--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про Авдеевку.

В России
1736
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Значение нашей победы в Авдеевке трудно переоценить. Это знаковое событие для всей СВО. И дело не только в том, что, наконец, освобожден пригород Донецка, откуда столицу Донбасса регулярно обстреливали в течение десяти лет. Это, конечно, важно, но куда важнее то, что российская армия доказала в Авдеевке: военное поражение ВСУ неизбежно.
"освобожден пригород Донецка, откуда столицу Донбасса регулярно обстреливали в течение десяти лет. "
Вот, что особенно радует.
Кто вам в уши влил эту ересь? Авдеевка расположена в 10 км от Донецка. Более дальнобойного оружия не существует вы считаете?
Константин, ну вот серьезно.
Я знаю, что ты себя умным считаешь.
Можешь так и дальше думать.
Тема не обо мне
А от ответа на вопрос вы традиционно ушли
Ну надо же сколько ты ботов развел :-D
Сколько?
Много. Ещё и банят тебя)
сегодня ты военный аналитик из гаража?
Жители Белгорода, которых до этого почти 80 лет не обстреливали, вздохнули с облегчением.
Слава Путину! Слава России! Слава Единой России! Ура товарищи!!!
будешь себя плохо вести выкинем с поезда
фу, вы гадкая проводница...
С броневика столкнём)))
Cherdak
18.02.2024
Летняя олимпиада писал(а)
Это, конечно, важно, но

ты уж определись что тут важнее))
Так я же написала.
Cherdak
18.02.2024
Это, конечно, важно, но куда важнее то, что российская армия доказала в Авдеевке: военное поражение ВСУ неизбежно.
То, что неизбежно было понятно, с самого начала.
Бои за Авдеевку начались в феврале 2022 года. К маю 2023 года в городе, по данным местных властей, в результате российских обстрелов были повреждены или разрушены все здания[5][6]. Из довоенного населения Авдеевки, которое составляло около 35 тысяч человек, в городе оставалось менее 2 тысяч жителей[6][7].

Это победа!
Casher
18.02.2024
Авдеевка серьезный укрепрайон...
после падения сего района хохлы начали драпать...
Местные говорят даже из Запорожья начали тикать администрация и мусора местные с семьями
Вот и пусть тикают дальше.
Скоро и Херсон вернётся в родную гавань?
Casher
18.02.2024
Ни сколько не сомневаюсь, что даже Одесса и Харьков вернутся в родную гавань...
А вот все остальное будет нищей, серой зоной, окупацию которой Россией нужно еще заслужить
А на Вашингтон что же, не пойдём?
Casher
18.02.2024
Зачем? сами справятся
к гражданской войне и последующей окупации их Джеймсы Бонды с туманного альбиона грамотно ведут
Ты же вроде собирался, не забудь Александра с собой прихватить, он очень любит ножки буша.
собираю марки писал(а)
в результате российских обстрелов были повреждены или разрушены все здания[5][6].

ранее давно было показано видео (не этого места), где между домами - повсюду - возведены укрепления
все изрыто окопами, все забетонировано - все перемещения в селе перенесены под землю
оттуда и долбили нещадно
... и было понятно, что справиться с этим возможно только зачищением под ковер
Зря, вы Константину очевидные вещи говорите, там уже бесполезно.
Из под земли прям стреляли?
бункеры огромные были под землей!!!
как катакомбы - все дороги, переулки, все дороги под землей!
все дома между собой соединены подземными переходами

все стрельбы велись из-под земли!
все орудия спрятаны под землю.
будто мирное село...
одни жилые маленькие домики с посадками на участках
... а между яблоньками, грушами... и другими посадками в придомовых садах от дома к дому идут окопы разной ширины, где можно и не только пешком пробираться.
большое видео было о том.
Херасе как страшно то! Подземные пушки заряжаемые подземными нацистами!
VVV
18.02.2024
Теперь и Киев за три дня, да?)
7x7
18.02.2024
После Бахмута тоже обещали, что выйдут на оперативный простор.
Эээээээх!
Neo202
18.02.2024
7x7 писал(а)После Бахмута тоже обещали, что выйдут на оперативный простор. Эээээээх! ...
Либерасты и "Семиведёрная клизма" долгое время ВСЕГДА Феерично Злорадничали и Ёрничали по долгим срокам взятия и Мариуполя, и по Бахмуту, и по Марьинке, и по Авдеевке...
-Утритесь! либерастные вонючки!
Пусть вас утешают Наглосаксы и пендосы!
-----------------
..."Байден позвонил утешить Зеленского после потери Авдеевки"..._(с)
sanyasin
18.02.2024
А Херсон кого теперь ждёт?
Neo202
18.02.2024
А ты к чему тАк часто ЁРНИЧАЕШЬ!?- зачем?
я вам обеим пришлю, чтоб по честному
ты польская курва, зачем флаг России разместил?
так сойдет?
ваши уже отступают к кукуеву))ъ

новые видосы с зигующими укрофашистами

t.me/denazi_UA/59913
на Украине нацизма нет (с) любой тупой либераха
7x7
18.02.2024
российская армия доказала в Авдеевке: военное поражение ВСУ неизбежно.

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
И у тебя истерика.
Успокоительного выпей.
7x7
18.02.2024
У меня истерика от радости.
Будем ждать, когда благодарные жители Российской Авдеевки начнут возвращаться в свои дома, как сейчас в Бахмуте или Марьинке.
/// Отодвинули фронт от Донецка, а от Авдеевки отодвинули? А что мешает хохлам бить по Донецку, если они свободно бьют по Белгороду и даже дальше?
7x7 писал(а)
бьют по Белгороду и даже дальше?

Это все, что нужно знать о таких как ты.
Пушилин, глава Донецкой народной республики: <<Между Донецком и Авдеевкой по прямой -- не более 15 километров, а на отдельных участках -- и того меньше. Именно оттуда враг цинично обстреливал мирные кварталы, в буквальном смысле слова терроризируя население Куйбышевского, Киевского, Ворошиловского района Донецка, Красногвардейского района, Макеевки, Ясиноватой. Можно говорить, что русский город Авдеевка -- одно из старейших поселений Донбасса -- сегодня вернулся домой>>.
7x7
18.02.2024
враг цинично обстреливал мирные кварталы

И только российские войска не цинично обстреливают мирные хохлокварталы.
Примеры приведи?
VK-atoll
18.02.2024
Поддиванный оракул...
а ты стало быть окопный оракул?
За смену в выходные сколько платят тебе?
Какой вы меркантильный(ная), мне нисколь не платят.
За еду ишачишь?
Нет такой необходимости.
Хорошая столовая? Болгары восхитились?
С вами так сложно разговаривать. Близким терпения передайте. Если способны ещё на это.
зачем? Все близкие давно уже такие же
Жаль, если так.
Авдеевку освободили.
Молодцы наши ребята. Большие молодцы.
нашим ребятам еще есть над чем работать
очень много проблем в армии
Авдеевка - эпизод в большой войне, до победы еще очень далеко
Беспечный ездок писал(а)
Авдеевка - эпизод в большой войне

Очень значимый эпизод.
это будет понятно с высоты прожитых лет
Зря вы надеетесь, что не будут бить по Донецку: укрофашистов надо отодвигать намного дальше, чтобы они прекратили обстрелы хотя бы обычной артиллерией. Не говоря уже о ракетном вооружении и беспилотниках.
andrew_
18.02.2024
Значение нашей победы в Авдеевке трудно переоценить. Это знаковое событие для всей СВО.

помнится мне, пару лет назд - ты Киев брала.
сегодня, сосредоточилась - уже на Авдеевке.
не знаю, что и у кого ты будешь брать ещё через пару лет, но будет это происходить - в негритянских кварталах Нового Орлеана.
andrew_ писал(а)
помнится мне, пару лет назд - ты Киев брала.

Ничего себе. Не было такого.
Вам бы к 7 на 7. Он писал, что врач, может поможет чем...
По информации ВСУ из Авдеевки не вышло около 2000 боевиков

меньше мразей на этом свете
у тебя есть связи в всу?
sanyasin
18.02.2024
С чего это они это доказали? 4 месяца штурмовали посёлок.
Освобожден пригород Донецка, откуда столицу Донбасса регулярно обстреливали в течение десяти лет. Это, конечно, важно, но куда важнее то, что российская армия доказала в Авдеевке: военное поражение ВСУ неизбежно.

У вас бы лучше получилось?
sanyasin
18.02.2024
Ну а дальше что?
А вам бы чего хотелось?
sanyasin
18.02.2024
мира
Вот и будем на него надеться.
Понятное дело в интересах России.
Да?
sanyasin
18.02.2024
Конечно. Только мы с вами эти интересы понимаем очень по разному.
А вы как понимаете?
sanyasin
18.02.2024
Я хочу мирное. демократическое государство, а вы с Бенефактором хотите Империю от океана и до океана.
Это откуда же такие выводы?
Бенефатор, я про пользователя, этого ресурса. Очень опечален тем, что происходит. Но в отличии от некоторых, вполне себе мирный гражданин, на гиляку никого не хочет.
Про демократическое государство, а где такое?) Что-то я не видела дива дивного, чуда чудного. Про Европу, что там демократия, или об США, мне сказок не рассказывайте.
sanyasin
18.02.2024
А выводы такие. Сначала вам мешает Украина, потом будет мешать Польша, потом Германия. И каждый раз Скабеева найдёт угрозу нашим границам и скажет про необходимость сплотиться и поддержать. А вы с Беней будете писать "наши люди страдают, мы не должны бездействовать"
sanyasin писал(а)
А выводы такие. Сначала вам мешает Украина, потом будет мешать Польша

=-O
Понятно, тут доктор есть, к нему и обращайтесь.
Они могут хотеть что угодно, только кишка тонка :-D
И заметь, в окопы завоёвывать мир беня не торопится.
sanyasin
18.02.2024
Так и Олимпида Петровна тоже не спешит курсы медсестры пройти. Они всё хотят на чужих костях к светлому будущему.
Зря вы так думаете. Некоторые уже сейчас проходят курсы. Кто-то ещё собирается.
sanyasin
18.02.2024
Вы то пойдёте делом поддержать дело Путина?
При чем тут Путин?
sanyasin
18.02.2024
Ну СВО это же его детище. А вы и за СВО и за Путина.
Ясно, понятно.
KIA
18.02.2024
с.руль тоже ссыться. Сразу и минус 10 у очкарика.
sanyasin писал(а)
С чего это они это доказали?

ты всё ещё веришь, что авдеевку не освободили? может тебе проще застрелиться? а то трудно наверное приходится - когнитивный диссонанс, то-сё.
sanyasin
18.02.2024
Да взяли, взяли. Не спорю.
штурмовали Авдеевский укрепрайон
sanyasin
19.02.2024
А перед этим Мариупольский, Бахмутовский, Соледарский. Потом ещё буде десятка два. Короче лет тридцать есть чем заняться. Любой город это укрепрайон. У него есть всё необходимо для этого. Бетонные постройки, промышленные зоны, сеть коммуникаций. И миллионы военных.
для еще двух десятков нужны БК, техника и желающие
sanyasin
19.02.2024
А с чего они исчезнут? Потенциал ВСУ 5 млн военнообязанных. Мотивация есть, бк - ну завезут ещё джавелинов и автоматов это не проблема. Техника не так важна в городе для защиты, главное уничтожать технику наступающих. А флот беспилотников неиссякаем. Стоит копейки, делается в гараже.
Это вы за мир?
Нет, вы один из лицемеров, что кричат-Мы за мир.
sanyasin
19.02.2024
Да за мир. И за реальность.
sanyasin писал(а)
Потенциал ВСУ 5 млн военнообязанных. Мотивация есть, бк - ну завезут ещё джавелинов и автоматов это не проблема.

Не за мир вы. Это же сами и подтвердили.
sanyasin
19.02.2024
Хотите сказок про "победа близка" ? Это к Скабеевой.
С вами бесполезно вести какой-либо диалог.
И да, вы не за мир,лицемеры.
sanyasin писал(а)
Потенциал ВСУ 5 млн военнообязанных

это теоретический
Очень теоретический. На Украине и поезда под откосы спускают, со снарядами
sanyasin
19.02.2024
Даже миллиона хватит лет на пять. Вы готовы на это?
А вы?
sanyasin
19.02.2024
А я тут не при чём.
=-O
Ваша хата с краю. Кто бы сомневался.
sanyasin
19.02.2024
именно
Донецк силен своими городами-спутниками, сливающимися в единую агломерацию. Все они с 14 года плотно контролировались ополчением, но на Авдеевку, просто не хватило сил. Возможно, это был стратегический просчет, которым сразу же воспользовался противник. Последние ее пророссийские жители уезжали в сентябре 14 года чуть ли не в багажниках машин или обходили пешком по полям первые блокпосты ВСУ и правосеков. Тогда, в 14 году, казалось, что в этом нет ничего страшного, буквально к Новому, 2015 году, Авдеевку вернут. Но, противник, оценил положение Авдеевки и вцепился в нее зубами.

Читайте на WWW.KP.RU: www.kp.ru/daily/27568.5/4893026/
Итак, что же может происходит дальше? Угрозу обстрелов Донецка локализовали и дальше будем только отодвигать. Осмелюсь предположить, что параллельно активизируются наши войска и на других участках фронта, прежде всего под Купянском - это же дорога на Харьков. А освобождение Слобожанщины прекратит обстрелы Белгорода.
wertel
18.02.2024
Угрозу обстрелов Донецка локализовали и дальше будем только отодвигать.

Давайте все таки разумно. Там до донецка 1,5 км. Грубо говоря это только минометная и танковая угроза. А у гаубиц дальность 40-60 км. Не говоря о беспилотниках и ракетах, которые летают гораздо дальше донецка и сейчас.
до Донецка порядка 10 км
у гаубиц дальность выше, но их теперь выводить надо на более дальние рубежи, которые укреплены
беспилотники есть не только у укров, и они сами подтверждают, что у рф беспилотников больше (не говоря о других системах, типа тех же гаубиц, ракет, каб и тд)
wertel
19.02.2024
Смеагорл писал(а)
до Донецка порядка 10 км

От начала авдеевки до начала донецка около 1,5.
От конца авдеевки до дальней точки донецка 35.
Где-то там ваши 10 безусловно тоже есть.
если только от границы до границы
а я про огневую линию
KIA
18.02.2024
и дальше будем только отодвигать

К 2125 году. Уже посчитали. Можешь не напрягаться.
wertel
18.02.2024
военное поражение ВСУ неизбежно
как будто были другие варианты
Привилегированный пользователь 2 уровня Летняя олимпиада сегодня в 11:42 <<ответить>>
То, что неизбежно было понятно, с самого начала.
Вася!
18.02.2024
Типерь кыифф за три дня?
нет, Одесса и Харьков за 333 дня будут российскими
Casher
18.02.2024
ИМХО быстрее, намного быстрее
как только денег давать перестанут, так сразу и усе
а деньги перестанут давать, как биржи в штатах повалятся, а они максимум до выборов в США протянут
а киев за 666 ?
Вася!
18.02.2024
А про три наврали?
Вася! писал(а)
про три наврали?

да, маргарита. пендосогенерал тебе наврал. тебе полегчало?
Вася!
18.02.2024
Пэндосогэнераль тоже хотел взять кыифф???? И тоже за три дня????
это он и придумал. ты новый тюбик открыла что ли, судя по ошибкам?
Вася!
19.02.2024
Зачем кому то про тибя такую хрень думать?
ВС РФ нанесли удар по скоплению противника в селе Желанное, куда укронацисты бежали из Авдеевки.

Минобороны России сообщает, что российские военные поразили пункт управления украинской 31-й механизированной бригады.

Удар наносился авиацией, беспилотниками, ракетными войсками и артиллерией. Также были поражены склады горючего и боеприпасов, живая сила и военная техника в 128 районах.
Найдите ТГ-канал "Нам пишут из Янины".
Ведёт его Андрей Морозов, он же Мурз, бывший русский националист, с 2014-15 ополченец на Донбассе, сейчас военнослужащий РА там же. Занимается ремонтом БПЛА, р/станций итп. Был в своё время и на передовой.
Один из последних постов о потерях РА под Авдеевкой. Почитайте. И да, насчёт предстоящей мобилизации там же. Ну, а как вы хотели, "Одесса - русский город"©. Этих сил явно недостаточно.
И это не ЦИПСО, не укроканал, это реальный патриот, в своём роде.

Говноеды, просьба мне не отвечать, мне на вас насрать. Мне русских солдат, гибнущих в тупых штурмах непонятно за что, жалко. А вы собирайте манатки, идите в военкомат, докажите свой патриотизм :-D
Мари-Хуан? А тут вас потеряли)
кувалда Вагнера писал(а)
Говноеды, просьба мне не отвечать, мне на вас насрать
Мне на вас также. Но ваше лицемерие, это что-то
СвалвадорВдали
lada09
18.02.2024
кувалда Вагнера писал(а)
Нам пишут из Янины

почитал, как итог всей его писанины понравился такой комментарий
"Но вообще меня поражает Мурз. Даже из победы умудряется высосать поражение. Потери? Да, потери есть. Бывают сражения без потерь? Нет. По факту, судя по новостям, хохлы вышли налегке, чисто с носимыми вещами, вышли не только лишь все, под ударами арты и фпв дронов. Побросали всех 300-х (хорошо обученных зачастую солдат, которых можно было подлечить). Побросали всю технику и боеприпасы. Боеспособность их сейчас - около нуля. Давать им заново матчасть и БК - расходы. Заново слаживать - расходы. Деньги у хохлов на это сейчас есть? Что то очень сомневаюсь."

Если коротко - этот писатель любую ситуацию превращает в говно.
Lect79
18.02.2024
lada09 писал(а)
Даже из победы

Ну ептить, вы выражение такое - Пиррова победа, знаете ?
lada09
18.02.2024
в интернете сейчас идет информационно - психологическая война и появление различных ТГ каналов является одним из способов ведения этой войны, так что фильтровать надобно о чем и что пишут и читать несколько источников, так можно в настоящее время получить что то правдоподобное.
Lect79
19.02.2024
lada09 писал(а)
появление различных ТГ каналов

мурз - человек известный и давно верифицированный.
в информационном поле появился задолго ДО событий последних двух лет.
lada09
18.02.2024
автор канала во многих своих публикациях ВСУ считает образцовой армией, нашу - нет, ну это его мнение,
а потери он как считал, эти данные являются военной тайной, за разглашение которой чел рискует оказаться в местах не столь отдаленных. Так что верить нельзя никому, даже Мюллеру.
Lect79
19.02.2024
lada09 писал(а)
а потери он как считал,

собственно говоря я не о потерях, это уж пускай на совести мурза остаётся. и даже не про авдеевку.

речь про собственно фразу не очень умного человека - "даже победу", который вероятно не понимает какие бываеют победы и какой ценой.
кувалда Вагнера писал(а)
Говноеды, просьба мне не отвечать, мне на вас насрать

просьба здесь не писать. вонять надоел дерьмищем.
Смешно,когда какая то шалашовка рассуждает о военных успехах.
Смешно, что штаны шамана ничего кроме яиц и зада шамана не видели и не нюхали :-D
Город полностью контролирует российская армия. Минобороны сообщило, что полностью под контролем уже находится и Коксохим. Также удалось зайти в посёлок Ласточкино. Армия России продолжает давить на врага западнее, вынудив ВСУ уйти из населённого пункта. Также наносится огневое поражение опорным пунктам врага восточнее Бердычей. Здесь образовалась широкая "серая зона", которую российские бойцы и пытаются занять.

Уже вырисовывается масштаб поражения ВСУ -- число пленных подходит к полутысячи.

Читайте больше на military.pravda.ru/1952564-v_avdeevke_vs_rf/
Новая тема