--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про банковские вклады ( налог)

В России
2035
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"...по данным Агентства по страхованию вкладов, в 2019 году число вкладов физических лиц размером более 1 млн руб. составляло 55,3% от их общего количества".

www.newsru.com/finance/08jan2021/13percents.html

А Греф говорил, что налог на доходы с процентов по принадлежащим физическим лицам вкладам, размер которых в сумме превышает один миллион рублей, затронет лишь 2 процента вкладчиков, Путин - 1 процент.
Разъясните, пожалуйста. Потому что если как в цитате, то выходит, что народ не так уж и беден?
VK-atoll
10.01.2021
Пара табличек на дверях советской сберкассы:
1. Возрастает сумма вклада! Скоро купим, что нам надо!;
2. Граждане, храните деньги в сберегательной кассе!
*good* *good* *good* *good* *good*
и ваши деньги заберет Жорж Милославский ))
Тринадцать процентов от трёх процентов умножить на миллион. Примерно 3900 рублей счарджит за год государство с каждого неосторожного гражданина.
Дурачки: а вернут больше под покупку недвижимостей, имланты И так далее :)
Греф наверно только свой Сбер имел ввиду. Но кто хранит деньги в жадном Сбере? Может как раз 2% и есть от общего числа.
mr.krabs
10.01.2021
Греф с глузду съехал
М - математика
Миллион на счету, 4% годовых это 40000рублей прибыли в год.
С них надо отдать 13%,т.е. 5200, т.е. "выгода" с миллионного вклада составит, аж 34800 в год за вычетом инфляции
(Обосраться и не жить, как выгодно!)

Выгоднее две комнаты купить и сдавать тыщ за 6, минус коммуналка 2 рубля, итого по 48000 с комнаты в год, 96000 с обеих. Почти в три раза больше, чем со сраного вклада. При этом пофиг на инфляцию.

ЗЫ: банки, идите в жопу с вашими "выгодными" ставками
Это у вас мало денег :)
Деньги? У меня? )
Откуда?))
rama-33
10.01.2021
Бен Ган писал(а)
Выгоднее две комнаты купить и сдавать

вообще-то со сдачи недвижимости тоже нужно платить подоходный налог:))
При определенных условиях не надо -1,
Даже если с 96000 уплатить по полной, то все равно выгоднее вкладов -2,
rama-33
10.01.2021
плюс еще в ваших выкладках вы не указали стоимость вложений в покупку комнат, покупку мебели и т.д.
Верить вашему расчету нельзя
rama-33 писал(а)
плюс еще в ваших выкладках вы не указали стоимость вложений в покупку комнат, покупку мебели и т.д. ...

2200 госпошлина за покупку, а мебель и совковая сойдёт - не графья снимать будут.
Что есть "и ТД"?
rama-33
10.01.2021
покажите мне рыночную стоимость покупки этих самих комнат, а также рыночную стоимость их аренды
500 000 цена комнаты
6000 аренда
2000 коммуналка
Цена меняется плюс/минус от многих факторов.
Что есть "и т.д"? Вторая раз переспрашиваю
rama-33
10.01.2021
Бен Ган писал(а)
500 000 цена комнаты
6000 аренда

так покажите мне объявления о продаже комнат, а так же объявления об аренде аналогичных комнат, именно аналогичных тем, которые продают.
Что-то мне подсказывает, что комнату за 500 тысяч вы за 6 тысяч в месяц не сдадите
rama-33 писал(а)
Бен Ган писал(а)
500 000 цена комнаты
6000 аренда
так покажите мне объявления о продаже комнат, а так же объявления об аренде аналогичных комнат ...

Оторвите зад от дивана, зайдите на сайт о недвижимости. Если лень, то готов вам организовать просмотр комнат на месте. Не за бесплатно конечно. Готовы?
Kot bajun
10.01.2021
Что, купили, а теперь продать не можете?
Нет
Kot bajun
10.01.2021
И то славно.
Хлопотное слишком дело - иметь недвижимость из разряда "комната за 500".
Kot bajun писал(а)
Хлопотное слишком дело - иметь недвижимость из разряда "комната за 500". ...

И да, и нет.
Как повезет.
Знакомая сдавала больше 10 лет одной тётке, бед не знала.
Kot bajun
10.01.2021
Сами ж говорите - "как повезет".
Ну да. Может хлопотно, а может нет. Может сначала хлопотно, а потом нет. Но всяко выгоднее сраного рублевого вклада
edgar84
10.01.2021
да у всех разная стратегия. Далеко не всем охота гемороится с куплей/продажей комнат и арендаторами с заморочками, а выхлоп - копейки, плюс содержание этих комнат на владельце, поэтому как бы можно по выходу все заработанное и вложить в содержание этих комнат)
edgar84 писал(а)
....плюс содержание этих комнат на владельце, поэтому как бы можно по выходу все заработанное и вложить в содержание ...

Смотря как к делу подойти. Дураки и в более простой ситуации могут проблем приобрести. А есть люди, которые это в основной бизнес превратили и неплохо с этого зарабатывают.
Спорный вопрос на счет комуналки. Вот у меня родственники живут в общаге. На этаже 12 комнат и общий счетчик на весь этаж. Так вот за квартиру платежи 5000, а сдать ее можно максимум за 6000. Причем у них есть свои счетчики, но их никто не учитывает.
andrej2525 писал(а)
Спорный вопрос на счет комуналки....

Он не спорный. Просто сумма коммуналки и вправду много от чего зависит. И в разных домах цифры сильно отличаются.
Я тоже видел комнаты, где коммуналка 4000-5000 рублей. Видел, где 1500-2000 (Причем счетчик на блок из 6 комнат стоит один, а вода,газ по нормативу).
Lazy Lady
10.01.2021
Бен Ган писал(а)
Как повезет.
Знакомая сдавала больше 10 лет одной тётке, бед не знала. ...

одна бабка сказала, да...
а чаще бывает так:
www.youtube.com/watch?v=IMfH0pwamNw
Не могу не согласиться со столь серьезным аналитическим источником
Lazy Lady
10.01.2021
возможно ваша знакомая и та самая "одна тетка" более авторитетные источники, но увы, тут их вообще никто не видел)))
Пфффф...а какой я должен авторитетный источник предъявить?
Аналитический срез проданных комнат, заверенный россреестром с приложением копий ДКП?
rama-33
10.01.2021
Kot bajun писал(а)

он наверное пока что мешок для складывания будущих барышей шьет
rama-33 писал(а)
Kot bajun писал(а)
он наверное пока что мешок для складывания будущих барышей шьет ...

Для вас 96 килорублей в год это сказочные барыши?
rama-33
10.01.2021
курочка по зернышку клюет
Kot bajun
10.01.2021
96k прибыли от 500k капитала неплохая доходность. Почти 20%, верно?
А вы их точно имеете? Или все же что-то не учли ...
Kot bajun писал(а)
96k прибыли от 500k капитала неплохая доходность. Почти 20%, верно?
... ...

Не верно, первый пост перечитайте
Kot bajun
11.01.2021
96 с двух комнат, конечно же. получается по 10%. но вы уж простите, со вчера ветка разрослась взаимными претензиями кто кого лучше переаналитит.
мое мнение - объем геммора хозяину гипотетической недвижимости за 500 для сдачи в аренду несопоставим с прибылью. тем более это вопрос везения. в подобных объектах вся инфраструктура, если ее можно назвать этим громким словом, находится в таком состоянии, что говорить о каком-то доходе просто нереально.
Я на звание "аналитика" не претендую. И громкие фразы, как мои оппоненты, не изрыгаю.
Мое мнение, что лОжить миллион под 4-5% годовых не выгодно от слова "совсем".
Даже простейшая операция, по сдаче двух комнат принесет в два раза больше денег.
Вопрос сопутствующего гемора - практически риторический. Возможно, гемора будет по минимуму, а возможно нет. Если изначально по уму делать - гемор станет низковероятным
rama-33
10.01.2021
Бен Ган писал(а)
Оторвите зад от дивана, зайдите на сайт о недвижимости.

это можно и сидя на диване сделать:))
www.avito.ru/nizhniy_novgorod/komnaty/prodam-ASgBAgICAUSQA7wQ
покажите мне здесь комнату за 500 тысяч, которую можно сдать за 6 тысяч,
естественно, с подтверждением объявлениями о сдаче аналогичных комнат за такие деньги.
По поводу "и тд" - это может быть все, что угодно, например, лопнувшая батарея, развившееся стекло, и т.д., что требует замены.
P.S. являясь владельцем сдаваемой в аренду квартиры скажу вам - не выходит там 10% в год от сдачи в аренду
Во-первых, не сравнивайте комнаты и квартиры. Комнаты ценой 500-600 сдаются за 6000, а квартира ценой 3000000 за 15000 (это я тоже как владелец заявляю).
Во-вторых, я не буду делать аналитического среза - это бред, нормальный человек не будет тратить время на такой бред - и вы это прекрасно знаете.
В третьих, готов организовать просмотр комнаты за 500000 с последующей демонстрацией, аналога, который сдается за 6000, но услуга платная :)
rama-33
10.01.2021
Бен Ган писал(а)
В третьих, готов организовать просмотр комнаты за 500000 с последующей демонстрацией, аналога, который сдается за 6000, но услуга платная :)

да нет, информации со специализированных сайтов мне будет достаточно:))
rama-33 писал(а)
Бен Ган писал(а)
да нет, информации со специализированных сайтов мне будет достаточно:)) ...

Господин аналитик, а как вы думаете, цена с сайта и цена реальной продажи отличаются? А каков процент фейковых объявлений об аренде, типа однушки за шоколадом за 8000?
rama-33
10.01.2021
по нескольким объявлениям общую картину можно представить
Каким образом?
Люди выставляют за одну цену, многие торгуются продают дешевле. Это очевидно
Сжечь ее можно потом? :)
Лучше сразу взорвать
Lazy Lady
10.01.2021
Бен Ган писал(а)
Во-первых, не сравнивайте комнаты и квартиры. Комнаты ценой 500-600 сдаются за 6000, а квартира ценой 3000000 за 15000

квартиры - да, с огромным трудом, за вычетом коммуналки и всяческого ущерба, которого-вы не поверите-даже от годовалого ребенка может быть на много тысяч.

а комнату, которая стоила 500, сдать нереально.
Кто в ней согласится жить - а таких единицы-сами ее купят, благо проценты по ипотечным, да и не ипотечным кредитам счас небольшие, и любой малограмотный приезжий понимает, что выгоднее платить 6 тыров\мес за ипотеку, чем за аренду. По тем же основаниям счас стало намного труднее сдать даже ходовую ранее однушку.
Lazy Lady писал(а)
.а комнату, которая стоила 500, сдать нереально. .

Из чего это следует?
Был опыт?
Lazy Lady
10.01.2021
Бен Ган писал(а)

Был опыт? ...

конечно, иначе с чего бы меня так развеселила ваша диванная аналитика))))
Поподробнее опыт распишите, чтобы это враньём не выглядило
Lazy Lady
10.01.2021
комната 10,5 метров, в квартире с 2 соседями.
Кстати продала я ее за 3,5 тыщи баксов.
а вот сдать ее было нереально...
С августа 2020 продал 5 комнат по цене от 500 до 600. Четыре из них сдаются, новым и предыдущим жильцам. Ценник около 6 килорублей.
Очень забавно после этого слышать ваши заявления о том, что это "нереально" :)
Lazy Lady
10.01.2021
Бен Ган писал(а)
С августа 2020 продал 5 комнат по цене от 500 до 600. Четыре из них сдаются, новым и предыдущим жильцам. Ценник около 6 килорублей. ...

во те раз, а рассказывали про тетю с одной знакомой.... что ж так скромно?
вы агент и вас не волнует что через месяц жилец спалит этот сарай или свалит ,вывезя все что можно и нельзя?
Да я агент, а вы анонимный ник с ннру, который "эксперт по всем вопросам", но несёт откровенную чушь, которая противоречит здравому смыслу.
"Сдать нереально" - ваш высер, нет?
vetach
10.01.2021
Зависит от района. В Приокском - от
6,5.
rama-33
10.01.2021
vetach писал(а)
В Приокском

а сколько там комната стоит?
vetach
11.01.2021
На Кащенко 13 м можно за 450 тр взять. За лимон- две 17 и 13. Общага была 8 комнат на этаже. Сейчас -коммуналка. Одна кухня, 2 туалета, 2 душа .
rama-33
11.01.2021
www.gipernn.ru/dom/gorod-nizhniY-novgorod/ul-kashhenko-23
что-то не выходит 10% в год. Да и больше продают там, чем сдают...
vetach
11.01.2021
Потому, что те, кто снимает, живут по многу лет. И "сдаю" клеют на заборе вдоль Салюта и на остановке пл.Жукова, а не на Авито, снимают в течение недели. А продают долго, кто цены "задрал", по нормальной цене или квартиранты выкупают или за месяц-другой продают. Там салютовских уже и не осталось почти.
rama-33
11.01.2021
не видел ни одного объявления у Салюта. В 10% годовых с аренды не верю
vetach
11.01.2021
Не у Салюта, а на бетонном заборе, со стороны психушки. Насчёт процентов - не считала. Коммуналка примерно 2, 5 т.р., остаётся -4. Если самозанятый - налог с них рублей 500. Чистыми -3,5 в месяц.
rama-33
12.01.2021
я там и проходил - по пешеходной дорожки от бывшего дома пионеров до церкви. Там все объявления от грузчиков и об излечении от наркозависимости
vetach
12.01.2021
Снимают быстро...и комнаты и объявления
Lazy Lady
10.01.2021
Бен Ган писал(а)
rama-33 писал(а)
плюс еще в ваших выкладках вы не указали стоимость вложений в покупку комнат, покупку мебели и т.д. ...

2200 госпошлина за покупку...

опять неправильная формула.
сомнения меня берут насчет ваших отношений с математикой, видимо до алгебры вы не дошли, только арифметика)))
первоначальное вложение в размере стоимости жилья забыли учесть, да... и мобильность актива
Какое первоначальное вложение? Вы о чем?
Lazy Lady
10.01.2021
Бен Ган писал(а)
М - математика
Миллион на счету, 4% годовых это 40000рублей прибыли в год.
С них надо отдать 13%,т.е. 5200, т.е. "выгода" с миллионного вклада составит, аж 34800 в год за вычетом инфляции
(Обосраться и не жить, как выгодно!) ...

может у вас и неплохо с математикой, только расчет неправильный.
Пример ваш содержит расчет по формуле "слышали звон, да не знаем, где он"
проценты будут начисляться только на сумму дохода по вкладам свыше необлагаемой суммы: ключевой ставки ЦБ на 1 января 2021 умноженной на 1 млн.ре
Если ключевая ставка ЦБ составляет 4,25%, то налогообложению будет подлежать весь процентный доход, превышающий 42,5 тыс. руб.
то есть при процентной ставке по вкладу 4% вы вообще ничего не заплатите (что по Вашему мнению "Обосраться и не жить, как выгодно!"(с) )
Однако- сколько у вас вкладов и на какую сумму -- не имеет значения. Важно, превышает ли общая сумма полученных вами процентов необлагаемый минимум. Так что при дроблении суммы по разным банкам все равно будет сосчитан доход со всех вкладов, но не выше необлагаемой суммы.
С новым годом!
Мне глубоко наплевать по какой формуле считается этот "доход", очевидно, что с миллиона он будет смешной, в пределах сорока килорублей.
А это просто смешно.
Есть опыт?
Опыт "выгодных вкладов" с налогами? Нет, их же с 2021 ввели на суммы от миллиона
Тогда откуда измышления?
Lazy Lady
10.01.2021
Бен Ган писал(а)
Мне глубоко наплевать по какой формуле считается этот "доход", очевидно, что с миллиона он будет смешной, в пределах сорока килорублей.
А это просто смешно. ...

вы сами себе противоречите)))
то вам смешной налог, то обосраться как невыгодо деньги держать на вкладе стало
вы уж определитесь))
Дамочка, советую вам очки приобрести.
И где же я написал про "смешной налог" сможете указать?
Lazy Lady
10.01.2021
очки у меня есть, а вы приобретите таблетки для улучшения памяти:
Бен Ган писал(а)
А это просто смешно. ...
Lazy Lady писал(а)
вы сами себе противоречите)))
то вам смешной налог,

Lazy Lady писал(а)
Бен Ган писал(а)

Одних похоже мало.
BCT
10.01.2021
Игорь Аретано писал(а)
число вкладов физических лиц размером более 1 млн руб. составляло 55,3% от их общего количества

Я думаю, тут загвоздка кроется в том, а у кого вообще есть вклады.. Навряд ли в этом показателе присутствуют текущие зарплатные или пенсионные счета. Речь идет именно о вкладах, т.е. на 3 месяца, на год и т.п.
Далее понимаем, что у "бабы маши" нет вообще вклада, а вот у "Глеба Сергеевича" их 30 штук и каждый по 1,2 ляма, например, для того, что бы попадать по сумме в систему страхования.
Ты сейчас говоришь про вклады, Путин и Греф - про вкладчиков.
Это все равно что говорить про автомобили и водителей.
Другими словами 1 процент вкладчиков владеет всеми счетами свыше миллиона рублей, которые составляют более половины (55,3%) всех вкладов
rama-33
10.01.2021
все просто - у одного человека может быть несколько вкладов в разных банках. Люди кладут в банк сумму, не превышающую страховую выплату в случае банкротства банка
А, вот теперь понял
если бы было 1-2%, то они бы и не вводили налог, ибо слишком мало для пилы.

банковские вклады сейчас убыточны при текущих ставках.
Это же ФАНТАСТИЧЕСКИЙ "народ":
реквизиция в 90ее заложенного в "сберкассы" бобла НИЧЕМУ его НЕ научило.
Н И Ч Е М У!
Ну почему же. Речь про 1%
ничему не научило..хранила деньги в Сберегательной кассе СССР..зарплата+свои..СССР почему-то не хочет отвечать за сбережения в республиках..
jsn
10.01.2021
На мой взгляд все просто: гос-во теперь обязало банки сообщить о наших вкладах.
13% от чего-то там - это просто отмазка. :)
Сегодня мы живём в мире глобализации.
Храните деньги в заграничных банках!
Но что-то подсказывает мне, в смысле надёженности от сбербанка они ушли недалеко. А может и наоборот.
Ничем хорошим это кончиться не может.
Блажен тот, кто знает, как сохранить средства без помощи банковских счетов и закопанных в лесу трёхлитровых банков.
как страшно жить..что-то хочется забрать деньги ..под матрас..деньги-то не украденные..можно сказать копеечные..за 90-е..никто не вернул потерянные копейки..но для нас это были не копейки..откладывали всю жизнь..даже не думали,что кинут..
Ну так заберите, кто мешает?
жестко..у вас есть родители?..которые копили всю жизнь именно Вам?..всю жизнь..начиная с СССР? 52 года..что очень приятно ,что не скрываетесь под дурацкими никами..может,конечно и не вам..
да уж ..мы не Швейцария..и то сегодня позволяют..себе...А сколько наших чиновников там пользуют счета..зачем нам это знать?и так понятно,что большинство..а драть нас будут в России
Зу
10.01.2021
Одни налоги, акцизы, сборы, штрафы.
Сколько можно уже
так сколько позволите..столько и обдерут..
Serj86
10.01.2021
Что по нынешним ценам миллион? Квартиру не купишь, машину только бюджетную и в неполной комплектации. Но конечно если презику верить про средний класс с 17 тыр, то миллион это гигантская сумма) А то, что на счетах могут лежать деньги, которые бабки-дедки всей деревней собирали, чтобы молодым на ипотечный первый взнос хватило это тварей не волнует. Кстати, с сегодняшнего дня усилился контроль за операциями с наличными и банки имеют право вскрывать банковские ячейки. Добро пожаловать в дивный новый мир!
конечно ..конечно..за что и обидно..мильон маленькие деньги..и многие продав квартиру..разницу отложили в этот СБ..
mr.krabs
10.01.2021
Игорь Аретано писал(а)
затронет лишь 2 процента вкладчиков, Путин - 1 процент.
Разъясните, пожалуйста.

Путин правит какой то другой Россией
=======
Доля счетов физлиц и ИП на сумму выше 1 млн рублей составляет 1%

26 марта 2020
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/.
президент Владимир Путин предложил ввести налог в 13% на процентный доход с вкладов и инвестиций в ценные бумаги объемом более 1 млн рублей. При этом глава государства подчеркнул, что такая мера затронет лишь порядка одного процента вкладчиков
Новая тема