--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про драку третьекласниц и страх войны в глазах детей.

Размышляем
1688
127
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
28.02.2019
Многие из вас, наверное, слышали о драке третьеклассниц в одной из московских школ, после чего дети были госпитализированы.
Начало конфликта.
www.youtube.com/watch?v=_CvODgH0HM8
Вот как прокомментировал инцидент заслуженный учитель России, член корреспондент Российской академии образования (РАО) Евгений Ямбург:
- Беззаботное, счастливое детство - миф и сказки для непрофессионалов.

Педагог объяснил драку третьеклассниц тем фактом, что девочки намного истеричнее и агрессивнее мальчиков в принципе.

"Чтобы объединиться, надо найти врага. Это происходит и в детском саду, и в начальной школе, а поводом может быть что угодно, хоть пластинка на зубах. На зубах пластинка и все - пошли бить саблезубую", - пояснил Ямбург.

Ямбург подчеркнул, что здоровых детей в России рождается всего 13,5%, остальные же имеют довольно серьезные нарушения.

"Мы вытаскиваем 500-граммовых недоношенных детей, а на очереди 450-граммовые. Можно ожидать, что там будет и диабет, и проблемы с сетчаткой глаза, и синдром дефицита внимания. Это не трагедия, с этим можно работать, но для этого нужно иметь медико-социально-психологические службы, которые повсеместно сокращались", - заметил педагог.

На первом месте среди детских заболеваний, по словам Ямбурга, находятся психоневрологические расстройства.

"Мы исследовали детские сады, и я впервые увидел у детей трех-четырех лет страх войны. Мы доигрались: со своими телепередачами, со своими шутками, со своей ядерной пылью", - констатировал собеседник.

Также эксперт видит причину возрастающей агрессии в невротизме, навязываемым контентом.

"Общество невротичное. А у родителей-невротиков - дети-невротики, у родителей-психотиков - дети-психотики. А кто нынче не невротик при такой жизни?" - поинтересовался Ямбург.

"Посмотрите наши телешоу, особенно политические - взрослые орут и никто никого не слушает. Худшие образцы хамского поведения транслируются на телевидении", - констатировал Ямбург.

"И чего вы после этого хотите? Агрессия будет нарастать, она уже нарастает. Грустно, но ничего удивительного в этом нет", - заключил собеседник.

зы.. А ведь и правда.. последний раз страх войны у детей был во времена гонки вооружений... еще при Брежневе.. когда гул проводов от мороза воспринимался звуком летящих бомбардировщиков, а в школе учили, как правильно упасть при взрыве ядерной бомбы..
Зомбиящик стал не только вреден.. но и опасен.

зы 2.. сейчас придет Публицист и скажет, что я опять чего то передергиваю и что дрались всегда и будут драться потом... а заслуженный учитель России вообще продался либералам и не хрена не смыслит в детях и педагогике.
BCT писал(а)
Посмотрите наши телешоу

Это плохой совет. Смотреть на продажную телеб**дь Скабееву или ипанутого на всю голову душмана Шнейнина(эхо войны) - это чревато для здоровья собственной психики.
7109
28.02.2019
А вот здесь огромный плюс
SVM
28.02.2019
Очень все верно он сказал. В обществе очень сильное нервное напряжение, и детям все это передается.
В-52
28.02.2019
В-52 выпустил из себя напряжение и пошел открывать форточку.
Anaita
28.02.2019
Постельничим надо работать в пересменку с МихАлковым. Тогда и напряжение в дело пойдет.
Lisss
28.02.2019
BCT писал(а)
"Мы исследовали детские сады, и я впервые увидел у детей трех-четырех лет страх войны. Мы доигрались: со своими телепередачами, со своими шутками, со своей ядерной пылью", - констатировал собеседник.

А я ещё удивился- тема от вас и не про кровавый режЫм. До читал- а, нет, все хорошо
BCT
28.02.2019
Я с уважением отношусь ко всем форумчанам. Равно, как и к их личному мнению и их точке зрения. И готов спокойно выслушать любого и обсудить ситуацию.
Но когда кто то в кого то в какой то дискуссии тычет пальцем и говорит, что "он дурак", пусть тогда потрудится хоть как то аргументировать свое подозрение.
Lisss
28.02.2019
Уверен что толку не будет, но давайте попробуем

Вы уверены что он основывается не на своих политических взглядах, под которые он уже и формирует свою теорию?
Могу найти высказывание про необходимость патриотическое воспитание детей ("звёздочки" и тд) какого-нибудь видного деятеля детской педагоги.
А чтож тогда у пендосов то происходит если там раз месяц стрельба в школе?
Там оружие в разы доступнее, чем здесь. Я уверен, что если бы у нас было также как и у них, то и у нас бы стреляли не меньше, а то и больше.
BCT
28.02.2019
Lisss писал(а)
Вы уверены что он основывается не на своих политических взгляда

Мне не важно, на каких взглядах он основывается... могу сказать только то, что тогда мои взгляды совпадают с его.

чтож тогда у пендосов то происходит

Верно Мигалкин подметил - легкий доступ к оружию. Мне трудно судить о психическом состоянии американского общества, но зная психоз соотечественников, могу предположить, что в случае такого же свободного доступа к оружию у нас, возможно, была бы не лучше ситуация. Чего стоит только посмотреть ролики драк с авторегистраторов... и не всегда даже из за поцарапанного бампера.
Lisss
28.02.2019
BCT писал(а)
Lisss писал(а) <br> Вы уверены что он основывается не на своих политических взгляда
<br> Мне не важно, на каких взглядах он основывается... могу сказать только то, что тогда мои взгляды совпадают с его. <br>

Вот! Наконец то с вами согласен!! Ключевое слово- взгляды, а не реальность.
BCT
28.02.2019
Lisss писал(а)
Ключевое слово- взгляды, а не реальность.

Что есть реальность?
И с какой стороны на нее смотреть правильно?
Lisss
28.02.2019
реальность то одна, а вот взгляды на нее у нас с вами разные
банальный пример- реальность в том что Крым наш
вы скажите что это нападение на независимое государство, а я спрошу- почему вы не учитываете мнение жителей Крыма и их не желание жить в стране где улицы называют в честь Бандеры
А вы учитываете мнение только абсолютного большинства, 56%, остальные 44% вас видимо не волнуют и вы видимо даже не пытаетесь идти с ними на компромисс.
Lisss
28.02.2019
Правда в том что за присоединение было всего 0,5% жителей, остальных пригнали автоматчики на "Тиграх", а многомиллионное шествие севастопольцев с факелами, портретами Бандеры и с бандеровскими флагами вообще расстреляли.
В это же время по всей Сибири проходили аналогичные шествия- звучали призывы о присоединении к Украине- так там вообще танками давили, миллиарды жертв
ну-ну...
Lisss
28.02.2019
вы сами первый бред стали писать
BCT
28.02.2019
Однако, Вы меня плохо знаете..))
Крым наш.
Только нашим я его считаю не по событиям 2014 года, а по более ранним событиям. И даже будучи в составе Украины, я всегда Крым и город-герой Севастополь считал нашими. К событиям 2014 года вообще отношусь как к ненужной формальности.. ну было и было.. От этого мое личное восприятие Крыма не изменилось никак.
Про остальную Украину можно много говорить.. Был в 1990 году во Львове. Так в гостинице, где проживал, меня сразу предупредили, что на улицу вечерами выходить аккуратно, ибо могут побить.. Русских там еще тогда не любили.. Вспоминается поговорка "Насильно мил не будешь".
Anaita
28.02.2019
Lisss писал(а)
если там раз месяц стрельба в школе

Сравнение неудачное.
А в наших школах нападения могут быть и несколько раз в неделю, ну не огнестрел (сложно достать), так ножи, топоры. Вот, например, в конце статьи tass.ru/info/4885783 - случаи 15, 17 и 18 января 2018 года (Пермь, Челябинск, Крым). Это еще статья старая, самого кровавого керченского с 19ю жертвами в ней нет.
И если кто подзабыл, численность населения США больше в 2 с лишним раза.
Lisss
28.02.2019
так они на такие мелочи как ножи и топоры вообще внимание не обращают
Anaita
28.02.2019
Это мелочь???:
"Кошмар в Бурятии: <<Девочку из нашего класса повалили и топором по голове дали несколько раз>>
Семь человек -- ученики 13 лет и учительница 41 года, пострадали в результате нападения на школу No 5 в поселке Сосновый бор под Улан-Удэ в Бурятии. Трое детей находятся в тяжелом состоянии. У пострадавших резанные раны от ножа и топора. Одной из девочек нападавшие отрубили палец.
<<В военном госпитале они были доведены до транспортабельного состояния, их перевезли в БСМП (больницу скорой медицинской помощи -- авт.)>>, -- цитирует<<Интерфакс>> министра здравоохранения Бурятии ."

"Они не обращают" - а какой-нибудь Киселеff не упустит. На худой конец, распятого мальчика включит.
Статистика по США тоже есть.
А разрешат у нас огнестрельное если... страшно подумать.
Lisss
28.02.2019
Конечно для них мелочь- ну порезал один нигер другого, так не застрелил же
Anaita
28.02.2019
<<Девочку из нашего класса повалили и топором по голове дали несколько раз>>
Если представите, что это Ваша дочка, радужность исчезнет...
В-52
28.02.2019
Горбатого сами знаете что исправит.
Tom-Cat
28.02.2019
Все правильно он говорит: в больном обществе больные дети...
Mati
28.02.2019
+1
И чем больно наше общество?
BCT
28.02.2019
Стартоп прочитай.
Зачем?

Tom-Cat сказал про больное общество, поэтому я спрашиваю у него, что он под этим подразумевает
vladmir
28.02.2019
мания величия
имперский комплекс

в исполнении гопников из подворотни
Спасибо, понятно.

Непонятно только почему Tom-Cat не смог это сформулировать :-)
Tom-Cat
28.02.2019
Своими словами никак не получается? :-)
Tom-Cat
28.02.2019
Разве можно сказать лучше, чем ВВП? У меня не получится.
Потому что сказать нечего?

Эмоции есть, а как только начинаешь их формулировать словами, то ничего не получается?
Tom-Cat
28.02.2019
Потому что нет смысла метать бисер...
Бисер - ценная вещь, отставьте его себе :-)
mik-mak
28.02.2019
Эт про ядерный пепел, а мы в рай? %))
Tom-Cat
28.02.2019
Нет, это про духовные скрепы. Там же подписано)
Anaita
28.02.2019
BCT писал(а)
у детей трех-четырех лет страх войны. Мы доигрались: со своими телепередачами, со своими шутками, со своей ядерной пылью

Это страшно, но, похоже, это так. ТВ забито агрессивными, орущими, дерущимися человекообразными. Даже не все мультканалы можно включать детям по похожей причине. У моих родственников есть перечень таких детских каналов, которые для ребенка табу.
Но потом он неизбежно пойдет в школу!(((
Если прибавить к этому дебильную систему образования, то все сходиться)
это про США? )
ну прямо глаза открыли. правда, не знал про такую драку. да и хер с ней. хотят рожать лишнехромосомных недоносков и потом с ними маяться - их дело. хотят бояться войны - пусть боятся. кстати, про страх войны надо подумать и на воскресном семейном обеде поговорить с детьми, может и на этом можно заработать... и при Брежневе не боялся войны. и семья, друзья не боялись. и когда за речкой был, не боялся войны. в цинке прилететь домой боялся. один раз блевал даже от страха. а войны не боялся. и сейчас войны не боюсь.
Все вроде бы правильно говорит г-н Ямбург. Но у меня вопрос: а что делают педагоги, чтобы избежать подобных ситуаций?
У нас в начальной школе одноклассница пришла в очках - ее начали дразнить. Так наша Валентина Ивановна провела со всем классом беседу - и все. Дальше не только класс не дразнил никого (не только эту девочку, но и других детей с физ.недостатками), но и заступался перед другими школьниками.

Дети всегда одинаковы, воспитывать надо. И в семье, и в дет.саду, и в школе. Вспомните "Повелителя мух"...
BCT
28.02.2019
sunbeam-nn писал(а)
а что делают педагоги

По последним данным "оказывают услуги". А воспитанием, с их точки зрения, должны заниматься родители.
Но тут речь не только о педагогике, а о "больном обществе" в целом.
а что такое общество? у меня одно общество, у жителя студии в многоэтажке - другое. так всегда было. везде. в Париже тоже так. общество - устои и традиции. понятия даже.
Anaita
28.02.2019
Вы говорите в данном случае не об обществе, а о "кругах общения".
Из учебника - "Общество -- это совокупность всех форм объединения людей и способов их взаимодействия".
К тому же ТС писал выше "об обществе в целом".
Мне насрать на общество в целом. И не может его быть в целом. В Грозном одно общество. В Чите совсем другое. Во Владивостоке заполночь
BCT
28.02.2019
in-memory-of писал(а)
Мне насрать на общество в целом.

Боюсь, что если Вы насрете на общество, то оно отряхнется и продолжит жить дальше..
А вот если произойдет обратный процесс, сомневаюсь, что вы хотя бы до поверхности фекалий дотянете.

Вот такая большая разница и показательный пример для понимания, что такое общество.
Привести реальные примеры? Не очень старое - живодерки из Хабаровска.. Твиты и посты по всей стране так их макнули, что они даже дома под одеялом спать боялись..
Я знаю про нынешние образовательные услуги - деть учится )))
А про общество - оно само по себе не заболеет. Начинать с себя надо.
BCT
28.02.2019
sunbeam-nn писал(а)
А про общество - оно само по себе не заболеет. Начинать с себя надо.

Бытие определяет сознание.
(с) Карл Маркс
Однако, даже при недостатке "бытия" не стоит оскотиниваться. И это зависит не от общества, а от конкретного индивидуума.
SVM
28.02.2019
Вам повезло с педагогом
Да, хотя в детстве мы так не думали )))
Раньше родители проверяли, как детей учат в школе, а теперь школа проверяет, как детей учат дома
spag10
28.02.2019
sunbeam-nn писал(а)
а что делают педагоги, чтобы избежать подобных ситуаций?

А у педагогов есть возможность обеспечить избежание подобных ситуаций? Привить всем хорошее поведение можно только насилием. А за малейшее поползновение в сторону ученика этого педагога сольют за две микросекунды. Страдать во имя справедливости дураков нет.
spag10 писал(а)
Привить всем хорошее поведение можно только насилием
Очень странная позиция. Как-то нас без насилия воспитывали и мы не дрались, по-крайней мере в младшей школе..
Anaita
28.02.2019
Раньше воспитывали и семья, и школа, и окружение. Школа сейчас оакзывает образовательные услуги и только. Про окружающую людскую среду молчу...
Про школу - да, и это ужасно. Про окружение - во-первых семья. Если налажен контакт с ребенком, то влияние улицы снижается. Хотя, конечно, чаще всего у нас воспитывает именно улица, как у Райкина..
spag10
28.02.2019
А если ты возьмёшь и разобьёшь окно, например. Тебя накажут?
Или проломишь голову однокласснику? Тебя накажут?
Полагаю, что накажут, т.е. осуществлят контроллируемое легитимное насилие. Вот так и воспитывается хорошее поведение.
Во-первых, мы с Вами на "ты" не переходили.
По сути: Вы приводите крайние примеры, которые могут произойти или в связи с отсутствием воспитания, или по неосторожности... И меры, которые надо принимать в одном и другом случае будут совершенно разные. Не находите?
sunbeam-nn писал(а)
Вспомните "Повелителя мух"..

И все такие: "какого такого повелителя мух?.."
Наших нобелевских лауреатов по литературе смогут назвать единицы, а вы про Голдинга просите вспомнить)
Почему? Кроме книги и фильм весьма неплохо снят.. А кино у нас чаще смотрят )))
PanovAR
28.02.2019
Педагоги проводят конкурсы строевой подготовки, приглашают сотрудников силовых структур на агитации, запрещают планшеты
Дрались, кстати, всегда и будут драться. Правда в основном мальчишки. Это способ самоутвердиться в коллективе, показать "кто я" и т.д. и т.п.
А дети, как известно, самые жестокие существа, такшта... Главное - это учить знать меру, а лучше избегать конфликтов.
Училась в сов. школе. У нас дрались девочки, причем жестко дрались. Поводом для драки достаточно было не так посмотрела, не то сказала.
Школы разные бывают, как и контингент. У нас в школе девочки крайне редко рукоприкладством занимались, а вот пацаны только так. Но старались вне школы, ибо если в школе заметят, то влетело бы всем по самые помидоры.
Обычная районная школа. Мальчики тоже дрались но уже глобально, район на район с подручными предметами.
Просто заслуженный учитель проблемы подросткового возраста пытается списать на рост агрессии благодаря ТВ и т.д.
В мое время было 2 канала идеологически выдержанного ТВ, а дрались ничуть не меньше.
Единственное не на что было снимать и некуда выкладывать.
"Район на район" у нас тоже дрались, как и панки против рэперов. И на дискотеках ментов п...ли тоже. Хотя каналов было около 5. Вот о чём и речь, что агрессия и так есть, но телевизор и комп игры тоже дают свои плоды на психически неустойчивых людях.
Anaita
01.03.2019
Видите, как все индивидуально: в Вашей советской школе дрались, в моей советской не дрались. И в соседних советских не дрались. Почему-то))).
Училась в 90-е в обычной школе, правда, не в Нижнем Новгороде. Ничего такого не было. Чудесная у нас школа была.
Pingvin
28.02.2019
Да мальчик обычно повод к женской драке, что уж там скрывать... А все остальное только предлог, а не причина... :)

Самая жёсткая драка в школе кстати была женская, из за парня, и дрались девки реально на смерть подручными предметами (Стетхем и азиатские боевики курят в сторонке), одна другой в итоге голову пробила...
Когда я был маленьким - так даже мальчики в похожем возрасте не дрались. Одно дело поразбивать слегка друг другу хлебала, это нормально. А забить кого-то толпой палками или какими-то непонятными ремнями с пряжками - было исключительно редко, да и то по большей части между теми, кто вполне сознательно был готов своего противника покалечить, а тот его, типа две души нашли друг друга.. Чтобы так били того, кто не готов сопротивляться - не было. Да и вообще я про такое тогда только слышал, но не видел.
Подпольщики писал(а)
А забить кого-то толпой палками или какими-то непонятными ремнями с пряжками

здесь кого-то забили палками, камнями и ремнями с пряжками?
Ну а чем тут эту девочку били на видео? Вроде не ватными палочками. Хотя чем точно - я всё же не уверен. Больно плохое качество видео.
Ты видео-то смотрел или как? Вопрос риторический, не отвечай.
Толпы там нет, палки нет. На видео разборки 2х девчёнок. Ничего особо критичного не вижу.
Всё равно не понял что у неё в руках.
Кроме того, если это видео одно - не факт что там подобных не снято штук 20 ещё. Тут уже не обрадуешься. Раньше про компромат начинали узнавать с занятия высоких должностей - сегодня уже прямо со школы.
Подпольщики писал(а)
если это видео одно - не факт что там подобных не снято штук 20 ещё.

гадаешь на кофейной гуще или по картам таро?
А я и не гадаю - я предполагаю аналогичную ситуацию в другой например школе. Там могли и другую какую-то затравить - только в интернет ещё не попало.
Потом кто-то приходит в школу с папиным пистолетом и автоматом и начинает раздавать справедливость по-своему.
А никакой сейф не поможет кстати. Подросток украсть сумеет всегда.
Знакомый кстати по этой причине всякое оружие хранит в другой квартире, а не там где он с детьми проживает. Туда они типа не попадут. Хоть его это и крайне стремает.
Брехня. Спасает не сейф, а воспитание. Просто кто-то этого понять не может и не хочет заниматься.
p.s. ты промахнулся с постом.
А вон вспомнилась сценка из фильма 101 километр. Как один подросток ко второму начинает подходить, достав какой-то режик. Так и пырнул бы, под одобрительный гогот остальных. Потом сел бы наверняка... Но стоило тому другому достать надыбанную по случаю пушку - всех что-то как ветром сдуло, и навсегда. Так что иногда оно всяко полезно.
BCT писал(а)
Многие из вас, наверное, слышали о драке третьеклассниц в одной из московских школ, после чего дети были госпитализированы.

Как приятно осознавать, что я - не многий, и вообще ничего не слышал про эту драку :-D
Mati
28.02.2019
+1
BCT писал(а)
зы 2.. сейчас придет Публицист и скажет, что я опять чего то передергиваю и что дрались всегда и будут драться потом... а заслуженный учитель России вообще продался либералам и не хрена не смыслит в детях и педагогике.

Чур, я раньше Публициста скажу! :-)

Да, это не только передёргивание, но и вольная трактовка ситуации

Педагог гонит пургу, а Вы с удовольствием распространяете, не рефлескируя.
BCT
28.02.2019
Про драку не слышала. А вот агрессия среди взрослых действительно есть. Детишки в нашем окружении все лапочки)
ОМГ, сколько далеко идущих выводов из какой-то детской драки. У меня подружка в 80-х мальчику, который ее все время толкал, так дала сдачи прям в школе, что он руку сломал. Чето тогда заслуженные учителя молчали, некогда им было, наверное. Делом, может, каким заняты были...
Angel-A
28.02.2019
Было такое. Тоже как то такому мальчику дала сдачи, в итоге глаз у него с огромным фингалом долгое время держался. Родителей в школу вызывали, ну и мне атата сказали при всем классе.
DEN_di
28.02.2019
Не помню что то страха войны при Брежневе. А по поводу вредного зомбоящика, так человек ищет контент по интересам, а масс-медиа на этот спрос отвечают. Интересны ему упомянутые шоу - он их смотрит, не будет их по телеку - найдёт в сети, там вообще любого г... на выбор.
И общество не больно. Первобытный "закон джунглей" вполне нормален для человеков.
BCT
28.02.2019
DEN_di писал(а)
человек ищет контент по интересам

ну, если человеку интересен контент с перекрикивающими друг друга "шоуменами" на тему "а что там в Сирии", я пасс.
DEN_di
28.02.2019
А вы правда думали что это режым заставляет смотреть?:-) Так то в любой деревне пара десятков каналов принимается, всегда можно переключить, и если человек смотрит "это", значит это " это" ему нравится.
BCT
28.02.2019
DEN_di писал(а)
если человек смотрит "это", значит это " это" ему нравится.

Отнюдь..
почитайте приемы и методы ведения пропаганды..
"Если по телевизору по всем каналам показывают лебединое озеро, это не значит, что весь народ без ума от балета"
DEN_di
28.02.2019
Влияние пропаганды есть конечно, по вам видно:-), но оно сильно преувеличено. Показывать балет по всем каналам нетрудно, но много ли людей будет его смотреть?
BCT
28.02.2019
А ты считаешь, что много людей смотрят, скажем, "место встречи". То то все эти бяки крутят в "самое рейтинговое время"..))
DEN_di
28.02.2019
Понятия не имею сколько смотрят. Родители у меня какую то передачу не пропускают, знаю. С другой стороны, а есть отличие этих шоу от программы Малахова? Я вот не вижу, а у Малахова то рейтинги не дутые, его смотрят. Дом 2 опять же.
BCT
28.02.2019
DEN_di писал(а)
у Малахова

да.. Бузова тоже популярна..))
C'est La Vie
Anaita
01.03.2019
DEN_di писал(а)
Показывать балет по всем каналам нетрудно

Не показывают! Даже канал Культура, даже Театр - не показывают!
BCT писал(а)
сейчас придет Публицист и скажет, что я опять чего то передергиваю и что дрались всегда и будут драться потом... а заслуженный учитель России вообще продался либералам и не хрена не смыслит в детях и педагогике

Правильно он все говорит, незачем мне тут выступать. И ты прав, что зомбоящик стал более опасен, чем в совецкие времена. Тогда его просто меньше смотрели. В разы меньше. И таких оголтелых шоу с драками в прямом эфире даже помыслить было невозможно.

А дрались действительно всегда. :) Только я тут не эксперт, ибо вырос в тепличном закрытом городе, где высокие уровни образования и зарплат сформировали совершенно иное сообщество "советских людей" с реальной самодисциплиной. У нас "раён на раён" морды бить не ходили, а здесь, баили, такое бывало. И срача по дворам отродясь не бывало.
BCT
28.02.2019
Публицыст писал(а)
Правильно он все говорит, незачем мне тут выступать.

Все.. ты меня поломал..)))
Насчет страха войны. Был он у нас в начале 80-х. Еще какой. По телевизору особо это не муссировалось, зато перед кино обязательно показывались документальные короткометражки типа Фитиля или Ералаша. А как-то мы попали на такую короткометражку про НАТО и опасность ядерной войны с документальными кадрами взрыва, мультиком проникания Першинга под землю на 20-30 метров и прочими страхами. Фильм, какой смотрели, не помню, а вот эту короткометражку помню. И на уроках НВП плакатики соответствующие с концентрическими кольцами радиусов поражений. Бррр...
chastener
28.02.2019
Публицыст писал(а)
Насчет страха войны. Был он у нас в начале 80-х. Еще какой

Подпишусь.
Где-то с 81-ого началось. Тут события в Польше, потом лайнер сбили на ДВ. "Империя зла", Ронни Рейган, все дела.
Со стороны Чаадаева самолёты постоянно гудели (наверное, на ГАЗиСО испытания шли, ХЗ).
Потом уроки НВП, ГО: что делать в случае попадания в эпицентр ЯВ.
В общем нагнеталось постоянно. У меня лично страх был. Если кто-то пишет, что не боялся - или врёт, или непробиваемый дурак.
А примерно с 81 по 83 пошли процессии похорон десантуры из Афгана, куда выходило такое ощущение, что полгорода. Тоже добавляло ощущений.
spag10
28.02.2019

Понятно, опять во всём виноваты телевизор, компьютерные игры и аниме.
Мало кто знает, но Каин убиль Авеля, потому что переиграл в GTA.
Old voron
28.02.2019
Как мило, пропагондоны даже драку третьеклассников смогли притянуть к полит передачам первого анала. Мастерство растет :))
BCT писал(а)
и я впервые увидел у детей трех-четырех лет страх войны.

Вопрос родителям: вы вообще контролируете, что смотрит ваше чадо в прекрасном голубом глазу?
BCT
28.02.2019
Когтей писал(а)
Вопрос родителям: вы вообще контролируете, что смотрит ваше чадо в прекрасном голубом глазу?

Это очень сложный вопрос, т.к. в современном мире у современного школьника есть свой компьютер и свой смартфон.. Лично мое чадо телевизор вообще не смотрит, что не мешает ему быть в курсе всех событий.
Дык интернет это же тоже голубой глаз, это сми.
Кстати сказать, что касается войны и ее ужасов, то на ТВ вам такого не покажут, как в интернете. А на всяких там ютубах, там хоть отрезание голов, хоть пытки, окопная правда, паника мирных жителей при обстрелах. Итд. Во время майдана и войны на Донбассе там в ютубах такая жесть была, что и взрослые до смерти испугаются, не то, что дети.
BCT писал(а)
в современном мире у современного школьника

речь шла об ином возрасте
BCT писал(а)
я впервые увидел у детей трех-четырех лет страх войны
BCT
28.02.2019
Могу только подозревать, что многое детьми вынесено из семейных обсуждений между родителями.. той же украины, к примеру
Вот, кстати, этот момент я не учел. Возможно, речь идет о детях, вывезенных с территории Украины, где сейчас идет вялотекущее истребление населения. Тогда, да, это может иметь место быть, потому что даже взрослые из тех же мест реально боятся войны - это из личного опыта общения. Один мой знакомый как-то сказал: " - у нас начиналось с того же, что происходит сейчас у вас. Надо срочно искать куда уехать, когда у вас начнется война".
Разговоры взрослых трех, четырехлетние дети верно оценить не смогут. Вы же наверняка помните, как в школьные годы или сами, или ваши одноклассники распевали "ядерный грибок стоит-качается", не осознавая ужас описываемой ситуации. Но были вы в это время куда старше, чем упоминаемые в заглавном сообщении дети.
BCT
28.02.2019
Гусь121 писал(а)
как в школьные годы или сами, или ваши одноклассники распевали "ядерный грибок стоит-качается"

Я не могу сейчас с точностью утверждать, сколько мне было лет, но в какой то период времени страх войны во мне был. И реальный страх.. совсем не детский.
Наше детство прошло в окружении людей реально столкнувшихся с ужасом войны: бабушки, дедушки, соседи. Я помню, когда открывали Вечный огонь на автозаводе в 80-х, праздничную колонну возглавляли ветераны - проспект Ленина был наполнен звоном наград, то есть насколько много тогда ещё было живых участников войны. Ужасов войны нам никто не прорисовывал до последнего штриха, но нам старательно внушали, что война это голод, холод и смерть. А реальный страх войны, возможно, вы испытали в ноябре 1982 года, когда умер Брежнев. Я до сих пор помню, как утром в очереди за молоком услышал от женщины, стоявшей позади меня: " - Ой, да сейчас же война начнется". Отчетливо помню растерянность на лицах взрослых, в том числе и моих родителей. Но потом все быстро улеглось.
Однако, в тоже время, я, как любой мальчишка начитавшийся книжек про пионеров-героев, "Сердце Бонивура", "Как закалялась сталь", хотел на войну, причем, был в этом не одинок. "Мальчики всегда хотят на войну, но это желание пропадает сразу, лишь только пуля попадает в рядом идущего".
Сегодняшние дети живут в ином информационном поле, где "мы попадем в рай, а они просто сдохнут", или "да что плохого в мировой войне?!" и т.д. Про военные фильмы и сериалы я уже упоминал: они не передают даже тысячной доли того, чем война являлась на самом деле. Потому, повторюсь, если речь не идет об украинских детях, попавших в Россию после того как на их глазах развязалась гражданская война, то педагог сгущает краски.
BCT
28.02.2019
Гусь121 писал(а)
если речь не идет об украинских детях, попавших в Россию после того как на их глазах развязалась гражданская война, то педагог сгущает краски.

Возможно вы правы.. но это вопрос к педагогу.. меня так же напряг возраст этих детей.. в 3-4 года дети только о маме и папе думают, обычно.
Предполагаю, что в данном случае педагог сгущает краски. Ребенок в этом возрасте будет бояться войны только в случае личного контакта с этим явлением: хрупкость и ценность человеческой жизни и жизни вообще нет возможности реально оценить.
Голубой глаз сегодня не показывает "Иди и смотри", хотя в 3-4 года сегодняшний ребенок сам не будет смотреть эту картину - станет скучно. А современные сериалы и военные фильмы (Тарантино не в счет) скорее демонстрируют насколько война напоминает скаутский забег по лесу.
Интернет - да, рассадник всевозможной заразы, но, опять же, для заявленного возраста, да не в единичном случае - сомнительно.
Позвонил мне ребенок и говорит, учительница сказала, чтобы я приехала, ответила, что я на работе и какова причина, могу приехать в субботу. Он подошел, сказал все учителю, (я слышала по телефону, что мой сын передает) учитель ответил: если я не приеду сейчас, то в субботу я могу идти к директору школы. Залезла в дневник. ру - стоит уже два по этому предмету. (конфликт с этим учителем с начала учебного года). потом опять звонок, сын говорит, что была драка, ему ногой заехали по голове и очень болит голова. я приехала, медсестра выпалила все (что двое пострадавших, случилось все в присутствии энтого учителя, до первого звонка моего сына мне). Дальше - травм пункт, полиция, заявления и т.д. (был ушиб).
Вызов к директору
директор - ваш сын ведет себя плохо, рисует на уроках, грубит учителю, послал в жопу, дерется. Вы проецируете на ребенка весь негатив по поводу школы и учителей. Вы говорите, при ребенке, про учителей только плохое.
Я - простите, дома - у меня только вопросы: почему не записано дом. задания, почему не сделаны уроки, почему бардак в комнате. Мне некогда обсуждать с ребенком поведение ваших учителей, реакцию на драку, где учитель не взял за руку, зачинщика драки, не предпринял ни каких мер?
Директор - откуда вы знаете?
Я- со слов ребенка, мое мнение, если бы учитель, остановил, то пострадавших не было, а тут два ребенка. Дальше, почему ваш педагог, зная, о драке, мой сын получил удар ногой по голове, продолжала требовать выполнения классной работы, ставит два. Вдруг сотрясение мозга, вдруг трещина в черепе после удара ногой. И после подтверждения того, что я написала заявление в полицию, двойка волшебным образом исчезла. Это ваши учителя, не предпринимают ни каких действий, сваливают все на родителей - поведение, мат, драки, опоздания, воровство, где ваши педагогические знания, где работа психолога? Почему у детей конфликты с учителями, просто так конфликты не возникают. Это пятый класс, учителей много, им тяжело подстроиться под каждого. Все это случилось в стенах вашей школы, не у меня дома. Где ответственность за детей, за их безопасность.
Директор - это только со слов ребенка, что учитель не предпринял ни каких действий. Пора конфликты заканчивать. Вам нужно поговорить с учителем.
Я -уже приходила не однократно, но ваш учитель, как неуловимый мститель, я пришла в школу к 8-00, школу всю оббегала раз 10, но учителя не было ни в своем классе , ни в учительской. Ушла из школы 8-40. Я хожу на собрании, почему классному руководителю не поговорить со мной о проблемах с моим сыном.
Директор - когда вы приходили?
Я - дату я не помню, но две недели назад я приходила в среду и в субботу. Учитель, с педагогическим образованием должна найти подход к ребенку, если у него возникает конфликт, привлечь психолога, ели у нее не получается, рассказать об этом родителям. Но как всегда, ни звонка от учителей, классного руководителя, ни чего, потом детям говорите, что учатся они в богадельне, а ваши родители алкаши, потому что не приходят в школу. После последних событий, я очень сильно сомневаюсь в педагогическом образовании ваших учителей. Если у сына плохое поведение, могу прийти на уроки.
Директор - просто так вы не можете прийти, только с разрешения администрации школы, в моем присутствии.
Я - вам есть что скрывать? Ваши учителя не готовы к урокам, или могут опоздать на урок, как сделал это учитель английского языка в субботу, подошла классу в 8-36 в одежде, хотя уроки начинаются в 8-30.
Директор - нет нам не чего скрывать, но вдруг учителя будут против, или родители учеников против вашего присутствия на уроках. Это стресс для детей.
Я - я делаю вывод, вам есть что скрывать. Получается это нельзя, то нельзя, но вы повлияйте как -нибудь на своего сына, чтоб проблем у учителей не возникало.
На любые драки или иное поведение в школе, должна быть реакция взрослых людей - учителей, директора. Сообщать об этом родителям, привлекать инспекторов, отдел опеки, если нет реакции родителей. Но все как всегда, тянут до последнего. Директора борются за репутацию школы, а то мало приведут детей, мало заплатят, ни кому не сообщают - потому что замучают проверки, снимут с должности. Родители, которые не могут или не хотят защитить своего ребенка, или не знают куда обратится. Дети делают все что, они хотят, и знают, что им за это ни чего не будет. Повышать голос нельзя, по заднице, ударить нельзя, привлечь к уборке класса, снега на территории школы нельзя, нет наказания - все дозволено, и не важно девочка это или мальчик.
BCT
28.02.2019
Katya 2016 писал(а)
Родители, которые не могут или не хотят защитить своего ребенка

Чаще, боятся поссориться и еще больше нанести вред ребенку.
Поломали старую систему образования, а новую так и не построили. Учителя перестали быть педагогами.. а педагогика, это самый важный фактор в воспитании и обучении детей.
я не побоялась сказать директору школы - то что говорят сотрудники, про опоздания. чего боятся - плохого отношения к их ребенку, и так было плохое отношении в моей ситуации, после этого разговора конфликтов не было с моим сыном, двоек не ставят. Может просто надо научиться правильно высказывать свои мысли, приводить примеры. к директору хожу без боязни. взрослые люди, можно договориться и принять меры с обеих сторон. а не замалчивать проблемы.
horntail
28.02.2019
Какая безграмотность!
Astaf
28.02.2019
социальное бытие определяет сознание.
BCT писал(а)

Дети боятся того, что никогда не видели и на себе не испытывали?
Anaita
01.03.2019
Все поправимо, увы.
Вот эти дети будут уже бояться конкретики.
www.nnov.kp.ru/daily/26945/4...tm_campaign=push
Новая тема