--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про домашнюю колбасу и ....

Прошу совета
1145
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vlad0711
23.02.2024
Коллега,обычный инженер,приехав к нам в командировку привез своей колбасы. Предыстория такова - попался ему ролик-попробовал-получилось. Ну то есть купил все что еще кроме мяса нужно. Сделал все как научили и прям вкусно получилось. Сподвиг меня на "я тоже так хочу". )))) Кто то что то такое делает?
16ninelll
23.02.2024
И хлеб пекут и вино делают... как во все времена.)
vlad0711
23.02.2024
Вино понятно-виноград,смородина,яблочное не всегда получается (не понятно почему-но бросили это дело) Хлеб не печем.
vlad0711 писал(а)
яблочное не всегда получается

потому что сидр очень капризен в производсте
чуть технологию нарушил, чуть не те яблоки добавил и можешь выливать
я до семидесяти литров сидра ставил
со смеси яблок с двух яблонь получался напиток, который хрен отличишь от хорошего шампанского
vlad0711
24.02.2024
С яблоками да,засада. 1 раз получился сидр-ну просто супер. Пару раз так себе. В остальные разы отравлял в аппарат.))) Смородина любая-получается всегда,виноград зависим от лета.
Вот буквально на днях домашнюю колбасу ел. Сам пока не дорос.
vlad0711
23.02.2024
Меня сподвиг вкус. Ну вообщем под это дело я купил термометр выносной в духовку,оболочки,специи,весы....шпагатиком заморачиваться не стал-нитки есть толстые...
vlad0711 писал(а)
вообщем

попробуй это "слово" вслух произнести и не пиши так больше
vlad0711
23.02.2024
Признаю свою вину.....
...но желательно в июле...)))
*five*
Trushel
23.02.2024
Есть же такой прибор- ветчинница, делают в ней ветчину и колбасу.
vlad0711
23.02.2024
Посмотрел,попробую пока тем,что есть.)))
бес в ребро
vlad0711
23.02.2024
Бес это когда бабы-а тут чисто пожрать.
Просто интересно.)))
ну чо? как там? лучше бабы?
vlad0711
24.02.2024
Колбаса в процессе-до завтра висит в холодильнике.
"Первым делом мы испортим самолеты. Ну а девушек...."(с) )))
Конечно делают, в том числе и я. Сейчас полно курсов по изготовлению домашней колбасы, сыров. Было бы желание;)
Также хлеб на закваске пеку 2 раза в неделю и делаю домашнюю тушенку в автоклаве из мяса, птицы, рыбы.
я не лезу в дела НОРМАЛЬНЫХ нижегородцев обычно, но скажите..зачем вы это делаете? ну вот испёк ты хлеб - получилось, зачем еще раз печь?
Хлеб из качественных продуктов, без упрощения технологии и добавления заменителей пищи - это просто вкусно.
Та же история с хомячком и черепахой сыром и колбасой.
лопают хлеб и быстрые углеводы, а потом жалуются на ожирение и сахарный диабет
С натурального хлеба не ожиреешь. А вот с заменительной химии в составе дешёвого хлеба - это запросто.
А диабет это скорее генетика, чем погрешности питания
любой хлеб вредный
Какая химия бывает в хлебе? Можно пример?
Монокальцийфосфат, пирофосфат натрия, гидрогенизированные растительные жиры, маргарин, бромат калия, остатки хлорного отбеливателя муки, глицериды жирных кислот, кальция пропионат, азодикарбонамид.

Достаточно?! Это разрыхлители, стабилизаторы, заменители натуральных жиров, загустители, средства против плесени и бактерий и т.п. "вкуснятина" с буквами Е.

Чем дешевле кондитерские изделия, тем дольше у них срок реализации и тем больше вероятность, что я такое не куплю в магазине.
Загуглила.
Монокальцийфосфат- это кормовая добавка для животных. В какой хлеб это добавляют?
В составе моего хлеба из магазина два вида муки, вода, сахар, соль и дрожжи.
Это в состав разрыхлителя входит. При нагревании с чем-то реагирует и газик образует. Пишут, что дешевле и производительнее, чем смесь винного камня с содой. Пирофосфат из той же серии.

Если у вас всё хорошо и благополучно - вероятнее всего, вам не всё рассказывают :)
Или зрение плохое и буковки е не прочитали. Сейчас производителей закон обязывает. Правда обходить эту обязанность умеют "не только лишь все"(с)
Понятно. Вы понятия не имеете о структуре выпечки хлеба. Разрыхлитель никогда не используется вместе с дрожжами, это разные виды теста. Но продолжайте высасывать проблемы из пальца и их пугацца.
Вы так радуетесь, как будто меня на чем-то поймали. Чувствуете себя в безопасности, думая что проблемы вас не коснутся?! Под одеялко спрятались?
Не совсем понятен ваш вопрос: в смысле зачем ещё раз печь? Потому что моим детям нравятся, говорят, что вкуснее магазинного и караулят у духовки в надежде заполучить заветную хрустящую корочку))) Хлеб на закваске долго не черствеет, полезнее чем дрожжевой. Про аромат в квартире и говорить нечего!
Пеку 2 раза в неделю, т.к.мы так кушаем, нам хватает.
Хлеб и колбасные изделия
Куриные сосиски с сыром и приправой Карри (приправочные смеси специальные колбасные), а также связка колбасок к празднику.
У меня тоже есть граненый стакан и совецкая кокарда. Надо будет что-нибудь замутить . :-D
Trushel
24.02.2024
Красота какая!
Красиво, но визуальных отличий от магазинных и "пекарских" не вижу.
Tastro
24.02.2024
Ну? Поел один раз еды, можно же больше не есть никогда? Я конечно предполагал что шляхи выродились сжигая "ведьм" (читай красивых баб) на кострах, но чтоб настолько....
BCT
23.02.2024
Да. Я делаю свою колбасу. Лучше всего получается копчёная..)) а вот с докторской пока не справился.. (( нет необходимого оборудования, чтобы качественно взбить варш до выделения белка...
Зачем варшу выделять белок?!
BCT
24.02.2024
Для правильной консистенции колбасы. Я купил китайский миксер, но он плохо справляется с такой задачей.. В "пюре" всё равно не перерубливает.
От мощности мотора всё зависит.
У меня мясорубка Мулинекс с насадкой для изготовления колбасы.
Надо сказать, мясорубка с моторчиком на 300 ватт и мясорубка с мотором на два киловатта - это две очень большие разницы! (В первом случае это была просто действующая модель мясорубки)
BCT
24.02.2024
Мясорубка не при каких обстоятельствах не сможет приготовить фарш для докторской колбасы.. Хот в десять кВт. Фарш рубиться должен, а не перемолачиваться.. И ни одна мясорубка не сможет перемолоть до выделения белка из мяса.
Не нужно никакое специальное оборудование. Максимум - мясорубка и морозилка. Нуу, если в больших объёмах- колбасный шприц. (У меня на 3 кг.)
Скинуть вам ссылку на девушку, у которой я училась?
Детское счастье - в холодильнике 3 кг. домашних сосисок. Можно даже грудничкам, никакий химии, только мясо и специи.
Мясной хлеб (не сравнивайте, пожалуйста, с магазинным, он и рядом не стоял!).
Сосиски (фото выше не прикрепилось) и пивчики
К сообщению прикреплен файл:
263096036-img_20211114_194220_514.webp   (880 Kb)   Скачать файл
К сообщению прикреплен файл:
263096036-img_20211106_145850_203.webp   (2.36 Mb)   Скачать файл
Esyda
24.02.2024
Какая вы молодец, очень вкусные фотки..
Trushel
24.02.2024
А вот можно на хлебец ссылку как делать?
Забиваете в поисковике обычном или в ВК: Хлебный замес с Натальей Солдатовой. Она бесплатно учит нескольким видам хлеба на разных заквасках. Есть и платные курсы, но мне достаточно и бесплатных было. Удачи!
Trushel
24.02.2024
Я про мясной хлебец, слово важное пропустила.
vk.com/id191057498
Тётушка Аксинья в Вк

Я училась у неё, посмотрите её страничку.
Trushel
24.02.2024
Спасибо
vlad0711
24.02.2024
Вы молодец. Но это реально надо быть увлеченным.))) Свой результат первого опыта завтра ближе к ночи узнаю))))
vlad0711
24.02.2024
Копченая,стало быть коптильня вертикальная есть?
BCT
24.02.2024
Есть конечно.. В деревне стоит.. Многие думают, что это место отхожее..))) но я говорю, не дай бог..))
на работе чел угощал.по вкусу напомнило купаты.
ну я делаю... хотя именно колбасу редко, лень заморачиваться
гораздо проще и вкуснее вялить мясо
Пожарские котлеты делаю,с коньяком
И быстро,и вкусно
Надеюсь, я правильно понимаю: коньяк употребляется вовнутрь (кулинара), в процессе приготовления котлет?!
У меня приятель из курицы делал
Lissonka
24.02.2024
Да все можно сделать - и колбасу, и холодец, и салаты,
просто люди экономят свое время, не всегда себе на пользу,
но что делать, когда времени в обрез, а есть хочется.
Я бы не стала есть чужую самодельную колбасу. Без соблюдения технологий, непонятно из чего, какими руками, где это хранилось ещё..
vlad0711
24.02.2024
В магазине продают все именно такое как вы описали.)))) Ну может быть с соблюдением технологий.)))
Посмотрите фильм "Дворец" Романа Полански. Самое начало как поваренок соли насыпал.))))
Много раз делал,все довольно таки просто.
vlad0711
25.02.2024
Мой первый опыт.)))
Много времени занимает наверное
vlad0711
26.02.2024
2 дня
Новая тема