--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про Гонконг, как Вам тамошняя ситуация?

В мире
968
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Osss
08.10.2019
С бенефициарами все ясно, вопрос не про это. Вообще интересно, вы скорее за такое проявление гражданской позиции или все же перебор? Официально мало чего показывают с "полей", хотя я телек не смотрю кроме развлекалова, может и показывают? То, что ежедневно приходит в фсбешый телеграмм это жесть. Начиналось с массовых протестов в формате, который можно было даже в "спокойной ночи малыши" смело показывать, а спустя пару месяцев в форменный бандитизм превратилось. Лупят группами копов,выхватывая их по одному из бриг, в мясо лупят на скорость, пока подмога не поспевает, а как поспевает в мясо лупят уже нападавших. Триады толпами херачат небольшие группы протестов и наоборот. Лупят просто граждан кто прокитаец. Мочилово в лучших традициях азиатов, местами прямо "олдбой" натуральный. Баррикадируют все что можно, жгут все что можно, последний тренд херачить таксистов (на днях один протаранил протестных). Вообще в целом картина полного киберпанка, что копы, что протестные видок как из игр. Из огнестрелов пока не стреляют, взвешивают все за и против обе стороны бенефициаров, но очень хотят шмалять обе стороны. Если деду импичмент смогут все же нарисовать, думаю шмалять начнут сразу. Так как оцениваете? При оценке учтите, что это Гонконг (не Ирак, где за 2 дня протестов уже овер 100 трупов от снайперов правительственных) типо богатый город-регион, фин центр мировой, с небоскребами и т.д., короче не шахтерский поселок.
шта?
Если "с бенефициарами все ясно", есть ли смысл рассуждать о способах и "мерах" проявления "гражданской позиции", если к "гражданской позиции" всё это не имеет ни какого отношения? Спровоцированная извне гражданская война. Пока маленькая. Может перерасти в большую..
Osss
08.10.2019
В том и суть, что пока не гражданская война, основное противостояние все же только с силовиками и представителями иных гос структур, поэтому пока гражданская позиция, пусть и организованная из вне. Отмашку на войну давать боятся...пока.
Big Muzzy
09.10.2019
На пустом месте пожар не раздуешь.
Легко при слабости власти, как показывает история. Были бы только заинтересованные стороны, могущие финансировать безобразие извне и/или управлять какими-бы то ни было иными властными институтами изнутри. По гамбургскому счету именно так произошла февральская революция -- прежде всего саботаж изнутри.
Big Muzzy
09.10.2019
То есть ты считаешь, что в любой стране мира обязательно есть две противоборствующие до безобразия стороны ? И стоит им только чуть помочь и понеслась ?
При слабой власти -- в любой, причем обязательно. Как минимум две, а то и гораздо больше, как, опять же, показывает история.
Big Muzzy
09.10.2019
А нельзя ли этого избежать ? Ну чтоб обе или все стороны понимали, что им это не выгодно ? Почему обязательно должно быть противостояние ?
ISOpter
09.10.2019
на пустом месте власть слабой не бывает
Casher
08.10.2019
мне до своей страны дело есть, а на каких то недокитайцев насрать с высокой колокольни
Osss
08.10.2019
Представляю, что бы было если бы каждый в неинтересной ему теме отписывался, что ему насрать гыы
Casher
08.10.2019
тема интересная... насрать не на тему, а на недокитайцев с Гонконгом)))
Big Muzzy
09.10.2019
Ну, гражданин Оссс намекает как-бы: "Хотите как в украине ?"
"Время покажет" "60 секунд" о том как плохо на Украине, про Гонконг пока молчат, Соловей тоже не поет. Как только сменится украинский тренд, что вряд ли, то кто-нибудь скажет: "вы хотите как в Гонконге?"
Osss
08.10.2019
Не сменится тренд, в этом вы правы, в остальном нет. В Азии начинается что то большое, вот в Сеуле уже почти лям вышел на улицы.
Скоро вечернего мудозвона прорвет, как только отмашка из кремля придет
Ну да, канал "Россия", это не какое там fm-радио
а Вы кроме зомбоящика ничего не смотрите? Про островитян рассказывают многои давно. Вот например у Гоблина был хороший гость из живущих в Китае и знающих ситуацию изнутри. Очень интересно рассказывал, после его рассказов события в Москве лично для меня играли совсем иными красками.
Big Muzzy
09.10.2019
перестань, у тебя всегда одна краска )))))
в отличии от вашего однобитного брата я вижу полутона. Вам это понять трудно.
ISOpter
09.10.2019
взоржамши
чем и подтвердил свою однобитность.
Big Muzzy
10.10.2019
какой заяц, какой берег лужи ? )))
Ну про Гонконг ведите наблюдение и держите нас в курсе.
А ч0 там у Хохлов не знаешь?
Так Вы, небось, и не отпускаете руку с пульса Украины - так чё там?! Опять ганьба, Зеленский геть!?
Osss
08.10.2019
Т.е. тематика "в мире" это яд кремлеботный? Не яд она только когда сравнялки идут как кайфово там как убого тут? гыы.
BCT
08.10.2019
А Вы что, хотите как в Гонконге?))
Old voron
08.10.2019
Сальный, готовься дохлых китайцев считать в Гонконге, если не ты, то кто :)))
ждём прогноза "коммунистам осталось полгода, максимум год, островитяне захватят весь китай и вздёрнут коммунистов на столбах.
мы же все помним его гениальные прогнозы по Сирии с красивыми картинками :о)
Еду как то на авто, дай ка думаю послушаю о чем сейчас трещит соловьев. Включил, слушаю - а там как раз о гонконге. Мол "проклятые империалисты" хотели что бы все финансы перешли из гонконга в лондон, а они вместо лондона ушли в шанхай. Мол а шанхай уже не торт, да и вообще китай уже совсем не тот, какой был еще пять лет назад. И так увлеченно они там рассуждали, что с китайцами американцам сейчас связываться себе дороже, что китайцы за последние пять лет настолько поднялись, что ого-го! что я не вытерпел и выключил. Как то тут соглашусь, что мне лично все-равно что там у китайцев выросло за последние пять лет. Вот в нн за последние пять лет дорогу строят и детскую площадку делают. Может еще что, но я этого не вижу.
п.с. хотя видео бы с удовольствием посмотрел как они друг друга мочат до мяса. люблю боевики в прямом эфире т.с. )
Osss
08.10.2019
Вы мазох что ли, зачем вы соловья слушаете? Его надо было слушать когда он на дожде работал). А про НН, ну на вкус и цвет, мне чо там у китайцев интереснее, чем чо там у нижегородцев, поскольку вторым я сам являюсь и о своей жизни знаю больше чем мне расскажут на гф гыы.
ну гыгы, так гыгы
Osss
08.10.2019
Аллилуйя.
Томас писал(а)
видео бы с удовольствием посмотрел как они друг друга мочат до мяса. люблю боевики в прямом эфире

да ты жестокий
нет, я даже котиков люблю
Томас писал(а)
даже котиков люблю ...

звучит как-то устрашающе)
Вы прям так заинтриговали, что захотелось посмотреть - а чё там у китаёз?! :-D

Технологии протеста рулят! -->

Фотка с китайской девчонкой из блога Варламова - varlamov.ru/3474268.html
Русская девчонка - просто из Интернета
vivat
08.10.2019
интересно.....
а авторские автор "девочки" получает?
:-D
Osss
08.10.2019
Это старенькое, сейчас так уже никто не рискнет сесть, там сразу файт начинается когда протестанты с копами пересекаются.
А девчонка-то не простая - Ольга Мисик, 17 лет, почти профессиональный протестун
Понравилась эффектная фотка -->
Вторая фотка тоже интересная
Makstree
08.10.2019
Где же ее фоточка с лесоповала?
Рано, не заслужила ещё :-D

Я так понял из новостей, что это не рядовое "мясо", из неё лепят звезду протеста для подростковой аудитории
opeth
09.10.2019
фоточка с Небесной Сотни будет
Вас там вместе сфотографируют.
Makstree
09.10.2019
Что ты, эта либерастичка к твоим пейсам больше подходит.
Обезьяна,пля..кроме слов либерастичка и либераст, еще какие-нибудь слышал? В каком инкубаторе вас выращивают, интересно.
Makstree
09.10.2019
Нескладно верещишь, пейсанутый.
Она тоже из ФСБ как та продавщица мороженного?
А хрен разберёшь этих протестунов - кто там из ФСБ, а кто из ФБР :-)
довелось послушать чего она несёт. её бы в корректирующую школу года на 3, там явное отставание в развитии.
Вася Пулькин в бане писал(а)
Технологии протеста рулят!

интересно, следующий шаг македонская фаланга или свободный "гальский" клин..?
Вася Пулькин в бане писал
Русская

"-- Русские столько не курят!"
vivat
08.10.2019
это именно проявление "всенародной демократии"
потому как вся эта шняга с партиями, выборами, парламентами и прочей демократической хернёй должна остаться позади...
позади современного и прогрессивного либертарианства

именно инициатива низов, рядовых граждан
поддержанных мировым либертерном и передовыми странами
должна сметать кровавые режимы и нести свободу и процветание людям, народам, странам.....

именно эта революция "...." уже приносит реальные положительные плоды
как в экономике региона так и в реальном и каждодневном улучшении материального и морального состояния и положения каждого
повторяю КАЖДОГО жителя непосредственного региона

не кучки представителей правящей элитки, а всех и каждого!

вот одна из версий
можно любую другую

ведь Правда у Каждого своя?

*popcorn*

тут главное верить што зрада будет! :-D
Osss
08.10.2019
Так это один из (если не самый) богатых регионов Азии, там местные лярдеры тучу бабла уже потеряли из-за этого.
Osss писал(а)
там местные лярдеры тучу бабла уже потеряли из-за этого

Это им напоминание на будущее, что делиться надо вовремя, а то, когда терпение лопнет, делиться будет уже нечем или даже некому.
Osss
08.10.2019
Да в Гонконге то лояльны и к Лондону и к Уолстриту. Их просто видимо решили в жертву пустить ради более амбициозных целей мифической торговой сделки.
vivat
08.10.2019
дык.....
честная буржуазная конкуренцыя
то што у "протестующих" пренепременные чистые помыслы и полнейшее отсутствие наличия внешнего воздействия - очевидно же ж
8-)

бабло решает всё

будем посмотреть где всплывёт бабло :-D
Osss
08.10.2019
В триттере одного дела все всплывает обычно гыы.
vivat
08.10.2019
ничего личного
только бизнес
:-)
Набор букв и смысл напомнил Задорновский диалог:
Идет мужчина. Грусный. Спрашиваю:
- Что стряслось?
- Солнце через 1000000 лет угаснет!
- Да ладно, врут! Через 2000000 лет только!
Мужчина повеселел и пошел дальше в хорошем настроении.

P.S. Наплевать кто там, что там, кого там.. На обычного гражданина России не влияет никак, от слова совсем. Смотреть это, думать и размышлять - тому кому делать нечего больше и проблем других нет...
Osss
08.10.2019
Рукалицо, а вы все будете в тематике о внешнем мире мне сообшать, что вам на внешний мир плевать? гыы
Бросайте курить наркотики.
Osss
08.10.2019
Втирать в десну советуете?
Я не в курсе. Вам виднее.
вот так вот машут, а после жалуются что у них на районе ничего не делается
8@70
08.10.2019
Квадро писал(а)
На обычного гражданина России не влияет никак

Это заблуждение. Или позиция страуса. А может ещё хуже - провокация.
После развала союза Китай создал целый институт , для изучения вопросов связанных с этим развалом.То есть они изучают детально как разваливали СССР. Для того , чтобы учесть этот печальный опыт.И это нормальная практика. Нам же предлагают не обращать внимания.
Поэтому лучше учиться на их практике, чтобы это не пришло к нам.
Большинству населения при з/п в 20000 р (в лучшем случае) глубоко накакать на все эти разборки. Другие заботы.
Никто не обсуждает какая метла у дворника, сколько прутьев в метелке, сколько раз махнул метлой в минуту? Потому что это глупо.
Каждый должен заниматься тем, на что поставлен, а не (простите) др...ть на свои действия и выносить их на обсуждения людям, которым это просто не упало.. Болтовня. Пустая.
Old voron
08.10.2019
Почему не пройдете с большинством в очередную тему для нытья, заблудились :)
Первый пост этой темы и есть нытье для бездельника.
Osss
08.10.2019
Заниматься тем на что поставлены? На форуме поставлены? И вы мне что то про наркомана говорите? гыы
Брось наркоманить уже.
BCT
08.10.2019
"А Вас Гондурас не беспокоит?"
(с)
KatrinaR
08.10.2019
Горжусь и восхищаюсь. Сильная и сплоченая нация. Сейчас уже все идут до конца : либо отдайте нам нашу свободу, либо мы умрем за нее.
Друзья и их семьи запасаются продовольствием, тк многие супермаркеты закрыты. Кто бы мог подумать, что такое вообще возможно в ГК.
Ехать туда, все же, безопасно, но неудобства созданы определенно.
Osss
08.10.2019
Сотрудников гос органов вы в нацию не включаете? Да и своих же бьют когда те что то проматериковое выкрикивают.
8@70
08.10.2019
KatrinaR писал(а)
Горжусь и восхищаюсь. Сильная и сплоченая нация

Эх! Романтики!
" Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи." Томас Карлейль
KatrinaR
08.10.2019
Любая сплоченная нация с патриотизмом так поступает. Возьмем, к примеру корейцев южных, которых японцы пытались уничтожить.
8@70
08.10.2019
KatrinaR писал(а)
Любая сплоченная нация с патриотизмом так поступает. Возьмем, к примеру корейцев южных, которых японцы пытались уничтожить

И что они сделали сплотившись? Изгнали базы сша? Войну с севером выиграли? Да у них коррупция , наши плачут в сторонке.
KatrinaR
08.10.2019
С коррупцией борятся, легко выпиннули президентшу. Одна только экономика чего стоит. А уровень жизни какой был 20 лет назад, и какой сейчас-- из самых нищих в топ. И это исключительно мозгами и трудолюбием вкупе с патриотизмом. Расскажите-- ка мне про ГК и Корею бгг
8@70
08.10.2019
KatrinaR писал(а)
С коррупциейборятся , легковыпиннули президентшу. Одна только экономика чего стоит.

Вы , что с "мастером(прости Господи)риэлтором в одном классе за одной партой сидели?Или у Вас не только альтернативная идеология , но и свой русский язык?
Забейте в поиск и почитайте про коррупцию в ЮК.
Насчёт экономики согласен. Но это не продукт гражданского неповиновения, а корпорации-гиганты с тоталитарным режимом . Это вьетнамцы, индусы, узбеки, казахи и.т.д.Это деньги сша.Это самая большая рабочая неделя в мире , наряду с японией.
KatrinaR
08.10.2019
Я так и поняла, что вся информация у вас из поиска :--)) а самому поездить, поучить язык и почитать в оригинале, или, на худой конец, на англ? Нет? Не ваш вариант.
Корейцы смогли без нефти и газа достичь в сотни раз больше того, что с оными. И патриотизм зашкаливает не в балабольстве, а на деле.
Про свой русский язык-- кроме вас все понимают если что.
8@70
08.10.2019
KatrinaR писал(а)
Про свой русский язык-- кроме вас все понимают если что.

Душенька , Вы русский выучите для начала- "борЯтся " , правильно писать борЮтся, а слова"пиННуть" не существует, а есть - пнуть. Я уж не говорю про корейский, его Вы наверное знаете ещё хуже.
И как протестное движение способствует росту экономики? Второй раз задаю этот вопрос.
Вы что, вчера родились? "рЕГУЛЯРНАЯ СМЕНЯЕМОСТЬ РУКОВОДСТВА ГОСУДАРСТВА - ОСНОВА БУРНОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ ЭТОЙ СТРАНЫ" (с) Основополагающий постулат либшизы.
Ну типа - в Китае всё плохо, все бедные, а смотрите как расцвела Болгария, какой экономический рывок совершила Албания...
Osss
09.10.2019
Вы уверены, что сегодня актуально говорить про выдающуюся экономику Сеула? Там сейчас швах жесточайший, данные одни страшнее других, хуже было только в 2009.
В методичке написано про "экономический прорыв Южной Кореи"? написано. значит так и есть. А то, что методичка не обновлялась лет 10 - это подопытный не виноват.
Airton
09.10.2019
хорошо там мозги в штатах промыли ... если они конечно остались мозги то
Airton писал(а)
если они конечно остались мозги то

чтоб они остались - надо чтоб они были :о)
а это существо из разряда походных жён - в США оказалась благодаря спонсору, одно время вещала тут как она зажигает в Майями и учила нас всех жизни, потом видать хахель её бросил и она начала крыть почём зря "клятых пендосов" и ездить к маме в Нижний "за поесть".
DEN_di
08.10.2019
Да я бы не сказал что это гражданская позиция, много больше. Всё таки уровень свобод в Гонконге был не сопоставим с материком. Китай ни подстраиваться под него, ни оставить как было просто бы не смог и конфликт этот был неизбежен. Про гражданскую войну я бы не стал, это всё же война между гражданами, а тут китайцы силовиками просто задавят без вариантов, будет очередной Тяньаньмэнь.
Osss
08.10.2019
Если бы Китай мог без последствий решить силой, он бы давно решил, но не может, поскольку пойдет цепная реакция как политическая так и экономическая. Протестующих очень много, не бандитов в масках с противогазами и палками , а именно протестующих. Поэтому все же можно сказать, что гражданская позиция.
DEN_di
08.10.2019
А кто говорит что "без последствий"? Без последствий такие вещи не проходят.
Оставить Гонконг Гонконгом Китай то же не может, ему деваться некуда.
KatrinaR
08.10.2019
Материк уже нажил себе врагов, если Трампушка вконец рассердится, китаезам некуда будет свой говнотовар сбагривать в таких объемах. Ждем--с.
о, великий экономист со своими горе-прогнозами :о)))
трампушка может сердиться до усрачки - 90% потребления /США - китайские товары. его там свои сожрут на раз-два, задумай он такую глупость.
а островитян англосаксы кинут точно так же, как кидали всех своих союзников ради бобла.
DEN_di
09.10.2019
Мммдааа... *facepalm*
Osss
09.10.2019
На этой неделе будет самое важное событие финансового мира-очередной раунд переговоров с поднебесной. Пока потуги деда кусать успех не возымели и наоборот китаезы едут с очень суровым настроем, им терять нечего у СИ выборов на носу нет и kpi у него другой нежели у дедушки, поэтому тут все немного по другому работает.
Вы не в курсе, с кем Вы спорите?
KatrinaR писал(а)
Материк уже нажил себе врагов, если Трампушка вконец рассердится, китаезам некуда будет свой говнотовар сбагривать в таких объемах. Ждем--с

Вы пытаетесь объяснить любителю плевать в чужую рыбу и бить чужие стаканы, что это делать нехорошо.

Это уже в генах. Вы не объясните им ничего. Они просто не представляют, что есть люди которые не получают удовольствия от плевания в чужую рыбу...
KatrinaR
09.10.2019
Не, после того, как он предложил по ВВ набережной провести трамваи двусторонние, вся надежда на хоть какой-- то разум у мишутки окончательно исчезла.
Не для него писала. Но вообще дико, что такое важное мировое событие ( с июня протесты, а тут почти никто и не в курсе миллионных выходов на улицы в Гонконге) так воспринимается приматами.
KatrinaR писал(а)
Но вообще дико, что такое важное мировое событие ( с июня протесты, а тут почти никто и не в курсе миллионных выходов на улицы в Гонконге) так воспринимается приматами

Просто у людей немного извращенное понятие - как оно должно быть. Это особенности местного менталитета, основанного на примитивных межличностных взаимоотношениях. В генах уже.
KatrinaR писал(а)
по ВВ набережной провести трамваи двусторонние

Тупое животное, когда я такое предлагал?
KatrinaR
09.10.2019
Опойка, уж и память потерял. Носом ткнуть тебя или сам в поиске поищешь?
подстилка, попробуй. обосрёшься прилюдно, как обычно.
итак: "он предложил по ВВ набережной провести трамваи двусторонние"
жду.
Маша, тебе дали почитать очередную книжку, одобренную кураторами и ты теперь будешь везде втыкать единственную запомненую строчку?
Но Гонконг - это ж так далеко от Горького...
Nikky
08.10.2019
Это уже не Гонконг, это уже Сянган. В Гонконге всё было иначе.
shian
08.10.2019
все как у хохлов
если б у хохлов было так же, обладатель золотого унитаза до сих пор сидел бы в Киеве.
shian
09.10.2019
Он там и сидит, унитаз то никуда не делся
кто сидит? янык?
shian
09.10.2019
Владелец золотого унитаза. Унитаз без владельца врятли будет существовать
ты в укурке штоль? обладание мифическим золотым унитазом хохлопитеки приписывали Яныку. Янык в Ростове.
так кто сидит в Киеве?
shian
09.10.2019
это ты в укурке, унитаз то остался, кто то на нем и сидит, смекаешь или совсем все плохо?
мне нравится. китаёзы херачат либшизу как тузик грелку. аплодирую руководству Китая.
В рыбу не забудь плюнуть и стакан кокнуть
не проецируйте на меня свои привычки.
Deathmaker писал(а)
мне нравится. китаёзы херачат либшизу как тузик грелку. аплодирую руководству Китая

" Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
... я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.

- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во держать" (с)
Вы, как обычно что-то там сами себе фантазируете, потом с какого-то бодуна присваиваете свои фантазии оппоненту и затем жизнерадостно пытаетесь с ним на эту тему полемизировать.
Не готов поддерживать Ваши болезненные фантазмы. Сами всё, сами (с)
Airton
09.10.2019
слабо херачут. еслиб это было на материке там уже человек 500 бы сидело, и с десяток расстреляли.
Я лично видел как на Монгкоке в ГК закидывали яйцами полицейский участок, полиция тупо стояла и не била никого.
там нормально хреначат, ровно так как надо, чтоб с одной стороны не дать повода для "онижедети" а-ля Окраина, а с другой стороны чтоб не чувствовали безнаказанность. методички-то у активистов одни и те же, Китай давно это всё изучил на подопытных кроликах.
Особо буйных там вычисляют на раз-два и выдёргивают не из толпы, а когда те уходят за периметр (а непрерывно там оставаться возможности нет - подвоз жратвы перекрыт, туалетов нет). В придачу к административке эти поцики получают волчий билет - ни в университет их больше не возьмут, ни в нормальную корпорацию. Продавец шаурмы это будет их пиком карьеры.
Я внизу интересную ссылочку кинул - послушай, полезно.
Airton
09.10.2019
я послушал . много воды не по делу.
Миш я те грю я был там в толпе этой видел настроение этих демонстрантов. Бездельники и безработные которых наняли .
Airton писал(а)
Бездельники и безработные которых наняли

ровно то же самое говорит чувак в студии.
ровно та же хрень в Москве. сейчас начался учебный год - и всё, кабзда протестам до следующего лета.
рать(с)
Ну да, ну да.
Серия вбросов про Украину, Сирию, Армению народу уже обрыдла (что верно по сути своей).
А теперь, значит, Гонконг?
На этот счёт см. картинку.
Osss
09.10.2019
думать не хочу, в общую дуду хочу, молодец молодец гыы.
Судя по видео, неплохо там развлекаются, причём похоже всё отработано до мелочей, так что ничего страшного. Контролируемый бунт.
если смотреть не через либшизные очки, то всё не так розово
youtu.be/OV9_7qFdbr0
Airton
09.10.2019
Я там видел все это изнутри. В августе поехал друга встречать в аэропорт, только его борт сел, - аэропорт закрыли . Эти уроды ( протестующие ) другими словами их не назвать блокировали весь пассажиропоток из аэропорта, создавали искусственные очереди на автобусы.
Далее, никакой политикой там не пахнет ! идет чисто передел бабла, попытка. Все эти выдачи китаю тупой предлог . Я видел как организованны эти протесты, там явно видна рука координатора и влито бабло огромное на раскачивание ситуации. Гадать долго не нужно, США пытается с этой стороны укусить Китай.
Простым гонконгац это не нужно, там огромные убытки во всех сферах . Вечером сидели с хозяйкой квартиры, за чаем, она знатно материлась и крыла всю эту братию.
Тоже самое было и 5 лет назад , революция зонтиков. была проба пера .
Удивляюсь терпению Китая . Хотя они в Шеньжене в августе собрали нормальную такую армию на границе с ГК.

Через 10 дней лететь туда, что то боязно
Osss
09.10.2019
Круть, а то все нам насрать нам плевать.
Но там же больше млн чел выходило на улицы, это овер дохрена и они же граждане. А Китай терпит по понятным причинам, его нетерпение и есть конечная цель Вашингтона.
Airton
09.10.2019
эти граждане дошли до вандализма. расхерачили несколько станций метро. Вчера половина MTR в ГК было закрыто. Остановили ветку аэроэкспресса. Поставили раком транспортную систему ГК. ( без метро там жопа )
вход в здание аэропорта теперь только по билетам и паспорту. На входе охринеть очередь.
Несколько брендов заявили что уходят из ГК. например прадо . и тд. . короче поднасрали обычным гражданам которые не могут попасть на работу
Osss
09.10.2019
Да бардака они там сделали немало. На такси ездить опасно, прессуют таксишные машины. За маски там прессуют жестоко полиция, так что будьте аккуратны там, а то коллега с простудой туда ездил недели 3 назад и модные маски медицинские с али взял с собой с черепами. Чуть не огреб))
...а что в зимбабвах?)
ISOpter
09.10.2019
ситуация как бы толсто напоминает нам, что надо крепче сплотиться вкруг верховного скрепыша
понимаю Ваше желание сплотиться - вы же самостоятельно ничего не можете.
ISOpter
09.10.2019
у меня нет такого желания, опять проекции свои озвучиваете.
ХЗ, про сплачивание Вы пишете, не я. Значит подспудное желание иметь хозяина - в наличии.
Big Muzzy
09.10.2019
С такой логикой можно что угодно объяснить не напрягаясь )))

Например: "ровно та же хрень в Москве. сейчас начался учебный год - и всё, кабзда протестам до следующего лета."

Раз ты так говоришь, значит желаешь кабзды протестам в Москве... до следующего лета.

)))
я констатирую факт. детям надо ходить в школу и на лекции, да и холодно - всё, "мыздесьвласть" закончилась до конца мая.
Osss
09.10.2019
Воля ваша, я пас гыы
Новая тема