--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

признавайтесь, кого посадить хотели?

Политика
715
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Следственное управление СК РФ по Нижегородской области прекратило преследование фигуранта уголовного дела о фейках о российской армии, сообщил «Ъ-Приволжье» адвокат Евгений Губин.

Это первый в России случай, когда правоохранительные органы закрыли подобное дело, отметил господин Губин. Имя своего подзащитного адвокат называть не стал.

Евгений Губин рассказал, что уголовное дело в отношении его доверителя по ст. 207.3 УК РФ возбудили после того, как тот разместил видеоролик про события в украинской Буче на одном из городских форумов — до официального опровержения Минобороны РФ. «Следователи разобрались нормально, провели лингвистическую экспертизу, которая показала, что никакого распространения заведомо ложной информации в действиях моего подзащитного нет. На этой неделе мы получили постановление о прекращении уголовного дела», — сообщил адвокат.

www.kommersant.ru/doc/5634461
VVV™
27.10.2022
Складывается впечатление, что некоторые менты всё-таки взялись за голову и не идут на поводу у кремлёвских маразматиков и не хотят пятнать свою репутацию всякими мутными делишками в отношении "политических"
jrtw
27.10.2022
Время пришло.
Есть еще такие мысли, что скоро амнистии по таким статьям будут валом.
VVV™
27.10.2022
Естественно амнистии будут
Готовятся к смене власти и заранее соломку подстилают? Вы правда в это верите?
Вася!
27.10.2022
Дык пора. Овальный на нарах дни зачеркиваеть.
VVV™
27.10.2022
А чо нет то?
VVV(TM) писал(а)
Складывается впечатление

Какой Вы впечатлительный! :-D

Что Вы знаете про этот случай?
Ничего?
Но "выводы" уже делаете! :-D
VVV™
27.10.2022
Я делаю предположения..
А ты чем помог родине, васёк?
Вы помогаете Родине чесанием пальцев по клавиатуре? :-D

Если всерьёз так думаете, то проконсультируйтесь с 7*7, когда из бана выйдет, может таблеток каких даст.
VVV™
27.10.2022
Чо спрыгиваешь то? Вопрос тебе был задан, нахрена ты его переадресовываешь?
Я же не врач!
А 7*7 говорит, что он - врач, может поможет как-то... А я даже не знаю, как называется такая мания/фобия/глюки, когда человек считает, что от того, что он чешет языком на местечковом форуме может что-то измениться!
VVV™
27.10.2022
Тя понесло не в ту степь.
Тебе простой вопрос задан- чем ты помог родине?
Валера, а ты мне задай этот вопрос : )
VVV™
27.10.2022
Букан, если ты желаешь ответить, то мог бы сразу сам это сделать, а не просить меня задать тебе вопрос..
Валер, у вас как бы с Васей... диалог, а я, в отличии от тебя, человек деликатный : )
VVV™
27.10.2022
Ну да ну да. Влез в середину беседы. Сама деликатность. Бггг
VVV(TM) писал(а)
Тебе простой вопрос задан- чем ты помог родине?

Я просто живу и работаю, и не знаю, нужна ли моя помощь моей Родине. Родина пока не обращалась ко мне с просьбой помощи :-)
VVV™
27.10.2022
Ну вот представь что обратилась- добровольно принудительно отправят убивать граждан соседней страны. Побежишь в окопы, сверкая пятками, прекрасно понимая что сдохнуть там можешь хз за что.
Такая нелепая манипуляция. что прямо стыдно за Вас стало...

1. мобилизация это НЕ добровольное мероприятие.
2. в армию идут не убивать, а воевать. Кто-то гайки крутит на танках, кто-то кашу варит, кто-то мины ставит или обезвреживает, а кто-то и убивает - из автоматов, из пушек или ракетами, это такая работа у военных.
3. у военных приказы не обсуждаются, а исполняются, и если будет приказ "бежать, сверкая пятками", то этот приказ нужно выполнить.
4. да, специфика работы военного предполагает повышенную смертность, и не за "хз за что", а при исполнении воинского долга.
VVV™
27.10.2022
В нормальных странах мобилизацию объявляют после введения военного положения. А у нас и чмобилизации и какой-то повышенный уровень готовности) и не война, а сво) ну и мобилизация начинается как правило при оккупации страны. В нашем случае оккупация имет место быть. Но соседней страны..)

В армию идут служить. А именно воевать идут контрактники. Как правило.

У военных так же имеется понятие "преступный приказ". И исполнять его необязательно.

Ну и насчёт "долга родине" можно ещё долго рассуждать..
Неслужившие граждане даже присягу не принимали и никаких обязательств на себя не брали так то..
Cherdak
27.10.2022
"То что Ты до сих пор не сидишь, это не твоя заслуга а чья то недоработка"
подожди, еще не вечер...
VVV™
27.10.2022
Тебе лишь бы кого-нибудь осудить, засадить и посадить..
Ты прям какой-то латентный инквизитор..
Cherdak
27.10.2022
Ну 319 у тебя на лбу отпечатана))
VVV™
27.10.2022
Ты сам то эту статью и комментарии хорошо читал?
Там немного другое подразумевается так то. Но учитывая беззаконие, могут конечно за уши притянуть сию статью..
Да, неприятно будет. Но не смертельно.. и чо?
А что это за 319 статья? Изнасилование крупного рогатого скота?
VVV™
27.10.2022
"публичное оскорбление представителей власти бла-бла-бла.."
хотя нынешнюю власть можно и назвать скотобазами..)

VVV(TM)
писал(а)
кремлёвских маразматиков

Опять ты либероид приполз в очередную тему гадить? Не тебе о репутации рассуждать, у тебя она давным давно ниже плинтуса.
VVV™
27.10.2022
Дурачок ты прям какой-то. Беня тебя нового клея дал нюхнуть и тебя попёрло?

VVV(TM)
писал(а)
Дурачок ты прям какой-то

Дурачка в зеркале увидишь.
СМУ-1
27.10.2022
не меня точно
у меня на адвоката денег нет
VIKINGS
27.10.2022
Смелый парень.
Денег нет, а сам дерзит.
:-)
СМУ-1
27.10.2022
как думаешь
если бы я отказался от адвоката
но потребовал нужную мне литературу
у меня были бы шансы защититься?
chastener
27.10.2022
Нет.
Извините за вторжение в переписку.
СМУ-1
27.10.2022
а я думаю, что всегда найду аргументы чтобы защититься
VIKINGS
27.10.2022
Судился еврей с армянином. Журналистов в зал не пускали. По окончании процесса они все таки спросили у судьи, чем дело кончилось.
- Прокурору дали пятнадцать лет.
Новая тема