--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прививку от коронавируса уже сейчас могут сделать все желающие бесплатно. Или небольшой отчет о прививке

Новости
3388
219
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mirage76
22.10.2020
В Москве продолжаются пострегистрационные исследования вакцины от коронавируса спутник-v. И в рамках этих исследований набирают 40 тыс.человек для вакцинации. Правда для вакцинации надо в Москву съездить.
Если раньше набирали только тех, у кого московские мед.полисы, то с начала октября набирают людей с мед.полисами любых регионов.
Сегодня как раз вернулся с первой вакцинации. Всё абсолютно бесплатно.
Опишу кратко сам процесс этих исследований:
1. Записываетесь на сайте правительства Москвы на исследования вакцины.
2. спустя 1-2 недели вам перезванивают и назначают день для вашего медицинского обследования (чтобы ускорить процесс, можно напрямую в поликлинику позвонить и записаться хоть на сл.день). Обследования проходят в нескольких московских поликлиниках. Суть этих обследований - сдача анализов мочи на наркотики и крови на спид, гепатиты, коронавирус и антитела к коронавирусу. Все обследования так же бесплатны. По времени занимает максимум 1 час времени. Для того, чтобы допустили до вакцинации необходимо, чтобы все анализы были отрицательными (в том числе отсутствовали антитела к коронавирусу). Все анализы готовятся минимум сутки. Так что не получится одним днем сделать и анализы и вакцинацию.
3. В течении 2-7 дней после обследования надо сделать первую прививку в этой же поликлинике. По времени занимает тоже около 1 часа времени, т.к. после прививки врач просит посидеть 30-60 минут и потом смотрит за вашим состоянием.
4. Спустя 21 день после первой прививки необходимо приехать для повторной прививки.

Все эти исследования абсолютно бесплатны, только есть одно НО...
Это всё же исследования вакцины. И по программе этих исследований 75% людей прививают реальную вакцину. а 25% людей получают плацебо. Причем врачи сами не знают, что именно вам колоть будут, им всё это в одинаковых упаковках приходит со штрих-кодом на пузырьке.
Так что если кто хочет уже сейчас попробовать привиться от коронавируса - не упустите шанс.
Helga7012
22.10.2020
Безумству храбрых поём мы песню)
mirage76 писал(а)
Всё абсолютно бесплатно.

так ведь неплохо бы приплачивать наверно за участие в испытаниях?
То есть стать подопытным кроликом можно совершенно бесплатно?!
Аукцион невиданной щедрости!! :)
mirage76
22.10.2020
вакцина уже зарегистрирована, так что теперь бесплатно, т.к. рисков нет уже...
Вот до регистрации вроде приплачивали добровольцам
Регистрация что-то меняет в составе вакцины и делает её более безопасной?
А есть доказательства ее опасности?
BCT
22.10.2020
АлександрМ писал(а)
А есть доказательства ее опасности?

вообще то, когда мне с моей доброй воли кто то пытается что то засунуть в рот, вену или жопу, это он мне должен доказать, что это безопасно, а не я ему, что это опасно.
У меня более традиционная сексуальная ориентация, чтобы предполагать саму возможность подобных засовываний.
Хотя возможно сейчас это модно и я отстал от жизни...
Пока просто неизвестно. Вот протестируют на эти 40 тысячах, тогда будет видно, насколько она адекватна для массового применения.
Serj86
23.10.2020
А разве можно не прошедшую испытания вакцину зарегистрировать?
ISOpter
22.10.2020
разыграны миллионы чайников
Когда начнет хотеться человеченки- сразу маякни тут нам!
узнаю минздрав :))

когда минобороны пригласит на испытания летальности оружия - дайте знать
tg52
22.10.2020
За чей счёт банкет: "Проезд до столицы и обратно для сдачи анализов и туда-обратно проезд для прививки + расходы для повторной прививки, а также проживание (раз в один день не обернёшься сдать анализы)?" Приличная сумма набегает!
Закономерные вопросы: "В много-многомиллионной Москве не хватает добровольцев? Почему? Всего-то 40 тысяч надо!"
РАЛФ
22.10.2020
Ищут дураков из регионов
Спасибо, но нет. Подожду.
1May
22.10.2020
страховка есть? нет конечно - давай до свидания
mirage76
22.10.2020
Кстати, там оформили и дополнительную мед.страховку бесплатно
Qavai
22.10.2020
у меня уже всё есть внутри, всё что мне необходимо

колоть чужеродные вещества не собираюсь, и никогда не колол
Qavai писал(а)
колоть чужеродные вещества не собираюсь, и никогда не колол

Стесняюсь спросить, а как у вас обстоят дела с таблетками? : )
Dilam
22.10.2020
Ннада?
Qavai
22.10.2020
а что это такое, таблетки? зачем они?
Anselm
22.10.2020
судя по его постам, он и так упорот, прием веществ излишен)
pem152
22.10.2020
mirage76
23.10.2020
ну так он попал в те 25%, которые получили плацебо вместо прививки... И об этом предупреждают
привьюсь обязательно, жена тоже (лечиться тут дешевле, чем за рубежом), но только релизом, юзать бета-версии не моё.
согласна с вами..а куда бежать прививаться?..Если честно, то не верила,что так серьезно..друг из МК позвонил и сказал,что переболел с семьей..молодой 42 года..почему-то сидели дома..сказали,что легкая форма..КТ прошли в очереди из 20чел за час..у нас вроде построили объекты в центре..они вообще работают..?Как у нас это происходит?
пока никуда. по крайней мере бесплатных прививок пока для всех желающих не будет, как я понимаю - они пойдут на врачей, учителей, сотрудников полиции и прочих спецслужб, военных.
так что придётся потерпеть или вон в столицу ехать, как тут пишут.
опять же, пусть будет результат массового применения - будет лучше видна и результативность и побочка.
Чот вспомнился Аверченко, оох не верим мы людям учёным;)))) ru.m.wikisource.org/wiki/Русская_история_(Аверченко)
слушай, а ты вот после будешь менее осторожен по вирусу этому?
ну например если тебе даже скажут, что тебе не физраствор вкололи, а вакцину
Anselm
22.10.2020
ложное ощущение безопасности пострашнее самой угрозы будет
mirage76
23.10.2020
менее осторожен я буду только тогда, когда после прививок еще сделаю анализ на антитела и точно убежусь, что мне именно вакцину вкололи. Хотя многие почему то не делают потом этот анализ.
А кто делал у нас?..нам привезли вакцину?..вроде пока в Питере?
mirage76
03.12.2020
В наш регион вроде не привозили еще
Anselm
22.10.2020
когда британскую готовую будут колоть, можно подумать. ну и то не в числе первых, с спустя пару месяцев..
денег-то хватит на британскую? она самая дорогая из одобренных.
Anselm
04.12.2020
тебе нет, ты ж дурак: в госконторах ошиваешься и государство нахваливать рад, да ума только на чужие посты хватает, а нормальным людям-хватит
7aladin
23.10.2020
Я бы новичком траванулся. Если выживу, Меркель печенции принесет, Грин или блю-карту подарит. Эх, дальнобойщиком поработаю или на стройке.
7aladin писал(а)
Если выживу, Меркель печенции принесет, Грин или блю-карту подарит.

Опят же явный эффект омоложения с него. От девок отбоя не будет.
mirage76
07.11.2020
Продолжение отчета...
На днях сдал анализ на антитела, анализ положительный. То есть можно уже точно сказать, что мне вкололи реальную вакцину.
Никаких побочных симптомов вообще не было, только непосредственно после прививки в течении часа немного голова кружилась.... Никакого повышения температуры, насморка или кашля не было. В общем переносится как обычная прививка от гриппа
В Минздраве РФ отмечают, что в России сбой дают 30% тестов на COVID-19.
www.gazeta.ru/social/2020/04/21/13056919.shtml

надо еще монетки побросать
mirage76
07.11.2020
сбой дают именно мазки на коронавирус.... Анализы на антитела сбоев не дают, т.к. там берут кровь из вены.
А мазки берут из рта и носа и зачастую берут неправильно. Очень часто мазки берут, просто немного дотронувшись палочкой до слизистой во рту или в носу.
А когда ездил в Москву на эти исследования, там мазки брали по правильному - залезая очень глубоко в горло и в нос, да так что еле вытерпел это...
Вот из за того, что неправильно берут мазки - такие и сбои
Блажен кто верует :))

У них нарисованная статистика, результаты соответственно тоже.

Набрали массовку с регионов, что бы бюджет освоить.
Регионы вполне обьяснимо (сложнее потом найти).

В сухом остатке, вам просто что-то сказали.

Сдайте тест в другой лаборатории, наверняка удивитесь результатам.
.
Самое сложное в наше время - умение отличать правдивые истории завсегдатаев гф от таргетированной рекламы.

Чем активнее тс, тем больше сомнений))
JobForFood писал(а)
У них нарисованная статистика, результаты соответственно тоже.

же суи инфекционисты-эфидемиологи.
обьясните пожалуйста логически вот этот спад "инфицированных" на 30% (100 человек) за 1 день, 11.06.20

Как такое может быть?

yandex.ru/covid19/stat
ровно так же, как теперь уже легендарный "скачок Байдена".
то есть статистика по коронавирусу нарисована?
Когда приходили брать мазок у знакомых при подозрении на контакт официально через поликлинику, говорили совсем наоборот: анализ на антитела (на кровь) неточный, мазок точнее.
Опять же, то что при анализе для антител существуют пороговые значения, уже дает вероятность ошибки при подсчете.
mirage76 писал(а)
Продолжение отчета...
На днях сдал анализ на антитела, анализ положительный. То есть можно уже точно сказать, что мне вкололи реальную вакцину.

А, так Вы и есть тот доброволец? Я сначала не поняла...
Вы-кролик. Подопытный.
mirage76
07.11.2020
выше писал уже. Эта вакцина уже зарегистрирована... Врачей уже начали ей прививать. Так что не считаю, что есть какой то большой риск если уколешь эту вакцину
irbis007
07.11.2020
иммунитета хватит только на 2-3 месяца
mirage76
07.11.2020
Это если переболел ковидом.
Вакцину два раза колют, с промежутком 3 недели. После первой прививки антитела возможно и держатся 2-3 месяца, но после второй прививки она должна уже как минимум год действовать. Я вторую прививку только на следующей неделе буду делать, но уже сейчас большой уровень антител
irbis007
07.11.2020
как раз таки нет , уже подтвердили , что вакцины самые бесполезные для длительного иммунитета , дольше всего антитела будут у тех кто переболел в тяжёлой форме , до 6 месяцев примерно
mirage76
07.11.2020
можно ссылку на ресурс, где это написано?
irbis007
07.11.2020
да уже по всем новостным ресурсам второй месяц это мусолят
mirage76
07.11.2020
хоть одну ссылку приведите
mirage76
07.11.2020
а давайте подождем полгода, я через полгода еще один анализ на антитела сдам и выложу его тут... И сразу будет ясно, кто прав
у нас у всех куча всяких бяк в организме..и срабатывают при понижении иммунитета..а он понижается в стрессе..не только наше государство уже запугало свое население..по всей планете происходит..понятно..мы все умрем..но хоть объясните почему?
Вполне укладывается в предположение, что вирус имеет не одну версию.
irbis007
07.11.2020
так то более сотни мутаций ещё к концу лета было
Грипп тоже имеет кучу мутаций..но почему такая смертность от короны?.старики в первую очередь,конечно умрут..но,когда по ТВ сообщают..умер от короны чел 85-92года???Конечно жаль..тем более известный человек..ну..сколько можно?
Видимо есть проблема с ковид..но уже достали кошмарить каждый день..запреты..запреты..геноцид какой-то..не перчатки ..ни маски не спасут,если подхватишь вирус..
mirage76 писал(а)

Этого мало. Вакцина должна проходить многоступенчатую проверку годами для изучения побочных эффектов. Тут же выпустили неопробованную, а побочка может вылезти через год, пять лет, десять с такими осложнениями, что лучше уж не прививаться вообще.
А девиз: "слабоумие и отвага" умным не подходит.
Раньше писали про выплаты 148 т.р

www.kommersant.ru/doc/4433409

Поэтому и пошли в регионы
а кто вам честно расскажет,что вакцина что-то прошла?.Когда всем младенцам в ссср делали прививки..вы спрашивали зачем?..но скольких спасли от оспы.. полиомиелита?..Спасибо СССР,что были за людей и здоровье..
Вы Советы с тем, что сейчас, не сравнивайте. В СССР могли голову оторвать, если что было не по ГОСТу и стандарту, а сейчас все сикось-накось, лишьбыбылопервым.
а что вылезло,когда оспу и полиомиелит победили?
mirage76 писал(а)
выше писал уже. Эта вакцина уже зарегистрирована.
Зарегистрирована для чего? Для проведения клинических испытаний? .... Вот их и проводят, на всех желающих :)
Продолжу эту мысль в вашем традиционном стиле:
А вот когда на "хомячках" испытают, дедушка вылезет из бункера и наконец привьется! :)
Вряд ли привьется. Судя по многомесячному безвылазному сидению в бункере с иммунитетом у пахана все очень плохо. И если мои подозрения соответствуют действительности, то вряд ли он вообще оттуда вылезет. Если есть на свете Зевс-громовержец - значит он приговорил его к пожизненному заключению в бункер.
А если учесть, что вирус с нами навсегда, то готовый саркофаг получается...
Собственно, это касается всех, кто очень сильно свое здоровье сберечь старается.
Рано или поздно из изоляции придется выйти и снять маски. Или так и похоронят.
Для людей с хреновым иммунитетом опасность представляет не только этот вирус, но и все остальные тоже.
А остальным да, переболеть все равно придется. Разница лишь в том, что если вдруг придется переболеть в тяжелой форме - гораздо лучше это сделать в спокойное с эпидемической т.зр время, чем во время аврала, когда больницы перегружены, врачей и лекарств и аппаратов ИВЛ не хватает итд.
Тут как бы ситуация ещё веселее. И вакцина, и перенесенная в лёгкой степени "настоящая" болезнь даёт только временный иммунитет, всего на 4-6 месяцев.
Такое ощущение, что природа задумала наконец избавиться от тех, кого спасала только современная медицина.
А если учесть, что тяжёлых больных ковидом даже и медицина не спасает...
Недолгий иммунитет наводит меня на мысли что вирус очень быстро умеет мутировать. Но все не так печально, лично в моем видении. Во-1 мы все живые организмы, а значит умеем адаптироваться, в т.ч. и к таким вещам. Во-2 неблагоприятный тяжелый прогноз только у пожилых и людей с проблемным иммунитетом (тех же онкобольных). Остальных медицина должна вытащить (при наличии лекарств, врачей, оборудования итд. Главное ее не перегружать). Да, в ближайшее время нам придется много неблагополучных похоронить. Но все-таки, если учесть форс-мажорность ситуации, с биологической т.зр это вполне справедливо, что умрут больные и старые. Во время эпидемии испанки например было по-другому - умирали молодые и здоровые, а старики выживали .... Вот это было "несправедливо" :)
Я бы не был таким оптимистом
Чисто из личных наблюдений, похоже самая крутая и продвинутая медицина всё равно в большинстве случаев нихрена не делает, а только наблюдает. Как тяжёлые больные загибаются, как бы СЛР мероприятия не применяли. А лёгкие выкарабкиваются самостоятельно, несмотря на все усилия врачей

Что касается естественного отбора. А если мы с вами, по возрасту или по наличию хронического заболевания (диабет, астма, гипертония, гепатит, слабый иммунитет) попадём в самую группу риска. От которой болезнь решила избавиться. И нас таких очень немало, чуть ли не большая часть населения.
Зачем нам соблюдать карантины, маски, дистанции, помогать властям и медикам, если нас все-равно обрекли на смерть?
Master RLT писал(а)
Разница лишь в том, что если вдруг придется переболеть в тяжелой форме - гораздо лучше это сделать в спокойное с эпидемической т.зр время, чем во время аврала, когда больницы перегружены, врачей и лекарств и аппаратов ИВЛ не хватает итд.

Master RLT писал(а)
Остальных медицина должна вытащить (при наличии лекарств, врачей, оборудования итд. Главное ее не перегружать)
Это теперь перманентное состояние антисоветской медицины. Лучше не будет. Число больных будет только увеличиваться, а количество больниц в геометрической прогрессии не растёт.
Число больных будет увеличиваться только в сезон, воздушно-капельный тип передачи какбэ обязывает. При температуре ниже нуля будет сокращаться, в морозы вообще может прекратиться. А весной будет очередная серия марлезонского балета, и тоже в жару будет резкое снижение. Итд
Не не, число потенциальных носителей вируса будет расти в геометрической прогрессии. Каждый бессимптомник может позаражать нескольких.
То, о чем вы говорите, сезонность, влияет только на скорость передачи заразы, а не на число уже охваченных случаев.
У всех бессимптомников иммунная система мочит вирусы точно так же как и у симптомников. Какое-то время они носят, а потом перестают.
Если иммунитет нестерильный, как при ветрянке или кори, то надеяться на исчезновение вируса бесполезно. Даже здоровый человек носит вирус в себе
а вирус с нами навсегда..что будем ходить в масках? и больше 3-Х не собираться?..наш человек будет и собираться и ругать матом,кто это придумал..и ..кстати выживем мы..потому что мы и не то переживали..
Злые языки говорят, что в инструкции по применению в списке противопоказаний- возраст и беременность....и ещё многа чиво
Жириновский в курсе?
Трамп и Меркель почему в бункере не сидят?
Есть версия, что вирусов минимум два разных.
Один специальный, для элиты. Им всего три дня болеют, причем безо всякого урона для здоровья. А второй - для простых смертных, от него иногда умирают
То что вы озвучили называется словами "вакцина" (ослабленный вирус) и "вакцинирование" (целенаправленное заражение этим вирусом)
Нет. Я про тот "ковид" которым быстренько переболели Мишустин, Трамп, ещё некоторые политики. Ещё до изобретения вакцины
Просто внезапно заболели, три дня пробыли на больничном и опять бодрячком на работе. Безо всяких карантина, масок, перчаток, обсервации
Я вообще ни разу не удивлен. 21-ый век на дворе, медицина творит чудеса. Только эти чудеса видимо очень дорогие и доступны только небожителям, пока. Лучших в мире врачей, технологий, аппаратуры, лабораторий, лекарств итд к каждому больному не приставишь. Ситуация в наших больницах (даже в НН) - это уровень 60-80-х годов прошлого века. Отстаем на полвека примерно (многие этим зачем-то гордятся :)). Про регионы говорить нечего, там на век отставание. Уверен что в кремлевских больницах все совсем по-другому.
Master RLT писал(а)
Отстаем на полвека примерно

От кого? От США, в которых в больницах просто нет АИВЛ? От Израиля, который в реальных условиях по медицине оказался ничем не лучше Брянска? От Германии, где опять переполнены больницы и врачи зашиваются, хотя еще даже не пик, а только начало волны?
Очень Вас прошу: будете подыхать от КОВИДа - не обращайтесь в отсталые больницы тоталитарного режима. Лечитесь на дому самыми лучшими американскими лекарствами. Не дайте Темнейшему попиариться на Вашем излечении.
Deathmaker писал(а)
От США, в которых в больницах просто нет АИВЛ?
Сейчас уже все нормально, им путин подарил, самоликвидирующиеся :D

От Израиля, который в реальных условиях по медицине оказался ничем не лучше Брянска?
Не читайте перед обедом советских газет ;)
Мишустин сидел на изоляции 2 недели. Ты уж совсем-то в либшизное говно не сползай.
Трамп понятно что ничем не болел, чисто предвыборный пиар.
Двое знакомых отболели дома за 2 недели - небольшая температура, ломота, потеря обоняния и вкуса. При этом не заразили семьи - это вот мне вообще не понятно (хотя понятно, что сидели в отдельной комнате, но всё-равно ж не герметично). Обоим по 40 с копейками.
А уж вылечить премьер-министра, думаю, вообще не проблема.
Хе-хе
Я хотела упомянуть юриста и Дартаньяна, который в обморок, якобы упал...но вы и сами всё поняли

Кстати, про Меркель и пивнушку, наложившую на неё санкции-это ну совсем уже сдохшая кошка, дохлее быть не может.
На фоне того, что Меркель ходит в обычной медицинской повязке, без стразов, по магазам, и той помощи малому бизнесу, которую опять оказали в Германии, ну просто абсурдно проводить эти аналогии
бенина мама писал(а)
и той помощи малому бизнесу, которую опять оказали в Германии

это они после этой помощи на улицы демонстрировать вышли? :о)))
Мало информации. Чтобы участники сей околонаучной дискуссии могли вам мало-мальски доверять, необходимы более полные сведения о вас. Возраст, семейное положение, наличие детей, наличие хронических заболеваний, ежедневный отчёт о самочувствии, график утренней и вечерней температуры, справка от психиатра, диплом об образовании, характеристика от соседей и сотрудников, справка с места работы (основное)

А то мало ли нам кто тут чего втюхивает, мы же не можем безоглядно доверять всем здесь пишущим. Может и прививки ви ни х@я не делали никакой??
Справку покажите о том что привились и сертификата копию тоже давайте
mirage76
07.11.2020
может быть вам еще и ключи от квартиры, где деньги лежат?
Что ж вы во всём обман то видите?
p.s. редакции нн.ру без проблем покажу все документы о вакцинации, если они захотят проверить...
Та ни нада мне ключей от вашей хаты, на кой они мне ляд? Есть у меня и дом, и домовина припасена, и место на семейном кладбище, усё у шоколаде.

И с чего вы взяли, что незнакомым людям из редакции нн ру я поверю больше чем вам?
здесь идёт водораздел между двумя способами восприятия мира

родоплеменная община ориентируется на авторитеты,
более современные общества на логику и доказательства
не надо..все о нас давно знают..как только вы заполнили инн..уже не говорю,что вы оставили в банке..мы уже давно под колпаком..странно,что такие ,как Чубайс ..или Табуреткин..туда не попали..
=GT=
07.11.2020
а если подопытные начнут умирать, через пару месяцев или раньше? ктож знает, что это за прививка НА САМОМ ДЕЛЕ?
вопрос риторический
а если не начнут - что делать будете?
так-то её на людях с августа испытывают
мы начнем умирать раньше..и даже не узнаем об опытах..вам легче?
вряд ли..а вот то,что будет с ними далее..никто предсказать не может...не хочется умирать в 63 года...но может уже дать возможность жить молодым?
Вчерашнее от Врачихи на эту тему:

Доброе утро, дорогие друзья, сегодня начнём не с пикирующей дурки, а с общей информации о вакцинации российским препаратом от коронавируса Sputnik V, который вчера опробовал на себе админ.

Проходит вакцинация, как вы знаете, в 2 этапа. Первый укол, потом через 21 день второй укол, затем ещё через две недели замер антител. За два дня до и два дня после прививки алкоголь то ли противопоказан, то ли нежелателен (а это две большие разницы), проконсультируйтесь со специалистом. Физические нагрузки лучше ограничить.

Вкалывают мёртвый вирус в плечо, дальше ваш организм будет его триумфально бороть. Побочные эффекты, если будут, скорее всего, проявятся у вас тем же вечером, ночью или на следующее утро.

Повышение температуры (от 37,5 до 38,5, в крайне редких случаях до 39,0), головная боль, ломота, озноб, общая слабость. Опасности для окружающих вы при этом не представляете.

Соблюдать все предыдущие меры предосторожности, тем не менее, необходимо, потому что вы ещё не неуязвимы, не всесильны, и не можете ходить без маски на дискотеку, как будет потом.

Молодые, как сообщила Врачиха, обычно переносят легче, люди в возрасте и с хроническими заболеваниями могут помучиться пару-тройку суток.

Температура, если поднимается выше 38, сбивается парацетамолом.

В общем, дорогие друзья, сегодня ночью была и температура 38, и озноб, и голова до сих пор немного болит, поэтому заранее простите, сегодня материалов будет поменьше.

Но общая ситуация ночью действительно примерно за полчаса выправилась одной таблеткой парацетамола, так что вообще не ужас-ужас.

Но если вдруг голова отвалится, обязательно отпишу, что был убит кровавым режимом, может, хоть грант дадут.

[Орда] - родная, злобная, твоя
Сдаётся мне, Врачиха не настоящий медик.
Да же я, ни разу не доктор, а просто почитывающий научно-популярную литературу эрудит, знаю, что мертвых вирусов просто не бывает. Вирус он ни разу не живой. Он кристалл. РНК, или даже её кусок.
А в качестве вакцины (от того же гриппа) вводят антитела. Для ознакомления иммунитета организма, как надо правильно бороться.
Полагаю, что достоверность всего остального повествования на том же уровне.
А опыт не личный-персональный, на собственной шкуре, а опять со слов третьих лиц

[На каждую орду найдется свой коловрат]
Expert-95
07.11.2020
comrade Venceremos писал(а)
Он кристалл. РНК, или даже её кусок.
А в качестве вакцины (от того же гриппа) вводят антитела.

Ну вирус конечно ни разу не кристалл, и вводят не антитела, а белок. Антитела должны выработаться на этот белок :)

"Частицы, имитирующие SARS-CoV-2, ученые сконструировали из вируса табачной мозаики и белков вируса"
yandex.ru/turbo/gavrishprof....va-k-ispytaniyam
Пардон муа, вакцину с сывороткой (набор готовых антител) перепутал.
Тем не менее. В качестве вакцины используют действительно дохлых микробов, если речь идёт о бактериальном заболевании.
Или кусок "пострадавших" от вируса клеток. То есть белок, который обычно синтезируется при поражении вирусом, "белковая оболочка". Чтобы иммунитет знал, как выглядит враг

А вирус, про него сказано: "То, что мертво, умереть не может!(с)"
Expert-95
07.11.2020
comrade Venceremos писал(а)
А вирус, про него сказано: "То, что мертво, умереть не может!(с)"

Сколько я помню, после длительных дискуссий вирус все же признали живым. К неживым можно отнести пожалуй Прионы - это инфекционные белковые молекулы, не содержащие ДНК или РНК. Прионы способны стимулировать образование собственных копий.
В мире так много интересных вещей, которые ещё только предстоит узнать. Грешен, не всегда слежу за апдейтами старых знаний вне своей предметной области.
Например, до сих пор предпочитаю считать, что планет девять. А астрономы каждый год меняют мнение :)
Да что там астрономия? ПДД каждую неделю разные :)
kassa111
07.11.2020
Удачи. Я пас, даже если ко мне домой приедут и приплатят. Рисковать своим здоровьем, доверяя его хрен знает кому, нафиг надо.
7109
07.11.2020
Обязательно привьюсь всеми вакцинами. Надо в этой жизни все попробовать и сравнить. Как ая больше понравится, той потом и буду прививаться
mirage76
13.11.2020
продолжение...
вчера сделал повторную прививку. Но после повторной прививки уже побочка была. К вечеру температура поднялась до 38 градусов. Но уже на утро всё было нормально.
sunman
13.11.2020
mirage76 писал(а)
вчера сделал повторную прививку.

Что за вакцина: <<Спутник V>>, <<ЭпиВакКорона>>....?
mirage76
13.11.2020
Спутник V
покажи,что находишься как опытный..в Нижнем..нет ни одной инфы ,что тебя пытают..
Ир
13.11.2020
А имеет смысл делать прививку, если те, кто болел весной, осенью снова подцепили?
sunman
13.11.2020
Ир писал(а)
... имеет смысл делать прививку, если...

она не прошла все клинические исследования ит.п....?
mirage76
03.12.2020
продолжение...
результаты анализов на антитела..
Уровень антител IgG:
1. Перед первой прививкой - 1,56
2. Через 2 недели после первой прививки - 25,8
3. Через 3 недели после второй прививки - 157,0
что это даёт?
ты что дальтоник? не можешь зеленый цвет от оранжевого 1,56 от 157 отличить?(С)
www.youtube.com/watch?v=EUH2r2wkrFQ
Почему вам это интересно ? Вы же не собирались ничем прививаться ?
Мне вот например это дало, что я смог дома в нормальных условиях за женой ухаживать когда она этой заразой заболела, не боясь от неё заразиться.
а вы привиты? и какой вакциной?
Такой же
mirage76
03.12.2020
побочка была после прививок?
Буквально до недавнего времени все специалисты во всех сми говорили. что у большинства наблюдается повышение температуры до 38 в первые дня два...
Сегодня же, перед началом массовой вакцинации во всех сми уже говорят, что побочка в виде повышения температуры наблюдается только у малой части привитых (у 7 %)... Странно как то...
Ну не до 38 а так по мелочи
вы тоже испытатель? может вас плацебо привили
Блин вы такой наивный ей богу, вы думаете только испытателей ей сейчас прививают ?
Китай вон своей прививкой не один лям народу скорей всего привил.
вы в Китае прививались?
Блин товарищь 5 числа уже в Мосвке открываются пункты по вакцинации. КАКОЙ Китай ау :-)!
но сегодня не 5ое :))
вы в Москве прививались?
В Москве :-) А да ещё это было не в поликлиннике, а в госпитале, андестанд :-)?
Апостол писал(а)
Блин вы такой наивный ей богу, вы думаете только испытателей ей сейчас прививают ?

На всякий случай повторил.
И кого же прививают вакциной не прошедшей испытания?
Вот смотрю, сенаторы, медики красных зон, моряки фрегата "Касатонов" ria.ru/product_sputnik-v/
rg.ru/2020/11/11/sputnik-v-srabotal-na-92.html
Я больше ничего по этому поводу писать не буду, как об стену горох.
Напишу третий раз :-) Блин вы такой наивный ей богу, вы думаете только испытателей ей сейчас прививают ? Ну вот считайте что я например моряк фрегата "касатонов" :-)
мне просто интересно, почему простой вопрос вызвал столько тумана в ответах
min
04.12.2020
То есть если бы ты был не привитый то за больной женой и не ухаживал бы? Дома? В нормальных условиях?
Tom-Cat
03.12.2020
Присоединяюсь к вопросу. Все действующие ограничения всё равно обязаны соблюдать, так ведь?
DEN_di
03.12.2020
=-O Эээммм... Вообще-то вакцинация снижает риск заболеть. Чего ещё она должна "дать"?
Tom-Cat
03.12.2020
Вообще-то возврат к нормальной жизни. Не вижу ни одного другого повода вкалывать вакцину.
Если человек защищён от ковидлы, в честь чего он должен носить маску и шарахаться от других людей?
DEN_di
03.12.2020
Возврат к нормальной жизни и снятие ограничений после снижения заболеваемости.
В европах думают о введении иммунных паспортов, может и у нас сподобятся. Куар-коды вводили же, можно их и как доказательства наличия иммунитета использовать.
есть масса других смертельных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём :))

просто наличие "вакцины" позволяет свернуть эту клоунаду
Tom-Cat
03.12.2020
Есть сомнения, что клоунада прекратится, даже если будет достигнут 100%-ый уровень вакцинации.
Ну пиплу как выяснилось нравятся намордники, грех не пользовать.
mr.krabs
04.12.2020
JobForFood писал(а)
просто наличие "вакцины" позволяет свернуть эту клоунаду

блажен кто верует, цирк продолжится до тех пор пока не будут достигнуты поставленные цели.
Вторую прививку делали в той же поликлинике? Вторая, судя по анализам, тоже не плацебо.
И да, дали ли каку-нибудь бумажку с печатями, дескать привитый?
Значит, после НГ тоже привьюсь.
mirage76
03.12.2020
Делал в той же поликлинике... Бумажку никакую не давали. Там только через полгода раскрывают информацию, чем тебя привили.
Dilam
04.12.2020
Плазму поедете сдавать?
Мы или что-то пропустили..или Вы врете..где делали вакцину?..Если ее еще ни разу не присылали в Нижний? документ есть?
mirage76
03.12.2020
Так в Москве давно уже делают добровольцам в рамках пострегистрационных испытаний.
Написали вы, видимо, не мне, хоть это и неважно. Речь идет о Москве.
да..уж извините..
покажи скан
mirage76
03.12.2020
что ж вы никому не верите...
Это перед вакцинацией...
К сообщению прикреплен файл:
251466468-01.pdf   (27 Kb)   Скачать файл
mirage76
03.12.2020
после первой прививки..
251466473-02.pdf   (1.22 Mb)   Скачать файл
mirage76
03.12.2020
после второй прививки
251466479-03.pdf   (502 Kb)   Скачать файл
пойду пожалуй уколюсь..куда бежать? какая разница теперь от чего кони кину?
Сообщите адрес..вернее это,конечно не к Вам вопрос..
Где адреса,где можно уколоться?
А то начинается..сначала врачи..войска..хватает ли вакцины? В Нижнем?
Когда с оспой справились за неделю..
P-G
03.12.2020
Безумие и отвага
за безумие и отвагу..только в нижнем нет программы вакцинирования..в поликлинике об этом даже не слышали..
P-G
03.12.2020
нет научных доказательств вакцины.
как и большая вероятность получить плацебо.

какой смысл бежать вперед телеги?
только что позвонила в свою поликлинику 7 Печеры..сказали первый раз слышат..что за фейк? от государства?
mirage76
03.12.2020
Читайте внимательнее самое первое сообщение в теме
mirage76 писал(а)
В Москве продолжаются пострегистрационные исследования вакцины от коронавируса спутник-v.

Было обещано всем регионам..что не так?..
mirage76 всем обещал ? Там же вот у него написано "В Москве продолжаются пострегистрационные исследования вакцины от коронавируса спутник-v. И в рамках этих исследований набирают 40 тыс.человек для вакцинации. Правда для вакцинации надо в Москву съездить."

Ну Семён Семёныч....
mirage76
03.12.2020
Ну так и начали во всех регионах... Только у нас пока только избранным... До обычных поликлиник эта вакцина дойдет только в следующем году
DEN_di
03.12.2020
А что они должны вам сказать? Придут к ним документы официальные - будут говорить, а сейчас зачем? Что бы их безумные бабки постоянно дёргали?
Говорили же - сначала будут прививать группы риска - медиков, учителей, силовиков... и наверняка не в поликлиниках.
безумные бабки?..у вас есть мама? бабушка?..все безумные?
DEN_di
03.12.2020
Мама есть, бабушки уже умерли к сожалению. Из ума никто не выжил, информацию воспринимали адекватно.
а самое страшное по тв(россия1)..вот прям сейчас говорят,что вакцина есть и мы выживем..но не все..
уже даже не смешно..
так и раньше было понятно,что выживут не все..
зачем маски? перчатки?
маркетинг
1. постановка ужасной проблемы
2. предложение простого решения, за деньги

www.youtube.com/watch?v=U9ZYNNROi5w

очевидно, что унитазом пользоваться нельзя, намного гигиеничнее на кортах сидеть
DEN_di
04.12.2020
простопросто писал(а)
зачем маски? перчатки?

Бгг :-D Это же элементарно - без них выживет ещё меньше "не всех".
Смешно. Более 100 лет прошло, прогресс в немыслимую даль
шагнул, образование всеобщее, а люди как были дремучими язычниками, так и остались :-D
А ты умный :-) Скажи это JobForFood, а то он как то всё не сообразит :-)
DEN_di
03.12.2020
Там бесполезно. Чел зафиксирован намертво, не свернёшь. "Упрямый Фома" прям канонический :-)
:)))
в "вакцину" то?
да я верю, что пипл попустит с нее, и от меня отвяжутся с нелепыми требованиями и рассказами про волшебные маски и прочих врачей - хероев
А нефиг, маски надо носить, другой заразы навалом и вони изо рта поменьше. Хорошая кстати традиция.
если на стоматолога денег нет - носите, и дистанцию я тоже очень одобряю
зато весь мир построили..маски..перчатки..дистанция..
ждем от мирового господа следующего шага..все в резервацию..
всё по сценарию
VK-atoll
03.12.2020
Вот, вот... бесплатно, но... в Москве... Скатайся - сделай, а потОм на осмотры-отчеты... опять же...
"За морем и телушка-полушка, да дорог перевоз" *dance2*
mirage76
03.12.2020
VK-atoll писал(а)
Вот, вот... бесплатно, но... в Москве... Скатайся - сделай, а потОм на осмотры-отчеты... опять же...

Три раза только ездил... Первый раз - первичное обследование, и два раза на прививки. Больше не надо ездить. Одна поездка - 1300 руб. Поздно вечером уехал - на следующий день после обеда вернулся. То есть на все поездки потратил не более 4 тыс.руб... Это намного дешевле, чем потом от коронавируса лечиться
обещали всем бесплатно в нино..врачам ..учителям и всем кому за 65..поликлиники об этом не слышали..Никитин-то знает?
mirage76
03.12.2020
простопросто писал(а)
обещали всем бесплатно в нино..врачам ..учителям и всем кому за 65..поликлиники об этом не слышали..Никитин-то знает? ...

ну так всё будет, но не сразу. Сказали же, что по мере поступления вакцины
бесполезно. надо просто дождаться момента, когда агитаторы утрутся в очередной раз.
как вы этот момент представляете?
это день когда вы привьётесь Спутником V поди
хочу поздравить всех с Наступающим Новым годом!..вернемся в семью..будем отмечать в кругу семьи и смотреть "Огонек"..почему нет?..но очень захочется позвать соседей..и выйти на улицу и прокричать..С Новым Годом!
min
04.12.2020
простопросто писал(а)
хочу поздравить всех с Наступающим Новым годом

Так и с наступающим 8марта уж заодно.
Кровавый режим добрался даже до несчастных немцев:

"Корреспондент немецкого DW рассказал о своем опыте участия в тестировании российской вакцины Спутник V. Он остался доволен подходом к процедуре, и особенно его впечатлила памятка участника исследования на 16 страниц, которую без запинок пересказал доктор.

Автор утверждает, что, вероятнее всего, ему попалась вакцина, а не плацебо: у него на пару дней поднялась температура и появилась боль в мышцах. Через 3 недели ему введут второй компонент вакцины, и немногим позже уже должны появиться антитела."

www.dw.com/ru/vakcina-sputni...irusa/a-55809583
ну не совсем до немцев :))
по ссылке
Корреспондент DW Сергей Сатановский после вакцинации

Сатановский не очень распространенная фамилия
он сделал прививку по заданию редакции. угадай с трёх раз где находится редакция.
www.dw.com/ru/офисы-dw-в-вашингтоне-брюсселе-москве-берлине/a-5167193

Московский офис расположен в центральной части города - в Грузинском переулке.

немецкие традиции испытания вакцин на остарбайтерах
рука-лицо
Угу. Когда какого нибудь немчика привьют вундервакциной, дайте знать.
mr.krabs
04.12.2020
Satanovsky вполне себе немчик, это любой в дурдоме подтвердит
P-G
03.12.2020
хрень в том, что не у всех формируется иммунитет. а если есть, то 4-6 месяцев, а это два раза в год надо

и в целом очень наивно, в ближайший год мощности производства ограничены - максимум социалку обколят
по данным на вчера минимум 2 фабрики расширяют производство. потому что пока мощность полтора миллиона - это 10 лет производить придётся.
есть еще мутации короновирусов, которые делают всю эту затею бессмысленной
Expert-95
03.12.2020
JobForFood писал(а)
мутации короновирусов, которые делают всю эту затею бессмысленной

Это не так.

"Вирусы мутируют постоянно, однако коронавирусы мутируют значительно медленнее по сравнению с другими РНК-вирусами"
www.bbc.com/russian/features-54626501

У коронавируса есть система коррекции ошибок при репликации РНК.
Вы не верите Роспотребнадзору?

www.interfax.ru/russia/737435
mr.krabs
04.12.2020
И верит бибиси
нацпредатель (Volksverraeter) раскрыт
Expert-95
04.12.2020
Это в любом научном источнике найдете.
Expert-95
04.12.2020
Одно другому не противоречит.
Вот пойми теперь, что опасней для жизни: ковид или прививка от него?
Dilam
04.12.2020
Я пожалуй подожду.Вот отработают вакцину на подопытных(добровольцы,врачи,учителя),насобирают материала,оценят его,скорректируют или вакцину или правила прививки(подготовки к прививке)...Вот тогда ужо...будем помотреть.А так...если только поймают и насильно вколят *dance* *yahoo* :'(
Dilam писал(а)
Я пожалуй подожду.

я вот тоже так думаю...
Н111
04.12.2020
Науке это пока неизвестно...
Н111 писал(а)
Науке это пока неизвестно... ...

вот и пусть она начнет ведать....
mirage76 писал(а)
И по программе этих исследований 75% людей прививают реальную вакцину. а 25% людей получают плацебо

"Вот чую кидалово, но не пойму как..."
Тех, кто помре, после прививки или заразится ковидом, объявят счастливчиками вытянувшими плацебо.
таки нашей вакциной нельзя заразиться...
а я ,например, поеду в Москву за свои единоутробные рубли чтобы уколоться пустышкой ?
Н111
04.12.2020
Я не буду делать прививку....
И своему ребёнку запретил делать в школе....
Я думала, за это платят :)))
А можно выбрать не спутник, а пфайзер какой-нито?
Blondex
07.12.2020
Особенно интересно, что всё это в другом городе
Blondex
07.12.2020
Плацебо зачем? Вообще не вкурил
Новая тема