--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про "древних укров", или очередная лапша для "патриота"

В России
523
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
08.11.2023
Пытался у найти источник байки про "древних укров, выкопавших Черное море", которую любит повторять наша ***** братия,первоисточник не нашел, зато нашел вот такую статью
factcheck.kz/mify/drevnie-uk...hebniki-istorii/
короче, наши лохи-"патриоты" опять повелись на дерьмо, которое им засунули в голову...
Я пытался для проверки фактов найти упомянутую книгу, а также учебник по истории с "древними украми" - не получилось. Кто даст конкретную ссылку на реальную книгу - буду благодарен.
Кто захочет написать какую-нибудь херню - идите в другое место
Не плачьте товарищи патриоты. В Раиссии патриот, это психический диагноз.
Demanoid
08.11.2023
Педриоты во все готовы поверить, проверять факты это не их конёк
rama-33
08.11.2023
давай ссылку на где можно приобрести этот учебник, и на сканы страниц. яхонтовый, ты у нас известный брехун, тебе веры нет:))
rama-33
08.11.2023
и где там про то, что "укры выкопали Черное море"? Родной, я же просил не писать херню
Про черное море это стеб был, при чем от крымских геологов, насколько помню. А про древних укров ни разу не смешно, там даже многие дурачки уверовали в свою исключительность.
rama-33
08.11.2023
Яхонтовый писал(а)
Про черное море это стеб был

да ладно? Там же даже писали в какой книге это все написано, а теперь стеб...и почему идиоты это на полном серьезе пишут?:))
grey_z
08.11.2023
Яхонтовый писал(а)
при чем от крымских геологов

которые на самом то деле море выкопали ?
7x7
08.11.2023
Потом всё славословие Путину от патриотов тоже стёбом назовут?
Вообще и у нас полно доморощенных экспердов по истории. То Задорнов про байки что все пошло из Древней Руси. То Гоблин-Пучков и его горе эксперд клим Жуков такое несут что стыдно за таких историков... Но когда дичь начинает нести Сам Верховный тут уже туши свет.. Монголы-татары и хазары с печенегами нервно курят в стороне... А вы говорите - на Украине. У самих дичайшая дичь творится.
Про Черное море -- стёб, разумеется, даже не фэйк. А про древних укров и их генеалогию записано в их учебниках черным по белому. Мало того, активно освещалось в тамошних ученых кругах и осмеивалось даже в Европе, помимо РФ.
Крайне умно для ципсошной пропаганды объединять заведомые фэйки с реальностью, объявляя всё фэйком.
На кого работаешь?
rama-33
08.11.2023
так ссылку да...
Публицыст писал(а)
На кого работаешь?

в отличие от тебя ни на кого
rama-33 писал(а)
в отличие от тебя ни на кого

Ну, про меня ты ничего не можешь сказать. Я стараюсь судить объективно, исходя из фактов. А ты таскаешь говно типично ципсошного типа. Ну, можно считать, конечно, что это банальный результат нехватки знаний и неразвитости логики. Но почему-то все твои "дефекты" созвучны и даже синхронны с усилиями ципсошных пропагандистов.
rama-33
08.11.2023
Публицыст писал(а)
Я стараюсь судить объективно

я тоже, если ты не заметил, если дураку не нравится, что его назвали дураком за то, что он схавал говно и ретранслирует его - это не моя проблема, претензии к тем, кто срет им в мозги, в т.ч. и с выкопавшими Черное море украми. Я всего лишь говорю, что это брехня. Если тебе это не нравится - твои проблемы. Или может ты это говно запустил и не нравится, что говорят, что это говно?
rama-33 писал(а)
Я всего лишь говорю, что это брехня.

Что брехня? Про выкопанное ЧМ? Безусловно. Не брехня, а стёб. Подозреваю, что на лукоморье зафиксирована даже его история.

Так ты и выдумал, что этот стеб входит в учебники. Я, например, никогда такого не писал, хотя стебался многократно. А про древних укров, повторяю, -- реальность.
rama-33
08.11.2023
Публицыст писал(а)
Не брехня, а стёб.

ага, теперь когда говорят, что это вранье, то можно отмазаться, что это был стеб:))
Публицыст писал(а)
Так ты и выдумал, что этот стеб входит в учебники

так это я выдумал книгу Эдмунда Квасивы <<История укров от колыбели до наших дней>>, якобы изданную в издательстве <<Просвита>> в 2006-м году в Киеве?
Это стиль вашей пропагандистской братии
rama-33 писал(а)
... <<История укров от колыбели до наших дней>>...
Это стиль вашей пропагандистской братии

Какой "нашей"? И, повторяю, ко мне это не относится. Никогда не получал деньги/блага за политическую пропаганду. Разоблачением дебилов и ципсошников занимаюсь исключительно добровольно...
rama-33
08.11.2023
про выдуманную книгу есть что сказать? а вот это тоже стеб - "Самое интересное, на уроках истории нам рассказывали, что Черное море выкопали украинцы и даже есть музей [в Киеве], где находится лопата, которой якобы копали море>>, -- рассказала волонтер в беседе с корреспондентом URA.RU."?
ura.news/news/1052624520
нет, это целенаправленное сранье в головы россиянам
rama-33 писал(а)
нет, это целенаправленное сранье в головы россиянам

А ты совсем-совсем не допускаешь, что так и было, что не рассказывали про ЧМ на уроках в луганских школах???????
С чего ты решил?
Дебилы есть далеко не только среди россяин. Ты -- типичный пример поиска скрытых смыслов и пропаганды там, где его и не было. И раздувания смысла, которого, в который никто серьезно никогда и не верил.
rama-33
08.11.2023
Публицыст писал(а)
А ты совсем-совсем не допускаешь, что так и было, что не рассказывали про ЧМ на уроках в луганских школах???????

ты бы уже определился наконец - то это стеб, то так действительно рассказывали:))
Для малышей в коротких-штанишках "хисториков", мыслящих бинарными категориями, повторяю. жизнь гораздо сложнее, чем кажется и порой подкидывает более сложные явления, чем было-не было.

У нас это шло как стеб. А там рассказывать на уроке вполне могли. Я очень внимательно смотрел телегу во время и после штурма Мариуполя. Там ребята извлекали такие "учебники", что ничему уже не удивлюсь. Скажем, в младших классах такая байка вполне могла в изустное творчество, не входя в учебники для старших классов. Во всяком случае мариупольский "букварь" точно требует поместить автора в психбольницу.
Это не байка, а скорее мем для характеристики трактовок своей истории вновь появившихся государств или всяких малых народов.
История их обычно бедна на героические факты, поэтому много фактов вымышленных, хоть про 300 чеченцев в Бресте, хоть про геройства петлюровцев или каких нибудь казахов/ прибалтов.
ЗЫ: как это трактуют "патриоты", путающие Ленина с Мининым совсем другой вопрос
rama-33
08.11.2023
Самое интересное, на уроках истории нам рассказывали, что Черное море выкопали украинцы и даже есть музей [в Киеве], где находится лопата, которой якобы копали море>>, -- рассказала волонтер в беседе с корреспондентом URA.RU."?- вот это тоже стеб? Информационное агентство стебется над читателями?
Вы почитайте Левашова... Вот где трэш... Да что там Левашов - История от Мединского вот где днище.
rama-33
08.11.2023
идиоти с ником *патриот*, которому дурная голова не дает покоя, персонально прошу не беспокоиться - прими таблетку и ложись спать
140671
08.11.2023
<<Людям подсовывается великая история страны, которая является мифологией. Свою собственную историю, которая тесно связана с православием, с развитием восточного славянства и роли в этом историческом процессе Киева и Великого Новгорода, стирается из исторической памяти и заменяется на тёмное фэнтези. Получается, что три <<западенские>> области на Украине навязывают галицийское видение истории Николаевской, Харьковской, Киевской областям и другим регионам современной Украины>>!
zxcv
08.11.2023
rama-33
08.11.2023
откуда это? из той же серии что этруски пошли от русских?
А английское виндоу от нашего - выдув...
Снова мешаешь кислое с пресным. Версия про этрусков -> русских реально существует в научном сообществе. Равно как и множество контрверсий "варягов", начиная с Ломоносовских времен.
rama-33
08.11.2023
а чем версия русские-этруски отличается от версии галичина-галисия?
rama-33 писал(а)
галичина-галисия

Если "Галиция" в привязке к Испании, так очень многим. Во-первых, название "Галиция" применительно к окраинным территориям РИ и Австрийской империи, появилось много-много столетий позже Галии, которая скорее всего, от галлов, и упоминается во всяких греческих и римских источниках. Во-вторых, следов славян в Испании не находили даже самые отмороженные славянофилы. Да и генный анализ тоже об этом же говорит. Хотя, хватило бы и первого.
rama-33
08.11.2023
Публицыст писал(а)
Во-первых, название "Галиция" применительно к окраинным территориям РИ и Австрийской империи, появилось много-много столетий позже Галии, которая скорее всего, от галлов

во-первых, несть научная версия господ Фоменко и Носовского о том, что существующая историческая хронология неверная
во-вторых, Галиция пошла от Галицкой Руси, части древней Руси, которая пошла своим путем и позже не вошла в состав Московского княжества, так что это тоже Русь
Фоменко даже не упоминал. У него такого много. Только его никто не считает историком.
Да, галицкая русь, и что? Об этом и речь. Даже не Галиция. В укроучебнике Галиция, а не Галицкая русь, чтоб вы понимали, почему я сделал акцент именно на Галиции.
140671
11.11.2023
Тема принимает другой оборот.
На Украине хотят снимать фильм <<История Черного моря>>. На питчинге просили 80 млн гривен (~200 млн рублей). Фильм позиционируется как <<исторический>>. На постере лопата воткнута в воду. Неужели решили экранизировать миф про древних укров, которые вырыли море?
Новая тема