--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про Авито и его обитателей. Или это только мне так "везет"?

Размышляем
6136
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сначала раздражалась, теперь уже смеюсь. С тем, чтобы что-то продать на авито, у меня как-то не задалось. Поэтому отдаю даром, то, что еще нормальное, но уже не нужно. Чаще всего это одежда и обувь моя и детей. Ставлю цену 1 рубль, в объявлении пишу "отдам даром". Пакетом чаще всего. Фото делаю кучей, но чтобы видно было, что за вещи и в каком состоянии. А наименования и размеры перечисляю в тексте объявления.

И начинается) А это есть? Отвечаю, если не написано, значит нет. А размер такой-то есть? Опять, говорю, если не написано, то нет. Но что люди объявления не читают, я уже привыкла, ладно) Ответить на сообщение пара секунд как правило.

Потом подъезжают граждане "а можно отложить для меня до такого-то дня/часа?". Пару раз вначале я откладывала. В итоге желающим отказала, а отложивший испарился в неизвестном направлении. Теперь так не делаю, сразу пишу, кто первый заберет, того и будет.

И самая "любимая" моя категория - "а я вот там живу, может вы мне привезете?". Да, блин, за свой счет поеду на другой конец Нижнего, чтобы свои же вещи доставить. Еще и начинают настойчиво требовать, манипулируют детьми маленькими или своими болезнями какими-то. Одна особо ретивая отзыв даже плохой влепила)

Это вот что? Это в порядке вещей, получается? То есть кто-то возит? У меня была однажды желающая девушка, по пути на работу мне. Ну мы с ней встретились в удобном месте, я ей передала, конечно, пакет. Это нетрудно. Ну так она и попросила вежливо и, если неудобно, то сказала, что сама приедет.
chastener
13.02.2023
Попробуй сдать на Халявном.
Если работаешь у Шкулёва, надо бы знать про такой форум здесь.
VitOb
14.02.2023
Тут будет абсолютно тоже самое. Люди везде одинаковые.
Screw12
13.02.2023
Этот текс,слово в в слово, разве недавно не постили?
Shkulev Media Holding:
Имена наших журналистов запоминают горожане, а их материалы обсуждают неделями.
7aladin
13.02.2023
Это нормально:Сытый голодного не уразумеет
Если просят, значит есть спрос, значит есть смысл. Некоторые прикованы к кровати, в туалете по праздникам бывают. И что, теперь на Авито не купить?. Добрые люди ещё встречаются, не всех на Украину призвали.
Станете инвалидом, вспомните свои возмущения.

7aladin
писал(а)
Некоторые прикованы к кровати, в туалете по праздникам бывают

Нуу... согласна. Но зачем инвалиду, прикованному к постели, туфли на каблуках? О них речь была. Если объяснить ситуацию, и если все так и есть, то я и привезу. Но тут именно с запросом "мне все должны, и ты в том числе")
7aladin
13.02.2023
Просто больной человек,возможно.я вот хейтю одного продавца с авито.он тут тоже может излить эмоции, а толку? У меня своя правда и свой Путин.
Эт как, бесплатно, да еще привезти? Мил человек, ты не перепутал ничего?
Ага) Так и хочется сказать, что хлеб за брюхом не ходит)
(omega)
13.02.2023
Стандартные описания мира авито. Перепост? Дальше будут баны столетних аккаунтов, нажитых непосильным трудом, ни за что и отрицательные жалобы без сделок "он не скинул мне 75% цены". Сайт объявлений умер.
Сайт действительно о... ел.
За месяц трижды скрывал обьявы "на проверку" по жалобам разных чертей...
Объявления реальные, с реальными документами, но без торга по телефону...
Вранье, нет такого. У меня аккаунт с 2011 года, 5*, ничего не скрывают и не закрывают, хотя на/уй частенько посылаю некоторых, открытым текстом. Объяв много, штук триста. Телефон в профиле есть, звоните, если есть претензии. А лучше приезжайте)))
"у меня такая же нога и ничего не болит" ©
так у тебя левая, а у него правая!
(omega)
14.02.2023
беженец писал(а)
Вранье, нет такого

Это мы перекупщику машин должны на слово верить?
Сам ты враньё...
У меня аккаунт с 2008 или 2009 года, когда это авито только появилось, Объяв было всякой больше чем у тебя
"Или это только мне так "везет"?"

Так везет всем, кто продает стандартную/недорогую одежду. Проще отнести в церковь или центр сбора, иначе "покупатели" мозги за_рахают. Хочется иногда удалить аккаунт или назойливых "покупателей".

Если продаете джинсы за 8000 руб, будет сильно поспокойнее.

Попробуйте продавать не одежду, а нечто специфическое, оборудование, электронику, велосипед, или что иное, и цену ставить выше средней - будет лучше.

Вообще, Авито - великолепный инструмент в умелых руках. Вы продаете - вы ставите условия.
Раздражаться не надо, учитесь им пользоваться.
Alex Hobotoff писал(а)
Авито - великолепный инструмент в умелых руках.

Совершенно верно!!!
Иногда такое можно продать, причём за нормальные деньги, что многие бы выкинули.
Авито самая как ни крути нормальная барахолка Я за три года раза четыре-пять давал объявы о продаже на разные сайты в том числе Юлу и Из рук в руки Но все что продавал как ни странно ушло с Авито

Осип Шплундер
писал(а)
Авито самая как ни крути нормальная барахолка

Да. при этом соглашусь. Избавляют от ненужного прямо быстро, максимум на следующий день, иногда в этот же. Ну те, кому действительно надо)
Я не продаю, а отдаю) И да, отдаю на условиях "кто первый встал, того и тапки". Просто удивляют люди "ачетакова". Подумаешь, скатаешься привезешь) Реально это работает что ли?
Еще раз повторюсь - чем дешевле, тем "геморойнее", бесплатно - приманка для неадекватов.
Увеличьте цену - проблемы уйдут, придет адекватный покупатель.
Так да, я думаю так и есть. Халява плиз) Надо хоть рублей 200 что ли в следующий раз поставить попробовать для интереса
Также отдавал за символические деньги, жалко выкинуть хорошую вещь, рука не поднимается, а сумма небольшая чтобы отсеять таких халявщиков которые считают что им все должны, бронь только на дорогу.
Это не люди. Биомусор, отбросы общества. Кстати, можете им об этом сказать и ссыль на тему скинуть. Пусть почитают)
А что не так с покупкой/продажей велосипедов на авито?
Я недавно покупал на авито пару велов, вроде всё было хорошо...
Конечно в порядке вещей. Город у нас маленький. Вам что, трудно закинуть пакет шмоток на Мончагу ,что ли?
И правда)
Если подобный биомусор сжечь в печке, вместе с их потомством, человечество спасибо скажет...
человечество просто не заметит, это как несколько капель воды в океане.
фашизм в чистом виде
Речь про биомусор, причем тут фашизм?)))
Вот-вот. Диагноз подтверждается.
VitOb
14.02.2023
Из вас хохлизм полез.
X-master
13.02.2023
Шура-Мура писал(а)
Это вот что?

271бнутые люди
Там давно сменить название пора на хитрожопо
Какие люди, такие и продавцы, других у нас нет. Какой смысл вообще в этих действиях, отдать нуждающимся? Так можно в церковь отнести или еще в какой благотворительный центр.
Можно у помойки аккуратно сложить, кому надо заберут.
Просто автор развлекается. Это вполне понятно, непонятно только возмущение
puzzle_guardian писал(а)
Так можно в церковь отнести ...

Угу, одна мадам так отнесла вещи новые, через неделю зашла по каким-то делам, а в церкви ее брендовой блузкой пол моют. Больше не носила.
а чего её так задело в этом действии? Что в церкви моют пол? Или, что её блузкой?
Тут как, отдал и забыл, ипофик, что с бывшими твоими вещами делают, хоть пол моют, хоть на клиросе поют.
Ожидаемый ответ. Только эти сборы ведутся для малоимущих. И можно же не только пол помыть, а и на Авито продать. Или тушенкой, собранной для пострадавших от землетрясения, собак дворовых накормить. Или в квартире, которая предназначалась сироте, общежитие для мигрантов сделать. Ачотакова, тоже помощь же.
А давайте ограничимся вещами, которые люди ОТДАЮТ, насовсем другим людям.

Отдал вещь - не твоя проблема, что с ней дальше делают. Зачем себе голову этим грузить. Это как если бы мне на ДР презентовали пять тыров, а потом отчёт требовали, как я их потратила, и выражали бы недовольство, если я их пробухала, а не молока и творога на них купила
Так вот и хочется отдать людям, а не чтобы пол этим мыли, пусть и в церкви. Кому-то ведь правда нужно
В церковь/фонд надо вести. А через авито можно отдать за самовывоз. Это экономия времени и бензина.
У нас прямо в офисе прием вещей для отправки солдатам и мирным жителям.
Уверен, где-то еще есть в шаговой доступности от твоего дома.
Не люблю я авито, лишний раз туда лезть с нулевой выгодой для себя нет смысла. А если выгода нулевая и ехать отдавать вдруг оказалось далеко, я бы выбросил.
Нет смысла причинять кому-то добро, не оценят
Приём вещей в офисе - это вообще было бы идеальным местом!
Я бы тоже лучше через контору отдал, чем через авито.
Шура-Мура писал(а)
Потом подъезжают граждане "а можно отложить для меня до такого-то дня/часа?". Пару раз вначале я откладывала. В итоге желающим отказала, а отложивший испарился в неизвестном направлении. Теперь так не делаю, сразу пишу, кто первый заберет, того и будет.

Хорошее правило.
Я как-то тоже лоханулась - отдавала задаром детскую коляску 2в1.
После 2-х детей, но состояние было хорошее, я сделала 25 подробных фото, был незначительный дефект - окантовка капюшона от солнца выгорела - так я на него прямо указала.
И тетка одна меня мариновала неделю: то приеду, то не приеду, то муж хотел посмотреть, ой муж уехал, а давайте в выходные.
*facepalm*
А у меня уже очередь из других желающих выстроилась. В итоге я смогла ее послать и в тот же день коляску забрали другие жаждущие.
Понимаю вас очень. Хочешь как лучше, вроде попросили, навстречу идешь. И сама же от этого страдаешь)
diamant
13.02.2023
ну, тырнет в принципе снижает чувство ответственности за базар на порядок, так что вот
Надо всё равно цену какую то ставить, так все больные на голову будут отсекаться. 200 ни к чему не обязывает, однако все эти дармоеды и халявщики уйдут в прошлое
быть порядочным и адекватным - это не обязанность гражданина ) у вас проблема вы всех судите по себе, а на авито как в поговорке своя рубашка ближе к телу, научитесь быть по-жестче ) у меня кучка столовых приборов была мельхиор, выставила 50р за штуку, шквал писем и звонков, самая бойкая девушка приехала утром и всё купила, кто то начал претензии выставлять типа я же с вами переписывалась, я быренько обрубила все претензии, у меня не переговорный пункт кому нужно приехали и купили )
Да, вот так и нужно. Меня тоже жизнь научила) Надо - приезжайте забирайте. Я все равно только вечером и по выходным дома, уж до вечера-то можно сориентироваться по времени и доехать, если сильно надо. Если ну прямо очень сильно надо, могу с собой на работу взять)
Бесплатно, еще и привезти им? Это не люди, биомусор. Таких на украине надо утилизировать, вместе с их потомством. Мир только чище станет...
а от тебя какая польза?
забираешь мусор у биомусора, шаманишь говном и палками, втюхиваешь др. биомусору, далее круговорот говна в природе :-)
Expert-95
14.02.2023
Есть много мест куда можно отдать вещи бесплатно и с пользой для тех, кто действительно в этом нуждается. Вместо того чтобы искать себе приключений и общения с любителями халявы.
Я тоже так рапродавала игрушки на Авито, а часть отдавала бесплатно. Так вот одним даже по дороге повезла два пакета с конструкторами, бесплатно. Приехала к дому, а они трубки не берут, хотя я предупредила, что буду около их дома через 10 минут ровно. Я даже постояла минут 15 у подъезда, но трубку так и не взяли... Успела доехать до другого района, мне перезванивают - ой, а мы не слышали, вы не уехали?
С тех пор не отдаю на Авито бесплатно, теперь отвожу вещи в организацию, которая малоимущим и беженцам собирает.
А что за организация? Где находится?
В контакте есть группа ФриМаркет "Свободу комоду", находятся на Алексеевской.
Принимают вещи по воскресеньям, примерно раз-два в месяц, вывешивают дату в группе.
Спасибо! Мне пригодится
Vikingsam
14.02.2023
по моему вы бредите. Много всего и отдавал на авито и продавал за дарма когда делал ремонт и снимали всю сантехнику и ремонт от застройщика-всегда все адыквато приезжали и забирали. Если и есть пара тупых сообщений-просто игнор их. Идиотов везде хватает
Шура-Мура писал(а)
И самая "любимая" моя категория - "а я вот там живу, может вы мне привезете?". Да, блин, за свой счет поеду на другой конец Нижнего, чтобы свои же вещи доставить.
я сначала тоже расстраивался из-за этой смеси глупости с наглостью, а потом решил называть стоимость доставки в яндекс го (там есть такая фишка)
Надо же, не догадалась. Идея какая хорошая, спасибо
Энсо
14.02.2023
вам крупно повезло, что ещё "не нарвались" на вот такого персонажа)

www.nn.ru/community/gorod/ma...i_sredi_nas.html
вчера читала эту тему, просмотрела оба видео, была под впечатлением )
Капееееец.... Да, теперь вижу, что все мое это цветочки и вполне норма
Попался продавец из Вологды, ну и нервный оказался))) я его уломала на доставку, три дня упирался но в итоге выслал. Вещь нужна была в любом состоянии, их нет в продаже. а было закидывали по пути, прям с поезда скидывала вещь. Никуда и никому спец не возила, всегда с человеком удается найти место где встретится удобно и не затратно.
Только вам. У ботов всегда проблемы по жизни)) Я на авито не помню сколько лет уже, кроме , никаких проблем. Да и разводчиков уже сразу видно. Есть товарищи, предлагающие крайне низкую цену, например продаю вещь за 15000, предлагают 500 или 100 руб, не знаю что за явление такое, не отвечаю.
я намедни купила с доставкой из Уфы одну детскую игрушку, которой уже особо в продаже нет, но мне она нужна. Нашла новую, в упаковке.
Она меня спросила в переписке, как я собираюсь проверять товар, если он в упаковке? я вот даже не подумала об этом, как то привыкла людям доверять. Она мне объяснила, что некоторые покупатели раскурочивают упаковку, отправляют назад и потом товар как новый уже не продашь. так что у всех свои риски.
вещи в основном отдаю за символические деньги или бесплатно. Как-то отдавала, без преувеличения, огромный мешок детской зимней одежды приличных марок, так даже спасибо не услышала...
Сейчас чаще просто пишу в чат дома, кому надо-забирают. Так проще.
100500 тема про это......
На авито давным-давно сложился слой перекупщиков
Вот эти и "выбирают" и "просят отложить" и "подвезти туда-то и тогда-то"
С этим все как раз понятно, у низ время - деньги, и ездить за каждой мелочью они сами не станут
Собственно можно и с такими кое-как иметь дело, но только на своих условиях. Если действительно нужно, то приедут. Если "отложить и придержать" что-то, то только по предоплате от 50%
В смысле чтобы выставить и перепродать дороже потом?
Именно так. Причем скупают все, от граненых стаканов, резиновых галош и до гнилых дедовских волг с тракторами
Zombyshon
16.02.2023
Уроды есть, их не может не быть ))) я иногда вообще думаю как продавцы в магазинах не убивают по одному покупателю в день )))

Продавцы, надо сказать, тоже такими придурками бывают...

Авито тоже интересную политику ведёт - когда ищешь что-нибудь, то в первый день поиск выдаёт совсем не то, что во второй, третий и четвёртый дни поиска.

Zombyshon
писал(а)
Авито тоже интересную политику ведёт - когда ищешь что-нибудь, то в первый день поиск выдаёт совсем не то, что во второй, третий и четвёртый дни поиска.

Кстати да, это тоже заметила. И про продавцов согласна. Не очень много я там чего покупала. но и то кадры попадались)
Как ни странно но в последнее время таких халявно-моральных уродов становится все больше и больше. То ли это отголоски гибридно-информационной войны, то ли жертвы воспитания и образования, а может быть просто увеличение количества мало информированых оптимистов(идиотов) за счёт мутации от электромагнитного излучения.
Новая тема