--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про дезинформаторов в социальных сетях.

В России
1131
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
05.12.2021
Недавно в тик-токе в комментариях один тип клялся мне что он сейчас в Польше достраивает дом и там цены на пиломатериалы бешенно скакнули, так же как и во Франции, где куб древесины вырос с 300$ до 800$ в этом году. Типа не надо жаловаться на рост цен на стройматериалы в России в этом году, поскольку это мировая тенденция и т.п. Я чуть не поверил, а он так же сказал, что у него знакомые "занимающиеся" строительством во Франции... Короче говоря я решил проверить инфу, поскольку в Польше есть родственники. В общем они мне ответили, что летом этого года цены на доску обрезную повысились в Польше на 20%. Но это же не в два с половиной раза как у нас этим летом ! Мы и здесь, получается, впереди планеты всей.
Дурдом!
Lisss
05.12.2021
.
К сообщению прикреплен файл:
256227387-163826913512665512.webp   (82 Kb)   Скачать файл
Big Muzzy
05.12.2021
к чему это ?
ISOpter
05.12.2021
нейтрализует помаленьку. Все доски в России сожраны рептилоедами. Путлерда неуино вата
Bekas999
05.12.2021
АскерзадА живет без прокладок...?? Абсурд
Lisss
05.12.2021
Забугорная статистика. Если либерасты начнут рассказывать что коронокризис подкосил экономику только России, то можно им эту картинку показать
Big Muzzy
05.12.2021
коронокризис сделал пиломатериалы у нас в двое дороже ?
Lisss
05.12.2021
Конечно. Как и металл, например
Хотя, говорят, дерево вернулось к нормальным ценам
ISOpter
06.12.2021
которое дерево? саженец в питомнике? Вагонка - от 500р./м2. Нет, ты тока вдумайся в эту цифру!! Квадратный метр щепок - пицот рублей
500р. сейчас - это литр крафтового пива. Т.е. вообще ни о чём.
Ты застрял где-то в начале 2000х?
ISOpter
06.12.2021
я далек от илитного алкоголя, увы
ты вообще от всего далёк, т.к. пивас и элитный алкоголь - разные планеты.
А с чего?
ISOpter
06.12.2021
не вдвое, а в четверо
А закон за фейки на таких не распространяется разве? а то может он и не в Польше живет вовсе, а где-нибудь в Ольгино
...сухая строганная доска у нас сейчас 33-35тр за куб, не путать с тем гуаном естественной влажности, которое за бугром не используют, а у нас выдают за 1ый сорт и продают по 18-22 тр...
Big Muzzy
05.12.2021
Господь с вами, сухая строганая доска хорошего качества и раньше-то не всем гражданам лесистой страны была по карману, а теперь и подавно. Я раньше на даче брал подходящую доску и шёл работать, а теперь сто раз подумаешь прежде чем начать. Позорище для огромной страны с нереальными площадями лесов.
xj
05.12.2021
Ну да всего делов то - царя/генсека/президента в Москве поменять и как будто заживем .. а чтоб самим чего-то сделать никак и никого ..
я у себя в деревне штук 10 сосен, елей и лип посадил, десяток тополей спилил, кто ещё?
Big Muzzy
06.12.2021
дело не в этом, народ если и дальше будет отсиживаться, то Россия будет и дальше нищать и развалится в итоге на ещё более мелкие части.
xj
06.12.2021
как в других странах живут с личной ответственностью, на которые любят кивать ..
ISOpter
06.12.2021
xj писал(а)
елей и лип посадил, десяток тополей спилил, кто ещё?

и чаво? Ты досок себе напилил из этих тополей?
xj
06.12.2021
оно мне надо доски из тополей, на дрова ушли
ISOpter
06.12.2021
и как тогда эти действия влияют на рынок пиломатериала?
xj
06.12.2021
если надо - договорюсь с пилорамой - приедут, отвезут бревна и распилят на доски, выйдет дешевле
ISOpter
06.12.2021
из посаженных елей и лип? Годно, одобряу
xj
07.12.2021
ну да, зачем сейчас напрягаться, этож когда вырастет ..
зачем дедам было напрягаться - этож когда ..
зачем .. и после нас хоть свалка
А в лесистой Канаде или Финляндии сухую строганную доску всем желающим выдают даром?
Отдуплись, капитализм на дворе, никто не работает даром.
Michell
05.12.2021
Это курс пиломатериалов. Не у нас - в США на бирже. Обратите внимание, цена с допандемийных 250-400 долларов за партию, подскочили до 1750(!!!) к маю этого года. Потом временно упала цена 500, могу предположить что правительство США озаботилось цено, ну или какие то иные факторы. Но уже вскоре рост продолжился, и теперь цена 900.
Так вот, вместе с древесиной, там, у них, выросли все древесные плитные материалы - дсп, мдф, осб, фанера, псп, и т.д. И у нас единый мировой рынок - они то же и в Европе выросли, и в Китае. И нашим производителям выгоднее продать за рубежом, чем в России. Зачем продавать дешево, если можно дорого? Разговаривал летом с одним менеджером по продаже фанеры. Завод давал треть обычного объема на продажу, остальное на экспорт шло. Однако цена была в 3 раза выше - и вытоге в рублях продажи не просели.

Так что свистит ваш знакомый - цена на древесную продукцию в Европе выросла в разы!
Big Muzzy
05.12.2021
Где ты увидел знакомого в моём рассказе ?
Michell
05.12.2021
Big Muzzy писал(а)
поскольку в Польше есть родственники

Извините - родственники
Да..фанера хорошего качества с пандемии не видна..есть похожего качества..но нита)
Michell
05.12.2021
В Ниву обратитесь, видел у них фанеру 1/2, правда цена.... Сам брал у них и 2/2, и даже 2/3 очень ничего была
А так с высокосортной фанерой сейчас похуже стало, все вывозят
ISOpter
06.12.2021
что, в сша на дровотопливные электростанции перешли, или на автомобили газгенные?
Michell
06.12.2021
Жилье дорожает, спрос на новостройку дикий, а строят они из дерева
Люди хотят сохранить накопления, спасти от инфляции
ISOpter
06.12.2021
Michell писал(а)
спрос на новостройку дикий

лолщто? Там толпы платежеспособного, НО не обеспеченного жильем народа? Кто эти люди, откуда они взялись?
...Еще после епотечного кризиса 2008г., когда куча домов освободилось, новое поколение не наросло
DEN_di
06.12.2021
Вся эта "одноэтажная америка" - каркасники, а каркасные деревянные дома стоят лет 50, потом их ломают и строят новые.
ISOpter
06.12.2021
вот прям щас пол америки пришло в негодность и снесено?
DEN_di
06.12.2021
Не прямщасполамерики, а постоянно идёт процесс. Прям щас спрос могли увеличить вертолётные деньги.
Michell
06.12.2021
населению раздали несколько триллионов в несколько присестов, сначала Трамп, потом Байден. Эти деньги пошли в экономику, как то там крутились, люди что то на них покупали, в итоге они стали концентрироваться у разных предпринимателей, которые озаботились сохранением ценности этих денег, и покупка недвижимости очень не плохой вариант.
Несколько триллионов - это дофига денег, и рост цены недвижимости - это проявление инфляции. Как и рост пиломатериалов, металлов, и т.д.

Так не обеспеченное жильем население жилье снимает - вот у тех кто вложился в него, у тех и снимает. Пока в результате какого нибудь мирового, ну или личного кризиса, не переезжает жить в палатку, или под мост. Не все конечно)
ISOpter
06.12.2021
Michell писал(а)
у разных предпринимателей, которые озаботились сохранением ценности этих денег, и покупка недвижимости очень не плохой вариант.

покупка квартала картонных домиков - неплохой вариант? И чего в нем неплохого? А "раньше" это был плохой вариант, или почему цены не росли?
Michell писал(а)
Так не обеспеченное жильем население жилье снимает - вот у тех кто вложился в него, у тех и снимает.

Т.е. сейчас резко возросло количество желающих арендовать жилье? Опять: кто они? где они были "вчера"?

Вот взглянем на Россию: недвига дорожает год за годом, скоро будет резкий рост из-за подорожания стройматериалов, а аренда держится в ценах хз каких годов. Очень выгодное капиталовложение, да. Прям щас потрать, условно, три ляма, а потом 20 лет их на аренде отбивай. Потом нужен будет капремонт квартиры, это если дом не рассыпется.
В России - сейчас - люди ринулись сберегать деньги (которых нет), и строить дома (которых, мягко говоря, не в избытке). В Америке я никаких предпосылок для масштабного домостроительства, - большего, чем ранее, - не наблюдаю...обстановка с недвижимостью там другая вообще во всем.
Michell
06.12.2021
"""покупка квартала картонных домиков - неплохой вариант? И чего в нем неплохого? """
того что он будет дорожать, тем самым сохраниться ценность денег, и его можно сдать, и он еще доход принесет

А "раньше" это был плохой вариант, или почему цены не росли?
www.federalreserve.gov/monetarypolicy/bst_recenttrends.htm
обратите внимание на этот график - это сколько денег напечатал ФРС. Что бы понять масштаб проблемы, обратите внимание что до 2008 года весь баланс был менее триллиона долларов
В 2008, в финансовый кризис, напечатали и раздали банкам триллион с лишним, и аналитики с круглыми глазами вещали, что это невиданно - напечатать триллион!!! И этот триллион тогда вытащил всю мировую экономику (ну там и ЕЦБ, и Китай, то же попечатали мало-мало).
Обратите внимание, как в 14 году ФРС прекратила печатать доллары, ну типа хватит, типа мы будем вести разумную консервативную политику. И тогда большинство валют мира стали ослабляться относительно доллара, и рубль был лидером этого ослабления. Доллар был в цене, всем он был нужен, для исполнения разных обязательств. И они даже в 17 года стали сокращать баланс. Очень смелый поступок. И досокращались. В августе 19 года они вновь были вынуждены включить станок. Ну а дальше пандемия, локдауны. И марте они не просто ускоряются, они выходят на суперфорсаж - 3 триллиона за 4 месяца - как вам?
И это ничем не обеспеченные доллары, которые идут на финансирование бюджетных расходов. В любом учебнике экономики написано что так делать нельзя - это приведет к инфляции. И за 20 год 3/4 всех расходов бюджета профинансировал печатный станок.
Это должно было вызвать рост цен - это его вызвало. На 17,5% выросла недвижимость за год, при типа инфляции в 6,2%

"""Т.е. сейчас резко возросло количество желающих арендовать жилье? Опять: кто они? где они были "вчера"?"""
осталось как есть

Ну вот представьте, вы миллиардер, куда вложить деньги, что б не потерять их (или потерять по минимуму), когда "начнется"?
В золото? Да кто вам физическое золото то продаст - а бумажное, останется в кризис бумагой. В акции? Да фондовый рынок первый упадет. В биткоины? не смешно.
Недвижимость - я другого не могу придумать.

"""Вот взглянем на Россию: недвига дорожает год за годом"""
вообще трындец выросла. Но наш рынок по привычке ходит за западным. Так было всегда.

"""Очень выгодное капиталовложение, да"""
представьте вы года три назад прикупили бы квартирку. Она бы сейчас была 2 цены.
А сколько будет еще через три года? Я там выше график выложил, баланс ФРС сейчас в 10 раз больше, чем 14 лет назад. Денег напечатано куча, и будет напечатано еще больше. ЕЦБ и Китай не отстают.

"""В Америке я никаких предпосылок для масштабного домостроительства, - большего, чем ранее, - не наблюдаю...обстановка с недвижимостью там другая вообще во всем."""
вы рассматриваете как жилье, а я как инвестицию
DEN_di
06.12.2021
ISOpter писал(а)
Вот взглянем на Россию: недвига дорожает год за годом, скоро будет резкий рост из-за подорожания стройматериалов, а аренда держится в ценах хз каких годов.

Ага, на 40% за последние 3 года подорожала :-) Подозреваю в основном за последний год, за счёт роста цены недвиги.
И никакого резкого роста вангую не будет, все возможности для него выбраны уже случившимся подорожанием на ровном месте из-за льготной ипотеки.
www.drewno.pl/artykuly/12070...en-surowcow.html

Ну вот например какой то сайт польский. Там графиг за 20-21 год есть, вроде тоже так не хило у них улетело.
Big Muzzy
05.12.2021
Сказать родственникам, что у них плохо с головой или с глазами ?
Big Muzzy
05.12.2021
Я тебе щас наш сайт могу показать, в котором старые цены до сих пор указаны на всю продукцию.
Так ты сам про лето написал, а до лета у них повышения небыло что-ли, только за лето на 20 процентов улетело! Мне конечно сильно льстит, то что вы спрашиваете у меня разрешения, говорить вам что либо своим родственникам или нет.
Big Muzzy
05.12.2021
Да, скорее всего родственники тупанули...
Но это не отменяет наших диких цен. Ну не могут удержать уровень жизни граждан РФ напрямую, ну так хотя бы косвенно попытались, нет, бл..ть, чуть что МИРОВЫМИ, бл..ть, тенденциями прикрываются. Удоды!
Michell
05.12.2021
Тут ведь что интересно - производители продукции из древесины, металла, продуктов питания, строители и т.д. - всего того что у нас подорожало (а подорожало много чего), они ведь не на Марс эти деньги увезут. И даже не в Китай. Эти деньги пойдут на повышение зарплат работникам в этих отраслях, на инвестиции в производство, выплаты акционером наконец. И получившие их люди будут тратить их в России, и возможно даже в той отрасли, в которой трудитесь вы, создавая доход именно вам.
Инфляция - это не только рост цен, это еще и рост доходов.
Плохо когда дорожает импорт - это значит деньги вывозятся из страны - мы делаем зарплаты их работникам. Но вот когда дорожает экспорт - это очень-очень хорошо, это значит они нам делают зарплаты и доходы.
Помните период с 1999 по 2008? Инфляция в России была не малая, однако зарплаты росли быстрее. Многие считают это благодаря высоким ценам на нефть - и в общем они правы. Сейчас высокие цены возвращаются, и не только на нефть, а значит рост доходов вновь будет обгонять цены.
...художественный свист
Michell
05.12.2021
В 1999-2008 рост цен экспортных товаров вызвал реальный рост зарплат людей в России. Почему сейчас это не сработает по вашему?
Big Muzzy
06.12.2021
Потому что теперь уже не дадут, гайки закручены, нет смысла.
Michell
06.12.2021
Они закручены были, так как не было ресурса для роста, экспортные цены упали. Вот они снова выросли
ISOpter
06.12.2021
Michell писал(а)
Эти деньги пойдут на повышение зарплат работникам в этих отраслях, на инвестиции в производство, выплаты акционером наконец. И получившие их люди будут тратить их в России, и возможно даже в той отрасли, в которой трудитесь вы, создавая доход именно вам.

Ло0л
Michell
06.12.2021
А куда? Все таки инопланетяне на Марс вывезут?
ISOpter
06.12.2021
в Майами
Michell
06.12.2021
сейчас с Майями проблемы. Сейчас денежки то дадут завести вам в их банк, но как захотите снять (купить дом например) к вам придут "люди в черном" и спросят, а откуда у вас эти денежки? И им надо будет очень сильно доказывать, что ты их не украл. Пока не докажешь - они будут заморожены. Сейчас в США, особенно для иностранцев, на крупные суммы конечно - "презумпция виновности", деньги краденые, пока не доказано обратное.

И во вторых, в чем смыл выводить честно заработанные бабки из России, если сейчас в США сильно отрицательная доходность? Ставки по депозитам на 4-5% меньше инфляции, дивидендная доходность то же, рынок акций в любой момент может рухнуть. Нафига этот геморрой?
ISOpter
06.12.2021
"майами" - это эвфемизм. Когда за год стройматериал дорожает в 4 раза - это ограбление. лично меня. Как там грабителями будут тратиться деньги - мне от этого теплее не станет.
Это такая инфляция, которая направлена не на "рост доходов", а на обнищание, и невозможность сбережений.
Michell
06.12.2021
поживем увидим, я не вижу причин для паники. Бюджет России получил на 5 триллионов больше, чем рассчитывал в 21 году. Это ГИГАНТСКАЯ сумма. Ожидали -2,5 триллиона, а получили +2,5. И это только за счет налогов. А экспортеры получили еще больше денег. Из за рубежа. И эти деньги так или иначе попадут в оборот экономики. Возможно даже будут потрачены в той области, где вы трудитесь, что компенсирует лично вам рост цен.
Ир
06.12.2021
Michell писал(а)
Эти деньги пойдут на повышение зарплат работникам в этих отраслях,

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
Муж работает на производстве диванов, то что древесина подорожала, привело к тому, что теперь привозят им не брус, а доску, которую теперь рабочим нужно распустить на брус, то есть работа для работников прибавилась, а зарплата как была 700 руб за диван, так и осталась.
Michell
06.12.2021
Так производство диванов ПОТРЕБИТЕЛЬ пиломатериалов, они пострадали от этих цен.
А вот если бы ваш муж работал на лесозаготовке, или скажем пусть на производстве древесных плит, вот тогда бы предприятие получило дополнительную прибыль. Которую например они захотели бы вложить в расширении предприятия, или там в 3 смены запустить работу (спрос то огромный, из за этого цены и растут). Короче люди нужны. А свободного народа нет, и им придется поднимать зарплату, что б набрать третью смену. Иначе их заберет конкурент, да еще и твоих рабочих сманит - кто как говориться успел, тот и съел.
Так и возникает рост зарплат - конкуренция за рабочую силу. Кроме всего прочего рабочих можно сманивать и из смежных отраслей, тем самым и там рост зарплат произойдет. Так, понемногу, потихоньку, зарплаты начинают расти. И если объем ввозимых денег в страну больше, чем вывозимых (на экспорт много продаем), то это как бассейн в который втекает вода быстрее, чем вытекает. Это значит будет рост доходов быстрее, чем рост цен.
DimN
06.12.2021
Цены поднимаются прямо сейчас, а зарплаты догоняют их с большим лагом. При инфляции типа 1.5% это развитие, при инфляции выше 5% это обеднение масс, обесценивание зарплат и сбережений. Про 90-е и начало 2000-х вспоминать не стоит, там имели эффект низкой базы.
Michell
06.12.2021
А сейчас у нас не эффект низкой базы?
14,15,16,20 года - падение реальных доходов населения. Без какого либо основания в общем, чисто на зажиме денежной массы. Единственное это 20, объективный, из за пандемии.

Это не уменьшение доходов, это перераспределение. И восстановление баланса происходит с временным лагом, это да.
DimN
06.12.2021
Нет, сейчас уже не эффект низкой базы, сейчас эффект неэффективной экономики, именно после 2013-го. С наложением политических проблем.

"Перераспределение", конечно, звучит красивше, но "расслоение" точнее :о) И восстановление баланса не гарантировано.
Michell
06.12.2021
а в 90х значит была эффективная?

опять же не эффективная... это непростой вопрос
наша экономическая политика крайне консервативная, правительство, ЦБ, и Путина ругают именно за денежную политику - мол нет рублевых инвестиций, и все такое. В то время когда весь мир проводил монетарное стимулирование, и Китай на таком стимулировании делал по 7 и более процентов в год к ВВП. А мы - ни-ни.
Китай напоминает Японию 70х, те так же росли. В итоге их накрыл такой кризис, что никкей до сих пор не восстановился. И вокруг Японии были страны с быстрорастущей экономикой, что позволила ей не упасть глубоко, и сохранить более-менее уровень жизни. А вот если Китай повторит этот путь, то он паровозом утянет весь мир.
Так вот, консервативная политика хороша тем, что она может и не растет быстро, но она и не падает. Она суперустойчивая. Вам может показаться это спорным, но так и есть. И если во всем мире будет вообще треш, то экономика России просядет не сильно, и очень быстро перейдет к росту.
DimN
06.12.2021
В 90-х была низкая база :о) И таки да, по сравнению с советской, эффективная.

Так Вы определитесь, Вы за какой путь России? Вместе с разными глазьевыми и дерипасками за то, чтобы заливать экономику баблом, или все-таки за консервативную политику Набиуллиной? Первый путь имеет предел насыщения, можно ссылаться на США или Китай, только это на порядок бОльшие экономики, а у нас этот путь приведет только к гиперинфляции и всё.

Что касается суперустойчивости, так если бы всё зависело только от монетарной политики...
Michell
06.12.2021
я за консервативный - я думаю это лучшая стратегия накануне крупнейшего финансового кризиса в истории.
А стимулирование я бы рассматривал как лекарство, допинг, который надо применять точечно, в определенных ситуациях. А уж сидеть на допинге постоянно - это к добру не приведет.

"""Что касается суперустойчивости, так если бы всё зависело только от монетарной политики..."""
А у нас все есть, что надо кроме монетарной политики. Армия и оружие, которое может сдержать любого агрессора. Это мы сейчас не нужны никому, но вот когда прежние гегемоны начнут терять влияние на разные территории, а мы напротив, начнем эти территории осваивать, ну там рынки сбыта, труда, инвестиционные, кредитные, и т.п., то очень многие захотят что бы мы этого не делали. Вот тут то армия и пригодиться, и новейшее оружие. Это остудит их головы.
Россия всегда в противофазе к США.
1907 год, в США кризис, по результатам которого они создали ФРС. В России же все хорошо, Ленин в письмах отмечает какое дешевое жилье в Швейцарии, по сравнению с Санкт-Петербургом.
1914 - война в Европе, а США усиленно делает бабки на этой войне, они на подъеме. По результатам РИ распалась (как и несколько других), произошла революция, гражданская, гиперинфляция, в общем полная жопа. В США напротив - подъем.
1929 год. В США кризис, Великая Депрессия. СССР напротив, начал индустриализацию, по результатам которой мы построили промышленность, которая позволила нам выиграть Великую Отечественную - это была война моторов, экономик, и мы успешно противостояли экономической мощи объединенной Европы, и выиграли. Двузначный рост ВВП вплоть до Великой Отечественной. А в США полная задница была все эти годы.
1941 год - начало Великой Отечественной, по результатом которой полстраны будет в руинах. Конечно это сильнейший кризис, который можно представить. А вот США напротив, рост промышленности на военных заказах. И по результатам Второй мировой у них более 50% от мирового ВВП, доллар мировая валюта, и они до сих пор пользуются полученными бенефитами.
1972 год - СССР таки отстроил страну, и находится на пике развития - космос, вооружение, темпы экономический роста - мы лидеры во всем. А в США дефолт по золотым обязательствам, топливный кризис из за эмбарго арабов, и двузначная инфляция.
1985 год - СССР пошел под откос, идеологический кризис вызвал экономический, и в результате распад СССР в 91 году. А вот в США все хорошо, у них появились результаты от политики монетарного стимулирования Гринспена, и 90е пик развития США, а в России напротив, глубокая яма.
2000 год - кризис доткомов, а в России напротив начался период роста, который перевел ситуацию в иную реальность, будто другая страна стала.

Так вот, близится новый кризис в США, и в России тогда начнется рост, когда в США будет падение. Это такая историческая особенность)
VitOb
05.12.2021
Big Muzzy писал(а)
Да, скорее всего родственники тупанули...

Ну т.е. дезинформатор в соцсетях это вы?
jsn
05.12.2021
Ну не признается же он. :)
Big Muzzy
05.12.2021
Ну попробуй ещё раз перечитай... Мне хотелось бы верить, что проблема обнищания основной массы граждан РФ только в мировых трендах, но не могу...
То что меня родственники подвели это случайность... А обнищание граждан вполне себе очевидная тенденция.
VitOb
05.12.2021
Вот только заголовок был не про всеобщее обнищание, а про "дезинформаторов в социальных сетях".
Big Muzzy
06.12.2021
Если бы все вокруг улыбались и не было того уныния и тлена, который сейчас, как думаешь зачем бы мне вообще обращать внимание на всякую х-ню ?
VitOb
06.12.2021
Я улыбаюсь. А когда улыбаешься уныния и тлена вокруг нет. Попробуйте.
ISOpter
06.12.2021
Без плана того самого тут не обойтись.
Но позволить его себе могут не только лишь все.
Я бы на месте того самого стал раздавать его план бесплатно по талонам. Жизнь в стране сразу бы наладилась... Не знаю, почему это до сих пор не сделано. Может просто нужное количество плана не могут пока воспроизвести. Но нужно же изыскивать внутренние резервы...Гаммалея там подключить, например
VitOb
06.12.2021
Пусть сперва на прогрессивном западе эту технологию обкатают. Зачем нам такие эксперименты.
ISOpter
06.12.2021
у нас должна быть инновационная экономика. Нечего всё время на этих бездухованцов пенять. Надо быть в авангарде!
VitOb
06.12.2021
ISOpter писал(а)
Надо быть в авангарде! ...

Нет преград для патриотов!
Big Muzzy
07.12.2021
Нет преград и для псевдопатриотов - начни с себя.
Big Muzzy
07.12.2021
Тьфу на тебя, козёл и в африке козёл...
VitOb
07.12.2021
И как вам уныние и тлен в Африке?
DEN_di
06.12.2021
А кто должен удерживать уровень цен и как? Вот у меня знакомый пилорамщик есть, держит мелкую пилорамку в ипенях нижоблы, так он рад донельзя что цена на дерево выросла, старается пилить по максимуму и продавать так-же по максимуму. Деньги гребёт, да. А кто его должен ограничивать? Совесть вроде ни фига не справляется, любой соотечественник разует тебя как только ему представится такая возможность.
Государство должно? Как? Ограничивать экспорт? Так производители прикрутят производство и всех делов. Будут по минимуму производить, зарплату урежут..., нафига им по дешёвке отдавать, когда можно дорого?
ISOpter
06.12.2021
DEN_di писал(а)
Так производители прикрутят производство и всех делов

пусть прикручивают. Лес целее будет. Хотя бы.
DEN_di
06.12.2021
Лес целее, а денег меньше, зарплаты ниже, безработица выше... Не всем хорошо :-)
Big Muzzy
07.12.2021
Херня какая-то, а нетрассуждения. Вы серьёзно так думаете ? Или замять проблему цель ?
DEN_di
07.12.2021
Бгг :-D Вот вы потому и живёте в этой своей ...опе, что элементарных вещей не понимаете. Нормальная экономика с ситуацией когда лес растёт, а плотник со столяром горькую пьют от отсутствия работы и безденежья, не имеет ничего общего :-)
Big Muzzy
08.12.2021
Кто "Вы" ?

А далее у тебя опять бредятина.
DEN_di
08.12.2021
Кто, кто... дебилы разнообразные. :-)
Бредятина..., бгг :-D Ты порадуйся ещё что советская промышленность развалилась - природу не загрязняет, невосполнимые природные ресурсы не тратит... Колхозы загнулись, поля не пашут, на них лес растёт, в нём птички поют - красота :-D
Big Muzzy
08.12.2021
Ты себя к дебилам конечно же не относишь...не смотря на непрекращающийся поток бреда )))

Big Muzzy
писал(а)
Ну не могут удержать уровень жизни граждан РФ напрямую,

Предлагаешь отменить капитализм и вернуть распределительную систему? Тогда ты эти доски будешь получать по справке из месткома, не столько сколько надо, а сколько положено, не такую, какую хочешь, а какая есть и не тогда, когда вздумается, а когда очередь подойдёт.
И стоя в этой очереди ты будешь вайдосить на кухне, как хорошо у капиталистов, где любой может купить чего нравится в любом количестве.
Big Muzzy
07.12.2021
нет нет нет, предлагаю загнобить население так, чтоб оно норы рыло в земле и своим же говном обогревалось ))))))))))))) Это и так будет судя по тенденции, но можно ведь быстрее сделать, рискнуть так сказать.
то-то я смотрю. бедное население жалуется на отсутствие в достатке новых автомобилей и раскупает ВСЕ квартиры в новостройках.
вы так смешны со своими методичками про несчастное население :о)
Big Muzzy
09.12.2021
Улёт в космос цен в стране, где есть металл, лес, вода, земля, нефть, газ в нереальных количествах и т.п. это конечно вполне себе нормальная попытка подпортить существование охреневших от жира граждан, возящих полные иномарки продуктов экстра качества в свои бесчисленные квартиры )))))))))))))
Поинтересуйся ростом цен на дерево/металл в Благословенной. Удивишься слегка.
Big Muzzy
07.12.2021
а мне нахер это надо ?

Big Muzzy
писал(а)
Дурдом!

Это все Ваши соображения по поводу повышения цен? Другие идеи есть?
Big Muzzy
07.12.2021
Чем тебе это сравнение не по нраву ?
Мне не по нраву что ты ни в чем не разобравшись вываливаешь на форум свои скудные мысли в качестве комментариев к собственным же фейкам.
Big Muzzy
08.12.2021
Вырази свои богатые мысли, а я тебе насыплю )))
Я, в отличие от тебя, пишу только когда есть что сказать. А когда сказать нечего, умные люди обычно молчат.
А насыпать можешь в любую мусорную корзину в своем офисе :)))
Big Muzzy
08.12.2021
Нет, ты скажи мне про регулярные выкидоны государства. 2014 - обвал национальной валюты в два раза, 2019 - увеличение пенсионного возраста сразу на 5 лет, 2021 - улёт цен в РФ (особенно на основные стройматериалы) в космос. Это я не говорю про менее масштабные вещи и не говорю про те, которые были до 2014 года. 30 лет не достаточно ? Сколько ещё будем на грабли наступать ?

Big Muzzy
писал(а)
Я чуть не поверил, а он так же сказал, что у него знакомые "занимающиеся" строительством во Франции...

Тут недавно по ТВ нагоняли о том, что во-франции и германии полный трэш с вирусом и заканчиваются койко-места. Не то, что у нас!!! И вот по случайному совпадению у меня оказались в одной стране родственники, а в другой друзья. Набрал им через интернет и ... короче, они не в курсе, что у них там полный трэш и мест нет и продукты вот-вот закончатся и т.д. Я конечно не сильно этому был удивлен, но долго думал, что наша пропагандистская машина все же вышла на новый уровень. И даже в таких мелочах умеет преподносить информацию очень убедительно и с красивыми картинками. Мда... все время трындеть и даже в таких мелочах.. Это же какие , щука, талантливые люди там работают?
Что уж думать о более серьезных вещах, которые овноСМИ льют в уши людей???
Если бы друзья и родственники из-за рубежа звонили в Россию, то здесь тоже бы некоторые были не в курсе трэша, мест и нехватки продуктов
ISOpter
06.12.2021
еще и всё более лучше одеваются
Тоже верно
Big Muzzy
07.12.2021
стареешь ))))
=GT=
06.12.2021
как хорошо, что меня нет в социальных сетях
а щас ты где?
ISOpter
06.12.2021
ннра - это асоциальное решето
Big Muzzy
07.12.2021
да ладно, не кокетничай, сеть как сеть )
lada09
06.12.2021
понимаешь, есть группа людей, которым наплевать на цены, им главное налоги собрать согласно плана, а откуда деньги им все равно. Поэтому экономикой в этой стране никто не занимается. План по сбору налогов выполнили, а там хоть трава не расти.
Big Muzzy
07.12.2021
Я не знаю с чем всё это сравнивать. В Турции нац валюта слегка просела, так народ там сразу на улицы вышел. Нас же обувают каждый год изощрённо и грубо, а мы тут ещё и не все с этим согласны: нет это не так; может так, но у всех так; ну может не у всех, но могло быть и хуже. Писец! Огромный дурдом !
Новая тема