--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про алкомаркет Красное И Белое

Размышляем
4108
314
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЛВВ)))
29.11.2018
в продолжении темы "стали ли люди большими мразями чем ранее"
рассказывает работница этого магазина как ее за пару месяцев штрафуют и вообще работа бесправная и каторжная
в частности ее оштрафовали на 1000 р. за отказ выйти на работу в свой выходной. У ней помимо выходного еще были и дела - ездила в больницу с ребенком, подтверждение со стороны врачей есть, но администратор кто ее "заставлял" выйти на работу в выходной оштрафовала на 1000 р. Вот не мразь ли? Мразь. И эти мрази среди нас.
ролик про КБ в инете есть хороший, но вопрос в продолжении - ведь компания это не аморфное существо, это люди. И вот эти самые люди, живые, ведут себя как мрази по отношению к другим людям
это не робин гуды из телевизора кто против коррупции и прочего, это гандоны кто обдирает людей своего социального статуса плюс\минус несколько тысяч в зарплате разницы
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Зу
29.11.2018
проблема, скорее, не в конкретной алкосети, а в нынешнем устройстве государства - капитализме
ЛВВ)))
29.11.2018
родина вынуждает людей быть волками и мразями по отношению к ближнему? Или изначально если есть в человеке гниль то она проявляется?
Mati
29.11.2018
ЛВВ))) писал(а)
Или изначально если есть в человеке гниль то она проявляется?

конечно, есть. в каждом человеке изначально есть красн ой, черное и белое. а вот что победит и в каком объеме полезет, зависит не в малой степени от того, в каком окружении, гражданском, социальном и всЁ такое, он живет.
хотя все ж от самого человека зависит в первую очередь.

в данном случае такой штраф за такой "проступок" - на усмотрение руководителя был, наверное. и зачем он это сделал?
ну если все так, как ты пишешь.
ЛВВ)))
29.11.2018
ты никогда не сталкивалась с компаниями внутри которых заложены аморальные принципы типа стукачество, подсиживание и прочее? и выживают и работают в них подонки и люди с гнильцой?
таких немало
и они не обязательно брендовые и крупные
X-master
29.11.2018
ЛВВ))) писал(а)
таких немало

такими становятся абсолютное большинство компаний, как только в их штате появляются наемные (ну т.е. со стороны) работники
в гос. компаниях такая ситуация с момента их основания
Не совсем понял. Есть ненаемные работники? Которые работают не за деньги, а за идею?
X-master
30.11.2018
Гадюка на лапах писал(а)
Есть ненаемные работники? Которые работают не за деньги, а за идею?

Абсолютно верно. Как правило это этап стартапа, на котором основатели компании, де-юре наемные работники, де-факто работают за идею.
По-моему, Вы путаете кислое с пресным. Основатели, то есть владельцы бизнеса, которые работают за "идею", то есть за будущую прибыль, это круглое. А те, кого они нанимают, если реально хотят этот бизнес расширить, это вообще мягкое.
X-master
30.11.2018
Вы когда-нибудь свой бизнес начинали?
Если да, то на какой функционал и в какой момент времени Вы нанимали людей со стороны?
Было дело.
Не расширился. Может, это плохо и стоило попробовать стать настоящим бизнесом... потому что настоящий бизнес - это когда работают на тебя. А может и к лучшему. Но я поработал сам девять лет.
X-master
30.11.2018
Гадюка на лапах писал(а)
Было дело.

уже хорошо
тогда на каком бы этапе и какой функционал бы вы отдали наемному работнику?
Ну вернемся к тому, что я своё маленькое дело так никому и не смог доверить. И уже не знаю, плохо это или хорошо.
X-master
30.11.2018
Гадюка на лапах писал(а)
что я своё маленькое дело так никому и не смог доверить.

Бинго!
Наемникам на старте доверяют обезьянью работу, которую не выполнять нельзя, но выхлопа от которой мало.
Я тут подумал и сформулировал. У меня был такой момент, когда я, в принципе, механизмы наладил, и определенные деньги имел. Нужно было именно на этом этапе часть денег выделить на зарплатный фонд. Вопрос бы в том, что был ли потенциал к дальнейшему развитию или не стоило и тратиться. Но уже не узнаю.

Во всяком случае, я так вижу возможный этап введения наемников. Не на старте точно, когда они как раз всё запорят. Либо это не старт, а уже есть нормальный капитал от какого-то другого бизнеса. Тогда проще и безопаснее. Есть ресурс, который позволяет экспериментировать, дает время.
Big Muzzy
03.12.2018
Нет, он тут придумывает, поскольку он подобной небывальщиной хочет утопить красное и белое )))
Да такие случаи сплошь и рядом и про красное и белое уже не раз здесь писали.
W.W
29.11.2018
ЛВВ))) писал(а)
родина вынуждает ... Или изначально
условия для изначального...
всё давно написано про капитализм:

М.Горький "МАТЬ"

День проглочен фабрикой, машины высосали из мускулов людей столько силы, сколько им было нужно. День бесследно вычеркнут из жизни, человек сделал еще шаг к своей могиле, но он видел близко перед собой наслаждение отдыха, радости дымного кабака и -- был доволен.
По праздникам спали часов до десяти, потом люди солидные и женатые одевались в свое лучшее платье и шли слушать обедню, попутно ругая молодежь за ее равнодушие к церкви. Из церкви возвращались домой, ели пироги и снова ложились спать -- до вечера.
Усталость, накопленная годами, лишала людей аппетита, и для того, чтобы есть, много пили, раздражая желудок острыми ожогами водки.
Вечером лениво гуляли по улицам, и тот, кто имел галоши, надевал их, если даже было сухо, а имея дождевой зонтик, носил его с собой, хотя бы светило солнце.
Встречаясь друг с другом, говорили о фабрике, о машинах, ругали мастеров, -- говорили и думали только о том, что связано с работой. Одинокие искры неумелой, бессильной мысли едва мерцали в скучном однообразии дней. Возвращаясь домой, ссорились с женами и часто били их, не щадя кулаков. Молодежь сидела в трактирах или устраивала вечеринки друг у друга, играла на гармониках, пела похабные, некрасивые песни, танцевала, сквернословила и пила. Истомленные трудом люди пьянели быстро, и во всех грудях пробуждалось непонятное, болезненное раздражение. Оно требовало выхода. И, цепко хватаясь за каждую возможность разрядить это тревожное чувство, люди, из-за пустяков, бросались друг на друга с озлоблением зверей. Возникали кровавые драки. Порою они кончались тяжкими увечьями, изредка -- убийством.
В отношениях людей всего больше было чувства подстерегающей злобы, оно было такое же застарелое, как и неизлечимая усталость мускулов. Люди рождались с этою болезнью души, наследуя ее от отцов, и она черною тенью сопровождала их до могилы, побуждая в течение жизни к ряду поступков, отвратительных своей бесцельной жестокостью.
По праздникам молодежь являлась домой поздно ночью в разорванной одежде, в грязи и пыли, с разбитыми лицами, злорадно хвастаясь нанесенными товарищам ударами, или оскорбленная, в гневе или слезах обиды, пьяная и жалкая, несчастная и противная. Иногда парней приводили домой матери, отцы. Они отыскивали их где-нибудь под забором на улице или в кабаках бесчувственно пьяными, скверно ругали, били кулаками мягкие, разжиженные водкой тела детей, потом более или менее заботливо укладывали их спать, чтобы рано утром, когда в воздухе темным ручьем потечет сердитый рев гудка, разбудить их для работы.
Ругали и били детей тяжело, но пьянство и драки молодежи казались старикам вполне законным явлением, -- когда отцы были молоды, они тоже пили и дрались, их тоже били матери и отцы. Жизнь всегда была такова, -- она ровно и медленно текла куда-то мутным потоком годы и годы и вся была связана крепкими давними привычками думать и делать одно и то же, изо дня в день. И никто не имел желания попытаться изменить ее.

Изредка в слободку приходили откуда-то посторонние люди. Сначала они обращали на себя внимание просто тем, что были чужие, затем возбуждали к себе легкий, внешний интерес рассказами о местах, где они работали, потом новизна стиралась с них, к ним привыкали, и они становились незаметными. Из их рассказов было ясно: жизнь рабочего везде одинакова. А если это так -- о чем же разговаривать?

Но иногда некоторые из них говорили что-то неслыханное в слободке. С ними не спорили, но слушали их странные речи недоверчиво. Эти речи у одних возбуждали слепое раздражение, у других смутную тревогу, третьих беспокоила легкая тень надежды на что-то неясное, и они начинали больше пить, чтобы изгнать ненужную, мешающую тревогу.

Заметив в чужом необычное, слобожане долго не могли забыть ему это и относились к человеку, непохожему на них, с безотчетным опасением. Они точно боялись, что человек бросит в жизнь что-нибудь такое, что нарушит ее уныло правильный ход, хотя тяжелый, но спокойный. Люди привыкли, чтобы жизнь давила их всегда с одинаковой силой и, не ожидая никаких изменений к лучшему, считали все изменения способными только увеличить гнет.

От людей, которые говорили новое, слобожане молча сторонились. Тогда эти люди исчезали, снова уходя куда-то, а оставаясь на фабрике, они жили в стороне, если не умели слиться в одно целое с однообразной массой слобожан...
Пожив такой жизнью лет пятьдесят -- человек умирал.
X-master
29.11.2018
мда... исчерпывающе...
Все так и есть. Основная масса населения, за исключением пробравшихся наверх или сумевших прилепиться к более-менее тёплому месту, живёт нелегкой жизнью, которая проходит в погоне за иллюзиями.
Лексей Максимычу респект, думающий был человек.
Моя бабушка прожила именно такую бессмысленную жизнь, тяжело работая на чулочно-носочной фабрике по 12 часов, где благополучно ослепла.
Мой дед надрывал здоровье, работая на адской работе обрубщиком литья в литейном цеху.
У них, впрочем, не было особого выбора, оба едва читали по-слогам.
Нашему поколению, пусть не всем, повезло больше.
andrey72
01.12.2018
а ведь есть у меня такая книга..
возьмусь читать.. знать пора..
PIBO
30.11.2018
В СССР 80-х на такой должности она была бы "королевой бензоколонки", дачка и машинка появилист бы быстро
Вася!
30.11.2018
Эх, поработать бы тибе в совковом колхозе, за трудодни. Глядишь мозга и проясниться.
работал ? иль так в либерастной газетке прочитал?
Вася!
30.11.2018
Дед с бабкой оттуда. И сам застал малость. Мне не надо ничего читать, я знаю какая из сибя коммуняцкая мразота. Это ты малолеток не в курсах.
еще один диванный либерастишка нарисовался.
Вася!
30.11.2018
Сам ты ...растишка. Подрачи на портрет дедушки ленина ущербный.
W.W
03.12.2018
Василий, Василий, ты не прав!
Было время, были трудодни, но страна развивалась и людям начали платить деньги, путёвки и прочее, прочее ...
В колхозах был свой уклад, в городах свой...
Страна из разрухи выбиралась, жизнь становилась другой, я б даже сказал скучной. Покупательный спрос стал высоким, цены оставались на прежнем уровне, товаров стало не хватать, но это не повод возвращаться назад к бесправию.
Сейчас товара много, а вот купить его ...
Но так же можно было сделать и при социализме. Вместо реформ просто развалили страну в угоду меньшей и не лучшей части людей.
К тому же, не будь страны советов капитал никогда не пошёл бы на социализацию, чтоб спастись от собственного краха, слишком заразительна была идея социального равенства.
Сейчас социальная защита рухнула и на западе потихоньку стали тоже демонтировать соц пакеты. Это видно не вооружённым глазом.
Нет больше конкурента в виде СССР, так зачем деньги терять?
У нас, что стало лучше в бывших колхозах и совхозах? Съездите поспрашивайте людей... Всё только хуже...
Нет больше надежды на будущее, как это было в СССР, только мысль - что будет завтра?..
Вася!
03.12.2018
Какой была жизнь в совке мне рассказывать не надо, я там родился. И прекрасно знаю, что русские рабочие и колхозники были просто скотом, рабами, быдлом. Да иногда добрый барин в лице секретаря обкома (горкома), или даже добрый царь в лице гениального секретаря кидал в толпу рабов милостыню в рамках праздника. А кое кто из пронырливых и бескомплексных мог и карьерку сделать холуйскую посредством интенсивного лизания руководящей жопы. Скотине скотское, человеку человечье.
W.W
03.12.2018
Вот, даже и не знаю что ответить... Я тоже родом из СССР, у меня тоже возникали подобные мысли, когда приходилось доказывать руководителю производства его неправоту...
Сейчас, не то, что доказывать, заикаться не смей...
И я сравниваю - где у меня больше шансов просто жить, а не выживать...
Получается перевес на стороне СССР... Там была перспектива развития, а здесь перспектива - выжить...
А холуи они везде и всегда, но тогда ты мог им сопротивляться...
Вася!
03.12.2018
Причём тут руководитель производства? С ним ты мог конечно подисскусировать, а вот с партией? Партия за тибя решала не тока производство, а и где ты будешь жить, какие стихи читать, шо пить, шо есть, когда умереть и в какой позе трахатся. Да в семидесятых-восьмидесятых годах большая часть рабов была сыта и жила в относительно тёплых хлевах. Тока заслуги совка в этом не было, мировая тенденция была такая. Прошла зима, настало лето спасибо партии за это. (с)
А сичас мировой хризис, выживать всем трудно. А рабы да, крайние.
W.W
04.12.2018
т.е. сейчас мы не рабы, и партия нами не руководит?
хочется спросить чья партия не руководит?!
а на счёт трахаться, и тогда трахались, только называлось сие действие по русски - еб...сь, а слово "трахнуть" означало сооовсем другое действие...
у вас узконаправленная Ненависть (могу предположить причины), которая не позволяет объективно взглянуть на то, что было, и что сейчас...
при таком взгляде, конечно, руководитель производства не причём... но рабов в СССР не было, если не считать ниже подчинённых по служебной лестнице...
не могли рабочего в СССР заставить работать в выходной или праздник... только через уговоры и двойной оплатой, плюс ещё чё нить присовокупить... и дело даже не в сытости (не было тогда голодных) - в образе жизни и её условий....
а партия, дык она "указ" была для своих членов, а простому человеку могла только оказать какую либо помощь, например на бытовом уровне...
но главное не в этом, социальный строй того времени формируемый коммунистами (если честно, не ими, а руководящим составом страны) был направлен на благо страны и человека! и страна развивалась! пока не взорвали её, те же, так называемые "демократы", только под личиной коммуниста...
сейчас правит балом другая партия... и что? стало лучше?
есть какие-то плюсы, только минусов уж больно много...
с исторической точки зрения мы, как говорится, просрали уникальную возможность создать социально справедливое общество и государство...
и патологическая ненависть к определённой части былого вовсе не оправдывает потерю упущенного шанса на лучшую жизнь в государстве, заботящегося о своих гражданах, а не о кучке присосавшихся к власти проходимцев.
Вася!
04.12.2018
Бла бла бла об построении "лучшего общества" голимое гонево для умственно убогих. Это фуфло невозможно воплотить в реальность ибо оно противоречит фундаментальным законам социологии. О чем основатели учения прекрасно знали.
Все кто серьёзно пытается бухтеть об каком то там "лучшем обществе" либо клинические дэбилы, либо циничные мерзавцы.
Для понимания невозможности такой байды вполне достаточно внимательно изучить шо есть "капитал" по капиталу Маркса. Там в общем то все расписано. Но разумеется для разумного существа, а не для умственно неполноценного последователя.
W.W
04.12.2018
сам то, за что "гонишь", "не убогий"?
Вася!
04.12.2018
Ну, это отдельная большая тема. Гы. Не толерантная.
W.W
04.12.2018
да ладна, не скромничай!
Вася!
04.12.2018
Скромность украшает крокодила. И кормит.
W.W
04.12.2018
я забыл в кавычки заключить твою "скромность"...
т.е., по существу ответить не можешь?
Вася!
04.12.2018
А зачем мне это надо?
W.W
04.12.2018
ты, вроде как, включился в дискуссию...
Вася!
04.12.2018
У дискуссии вроди как конкретная тема. Я по ней высказался. Даже если мне абсолютно нечего сказать по другой теме, шо это меняет в рамках дискуссии?
Мухи отдельно, каклеты отдельно. (с)
W.W
04.12.2018
мдя... похоже, заученные фразы и просто бла,бла, бла...
бывает.
Вася!
04.12.2018
Ну, ты тоже вон урок заучил и гонишь гонево голимое.
W.W
04.12.2018
вот видишь, для тебя это урок, мой жизненный опыт, как говаривал поэт, "сын ошибок трудных"...
Вася!
04.12.2018
Аха, аха,
и гений парадоксов друг. (с)
Это про миня как раз, шоб ты знал.
W.W
04.12.2018
....
W.W
04.12.2018
...
Вася!
04.12.2018
И слова его иссякли.
Бывает. Поклон можешь уже прекратить.
W.W
04.12.2018
ты говорил что всё знаешь

"О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
опыт, сын ошибок трудных,
И разум, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель,
И беззаботный созидатель -
Блаженный гений и талант -"

это не про тебя...
поклоны оставь себе, "гений"...
нет более смысла вести беседу...)
Вася!
04.12.2018
Ну, нету не веди. Слив засчитан.
W.W
04.12.2018
блажен кто верует...
Вася!
04.12.2018
Гы. Ты уже видишь светлое будущее? (с)
Или доза пока недостаточная?
W.W
04.12.2018
да ты, братец, не только не понимаешь, что к чему относится, ты просто глупец!
Вася!
04.12.2018
Увидел! Маладец. Отсыпь маленько.
W.W
04.12.2018
блажен, кто верует...
Да фиг его знает. Были вот в Италии с женой в ноябре. Там тоже капитализЬм. Ели роллы там в заведении в Милане и сегодня в Жар- птице. Заведения одного уровня. И там и у нас порция включает 8 штук. Но, пля, миланские роллы вдвое больше по размеру наших.
Так что, цуко, есть своё выражение хлебальника у российского капитализьма
Big Muzzy
03.12.2018
Ихние роллы в рот целиком не влезают ? )))
One of us
29.11.2018
А как вы предлагаете решать такие проблемы? Закрывать магазин?
ЛВВ)))
29.11.2018
я о том что не надо быть мразями
на уровне законов тут ничего не поделаешь
horntail
29.11.2018
Вообще-то такие штрафы - это абсолютно незаконно.
ЛВВ)))
29.11.2018
Hillerien писал(а)
Кому не нравиться, идет на улицу. Как маленькие ей богу.

у нас много чего в разных сферах незаконно
у меня вызывает всё ещё удивление, насколько быстро общество становится гандонами и волками
horntail
29.11.2018
В другом посте тут говорила, что она может поменять место работы, явно тут среднее по рынку.
X-master
29.11.2018
ЛВВ))) писал(а)
не надо быть мразями

это противоречит самой сути капитализма: "должен остаться только один"
или конкурировать нужно раскланиваясь и шаркая ножкой?
W.W
29.11.2018
One of us писал(а)
А как ... решать ...
вот, вопрос так вопрос!!! для начала уничтожить условия способствующие выжимной системе! вопрос - как?
хотя б признать премиальную часть (не важно за что) зар. платой, сразу отпадёт проблема штрафов, т.к. штрафы может накладывать только государство и никакая маскировка под премию в суде не прокатит, а премия привязана чётко под определённые выполнения Законных производственных условий...
всё можно решить, только требуется заинтересованность государства и общества ...
но главное - это насыщенный рынок востребованного труда, как в СССР, когда понятие "безработица" было страшилкой от капитализма...
люди терпят и ведут себя так, в большей части, от безысходности, ну, не могут все быть ротшильдами... или чубайсами.
X-master
29.11.2018
W.W писал(а)
не могут все быть ротшильдами... или чубайсами

могут быть все, но не всем удается )))
W.W
29.11.2018
X-master писал(а)
могут
сказки для уничтожения социального государства!
X-master
29.11.2018
X-master писал(а)
но не всем удается )))

или вы верите в "богоизбранность" и некие сверхъестественные способности нынешних толстосумов?
W.W
30.11.2018
X-master писал(а)
верите в "богоизбранность"
нет, всё гораздо проще - кому что дано с рождения: одни хитрые, другие жадные, одни предприимчивые, другие просто трудяги, третьи увлекающиеся - из них, чаще всего, бывают изобретатели, открыватели и т.д. ...
75-80% просто работяги, 10-15% могут быть предприимчивыми, 5% хорошие хоз. руководители и примерно 5% военных профи...
данные цифры не аксиома, но в жизни примерно так... и если к 10-15% добавить возможности, то из них кое-кто становится Ротшильдом или Чубайсом...
исходя из вышесказанного, становятся понятными тоска человечества о справедливости и желание построить справедливое общество, без эксплуатации и бедности...
жаль, жертвующих собой ради этого очень маленький процент...
без них общество не способно консолидироваться на построение социального государства ...
X-master
30.11.2018
W.W писал(а)
кому что дано с рождения

в том то и дело, что от рождения всем дано примерно одинаково
вопрос в том в какой среде растет и воспитывается ребенок
W.W
30.11.2018
X-master писал(а)
от рождения всем дано примерно одинаково
это неверное утверждение, истории прекрасно известны примеры гениальности безродного и тупости родовитого, садиста родившегося в приличной семье и благородного среди бомжей...
не ведомы нам пока тайны природы рождения...
есть возможность, как то воздействовать на природу рождённого, не дать проявить те или иные стороны, или на оборот способствовать их проявлению... и только...
нет, не только, общество может лишить индивида его индивидуальности (вернее придавить) или уничтожить...
X-master
30.11.2018
W.W писал(а)
истории прекрасно известны примеры гениальности безродного и тупости родовитого, садиста родившегося в приличной семье и благородного среди бомжей...

ещё раз: личность определяет окружающая среда, почитайте про детей-маугли о которых рассказывают по-моему ещё в школе на уроках биологии.
а коли так ,то пенять на то что один сам по себе родился гением, а другой моральным уродом нечего - такими их сделала окружающая среда
W.W
30.11.2018
X-master писал(а)
личность определяет окружающая среда
на пальцах: окружающая среда определяет путь дальнейшего развития, т.е. среды обитания, где и выявляются его способности, поэтому Маугли стал вожаком волчьей стаи, а не астрономом, хотя, может, он и смотрел с тоской на звёзды...)))
X-master
30.11.2018
W.W писал(а)
окружающая среда определяет путь дальнейшего развития

какого дальнейшего? )))
до этого самого дальнейшего никакого развития не было
внутриутробное развитие - это начальный этап развития человека, на котором так же справедлив тезис об окружающей среде.
Если нет никакаких физиологических и психологических врожденных отклонений, то способности у всех детей примерно одинаковы.
W.W
30.11.2018
X-master писал(а)
способности у всех детей примерно одинаковы.
т.е. по вашему, если ребёнка вырастить в семье Королёвых, то был бы не один создатель космических кораблей, а столько, сколько детей в этой семье вырастит?
давно уже замечено, что на детях гениев природа почему-то отдыхает ...
X-master
30.11.2018
Если ребенка растить в семье Королева, то с высокой степенью вероятности получится новый Королев, Капица, Курчатов или Ландау. По крайней мере с верояностью значительно более высокой, чем если растить этого же ребенка в семье маргиналов.
W.W писал(а)
давно уже замечено, что на детях гениев природа почему-то отдыхает ...

так говорят чтобы оправдать отсутствие времени на воспитание детей у родителей
Династию нобелевских лауреатов назовите пожалуйста
X-master
30.11.2018
Частный случай не доказывает общего правила.

У вас поди вышше образование есть, диплом и все такое.
X-master
01.12.2018
Я указал на ФАКТЫ, а не единичный частный
случай.
Для вас единственной оценкой IQ человека является нобелевская премия?
Релевантна выборка генеральной совокупности?

Из нескольких сотен лауретов пять или семь поженились . На этом вы общий случай доказываете. У вас наверное полутеха диплом?

Так вы сами же про семьи рассказывали.

И кем же стали дети Ландау, Королева, Капицы?
Превзошли родителей?
X-master
02.12.2018
JobForFood писал(а)
На этом вы общий случай доказываете

я ничего не собираюсь доказывать, тем более на основе статистического анализа, тем более вам.
Не согласны со мной - соберите данные, проведите анализ и доказывайте цифрами свою позицию самостоятельно ежели хотите.
На ваше эго я не имею ни малейшего желания тратить своё личное время.
Ну на нет и суда нет.

Читать вас научили, а толку то.
Предсказать ваша теория сможет, в какой семье нобелиат родицца?
X-master
02.12.2018
JobForFood писал(а)
Предсказать ваша теория сможет, в какой семье нобелиат родицца? ...

Я могу точно предсказать, что таковой точно не "родицца" в вашей семье
Причем тут я, я ваще без образования. Семью нобелиата предскажите.
Ну как у Ахмадулиной, жена литературоведа, сама литературовед ;))
X-master
02.12.2018
И да, читать научитесь. Хотя бы в объеме начальной школы.

По стопам своих родителей

Тезис о том, что природа отдыхает на детях, оправдан не всегда. И этому есть много подтверждений. К упомянутым выше Лоренсу Брэггу и Ирен Кюри можно добавить еще несколько фамилий.

Всемирно известный датский ученый Нильс Бор в 1922 году был награжден Нобелевской премией по физике <<За заслуги в исследовании строения атомов>>. Его сын Оге Бор получил Нобелевскую премию по физике в 1975 году как один из авторов обобщенной модели атомного ядра.

Английский физик Джозеф Джон Томсон вошел в историю науки как человек, открывший электрон. В 1906 году ему была присуждена Нобелевская премия по физике за исследование прохождения электричества через газы. Его сын Джорж Паджет Томсон получил такую же премию в 1937 году за открытие дифракции электронов.

Шведский физик Зигбан Карл Манне Георг - основоположник ядерной и рентгеновской спектроскопии. Получил Нобелевскую премию по физике в 1924 году. Через 57 лет в 1981 году его сын Зигбан Кай Манне был удостоен такой же награды за разработку метода электронной спектроскопии для химического анализа.

Шведский биохимик Ханс фон Эйлер-Хельпин - автор трудов по биокатализу, стал Нобелевским лауреатом в 1929 году. Его сын Ульф фон Эйлер-Хельпин нашел свои научные интересы в физиологии. За свои исследования в этой области удостоился в 1970 году Нобелевской премии по медицине.

neuezeiten.rusverlag.de/2010/12/17/1627/
Это правило или частный случай?
В полутехе учат различать такое?
X-master
02.12.2018
у тебя не образования, чем ты можешь понять чему учат в "полутехе"
От моего образования теория ваша не зависит.
Сможете предсказать в какой семье гарантировано родицца хотя бы кандидат, тады не зря мучились.

А иначе не в коня корм крестьянским детЯм.
X-master
02.12.2018
от вашего образования зависит можете вы вообще понимать людей или нет

про "гарантировано родицца" пишете только вы, так же как и критерии устанавливаете под которые хотите чтобы я сплясал. Губа не треснет?
One of us
29.11.2018
Вы не поняли. За работника никто не переживает. Он вольная птица, не нравится здесь уйдет на другое место. Как решить проблему работодателю? Если нужно в выходной чтобы магазин работал
One of us писал(а)
Как решить проблему работодателю? Если нужно в выходной чтобы магазин работал ...

Материально замотивировать, не? Предложить двойную оплату.
А то хотят чтобы чел свои планы отменил за спасибо
One of us
29.11.2018
Там в рознице экономика настолько жёсткая, что никакой двойной оплаты не выдержит. Это из далёкого социализма у вас замашки. Ещё бы северный коэффициент предложили платить зимой
Херня это всё. Это нам такие сказки рассказывают, чтобы ещё одну квартирку в Европе прикупить.
Моя дв.сестра работала кассиром в большой торговой сети в Израиле.
У них образовались лишние люди.
Начальство предложило желающим уволиться, и предложило компенсацию в 35 тыс. долларов. Сестра с удовольствием
согласилась.А через 3 месяца ей позвонили с работы и сказали: Таня, а ты не хочешь вернуться? Она вернулась, а 35 тыс.баксов ей помогли досрочно погасить ипотеку .
Есть, есть деньги у этих мразей из пятёрочек и магнитов. Просто эксплуатация одних другими приобретает чудовищные размеры.
X-master
01.12.2018
Удачный год писал(а)
и предложило компенсацию в 35 тыс. долларов.

Зачем (почему)?
vladmir
01.12.2018
Там - "из далёкого социализма у вас замашки", а у вас - из далёкого капитализма замашки.

А у нас пока - дикий капитализм с тенденцией возврата к совку.

Кстати, мне иногда кажется, что среди директоров пятёрочек-магнитов всяких много дам, которые при совке продавщицами работали. И это тоже накладывает отпечаток.) С покупателями они не общаются, а со своими работниками они общаются. По-совковски.

Могу ошибаться, всей картины не вижу, но впечатление почему-то такое.
Не выдерживает - уйдет. Меньше конкуренция, проще экономика. ))
В таких магазинах, в основном, работает низкоквалифицированная молодежь с соответствующим отношением к дисциплине. И драконовские штрафы в К-Б - это способ её поддержания.
W.W
30.11.2018
One of us писал(а)
за работника никто не переживает
это верно!
Он вольная птица
сказка для судьи при разборе дел о нарушении трудовых прав работника...
Как решить проблему работодателю?
как решить проблему хозяину, если у него лошадь дохнет - может накормить, или по вашему кнутом её? всегда существовало понятие - заинтересованность в виде пряника... или кнута... почему-то все жадные хозяева предпочитают только кнут... и не важно что будет с лошадью.
One of us
30.11.2018
В суды никто не ходит по такой ерунде. Кроме патологических личностей.
В-52
29.11.2018
>>> ее оштрафовали на 1000 р

По какому, интересно, кодексу, у нас работодатель имеет право налагать штрафы?
ЛВВ)))
29.11.2018
там без кодекса
оформляют зарплату минималку, а остальное премии
из премий вот и вычитают
иначе будешь работать за 15-18 т.р. в месяц
В-52
29.11.2018
"Так, кто же из нас хуже, Бленак? Кто монстр? Я приказавший скинуть вам брюки или вы готовый оголить свой зад?" (с)

www.youtube.com/watch?v=Bh_PcLDWelc
начальник-самодур, конечно.
В-52
30.11.2018
Короля делает свита.
один в поле не воин
В-52
01.12.2018
Не говори: "Гоп", пока не перепрыгнешь.
Так пишите, будто премии обязательны. Не хочет работник работать в выходные - нет премии. За 15 тысяч она работать не хочет, надо же! В войну её вообще бы не спрашивали, чего она там хочет или не хочет и вообще, ни кто её рожать не просил, чтобы она потом в рабочее время детей своих больных по больницам водила, а потом возмущалась, где премия. Я бы её избил бы чипсами и выгнал с позором! Нет, по статье бы уволил лучше.
Mati
29.11.2018
Весёлый Окунь писал(а)
Нет, по статье бы уволил лучше

по какой?
7aladin
29.11.2018
Утрата доверия.
Прогул. Позвонил друзьям, ей бы не дали дойти до работы, придержали бы её немного, я пока документы оформлю и начальству доложу.
и под суд тебя, засранца такого
Меня за что? Тех кто её на работу не пускал. Я-то их не знаю, их мусара пусть вечно ищут, бить её не будут, просто подержат.
Mati
30.11.2018
вы пьете?
Бредит))
Весёлый Окунь писал(а)
Прогул. Позвонил друзьям, ей бы не дали дойти до работы, придержали бы её немного, я пока документы оформлю и начальству доложу.

Тебе бы это пришлось 3 раза делать в течении месяца. На третий раз тебя думаю точно бы уже повязали
ISOpter
29.11.2018
по какой?
Rory
29.11.2018
избить чипсами
сильно
Не плохо. Представляете, большой пачкой Лейз с размаху по сосалу получить? Были уже случаи, я так делал, эффектно так получается и вроде, нет тут насилия ни какого.
Rory
30.11.2018
сплошное унижение только)
думаю, это хуже, чем быть побитым
Rory
30.11.2018
надо попробовать короче)
Lisss
29.11.2018
Так поди у нее зарплата в черную.
...красным или белым? ;))
ЛВВ)))
29.11.2018
почти угадал
там есть такая фишка - идет список товаров, который надо продать в течении месяца/недели
если они не продаются , то персонал покупает их себе домой на свои деньги
в конкретном примере дама из рассказа за первый месяц работы купила себе домой коньяк за 3000 рублей, потому что не смогли продать в нужном объеме конкретную марку коньяка
horntail
29.11.2018
Скажите, толста ли цепь, которой её приковали к рабочему месту?
Пы.Сы. Не думаю, что у нее там такой размер вознаграждения, что перекрывает все прелести работы именно там. А продавцов и в другие сети возьмут работать с удовольствием.
А есть ли разница с другими сетями? )
ЛВВ)))
29.11.2018
по такому же принципу чиновница которая "вам родина ничего не должна" может сказать "не нравится повышение ндс, налогов, коррупция и прочее? валите из страны
цепь не толста"
в чем разница?
и те и те мрази
Mati
29.11.2018
то есть, она из принципа не уходит?
ЛВВ)))
29.11.2018
хз
мож уже ушла
делилась опытом первых 2-х месяцев работы
я про конкретно КБ уж давно в инете читал
спрашивал её всё ли так как пишут
Mati
29.11.2018
+1 к horntail
почему она тогда не уходит оттуда? Уж продавцов постоянно набирают.
За какую зарплату их постоянно набирают, вы знаете?
Mati
29.11.2018
ну расскажите нам, какой оклад в КиБ, и какой в остальных сетках?
может, и правда, там такие деньги чистыми получаются, что есть смысл терпеть такое отношение.
Какой оклад в КиБ, я не знаю, в объявлении о наборе персонале в магазине рядом с работой указано "з/п от 31000 р.". В объявлениях о наборе продавцов в сети видел зарплаты (тоже не оклады) 20-25, не факт, что чистыми. Выше кто-то писал видимо именно про оклады в КиБ в 15-18. Ну и что выбирать?
Mati
29.11.2018
То, что в объявлениях таких пишут, это все сильно приблизительно. И ориентироваться на это не стоит. Это касается не только вакансии продавцов. А на деле выясняется, что все не так шоколадно, как написано. И запросто может быть, что на работе, которая тебе обещала от 31000 зарплату (это явно не оклад), чистыми после подобных штрафов и выкупа товара за свой счет дай бог, если двадцатка выходит. А там, где 20-25 обещали, тоже та же двадцатка и выходит, только условия работы не такие драконовские.

Я думала, вы реальное положение вещей знаете, а не по объявлениям )
Нет, я в другом месте за 25 сижу, но никаких штрафов и прекрасные условия "работы". )

Так вот и получается, что в КиБ обещают 31, в других местах - 20-25, но сколько вычтут в КиБ, она знает, а если столько вычтут в других местах, то останется еще меньше, вот и терпит в КиБ...
Mati
29.11.2018
так откуда она знает, сколько и за что вычтут в других местах? )
значит, не так уж ей там плохо, в этом КиБе, как нам тут автор расписывает.
Mati писал(а)
так откуда она знает, сколько и за что вычтут в других местах? )

В бесконечном интернете прочитала. ) Плюс, мы же не знаем, вдруг она как раз в КиБ из Пятерки какой-нибудь пришла...
Rory
29.11.2018
а может просто лень менять работу? Точнее я могу предположить что место работы находится недалеко от садика-дома, так как имеется маленький ребенок. Это единственный оправдывающий фактор, но с другой стороны заболеет дитятя - при таком отношении навешают нехилых штрафов, на кой бараний рог это все надо?
X-master
29.11.2018
Mati писал(а)
почему она тогда не уходит оттуда? Уж продавцов постоянно набирают.

Вам она задала вопрос из разряда "Нет хлеба, пусть едят пирожные!"
Есть ли смысл на него отвечать?
horntail
29.11.2018
Нефильтрованным.
Folk
29.11.2018
Да стопудово в контракте большая часть ее зп это премия/бонус, а ее могут резать как хотят - так что с кодексами тут не подкопаешься
при рассмотрении предложений о работе нужно учитывать только гарантированную часть - оклад. Остальное могут урезать или вообще не заплатить абсолютно законно, и это надо понимать. Предлагает работодателя маленький оклад и большие премии? очевидно, зачем он это делает, и лучше поискать другого. Я последнее время следую этим принципам, помогает.
X-master
29.11.2018
Ядрен батон писал(а)
Я последнее время следую этим принципам, помогает.

для такого подхода нужно иметь неограниченный пул предложений поработать
любой пул является ограниченным и конечным. Да, поискать приходится чуть подольше, но оно того стоит. Если так будет делать каждый - работодателям-кидалам придется уходить от порочной практики держать на премировании.
X-master
29.11.2018
Ядрен батон писал(а)
работодателям-кидалам придется уходить от порочной практики держать на премировании.

бгггг )))) ню-ню
В капитализме есть основное правило от которого пляшут все остальные: у кого деньги - тот и прав.
Дальше додумывай сам.
очевидно, что деньги появляются благодаря эксплуатации наемного труда по многократно заниженной цене. И если никто работать не идет - денег не будет, и вся "правота" быстро испарится. Конкуренция за кадры - в капитализме есть и такое понятие. И есть, как минимум, одна сфера, где эта конкуренция реально работает на улучшение условий труда, и я наблюдаю это собственными глазами.
X-master
29.11.2018
Ядрен батон писал(а)
очевидно, что деньги появляются благодаря эксплуатации наемного труда

Не очевидно. Сначала было слово! И это слово было деньги

Ядрен батон писал(а)
Конкуренция за кадры - в капитализме есть и такое понятие.

Есть. Много чего есть в капитализме. Но не в нашем низкоуровневом.
ЗЫ: Назови мне хоть одну производственную компанию, с высоким уровнем передела, созданную с нуля без участия государства в последние 30 лет.
это уже совсем в другую степь, извините. О том, как у нас извращен капитализм, рассуждать можно долго. Но, еще раз повторю, есть-таки сферы, более-менее работающие по нормальным рыночным законам. Мало, но есть.
X-master
29.11.2018
Ядрен батон писал(а)
есть-таки сферы, более-менее работающие по нормальным рыночным законам.

У нас? Локально? Без выхода и прихода конкуренции извне?
Например?
IT. Что понимается под "выходом" и "приходом", честно, просто не понял.
X-master
29.11.2018
Ядрен батон писал(а)
IT.

ну я почему-то так и подумал )))
Ядрен батон писал(а)
Что понимается под "выходом" и "приходом", честно, просто не понял. ...

свободный переход "рабочей силы" через границы государств
IT рынок как раз из таковых, за счет этого и з/пл айтишников у нас значительно выше средней по стране
Rory
29.11.2018
А в сфере торговли разве кто то иначе работает? Назначают чуть ли не минималку, а остальное премии-бонусы для стимуляции продаж так сказать.
Hillerien
29.11.2018
По какому, интересно, кодексу, у нас работодатель имеет право налагать штрафы?
Кому не нравиться, идет на улицу. Как маленькие ей богу.
X-master
29.11.2018
Hillerien писал(а)
Кому не нравиться, идет на улицу.

Я бы перефразировал и начал издалека: "Кто аполитично рассуждет, идет на улицу".
Hillerien
30.11.2018
Да, тут важно не колебаться. Или колебаться вместе с генеральной линией. :)
Folk
29.11.2018
а у меня встречный вопрос - что там по моральной части у тех, кто идет работать в алкомаркет и спаивает народ?
ЛВВ)))
29.11.2018
какие еще профессии считаете аморальными? Работники абортариев, мясокомбинатов, оборонных заводов, всё что связано с убийствами одним словом, или как там у вас с принципами, я не знаю
Mati
29.11.2018
то есть, то, что "вы" бухаете, виноват продавец, а не вы?
ну понятно.. )
ISOpter
29.11.2018
тут есть один ёкодзун, который топит против "рекламы наркотиков"...
В КиБ можно купить не только алкоголь. Всякие оливки-маслины чуть дешевле, чем в др.местах, даже и яблоки и яйцы
FreeCat
03.12.2018
закусь ;-) ...
продавец просто выполняет функцию отпуска товара за деньги. Он не занимается пропагандой алкоголизма, и народ не спаивает.
хм, а что по моральной части у тех, кто идёт работать в 5ку и продаёт мне пельмени с мазиком, от которых у меня пузо растёт?
Покупателей в алкомагазины под дулом автомата загоняют?
Folk
29.11.2018
так ведь и покупателей наркоты на точку никто силком не загоняет, правильно?
Так точно
Rory
29.11.2018
и у тех и у тех есть зависимость.
наркотики нельзя, но можно водку (с)
К0Т
29.11.2018
Настоящих буйных мало вот и нету вожаков (с)
ЗЮ если меня кто то кинет на лимон - ну что ж порадуюсь за него молодец
если на 10 лямов - я его закажу, чтоб не радовался долго
а если какая нибудь $uка от оклада рубь отобрать попытается -собственными руками придушу (с)
kemy
29.11.2018
а при чем тут конкретный магазин? если начальник мразь или я могу допустить что и сама тетка несколько преувеличивает
я тебе могу конкретный пример привести - когда у нас в отделе работает муж и жена, муж у меня в подчинении, так вот он ленивый и дурак, но для его жены я жесть злой и мудак начальник - так как он ей песни ясно дело другие поет, а уж после повышения ЗП другому - так вообще враг народа
а работой жены вы довольны?
kemy
29.11.2018
она не мой подчиненный
один отдел у всех вроде или вы просто руководитель группы?
Rory
29.11.2018
есть еще распространенная практика не брать в один рабочий коллектив мужа и жену.
kemy
29.11.2018
Да 100 раз уже пожалел
Но он довесок с ЗП в 3 раза ниже
жена работает с ним в отделе, значит она не по разговорам на кухне знает о его работе, а объективно. А вот зная вас, можно и вправду судить, что человека гнобите ни за что ни про что.
kemy
30.11.2018
у тебя все же с мозгом все печально
она НЕ РАБОТАЕТ с ним в отделе
я вот зная вас могу судить что вы тупая толстая бухгалтерша - это так?
kemy писал(а)
когда у нас в отделе работает муж и жена

kemy писал(а)
она НЕ РАБОТАЕТ с ним в отделе

я говорю же, что ты не совсем адекватный
kemy
30.11.2018
Совместно они не работают
От слова вообще
Так тебе доходчивее?
если они работают в одном отделе, преследуют общие цели, одна профессия. И тебя его жена также видит и наблюдает, чтобы сделать свои выводы.
Rory
30.11.2018
не в защиту кемика,но... человек в реале может быть каким угодно говном, а начальником хорошим. А может быть и наоборот: общаться дружить -здасте пожалуйте, а вот работать под ним ну иво нах.
ЛВВ)))
30.11.2018
ты этим примером показываешь, что у тебя в подчинении работает лодырь и мудак, но при этом ты его не увольняешь
где логика?
получается что или ты не начальник ему или он не ленивый мудак или ты намеренно и халатно держишь в компании ленивого мудака и дурака получающего деньги и наносящего возможно даже вред с твоей подачи
(amigo)
29.11.2018
у Чичваркина в Евросети точно так же было.. да и многих других сетевых бутиков точно так же.. что алкоголь, что одежда/обувь, что гаджеты и т.п
drink-bol
29.11.2018
Не знаю, иногда хожу в К&Б на Касьянова 5, основной костяк продавцов там не меняется уже много лет. На условия работы жалоб тоже не слышал. Магазин нравится и продавцы тоже. И другое впечатление сложилось когда зашел магазин который находится в 4 микрорайоне, как будто попал в "гадюшник". Другой руководитель, другой коллектив.
В-52
29.11.2018
В четвертом Нагорном нет "Красного и Белого". Оно в первом.
В 4-ом на Корнилова.
drink-bol
29.11.2018
Точно там
В-52
29.11.2018
Красное на Корнилова - в первом. Отдохни - в четвертом.

Понаехали тут с Гаугеля... :)
drink-bol
29.11.2018
Там граница района не четко обозначена, а может ее просто снегом замело, поэтому и перепутал.
В-52
29.11.2018
Убри*
30.11.2018
та они ж напротив друг друга через дорогу...

а какая пропасть между ними, оказывается.
drink-bol
30.11.2018
Вы правы, два микрорайона, от слова дайте мне лупу, нахрена вообще эти микрорайоны ? Есть Советский и Нижегородский а в них микрушечые микрорайончики и кому из жителей от этого лучше ?
Живешь на Гаугеля - работай на Гаугеля! (с)
FreeCat
01.12.2018
Даёшь автозавод имени Гаугеля! *yahoo* :-D
Anaita
29.11.2018
Предпочитаем этот же магазин (К.5) не в малой степени оттого, что в нем очень приличный воспитанный персонал, светло, чисто, много сопутствующих товаров с хорошей ценой. Кошачий корм периодически покупаем там (на закуску)))).
Как-то из любопытства заглянули в ВерсальБристоль неподалеку, вот точно гадюшник.
drink-bol
29.11.2018
Продавцы там действительно грамотные, всегда подскажут какое вино стоит покупать, а какое лучше не стоит. Пока не ошибались, жене нравится, кошачий корм тоже постоянно покупаю для одной четырех лапой дармоедки
drink-bol писал(а)
Продавцы там действительно грамотные, всегда подскажут какое вино стоит покупать, а какое лучше не стоит.

так-то да, они-то подскажут.

главное - не слушать их. особенно в выборе вина.
drink-bol
29.11.2018
Наверное Вам не везет с продавцами, меня в общении с ними все устраивает.
Anaita писал(а)
Бристоль

у них выбор пива лучше. в КБ только пауланер, гинесс, откровенная ссань от карманных брендов и мутный импорт по 50-60 р, а в Бристоле постоянно какие-то новинки появляются.
drink-bol
29.11.2018
На вкус и цвет, а чем паулайнер не угодил
ну, как пшеничка он неплох, да :)

но я не фанат пшенички...

ну и главное, я не могу постоянно один и тот же сорт пить, мне новенького хочется
drink-bol
29.11.2018
Тогда Вам к частным пивоварам, крафт сейчас моден. Паулайнер люблю, впервые попробовал в пирушке у ганса, когда заведение только открылось в Нижнем
Anaita
29.11.2018
Кстати о пиве. Я, конечно, не знаток, и потому не ценитель). Но вот нравилось мне лысковское живое "Чешское" в полторашечках с ручкой, ч что-то не стало его нигде, только "Макарий". Не попадалось, случайно, где-нить?
да оно появляется иногда то тут, то там. в Спарах посмотрите, например, там бывает время от времени. в "Окее", кажется, видел его.
Anaita
29.11.2018
Спасибо.
В Евроспаре сейчас тоже нет.(
Оу, и ННРА засветилась ))))
В-52
29.11.2018
Ф смысле?
Посмотрите ролик внимательно, особенно где-то на 7:50
В-52
29.11.2018
Я думал, что-то интересное...
я уж думала "показалось".)
причем тут КБ ?
Такая шляпа во всех сетях творится
да и не только в торговых компаниях

Кстати, в Мск в КБ трудятся исключительно азиаты
X-master
29.11.2018
Marlboro Man писал(а)
Мск в КБ трудятся исключительно азиаты

не кизди, недавно понаехавшие русские также
не киздите, и не киздимы будете
У меня в округе их 4 штуки
Ни в одном ни разу не видел ни одного славянского лица. Сплошь Гузели и Айгюль
X-master
29.11.2018
ну хз
значит вся русская лимита в бутовских КБ трудится, а в твой округ всех чурбанов свезли )))
Соррян, в Бутово не бываю
vladmir
29.11.2018
Мальбруша, так вы теперь в самой Москве коров гоняете?
ну, если вы себя считаете коровой, то воля ваша
vladmir
30.11.2018
Писанина мне на форуме - ваша работа?? )
Привет, профессиональному нейтрализатору.))

Ну да ладно)) к слову у нас тут в провинции местные ребята в кибе работают, меня алкашка не интересует, но попробовал позаходить - поприсматриваться к неалкашному ассортименту - отдельные позиции иногда могут оказаться интересными, но смысла нет специально заходить из-за одной консервины или чего-то такого - проще скопом в другом магазине с большим ассортиментом взять. Про потогонную сволочную систему в этой сети и раньше читал в инете - так что не удивляет, когда после открытия магазина там все такие жизнерадостные, оптимистичные, потом грустнеют, а потом исчезают один за одним.
писанина вам и вашим соратникам по борьбе, это моё многолетнее хобби

В КБ можно купить йогурты, чай и кофе по отличным ценам
мне в магазине, который находится недалеко от моего дома, всегда хочется уточнить возраст самих продавцов, когда просят паспорт показать
не в "Подкове" на Панина, часом? зашёл туда случайно на днях, там продавцы - два паренька, по виду им лет по 16.
нет. в другом. мне говорили (те, кто там работал), что якобы это стратегия такая, нанимать молодых сотрудников (ну после 18, но по виду... как вы и сказали).
нация нужно споить - такая мысль возникает на фоне роста сети алгомагазинов на каждом углу буквально
А вот в мой на Воровского недавно, наоборот, женщина "в годах" устроилась, лет 45-50. Странно было слышать, как ее отчитывал парень лет 23-25, который давно там работает...)
ЛВВ)))
29.11.2018
а в интернетах женщины лет 45-ти кричат, что они ягодки и фору дадут и любовники то у них молодые и студенты им комплименты делают и за жопу норовят ущипнуть *write*
вот студентик к ней и относится как к равной и никакой дискриминации
да просто невоспитанная молодёжь, новое наглое поколение, которое не научили уважать взрослых.
Rory
29.11.2018
наглость заканчивается отпором, там сразу язык в жопу и свалили.
Ну почему сразу не уважать? По должности он ее выше, наверное, то, что на "ты" называет - может, стиль такой в компании принят, мы тоже со своей начальницей на "ты", хотя я ее видел один раз и она меня точно старше....
А вот в мой на Воровского недавно, наоборот, женщина "в годах" устроилась, лет 45-50. Странно было слышать, как ее отчитывал парень лет 23-25, который давно там работает...)

А почему нет если он выше по должности
Ну само по себе отчитывание да, нормально, просто там еще на "ты" все было и в торговом зале...

Меня тоже начальник отчитать может, но не при клиентах же.
Элен80 писал(а)
нация нужно споить

Опять вселенский заговор? Раньше тож на каждом углу были пивные.
Человек сам себя спаивает, насильно не заливают в глотку ни кому.
скажите, влияет ли окружающая обстановка, нравы, примеры наглядные на сознание человека?
Если человек слабохаракретный и впечатлительный, то да. Иначе нет.
shian
29.11.2018
четко отлажено. прикуплю их акций пожалуй.
Очень интересно, если работник отказался спасать работодателя при форс-мажоре, то ему и премию за это должны дать? кто тут тогда мразь тогда))
ЛВВ)))
29.11.2018
а если пососать попросят при экстренном форс мажоре тоже надо или как? *write*
или тут как в пословице "настоящий работник не тот кто жопу начальства прикрывает, а тот кто в нужный момент подставляет свою" (с)
Некоторым это за радость, как вид премирования)) доступ к телу))
Редкий барыга - человек.Убеждаюсь в который раз.
Вася!
29.11.2018
Не оштрафовали, а премии лишили. Лишать премии это полное право начальства. Просто нафиг считать то до ещё не заработано своим и не будет таких разочарований.
ЛВВ))) писал(а)
в частности ее оштрафовали на 1000 р. за отказ выйти на работу в свой выходной.

В Трудовую инспекцию обращались? Я не спрашиваю, уверены или не уверены вы в том, что КБ накажут, я просил, обращались или нет.

Момент No2. Весь интернет полнится скандалами вокруг Студенникова и Чичваркина, море жалоб, видосы с нарушениями прав работников пачками на ютубе итд. Вопрос: зачем вы пошли туда работать, зная все это?
X-master
29.11.2018
Когтей писал(а)
Вопрос: зачем вы пошли туда работать, зная все это?

Зачем задавать вопрос ответ на который очевиден?
serzenit
29.11.2018
ЛВВ))) писал(а)
оштрафовали на 1000 р. за отказ выйти на работу в свой выходной.

у нас бы предложили двойную зарплату за смену.
X-master
29.11.2018
serzenit писал(а)
у нас бы предложили двойную зарплату за смену.

тот же хег, только вид сбоку
ей при трудоустройстве предложили наполовину полный стакан, а вам наполовину пустой
serzenit
29.11.2018
Мне мой вариант ближе)
X-master
29.11.2018
)))) каждому свое
drink-bol
29.11.2018
Не совсем так, если работника вызываю поработать в его выходной день то оплата увеличивается от 1,5 до 2 х раз. Это нормальная практика, а иначе за чем ему выходить ?
X-master
29.11.2018
вы не понимаете иезуитскую суть методики "кнута и пряника"
drink-bol
29.11.2018
у продавцов должен быть стимул, а самый лучший стимул на работе это деньги
X-master
29.11.2018
drink-bol писал(а)
самый лучший стимул на работе это деньги

или угроза их лишения )))
не только . я работал в сбербанк, премий и надбавок там дохрена. но деньги - это единственный стимул который дает руководство, поэтому из сбера все бегут
kemy
29.11.2018
С хрена ли 2 оплата? У нее работа на графике
Могли вообще не уговаривать а сменить график
Смешные такие
Всё хотят лояльности от начальства не задумываясь о своей
Она не пошла ему навстречу, он наказал рублем - полная взаимность
читайте внимательно. Речь про её законный выходной была
kemy
30.11.2018
бесполезно объяснять что то людям который кроме форумов ничего не читают
намекаю - если человек работает 12 часов на посменной работе это не значит что ему за 4 часа платят дополнительно
так и тут
А смена графика за час до начала предполагаемой смены это норма? )
X-master
30.11.2018
могу ошибаться, но по действующему ТК по-моему да
Хрень какая-то...вот у меня в ТД написано: "рабочие дни с понедельника по пятницу, суббота и воскресенье - выходные". И что, меня можно законно вызвать на работу в субботу в 9 утра?
X-master
30.11.2018
не заставляйте меня плз штудировать ТК заново в поисках пруфов, он сейчас полностью на стороне работодателя
ЕМНИП там есть что-то про производственную необходимость или типа того, и Вас можно не просто вызвать, но и перевести на другую работу на месяц по-моему. Подметать улицу например.
производственная необходимость должна приказом руководителя подтверждаться и обоснованием сложившейся ситуации
X-master
30.11.2018
Гамно вопрос )
Hurricane
29.11.2018
в Пятерочках всё тоже самое примерно - бесплатные переработки после окончания и до начала рабочего дня, штрафы. занимают зарплатами от 25 тысяч, по факту дай Бог 15 получишь. Интернет кишит отзывами, вообще не понимаю, зачем народ туда идет, если изначально известно, что будут мучить и не платить
А где у продавцов в сетях не так?
Hurricane
29.11.2018
в Икее нормально всё например. Наоборот никаких переработок стараются не допускать, ибо платить надо больше, полное соблюдение ТК, индексации, ДМС, питание. Но я там не работаю, да и ездить далековато туда
Да, про Икею не подумал...но это, скорее, исключение, ведь так? Хотя про мебельные сети тоже не знаю..
Hurricane
29.11.2018
не знаю,в Ашане люди тоже не выглядят замученными и не меняются то и дело
Когда думал пойти в какую-нибудь сеть, читал много отзывов, про Ашан тоже не сильно лучше были, чем про Магниты/Пятерки...да и такие же зазывные стенды про работу в каждом магазе стоят не зря.
Rory
29.11.2018
до икеи то надо еще добраться, у них там есть служебный транспорт? А "Пятерочка" вот она-везде.
пс итак зарплата маленькая, куда еще штрафы то, совсем озверели.
kemy
29.11.2018
Ты меньше балаболов слушай
Там 20% всего мотивация более того четко прописаны за что
И тоже все по закону
Rory
29.11.2018
ты про "Пятерочку" ?
У меня возле дома есть одна, отремонтированная все дела, там все девки какие то молодые работают и тетеньки предпенсионного возраста. Имхо, была бы полная жопа с зерплатой разбежались бы все оттуда.
kemy
29.11.2018
Так и я про то
Нормально там все с зп
Rory
29.11.2018
Полагаю что штрафы имеют место быть, просто в сфере торговли у всех примерно одинаковые условия работы, а так зависит от места и коллектива опять же.
kemy
29.11.2018
Да нет
По разному
В х5 изначально вообще от директора мало воздействия на оклад сотрудника
Те - 20% премии
Из них 50% это выполнение цели по потерям
30% товарооборот и 20% ещё показатель
У директора вообще нет рычага по деньгам. Хреново магазин работает - никто не получит, включая дира
У меня например там 5% от премии было влияние на зп старших групп всего
А 95 - целевые показатели на которые я не влиял
Чем меньше и местечковый тем больше беспредел
Один андреевский чего стоил что ты мог через 2 месяца получить 10%
MrDVP
04.12.2018
В Пятерке точно штрафов нет. Там всё по ТК РФ
Hurricane
30.11.2018
ну да, ну да - огромное количество отзывов по интернету конечно же врут, даже на ютубе роликов туча про работу в пятерочке
kemy
30.11.2018
Когда работодатели через суды начнут наказывать трепачей много поменяется

Повторюсь не уподобляйтесь бабкам на скамейках со слухами
Я знаю эту кухню изнутри
Hurricane
30.11.2018
возможно, вам выгодно, чтобы народ шел работать в Пятерочку, я не знаю. Но Пятерочка - одно из самых ужасных мест для работы. Если бы там было всё хорошо, такой текучки и бардака бы не было. Сразу видно, что персонал там, во-первых, не мотивирован работать хорошо, во-вторых, загружен работой сверх меры - это ненормально, когда сотрудник занимается выкладкой товара, раздается звонок, и он быстрее бежит на кассу (в таком режиме неизбежны ошибки как на кассе, так и с товарами - например, не сняли просрочку, не заметили).
kemy
30.11.2018
Да
Народ у нас не привык работать даже 60% рабочего времени поэтому и ноют
Лучше за 15 сидеть нихрена не делать в киоске или комке типа канавинского универмага
MrDVP
04.12.2018
А Вы там работаете или работали? Или сосед рассказывал?
tumbb
29.11.2018
Забыли 17-й ... когда всех у кого больше двух лошадок сажали и расстреливали.
Или в пендосию ссылали навсегда.
Сначала расстреливали, а потом расстрелянных еще и в ГУЛАГ ссылали.
tumbb
30.11.2018
Испуганных насмерть
ЛВВ))) писал(а)
Вот не мразь ли? Мразь.

контора живет продажей алкоголя
деньги превыше всего при этом виде деятельности - убытки-то за чей счет?
= так что за удивления?
drink-bol
29.11.2018
А при каком виде деятельности скажите деньги не все, но зовите бессребреников. Лично я таких не знаю, если конечно это не хобби.
для меня нет работ, связанных с продажей алкоголя. сигарет... и пр.
Вы бы видели какие письма с весёлыми картинками Чичваркин в своё время подчинённым рассылал ежедневно - вот это была жесть..
Но с зарплатой особо не грубил - потому все скрипя зубами терпели.
Магазин поила для говноедов, не понимаю зачем это вообще нужно. Есть же люди в некоторых регионах, которые делают нормальные напитки.
нормальный алкоголь там, если знаешь, чего хочешь и за чем идёшь.
Михаил Аргонщик писал(а)
Есть же люди в некоторых регионах, которые делают нормальные напитки.

Аха, текиллу твои спецы тож делают. А если ты кроме самогона не привык ничего пить, то не говори за всех.
Ну это же не влажные салфетки, мёрзнущие на морозе, которые без спирта))) А значит это известная нам технология (не марсианская)...
Rory
29.11.2018
вероятно пострадавшую даму никто силком не заставляет держаться за сие место. Не такая , видимо , и каторжная раз там работает.
как то незаметно люди просрали момент когда стало надо просто уничтожать воров...
но есть все шансы вспомнить.
Мне как-то всё равно на то, что мыши плакали и кололись. Не нравится - найди другую работу. Хочешь что-то доказать - не рассказывай в интернете, а иди и напиши в трудовую инспекцию.
Гадюка на лапах писал(а)
Хочешь что-то доказать - не рассказывай в интернете, а иди и напиши в трудовую инспекцию. ...

ну счас, пусть рассказывают в интернете, чтобы люди знали и не оказались потом в такой ситуации.
Antro
29.11.2018
Детский сад. Как только кассирша откроет свой алкомаркет, можеь устанавливать там свои правила. А описанная ситуация это вопрос трудовой дисциплины. Если там такие правила значит их нужно соблюдать
вот из-за таких троллей, у нас в стране всё херово.
Antro
30.11.2018
Очень странно называть работодателей троллями. У вас крайне своеобразное толкование трудовых отношений
Пусть трудовой договор прочитает. Что там написано о правах и обязанностях сторон.
Обратил внимание, цены в этом КиБ заметно подросли и скидки пропали.
MonitoR
30.11.2018
КБ это же франшиза? Каждый хозяин лавки сам решает кадровую политику, КБ тут нипричом. То есть в теме должно быть "ИП Иванов" вместо КБ
Была только однажды, на Союзном, прошлым летом...Купила два вида коньяка (причем одна бутылка в подарок) - по этикеткам Крымского производства, но он и рядом не стоял, голимый спирт, а уж запах...Больше туда ни ногой...
Anaita
01.12.2018
svetlanka73 писал(а)
этикеткам Крымского производства

Летом на даче были гости из Самары, привезли "Коктебель 5*", воняет хуже водки. Так и стоит там, может, за зиму выветрится). Про вкус не скажу - не могла и глоточка сделать.
Может, не в КиБ дело?
а что творится в сбрере...
меня вообще проблемы их продавцов мало волнуют.
на контрафактное бухло там я не попадал ни разу пока (ттт). не думаю, что шансы выше, чем в любом другом магазине. по цене - то, что покупал, оказалось дешевле чем в другом магазине.
они на что рассчитывают? что я, из солидарности с этими уволенными продавцами, буду покупать в другом месте?
какая наивность
14325
30.11.2018
И вот потому, что отношение к людям в таких торговых точках намного хуже, чем к просроченным продуктам, все сайты по поиску работы переполнены их вакансиями. И не только в торговых точках.
Просрочку - обтирают, освежают. накачивают гадостью, и на прилавок. А людям - по мордАм, и пинком на работу.
Это не только КиБ, но и СПАР, Магнит, 5-ка, Перекресток. Список легко продолжить
magelan
02.12.2018
Да везде одно и тоже. Дикая эксплуатация, переработки, минимум выходных, недостаток сотрудников, т.к работа не соответствует з/плате. У нас рядом "Мяснов", так там продавцы работают по 13-14 часов, с одним выходным 4-6 дней при з/пл около 20 т.р.
Не хотят объединяться в профсоюзы и защищать свои права - тогда нечего ныть. Андрей Рудой уже методичку по организации профсоюза выложил, а ФРА видео-учёбу проводит по написанию коллективного договора.
14325
02.12.2018
Профсоюзы - это купленные штрейкбрехеры.
Давно уже обсуждают, что лучше: создавать новые свои профсоюзы или организоваться внутри существующего профсоюза и переизбрать его руководство, а потом присоединиться к КТР (Конфедерации труда России).
14325
04.12.2018
Не надо новые - просто старые надо разогнать - прихлебалы они, пиявки. И никто им уже не верит. А где взять бескорыстных и принципиальных? Нетути!
бесконтрольные "они" ничего не будут делать в пользу инфантильного населения
надо нам всё мало-помалу брать в свои руки, выбирать своих людей и сразу менять их, если скурвятся
Nautilus
02.12.2018
Гадюшная забегаловка.
Не скажу про все, но у меня неподалёку одна есть точка под таким брендом. Вроде всё как везде, но такой запах стоит, как будто там однажды разбили ящик с пивом, а помыть поленились, причём это месяцами, а оно тухнет. Пару раз туда зашёл, больше увольте...
Ни в одном другом магазине под этой маркой я такого дикого бардака не видел. А эта - ещё и на первом этаже многоквартирного дома..
Nautilus
02.12.2018
Значит, это характеризует организацию в целом.
Точно!
Я вот недавно видел как мужик ссыт прямо на виду у всех.
Это значит что все мужики нужду на улицу ходят справлять?

Рядом с моим домом 2 магазина Кр и Б. Оба нормальные.
Меня вот напрягает что мои дети идут в Спар или Магнит за хлебом и вынуждены проходить мимо рядов со спиртным.
А отдельный магазин с нормальным пойлом по нормальной цене - это хорошо.
Фигня это. Магаз ваще по франшизе может работать.
Osss
03.12.2018
Мы живем в капитализме, хоть и диком. В капитализме одно правило - не нравится - вали. Это не особенность алкомаркета, в куда более крутых конторах в отношении куда более высоких специалистов и не такой треш встречается.
Новая тема