--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про дворника

В России
1020
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
а патриотические песни будут?
Эта тема про нижегородского дворника Максима Печенкина.
min
28.01.2024
ПечЕнкин или ПечЁнкин?
min писал(а)
ПечЁнкин?

!
min
28.01.2024
Всегда удивляет пренебрежение к букве Ё, которая в корне меняет смысл слова.
Ну это лишь фамилия, в данном случае не ПечЕнкин.
min
28.01.2024
Летняя олимпиада писал(а)
Ну это лишь фамилия,

ЛЁтняя Олимпиада.
Если ошибутся, могу поправить.
ЛЕтняя.
В русском языке очень мало ситуаций, когда 'ё' можно спутать с 'е' из-за отсутствия точек.
И все же, по вашей просьбе.
www.youtube.com/watch?v=eofkfFHXgqE&ab_channel=AgathaChristie-Topic

Чуть время пришло и захлопнулась дверь
Ангел пропел и полопалась кожа
Мы выпили жизнь, но не стали мудрей
Мы прожили смерть, но не стали моложе

"Основатель и лидер известной российской группы <<Агата Кристи>>, свердловский музыкант Вадим Самойлов помогает пострадавшим из Донбасса, Херсонской и Запорожской областей и регулярно выступает перед российскими солдатами со своими концертами."

www.youtube.com/watch?v=zh998rzVc2Y&t=64s&ab_channel=Негатив

"Должность и профессия артиста не в том, чтобы получать аплодисменты и купаться в собственной славе, а для того, чтобы поддерживать людей. <...> Это просто наш гражданский долг", -- сказал Вадим Самойлов.
Lect79
28.01.2024
яснопонятно - у вадима деньги кончились.
Откуда такие выводы?)
Летняя олимпиада писал(а)
регулярно выступает

послушать солдаты и в плеере могут. автомат им в руки и вперёд!
min
28.01.2024
HumptyDumpty писал(а)
плеере могут.

Как бы даже и сравнения нет с живой музыкой.
min писал(а)
Как бы даже и сравнения нет с живой музыкой.

согласен, "живая" гораздо хуже (можно поискать на ютюбе по слову live)
min
28.01.2024
HumptyDumpty писал(а)
согласен, "живая" гораздо хуже (можно поискать на ютюбе по слову live)

Как говорят, свинья грязи найдёт.
ищи дальше, мне-то что
по вашей просьбе, лично для вас, Петрович ;-)

https://youtu.be/AhVPI22pRxg?si=n65Vf...
Esyda
28.01.2024
Уши в трубочку свернулись от такого пения.
:-D
меня, из-за этого кавера, на одном патриотическом тгк забанили... как мне показалось, мизулинские фанаты
Esyda
29.01.2024
Но там реально буэ.. его тошнит видимо.
Роман - бывший участник гр Остров Крым.
Может вам это зайдет?))

https://youtu.be/4gi59Ouqn6g?si=WdW51...
Esyda
29.01.2024
Ой,даже смотреть не буду, только пообедала.
Жаль)) я, вчера это послушала, и у меня детское воспоминание, неожиданно, в памяти всплыло. День, когда я в первый раз услышала как играет похоронный оркестр. Даже не знаю, почему. Стало интересно, нет ли ещё у кого-нибудь таких ассциаций))
Нижнем Новгороде живет дворник Максим Печенкин, ему 53 года. Этой зимой он начал рисовать на снегу картины с помощью лопаты.

Холстом служит футбольное поле во дворе жилого комплекса <<Седьмое небо>>. Он использует разметку на поле как координаты для рисунков.

<<Просто люблю рисовать. Когда по телефону болтаю с кем-нибудь и передо мной листок бумаги, рисую лица какие получится. Образования нет, просто нравится рисовать>>, -- рассказывает Максим в эфире нижегородского телевидения.

Первой картиной был портрет жены, а одной из любимых, по признанию самого автора -- ребенок под одеялом, по соцсетям гуляют еще изображения огромного глаза, цветка, дракона -- символа года. Всем очень нравится творчество Максима, местным жителям тоже. <<Он молодец, создает нам невероятные впечатления, он мыслит за рамками нашей обычной жизни>>, -- говорит жительница <<Седьмого неба>>.
Esyda
28.01.2024
чем отличается креативный русский дворник от "ёшкиного кота", к примеру? тем, что дворник лопатой красоту создаёт, а кот без лопаты говно откапывает))
Esyda
28.01.2024
У мужчины талант конечно, так чувствовать пространство, размеры. А где, в какой профессии можно использовать такие умения?
Пишут, что он окончил Нижегородский коммерческий институт. Работал по специальности, торговым представителем, но понял, что такой труд ему совсем не подходит, нет коммерческой жилки. И уже три года работает дворником футбольного клуба FIFA. Но вроде бы как с детства любил рисовать.
Esyda
28.01.2024
Вот мне вообще в принципе интересно, где-то такое умение может быть востребовано?
на ГФ, например.
А чего бы нет? Например, заказы на поздравление или обращение на снегу под окнами, чтоб адресат увидел. Банеры не ново, а тут... ручная работа. Проблемы только с наличием "холста" - не везде поля из неубранного снега.
Тот случай, когда челу неплохо бы было жениться на коммерсантке)) он бы творил, она бы продавала
Ядрёна Матрёна писал(а)
она бы продавала

что бы она продавала? фоточки из окрестных домов?
иди за пыню топи
грамотный пиар и чёрный квадрат превращает в шедевр. А тут налицо огромный творческий потенциал. Он, поди, и ледяные скульптуры осилил бы.
зы вот на примере Шамана, при первой жинке не взлетел, а при второй, вон как в гору пошел))
может не только ледяные осилил, вопрос кто покупал бы :-D
ну а в гору он пошёл когда спрос на нацизм возрос, кто про него знал до этого
Спрос на ледяные городки и скульптуры только растёт. С каждым годом все круче. В каком то тгк конкурс фоток видела, на лучшую ёлочку. Так народ начал с елочек, а потом по городам стали выкладывать ледяные городки из своих регионов. Я вам скажу, впечатляющие были фоточки.
Ядрёна Матрёна писал(а)
Спрос на ледяные городки и скульптуры только растёт

особенно в сахаре или ещё в какой гоби.
сама-то много ледяных скульптур приобрела?
min
28.01.2024
HumptyDumpty писал(а)
когда спрос на нацизм возрос

Я не знаю его творчества.
Но..
Он что то про восхваление нацизма поёт?
min писал(а)
Я не знаю его творчества.

ну так поинтересуйся.
min
28.01.2024
Мне нет интереса.
Я вопрос знатоку задаю и хочу услышать ответ.
Он что то про восхваление нацизма поёт?
к чему тогда вопрос, коли интереса нет? *popcorn*
HumptyDumpty писал: в гору он пошёл когда спрос
ошибка в причинно-следственных связях
Певцы/музыканты зарабатывают продажей своего творчества, стало быть поют то, что пользуется спросом, на чем можно больше заработать. Поэтому глупо, наверное, обвинять их урапатриотизме, или отсутствии патриотизма.
Ядрёна Матрёна писал(а)
Певцы/музыканты зарабатывают продажей своего творчества

у некоторых певцов/музыкантов оказалось наличие совести, а у некоторых нет. в этом и разница.
С этим не поспоришь))
и я бы не стал
min
28.01.2024
HumptyDumpty писал(а)
у некоторых певцов/музыкантов оказалось наличие совести

Можно назвать этих певцовмузыкантов?
можно
Дело не в профессии, а во внутреннем содержании человека. Сколько угодно примеров людей втч и творческих профессий, которые кроме говна ничего не замечают
Ядрёна Матрёна писал(а)
кроме говна ничего не замечают

а многие спрашивают: если не говно, то кто?!
Если не говно, то Путин, конечно.

зы две нарезки из интервью Б. Надеждина (2 - ое см ниже). В общем то ничего неординарного, просто в одном вью Крым-русский, а через две недели он-крымский))

Две недели всего прошло, а как кардинально человек поменялся. Или расчехлился?
К сообщению прикреплен файл:
262921536-4306863b-bd27-41d4-82b2-193156f25c77.mp4   (252 Kb)   Скачать файл
2
К сообщению прикреплен файл:
262921591-3e942760-7708-47a2-8d88-8f75eb0523a1.mp4   (335 Kb)   Скачать файл
:-D У Бенефактора в теме посмотрела интервью с ним. Уже говорит, что отменит запрет пропаганды ЛБГТ. Расчехлился по полной)
Ядрёна Матрёна писал(а)
Две недели всего прошло, а как кардинально человек поменялся. Или расчехлился?

пыня расчехлялся неоднократно. от "нас там не было" до "я лично руководил спецоперацией"
а надеждин просто не хочет попасть под статью
я уж даже на американских сайтах его видел
Чувак - молодец, творческий и позитивный ) Олимпиада - тоже молодец, приятно читать что-то хорошее о Нижнем.
В Ижевске тоже есть дворник-художник)

"Семен Бухарин работает дворником в 25-м лицее Ижевска уже давно и все это время для учеников и педагогов лепит снеговиков, строит горки, рисует картины на снегу."
dzen.ru/a/X7wd556DJFcF-eEf
VK-atoll
28.01.2024
У таких трудящихся воплощения природного призыва к творчеству... Хоть в этом себя находят...
Молодцы!
Ой какая замечательная тема, с удовольствием бы посмотрел на картины лично. Но вот по ничищенным тротуарам как дойди и будет ли автобус до тель не знаю. Не упасть бы, не покалечиться.
Дворник. Жопа с метлой. (с) "Агата Кристи"
несмотря на то, что мы проходим через движения жизни, мы можем чувствовать себя игнорируемыми или неважными.(с)
AkwaVi
28.01.2024
Надеюсь он про свои прямые обязанности не забывает
Нет, поэтому все его картины недолговечны.
Иной раз рисуют и краской и на стенах домов.
Получается частенько знатно.
Но чего не могу совсем понять - зачем жэки иногда назавтра приходят и закрашивают считай произведение искусства серой краской? Не поганое же граффити из баллончика намалевали..
Подпольщики писал(а)
Иной раз рисуют и краской и на стенах домов.

Это вроде бы нельзя делать?
Ну так потому и рисуют. Хоть маленький, но вызов. Если вышла дрянь - закрасить конечно стоит. Но если шедевр - тогда вот зачем?
Подпольщики писал(а)
Хоть маленький, но вызов.

Детский сад.
Подпольщики писал(а)
Но чего не могу совсем понять - зачем жэки иногда назавтра приходят и закрашивают считай произведение искусства серой краской? Не поганое же граффити из баллончика намалевали..

------------------------------------>
SphinX
28.01.2024
На самом деле эта тема - про дзен-буддизм, точнее - про обретение способности не привязываться к материальному.
Рассказывают, что в некоторых китайских монастырях есть замечательная практика. Молодых монахов с утра отправляют на монастырский двор с бутылочками, полными разноцветного песка, и велят рисовать с его помощью священные мандалы. Монахи подходят к этому делу с невероятным тщанием, терпеливо вырисовывая сложные орнаменты с множеством мельчайших деталей. Когда рисунок готов, выходит настоятель монастыря, пару секунд любуется работой, а затем несколькими ударами ноги превращает прекрасный рисунок в пыль. И так изо дня в день... Вроде бы некоторые монахи благодаря этой практике достигают просветления.
Так что пожелаем уважаемому Максиму Печенкину успеха на избранном им Пути.
PS. Немного музыки в тему)) www.youtube.com/watch?v=eIa7ZfJUeGU
А вы не в курсе в каком районе работает этот дворник-художник?
ЖК "Седьмое небо", Канавинский, вроде.
Ага, спасибо
Он вместо работы этим занимается?
И работает, и рисует. Творческий человек)
Новая тема