--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про АлиЭкспресс и таможню

Политика
366
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вопрос тем, кто недавно на али заказывал.

Давненько не покупал лично на али (всё знакомым свои заказы подсовывал до кучи, я ленивая сволочь, да). Решил тут свой таки заиметь, он был, но поскольку свой старый аккаунт где-то посеял (да ничего там ценного и не было вовсе) решил новый зарегистрировать до кучи.

Так теперь требуют "для таможни" номер паспорта ИНН и что-то там ещё... Хотя вроде адрес доставки то можно без этой байды ввести, то не очень получается.

Я не понял - теперь чтобы заказать какой-нибудь переходник за 300 р. - надо свои паспортные данные и на весь мир что ли ещё сливать? Или я что-то не так делаю? Я ж вроде не китайскую теслу оттуда хотел заказать.
надо пожалуй проведать своего бота для али, не потерялся ли он
Кстати, пароль для него я таки откопал.
Но там адрес щас как-то по иному вводится, и не уверен, что те же проблемы не возникнут.

Вроде если имя и адрес на английском - то без таможни прокатывает. А если на русском - то она вылезает.
хз, у меня на англ все. да и сам сайт на англ читаю, без говнокитайского перевода чтоб
mik-mak
06.12.2020
А как такого эффекта добился?
Даж через свой ВПН и прокси, даж после очистки всех кукиес от али, оно всё равно через неделю где-т меняет интерфейс на русский %)) Ну, понятно, что там светится аккаунт и место доставки Россия.. Но у людей то как-то работает!
каждый раз дрочить кнопку Go to Global Site (English)? которая еще и не на всех страницах отображается(
может впн пендосский использовать надо, хз
mik-mak
06.12.2020
Таки я и грю, что с впн-ом не канает %(
Anselm
06.12.2020
Elantra USA 20 писал(а)
Go to Global Site (English)

только там. а на русском там и поиск не полноценный
вот кстати да.
а то когда ленюсь переключать, хрень какая то с поиском бывает
Anselm
06.12.2020
дык машинный перевод несимметричен. русский-английский-русский не будет в конце то же самое)
Anselm
06.12.2020
инн и номер паспорта нужен для всяких заморочных способов доставки типо курьерских служб, 5post и прочего УГ
почта россии рулит
Возможно это и так.
Но так он просто не даёт адрес доставки ввести без этого.
Кое-какие наблюдения выше были.

ЗЫ: почта россии по "англо-русскому" адресу вполне себе всегда доставляла вроде. Типа транслитом. Если его полноценно на английский перевести - могут ведь где-то по пути и не понять.
Anselm
06.12.2020
Понимать им нечего. Есть zip, он же индекс. Точно привезут в твое отделение.
А уж угадать адрес своей зоны обслуживания, справятся всяко
Рискнём ещё разок. От 4 тыщ не разоримся..
Тем более там бывает, что при недоставке и деньги вертают.
Интересно, а до востребования там доставлять - до сих пор нельзя?
Из иных китая и америки мне так присылали... а на али - пока вроде хрен :( Мне до востребования идти полминуты, а по почтовому адресу - шкандыбать куда-то в епиня, оглядываясь по сторонам с обрезом на окружающее.. (шутка конечно, но напрягает).
Вот тебе смешно, а мне вдруг прислал письмо таможенный брокер, что мой итем застрял на таможне, потому что недостоверные паспортные данные предоставлены, а товар попадает под какую то категорию, что требует растаможки. Дали ссылку на сайт, чтобы проверил и подтвердил в течение 48 часов, а то обратно продавцу отправят.
Я проверил, а там данные правильно введены. Жду завтрашнего дня, чтобы узнать, чем всё закончится
Можно конечно воспользоваться сервисами, что выкупают в китае, а шлют уже внутри россии.
Там таможня побоку, а цена - ну чуть дороже.
Но что-то электронное заказать там - нереально. Просто заказ на китайском сделать для россиянина проблемно. Даже не сделать а выбрать.
Обычно там заказывают шмотки и прочую дрянь..

ЗЫ: а мне и правда не смешно. там безобидное устройство умного дома - и не заказывается вот.
Anselm
06.12.2020
в этом проблема курьерских служб.. люди неоднократно влетали. или самому ехать в мск, или возврат.
при этом если покупал через форвардера, то при возврате можно влететь на жуткий штраф за реэкспорт. только почта)
Не было никакого форварлера, заказывал как обычно.
Просто там была доставка seller choice shipment по-умолчанию, остальные дорого
А он выбрал доставку через постамат в перекрестке, вместо почты России.
А пятёрочка, перекресток и ещё ряд курьерских доставок "пасёт" один таможенный брокер. С ним пишут вечно какие то проблемы, задержка гарантирована. Но я об этом уже поздно узнал, когда проблемы возникли
Какие паспортные данные? Я никакие паспортные данные на али не указывал. Пользуюсь недавно, зарегистрировался осенью примерно. Уже три посылки получил, чушь какая то про паспортные данные.
У них там в форме на регистрацию поля со звёздочками на паспортные данные.
Вы свой адрес и фамилию вводили на английском алфавите?
да, латиницей
С латиницей таможни там никакой нет.
Этож просто конгениально, что сказать... и вроде до сих пор доходит.
Хотя на русском - это возможно для того, что на таможню попадёт полюбасу. Но его значит надо заказывать как-то иначе..
Новая тема