--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про депутатов областной_городской думы

Размышляем
845
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Томас
25.10.2019
Не могу понять зачем они нужны?
Ведь ни какой ответственности за состояние в области_городе они не несут, но всегда занимаются распределением бюджета.
И всегда хотят кататься на симпозиумы_конференции в майами за нас счет в бизнес классе.
Вот зачем они вообще нужны, эти местные ничегонеделающие, но очень важные люди.
Достаточно губернатора с командой и мэров с прозрачным бюджетом.
Хорошо в области_городе - перевыбираем. Не хорошо - не перевыбираем.
По кр мере все знают и помнят кто у нас губернатор и мэр, а кто помнит "своих" депутатов? )
Я двадцать лет голосую за коммунистов, а в депутатское кресло всё-равно садятся "гойхманы". Такое ощущение, что их не выбирают, а назначают.
как это, а вот карнилин разве не член кпсс? ну тот, у которого нашли дом в майами. он его купил на членские взносы, как я понимаю?
comrade Venceremos писал(а)
а в депутатское кресло всё-равно садятся "гойхманы"

ну а как им еще о России заботится прикажите?
А комунисты кто? Братья-"электроники", построившие адский сундук на пл.Лядова? Им не аукается, как они дом бабушки снесли, пока она в сад ездила? А потом с честнейшим коммунистическим лицом предлагали ей за жилье 120.000 рублей.
Это ты за таких голосуешь?
Или за Буланова? Который, пока был депутатом, вдруг получил в дар заводик?
Если Вы про Термаль, то Буланов стал её собственником задолго до депутатства.
Рабинович! Откуда у вас автомобиль?
-Продал мотоцикл, добавил, купил автомобиль!
-А откуда у вас мотоцикл?
-Продал велосипед, добавил, купил мотоцикл
-А откуда...
-Ша! Вот за велосипед я уже отсидел!
Вот не умеешь ты врать. Хотя и очень хочешь.
Вот тебе сцылочка

nn.dk.ru/news/vladimir-bulanov-buntar-236596144

И да. Я как то пересекался с ним как раз за месяц до того, как он стал чиновником. И скажу тебе, что жил он в хрущебе ну ооочень бедно. До избрания. Бедно. До.
Ну как бы Борис Ефимыч до хождения во власть тоже бедно жил.
А потом за наследство многочисленные самки дрались ...
Я знаю одного депутата, который не стал богаче. Это Серега Каргин.
Ему бы памятник при жизни поставить. "Единственный бескорыстный депутат России".
Ну..почти бескорыстный. На фоне остальных - агнец. А все другие - однозначно идут за баблом.
Предлагаю на входе в Гордуму памятник поставить)
Отлить в граните.
Andrey Af
26.10.2019
Это который не пожалел имени своего?
Это его настоящая фамилия и имя. Кажется.
Sidoroff
29.10.2019
Задолго. Еще в бытность вице-губернатором. Тогда же и братец его получил завод "Октябрь".
а в депутатское кресло всё-равно садятся "гойхманы"

Можно подумать, их в коммунистах при СССР было мало.
Folk
29.10.2019
>в депутатское кресло всё-равно садятся "гойхманы"
"доколе дэвидсоны на наших харлеях будут ездить?" (с)
Bekas999
25.10.2019
Дипутат над законом. Хорошее хлебное место. Есть синие. Есть красные. Есть гойхманы...Мысль
какую функцию выполняют нижегородские депутаты? я вот ни как не пойму.
Bekas999
25.10.2019
по закону администрировать свой бизнес...и своих детей...и внуков

Потому что желание красиво жыть в ландОне это понятно. А почему не сделать ландОн на каждой улице нашего города нет. Функция одна - нажива
по какому закону?
Bekas999
25.10.2019
брат Томас....отстань
Развивают свой бизнес. Если нет бизнеса - получают его, пока депутаты.
ВСТ
25.10.2019
Наша страна богатейшая в мире..
Можем позволить себе на 10 тунеядцев два росгвардейца и одного депутата!
Завидуйте молча..
))
наша страна не богатейшая в мире.
росгвардейцы кстати, сейчас в сирии патрулируют границу в тч.
но вот количество не только депутатов, а просто всяких министерств просто зашкаливает.
rama-33
25.10.2019
Томас писал(а)
росгвардейцы кстати, сейчас в сирии патрулируют границу

кто вам такое сказал?
ВСТ
25.10.2019
Россия перебросила в Сирию 300 военных полицейских из Чечни.
В Сети опубликовано видео прибытия в Сирию дополнительного контингента российских военных полицейских.
23 октября в соответствии с договоренностями, достигнутыми лидерами России и Турции в Сочи, российская военная полиция начала патрулирование на севере Сирии.
vz.ru/news/2019/10/25/1004931.html
rama-33
25.10.2019
ВСТ писал(а)
российская военная полиция

Военная полиция и росгвардия - две разные структуры
ВСТ
25.10.2019
согласен
min
25.10.2019
Томас писал(а)
росгвардейцы кстати, сейчас в сирии патрулируют границу в тч.

Границу Сирии с Росийской Федерацией?
Нет такого понятия "рос". Есть нацгвардия. Да, звучит не очень. Но это факт.
Да.
Федеральная служба войск НАЦИОНАЛЬНОЙ гвардии.

Сайт как называется? Да у нас сайт правительства называется ГОВ.РУ
читаешь выборочно, половину не понимаешь, тролль из тебя так себе - короче надоел ты мне
Это тебе по мозгам проехались. Когда они поняли, что нацгвардия ассоциируется с нацгвардией Окраины и нацизмом, тогда уже и приляпали приставку "рос". Но везде в документах осталось изначальное название НАЦгвардия. Ты же сам выудил документ, где изначальное название НАЦгвардия.
drink-bol
25.10.2019
Так ежу понятно, что избираются для решения своих хотелок.
для чего они туда идут, это другой вопрос.
здесь обсуждается зачем вообще нужны депутаты областей_городов_поселков и тд.
Достаточно депутатов гос думы, что бы они принимали законы и федеральных служащих, которые работают на благо своих регионов в рамках этих законов.
Casher
25.10.2019
зачем нужны трутни у пчел?
зачем нужны депутаты?
почему есть подъемы и спады в экономике?

сегодня день удивительных открытий походу ))))
пятницо
Депутаты = народные избранники, то есть представляют наши интересы (мы для этого их и выбирали!)

Те же депутаты Городской Думы определяют путь развития города, следят чтобы исполнительная власть (мэрия) тратила деньги на то, что нужно городу, а не чиновникам мэрии. С областными депутатами та же схема
да ладно, перестаньте. вы еще мне кодекс строителя коммунизма озвучьте
min
25.10.2019
Всё правильно написано.
Вы задали вопрос, вам на него ответили.
А то что над ними нет контроля создавайте другую тему.
с какого такого перепуга депутаты стали определять пути развития города?
этим может вполне профессионально заниматься и мэрия, которую мы выбираем.
так же как и что нужно городу.
Смешно. При любых раскладах. Теоретически они как бы выбраны защищать наши интересы. По факту избранные депутаты избирают мэром Сорокина, который ставит в администрацию города профессионала из своих строителей. Миронова, кажется, фамилию не помню. Ну, которого уже посадили. Как и Сорокина.
Вот и вся схема.
И да. Искать там профессионалов....Ну как бы... Ну ты же не ищешь в цыганском таборе офтальмолога?
какие депутаты? какого народа??
народ выбирает депутатов, что бы они защищали его интересы от мэрии, которую выбрал народ - так что ли?
еще раз - народ выбирает мэра, мэр действует в рамках закона, за соблюдением закона следит прокуратура. все
надстройка в виде депутатов тут лишняя.
Абсолютно не лишняя. Мэр занят хозяйственными делами в общем. Ему глубоко наплевать на частности. Есть вода в городе? Есть. Ну не везде. Домов триста без воды. По статистике - херня. Он никогда не будет заниматься этими мелочами.
Кстати. Мэра НЕ выбирает народ. У нас вообще народ никого не выбирает кроме депутатов. Да и их назначают.
И насчет "мэр работает в рамках закона", напомню, что у нас из пяти последних мэров один сидит, один обьявлен во всероссийский розыск, двое слиняли за бугор (США и Англия), пятый осужден условно.
Хорошие мэры? Прям радеют за "избирателей"

Теперь о депутатах. Теоретически они очень нужны для связи народа с властью. По факту же они существуют в Думе только для защиты своих финансовых интересов, своего бизнеса и для поднятия своего рейтинга. Не более.
Очень редко, когда депутат реально может спуститься со своих высот и помочь людям. В частности Булавинов мог это сделать. Но и он пропал. Сухой остаток - ноль депутатов на контактах с избирателями. Ноль. В таком раскладе они не нужны.
Sidoroff
29.10.2019
В средние века в Московии был такой орган - боярская дума. Никакой демократии тогда и в помине не было, даже как ругательства. Нынешние представительные органы как раз очень напоминают по сути боярскую думу. Слегка видоизмененную под запросы времени.
Алексей Толстой. "Петр Первый".

"...Истинно, истинно, - зашумели бояре, - мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, - вот и побьем хана. Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу."

А ведь актуально! :)
Эт я щас чуть со стула со смеху не упал , интересы они представляют :-D :-D
Да они даже не представляют , как и чем народ живёт .
DEN_di
25.10.2019
Эка вы на оплот демократии то замахнулись :-)
Так то депутаты нужны что бы контролировать исполнительную власть - что бы меры, губернаторы и прочие начальники в интересах народа действовали. А вот то что из этого на деле выходит, это напрямую из состояния общества происходит. Может и вправду нам вернуться к истокам, выбрать царя, пусть он назначает губернаторов, те градоначальников и т.д. и т.п., а все эти демократические институты упразднить нафиг, всё равно от них толку нет.? :-)
DEN_di писал(а)
вернуться к истокам, выбрать царя, пусть он назначает губернаторов

А сейчас как то по другому происходит?

При царе в нашем селе были церковь и кабак. При Советах этого не стало. Но появились школа, больница, клуб, библиотека. Щас этого ничего нет. Но есть церковь и кабак.
Sidoroff
30.10.2019
Прекрасное замечание. Ни убавить ни прибавить. Лучше тысяч слов.
оставить выборность мэров и губеров, а депутатов упразднить
ДимС
25.10.2019
У нас уже давно губернаторов назначают. Только больше хапать стали.
DEN_di
25.10.2019
Чойта? Вот недавно совсем выбирали Никитина. :-)
Томас писал(а)

Ни хрена себе - "зачем"!
А кто тогда лавочки во дворах перед выборами устанавливать будет?! : )
вы хотели сказать "бюджет пилить будет"?
serzenit
25.10.2019
бука букин писал(а)
А кто тогда лавочки во дворах перед выборами устанавливать будет?! : )

Вот вот, залез на сайт думы у каждого едрироса (а они там все почти) на странице дела описаны: помог лавочку, дверь, крыльцо, купил мячик, поздравил ветеранов, возложил венок..

Почти все или директора/бизнесмены или чинуши , но суки летать бизнесом за бюджет мы хотим.... ушлепки дешевые.
Каких выбрали, такие и есть.
Osss
25.10.2019
Да кто их выбирал? Подтасовали как водится все, маги из изберкомов нужные % нарисовали, по центральным каналам красивое кино показали как актеры нанятые все строем с улыбками за едро идут, вот и весь выбор. Задушили уже своей наглой ложью все телевидение.
Так и есть. Я же не сказал кто выбирает. А выбирает администрация. Выборы закончились в 2011. Сейчас это просто цирк.
Osss
27.10.2019
Выборы закончились с сахаром в подвале.
Osss
25.10.2019
Дармоеды, сидят на шее у народа и кнутом погоняют. Создали иерархию воров и делят народ как крепостных.
крепостных из народа сделали коммунисты, нынешняя власть просто взяла то, что ей удобно.
Osss
25.10.2019
Такого не было и близко при коммунистах, безграничное воровство и вранье, а уж как жилы из народа тянут так даже слов таких нет.
Bekas999
25.10.2019
ну...я тоже не одобряю многого в России, но вы вдвоём тут прям Коба и Камо....
Osss
25.10.2019
Да сердце кровью обливается ежедневно смотреть как страну разворовывают и разваливают, экономики не осталось, медицины нет, образование развалили, зато кисель тв о победах в Африке нам рассказывает.
Sidoroff
29.10.2019
Да бросьте вы. Бывали и похуже времена, да и будут еще!
такого как при коммунистах не было нигде, что бы народ работал за трудодни и жил без паспорта.
да и паспортная система весьма способствовала "крепостному праву" - хрен ты куда мог уехать жить или работать, без прописки.
Немного по другому. В СССР всяко было. Но чтобы депутат крутил миллиарды - не было. Разница в доходах была, но не в миллионы раз.
AlexeyNi
25.10.2019
Помню, люблю, скорблю...))
Поддержу.И в сраном собянинске есть гадюжная контора - совет федерации.Чем занимается во главе с Валькой-стаканом х.з.
E U9
27.10.2019
Свирепый гарри писал(а)
с Валькой-стаканом

так про трусы вроде
Sidoroff
29.10.2019
Свирепый гарри писал(а)
Валькой-стаканом х.з.

Не стакан, а кавалер Ордена Андрея Первозванного.
Томас писал(а)

В нашем с вами детстве был такой школьный предмет, история называется. Изучая этот предмет, мы с вами, в частности, узнали, что такое государство. Так вот, там говорилось, что парламенты всех уровней есть учреждения, представляющие интересы правящего класса. И если вы к правящему классу не относитесь, то не вам они служат, не смотря на то, что вы голосуете на их выборах. Не припоминаете?
Предпоследнее предложение вряд ли звучало на школьных уроках :-D
Хотя по сути согласен.
Преподавали на политэкономии. Не учился?
я не понимаю, зачем нам депутаты областей_городов_поселков_итд. тк ни какой ответственности они за развитие области_города_поселка они не несут.
а вот депутаты думы ссср россии нужны, что бы видеть какие партии у нас есть
Sidoroff
29.10.2019
Томас писал(а)
зачем нам депутаты

Вам они может быть и не нужны, но это их мало заботит.
Вот смотрите. У пользователя Sidoroff наверняка есть ботинки. Вы же не спрашиваете себя и других: "Зачем мне ботинки, которые носит Sidoroff?" Не спрашиваете, потому что знаете, что это ботинки не ваши. Так же и с депутатами: это не наши с вами депутаты, потому и решать не нам. Почему? Потому, что, не смотря на то, что мы можем за них голосовать или не голосовать, не мы выставляем их в качестве кандидатур для голосования и не мы оплачиваем их избирательные кампании, а совсем другие дяди и тети, интересы каковых и представляют депутаты. Как правило, депутаты это представители крупного бизнеса и связанного с ними чиновничества - это их "ботинки", они их и носят. Так устроена политика во всем мире, и Россия не исключение.

Все еще не верите? Тогда спросите себя, уполномачивали ли вы депутатов ГД повышать вам пенсионный возраст. А вот крупный бизнес заинтересован в повышении нам пенсионного возраста, для того и повышали. И так с депутатами всех уровней. Все еще не понятно?
Ситуация должна созреть до возвращения советской власти. Пока рано.
Ситуация должна созреть до возвращения дефицита, запрета свободомыслия.

надеюсь такого никогда не будет, хватит пожили.
Сильно сомневаюсь, что вы про жизнь при советской власти знаете не из чьих-то рассказов
а я вот сильно сомневаюсь в твоих умственных способностях, и что?
ты регулярно топишь за откровенное говно - советский строй.
при советской власти у нас была только одна партия - кпсс и говорить ты мог только то, что разрешала тебе партия.
при советской власти полки магазинов были пустые от слова совсем.
при советской власти мы продавали нефть, а покупали пшеницу
при советской власти был дефицит всего ( зимой дефицит снега на сев.полюсе, а летом дефицит песка в сахаре)(с)
при советской власти мы по уровню жизни находились где то между верхней вольтой и занзибаром.

я не знаю при какой советской власти жил лично ты, может у тебя мама была сотрудником магазина, те весьма уважаемым человеком или папа работником горкома, для всех остальных нормальных людей советская власть была таким говном, что большинство с радостью с ней рассталось.
Мои папа с мамой были обыкновенными инженерами, вовсе не работниками горкомов или "тружениками" советской торговли. Тем не менее, оснований жаловаться на власть ни у них, ни у меня никогда не было. Я даже перечислять не буду всех благ, которых ни ты, ни твои дети больше никогда не увидят.
И называть советский строй "говном" может только откровенное говно. Уж извини за прямоту.
После таких твоих деклараций, в твоих умственных способностях уже никто не сомневается. Даже не только я.
да ради бога!
мне признание "коммуняк" сто лет как не сдалось.
а перечислять достоинства ты не будешь, просто потому, что их нет.
у тебя лично нет, ты же помнишь, что
про жизнь при советской власти знаете не из чьих-то рассказов

п.с. ну нравится тебе когда уравниловка, дефицит и единообразное мнение - вот и живи с этим.
не думаю что что-то изменится, губернатор подбирает команду под себя, то есть распределителей бюджета.
АлексейЯ писал(а)
губернатор подбирает команду под себя

и это правильно!
мы выбираем губернатора с командой, губернатор управляет областью в течении 5 лет, по результатам либо продолжает работать, либо другая команда заходит.
Насмешил. Напомнишь, когда это у нас губернатора народ убирал? И когда сам выбирал?
У нас назначают сверху. И потом "выборами" утверждают. Все.
Шанцева назначили. Он сразу же накосячил на статью в уголовном кодексе. Не забыл? Англичанинов сбежал, но его арестовали, зам его. Забыл? А они подельники были.
Дело замяли, естественно, Но факт то остался.
И что? Его кто снял? Кто дело возбудил? Нет. Все шито-крыто. И на новый срок его "выбрали".
Sidoroff
29.10.2019
НикНаФоруме писал(а)
Англичанинов сбежал, но его арестовали

Англичанинов на минуточку преспокойно строит дом на улице Горького. Как всегда соберет деньги с лошков и исчезнет. Любит народ бегать по граблям.
Я отрицаю? Строит.
Но покупателям не стоит забывать его послужной список.

"Заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов ушел в отставку "по собственному желанию". Этому решению предшествовал скандал вокруг контрактов компании <<Нижегородкапстрой>>, соучредителем которой является областное правительство. В рамках уголовного дела по факту мошенничества руководства застройщика с бюджетными средствами следователи обыскивали квартиру вице-губернатора, а самого чиновника допрашивали"
Sidoroff
30.10.2019
Я сам в капстрое работал, было дело. Так что фирменный стиль этих ребятишек мне хорошо знаком.
Ну да. И нелегалы, падающие в лифтовую шахту.
Sidoroff
30.10.2019
Угу. Я тогда еще говорил, что скоро эти ребята на котлованы научатся получать распоряжения о вводе в эксплуатацию завершенного объекта. Все к этому шло. Если бы Валеру не нагнали за то что он с Минобороновскими бабками заигрался - так бы и было.
Anaita
29.10.2019
Томас писал(а)
мы выбираем губернатора

Чего-чего?))))
Sidoroff
29.10.2019
Все это довольно просто работает. Есть капитал и у него есть интересы. Если это капитал достаточно крупный - он может позволить купить себе место в представительном органе. Это делается для того, чтобы иметь эффективное средство отстаивания своих интересов в спорах с властью и другими акулами капитала. Капиталисты помельче вынуждены ходить к депутатам и носить им деньги чтобы при дележе их интересы хоть как то учитывались. Обычно депутаты деньги берут, а о просителе сразу забывают. Такая категория как граждане в данной конструкции отсутствует. Ну, то есть формально они есть, но для них есть телевизор и избиркомы. Лояльность граждан покупается путем несложных манипуляций с данными девайсами. Так устроена современная демократия.
Вполне четко расписано.
за время существования в мире представительной демократии вообще в принципе ничего не изменилось:

- формирование властных органов посредством выборов, во время которых избиратели вынуждены голосовать за малознакомых им кандидатов, заведомо представляющие интересы лишь части избирателей;
- разделение общества на 2 категории, <<избирателей>> и <<избираемых>>, где лишь последние участвуют реально в управлении, тогда как первые лишь делегируют им право на управление;
- неизбежное образование так называемой <<электоральной элиты>> (иногда называемой <<естественной аристократией>>) из состава потенциально избираемых лиц, так как. для успешности выигрыша выборов избираемые должны иметь такие качества, которые их обязательно отличают от основной массы избирателей
Sidoroff
29.10.2019
избираемые должны иметь такие качества, которые их обязательно отличают от основной массы

На практике наличие любых качеств естественным образом заменяется наличием денег как всеобщего эквивалента.
Не факт.
Если ты не вхож в элиты, в номенклатурный круг, то хоть увешайся ты золотыми цепями, в тебе будут видеть только потенциального донора.
Sidoroff
30.10.2019
Потенциальные доноры становятся умнее и выставляют в качестве политиков профессиональных шоуменов, то есть людей профессия которых - нравиться публике. Этот процесс происходит на наших глазах - в публичной политике не нужны мыслители, нужны гламурные куклы.
Вот про эти качества и речь была
Новая тема