении на лечении с ребенком и страдает от мышей, которые бегают по палатам и даже залезают в сумки. Кроме того, пациентам приходится отмахиваться от атакующих их комаров.

Как рассказал корреспонденту NN.RU источник в инфекционной больнице, в реанимационном отделении завелись осы.

В региональном Министерстве здравоохранения пояснили, что причиной появления этих неприятных насекомых стала избыточная влага в подвальном помещении, которая образовалась из-за поднятия грунтовых вод. Вчера вечером, 26 сентября, воду из подвала начали откачивать. Уже сегодня специалисты приступят к замене труб.

www.nn.ru/text/health/2021/09/27/70159715/
bravoam
28.09.2021
JobForFood писал(а)
збыточная влага в подвальном помещении, которая образовалась из-за поднятия грунтовых вод. Вчера вечером, 26 сентября, воду из подвала начали откачивать. Уже сегодня специалисты приступят к замене труб.

уровень грунтовых вод понизили или здание приподняли? )))
мелик-архитектура
Ещё интересно зачем менять трубы если поднялись грунтовые воды
FreeCat
29.09.2021
так может они этими трубами и подпитывались *pardon* :-D ...
Angel-A
28.09.2021
В Данко есть
Это верхняя часть...в Сормово ищу. На верхушку ездить это постоянный гемор с парковкой.
Angel-A
28.09.2021
Нет, в нижней части тоже есть. На Гордеевской 36а. Только сегодня там детям делала прививки, и какой то мужчина записывала на прививку от гриппа.
LukA
28.09.2021
Ежегодно делаю на работе. В этом году флю-м.
Раньше по ОМС мне не положено было, а теперь вроде всем желающим делают.
Новая тема