--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про градусники

Слухи и сплетни
675
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В этой теме речь пойдёт не про ИК сканеры, которыми все срочно обзаводятся в борьбе с коронавирусом, а про обычный градусник уличной температуры.
У меня на окне висел обычный китайский градусник за 30 р. из магазина всё по 30. Разумеется за такую цену он от окна постоянно отваливался.
И тут мне попался в руки фирменный рекламный градусник из фирмы *обрые окна...
Я его на окно и прилепил.
И что я вижу?
Тот, который я бросил на подоконник, показывает -21, а который на окне висит - -16.
Причём на месте производителя окон от такой информации я бы заколдобился... (хотя у меня отличные окна).
По факту-то там и правда -21, трёмя способами проверил.

Кстати, если у вас цифровой градусник, что в комнату передаёт по интернету - вы тоже проверьте, где оно там прикручено..

ЗЫ: во избежание вопросов, зачем эту тему было создавать - отвечу лишь, наверное был я бухой..
Похоже у тебя неслабая утечка тепла через окна, что градусник так нагревается.

А у тебя подоконник снаружи, или внутри?
Утечку я не измерял.
Да даже и не знаю как. У меня и приборов-то таких нет.
Но форточка вертикально открыта! Люблю свежий воздух... В квартире пока +25.
Ты когда написал, что градусник бросил на подоконник, и он показывает -21, я подумал, ну и дубак же у тебя а квартире! :)
Думаю, при такой температуре я бы ответ написать не успел..
Ну это по собственному опыту.
А так... по отзывам, документально подтверждённым, кто-то при -45 бегал вполне себе.
Подпольщики писал(а)
.. наверное был я бухой ...

*five*
А по теме...
У одного из них вероятно "вышел срок поверки", ага *crazy*
Я хотел купить градусник. Простой домашний. Повесить в каждой комнате, чтобы мониторить. В магазине подошел к "вешалке" с градусниками. А они каждый показывает свою температуру.
DEN_di
22.02.2021
Надо выбирать те, которые показывают правильную.
Для этого нужен эталонный.
DEN_di
22.02.2021
Конечно. У меня есть электронные китайские, всё точно показывают. Я даже человечью температуру ими меряю, гораздо быстрее чем ртутным и результат видно лучше :-)
Ну если их купить. У прошлого котэ датчик отгрыз и сьел.
DEN_di
22.02.2021
Вот такой. Котэ зубы надо твердосплавные иметь :-)
Это ректальный?
Для котэ?
DEN_di
22.02.2021
Можно и для котэ, если его в духовку сунуть :-) Это пищевой, типа для мяса, до 300 градусов.
А как проверить? Вот если 3-мя разными способами? С учётом погрешности...
Намекаю: температура таяния льда - это 0 градусов по Цельсию : )
Погрешности, погрешности... до 0.5С
Как измеряли температуру в 0.1 К, лучше вообще даже не думать..
DEN_di
22.02.2021
Температура кипения воды, человеческого тела, сравнить показания с другим, к которому есть доверие.
Фин
25.02.2021
у меня ТА-288 после полутора лет стали безбожно врать на аппарате
Придётся открывать какой учебник. Полная задница с этой статистикой.. хуже наверное только сопромат (и то потому что его не знаю).
В-52
22.02.2021
Как скучно я живу...
DEN_di
22.02.2021
Есть 2 градусника, один за окном жилой комнаты, второй на неотапливаемой пристройке. Показания кореллируют. Окна обычные, градусники ещё советские.
DEN_di писал(а)
градусники ещё советские

а у градусников есть срок годности или они вечные?
DEN_di
24.02.2021
А чего им сделается? У сестры старый бабушкин комнатный градусник висит, ещё 30х годов выпуска, всё правильно показывает.
я разбирала старые вещи, нашла градусник для воды в ванне, он был без трещин, но наполнитель столба жидкости разбился на несколько фрагментов, далеко отстоящих друг от друга
Эх, забухал...
kostrov
22.02.2021
Отслеживаю температуру:
- на градуснике за окном на кухне,
- на застеленном балконе,
- на фитнесбраслете.
Она редко когда совпадает. (
Обычно, за окном на пару градусов теплее, чем по прогнозу.
На балконе на 1-3 градуса теплее, чем за окном.
А на браслете температура значительно ниже. Бывает, что на все 10С. )) Причину не знаю. Возможно, он показывает не настоящую температуру, а ту, которая по "ощущениям".
VIKINGS
22.02.2021
На бутылке сколько градусов было)
Бутылка тёплая была...
VIKINGS
22.02.2021
*drink*
Убри*
22.02.2021
давно уже меряю температуру за бортом по сайту ннру :-D
когда-то висел градусник на окне снаружи, так то ли сам свалился, то ли попятил кто (первый этаж, в принципе допрыгнуть можно))
FreeCat
22.02.2021
если есть телик - то по "Волге" можно ещё :) .
Lissonka
22.02.2021
А фирменный, думаете, не китайский что-ли ? ;)
Как обычно делается рекламная продукция ? Берется набор товаров готовых и на них шлепают фирменный знак, все, дальше можно раздаривать.
У этих градусников выносные датчики на проводе?
Не увидел ни слова про расположение датчиков...
а я про человечьи градусники вспомнила
у меня три ртутных градусника и у одного как-то странно измерения скакали
оказалось, это скакали не измерения, а внутри болтается линейка пункта на три - и не только, когда стряхиваешь, а и когда плечом шевелишь с градусником под мышкой
утилизировать это бракованный градусник что ли? пока просто валяется в футлярчике
VK-atoll
23.02.2021
При покупке нового градусника желательно (и даже необходимо) брать свой, проверенный (желательно
ртутный). И выбирать из кучи... не западать на первый предложенный *good*
поверяй по ртутному медицинскому
Вот это не факт.
Во первых, при неудачном измерении ртутным градусником температура может и на поградуса отличаться.
Во вторых, нормальная температура у всех разная. У сканера например 37.3.
так ты их в стакан с теплой водой одновременно опускай. у ртутного погрешность 0,1С.
только вот у меня вопрос, линейно ли температура в градуснике спиртовом измеряется, по идее бы должна да, если канал там правильной цилиндрической формы.
Фин
25.02.2021
за окном на кухне висит хохляцький производства Полтавы 2017 года (контрабанда не иначе)
сравнивал с температурой в Полтаве
не, нашу нижегородскую показывает (как-то не по-хохляцьки без найопки то)
Новая тема