--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про чиновников и их катания по Европе

Размышляем
2660
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вот все же эти чиновники и депутаты регулярно катаются по европам и америкам. и видят же что там чисто, ровные дороги, ухоженные фасады, хорошая вода, удобные улицы для прогулок.
так они возвращаются в наш срачельник с разбитыми дорогими и разваливающимися зданиям.
вот неужели они не хотят сделать так чтобы их родные города выглядели так же как и в Швейцарии или Испании? Ну это страны где они хранят ворованные бабки.
Ладно мы, плебеи, ни разу не видели хорошей жизни и не бывавшие в нормальных городах, нам можно включить первый канал и просто показать трущобы и как все там плохо, а мы проверять не станем и поверим. Но они то там были, и видят разницу.
Неужели они настолько сильно свою родину не любят?
Дядя Сталин писал(а)
вот все же эти чиновники и депутаты регулярно катаются по европам и америкам. и видят же что там чисто, ровные дороги, ухоженные фасады, хорошая вода, удобные улицы для прогулок.
так они возвращаются в наш срачельник с разбитыми дорогими ...

очень хотят, но свои дороги ближе. ТС - изучай историю, это было всегда.
ну Петр 1 же увидел Европу, и захотел как в Европе. Что ж у остальных то этот механизм не сработал
Hillerien
28.11.2020
Ну а как тогда воровать?
Casher
28.11.2020
Меньшиков был большой гуру в этой области во времена царя Петра
Hillerien
28.11.2020
Так то времена какие были. А сейчас поизмельчал народец, поизмельчал.
Pingvin
28.11.2020
Меншиков кроме этого храбрый человек был, лично в боях участвовал и в атаки ходил, а можешь представить, чтоб кто нибудь из нынешних голов в ТВ сам лично на абордаж пошёл или на штыки?... :)

Ответственность то за принимаемые решения и то норовят на других переложить, а не то что голову за них подставить, да...
неужели ты не веришь Дмитрию Олеговичу?!
Pingvin
14.12.2020
Поди семеро его держат, ага...
vlad0711
20.12.2020
...Но желательно - в июле,
И желательно - в Крыму...(с)
Брехня, учи историю. В каменном веке такого не было. И даже в средневековье.
TC Jester
28.11.2020

Дядя Сталин
писал(а)

Родину они любят, только у них там круговая порука, откаты за должность и просто нужны деньги..
sergey5
28.11.2020
какое-то сборище унылых троллей на гф. неужели за 20 лет ничего не стало понятно о чиновниках и политиках в рф?

как малые дети, ей богу. жуют и жуют про ссср, потерянную россию, либерастов и загнивающий запад.
Дело не в чиновниках и политиках.
А втом, что когда стране нужны герои, п...а рождает дураков!
Убери всех чинуш и депутатов разом, на освободившиеся места тут же новые из народных масс выползут. Ещё хуже.

Общество больное! И это не лечат.
_STRESS_
28.11.2020
comrade Venceremos писал(а)
п...а рождает дураков!

Какое удачное сокращение слова "политика" :-D
Hillerien
28.11.2020
Общество больное! И это не лечат.
Мы строили строили и наконец построили. Добро пожаловать в компрадорско-либерастическо-сословный капитализм.
Если разово убить всех плохих людей, населения на Земле не останется
Hillerien
28.11.2020
Если разово убить всех плохих людей
X-master
28.11.2020
на освободившиеся места тут же новые из народных масс выползут.

если этому никак не препятствовать естественно вылезут
Если нужно постоянно препятствовать, значит это устойчивое состояние системы
X-master
28.11.2020
ну и что с того?
под лежачего слесаря портвейн не течет
Значит естественным состоянием слесаря будет праздная трезвость :)
X-master
28.11.2020
Значит естественным состоянием слесаря будет

в конечном итоге, отрастить заново хвост и скакать с ветки на ветку, ну и далее обратно к простейшим
зачем объявлять деградацию естественным состоянием?
Потому что естественно то, что возникает при отсутствии цивилизации. Естественно жить не дольше 25 лет, подыхать от простейших болезний и ранений, мёрзнуть от холода и вымирать от голода.
Все остальное требует постоянных усилий

Это я к вопросу о стабильности системы и неестественности социализма (как сейчас модно утверждать).
sergey5
28.11.2020
рожает пи...да, а воспитывать должны отцы и матери. так вот, воспитания нет, поскольку сами матери и отцы воспитаны в духе патернализма, а значит, перекладывают ответственность за практически всё с себя вовне.
При более выскоразвитой цивилизации патернализм тоже был. Воспитывали не только уставшие после работы родители. Но и общество, школа, кружки, улица, соседи, кино, телевизор, книги,пионерия,комсомол, идеология, агитация. Все ресурсы государства на воспитание советского человека
Как это все исчезло, человек вернулся к природному своему состоянию.
X-master
28.11.2020
Как это все исчезло

само по себе или с чьей-то подачи?
Таково оно, поражение в холодной войне
Исчезло само, как только "электричество выключили", естественным путем деградировало.
А вот кто и почему выключил, и почему никто не препятствовал, в этом ещё предстоит вдумчиво разобраться. Возможно, не при нынешней власти.
sergey5
28.11.2020
а кто поразился в холодной войне, дед пыхто, что ли? кто с этим согласился, почему кгб и армия не защитили советский союз? почему люди не вышли на митинг в его защиту в декабре 1991 го?
советский человек давно с гнильцой был, думал, что кто-то там наверху за него порешает, а он так и дальше ни за что, кроме малого, что ему отмерили, отвечать не будет. ну вот и сосёт теперь.
не хрена элите бюрокротической доверять, ее надо постоянно трясти и не давать ей полноты власти никогда.
Ну расскажите нам, как вы не дадите полноты власти нынешней бюрократической элите?!
sergey5
28.11.2020
поздно пить боржоми. сосите теперь, избиратели единой россии и национального лидера. они за вас как надо для себя решат.
ДимС
28.11.2020
Угу, плоды этого "воспитания" с лихвой вкусили в 90-е. Получается - хреновое было воспитание.
DimN
28.11.2020
При более выскоразвитой цивилизации патернализм тоже был
В каком смысле "тоже"? Он именно оттуда и проистекает. Та еще высокоразвитость. Муравьиный лжесоциализм, ярлычок которого повесили на Китай, вполне себе и у нас в полный рост процветал.
Если они начнут что то нормально делать здесь , уних не будет денег на катания по европе .
очень сомневаюсь. у них оклады минимум по 60 кусков в месяц, а Европа не такая супер дорогое место для туризма, для среднего класса, но не для олигархов уж точно. С 60к в месяц можно себе позволить Европу, конечно отель будет не люкс с личной слугой, но комфортно поездить по Европе денег хватит
-=AKM=-
29.11.2020
60к чего?
с 60к рублей в РФ сложно жить комфортно
у нас с женой 80 к на двоих. живем не жалуемся. даже путешествуем в Португалию. детей нет. может в этом дело
-=AKM=-
29.11.2020
у меня ни жены ни детей нет, побольше чем у вас на двоих на меня одного
разные представления о комфорте
омг. мне страшно представить ваши аппетиты если вам больше чем 80 к на одного мало)
мы питаемся хорошо, у нас нормальная мебель из икеи, и денег хватает на все, у нас техника эппл и хорошая бытовая техника.
хотя с питанием.. мы питаемся может мало. просто у нас аппетит низкий наверное) порой можем месяц мусолить рис/макороны/гречку/булгур и курицу/свинину/сосиски с салатом из помидор/огурцов/перца/кабачка (короче как шведский стол в Турции)) ну и плюс всякие печенье с кофем и иногда шоколадки.
а еще у нас машины нет) принципиально не нужна)
-=AKM=-
29.11.2020
ну я могу по два-три дня вообще не есть
но иногда находит и иду в любимый кабак где не задумываясь могу оставить 5-7-10 тонн, мне это комфортно
или вот сидеть дома с марта, после двух лет постоянных разъездов по стране - некомфортно. Цель - посетить все регионы страны и посмотреть как люди живут опять же откладывается, поэтому в ноябре слетал в Архангельск на выходные, минус 20-25, в декабре вот в Астрахань слетаю, заодно черной икры привезу, там перелет вообще 5400 обошелся всего.
Или вот пятая плейстейшен выходит, а я четвертую свою пообещал племяшке на десятилетие, а под пятерку телек нужен побольше и поновее - пошел и купил 55 дюймов с зарплаты.
Летом в какой-то момент понял что из-за удаленки дико не хватает физнагрузки - пошел и с зарплаты за полтос купил велик.
Ну и не выбираю особо - в магнит сходить или в спар, или там какие макароны купить
Вот это комфорт, для меня
да мы просто выросли в нищете и безнадеге, и так и были нищуками лет до 25 , видимо привычка отказывать себе во всем формируется еще в пеленках) и с зарплатой нам повезло) а о таком барстве с рестораном и внезапными путешествиями нам и подумать страшно) и даже будь у нас доход 200 к - все равно страшно было бы и подумать)
-=AKM=-
29.11.2020
ну под сорокет уже почти, рос в семье врача и мента, в нищете.
как картошку годами растили и из деревни возили грузовиками на все немаленькие семьи а потом весь год ей питались, вместе с огурцами/помидорами - никогда не забуду.
или что отец мне с сестрой в 90х с повышенной зарплаты и кучкой надбавок мог раз в месяц два йогурта купить - тоже не забуду.
как после пятого класса уехав на все лето в деревню (а больше некуда, халявные пионерлагеря уже тогось), ездил каждый день с бабушкой в райцентр яблоки на трассе продавать, или с дедушкой впрягшись в телегу сено заготавливать для скотины ходили
Вот это была жопочка, легкая
Прадед рассказывал про тяжелую, но это очень личное
Португалия (одна из самых нищ стран в ЕС) раз в год - ну это не комфорт
Да и как я тут живу это тоже не комфорт, это даже до нормы не дотягивает, кмк
-=AKM=-
29.11.2020
ну и много всего еще было, и стадо общественное пас в деревне, потому что нам нечем было отдать пастухам плату за нашу пару коз, а за несколько лишних дней вне очереди - и овощей и молока заработать можно было
и уже старшеклассником - на летних каникулах работал скупая акции ГАЗа у работяг, и компы чинил и сайты делал за еду буквально

и пока своих детей нет - стараюсь племяшку приучать что надод своим трудом зарабатывать, никто тебе халявы не даст, а если и даст - на пользу не пойдет

вот есть у меня муж двобродной сестры матери, бизнесмен, в 90х еще двухэтажную хату на звездинке купили - не олигархи, но неплохо имели весьма. (сейчас бизнес устарел, или был съеден сетевиками, купили хату в сочи и в основном живут там, но несколько хат тут есть, недешевых). Есть у них сын, мой троюродный брат, получается. Моложе меня сильно. Но я младенчества очень толстый, а он к концу школы толстеть начал. И пока ему папа не сказал - ХХХ, а давай ты сам позарабытывай, я тебе с голоду умереть конечно не дам, но работай - он крупнел. А потом внезапно начал худеть, нашел бабу, женился, зарабатывает сам и счастлив, ну может ездит на одной из родительских машин что они тут оставили
Дядя Сталин писал(а)
настолько сильно свою родину не любят

так у них родина там, а не здесь.
Дядя Сталин писал(а)
видят же что там чисто, ровные дороги, ухоженные фасады, хорошая вода, удобные улицы для прогулок.
так они возвращаются в наш срачельник

они возвращаются в свои особняки, где все это уже есть!
Casher
28.11.2020
это не реально...
ну спер ты свой первый лям, вывел его к швейцарским гномам и решил больше тебе красть не надо, а будешь родину любить... и вдруг неожиданно тебе звонят из банка, куда ты деньги упрятал и говорят:
- мил человек! а что ты тыбзить и к нам вывозить то перестал? не порядок это! если не возьмешься за старое мы все про твои дела расскажем, а деньги твои заморозим как ворованные! и будешь ты отсиживать на родине, а после того как выйдешь с кичи будешь нищий как мышь церковная, а с твоим прошлым на нормальную работу тебя уже не возьмут...

ну вот и усе... будет такой раб тыбзить и вывозить пока живой или пока его не посадют...

так шо надеятся тут не чего
DimN
28.11.2020
Вон оно как... Ну ничего, сейчас вот в Конституции пропишут запрет чиновникам иметь счета за границей, и заживем!
Casher
28.11.2020
дык не только чиновникам надо запрещать, а вообще всем ))) счет на мурзилок те же чиновники без проблем открывают забугром
на самом деле я ошибся. наши чиновники уже давно не хранят ворованное в европе. Хранят в основном во всяких оффшорных зона типа кайманавых островов или багам.
в европе предпочитают скупать недвижимость.
mr.krabs
28.11.2020
Дядя Сталин писал(а)

Есть два вида власти : кочевники и строители.
Ваш тезка был строителем , еще кое какие российские цари.
А кочевники как саранча... никогда не нажрутся
Osss
28.11.2020
Кочевник подразумевает не оседлый образ жизни, где вы наблюдаете кочевой образ жизни у высшего руководства? Если речь про скачки по кабинетам, то это весьма странный критерий.
mr.krabs
28.11.2020
Osss писал(а)
где вы наблюдаете кочевой образ жизни у высшего руководства?

Высшего на сколько? "Рыжая и Влюбленная в Нижний Новгород" подходит?
Да , и в данном контексте , кочевничество подразумевается в выжирании ресурса , а не построении страны для будущих поколений.
Ну давайте, задвиньте мне что нибудь о великом капиталистическом будущем России ...гыыы
Osss
28.11.2020
Оказывается большинство народов Центральной Азии это саранча, оставляющая после себя только мертвую землю? Вы, как мне кажется, путаете понятие "кочевник" с "временщиком". Кто такая рыжая и влюбленная я не знаю, под высшим руководством я понимаю высшее руководство страны. Задвигать вам про великий капитализм в будущем России я не буду, по причине того, что эпоха капитализма, внезапно для меня, начала умирать и мир движется к новой модели социализма.
mr.krabs
28.11.2020
Osss писал(а)
Вы, как мне кажется, путаете понятие "кочевник" с "временщиком"

рука лицо, это имя нарицательное и не мной придуманное...гггыы
Osss
28.11.2020
Именно, что это имя нарицательное, и не вами придуманное, и у него совершенно иной смысл. А в чем смысл ваших постоянных "ггыыы"? Это как то должно усиливать вашу позицию?
ну назовите это вахтовым методом :))

куда уехали дочь Сталина, дети Хрущёва, Горбачева, Пескова, Темнейшего наконец,
даже мэры такого пгт как Нижний Новгород - где?
Что им разорваться что ли? (с) :-D
VK-atoll
28.11.2020
Что значит свою Родину не любят? Они же иногда возвращаются на заработки :-[
GribNik
28.11.2020
Большинство населения выходцы из деревни. У российской деревни основная черта всегда была - изоляционизм. Принято было не пускать чужаков и чужие идеи тоже. Отказ от старых идей и традиций приравнивался к "неуважению". После 1991г деревня взяла верх над городом.
VK-atoll
28.11.2020
Раньше на земле были крестьяне, а теперь, в большинстве, городские колхозники. Разницу ощущаете? *secret*
Bekas999
28.11.2020
абанамат....филфак МГУ Йошкар-Ола, привет!
GribNik
28.11.2020
Не ощущаю. Что чеховские крестьяне что колхозники что сегодняшние. Агрессия алкоголь примитивные интересы боязнь нового пренебрежение к культуре. Вся разница в том что до 1917г никому бы в голову не пришло этой публике дать слово.
viklik
28.11.2020
Они хотят побыстрее свалить на пмж туда, где уже их дети и жены проживают.
Collins
28.11.2020
Я тоже всегда удивляюсь нижегородским дворам и подьездам. Ведь в них живут люди, которые бывают в красивых местах, но при этом предпочитают жить в том, в чем они живут.
А вы зайдите к жителю загаженного подъезда на дачный участок, и с удивлением увидите, что там всё пострижено, посыпано песком, цветочки растут и даже гномики какие-нибудь стоят с лампочками.
Потому что это - его, а в городе у тебя ничего своего нет.
Впрочем - загаженные подъезды сегодня скорее редкость.. Ремонтов там понаделали, а с домофонами как правило и срать там перестали.
Бомжи, как показала практика, легко проникают за домофоны и железные двери, пользуясь дешёвой жалостью и беспечностью сердобольных социально близких жильцов
Полиция и регулярно удаляет из подъезда, если ее постоянно вызывать. Наряд уже знает, как зовут бомжа, откуда он и где предпочитает прятаться. Они его увозят в приемник, через полчаса он своим ходом возвращается.
Не очень законные методы гораздо более эффективны.
Например газовый баллончик в замкнутом помещении. Только соседей надо заранее предупреждать, чтобы часик на лестницу не выходили, пока проветривается.
В небольших домах вроде никаких бомжей не отмечено.
Но есть такое чудо советского градостроительства, 16++ этажки, где два стояка - один два лифта, второй лестница, и входы разные, а на этажах балконы с переходами. Там что угодно может быть... Пойти ночью по лестнице, если лифт не работает - у меня бы очко заиграло..
Запрячется там не то что безобидный бомж, а какой-нибудь чужой, сожрёт - и никто не услышит. Через месяц кто-то заметит - что-то с лестницы пованивает..
Я отгородил часть коридора на лестничной площадке, вместе с ещё двумя соседями, общим тамбуром за железной дверью.
В результате, в нашем тамбуре чистота и благодать. Плюс видеонаблюдение, чтобы снаружи ничего не закинули и дверь не портили.
А на другой половине живут тунеядцы и алкоголики. Частые клиенты полиции и скорой И я ничего с этим поделать законными методами не могу. Они гадят, пакостят, никогда не убираются, у них разруха.
Пусть они живут в говне, но отдельно
это все потому что в союзе, когда выдавали квартиры, не учитывали социальный статус. в одном подъезде жили и профессора, ученые, и номенклатура, и с ними могли жить вместе алкоголики, тунеядцы, бывшые зэки,колхозники, и многодетным мамашами с детдомовцами
Лучше бы для люмпенов строили отдельные кварталы - а для нормальных людей свои.
Хотя в кооперативных домах все отлично. Мы переехали недавно в кооперативный дома 80-х годов, и там чистота и красота. А до этого жили в социальном жилье на 250 квартир, было не очень, и контингент попадался всякий, в основном были или старухи или маргиналы, нормальных семей было очень мало
Collins
28.11.2020
Но ведь внешний вид дома и территории определяется не только вашей частью коридора. Так почему никто не желает расширить практику благоустройства жилища на территорию всего дома, в котором живет? Можно кивать в сторону несовершенства законодательства, регламентирующего работу ТСЖ (тут я обеими руками за), но вы же наверняка понимаете, что корень проблемы в сознании жильцов. А ведь навести порядок на территории отдельно взятого дома в тысячи раз проще, чем на территории всего города. Мне кажется, что проблема благоустройства должна решаться от по принципу от частного к общему, а никак не наоборот. Во дворе/подъезде каждого первого возмущающегося неблагоустроенностью НН, полная разруха. Но почему-то виноват в этом не тот совершенно конкретный человек, отражающийся в зеркале, а абстрактные власти вплоть до правительства и Путина.
Вы опять меня не поняли.
Там, где отдельный человек в состоянии контролировать ситуацию и делать своими руками - можно создать филиал царства божия на земле.
Там,где он вынужден считаться с мнением, интересами и нежеланием других людей - сделать в большинстве случаев ничего нельзя. Если тебе не будет активно помогать инициативная группа (не обременённых другими заботами) лиц, или заботиться государство, в лице администрации. Если этого нет, не стоит даже затевать.
Поэтому, если я не могу и не должен заботиться о внешнем виде дома и территории - я не стану этого делать. Это потребует от меня ресурсов больше, чем я могу и согласен потратить. Которые я могу (и согласен) с гораздо большей пользой потратить на своё собственное благополучие.
Collins
28.11.2020
Я вас понял. Просто хочу показать неспособность населения самоорганизоваться даже в пределах одного дома. Вопрос: почему это происходит? Я вижу две основные причины: отсутствие нормального законодательства, которое наделяло бы ТСЖ гораздо большими правами, отсутствие позитивной инициативы со стороны жильцов.
Screw12
28.11.2020
Тоже давно не понимаю,в чем удовольствие жизни на огороженной территории засранного острова, имея при этом кучу бабла.
Это как на острове в племени дикарей быть дикарем с бусами.
А бусы по пещерам распихивать, не имея фантазии,куда их еще деть.
А если серьезно, я склонен полагать, что в русских людях еще полно колхозных пережитков во всех социальных слоях, вот и все. Ни культура, ни чистота, ни порядки здесь особо никому не вперлись. Все больше по понятиям, да "по-бохатому"
Screw12
28.11.2020
Все корни местных династий "рокфеллеров" разве что от всяких председателей колхозов обкомов растут. Даже богатые люди культуре богатого человека толком не научились,молодые еще. Вот и ограничена фантазия золотой лепниной, шлагбаумом, да "чтоб соседи обзавидовались". А жить с этой лепниной и в грязи можно, чей не привыкать русскому человеку.
-=AKM=-
29.11.2020
у нас с соседней квартирой тамбур с самого момента постройки дома огорожен.
внутри чистота и благодать.
Но снаружи какие-то бляди мне за три года четыре кнопки беспроводного звонка уже или стырили, или сломали и тут же бросили, при том что дом приличный.
хотел камеру повесить, возможно и автоматизацию к замку прикрутить - но жаба душит, если так к копеечному звонку с ненавистью относятся
Osss
28.11.2020
99% управленцев, которые определяют движение РФ в политическом, экономическом, социальном и любом другом векторе движения, живут в МСК и ближайшем Модмосковье а-ля Рублево-Успенское, а там все совершенно не хуже, чем в среднем в европах и америках, а скорее даже намного лучше.
7109
28.11.2020
Им это не надо. Они здесь работают вахтовым методом
Galina.M
28.11.2020
# Неужели они настолько сильно свою родину не любят? #
Они просто в России работают вахтовым методом, а жить потом уедут туда.
Bonus777
28.11.2020
Дядя Сталин писал(а)
Ну это страны где они хранят ворованные бабки.

Ну вы же ответили на свой вопрос. На эти деньги строят дороги на Западе. Для этого их и воровали.

Они же не воруют на Западе, чтобы строить дороги у нас.
нет. эти деньги используют на другие цели. строительство дорог и инфраструктура используются из средств местных налогов муниципального округа.
к тому же не во всех странах ЕС легко можно хранить наворованное. Но дороги и инфраструкура хорошие везде, кроме всяких прибалтик и румыний. Кстати в банках прибалтики наши чиновники ой как любят хранить ворованные деньги, но что-то не похоже чтобы прибалтика сияла.
Bonus777
30.11.2020
Дядя Сталин писал(а)
нет. эти деньги используют на другие цели.

Интересно. На какие?
спросите у местных банкиров. это они инвестируют ворованные деньги (то есть наши) во всякие гос.проекты и т.п , какие именно я не знаю, на ум приходит развитие и поддержка авиакомпаний, автомобилестроение и всякие стартапы с сомнительной прибыльностью. но уж точно не строительство дорог. на такую ерунду как постройка дорог хватит и местных налогов
Bonus777
30.11.2020
Понял.

Я тут смотрел видео про то куда делись деньги нацистов. Интересная передача.

youtu.be/Zmlh2i1pXDQ

Если вы знаете основу банковского дела, то можете без труда догадаться почему Трамп "напечатал" триллион долларов и пустил их в оборот при этом безо всякого ущерба для своей страны.
Bonus777
30.11.2020
Дядя Сталин писал(а)
Кстати в банках прибалтики наши чиновники ой как любят хранить ворованные деньги, но что-то не похоже чтобы прибалтика сияла.

Они наверное ждут пока владельцы покинут этот мир!
FreeCat
30.11.2020
так наследники же будут :) ...
Bonus777
01.12.2020
Им скорее всего через суд будут отдавать. И не всё.
FreeCat
01.12.2020
так если те заранее знают все данные то :) ... как банки могут не отдать :) ?
Bonus777
14.12.2020
На то они и банки, чтобы "зажимать"!)
FreeCat
14.12.2020
значит надо принять меры чтобы не зажимали :) .
Bonus777
15.12.2020
Отжать у них барабульки? *write*
FreeCat
15.12.2020
притом заранее, ага! *five*
Bonus777
17.12.2020
Ты прямо им на горло наступаешь! *five*
FreeCat
17.12.2020
ну а как иначе то теперь *pardon* :-D ? ...
Bonus777
17.12.2020
По другому нельзя!)
FreeCat
18.12.2020
во-о-о-от! *five* пусть не расслабляются! *five* :-D
Bonus777
19.12.2020
Так и запишем!)
FreeCat
19.12.2020
на гербовой :-) ?
Bonus777
19.12.2020
В чОрный блакнотеГ!)
FreeCat
20.12.2020
из чОрной бумаги *scratch* ?
Bonus777
21.12.2020
Из чОрной кожи! 8-)
FreeCat
21.12.2020
пергамент =-O ?
Bonus777
21.12.2020
Откуда узнал? *write*
FreeCat
21.12.2020
*secret* наши - везде! *yes* :-D *whistle*
Bonus777
22.12.2020
От вас ничего не скроешь!)
Green NN
30.11.2020
Они люди временные у власти. Никак не связывают свою жизнь с Россией. Поэтому торопятся нахапать денег и свалить туда, где все уже блогоустроено.
Они люди временные у власти.

Глупости, не поэтому. Когда человек работает на работе, он свою работу старается делать хорошо независимо от того, собирается ли он сменить работу через пару лет. Конечно при условии что руководство на работе адекватное и следит за работой. С чиновников работодатель (а это население) ничего не спрашивает. Чиновники может даже и не в курсе что они работают как-то не так, ведь все довольны.
Дядя Сталин писал(а):
вот неужели они не хотят сделать так
чтобы их родные города выглядели так же как и в Швейцарии или Испании? Ну это страны где они хранят ворованные бабки

В этом нет никакого смысла, только деньги на ветер, потому что

Дядя Сталин писал(а):
мы, плебеи
kazual
14.12.2020

Дядя Сталин
писал(а)

Вы те же самые вопросы задаёте, что и гражданин Навальный в течение многих лет.
представьте, что вы фермер.
вы в коровнике паркет укладываете?
ибо сказано в Писание "не мечите бисер"
Barney
14.12.2020

comrade Venceremos
писал(а)
ны герои, п...а рождает дураков!
Убери всех чинуш и депутатов разом, на освободившиеся места тут же новые из народных масс выползут. Ещё хуже.

Так устройся, поработай, потом расскажешь тут.
это вы к чему? у меня сейчас и так ответственная должность на которой я могу тайно пилить бабки, и потом отдыхать на них на лазурном берегу в Ницце с женой , но совесть и ответственность перед людьми которые могут пострадать для меня важнее. Будь я чиновником, было бы тоже самое, мне чужие деньги не нужны. Если бы у меня была эмпатия к чиновникам и их крысятничествy , то я бы такую тему не завел. А так у многих моих не очень образованных знакомых такая же позиция, типа будь я чиновником - тоже бы пилил бабки, а что, моя семья же хочет кушать красную икру. Позиция "аля есть только моя семья, а остальные мне не важны" Очень гнусная позиция, но очень популярная в народе к сожалению.
А если для вас крысить чужие деньги является нечто нормальным, то у вас довольно мелкая душа, и это явно не повод для гордости.
Дядя Сталин писал(а)

Наоборот! Они же сюда возвращаются и живут, превозмогая боль от разрухи и нищеты населения этой страны.
Новая тема