--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про демографический кризис и кризис системы здравоохранения в России

В России
1434
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
19 апреля в Госдуме Гузель Эрнстовна Улумбекова (российский учёный, доктор медицинских наук) представила свой доклад про демографический кризис и кризис системы здравоохранения в России.
Слайды доклада с комментариями Улумбековой на ютубканале доктора Утина.
www.youtube.com/watch?v=HOa11GhJ0MQ
Слайды замечательные.
Про рождаемость ->
Это все бездоказательно. Ей заплатили в госдепе. Запад нам завидует.
Согласен
Что я вижу на картинке:
- графики рождаемости (красный), доходов (серый) и фертильности (зелёный) начали расти с 2000 года (год прихода к власти Путина :-))
- график доходов снизился на 0,2 пункта, фертильность на 0,3, а рождаемость на 4,5 от пиковых значений/
То есть разница в скорости изменения графиков - на порядок! (в 10 раз)
Причём рождаемость падала даже при не меняющихся доходах 2016-2019 годов.

А что увидели Вы на этом графике?
Вижу, что доходы населения падают с 14 года и неизвестно когда они повысятся, несмотря на бешеный рост цен в последнее время.
Ещё раз обращаю внимание - там 3 линии на картинке! :-)

И они показывают, что между ними есть какая-то взаимосвязь, как Вы трактуете эти взаимосвязи?
Вася, послушайте тётю, она доступно объясняет, что есть прямая связь между доходами и рождаемостью,
растут доходы растёт рождаемость, падают доходы падает рождаемость.
Sidoroff
28.04.2021
Полная уйня. Самая высокая рождаемость сейчас в самых бедных странах. Это факт. Европа вымирает почти вся.
7x7
28.04.2021
Sidoroff писал(а)
Самая высокая рождаемость сейчас в самых бедных странах.

Всё из-за недоступности презервативов.
sov-svet
29.04.2021
В РФ они тоже нихрена не дешёвые.
7x7
29.04.2021
Можно пользоваться воздушными шариками после митингов Единой России.
sov-svet
30.04.2021
)
sov-svet
30.04.2021
Опасно, вдруг подцепиш патриотизм, да ещё заразиш полового партнёра.
Но в США рождаемость нормальная среди среднего класса.
Как это связано с доходами? Ну, не совсем так, как ты себе представляешь.
Почему в Европе рождаемость падает, а в США нет?
Думай, думай. Ответ более чем очевиден.
Sidoroff
28.04.2021
Посмотри ради интереса статистику по численности населения стран экс-ссср. Очень интересно. Что с демографией в США я не смотрел, думаю она не самая выдающаяся. И какой же у тебя очевидный ответ?
Мне интересно, допрет ли кто нибудь. Он очень очевиден. Но не для России в основном.
Sidoroff
29.04.2021
Хватит уже интересничать. Знаешь - пиши.
Жилищные условия. Нормальное развитие идет только там, где люди живут в своих домах, а не в гетто.
Sidoroff
29.04.2021
Америка очень разная. И живут там по разному. Ты как и все подгоняешь выводы под свою идею. Демография штука интересная. У Капицы покойного были очень интересные идеи на этот счёт. И уж конечно ничего общего с этой расхожей чушью они не имели.
Вот вопрос тебе на засыпку - почему в послевоенном СССР был такой бэби бум? Что, жили богато, или может каждая семья отдельный дом имела?
А вот и не было "бэбибума". Увы и ах. Если у поколения двадцатых и тридцатых было по десятку братьев и сестер, то в пятидесятые, а тем более шестидесятые встретить многодетную семью было уже сложновато. В семидесятых они практически закончились.
Я не беру весь СССР. Я беру очень конкретный город с конкретной улицей и школой.
Если в 60е на 80 квартир хрущевки приходилось три многодетных семьи, а в округе из 10 домов их было пять семей, то в семидесятые они выросли. И больше многодетных уже не было в округе. Ни одной. Более того, к восьмидесятым и детей во дворах не стало.
Откуда ж появились первые многодетные? Все они были из частных домов. Их ломали и переселяли в хрущевки. "Улучшали" бытовые условия трудящихся.
Результат мы видим.
То же самое Европа. Франция первая начала валить многоэтажки. И начала вымирать.
В США даже негры и нарики воспротивились многоэтажному гетто. И многоэтажки СНЕСЛИ. Целыми микрорайонами сносили. Так как поняли, что многоэтажки - это гетто для быдла и тупик.
Пиндосы не дураки.
ОНИ развиваются. А у нас недоучки канючат, что "камуникацыи дорага, дароги дорага, мы идем сваим путем".
Sidoroff
29.04.2021
Перед войной и после войны семьи с четырьмя-пятью детьми были нормой. При чем в городе, в бараке или коммуналке.
А ответ тут простой - индустриализация направила в города массу сельских людей. Они переехали в город, но городскими не стали. Поэтому старались в городе жить так, как жили в деревне. И заводили по много детей, хотя для этого не было никаких условий. А вот их дети в 60-х, 70-х уже стали городскими людьми, поэтому трое детей в семье уже стали редкостью.
То что благосостояние народа не является стимулом для рождаемости - это не сомненно. Скорее наоборот. Чем люди лучше живут - тем меньше хотят детей. Идеи чайлдфри появились в самых благополучных странах.
Дети есть там, где есть свой дом со своим участком. Это голимый факт.
Sidoroff
29.04.2021
Отчасти это так. С другой стороны прогресс - это урбанизация. Вывод - прогресс враг демографии.
Нет.
В США нет урбанизации. Страна развивается. И выше Гондураса. Даже северного.
А кто пошел по пути "урбанизации", тот в жопе.
DEN_di
29.04.2021
Хосспади, чего ты гонишь? В штатах урбанизация в полный рост - вся эта одноэтажная Америка - пригороды крупных городов. А рождаемость там примерно такая же как у нас и постоянно снижается. Как и в других развитых странах.
Дададада...
И населения там 142 миллиона и постоянно падает.
DEN_di
30.04.2021
Дадада. Население там растёт, но растёт не за счёт рождаемости, а за счёт миграции. Ну так штаты всегда за счёт миграции росли, им норм.
Sidoroff
29.04.2021
Откуда ты всё это знаешь про США? И как эти рецепты могут помочь России? США на минуточку доит весь мир. Кто бы позволил это делать России? И в США при этом такая масса своих проблем, что слушать пасторальные сказки о том как там все хорошо - просто смешно. У меня жена находится в США довольно давно и я знаю то что там происходит не из голливудской продукции.
Учу читать. Но действительно дорого.
Sidoroff
30.04.2021
Чему ты можешь научить? Сам сначала научись, учитель.
Тётя может рассказать про этот график, а Вы нет? :-)
Там же всё нарисовано! :-D

Скажите тогда, на каких минутах она толкует этот график, чтобы не смотреть целый час.
Смертность->
Смертность в 2020 году
Мы не хотим как в гейропе.
Смертность медработников
Ожидаемая продолжительность жизни
Все когда-нибудь умрем...
Но хотелось бы попозже
На самом деле это иллюзия на фоне страха смерти. Жизнь дерьмо и большинству лучше сдохнуть сейчас, чтобы другим стало лучше. Поэтому приведенная статистика лично меня только радует.
Спектр писал(а)
Жизнь дерьмо и большинству лучше сдохнуть сейчас, чтобы другим стало лучше

Куда уж им лучше-то? По 100500 дворцов каждому что ли?
Спектр писал(а)
на фоне страха смерти.
Да нет в большинстве случаев никакого страха смерти у стариков, заблуждение это.
У стариков возможно нет. Но другие - боятся.
С возрастом это проходит.
bravoam
28.04.2021
Спектр писал(а)
Жизнь дерьмо и большинству лучше сдохнуть сейчас, чтобы другим стало лучше.

предлагаю вам добровольный уход из жизни, только перепишите перед этим на меня вашу недвижимость и активы.
ага, у меня бабка до 97 лет дожила. последние пять лет вообще без мозга практически, как 2 летний ребенок
Вот тока не надо!...
Смертность в 2 раза выше чем в ЕС
Реальные доходы
Bekas999
28.04.2021
Услуги медицины доступны всем. Без исключения. И социальные похороны за 18700. Гузель молодец!
Зу
28.04.2021
не может быть, как же так? больницы, роддомы позакрывали, врачей поувальняли и вдруг такие резултаты...
А там есть ответ с фамилиями, правда не со всеми.
Недофинансирование
Губительные реформы
Бесправное и униженное положение медработников
Sidoroff
28.04.2021
Тут ведь как - либо унижены медработники, либо материально унижены пациенты. Третьего не дано.
Это все статистика, ей можно манипулировать. В телевизоре говорят, что все отлично. Развиваются новые технологии в медицине, улучшаются методы диагностики, улучшаются лекарственные средства. Медицина стала доступнее и качественнее. Внедряются бережливые технологии и телемедицина. Так что все нормально.
А чего же продолжительность жизни у нас на 10 лет меньше чем в развитых странах?
а куда вам больше?
что вы за эти 10 лет сделаете? отмучаетесь просто раньше и всё
JobForFood писал(а)
а куда вам больше?
Так на внуков смотреть прикольно, и чем Путин закончит интересно.
понятно, пассивное ожидание не способствует активному долголетию
Точно подмечено.
JobForFood писал(а)
а куда вам больше?
что вы за эти 10 лет сделаете? отмучаетесь просто раньше и всё

yandex.ru/images/search?text...1%81%D0%B8%D0%B8
одного не пойму, почему вы Северный Габон сравниваете с Европой.
Сравнивайте с Мали или Нигерией.
Потому что Россия это Европа, и кроме воровства ублюдков во власти у России нет никаких других причин быть Северным Габоном.
:)))

дворян во власти нет, все ублюдки из гущи народной, такой уж народ в Северном Габоне
Дело не в происхождении, а в интересах, в идеологии. Тем представителям гущи народной которые хотят отстаивать интересы этой самой гущи - дорога во власть заказана.
обьективно гуща народная - хочет во власть и тырить
это доказывает конкурсы на госслужбу и всякие академии МВД
Гуща на то она и гуща, что в ней имеют место быть любые варианты.
Дворян еще в 17 того..кто не успел в омерику слинять )
вот и я про то
все плоть народная, графьёв нет, инородцы встречаются, но это щас модно
Забодала ннюра висеть(
Не щитаю это модным..хотя мож для некоторых это и мода..
Esyda
28.04.2021
я даже вам писать ничего не буду.. надеюсь вас не коснется эта "доступность"..
X-master
28.04.2021
Войно-Ясенецкий писал(а)
Внедряются бережливые технологии

Бгггг )))
Бодяжить зеленку стали, чтоб лоб намазать? )))
Нет. Ну там система 5С, диаграмма Спагетти и тд. Все рационально и размеренно. Никакой лишней суеты и сутолоки. Верные, отточеные движения, фразы по алгоритму, манипуляции по алгоритму, минимальные риски допущения ошибок, корпоративная одежда и этика, удобная и понятная навигация, максимальный комфорт пребывания и минимальное время ожидания услуги. Вот что значит пережливые технологии. И они пришли в наши поликлиники и стационары.
X-master
29.04.2021
Войно-Ясенецкий писал(а)
Ну там система 5С, диаграмма Спагетти и тд. Все рационально и размеренно. Никакой лишней суеты и сутолоки. Верные, отточеные движения, фразы по алгоритму, манипуляции по алгоритму, минимальные риски допущения ошибок, корпоративная одежда и этика, удобная и понятная навигация, максимальный комфорт пребывания и минимальное время ожидания услуги. Вот что значит пережливые технологии.

За всеми этими понтами по факту кроется разбодяженная зеленка.
Мы должны уйти в цифру и обьединить скорую всего региона. Мы должны отточить наши речевые алгоритмы и сделать бесшовную систему передачи пациента от скорой в приемный покой (кто в теме, поймёт о чем я). Нам предстоит улучшить показатели безаварийности и снижать время доездов.

www.instagram.com/p/CON2iAeJg3t/

Если ходить через клумбу, как видимо принято в горах то с речевыми алгоритмами напряг конечно
Esyda
29.04.2021
Как можно снизить время доезда ,например, после закрытия детского хир.отделения на автозаводе. Теперь или в Айболит или на верх. Про роддома по области вообще молчу.
www.instagram.com/p/CONyUV3Jo5u
melikdavidmsk
Очень важно в жизни чего-то хотеть. Не философствовать на предмет <<а как же хорошо бы было...>>. Просто поставить перед собой цель и захотеть ее достичь.
В прошлую субботу вечером был на игре КВН. Высшая лига. Казалось бы, и не спорт, и не искусство. Какой-то специфический жанр. Но очень хорошая тренировка всего человека. Как думать, дышать, двигаться, держать себя. Это не шутовство, как некоторые ошибочно думают. Умение общаться и креативность - достаточно ценные качества в нашем социуме.
Но самое важное, у ребят есть цель - стать лучшими. Не сидеть на диване с пивом, а работать головой, выпутываясь порой из самых сложных ситуаций. Не обсуждать кто-как выглядит, а следить за собой и своими мыслями. Не скандировать <<всех долой>>, а обратить внимание на проблему в культурной форме, пусть даже через шутку. Не унывать, а бодрить себя и тех, кто рядом.
Неважно, чем ты занимаешься. Главное - чего-то сильно сильно захотеть. И тогда все сбудется. Проверял на себе. Работает.
нарушение масочного режыма и социальной дистанции тысяч на 800

www.instagram.com/p/CONyUV3Jo5u/

Боремся за каждого!
Esyda
29.04.2021
Фразы по алгоритму: талонов нет, запись на следующей неделе, ну что вы хотите - возраст, может дома полечитесь - дома и стены лечат, ваш звонок очень важен для нас- вам ответят через полчаса.
Дефицит кадров
Дефицит бесплатных лекарств
Расходы на здравоохранение
DEN_di
29.04.2021
Яркий образец того, что такое пропаганда :-) На слайде я вижу рост расходов на здравоохранение аж на 77%! в 20м году относительно 19. За год всего, но если сказать что в 21 году расходы ниже чем в 20м на 4%, картина получается полностью противоположной :-D
Ну выборы ведь на носу, а технологии отработаны :-)
Предложения по улучшению здравоохранения
Чтобы решить проблему здравоохранения нужно увеличить финансирование до 5% от ВВП
Деньги есть
Old voron
28.04.2021
Теперь точно еще немного и все, хутин на канале х...на да еще и график есть :(
Что должно быть в программе каждой партии на выборах
мы никогда не будем плохо жить, стоит лишь поменять методики расчета и вуаля! снова все прекрасно.
Вывод: с пенсионной реформой намахали, правда она всегда всплывает, какой бы густой не была лапша
antidot
28.04.2021
Меньше народу - больше кислороду !
Анигилируйся н@хер. Все равно от тебя нет никакой пользы.
Lisss
28.04.2021
О, это все же не бот покойного Вовы Пантелеева

Или другого куратора назначили?
7x7
28.04.2021
И не бот покойного Мальбарры.
rawf
28.04.2021
предложения по улучшению ситуации абстрактные и нереалистичные. да и вообще весь доклад выглядит оторванным от реальности. ну да, какие-то правильные слова говорятся, и что? кто и зачем будет тратить на это деньги?
Посмотрел с интересом. Наиболее любопытны в докладе меры по исправлению ситуации, которые в частности предусматривают увеличение финансирования здравоохранения на 520 млрд ежегодно до 2024 года включительно. Правительство одобрит? А если еще учесть, что все реформы здравоохранения преследовали прямо противоположную цель?

Ребят, вам было прямо сказано: лечение это такая услуга, кто услугу оплатил - тому ее оказали. Рыночек должен порешать. Какое увеличение финансирования на триллиарды? Вы о чем вообще гутарите то? Советский Союз то уже кончился!
Союз то кончился, а налоги я за что плачу? Причем самые высокие в мире, да еще и тупые типо ндс.
И крепостные платили налоги, и что с того. Государство принадлежит крупному бизнесу, его оно и обслуживает и защищает. Оно этого особо и не срывает, помогая крупным банкам из ваших налогов. Причем так работает именно система, а не конкретное правительство и правящая партия, т.е. проголосовав за других политиков, изменить этот факт невозможно. Государство говорит вам почти открыто: "Я тебе ничего не должно. Хочешь получить хорошее мед обслуживание и образование - плати. Нужны деньги - займись бизнесом." Что тут может быть непонятного?
Sidoroff
29.04.2021
Наши оппозиционные критики действительности вообще очень забавные люди. Хотят чтобы все было как в США, но считают что платить за все должно государство, как в СССР. С чего бы вдруг?
С телевизора. С ютубчика. На то оно и телевизор.
Esyda
29.04.2021
В России должен быть свой путь. И в ней много ресурсов.
Sidoroff
29.04.2021
Мне 50 лет и всю жизнь слышу про свой путь. Я знаю что остаток моих лет я буду слушать что-то подобное. При этом всё будет как всегда. Плюс-минус. И мне все равно.
antidot
29.04.2021
Я считаю, что население должно быть уменьшено, для начала, ну раза эдак в три.
Что там говорила Тэтчер ? Фифтин ? Ну фифтин не фифтин, пусть сперва будет фифти.
Почему ? А зачем нам столько людей ? Они-ж в массе своей ничего не производят, а только потребляют ресурсы. То есть повышение рождаемости тождественно повышению количества дармоедов, при том, что количество ресурсов - ограничено !
А все, как мы помним, хорошо в меру !
antidot писал(а)
Я считаю, что население должно быть уменьшено, для начала, ну раза эдак в три.
И заселить Сибирь китайцами, а европейскую часть кавказцами и среднеазиатами, я правильно понял?
antidot
29.04.2021
Bungalow_Bill писал(а)
И заселить Сибирь китайцами, а европейскую часть кавказцами и среднеазиатами, я правильно понял?

А ты что предлагаешь ? Устроить "гонки на детских колясках" ? Кто кого перерожает ?

antidot
писал(а)
А зачем нам столько людей ? Они-ж в массе своей ничего не производят, а только потребляют ресурсы.

Очень рад, что вы понимаете, что вы и ваши дети должны умереть в мучениях ради того, чтобы я и мои дети жили в счастье и довольстве. Всегда приятно поговорить с умным человеком.
DEN_di
29.04.2021
У него поэтому и нет детей, работает над выполнением своей программы :-)
antidot
29.04.2021
Когтей писал(а)
Очень рад, что вы понимаете, что вы и ваши дети должны умереть в мучениях ради того, ч

Не рождаться != умереть.
И, кстати, много у вас детей ?
antidot писал(а)
Что там говорила Тэтчер

А ссылку можно?
1May
29.04.2021
можно сколько угодно финансировать систему, заточенную под воровство.
А можно сделать нормальное страхование. Когда ВСЕ буду покупать мед страховку, нельзя будет работать и учиться без нее. А страховые компании будут конкурировать и выбирать больницы, которые не просто деньги берут а эффективно лечат. И больницы будут вкладывать в адекватное лечение а не пилить бабло на ремонте при практическом отсутствии реальной помощи населению.
Sidoroff
29.04.2021
Как все запущено. Кто должен это для вас сделать и зачем ему это надо? Страховой компании вы интересны до того момента, пока вы не заплатили ей страховую премию. После этого она постарается забыть как вас зовут.
1May
29.04.2021
весь цивилизованный мир так живет 50 лет
Sidoroff
29.04.2021
Ну, ну. Продолжайте верить в сказки про весь цивилизованный мир. Во всем цивилизованном мире качественную медицину получает тот, кто может за неё заплатить.
ОСАГО ОБЯЗАТЕЛЬНО
Страховые компании соревнуются друг с другом в выискивании новых способов не платить возмещение, а также занимаются лоббированием интересов через законодательство.
Esyda
30.04.2021
Страховые сейчас отказывают молодым водителям.. обязанность есть, а возможности нет..
Andrey Af
30.04.2021
И хорошо жить будут при этом только страховые. Как сейчас вон платим ОСАГО и не пользуемся.
Новая тема