--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Признаки Нового года. В Нижнем Новгороде появилась поддельная красная икра - обсуждение новости

Новости
447
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Нижнем Новгороде обнаружили фальсифицированную икру горбуши. Продавец оштрафован, материалы на производителя переданы в правоохранительные органы. Показываем, чем отличается поддельная икра от натуральной.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/skoro_no...aign=newsdisguss

Да...уж... сейчас икры будет навалом на каждом углу И мандаринов мелких кислых и отвратных из Абхазии навезут
Casher
27.11.2018
с Сахалина летчик знакомый возит... у него и покупаю, хотя не часто
Casher писал(а)
с Сахалина летчик знакомый возит... у него и покупаю, хотя не часто

Сахалинская икра привезенная знакомым Это конечно ни в какое сравнение с продаваемой в магазах не сравнить Она совершенно другая по всем признакам. Настоящая. В банках маленьких все подделка 100% или микс Икра на вес красная в рыбных магазах сравните по цене и все станет понятно. На вес подделку или мешанку с исскуственной продавать ни кто не станет Ее просто ни кто брать не станет Но там и цена!!!
дык эту же икру и продают на развалах, разложив ложкой в баночки пластиковые из полимерснаба

Девять банок икры общим весом 1 кг 260 г уничтожено.

вот это удар... подпольный икорный бизнес не скоро оправится после такого
Да уж, потеря потерь
Casher
27.11.2018
интересно а если икра не белковая была "уничтожали" в своих желудках сами контролеры?
zkn
27.11.2018
отвратные мандарины с морокко везут
horntail
27.11.2018
Морокко - оно токое, морокковое.
Я Абхазские вчера купила. Самые настоящие и самые новогодние :-)
spyco
28.11.2018
Если с листьями, то это Турция.
The best
27.11.2018
Я вообще заморскую икру кушаю...
vp
27.11.2018
+1 к баклажановой.
The best
27.11.2018
У меня собственного приготовления.
The best писал(а)
У меня собственного приготовления.

Поделитесь с нами Как Вы ее мечите?
The best
28.11.2018
Не могу. Вы слишком остроумны.
А индивидуальный предприниматель себе еще наторгует. Место дислокации сменит только. Видела сама - расхватывают как пирожки, по несколько банок зараз. Там даже пробовать предлагали - банка открытая предъявлялась. Только не факт, что из продаваемых))
Blackpool
27.11.2018
"Поддельная" - "не поддельная"...
Я считаю, такая же икра, сделанная на том же конвейере, что и не поддельная, только неучтенка, чтобы самим влевую налом заработать и от налогов уйти.
Я сегодня как раз пару банок по 200 р купил, открыл на пробу - нормальная икра, и на цвет, и на форму, и на вкус...
beleka
28.11.2018
это реально отрава.. я тоже нарвалась, купив в закупке в ВК такую икру. Ничего схожего с натуральной у нее нет! И вкус, и запах не естественные, на вид желтые шарики какие-то, причем разных размеров. Не ешьте лучше..(
Если на "развале" продают икру, сделанную на Камчатке, а в магазинах лежит сделанная в Подмосковье, то вопрос, которая из них поддельная?!
beleka
28.11.2018
Да посмотрите адрес изготовителя на банке и сравните с картой на Камчатке что там находится.
Blackpool
28.11.2018
Я согласен, там реально находится либо лес, либо развалившаяся изба, но не будут же указывать адрес настоящего конвеера, где часть банок фасуется в левые жестянки и идет контрабандой
Я вот взял и забил телефон с банки в Гугл и высветилась целая сеть распространения по регионам России через Авито, Юлу и т.п.
youla.ru/anapa/uslugi/produk...c15ae3892f6b0512
sadovodoptbutik.ru/magazin/p...ht-145-rub-1-sht
www.avito.ru/volgogradskaya_...snaya_1312338007

Не, я не призываю нестись к диким лоткам и не защищаю производителей, и возможно мне повезло, что у меня в банке икра, как будто купленная в Перекрестке либо Ашане.
Вот только она гораздо дешевле...
И кстати, бабки, которые там толкутся - лучший индикатор. Они купят банку, сразу же откроют, проверят, вынюхают и надкусят каждую икринку, а затем несутся вновь покупать уже 3, а то и больше, попутно распространяя эту весть среди таких же бабок-соседок )))
beleka
28.11.2018
Может действительно мне подделка попалась, жаль, что не сфотографировала банку...
вот только сами икринки сфоткала. Там даже пятнышка зародыша нет, просто шарики разного размера.
Я даже никогда и не комментировала новости.. но тут уж так обидно стало, захотелось выговориться..
Blackpool
28.11.2018
beleka писал(а)
И вкус, и запах не естественные, на вид желтые шарики какие-то, причем разных размеров. Не ешьте лучше..(

Не, у меня нормальные шарики )))
И вкус и запах - все в пределах нормы
Я тоже не понимаю в чем разница. Икра она и в Африке икра. Глядите-ка какие гурманы!
MrKiller
28.11.2018
Поддельная - это значит искусственная, желатиновая с рыбьим жиром.

Может вы настоящую то и не ели никогда.
Вообще-то нет. Статью читайте! Поддельная - это просто якобы предприятие закрылось, а под его названием икру кто-то делает (потому что лицензия еще действующая).
А если из рыбьего жира, вообще-то на банке ил на ценнике даже написано "ИМИТАЦИЯ"!!!
Умник!
MrKiller
28.11.2018
А что, такого не бывает, что на банке написано "Икра", и не написано "Имитация", а на самом деле - имитация? )))
Нет не бывает. И статья не про это.
Blackpool
28.11.2018
MrKiller писал(а)
Может вы настоящую то и не ели никогда. ...

Разумеется, всю жизнь ел желатин.
Даже в гостях и на фуршетах именно мне всегда попадался желатиновый бутерброд или тарталетка...
Blackpool писал(а)
Даже в гостях и на фуршетах именно мне всегда попадался желатиновый бутерброд или тарталетка..

по ящику как-то показывали, на фуршет со звездами и вип персонами приперли белковой, крашеной щучьей что ли, и нормальной черной икры. Попросили богатеев расчухать где какая. Никто не смог ничего внятного сказать.
Blackpool
28.11.2018
Я купил как то ради интереса в МЕТРО банку имитации лососевой - не понимаю, как можно не различить. Размер меньше, на зуб другие ощущения...
А щучья по размерам и консистенции на осетровую похожа. Если кто черную не пробовал, можно и не заметить разницы, если щучью подкрасить.
Еще продаются икра палтуса черного цвета, она тоже похожа на осетровую, но опять же - кто пробовал настоящую черную с Астрахани, вряд ли когда перепутает
Blackpool писал(а)
такая же икра, сделанная на том же конвейере, что и не поддельная, только неучтенка

Не совсем так. Поймали браконьеры, достали икру, довезли до подпольного завода, закатали в банки. О соблюдении санитарных норм речи не идёт. О соблюдении норм хранения и упаковки речи не идёт.
Как и о уплате налогов и сохранении живой природы. А так да, икра рыбная )
Agent_Smith писал(а)
О соблюдении санитарных норм речи не идёт.

а летчик в самолете с Сахалина везет кубик икры, там с нормами? ) вон выше сцут кипятком от такой.
Если икра нормально упакована, без доступа кислорода, то, по идее ничего ей не будет. Ну и температурный режим тоже надо соблюдать, хотя с этим проще. Но как там возят лётчики я не знаю.
и не говорите ка, а некоторым еще и поддельную зарплату дают, она такая же как настоящая, только вся целиком.
Кто её только покупает на этих развалах...пишут-пишут об этом, а людям все ни почём...
MrKiller
28.11.2018
Абхазских уже почти нет.
Сады там не возделываются по состоянию на 2018 год. Есть пару хозяйств, но это мизер

Всё что под видом "Абхазских" - это Турция или Марокко.
Casher
28.11.2018
турецкие мандарины, которые с толстой кожей самые вкусные ))) на мой вкус конечно
Casher писал(а)
турецкие мандарины, которые с толстой кожей самые вкусные ))) на мой вкус конечно

Мароканские тоже вкусные Которые крупные и подороже
Casher
28.11.2018
в мароканских косточек дофигища... а так да вкусные
Не поддельная это икра, вполне качественная.Лучше того прогорклого дерьма, которое было в лентах-перекрестках прошлой зимой. Я даже пошел и банку за 400р обратно сдал- горечь невероятная.
Эта икра свежая, изготовлена по стандартным технологиям, хорошего качества, очень дешёвая. Причина проста- это неучтенка. Либо доморощенные бизнесмены едут на ДВ и сами договариваются о закупках за наличку, потом нанимают продавцов и распространяют с лотков здесь.
Я купил банку на пробу, потом ещё 3 купил.
Удачный год писал(а)
Причина проста- это неучтенка.

Не так. Это икра, добытая браконьерским способом с нарушением всех норм хранения, санитарных и прочих. Ну и лицензии, за которую надо заплатить тоже нет. Нарваться можно легко на плохую икру и даже отравиться.
Но, чтобы закатать в банки, нужно спецоборудование, весьма недешевое. Откуда оно у браконьеров? Я всё-таки склоняюсь к мысли, что к легальным поставкам икры добавили левую, и фасовали ее на легальном производстве. Либо это, как уже писал, легальная продукция,купленная частными лицами крупным оптом за копейки.
Удачный год писал(а)
Но, чтобы закатать в банки, нужно спецоборудование, весьма недешевое.

да какое нафиг оборудование? в районе сотки стоит закатывалка для жестяных банок. а положить и ложкой можно.
(amigo)
28.11.2018
какое оборудование - в те же советские времена там в землянках "цеха" были, вручную закатывали..)) цена "оборудования" - рупь 30 копеек... сейчас вон пишут сотка..
самое трудное это банки найти)
да ну, сложно
agroserver.ru/search/%D0%B1%...%8F/1/0/0/0/0/1/

вон и закатки по 40, а не по сотке
(amigo)
28.11.2018
servistorg.ru/Zakatochnaya-m...arus_11127t.html
точняк спутал, для других банок.. для жестяных подороже будет))
Браконьеры бабло экскаватором гребут, у них такие лодки и моторы, что рыбнадзор хрен догонит. Так что на оборудование деньги есть. Но экономят.
Схемы разные есть, могут и левак добавить на заводе.
надо сказать в этом году улов там раза в 4 больше запланированного что ли. рыба по оврагам гниёт.
Khorn
28.11.2018
Поддельная икра не дает ощущение Праздника.
OCV
28.11.2018
Ешьте такую и не парьтесь. :-D
Новая тема